Рецепты домашних заготовок на зиму: Заготовки на зиму. Рецепты на Gastronom.ru

Содержание

24 рецепта заготовок » Сусеки

Собранные здесь необычные заготовки на зиму пригодятся многим хозяйкам, которым уже надоели проверенные классические рецепты, по которым ежегодно они делают консервирование впрок. В наше время таких оригинальных рецептов заготовок на зиму, способных удивить необычным вкусом, нестандартными комбинациями — очень много. Сохранить кусочек вкусного лета в банке – это просто, а сделать это оригинально — это круто! Как сделать консервированные заготовки из таких знакомых, привычных ингредиентов в домашних условиях, добившись необычных вкусовых качеств? Читайте собранные здесь пошаговые рецепты с фото или видео и воплощающие необычайно смелые идеи, экспериментируйте с привычными продуктами на своей кухне!

Быстрые рецепты Грибы на зиму Домашние напитки на зиму Подборки рецептов Пошаговые рецепты с фото Рецепты салатов на зиму Рецепты с видео

Лучшие рецепты с фото

Простой, но очень вкусный салат Анкл-бенс из кабачков

Ежегодно, старательные хозяйки, занимаясь купоркой на зиму, пробуют 1-2 новых рецепта.

Эта заготовка — простой и очень вкусный салат, который мы называем “Кабачковый анкл-бенс”. Он обязательно вам понравится и перейдет в копилку любимых проверенных заготовок.

Подробнее…

Огурцы, маринованные на зиму в банках кусочками, в чесночном маринаде

Если у вас много огурцов, которые не подходят для маринования и соления, так называемая не кондиция или просто крупные, то в таком случае можно приготовить на зиму необычную заготовку. Для этого нужно просто нарезать большие огурцы длинными кусочками и залить оригинальным чесночным маринадом.

Подробнее…

Кетчуп из красной алычи на зиму

Существует множество вариантов кетчупа на основе алычи. У каждой хозяйки он получается совершенно разный. Даже у меня самой он каждый раз отличается от приготовленного ранее, хотя пользуюсь одним и тем же рецептом.

Подробнее…

Заготовка для окрошки из огурцов, зелени и редиса — заморозка на зиму

Лето — чудная пора свежих овощей и сочной зелени.

Одно из наивкуснейших блюд с использованием ароматных огурцов, запашистого укропа и зеленого лука — окрошка. В холодное время года зелень найти трудно или дорого и побаловать родных ароматным холодным супом нет, практически, никакой возможности.

Подробнее…

Густая томатная аджика с грушами и базиликом на зиму

Мой рецепт густой аджики с помидорами, грушами, луком и базиликом не оставит без внимания любитель густых кисло-сладких приправ. Базилик придает этому зимнему соусу приятный пряный вкус, за счет лука аджика становится более густой, а красавица-груша добавляет сладости.

Подробнее…

Последние записи

Оригинальная вкусная квашеная капуста с овощами

Сегодня буду готовить простой и необычный рецепт постной закуски из осенних овощей, после приготовления которой у нас получится вкусная квашеная капуста с овощами. Это блюдо легкое в приготовлении и не требующее больших затрат.

И что очень важно — это полезное блюдо. Квашение происходит естественным способом без добавления уксуса. Поэтому, такую заготовку, по праву, можно считать […]

Подробнее…

Самый вкусный салат из зеленых помидор на зиму

Когда начинаются холода, на огороде остаётся ещё много зелёных помидор. Поспеть они уже не успеют, так как на носу морозы. Ну не выкидывать же их? Конечно, нет. Из зелёных томатов можно приготовить вкусный салат, хорошую заготовку к зимнему столу.

Подробнее…

Маринованный лимон с чесноком — необычный рецепт заготовки на зиму

Вкусные маринованные лимоны с чесноком – замечательная приправа и идеальное дополнение к овощным закусками, рыбным запеканкам и мясу. Рецепт такой пикантной заготовки необычный для нас, но уже давно любим и привычен для израильской, итальянской, греческой и марокканской кухонь.

Подробнее…

Маринованный на зиму в банках с чесноком и зеленью запеченный в духовке болгарский перец

Сегодня я хочу поделиться рецептом одной очень вкусной заготовки – маринованный печеный в духовке перец с чесноком и зеленью. Такой перец можно закручивать на зиму, а можно использовать как закуску или добавку к основным блюдам, храня заготовку некоторое время просто в холодильнике.

Подробнее…

Мелкий маринованный лук со свеклой на зиму в банках без стерилизации

AnyutaN — Сен 14th, 2016

Категории: Маринование, Необычные заготовки

Метки: Консервация без стерилизации, Маринованный лук, Оригинальные рецепты на зиму, Пошаговые рецепты с фото

Маринованный лук – необычная заготовка на зиму. Задумываться о ней начинаешь в двух случаях: когда не знаешь, куда деть большое количество мелкого лука, или когда маринованного лука из томатно-огуречных заготовок явно не хватает. Давайте попробуем замариновать мелкий лук на зиму со свеклой, используя этот рецепт с фото.

Подробнее…

Вкусное варенье из тыквы с апельсином быстро и вкусно

Домашнее варенье из тыквы с апельсином получается красивого теплого цвета и согревает своей безумно ароматной сладостью холодной зимой. Предлагаемый рецепт состоит из простых, но полезных продуктов, легок в приготовлении и хорошо хранится.

Подробнее…

Варенье из кабачков с лимоном или апельсином — как ананас

Тот кто пробует это кабачковое варенье впервые, сразу не может разобрать из чего оно изготовлено. Оно имеет очень приятный вкус (как ананас с кислинкой лимона) и приятный цитрусовый аромат. Варенье достаточно густое, кусочки кабачков в нём сохраняются целенькими и от варки становятся прозрачными.

Подробнее…

Оригинальные рецепты заготовок из помидоров для опытных хозяек

Помидоры в любом виде – это всегда праздник на столе. Природа наделила их приятной формой, ярким, жизнерадостным цветом, отличной текстурой, свежестью и, конечно, превосходным вкусом. Помидоры хороши и сами по себе, и в составе сложных блюд, например, салатов и тушений. А во время зимней трапезы помидоры всегда напоминают о лете. Их любят все – и домашние, и гости.

И поэтому редкая хозяйка отказывает себе в удовольствии в сезон, когда овощей много, приготовить что-нибудь из томатов впрок.

Подробнее…

Десертные помидоры — простой и вкусный рецепт как мариновать помидоры в яблочном соке на зиму.

kerescan — Июл 21st, 2015

Категории: Маринованные помидоры

Метки: Оригинальные рецепты на зиму

Десертные помидоры понравятся тем, кто любит пикантные заготовки, но категорически не приемлет уксус. Вместо него в этом рецепте маринад для помидор готовят из натурального яблочного сока, который обладает консервирующим действием и придает томатам оригинальный и незабываемый вкус.

Подробнее…

Полезная и вкусная закуска на зиму, домашний рецепт — маринованная черная смородина.

kerescan — Май 15th, 2015

Категории: Маринование

Метки: Оригинальные рецепты на зиму

Маринованная черная смородина на зиму готовится просто. Попробуйте этот оригинальный домашний рецепт. Он отлично подойдет для любителей необычных вкусов.

Подробнее…

Оригинальные рецепты заготовки на зиму — вкусная свежая черная смородина с хреном.

kerescan — Май 13th, 2015

Категории: В собственном соку

Метки: Оригинальные рецепты на зиму

Если Вы используете этот оригинальный рецепт заготовки, то сможете есть свежую смородину целую зиму и, даже весной, если останется. Изюминка этого старинного рецепта в том, что черная смородина сохранит все свои полезные свойства благодаря фитоцидам, исходящим от хрена. Хрен выступает в качестве консерванта.

Подробнее…

Домашние заготовки на зиму — старинные рецепты: черная смородина засахаренная в белке.

kerescan — Май 13th, 2015

Категории: Сладкие заготовки

Метки: Оригинальные рецепты на зиму

Многие хозяйки, делая заготовки на зиму, используют старинные рецепты — рецепты наших бабушек. Черная смородина засахаренная в белке относится к таким. Это оригинальный рецепт, простой и увлекательный в исполнении.

Подробнее…

Красная смородина маринованная в собственном соку — простой и оригинальный рецепт домашней заготовки на зиму.

kerescan — Май 4th, 2015

Категории: Маринование

Метки: Оригинальные рецепты на зиму

Маринованная красная смородина кроме того, что полезна для организма в зимнее врем, является еще и отличным украшением при оформлении и сервировке блюд в это суровое время.

Подробнее…

Домашняя заготовка: красная смородина маринованная — оригинальные рецепты на зиму.

kerescan — Май 4th, 2015

Категории: Маринование

Метки: Оригинальные рецепты на зиму

Если Вы воспользуетесь этим простым рецептом, то получите зимой оригинальную закуску, которая не только вкусна, но и полезна. Ведь красная смородина маринованная сохраняет почти все полезные свойства свежей ягоды.

Подробнее…

1 2 »

Заготовки на зиму, рецепты в домашних условиях

Заготовлять продукты впрок начали ещё в древности. У каждого народа имелись свои любимые рецепты и способы их длительного хранения. Например, в Древнем Египте ёмкости, называемые амфорами, закупоривали смолой. Впервые такая амфора была найдена в гробнице Тутанхамона, в ней находились жареные утки, законсервированные в оливковом масле. В Древнем Риме заполненные виноградным соком амфоры опускали в глубокий бассейн на 30 дней, обеспечивая таким образом годовой запас сока. Североамериканские индейцы Апачи делали заготовку под названием «Пеммикан» — сушёное на солнце и измельчённое мясо или рыба со специями, которая могла храниться в небольших кожаных мешочках более полугода. Но способ консервации, которым люди пользуются и по сей день, изобрёл французский повар и кондитер Николя Франсуа Аппер, который в качестве эксперимента заготовил тушёное мясо, крепкий бульон, молоко, зелёный горошек, бобы, вишни и абрикосы.

Результат стал известен спустя восемь месяцев: еда в бутылках прекрасно сохранилась. За такое полезное открытие повара наградил сам Наполеон Бонапарт, присвоив ему титул «Благодетель человечества» и одарив 12 тысячами франков. Со временем процесс консервации совершенствовался всё больше. Изобретатели из разных стран придумали жестяные банки, консервный нож и всё то, благодаря чему процесс консервации стал именно таким, каким мы его знаем сегодня.

Читать далее

Еще рецепты

Маринование Варенье Консервирование Квашение Соленья

Популярные

По популярности Сперва новые Сперва старые

Грушевое варенье с фундуком

5 (16) 4 40 мин

Среди рецептов сладких домашних заготовок особенно привлекают внимание фруктово-ягодные варенья с добавлением . ..

Конфитюр из помидоров

5 (7) 25 мин

Классический конфитюр представляет кондитерское изделие из ягод и фруктов. Он обладает нежной консистенцией и …

Сливовое варенье с орехами

5 (6) 1 20 мин

Приготовление домашних заготовок только кажется сложным и долгим. На самом деле при следовании рецептам с …

«Ленивые» малосольные огурцы

5 (8) 10 мин

«Ленивые» малосольные огурцы – настоящая находка для домохозяйки. Они не требуют опыта приготовления домашних …

Варенье из мандаринов с орехами

5 (7) 3 30 мин

Варенье – отличный способ сохранить вкус и аромат любимых фруктов на долгий срок. При этом существуют …

Маринованные помидоры с грибами

5 (6) 4 40 мин

Домашние заготовки из овощей обычно рекомендуют употреблять в пищу спустя пару месяцев после закатки. Так …

Варенье из хурмы

5 (5) 4 50 мин

В ходе приготовления сладких домашних заготовок используются разные плоды: фрукты, ягоды, овощи. Одним из …

Желе-пятиминутка из красной смородины

5 (5) 3 40 мин

Красная смородина – уникальная ягода, которую из-за полезных свойств нередко называют ягодой женской красоты …

Квашеная капуста

5 (6) 1 2 часа

Квашеная капуста является домашней заготовкой, фирменный рецепт которой есть у каждой домохозяйки. Если вы …

Пряное сливовое варенье

5 (5) 2 40 мин

Варенье — идеальное дополнение к чаю на любом чаепитии. Однако классическим вкусом уже никого не удивить …

Апельсиновое варенье

5 (5) 3 20 мин

Существует множество рецептов варенья. Его варят из разных плодов, включая цитрусовые. Например …

Варенье «Пятиминутка» из нектаринов

5 (4) 20 мин

В отличие от персиков нектарины обладают более плотной мякотью, не разваривающейся при термической обработке …

Яблочное повидло с корицей

5 (3) 50 мин

Известно, что в Польше повидло варили из переспелых яблок без добавления сахара. Его томили на медленном огне …

Маринованный тунец

5 (4) 2 15 мин

Маринование рыбы по сложности практически не отличается от консервирования овощей. Для этого подходят любые …

Абрикосовое варенье с миндалём

5 (4) 25 мин

Традиция добавлять в абрикосовое варенье орехи появилась благодаря съедобным ядрам абрикосовых косточек …

Маринованный красный лук

5 (1) 20 мин

Традиция мариновать продукты появилась ещё в Древнем Риме. Его первоначальная цель — обеспечение длительного …

Маринованные шампиньоны

5 (4) 15 мин

Вопреки распространённому мнению маринование подразумевает не только заготовку продуктов на длительное время . ..

Варенье из крыжовника с грецким орехом

3.8 (4) 35 мин

С давних времён варенье из крыжовника называют царским вареньем, поскольку оно было любимым лакомством …

Варенье из инжира

5 (4) 40 мин

Испокон веков варенье является обязательным лакомством на столах во время чаепития. В наши дни его можно …

Домашняя тушёнка из свинины

5 (4) 2 6 часов

Это удивительно, но знакомая многим в наши дни тушёнка когда-то являлась настоящим французским деликатесом …

Солёные огурцы

5 (5) 30 мин

Огурцы – это, пожалуй, самые популярные овощи для домашних заготовок. Поэтому не мудрено, что сейчас есть …

Маринованные вешенки

5 (4) 6 50 мин

Маринование является одним из самых лучших способов насладиться вкусом любимых сезонных грибов в любое время …

Варенье из цукини с апельсином

5 (2) 2 1 час

Отличительными чертами цукини являются отсутствие ярко выраженного вкуса и аромата, а также способность …

Заготовка для борща из свёклы

5 (2) 2 25 мин

Приготовленные на зиму основы для супа – настоящая палочка-выручалочка для любой домохозяйки. Ведь они …

Огурцы с мёдом

5 (2) 35 мин

Огурцы с мёдом — оригинальный способ заготовить овощи на зиму. Главная особенность рецепта прослеживается в …

Аджика из помидоров на зиму

5 (2) 3 45 мин

Классическая аджика представляет собой приправу из острого перца, который перетирается с солью и пряностями …

Варенье из кураги

5 (2) 25 мин

Наиболее часто в качестве основного ингредиента для варенья используются свежие фрукты, ягоды. Однако нередко …

Лечо из кабачков

5 (3) 1 час

Название венгерского блюда «лечо» переводится как «рататуй». В связи с этим лечо можно считать разновидностью …

Заготовка для борща из капусты

5 (2) 30 мин

Приготовление борща порой занимает ну слишком много времени. Поэтому опытные домохозяйки часто прибегают к …

Маринованная капуста

5 (3) 3 20 мин

Из капусты можно приготовить множество блюд: и закуски, и салаты, и супы, и горячие блюда. Среди домохозяек …

Огурцы маринованные

5 (3) 25 мин

Среди всех видов домашних заготовок особое место занимают маринованные огурцы. Без них не обходится …

Заготовка для рассольника

5 (3) 1 час

В состав супов на зиму могут входить не только овощи, но и крупы. Ярким примером такого супа является …

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью

5 (3) 1 час

Маринование позволяет сохранить полезные и питательные свойства овощей, а также предоставляет возможность . ..

Густое варенье из клубники с целыми ягодами

5 (4) 50 мин

У многих гурманов варенье считается незаменимым атрибутом душевного чаепития. Многообразие фруктов и ягод …

Грибная икра из варёных грибов на зиму

5 (1) 2 1 ч 20 м

Икрой часто называют холодные закуски из измельчённых ингредиентов, например, овощей. Овощная считается …

Салат из перца и кабачков на зиму

5 (1) 2 1 час

Наряду с маринованными, солёными овощами домохозяйки нередко заготавливают впрок салаты. Зачастую они …

Маринованная скумбрия в домашних условиях

5 (1) 40 мин

Традиция мариновать рыбу, овощи появилась благодаря военным походам. Древние римляне, японцы, скандинавы …

Варенье из тыквы с лимоном

5 (2) 1 ч 20 м

Из-за яркого сладкого вкуса тыкву нередко используют для приготовления выпечки, десертов и прочих сладостей …

Показать еще

Подпишитесь на рассылку

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф

Подписаться

16 замечательных зимних рецептов, от которых невозможно оторваться

От блюд в одном горшочке до энергосберегающих рецептов, которые не ударят по бюджету, мы предоставим вам все, что касается продуктов питания этой зимой. Успокаивающие, сытные и очень вкусные, наши зимние рецепты гарантированно согреют ваших моллюсков.

Зима — идеальное время, чтобы присесть и приготовить согревающие супы, рагу, карри, запеканки и блюда в запеканках. Кроме того, готовка оптом — отличный способ сэкономить время, деньги и энергию на кухне, что может быть только на пользу!

Сезонные корнеплоды и листовая зелень особенно хороши зимой – капуста, кабачки, батат, сельдерей, морковь и – король комфортной еды – картофель. Здесь, в Великобритании, вы все еще можете получить множество прекрасных продуктов с декабря по январь, февраль и март, так что примите это; сезонные покупки не только полезны для планеты, но и часто легче для вашего кошелька. Итак, если вы хотите скрасить темные вечера и холодные выходные, вы обратились по адресу: наши самые уютные зимние рецепты согреют вас изнутри.

Приготовленное полностью в микроволновой печи, это вегетарианское карри обладает настоящим вкусом, но не увеличит ваш счет за электроэнергию. С согревающими специями, сливочным нутом и множеством прекрасных овощей, вам нужно это в вашем репертуаре зимних рецептов. К тому же, каждая вкусная порция содержит все пять ваших 5-дневных порций – лучше не придумаешь.

БОЛЬШЕ: Вкусные рецепты по цене 1 фунт стерлингов за порцию или меньше

Кто не любит хороший домашний пирог? Успокаивающая, питательная и совершенно вкусная, эта вегетарианская версия включает в себя корнеплоды и максимально использует мармайт и сушеные белые грибы, чтобы добиться яркого вкуса. Если вы не хотите использовать белые грибы, вам подойдут свежие грибы или хороший бульонный кубик.

Красиво приготовленный цыпленок, нежная тыква с мускатным орехом и вкуснейший соус из красного вина — это настоящая зимняя грелка. Если хотите, замените панчетту на копченый полосатый бекон или добавьте щепотку копченой паприки. Для этого рецепта вам понадобится только одна кастрюля, а это значит, что вам придется меньше мыть посуду, и вы сможете проводить больше времени под одеялом!

С этим семейным фаворитом вообще не нужно включать духовку — она полностью готовится на плите. Да, действительно! Кроме того, мы выводим один из самых дешевых кусков мяса на новый уровень с множеством умных вкусовых лайфхаков. А если этого недостаточно, в одной порции также содержится 2 из ваших 5-ти дневных порций — сон зимней ночи.

Для этого рецепта хрустящего супа вам понадобится всего пять ингредиентов, но он действительно изумительный. Отварив целую курицу в бульоне, вы получите самый невероятный вкус и красиво приготовленное мясо. Если вы не любитель кориандра, свежая петрушка будет вкусной.

ЕЩЕ: Рецепты полезных супов

Сытный, сытный и полностью веганский, это пастуший пирог, но не таким, каким вы его знаете! С хрустящими панировочными сухарями, пушистым сладким картофелем и ароматной вегетарианской начинкой мы гарантируем, что вы не пропустите мясо. Кроме того, это отличный вариант для приготовления порций и хранения в морозильной камере на черный день — ознакомьтесь с советами, чтобы узнать больше.

Мягкие, липкие булочки с корицей, ванилью и множеством прекрасных яблок; это маленькие кусочки рая. Здесь, в Великобритании, яблоки находятся в сезон вплоть до февраля, так что максимально используйте сезонное изобилие с этим чудом с одной кастрюлей.

Подарите себе будущее, приготовив эту красавицу, которую можно приготовить в одной кастрюле. В итоге у вас получится 12 вкусных порций, но вам понадобится всего 8 ингредиентов и всего 12 минут на подготовку. Наслаждайтесь как есть, собирая дополнительные порции, чтобы спрятать их в холодильник или морозильник для будущих блюд, или ознакомьтесь с советами Джейми о любимых способах поднять остатки.

Ничто так не говорит о зиме, как настоящий пирог, а этот действительно превосходен во вкусе. С рассыпчатой ​​выпечкой, сладким луком-пореем и красиво приготовленной курицей — это обязательно понравится. Если вам нужна более быстрая версия с одним противнем, этот слоеный пирог с курицей и грибами вас не подведет.

У каждого должен быть в рукаве хороший рецепт «жабы в норе», и этот — настоящий талисман. Если вы не любите грибы, этот йоркширский пудинг из бри и жареного винограда обязательно вызовет у вас улыбку. Или попробуйте традиционные сосиски, которые вы можете себе позволить, в этой жабе-в-норе с двойным ударом.

ЕЩЕ: Удивительные рецепты с грибами

Этот бюджетный рыбный пирог, приготовленный из замороженных морепродуктов, рыбы и овощей, просто великолепен. Кроме того, он рассчитан на 8 человек, а это означает, что у вас, вероятно, будут дополнительные порции, которые можно спрятать в холодильнике или морозильной камере. Какое удовольствие!

Ничто не сравнится с липким пудингом из ириски, сбрызнутым соусом из ириски – это легендарно! В этом рецепте используется чай Эрл Грей, много прекрасных специй и даже немного жареной тыквы. Если вам нужно что-то более традиционное, попробуйте рецепт старой школы Джейми.

Когда дело доходит до зимних рецептов, запеченная паста является незаменимой. В этой вегетарианской выпечке используются тыква, замороженный шпинат и ароматный шалфей. Относитесь к этому как к основному рецепту, изменяя ингредиенты по своему усмотрению — ознакомьтесь с Easy Swaps для вдохновения.

Герой скромной тыквы с мускатным орехом в этом прекрасном вегетарианском карри. Со сливочным нутом, согревающими специями и обугленными консервированными ананасами это не обычное карри! Вы можете легко опередить игру, сделав это накануне, поэтому это идеально, если вы кормите толпу.

Мягкий, дымный баклажан с нежной чечевицей и ароматным розмарином, даал в исполнении Джейми должен понравиться публике. Благодаря максимальному использованию ингредиентов, имеющихся в магазине, это не только вкусно, но и удобно для кошелька.

В этом зимнем основном продукте покупайте много прекрасных замороженных фруктов. Зачастую они дешевле свежих фруктов, а во вкусе нет никаких компромиссов. Более того, вам понадобится всего 6 ингредиентов, чтобы приготовить это блюдо, и 30 минут времени в духовке — это не проблема!

После зимнего вдохновения? Ознакомьтесь с нашими лучшими веганскими рецептами на зиму .

25 простых зимних рецептов, которые помогут справиться с зимней хандрой

Осень уже не за горами (безумие, правда?), пора переключить внимание. Может быть, вы повесили гирлянду, расставили чулки и нанесли последние штрихи на елку, но хорошо ли вы продумали свое зимнее меню? Если вы похожи на меня, то наличие нескольких простых зимних рецептов в заднем кармане может иметь решающее значение в этот напряженный праздничный сезон.

Для многих из нас зима — это уют. Фрэнк Лессер не ошибся, когда сказал нам, что погода на улице ужасная, поэтому эти простые зимние рецепты созданы для комфорта. Тарелка поленты, кружка супа или мятный пирог могут стать вашим лекарством от зимней хандры, которая, как бы мы ни старались прогнать ее, выходит из спячки в это время года.

Если вы против перехода на летнее время, склонны к сезонным аллергиям или просто хотите перекусить, эти рецепты — ваши друзья. Они полны утешительных и приятных элементов, которые отмечаются самыми простыми способами, чтобы дать нам ощущение легкости в это время года. Не знаю, как вы, а я весь в этом.

Избранное изображение Софи Коллинз от Christie Graham.

1 из 26

В этом списке вы найдете всего понемногу. Будь то суп, пицца, кекс или торт, есть много зимних вкусностей, которые нужно распаковать. Как и в рождественское утро, я призываю вас сразу погрузиться и развернуть надежные рецепты, которые мы приготовили для вас. Все они просты и созданы специально для холодных зимних дней, ночей и всего, что между ними. Читайте нашу подборку простых зимних рецептов, которые помогут справиться с ужасной зимней хандрой.

Простые пикантные рецепты на зиму

2 из 26

Легкий мексиканский куриный суп с тортильей

За что мы его любим: Этот рецепт постоянно повторяется холодными осенними вечерами, и я не вижу причин, почему бы не продолжить его зима. Он уютный, утешительный и полный вкуса, а еще его хватает на так долго . Конечно, я готовлю только на одного, но это суп, который действительно продолжает давать. Сделайте большую партию в начале недели, чтобы наслаждаться всю неделю. Совет от профессионала: если вам не хватает бульона в конце недели, подайте то, что осталось на теплых кукурузных лепешках, для блюда в стиле тако. Вы могли буквально есть его при каждом приеме пищи и не уставать от него — и это о чем-то говорит.

Герой Ингредиент: Аромат свежей кинзы раскрывается двояко: сначала в форме свежей кинзы, а затем в молотом кориандре, придающем вкус бульону. Это волшебно.

3 из 26

Жареная семейная реликвия с диким рисом и тахини

За что мы ее любим: Подобно брюссельской капусте, капусте и гороху, морковь часто ассоциируется с пресными, переваренными овощами, которые наши родители рекомендовали бы нам есть в время ужина. Но те времена прошли, друзья! Морковь заслуживает похвалы за мощные овощи, которыми она является. В этом рецепте они красиво карамелизированы и украшены соусом тахини, поджаренными тыквенными семечками, раскрошенным козьим сыром и множеством согревающих специй. Попрощайтесь с пресной морковью и поприветствуйте ваш новый фаворит буднего дня.

Герой Ингредиент: Немного свежей кинзы украсит все блюдо.

4 из 26

Пицца с тыквой и мускатным орехом, рукколой и миндальной рикоттой

За что мы ее любим: Когда дело доходит до простых зимних рецептов, пицца — король. Это не только легко сделать, но и оставит у вас что-то праздничное. В этой версии используется сезонный фаворит — тыква со сливочным орехом. К тыкве присоединяются соленые кусочки бекона, острый красный лук, острая руккола и миндальная основа из рикотты, которую вы захотите добавить в закладки. Это просто, вкусно и представляет собой целое, которое намного больше, чем сумма его частей.

Герой Ингредиент: Да, вы можете сами приготовить тесто для пиццы. Но поскольку это простых зимних рецептов, нет ничего постыдного в использовании купленного в магазине теста. На самом деле это поощряется.

5 из 26

Картофель с соусом песто и пармезаном

За что мы его любим: Посмотрим правде в глаза, картофель восхитителен в любом виде. Пюре, жареный, жареный, что угодно… Картофель — победитель во всех отношениях. В этом рецепте они тушеные, обжаренные и покрытые золотистым карамелизированным чесноком и ярким соусом песто. Лучшая часть? Маленькие золотисто-коричневые края картофеля. Расскажите о победителе.

Герой Ингредиент: Чтобы растворить все это богатство, выдавите сверху немного свежего лимонного сока. Вы будете рады, что сделали это.

6 из 26

Перец чили-верде из индейки

За что мы его любим: В мире простых зимних рецептов супы — это не проблема. Они практически предназначены для периодического приготовления и могут длиться несколько дней, недель или даже месяцев, если вы решите заморозить остатки. Этот чили-верде из индейки не является исключением и даже содержит здоровую дозу белка в вашем рационе. Смесь приправ является частью того, что отличает этот перец чили. Он содержит орегано, тмин, белый перец и немного корицы, чтобы придать бульону совершенный вкус.

Герой Ингредиент: Внимание! Вы можете использовать соус Siete Enchilada вместо домашней версии. Это настоящий переломный момент.

7 из 26

Салат из теплых жареных кабачков и капусты

Почему мы это любим: Шила Пракаш поделилась с нами этим рецептом из своей кулинарной книги  Средиземноморский каждый день , и мы очень рады, что она это сделала. Во-первых, вы можете приготовить весь этот рецепт заранее — да, одетый и все такое. Поскольку в качестве основы используется капуста, у вас не будет увядших листьев, когда часы пробьют время еды. Кроме того, духовка делает за вас большую часть работы по обжариванию тыквы. Оттуда все, что вам нужно сделать, это взбить заправку и собрать.

Герой Ингредиент: Поджаренные лесные орехи придают салату хруст и ореховый вкус, который является одновременно и сезонным, и дополняющим.

8 из 26

Выпечка на сковороде с ньокки песто

За что мы ее любим: Проще говоря, эта запеканка отвечает всем требованиям. Минимум ингредиентов? Попробуйте пять. Одна кастрюля? Еще бы. Комфорт и вкус? Откусите и убедитесь сами! Эта сырная запеканка из ньокки с соусом песто наполнена уютной атмосферой и простыми шагами, которые перенесут вас от сковороды к тарелке менее чем за 45 минут. Вы можете использовать купленный в магазине соус песто, чтобы подготовка была минимальной. Или, если вы готовы, попробуйте этот простой домашний веганский рецепт песто. В любом случае это победитель.

Герой Ингредиент: Сливочный сыр придает пикантный вкус соусу, который делает его невероятно сладким. Со щитом или на щите!

9 из 26

Жареная желудевая тыква с розмарином, коричневым маслом и лесными орехами

За что мы ее любим: Жареная желудевая тыква станет отличным дополнением к любому вкусному основному блюду. Его легко приготовить, но он не экономит на вкусе. Коричневое масло, поджаренные грецкие орехи и свежий розмарин или шалфей прекрасно дополняют натуральный вкус тыквы. Кроме того, духовка сделает всю работу за вас. Общий счет.

Герой Ингредиент: Использование действительно хорошего масла меняет все. Камилла рекомендует свое любимое европейское соленое масло премиум-класса, которое можно найти практически везде по разумной цене. Не спускайте глаз с вашего следующего продуктового магазина и приготовьтесь пожинать плоды!

10 из 26

Хрустящий жареный сладкий картофель с йогуртом, травами и специями

Почему мы это любим: Когда я впервые откусил этот картофель, у меня перехватило дыхание. Хотел бы я солгать, но они действительно настолько хороши. Все дело в карамелизированной корочке, которая покрывает мягкое дно со сливочной начинкой. Мы говорим об авокадо, греческом йогурте, выжатом соке лайма, список можно продолжить…

Герой Ингредиент: Будьте щедры на мед. А если вам хочется приключений, попробуйте этот рецепт с горячим медом! Легкий жар в сочетании с пушистым сладким картофелем — это *поцелуй шеф-повара*.

11 из 26

Мускатный пирог с тыквой и рикоттой

Почему мы его любим: Я знаю, о чем вы думаете: как такой великолепный пирог может быть легким? Что ж, приготовьтесь удивляться. С мандолиной рядом с вами эта красивая центральная часть — кусок пирога. Он использует купленную в магазине оболочку в качестве основы для нарезанной тыквы, батата, яблока и лука, а также сливочную начинку из рикотты. Ну, технически до нижняя это все не так, но вы поняли идею.

Герой Ингредиент: Посыпьте сверху несколькими хлопьями красного перца, чтобы получить нужный эффект.

12 из 26

Праздничные драгоценности Салат из рубленой капусты с соусом из горчицы и лука-шалота

За что мы его любим: В этом салате столько полезного. Во-первых, поскольку это нарезанный салат, он идеально подходит для укуса, поэтому вы можете получить всего понемногу в каждой вилке. В нем используются кусочки груши, зерна граната, крошка из горгонзолы и засахаренные грецкие орехи, чтобы поразить каждый прекрасный зимний аккорд. Чтобы связать все это вместе, сочный соус из горчицы и лука-шалота с любовью покрывает каждый ингредиент. Легко, динамично и очень очень желанный. Вы предупреждены.

Герой Ингредиент: Засахаренные грецкие орехи. Больше никаких вопросов.

13 из 26

Кичари

За что мы его любим: Это чудо в одном горшке — подарок самому себе в ленивые зимние ночи. Если у вас есть чечевица и рис в вашей кладовой, вы всего в тридцати минутах от уютного ужина, который сыт и так прост. Вы можете сделать это на плите или в кастрюле быстрого приготовления — это одинаково вкусно в обоих случаях.

Hero Ингредиент: Светящаяся куркума придает этой миске ням ее солнечно-желтый цвет. Кроме того, он обладает небольшим противовоспалительным эффектом, благодаря которому вы будете чувствовать себя прекрасно изнутри.

14 из 26

Вегетарианское марокканское рагу в одной кастрюле

За что мы его любим: На мой взгляд, рагу очень актуально для зимы. Я могу вспомнить несколько холодных ночей в детстве, когда моя мама подавала успокаивающую тарелку сытного тушеного мяса. И когда я приходил домой из школы, а на плите пахло ароматной похлебкой, все было в порядке. В этом рецепте эта полезность прославляется в вегетарианской форме, которая не скупится на питательные вещества и сердечность. Это хоумран.

Герой Ингредиент: Нут содержит большое количество белка и клетчатки, которые делают это рагу полезным и сытным.

15 из 26

Паста с жареными овощами в стиле рататуй

За что мы ее любим: Баклажаны, цуккини, перец, помидоры и чеснок обжариваются вместе на одной сковороде перед тем, как попасть в пасту-блаженство. Это просто, сытно и идеально подходит для плотного ужина в будний день. Это также отличный вегетарианский рецепт на зиму, который гарантирует, что вы насытите свое тело. В довершение ко всему, крупная лапша ригатони обеспечивает идеальный холст для впитывания всех этих жареных овощных соков.

Герой Ингредиент: Последние штрихи делают здесь большой вкус. Посыпка хлопьев красного перца, тертый парм и порванный базилик придают блюду пикантность.

16 из 26

Жареная мускатная тыква целиком

За что мы ее любим: Легкие рецепты на зиму — это простота. И этот рецепт прекрасно понимает этот принцип. На первый взгляд мускатная тыква может показаться немного пугающей, но этот рецепт требует, чтобы вы просто поджарили ее — кожицу, семена и все такое. Когда тыква станет мягкой, ее будет намного легче разрезать и очистить от семян. Оттуда вы добавите хрустящий нут, козий сыр, все приправы и кинзу. Привет, легкий ужин в будний день.

Герой Ингредиент: Козий сыр — сливочная начинка нашей мечты.

17 из 26

Грибы портобелло, фаршированные карамелизированным луком и шпинатом

За что мы это любим: Пять ингредиентов и около часа времени — все, что стоит между вами и вкусным ужином на растительной основе, который обязательно вас удовлетворит. Мясистые грибы портобелло, фаршированные луком, шпинатом и пармезаном, превращаются в восхитительно простое блюдо. Оттуда они покрываются большим количеством сыра моцарелла и запекаются, пока этот сыр не станет игристым и полным золотых пятнышек. Это простой рецепт, который легко приготовить и еще проще наслаждаться.

Герой Ингредиент: Обжаренный лук деглазируется с добавлением небольшого количества бальзамического или яблочного уксуса, что сохраняет сбалансированный вкус.

18 из 26

Полента со сливками, чесноком и маскарпоне

За что мы ее любим: Этот рецепт поленты со сливками буквально обнимет вас в тарелке. Эти миски просты, но выглядят достаточно причудливо, чтобы их можно было подать на званый обед или украсить ужин в будний день. Так как же они собираются вместе? Вы начнете с запекания выбранных вами овощей в духовке, затем приготовите поленту на плите, соедините компоненты и наслаждайтесь! Сливочное блаженство находится всего в одной миске с полентой.

Герой Ингредиент: Обжаривая чеснок вместе с овощами, вы получаете карамелизированные стручки, которые можно вдавить прямо в поленту. Это рай вкуса.

Простые сладкие зимние рецепты

19 из 26

Мятный горячий шоколадный торт без муки

За что мы его любим: Нужна великолепная центральная часть для зимнего сбора (или перекуса по прихоти)? Горячий шоколадный торт без муки с перечной мятой порадует вас. На первый взгляд это может показаться пугающим, но это достаточно просто для любого пекаря. Он идеально подходит для зимы, так как в нем много восхитительного аромата мяты. Готовите ли вы это для импровизированного званого обеда или просто чтобы оживить ужин в будний день, вы будете рады иметь этот рецепт в своем заднем кармане.

Герой Ингредиент: Поскольку этот торт не содержит муки, вы или друзья, не употребляющие глютен, можете наслаждаться им без колебаний.

20 из 26

Тыквенный пирог со штрейзелем и корицей

За что мы его любим: Если вы пропустили, все в команде Camille Styles — большие любители закусочных пирожных. Проще говоря, закусочный торт — это торт, которым можно полакомиться в любое время суток. Нужна послеобеденная зарядка? Отрежьте себе кусочек и наслаждайтесь чашечкой кофе. Хочется чего-нибудь сладкого после ужина, чтобы не впасть в пищевую кому? Вот ваш ответ. Как бы вы ни выбрали, этот тыквенный пирог с корицей и штрейзелем — это просто легкий десерт, который вы искали.

Герой Ингредиент: Штрейзель с корицей — настоящая вишенка на торте.

21 из 26

Кексы с апельсином и клюквой

За что мы это любим: Кексы — один из величайших подарков в жизни. Я имею в виду, что это практически десерт, который можно есть на завтрак. И эти кексы с клюквой и апельсином доказывают это. Клюква и апельсин — это основное зимнее сочетание вкусов, с которым вы не ошибетесь. Вместе они достигают идеального баланса между терпкостью, сладостью и небольшой изюминкой, которая очень хороша.

Герой Ингредиент: Вы только посмотрите на эту глазурь. У меня слюнки текут.

22 из 26

Овсяные хлопья с тыквой

За что мы это любим: В это время года я хочу перейти от тыквы к мяте, но было бы неправильно сразу выкидывать PSL за дверь. И хотя тыква традиционно выделяется в осенних рецептах, тыква по-прежнему заслуживает места в вашем репертуаре простых зимних рецептов. В этих ночных овсяных хлопьях, тыквенном пюре, овсяных хлопьях, молоке, кленовом сиропе и нескольких других основных продуктах кладовой объединены усилия, чтобы создать завтрак по требованию даже для самых загруженных утр.

Герой Ингредиент: Геройский метод, здесь: Овес буквально готовит сам себя. Чего еще можно желать от простого, но вкусного завтрака?

23 из 26

Шоколадное печенье «снежок» с перечной мятой

За что мы его любим: Веселое, праздничное и зимнее шоколадное печенье «снежок» с перечной мятой — праздничный десерт, который вы так долго искали. Центр расплавленного шоколада просто невероятен, а маленькие кусочки измельченной мяты связывают все печенье воедино. Чтобы упростить задачу, вы можете в любое время замесить тесто и заморозить его до готовности к выпечке.

Герой Ингредиент: Липкий центр, да.

24 из 26

Каша из проса и амаранта от Сары Коупленд с инжиром и папайей

Почему мы это любим: В это время года холодный завтрак просто не подходит. Просыпаться с успокаивающей миской, полной питательных веществ, никогда не бывает плохой идеей, поэтому эта каша идеально подходит для добавления в ваш список простых зимних рецептов. Он сливочный, мечтательный, и его так легко приготовить заранее, чтобы быстро позавтракать всю неделю.

Герой Ингредиент: Овсянка — это чистый холст для любых начинок. Не стесняйтесь проявить творческий подход и попробовать несколько интересных комбинаций! Мир — это ваша тарелка с кашей или что-то в этом роде.

25 из 26

Чай масала

За что мы его любим: Если вы любите чай из Starbucks, этот рецепт для вас. Ну, может быть, не столько рецепт, сколько надежная формула, которая оставляет вам место для персонализации по своему вкусу. Одна из лучших частей этого рецепта в том, что его много (привет, простые рецепты на зиму). Вы можете хранить его в холодильнике, чтобы разогреть, или наслаждаться им со льдом, если вам это нравится. Это успокаивает и вызывает ностальгию по зиме.

Герой Ингредиент: Это может показаться громоздким, но молоть свои специи очень важно. Но если у вас нет времени, сгодятся и молотые специи!

26 из 26

Батончики с тыквенным пирогом без выпечки

За что мы это любим: Нет ничего проще рецептов без выпечки. Эти батончики с тыквенным пирогом без выпечки — самый простой десерт, которым вы будете наслаждаться в течение всего сезона. Они имеют корочку из крекера Грэма, гладкое тыквенное масло и начинку с акцентом на сливочном сыре, которую вам захочется есть ложкой. И если вас пугает тыквенное масло, не бойтесь! Купленный в магазине работает так же хорошо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *