Варенье из шелковицы рецепт: Варенье из шелковицы пятиминутка — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Содержание

Варенье из шелковицы с вишней: рецепт с фото

Мы подобрали видео специально для Вас

Сварить варенье можно из одного вида фруктов или ягод, а можно из нескольких. Если варенье приготовлено из нескольких видов ягод, то вкус варенья получается сложным и интересным. Сегодня речь пойдет о таком интересном варенье. Готовить будем варенье из шелковицы с вишней. Ягоды эти поспевают одновременно, так что нет ничего сложного, чтобы соединить их в одной банке.
Что мы получаем в итоге? Спелая вишня с небольшой кислинкой и шелковая нежная и даже где-то нейтральная сладковатая шелковица соединяются в один вкус. Варенье получается сладким, но с кислинкой, с запахом вишни, но вкус этот не яркий, а нежный и бархатистый. Получается очень гармонично и вкусно. Это нужно попробовать, чтобы оценить.
А чтобы попробовать, нужно вишневое варенье с шелковицей приготовить и подождать хоть месяц, чтобы вкусы и ароматы соединились и подружились.
Ждать дегустации варенье должно в прохладном месте без доступа солнечных лучей.

Варенье из шелковицы с вишней — рецепт с фото



Ингредиенты:
— 750 г вишен,
— 500 г шелковицы,
— 1 кг сахара.

Общее время приготовления: около 40 минут
Время варки: 20 минут
Сложность: легко



Для этого варенья берем темно-фиолетовую шелковицу. Ее можно заменить белой шелковицей, так как вишня сделает варенье цветным и ярким.



Шелковицу промываем, удаляя листья и мелкие ветки.



Промытые ягоды отправляем в кастрюлю с толстым дном.



Засыпаем шелковицу сахаром.



Перемешиваем ягоды с сахаром очень аккуратно, так как шелковица очень нежная и может потерять форму, если сильнее ее надавать ложкой.



Оставляем на некоторое время ягоды с сахаром, чтобы шелковица пустила сок.
Тем временем берем вишню. Промываем ее и удаляем косточки.



Отправляем вишню в кастрюлю с шелковицей и сахаром.



Снова перемешиваем содержимое кастрюли и отправляем ее на огонь. После закипания варим варенье на медленном огне коло 20 минут.



За это время ягоды полностью приготовятся, а жидкость немного испарится. Если варить варенье 10 минут, то оно в итоге получится слишком жидким.



Готовое варенье из шелковицы с вишней распределяем по сухим стерилизованным банкам. Закрываем банки металлическими крышками и отправляем их в прохладное место охлаждаться и дожидаться зимы.



С чем подавать такое варенье вы уже сами определитесь, так как вариантов есть очень много. Лучше всего заварить чашку чая и подать к нему свежие булочки и тарелочку вишневого варенья с шелковицей. А можно вместо чая приготовить какао или кофе. В любом случае, варенье получается настолько вкусным, что его можно подавать с чем угодно, ведь все равно будет вкусно.



А еще я рекомендую вам приготовить английский мармелад из шелковицы на зиму.

Варенье из шелковицы: 8 рецептов приготовления

Содержание статьи

Тутовник, или шелковица, зачастую употребляется в свежем виде, но опытные хозяйки приноровились готовить из ягод варенье. Это неудивительно, поскольку лакомство сохраняет ценные ферменты и поддерживает организм. Так, тютина рекомендована к употреблению диабетикам, людям с язвой и гастритом желудка, гипертоникам, инфекционным больным.

Варенье из шелковицы с малиной

  • фильтрованная вода — 120 мл.
  • малина — 150 гр.
  • тутовник — 480 гр.
  • сахарный песок — 300 гр.
  1. Проведите сортировку тутовника. Избавьтесь от помятых элементов, здоровую ягоду переместите в дуршлаг. Ополосните, дайте просохнуть. Освободите все плоды от хвостиков.
  2. Очень аккуратно вымойте малину, опуская сито с ягодами в воду. Когда вся пыль уйдёт, оставьте плоды для стекания жидкости. Соедините 2 вида ягод, послойно пересыпайте их сахарным песком (можете заменить пудрой).
  3. Оставьте плоды на 4 часа, дождитесь выделения сока. Затем поставьте ёмкость на конфорку, варите на средней отметке до начала бурления. Когда первые пузырьки появятся, снизьте огонь. Влейте кипяток, томите состав 10 минут.
  4. Не забывайте своевременно избавляться от пенки, иначе она испортит весь вид угощения. По завершении термической обработки остудите лакомство, вновь вскипятите и томите 10 минут на малом огне.
  5. В конце процедуры добавляется сок лимона (по желанию), он придаёт варенью кислинку. Расфасовывайте горячее угощение по стерильным баночкам и укупоривайте жестяными крышками.

варенье из шиповника

Варенье из шелковицы со смородиной

  • сахарный песок (свекольный) — 340 гр.
  • красная смородина — 0,25 кг.
  • тютина — 280 гр.
  1. Проведите отбор ягод, исключив порченные и мятые экземпляры. Отрежьте хвостики ножницами, переложите плоды в дуршлаг. Налейте в таз холодную воду, несколько раз опустите в жидкость сырьё.
  2. Проводите мытьё смородины отдельно от тутовника. Когда подготовка будет завершена, оставьте ягоды на сите для стекания воды. Присыпьте смесь сахаром по слоям, выждите 5 часов.
  3. По желанию можно предварительно загрузить смородину с шелковицей в блендер и измельчить. Когда выделится сок и сахар полностью растает, переместите состав в кастрюлю.
  4. Варите на малой мощности 10 минут, затем сразу же в горячем состоянии расфасуйте по ёмкостям и закупорьте жестяными крышками. Держите при комнатной температуре до остывания.

Варенье из шелковицы и апельсина

  • тутовник — 950 гр.
  • апельсин — 2 шт.
  • сахарный песок — 1,1 кг.
  1. Сначала подготовьте ягоду. Смойте с тутовника пыль, ополаскивая плоды под краном. Отрежьте хвостики, оставьте шелковицу на сите для стекания жидкости.
  2. Затем поочерёдно переложите сахаром, подождите 4 часа. За указанное время выйдет сок. Ополосните цитрус, порубите его вместе с цедрой ломтиками равного размера.
  3. Чтобы устранить горечь, заморозьте и разморозьте апельсиновые дольки. После этого загрузите плоды в блендер, перекрутите в кашу. Соедините с тютиной, поставьте на плиту. Прогревайте массу до растворения песка.
  4. После закипания выключите конфорку, остудите варенье. Проведите ещё одну термообработку, прокипятив угощение полчаса. Сразу же расфасуйте и закройте жестяными крышками.

как сварить варенье из черноплодной рябины

Варенье из шелковицы с клубникой

  • столовая вода — 470 мл.
  • ягоды клубники — 0,65—0,7 кг.
  • лимонная кислота — 8 гр.
  • тутовник — 0,8 кг.
  • сахарный песок — 950 гр.
  1. Проведите сортировку ягод. Выбирайте крупный тутовник и клубнику, схожую с шелковицей по размеру. Ополосните пригодные для варки лакомства плоды, уберите чашелистики, хвостики, посторонний мусор.
  2. После того как с ягод стечёт вода, переместите состав в варочный таз или эмалированную кастрюлю. Отдельно отварите сироп из воды и сахара, используя сотейник.
  3. Когда гранулы песка в сладкой массе растают, залейте сиропом клубнику и шелковицу. Установите содержимое на плиту, дождитесь бурления, продолжайте томить массу 7 минут.
  4. Всыпьте лимонку, выключите конфорку. Настаивайте угощение 4 часа. Если варенье не остынет, оставьте его до утра. Повторно дождитесь закипания смеси, затем уваривайте четверть часа.
  5. Заранее простерилизуйте тару, разложите по банкам приготовленное варенье. Укупорьте стерильными крышками и обмотайте фуфайкой, остудите, перенесите в холод.

Варенье из шелковицы по быстрому рецепту

  • шелковица (предпочтительно чёрная) — 1 кг.
  • сахарный песок — 1,4 кг.
  • лимонная кислота — 2 гр.
  1. Сначала переберите и промойте шелковицу, последнему моменту уделяется особое внимание. Сначала выложите ягоду в дуршлаг, затем несколько раз опустите в тазик с водой комнатной температуры.
  2. Отрежьте хвостики ножницами для маникюра, оставьте плоды на сите, чтобы жидкость ушла. Примерно через 20 минут переместите тутовник в варочную посуду, присыпьте сахарным песком послойно.
  3. Не перемешивайте во избежание повреждений. Оставьте тютину на 7 часов, чтобы выделился сок. Затем отправьте на плиту и уваривайте до тех пор, пока кристаллики не растворятся.
  4. На всём протяжении томления удаляйте пену шумовкой. Термическая обработка длится порядка получаса на малой мощности плиты. За 4 минуты до готовности всыпьте лимонку, дождитесь окончания варки. Разлейте и закатайте.

как сварить варенье из сосновых шишек

Варенье из шелковицы и вишни

  • шелковица (предпочтительно чёрная) — 1,8 кг.
  • вишня крупная — 1,7 кг.
  • сахар — 0,9 кг.
  1. Проведите отбор тутовника, оставив только в меру спелые плоды. Зелёные и мятые исключите. Подходящие экземпляры ополосните в тазу с водой, просушите на сите.
  2. После подготовки загрузите шелковицу в блендер, измельчите до однородности. Переместите пюре в кастрюлю, займитесь вишней. Уберите недоспелые и подгнившие элементы, здоровую ягоду ополосните.
  3. Когда плоды подсохнут, оторвите хвостики, не повредив мякоть. Разрежьте ягоду на части, чтобы извлечь косточку. Погрузите вишню в блендер и сделайте кашицу.
  4. Соедините кислые плоды с тютиной, послойно пересыпьте сахарным песком (свекольным). Перемешайте содержимое, сразу отправьте на варку. После закипания томите на малой мощности полчаса.
  5. Одновременно с этим стерилизуйте крышки с банками, удаляйте с поверхности угощения пену. Готовую горячую массу разлейте и проведите укупорку жестью.

Варенье из белой шелковицы

  • сахарный песок — 1,85 кг.
  • тютина белая (в меру зрелая) — 1,9 кг.
  • ваниль свежего помола — 2 гр.
  • фильтрованная вода — 480 мл.
  1. Сначала проведите сортировку плодов. Подходит спелая шелковица без зелёных вкраплений. Ополосните тютину в тазу с водой, затем уберите веточки. Небольшие хвостики можно оставить.
  2. Просушите ягоду на ситечке, за это время вскипятите воду.
    Всыпьте в жидкость сахарный песок, оставьте до первых пузырей на средней мощности. Затем убавьте огонь и дайте кристаллам раствориться.
  3. Когда сироп будет готов, остудите его до 40 градусов. Отправьте тутовник в сладкую массу и оставьте в таком состоянии на 4 часа. Через заданный срок перемешайте, доведите до кипения, томите ещё 15 минут.
  4. Выключите конфорку, после остывания проварите массу 1 раз. В горячем виде проведите розлив и укупорку. Остудите в перевёрнутом виде, обмотав фуфайкой.

Варенье из шелковицы с лимонной цедрой

  • ванильный сахар — 14 гр.
  • тутовник — 1,95 кг.
  • цедра лимона — 80 гр.
  • сахарный песок — 1,9 кг.
  1. Выбирайте шелковицу чёрного цвета. Если такой нет, остановитесь на белом сорте, но уменьшите количество сахарного песка до 1,7 кг. Проведите подготовку ягод (отбор, мытьё, просушивание, удаление хвостиков).
  2. Присыпьте тутовник сахаром, аккуратно перемешайте рукой. Поверх этой массы добавьте ваниль. Настаивайте содержимое 3 часа, важно дождаться растворения крупинок в выделенном соке.
  3. Когда это произойдёт, установите термостойкую ёмкость с массой на огонь, варите 10 минут после начала кипения. Далее остудите угощение, проведите термическую обработку ещё 2 раза.
  4. На последнем этапе за 5 минут до готовности всыпьте натёртую лимонную кожуру. Перемешайте содержимое, проведите розлив по стерильным баночкам. Укупорьте, отнесите в холод после остывания.

Шелковица повышает стрессоустойчивость, борется с депрессией, ускоряет метаболизм, лечит астму и кашель, снижает жар. В варенье сохраняется большинство полезных ферментов, поэтому рассмотрите популярные рецепты. Сочетайте тутовник со смородиной, клубникой, апельсином, малиной, вишней, цедрой лимона.

как приготовить варенье из калины

Видео: рецепт варенья из черной шелковицы

Варенье из шелковицы – 4 вкусных рецепта

Шелковицу используют в приготовлении алкогольных и безалкогольных напитков, кладут в начинку для сладких пирогов и едят в свежем виде. Можно приготовить и варенье из шелковицы. Ягоды мягкие и нежные, поэтому заняться приготовлением нужно сразу после сбора урожая.

Варенье из черной шелковицы

Красивая и ароматная заготовка придется по вкусу всем сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • свежие ягоды – 1 кг.;
  • сахар – 1 кг.;
  • лимон – 1 шт. ;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Собранные ягодки промойте при помощи дуршлага и оставьте стекать.
  2. Затем переберите шелковицу, удалите испорченные ягодки и отделите плодоножки. Их удобнее срезать ножницами, чтобы не подавить нежные ягоды.
  3. Переложите в подходящую посуду и засыпьте сахарным песком.
  4. Оставьте на несколько часов до появления сока.
  5. Поставьте на огонь, дайте закипеть, снимите пену и варите до загустения примерно полчаса.
  6. В самом конце добавьте сок, выжатый из лимона и капельку ванилина.
  7. Тягучее ароматное варенье разлейте в подготовленные баночки, закупорьте крышками и дайте остыть.

Если хотите получить более густое лакомство, то перед добавлением лимонного сока можно слить часть сиропа.

Варенье из белой шелковицы

Белые ягодки не слишком ароматны, в такие заготовки лучше добавить ароматные приправы.

Ингредиенты:

  • свежие ягоды – 1 кг.;
  • сахар – 0,8 кг.;
  • лимон – 1 шт. ;
  • специи.

Приготовление:

  1. Промойте и переберите ягодки, удалите хвостики. Оставьте в дуршлаге, чтобы вся вода стекла.
  2. Сложите в кастрюлю, засыпьте сахарным песком и добавьте палочку корицы, звездочку бадьяна или другие ароматные специи по своему вкусу.
  3. После того, как ягоды выделили достаточное количество сока, поставьте на газ.
  4. Снимите пену и варите на минимальном огне около пяти минут.
  5. Дайте кастрюле полностью остыть, а затем повторите процесс еще два раза.
  6. На последнем этапе добавьте пакетик ванильного сахара и сок лимона.
  7. Горячее варенье разлейте в подготовленную тару, закупорьте крышками и дайте остыть.

Такое варенье из тутовника прекрасно хранится и без холодильника.

Варенье из шелковицы с вишней

Чтобы заготовка имела более яркий вкус и аромат, варенье часто готовят из микса ягод.

Ингредиенты:

  • шелковица – 0,8 кг.;
  • вишня – 0,4 кг.;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление:

  1. Переберите ягоды и промойте при помощи дуршлага. Дайте стечь воде.
  2. У шелковицы отрежьте плодоножки, а из вишни удалите косточки.
  3. Положите ягоды в подходящую посуду, засыпьте сахаром и дождитесь, когда ягоды дадут сок.
  4. Доведите до кипения, снимите пену и варите на минимальном огне полчаса.
  5. Когда сироп загустеет, перелейте готовое варенье в подготовленные банки, закупорьте крышками и оставьте остывать.
  6. Соотношение ягод можно менять, а можно добавить немного ароматной малины или черной смородины.

Подобрав правильное соотношение ягод, можно получить свой, авторский рецепт уникального и очень ароматного лакомства.

Варенье из шелковицы без варки

Такой рецепт поможет сохранить все полезные вещества, содержащиеся в ягодах.

Ингредиенты:

  • свежие ягоды – 1 кг.;
  • сахар – 2 кг.;

Приготовление:

  1. Чистые и сухие ягоды шелковицы, собранные с дерева необходимо перебрать, а затем отрезать плодоножки ножницами.
  2. Измельчите в кухонном комбайне или пробейте в кастрюле блендером.
  3. Добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте.
  4. Оставьте в кастрюле на сутки, периодически перемешивая массу, чтобы она не расслаивалась.
  5. Переложите в чистые банки, закройте калькой и закупорьте пластмассовыми крышками.
  6. Хранить такой десерт лучше в холодильнике.

Вкусная и очень сладкая ягодная масса сохранит все витамины и микроэлементы, такую заготовку можно добавлять в кашу или творог детям. Очень красивое, тягучее варенье из черной шелковицы, ароматный ягодный микс с цельными ягодками или варенье из белой шелковицы с ароматными специями, а может быть свежие протертые с сахаром ягоды – выбирайте рецепт по своему вкусу. Приятного аппетита!

Варенье из шелковицы рецепт с фото

Варенье из шелковицы, рецепт с фото

Напоминание о шелковице сразу возвращает нас в далекое беззаботное детство, когда вся одежда, лицо и руки были сине-фиолетового оттенка, при этом всегда было трудно отказаться от такой сладкой, необычайно вкусной ягоды. У организма была потребность в приеме данной ягоды не зря, поскольку  содержание витаминов, находящееся в ней, способствует укреплению иммунитета и обогащает кровь полезными микроэлементами.

К огромному сожалению, ягоды шелковицы быстро поспевают, и так же быстро осыпаются. Поэтому, здесь нельзя медлить. Конечно, будет лучше, если вы сами соберете урожай, поскольку это весьма увлекательный процесс, так как отнимает минимум времени и потраченных сил. Для этого нужно простелить под шелковицей небольшое покрывало и хорошенько потрусить ветви дерева. Остается только собрать  спелые ягодки и приготовить варенье.

Ингредиенты:

  • Ягоды шелковицы (черной) – 1 кг
  • Сахарный песок – 600 г.
  • Лимонная кислота

Как приготовить варенье из шелковицы:

  1. Для домашней заготовки нам понадобится: темно-вишневая шелковица (наиболее подходящая для варенья), сахар и лимонная кислота по вкусу.
  2. Тщательно перемываем ягоды шелковицы, избавившись от помятых и испорченных, отрываем хвостики и помещаем в дуршлаг или сито, чтобы стекла вся вода.
  3.  Берем эмалированную кастрюлю и отправляем туда нашу шелковицу, послойно пересыпая ее сахаром. Нам необходимо, чтобы образовался сок, который послужит сиропом для варенья.  Для этого накрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем 5-8 часов.
  4. За это время стерилизуем банки и крышки. Банку помещаем в кастрюлю, положив на дно тканевую основу, и доводим воду до кипения и выдерживаем около 15 минут на медленном огне. Крышку также поместить в кипящую воду и, прокипятив 5 минут.
  5. Теперь шелковицу в той же таре ставим на медленный огонь, чтобы она не подгорела, и доводим до кипения, добавив небольшое количество лимонной кислоты. Долго не кипятим (2 минуты), так как нам нужна целая с насыщенным цветом ягода.
  6. Горячее варенье аккуратно разливаем по банкам до краев и закупориваем, после чего переворачиваем горлышком вниз. Укутываем теплым пледом и выдерживаем в данном состоянии до полного остывания. Убираем варенье в прохладное место.
  7. Как видите, стоило приложить немного усилий и у нас вышло вкусное варенье из шелковицы, рецепт с фото без которого не обойдется ни одно чаепитие с родными и близкими. Приготовив домашнюю шелковичную заготовку, вы сможете оставить этот нежный, летний вкус детства на долгое время.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day. ru в ленте «Яндекса»

простой рецепт с фото пошагово

Как правильно приготовить варенье из шелковицы? Узнайте секрет, благодаря которому варенье из этой сочной и сладкой ароматной ягоды получается густым, а ягоды не развариваются. В рецепте есть пошаговые фото.

Но начнем мы не с приготовления, а с исследования того, чем полезна ягода шелковица. Возможно, не все знают, сколько витаминов и микроэлементов содержит это чудо природы.

Полезные свойства шелковицы

Шелковица занимает одно из первых мест среди ягод по содержанию в ней калия. При недостатке этого элемента в организме человека (гипокалиемии) рекомендуется добавлять в рацион ягоды шелковицы. Эти ягодки обладают мочегонным, желчегонным и противовоспалительным действием. Врачи советуют есть шелковицу при отеках почечного и сердечного происхождения, дискинезии желчевыводящих путей, воспалительных процессах.

Очень полезны ягоды шелковицы для людей с пороком сердца и миокардиодистрофией. Исследования доказали, что регулярное употребление большого количества свежих плодов шелковицы уменьшает у пациентов с этими заболеваниями сердечные боли и одышку, улучшает работу сердца.

К сожалению, в свежем виде шелковица долго не хранится и очень плохо транспортируется. Ягоды нужно сразу же есть — или перерабатывать, иначе придется выбросить. Из ягод шелковицы готовят компот, джем, варенье. Еще их можно сушить и замораживать. Что выбираете? Предлагаем приготовить ароматное и вкусное варенье! Причем из любой шелковицы, черной или белой.

Ингредиенты для варенья

  • 2 кг шелковицы;
  • 2 кг сахара.

Сразу предупредим: шелковица, засыпанная сахаром, обильно пускает сок. Смешиваясь с сахаром, шелковичный сок образует жидкий сахарный сироп. Чтобы варенье получилось гуще, половину сиропа перед заключительной варкой нужно слить.

Приготовление

Сложите ягоды в дуршлаг, промойте. Оставьте обсыхать на полчаса прямо в дуршлаге.

Подготовьте емкость для варки варенья. Стерилизуйте банки любым удобным способом, крышки сполосните кипятком.

В емкость для варки сложите ягоды, засыпьте сахаром и перемешайте деревянной ложкой.

Как только шелковица пустит сок, начинайте варку на среднем огне. Сироп закипел? Убавьте огонь, перемешайте и варите еще 5-7 минут. Снимите с огня, дайте варенью постоять около часа. Чтобы не лезли насекомые и не попадала пыль, накройте емкость чистой марлей. А вот крышку использовать не стоит, чтобы не скапливался конденсат.

Вторая варка тоже длится минут 5, после чего нужно дать варенью отстояться час-полтора. Перед третьей (заключительной) варкой слейте в другую емкость половину сиропа, оставшийся сироп с ягодами варите на малом огне 15-20 минут. Не допускайте бурного кипения. После чего разложите горячее варенье в банки и закатайте.

Варенье из шелковицы, герметически укупоренное в баночках, лучше остудить в перевернутом виде, укутав одеялом. Такое варенье отлично простоит всю зиму и даже больше. До следующего урожая шелковицы.

Рецепт Варенье из шелковицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Варенье из шелковицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность248.9 кКал1684 кКал14. 8%5.9%677 г
Белки0.3 г76 г0.4%0.2%25333 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.2%28000 г
Углеводы61.8 г219 г28.2%11.3%354 г
Органические кислоты0. 4 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.4%2857 г
Вода35.7 г2273 г1.6%0.6%6367 г
Зола0.307 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1. 5 мкг900 мкг0.2%0.1%60000 г
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%0.4%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.008 мг1.8 мг0. 4%0.2%22500 г
Витамин В4, холин5.71 мг500 мг1.1%0.4%8757 г
Витамин В5, пантотеновая0.037 мг5 мг0.7%0.3%13514 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%0.5%8696 г
Витамин В9, фолаты2. 784 мкг400 мкг0.7%0.3%14368 г
Витамин C, аскорбиновая1.86 мг90 мг2.1%0.8%4839 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.404 мг15 мг2.7%1.1%3713 г
Витамин Н, биотин0.278 мкг50 мкг0. 6%0.2%17986 г
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%1.2%3333 г
Витамин РР, НЭ0.37 мг20 мг1.9%0.8%5405 г
Макроэлементы
Калий, K162. 45 мг2500 мг6.5%2.6%1539 г
Кальций, Ca12.5 мг1000 мг1.3%0.5%8000 г
Кремний, Si4.639 мг30 мг15.5%6.2%647 г
Магний, Mg22.48 мг400 мг5.6%2. 2%1779 г
Натрий, Na7.92 мг1300 мг0.6%0.2%16414 г
Сера, S6.68 мг1000 мг0.7%0.3%14970 г
Фосфор, P16.4 мг800 мг2.1%0.8%4878 г
Хлор, Cl1. 16 мг2300 мг0.1%198276 г
Микроэлементы
Алюминий, Al301.5 мкг~
Бор, B10.4 мкг~
Ванадий, V1. 62 мкг~
Железо, Fe1.003 мг18 мг5.6%2.2%1795 г
Йод, I0.46 мкг150 мкг0.3%0.1%32609 г
Кобальт, Co0.464 мкг10 мкг4.6%1.8%2155 г
Литий, Li1. 392 мкг~
Марганец, Mn0.0084 мг2 мг0.4%0.2%23810 г
Медь, Cu27.84 мкг1000 мкг2.8%1.1%3592 г
Молибден, Mo1.16 мкг70 мкг1.7%0. 7%6034 г
Никель, Ni6.959 мкг~
Рубидий, Rb1.9 мкг~
Селен, Se0.278 мкг55 мкг0.5%0.2%19784 г
Стронций, Sr3.8 мкг~
Фтор, F6. 03 мкг4000 мкг0.2%0.1%66335 г
Хром, Cr3.25 мкг50 мкг6.5%2.6%1538 г
Цинк, Zn0.0557 мг12 мг0.5%0.2%21544 г
Цирконий, Zr2.92 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0. 013 г~
Моно- и дисахариды (сахара)62 гmax 100 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.8%

Энергетическая ценность Варенье из шелковицы составляет 248,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт варенья из шелковицы — простой, быстрый и вкусный рецепт

Если вы ищете простой и вкусный рецепт варенья из шелковицы, то не ищите ничего, кроме этого. Это идеальный способ использовать выращенную здесь шелковицу.

Варенье из шелковицы

Когда я рос, у нас на подъездной дорожке росла гигантская шелковица.

Если подумать, он мог быть на заднем дворе нашего соседа, но он висел над нашей дорогой, так что эти ягоды были нашими?

Моя сестра ела их по миске, и я до сих пор помню ее руки в пурпурных пятнах.

Мои домашние шелковичные черви даже попробовали листья тутового дерева. Конечно, в то время шелковица не входила в число моих приемлемых продуктов, поэтому мне никогда не приходилось ее пробовать.

Только на прошлой неделе, когда друг принес маме и папе огромную миску, полную этих ягод, я вспомнил обильные ягоды.

По вкусу я бы сказал, что это что-то среднее между ежевикой и черникой с окрашивающей способностью 100 ягод малины в одном маленьком плоде.

Они также являются мощным источником питания.


Пищевая ценность шелковицы

Шелковица содержит большое количество многих витаминов и минералов. Согласно Healthline, здесь самое главное:

  • Витамин C. Все мы знаем, что витамин C важен для нашей иммунной системы, а также для здоровья кожи.
  • Утюг. Я часто борюсь с этим, но он играет очень важную роль в нашем организме, транспортируя кислород по всему телу в нашей крови.
  • Витамин К1. Это важно для свертывания крови (чтобы мы не истекали кровью, порезавшись во время приготовления ужина) и для здоровья костей.
  • Витамин E. Этот витамин является источником антиоксидантов, которые борются с вредными веществами, которые ежедневно попадают в наш организм, и помогают поддерживать здоровье наших клеток.

Они также являются электростанцией или антиоксидантами.


Я заморозил целую кучу их, чтобы использовать в своих утренних смузи, а остальные превратились в восхитительно сладкое и очень простое в приготовлении тутовое варенье.

Вы можете использовать этот рецепт тутового джема с любыми мягкими ягодами, такими как малина или ежевика, но если вы знаете о местном тутовом дереве, почему бы не приготовить его из «бесплатных» фруктов.

Но сначала убедитесь, что вы хорошо их вымыли.


Как мыть дикую шелковицу

Я рекомендую наполнить раковину водой, добавить несколько столовых ложек яблочного уксуса и замочить их примерно на 15 минут (несколько раз прополощите руками).

Затем переложите все ягоды в сито и хорошо промойте перед использованием.

Если вы не собираетесь использовать их сразу, разложите их на кухонном полотенце и дайте им полностью высохнуть, а затем храните в холодильнике в миске или контейнере, выстланных кухонным полотенцем.


Как приготовить тутовое варенье

1 Избавьтесь от стеблей

Убедитесь, что вы избавились от всех стеблей ягод, затем выложите их все в большую кастрюлю.

Вот совет — вы можете использовать кусачки для ногтей, чтобы быстро и легко обрезать стебли (я включил это в видео).

Обязательно сначала простерилизуйте их или, по крайней мере, хорошо помойте.

2 Нагрейте и раздавите

Нагрейте ягоды на среднем огне и осторожно раздавите, чтобы выпустить сок.

Поразительно, сколько жидкости выходит из этих младенцев.

Как только они все разморозятся (да, это технический термин), доведите кастрюлю до слабого кипения.

3 Сахар и лимонный сок

Теперь добавьте в кастрюлю сахар и лимонный сок.

Продолжайте перемешивать смесь, пока сахар не растворится, затем снова доведите ее до кипения.

Если у вас мало времени, вы можете просто бросить все в горшок и сразу же начать раздавливать шелковицу.

Вам также может понравиться варенье из кумквата.

4 Разлить варенье в бутылки

Разлить в бутылки — это следующий шаг в книге, но на этом этапе варенье получается жидким, больше похоже на соус.

Глядя на фотографию в книге рецептов, я понял, что это такое, поэтому я сразу разделил ее по банкам.

Если вы хотите, чтобы она была немного гуще, уменьшите кастрюлю до кипения и дайте ей немного загустеть.

В противном случае разделите его по банкам (убедитесь, что он еще горячий), закройте крышку и переверните банки вверх дном, чтобы они остыли.

Это позволит убедиться, что они герметичны и могут храниться без охлаждения до открытия в течение года (при условии, что они должным образом запечатаны и находились в стерильных банках).

Как стерилизовать стеклянные банки для приготовления джема

Я стерилизую свои банки в кастрюле с кипящей водой, а затем сушу в духовке.

Убедитесь, что все они залиты водой, затем доведите кастрюлю до кипения на 5 минут.

Используйте щипцы для варенья, чтобы переложить банки в вертикальном положении на противень для духовки и выпекать при 100 ° C в течение примерно 20 минут или до полного высыхания.

Перед заливкой в ​​банки убедитесь, что варенье действительно горячее.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете переработанные банки, у меня есть небольшой учебник по быстрому и легкому удалению этикеток со стеклянных банок, не повредив ногти (вы также получите бонусный учебник по изготовлению красивых этикеток менее чем за 5 минут без придется покупать что-нибудь).

Варенье из шелковицы восхитительно на теплой тыквенной лепешке.

В будущем я увижу пирог с вихревым фунтом тутового дерева. Наслаждайтесь!


Еще несколько идей по использованию шелковицы

ДЕГИДРАТИРУЙТЕ ИХ — положите вымытые и высушенные ягоды шелковицы на поддоны дегидратора и оставьте до полного высыхания.

НАТУРАЛЬНЫЙ ПИЩЕВОЙ КРАСИТЕЛЬ — отварите 1/2 стакана шелковицы в 1/2 стакана воды, а затем процедите, чтобы получился натуральный пищевой краситель. Мне нравится использовать такую ​​краску в самодельном пластилине.


Как удалить пятна шелковицы с рук

Я прочитал отличный совет, как избавиться от пятен шелковицы с рук. Собирая шелковицу, возьмите несколько незрелых плодов и натрите ими пальцы, покрытые шелковицей. Пятна должны исчезнуть сразу.


А как насчет вас? Были ли у вас поблизости фруктовые деревья, когда вы росли?

ПРИМЕЧАНИЕ: шелковица сильно окрашивается, поэтому на всякий случай наденьте старую одежду и фартук.


Свяжитесь с Claire K Creations!

Обязательно подпишитесь на меня в моих социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!

Facebook | Pinterest | instagram

Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте @clairekcreations, чтобы я мог увидеть все замечательные рецепты и творения Claire K Creations, которые ВЫ делаете!

Я создал небольшую веселую группу на facebook , и я хотел бы, чтобы вы присоединились! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, советами, приемами и инструментами, чтобы сделать жизнь проще, естественнее и более взаимосвязанной, а также узнать, что здесь нового (чтобы никогда не пропустить новый рецепт, совет или прием)!

Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .


Ингредиенты

  • 500 г свежесобранных, твердых спелых ягод шелковицы
  • 500 г сахара
  • сок 1/2 лимона

Инструкции

  1. Вытяните все плодоножки и сложите их в большая кастрюля.
  2. Нагрейте на среднем огне и раздавите ягоды, чтобы выдавить сок.
  3. Доведите до кипения, затем добавьте сахар и лимонный сок.
  4. Убавьте огонь и перемешивайте смесь, пока сахар не растворится.
  5. Снова доведите до кипения в течение нескольких минут, а затем разлейте в бутылки и закройте варенье.
  6. Хранить в прохладном темном месте до 2 лет.


Тренер по питанию и здоровью, мама троих детей и создательница Claire K Creations, Клэр Кэмерон увлечена упрощением естественной жизни (хорошая еда, натуральные продукты, простой образ жизни) для улучшения здоровья занятых семей и более счастливой планеты в быстрый, легкий и доступный (но не хиппи!) способ.

Подробнее

Нужны идеи для ужина, но не можете добраться до магазинов?

Привет, я Клэр. С удовольствием отправлю вам бесплатную копию моей электронной книги «12 ингредиентов, 11 рецептов».

Научитесь создавать 11 простых и вкусных блюд, используя всего 12 основных ингредиентов из кладовой и морозильной камеры — без беготни в магазины.

Ваши 12 ингредиентов, электронная книга с 11 рецептами + недельный план питания и список покупок уже в вашем почтовом ящике. Не забудьте проверить свою электронную почту и перейти по ссылке, чтобы сократить время ужина.

Как приготовить Mulberry Jam

Когда фрукты и овощи обычно доступны и готовы к сбору в США!

Переключить навигацию
  • Начать здесь
  • Поиск
  • Меню клиента
    • Найти
    • Обратная связь
    • Контрольный список перед поездкой
    • Заказчик: добавить ферму
    • Внести мелкие исправления
  • Ресурсы
    • Интерактивная карта округа США
    • Наличие урожая / график сбора урожая
    • Ваш местный прогноз погоды
    • Направления домашнего консервирования и замораживания
    • Оборудование и принадлежности для домашнего консервирования
    • Рекомендуемые книги и руководства
    • Как приготовить домашнее мороженое
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Площадки: фермы, винодельни, фруктовые сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота за пасхальными яйцами
    • Детский товарный товар
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Экскурсии по винодельням и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Хозяйства по производству кленового сиропа и сахарные заводы
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Тыквенные патчи
    • Кукурузные лабиринты
    • Площадка для игры в зомби-пейнтбол
    • Елочные фермы и лоты
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве со стороны потребителей
    • Оптовая торговля продуктами питания
    • Ресурсы для фермеров
  • Руководства по сбору и консервированию
    • Полный перечень направлений домашнего консервирования и замораживания
    • Яблоки
    • Абрикосы
    • Ежевика
    • Черника
    • Вишня
    • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины и др. ))
    • Кукуруза (также известная как «сладкая кукуруза»)
    • Инжир
    • Зеленая фасоль
    • Персики, сливы и абрикосы
    • Груши
    • Перец (острый или сладкий)
    • Сливы
    • Малина
    • Ревень
    • Сладкий картофель
    • Клубника
    • Помидоры
    • Арбузы
    • Другие овощи
    • Сколько мне нужно забрать?
  • Меню владельца фермы
    • Найти
    • Владелец фермы: добавьте свою ферму
    • Владелец фермы: обновить объявление
    • Владелец фермы: удалить объявление
    • Внести мелкие исправления
    • Обратная связь
  • Связанный
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Места: фермы, винодельни, фруктовые сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота за пасхальными яйцами
    • Детский консигнационный товар
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Винные туры и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Хозяйства по производству кленового сиропа и сахарные заводы
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Тыквенные патчи
    • Кукурузные лабиринты
    • Площадка для игры в зомби-пейнтбол
    • Елочные фермы и лоты
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве со стороны потребителей
    • Оптовая торговля продуктами питания
    • Ресурсы для фермеров
    • Обратная связь

Легкое варенье из шелковицы • Curious Cuisiniere

Следите за тутовыми деревьями во дворе, чтобы приготовить это сладкое и простое варенье из шелковицы!

Уход за новым двором

Когда прошлой весной зеленая листва начала расцветать, мы, наконец, смогли взглянуть на нашу землю, как нам показалось, впервые.

Мы переехали в наш дом прошлой осенью, как раз вовремя, чтобы купить грабли и попытаться не отставать от одеяла из листьев.

Потом пришла зима. Мы знали, что многие деревья нужно подрезать, поэтому поздней зимой осторожно начали этот процесс. Больше всего мы пытались отметить, что у нас и где есть.

С наступлением весны на нашем дворе появились результаты прошлых лет, которым уделялось мало внимания: сорняки. В изобилии.

Если что-то появлялось во дворе более 5 раз, мы почти автоматически принимали это за сорняк или какой-то инвазивный вид.

Это включало 6 деревьев, которые росли близко к другим, более зрелым деревьям. Эти деревья должны были уйти.

Мы спросили папу Тима, что за дерево, по его мнению, они были, и ответ заставил нас задуматься. «Хорошо. Похоже, они тут шелковицы.

А?

Мы решили подождать и посмотреть.

Как собирать шелковицу

А потом, вернувшись домой из отпуска, мы обнаружили землю, покрытую пурпурными пятнами, и деревья с поникшими, заросшими фруктами ветками.

Три часа спустя мы собрали 13 фунтов красной и белой шелковицы с четырех деревьев. Второй урожай через неделю принес еще 8 фунтов.

Вот моя просьба — если у кого-то есть какие-нибудь полезные рецепты или рецепты шелковицы, пришлите их нам!

А пока будем варить варенье!

Что такое шелковица?

Если вы не знакомы с шелковицей (как я был несколько недель назад), на это есть веская причина. Эти ягоды, наверное, вы не найдете в магазинах.Вы можете увидеть их на фермерском рынке. Но чаще всего вы просто видите деревья, растущие вдоль дороги. (Или у вас во дворе!)

Съедобны как американская красная шелковица, так и китайская белая шелковица. Чтобы не путать, красная шелковица на самом деле темно-фиолетового / черного цвета, в то время как белая шелковица может варьироваться от одноименного белого до темно-красного.

Две важные вещи, которые следует отметить о шелковице:

Первое. Если вы собираетесь их забрать, носите одежду, которая вам не нравится; когда вы закончите, все станет фиолетовым.

Секунда. Не беспокойтесь о стеблях. Их сложно снять с ягод, но они невероятно съедобны. Если вас устраивают семена ягоды, вы можете съесть стебель.

Как приготовить тутовое варенье

Шелковица широко распространена в южной Европе, на Ближнем Востоке и в Индии. А приготовление джема из шелковицы — одно из самых распространенных способов их использования во всем мире.

Обе разновидности, которые у нас есть (красный и белый), сладкие, с небольшими различиями во вкусе, белый вариант, по нашему мнению, немного слаще.Их вкус почти как мягкий смесь ежевики и сладкой черники, что делает их идеальным вариантом для летнего ягодного варенья.

Это очень простое варенье, которое позволяет раскрыться аромату шелковицы. Просто ягоды, сахар, немного лимонного сока для кислоты и пектин. Но в результате получается восхитительное ягодное варенье, которое идеально подходит, если у вас много шелковицы, которую вы хотите использовать!

Наконец, милые наклейки, которые я использовал на этих рисунках, изначально были бесплатными для печати от Jones Design Company, которые я немного настроил в Photoshop.

Нравится? Скачайте наши этикетки с тутовым вареньем!

Другие рецепты варенья

Для тостов, печенья и булочек требуются джемы, желе и творог. Вот несколько рецептов, с которых можно начать!

Варенье из шелковицы

Следите за тутовыми деревьями у себя во дворе, чтобы вы могли приготовить это сладкое и простое варенье из шелковицы! Выход: 12 унций

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время30 минут

Курс: Приправа

Кухня: американская

Порций: 12 (2 столовых ложки)

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • Шелковица 2 c (красная или белая)
  • 1 c сахара
  • 1 ½ столовой ложки порошкообразного пектина
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Инструкции

  • Приготовьте банки, которые вы будете хранить замять, тщательно промыв теплой водой с мылом.Установить сушиться. (Если вы собираетесь консервировать варенье в водяной бане, приготовьтесь к консервированию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *