Рыбные фрикадельки в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Марина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор: Марина38 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
20
33
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук
1 штука
Рыбный фарш
250 г
Панировочные сухари
4 столовые ложки
Сливки 30%-ные
300 мл
Сыр
100 г
Капуста брокколи
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу.
Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
4Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного «схватились».
5Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 градусах еще на 20 минут.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Вкусно, спасибо! Делала из горбуши, без брокколи. Добавила немного лимонного сока и дольки лимона в форму, сухарей-меньше. Любителям экспериментов на заметку: рискованная идея использовать 20%сливки вместо 33% проявила себя неудачно- свернулись)) Но всё равно вкусно! : -)
Анна Москалец27 марта 2016
0
Приготовила, все в восторге! Очень хвалили. Блюдо быстро готовить, а есть еще быстрее) Советую!!!
Ярослава Муруева9 августа 2016
0
очень вкусно, делала из щучьего фарша, добавила в сливки зубчик чеснока мелко порубленного, получилось отменно!!!http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160729115308/160810094024/p_O.jpg
Читайте также:
Рецепты
Три рецепта с бататом Как запечь батат в духовке, сделать из него крокеты и приготовить батат фри
Вопрос
Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Французская кухня
Куриная печень с черносливом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Крокеты из батата
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Рыбные тефтели в сливочном соусе
Рыбные тефтели в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото Оформление заказаЗагрузка. ..
50 минут Несложный 5 порций
Нежные тефтели из рыбного фарша с подливой из сливок и лука идеально подавать с картофельным пюре или рисом.
Вам понадобятся
Фарш из толстолобика
200 г
Лук репчатый
1 шт
Рис шлифованный
1/3 стакана
Яйца куриные от Алексея Баранцева
1 шт
Мука пшеничная особо тонкого помола
100 г
Сливки 20%
200 мл
Соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Рис промойте и отварите до полуготовности.
Слейте воду.Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
В фарш добавьте соль и перец по вкусу. Вбейте куриное яйцо, затем добавьте рис и половину репчатого лука. Хорошо перемешайте.
Далее формируем из фарша небольшие круглые тефтели, слегка обваливаем в муке и отправляем на сковороду жариться около 3-4 минут.
Затем вливаем 200 мл сливок, добавляем соль и специи по вкусу, оставшийся репчатый лук и закрываем крышкой. Тушим около 30 минут.
Приятного аппетита!
Купить нужные продукты
Фарш из толстолобика
в корзине
Фарш куриный
от Марины Хван
525 / 700 г.
в корзине
Фарш куриный из филе грудки
от Владимира Копылова
329 / 400 г.
в корзине
Фарш из филе грудки индейки
от Владимира Копылова
313 / 400 г.
в корзине
Фарш из кролика
от Елены Пономаренко
903 / 500 г.
Лук репчатый
в корзине
Лук шалот
от Ешь Сезонное
478 / 500 г.
в корзине
Постное Веган
Лук белый
от Бориса Спивакова
65 / 500 г.
в корзине
Лук красный
от Бориса Спивакова
68 / 500 г.
в корзине
Мука пшеничная особо тонкого помола
в корзине
Постное
Мука овсяная цельнозерновая
от семьи Бесединых
250 / 1 кг.
в корзине
Мука из зеленой гречки цельнозерновая
от Юрия Радченко
158 / 1 шт.
в корзине
Постное
Мука ржаная цельнозерновая
от семьи Бесединых
230 / 2 кг.
в корзине
Постное
Мука пшеничная цельнозерновая
от семьи Бесединых
230 / 2 кг.
Загрузка…
Фрикадельки из трески с соусом пикильо
Опубликовано в Рыба
Фрикадельки из трески с соусом пикильо — отличная идея для ужина для всей семьи.
Простота в приготовлении, а удивительное блюдо будет готово менее чем за час.
Самое приятное в этих фрикадельках из трески то, что их любят все, даже если вы не большой любитель рыбы. Если у вас дома есть кто-то, кто не любит рыбу, попробуйте этот рецепт. Мягкие фрикадельки из трески с вкусным соусом пикильо. Наверняка это другой способ есть рыбу, которую все любят.
Треска или хек?
Вы также можете использовать хек для приготовления фрикаделек. Это также вкусно, но если вы делаете их для тех, кто не любит рыбу, попробуйте сначала с треской.
Надеюсь, вы попробуете эти фрикадельки из трески!
Не забудьте оставить комментарий под и дайте мне знать, если они вам нравятся 🙂
Рецепт Энары ПарраКурс: Основная Кухня: Средиземноморская Сложность: Простой
Порции
4
servings
Prep time
15
minutes
Cooking time
25
minutes
Ingredients
- Cod meatballs
400 g cod fillets
4 tbsp olive масла
½ луковицы, мелко нарезанной
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 яйцо
2 ст. л.0005
4 стяга на стяжке хлебных труб. 2 зубчика чеснока, нарезанные
1 морковь, нарезанная
¼ цуккини, нарезанная
½ лука, нарезанная
- 2
0005
400 мл рыбного запаса
30 мл белого вина
Направления
- соус
- В большом нагрева 2 TBSPOL OLIVE Средний нагрев. Добавьте нарезанный лук, чеснок, цукини и лук-порей. Помешивая, обжаривайте 4 минуты. Приправить солью.
- Добавить перец пикильо и белое вино. Готовить 2 минуты на сильном огне.
- Залить рыбным бульоном и варить 15-20 минут.
- Фрикадельки
- В сковороде среднего размера нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Приправьте солью и готовьте в течение 5 минут или до золотистого цвета.
- Если треска не чистая, начните удалять кожу и кости. Мелко нарежьте филе трески.
- В большой миске сложите рыбу вместе с петрушкой, панировочными сухарями, яйцом, солью, перцем, луком и чесноком, приготовленными на шаге 1. Перемешайте руками до однородности.
- Сформируйте из смеси фрикадельки одинакового размера и аккуратно обваляйте их в муке.
- Завершите приготовление соуса, смешав все ингредиенты с помощью погружного блендера, пока не получите сливочный соус. Держите соус на большой сковороде.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле среднего размера на среднем огне. (Используйте ту же сковороду, в которой мы готовили лук и чеснок).
- Работая партиями, обжарьте фрикадельки со всех сторон.
- Переложите фрикадельки в соус пикильо. Доведите соус до кипения, накройте крышкой и варите около 15 минут.
- Подавать теплым.
Если вы хотите больше идей для основного блюда, вот еще.
Вот эта керамическая сковорода, в которой я готовлю такие блюда.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Автор кулинарной книгиделится рецептами трески в фисташковой корочке и итальянских фрикаделек с томатно-сливочным соусом — WISH-TV | Новости Индианаполиса | Погода в Индиане
перейти к содержаниюАвтор: Tierra Carpenter0004
Продемонстрируйте свои кулинарные способности с помощью этих двух рецептов! В сегодняшнем Indy Style Эрика Шлик, тренер по здоровому образу жизни, блогер и автор кулинарной книги, рассказала, как приготовить треску в фисташковой корочке и итальянские фрикадельки с томатно-сливочным соусом.
Треска в фисташковой корочке
Фисташки придают нежной треске ярко-зеленый оттенок, ореховый вкус и хрустящую текстуру. Хотя это блюдо выглядит невероятно эффектно и подходит для званого обеда, его так легко приготовить в любой вечер недели.
Порции: от 2 до 4
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30–40 минут
Ингредиенты
- 1 чашка нарезанных или измельченных пипец
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 столовые ложки каперсов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- Соль по вкусу
- 1 лимон, нарезанный
- 1–2 столовые ложки сливочного масла травяного откорма, гхи или кокосового масла, разделенные на
- 2/3 фунта трески (Используйте код TRAILTOHEALTH, чтобы получить скидку 15 долларов на Дикие морепродукты с Аляски или 10% от вашего заказа Vital Choice )
- 1 pound Говяжий фарш (Закажите мясо травяного откорма по номеру Butcher Box или Wellness Meats США (скидка 15% на первые 2 заказа) с кодом TRAILTOHEALTH)
- 1 взбитое яйцо
- ½ чашки свежего орегано
- ¼ чашки свежего базилика
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка соли
- 1 банка (18 унций) измельченных помидоров
- 1 стакан кокосового молока
- 1 столовая ложка свежего орегано
- 1 чайная ложка свежего базилика
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка соли
- Свежая нарезанная петрушка для украшения
Указания
1. Разогрейте духовку до 380 F
2. Смешайте нарезанные фисташки с чесноком, каперсами, оливковым маслом, лимонным соком, тимьяном и солью по вкусу в миске.
3. Разложите ломтики лимона на дне чугунной сковороды или формы для запекания и положите 1 столовую ложку сливочного, топленого или кокосового масла поверх лимона, где будет сидеть рыба.
4. Положите треску поверх ломтиков лимона и сливочного масла и придавите смесью фисташек, чтобы образовалась корочка. Сверху добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного, топленого или кокосового масла.
5. Выпекать в течение 30-34 минут или пока слегка не подрумянятся и не будут легко протыкаться вилкой. Накройте фольгой через 15 минут, если корочка слишком сильно подрумянится.
6. Подавать с салатом из свеклы и грейпфрута
Итальянские фрикадельки с томатно-сливочным соусом
Сочные домашние фрикадельки из говядины, приправленные свежей зеленью, подаются с легким безмолочным томатно-сливочным соусом. Вы можете подать эти фрикадельки с томатно-сливочным соусом к пасте без зерен или кабачковой лапше для здорового ужина в будний день!
Servings: 4
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 20-25 minutes
Total Time: 30 minutes
Ingredients
Meatballs
Соус
Указания
1. Разогрейте духовку до 350 F (177 C).
2. В большой миске смешайте говядину с яйцом, чесноком, луком, базиликом, орегано, томатной пастой и солью до однородности.
3. Сформируйте 1-дюймовые шарики с помощью приспособления для приготовления фрикаделек или вручную и положите в чугунную сковороду. Выпекать до готовности, около 20-25 минут.
4. Пока фрикадельки готовятся, поставьте кастрюлю на средний огонь, смешайте все ингредиенты, кроме петрушки, и доведите до кипения примерно 5-10 минут.
5. Выключите нагрев и дайте немного остыть. Смешайте соус с помощью погружного блендера, чтобы он загустел.
6. Поставьте чугунную сковороду на средний огонь, полейте соусом и варите 3-5 минут.
7. Подавайте с зудлами или беззлаковой пастой, такой как Каппелло, посыпав свежей нарезанной петрушкой.
Шлик является автором книги «Wandering Palate», сборника из 28 дней путешествий, вдохновленных здоровой палеодиетой, которая помогает ей поддерживать ремиссию болезни Лайма и множественных аутоиммунных заболеваний.