Как приготовить мусс из клюквы: Клюквенный мусс: пошаговый рецепт с фото

Клюквенный мусс: пошаговый рецепт с фото

Это нежно-розовое воздушное лакомство оценят как взрослые, так и дети. И никто не догадается, что в составе простая манка, ведь по вкусу десерт напоминает фруктовое мороженое. Готовится мусс из самых простых ингредиентов и получается довольно внушительная порция.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 83 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Клюква – 1 ст. (200 мл) 150 г
  • Крупа манная – 0.3 ст. (200 мл) 70 г
  • Сахар – 0.5 ст. (200 мл) 120 г
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Вода – 3 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. 

    Клюкву можно взять как свежую, так и замороженную. Замороженную ягоду следует предварительно разморозить. 

    Количество сахара можно увеличить или уменьшить в зависимости от предпочтений. 

    Ванильный сахар можно заменить на натуральную ваниль или ванилин, если вы его используете. 

  • Шаг 2

    Клюкву перебрать, промыть, засыпать в чашу блендера, добавить полстакана горячей воды и хорошо пробить. 

    Клюкву также можно размять деревянным пестиком и залить горячей водой. 

    Воду можно взять и холодную, так в ягоде сохранятся все полезные витамины. Однако замороженные ягоды лучше заливать горячей водой.

     

  • Шаг 3

    Клюкву откинуть на марлю или, как в моём случае, на чистое вафельное полотенце. 

  • Шаг 4

    Клюкву хорошо отжать. На выходе получается клюквенный сок и жмых. 

  • Шаг 5

    Клюквенный жмых переложить в небольшую кастрюлю, добавить 2,5 стакана горячей воды и довести до кипения. 

    Варить жмых на небольшом огне 2 -3 минуты. 

  • Шаг 6

    Затем отвар процедить. Жмых уже больше не понадобится. Его можно добавить в различную выпечку — маффины, печенье и т.д. 

    Если на этом этапе отвар немного остудить, добавить раннее отжатый клюквенный сок и подсластитель, то можно получить вкуснейший клюквенный морс. 

  • Шаг 7

    В небольшую кастрюлю вылить клюквенный отвар, довести до кипения и медленно тонкой струйкой всыпать манную крупу, помешивая ложкой или венчиком.

    Варить манную кашу следует на небольшом огне 5 — 8 минут и постоянно её помешивать. Каша должна получиться достаточно густой консистенции. 

  • Шаг 8

    В конце варки всыпать сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать до растворения. 

    Кашу накрыть крышкой, чтобы она не заветрилась и охладить. Она должна быть слегка тёплой. 

  • Шаг 9

    Затем переложить манную кашу в большую миску и влить отжатый вначале клюквенный сок. Немного перемешать и начать взбивать миксером. 

  • Шаг 10

    Взбить клюквенно-манную массу до густой воздушной пены. В процессе взбивания мусс посветлеет и станет нежно розового цвета. 

  • Шаг 11

    Разложить клюквенный мусс в порционные креманки и остудить. При подаче украсить свежей ягодой, мятой, миндальными лепестками, кокосовой или шоколадной стружкой, любой посыпкой по желанию. Десерт можно дополнить взбитыми сливками или молоком. 

    Приятного аппетита! 

Категории: Вкусные и сытные десерты, Десерты в пост: рецепты, Низкокалорийные рецепты, Постное меню и рецепты, Праздничные блюда в Пост, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Лепешкина

Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).

Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов.

Просмотреть все рецепты автора

Клюквенный мусс, пошаговый рецепт на 1253 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный мусс с ягодным соусом

Шоколадный мусс очень популярен во многих странах, и особенно во Франции. Кстати, не у многих француженок есть проблемы с талией, а шоколад они любят практически все! Вместо ликера можно взять ром,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Клубничный десерт

Настоящий король детских праздников! Почему дети так любят сливочное желе?! Фрукты, склонные к окислению и вследствие этого к «погрустнению», то есть к потере красивого цвета, лучше всегда протирать

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-ванильный мусс

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем

Ликер подойдет любой, вместо маскарпоне подойдет густая сметана, а вместо крошки из печенья —дробленые орехи или тертый шоколад. Мусс не обязательно подавать в бокалах, можно выложить на одно печенье

Юлия Высоцкая

Реклама

nadin_z08

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень интересный десерт, манка в нем совсем не чувствуется.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Клюква — 2 стакана

Сахар — 1,5 стакана

Манная крупа — 4 ст. ложки

Ванилин

Вода

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Клюкву промыть, обсушить и размять пестиком. Влить 0,5 стакана воды, перемешать и протереть через сито. Сок слить в отдельную емкость и оставить. Жмых положить в кастрюлю с 1,5 л воды, довести до кипения и варить 5 мин. Процедить отвар через сито. Добавить в отвар сахар и довести до кипения. Постоянно размешивая, всыпать манную крупу. Варить, помешивая, на минимальном огне 4 мин. Полученную массу слегка остудить, добавить клюквенный сок и ванилин. Взбивать миксером 5 мин., пока мусс не увеличится в объеме примерно в 2 раза. Разложить по креманкам и поставить в холодильник на 2–3 ч. При подаче можно украсить мусс свежей клюквой, листиками мяты.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертымуссы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Easy Cranberry Mousse

ByNicole Cook

Поделитесь этим рецептом!

Этот классический винтажный рецепт Easy Cranberry Mousse заставит любого полюбить клюкву. Сладкий, с легкой терпкостью, это идеальное завершение любой трапезы.

Как мы уже почти закончили первую неделю ноября? Этот год пролетает незаметно!

Это наш четвертый день Клюквенной недели, и мы поделились десятками рецептов с хэштегом #cranberryweek в социальных сетях. Оглянитесь вокруг, вы найдете что-то для любого события.

Сегодня я делюсь этим классическим винтажным рецептом очень легкого клюквенного мусса. Мы делаем это годами. Традиционный клюквенный соус у нас в доме никто не любит, поэтому мы его обычно пропускаем.

Так что это то, что мы подаем вместо десерта. Итак, мы также подаем пирог. Много пирога. Но и это тоже.

Этот рецепт состоит из 4 простых ингредиентов. Вы не можете получить ничего проще, чем для праздничного рецепта, и это тоже довольно недорогой рецепт.

Он также очень популярен и, кажется, работает быстро, когда я его делаю. О, и даже те, кто ненавидит клюкву, любят этот десерт.

Я действительно не знаю, как и почему я еще не поделился этим рецептом. Это то, что мы делали десятки раз, и это так хорошо.

Кремовый и сладкий. Он слегка терпкий. И по какой-то причине он просто идеально подходит в конце большой трапезы на День Благодарения (или даже в качестве гарнира, не волнуйтесь, мы не будем судить, мы тоже это делаем!)

Клюквенная неделя! Посмотрите все другие вкусные рецепты клюквы, которыми делятся сегодня (и подпишитесь на #cranberryweek, чтобы увидеть еще больше):

  • Клюквенно-грушевый пирог с карамелью из Kate’s Recipe Box
  • Закуска с клюквой и сыром чеддер Пита из Family Around the Table
  • Easy Cranberry Mouse из Daily Dish Recipes
  • Клюквенный блонди из белого шоколада из Simply Inspired Meals
Готовы приготовить это Легкий клюквенный мусс?

Вы будете так рады, что сделали это.

Рецепт простого клюквенного мусса

Простой клюквенный мусс

Николь Кук | Рецепты блюд на каждый день

Этот классический винтажный рецепт легкого клюквенного мусса заставит любого полюбить клюкву. Сладкий, с легкой терпкостью, это идеальное завершение любой трапезы.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта рецепта печати

Время подготовки 20 мин

Охлаждение 1 час

Общее время 1 час 20 мин

Десерты и сладости

Американские

. банка заливного клюквенного соуса

  • 1 чашка клюквенного сока
  • 1 упаковка малинового желатина весом 3 унции
  • 1 1/2 чашки взбитых сливок
    • В большой кастрюле на плите вскипятить клюквенный соус и сок.

    • Продолжайте кипятить, помешивая, пока все не станет однородным.

    • Добавьте желе и снова перемешайте до получения однородной массы.

    • Снимите с плиты и охладите в течение 5-10 минут. Перелейте в большую миску и поставьте в холодильник на 1 час.

    • Добавьте взбитые сливки и подавайте.

    Ключевое слово клюквенный мусс, рецепты с клюквой

    Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте нам оценку, а затем поделитесь фотографией в Pinterest или Instagram и отметьте нас @dailydishrecipes или #dailydishrecipes — нам не терпится увидеть, что вы приготовили сделал!

    Поделитесь этим рецептом!

    Николь Кук

    Николь Кук — владелец/редактор Daily Dish Recipes, блога о стиле жизни, посвященного еде, кулинарии, коктейлям и многому другому. 901:15 Она называет Средний Запад своим домом, а точнее Миссури. Кофе — ее любимый напиток, музыка — ее порок, и она бесконечно привязана к своему онлайн-миру с помощью устройств. Она обожает все планировщики, живет для своей большой большой семьи и безгранично любит своих питомцев!
    Ее жизненный девиз: Живи просто, мечтай о большем, будь благодарным, дари любовь, много смейся.

    Всегда, всегда много смейтесь.

    Похожие посты

    Традиционный клюквенный мусс — Celebration Generation

    Перейти к рецепту —

    Этот клюквенный мусс приготовлен в традиционном стиле с добавлением яичных белков и взбитых сливок, но не пугайтесь! Это легкий и вкусный десерт!

    День Благодарения был на прошлой неделе, и за неделю до него я очень ждал клюквенного соуса.

    В итоге я купил гораздо больше клюквы, чем нужно двум людям. Упс!

    Отличный повод, чтобы приготовить новый рецепт десерта… и вот он: Клюквенный мусс!

    Этот мусс выполнен в традиционном стиле, который я предпочитаю.

    Пусть вас не смущает тот факт, что это традиционный против «легкого». Традиционный способ требует буквально менее 5 минут дополнительной работы по сравнению с простым способом — просто взбиванием яичных белков.

    Это четвертый рецепт мусса, который я публикую, после моего
    Традиционного малинового мусса, Клементинового мусса с шампанским и, совсем недавно, моего Традиционного тыквенного мусса.

    Этот вариант немного отличается с точки зрения способа получения базового вкуса – в данном случае мякоти клюквы.

    Вместо пюре (как малиновый мусс) или прямо из банки (как тыква), этот рецепт предполагает приготовление клюквы в небольшом количестве жидкости… почти как клюквенный соус.

    Это размягчит ягоды клюквы и выделит сок, что облегчит выход аромата из мякоти.

    Мусс с клюквой и апельсином

    В то время как базовый рецепт делает фантастически праздничный десерт, я хотел бы пойти еще дальше и добавить немного апельсина для акцента.

    Я люблю клюкву и апельсин вместе, особенно в качестве праздничного вкуса.

    У меня в блоге есть несколько рецептов с клюквой и апельсином.

    В качестве рецепта для долгой дичи есть мое клюквенно-апельсиновое рождественское вино — отличный напиток для любого праздничного стола.

    Для более быстрых рецептов есть моя традиционная апельсиновая клюквенная помадка, апельсиновая помадка с темным шоколадом и апельсиновая клюквенная легкая помадка и моя легкая помадка с апельсиновой клюквой и белым шоколадом.

    В любом случае, да — этот базовый рецепт можно приготовить двумя способами — как обычный клюквенный мусс или как клюквенно-апельсиновый мусс.

    Для клюквенного мусса вы можете использовать воду (или клюквенный сок!) при приготовлении клюквы, но не используйте апельсиновую цедру.

    Для апельсиново-клюквенного мусса используйте апельсиновый сок и цедру при приготовлении клюквы.

    Традиционный против легкого мусса

    Что касается десертного мусса, существует два основных стиля – «Легкий» и «Традиционный».

    Что такое Easy Mousse?

    Мусс в стиле «Легкий» представляет собой ароматизированные взбитые сливки, стабилизированные желатином.

    Вы можете начать с нуля, взбивая густые взбитые сливки, пока они не станут… взбитыми сливками, или вы можете начать с продукта, такого как Cool Whip.

    В любом случае вы добавляете свой ароматизатор — ликер, фрукты, шоколад, экстракт, что угодно — и немного набухшего и расплавленного желатина.

    Взбейте все вместе, разлейте по чашкам, охладите пару часов и у вас получится легкий мусс.

    Что такое традиционный мусс?

    Традиционный мусс готовят из сырых яичных желтков и/или яичных белков. (я обычно использую только белые)

    Традиционный мусс обычно состоит из 3 частей:

    — Основа вкуса (фрукты и т.д.), обычно смешанная с сахаром и набухшим и растопленным желатином

    — Взбитые сливки. Когда я делаю шоколадный мусс, шоколад обычно добавляется к взбитым сливкам.

    — Яичные белки.

    В то время как традиционный мусс совершенно безопасен для подавляющего большинства населения, беременные женщины, пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом могут выбрать более легкую версию, которая не содержит сырых яиц.

    Какой мусс лучше?

    Если у вас нет причин для здоровья, исключающих использование яичных белков, и вы готовы потратить дополнительные 5 минут?

    Честно говоря, традиционный мусс стоит затраченных усилий на 100%.

    Легкий мусс похож на ароматизированные взбитые сливки. Это вкусные ароматизированные взбитые сливки, но текстура не такая, как у настоящих.

    Взбитые яичные белки образуют крошечные пузырьки и придают всему продукту прекрасную… пену… текстуру. Он легче и пушистее, чем простой мусс, и его гораздо веселее есть, ИМХО.

    Несколько замечаний по ингредиентам

    — Для этого можно использовать свежую или замороженную клюкву.

    — «Живые сливки» носят разные названия. Вы также можете знать его как «взбитые сливки» или «35% сливок».

    — Вы можете использовать пакет желатина Knox, но я обычно покупаю желатин в рассыпных канистрах по 1 фунту. В частности, я обычно покупаю неароматизированный говяжий желатин Великих озер.

    Прежде чем нарезать цедру, я предпочитаю использовать канцелярский нож, чтобы отложить несколько завитков для украшения.

    Как приготовить традиционный клюквенный мусс

    Полный рецепт в конце поста, а вот обзор в картинках!

    Поместите клюкву, цедру (если используете) и воду/апельсиновый сок в маленькую кастрюлю. Варите на среднем огне, пока клюква не расколется и не станет мягкой.

    Протереть клюкву через проволочное сито. Удалите оставшуюся кожицу, дайте мякоти остыть до комнатной температуры.

    В большой миске смешайте мякоть клюквы, сахар, ваниль и соль, отставьте в сторону.

    В небольшой миске насыпьте желатин в воду и оставьте на 5 минут.

    Переместите миску с желатином в микроволновую печь, нагревайте с шагом 10 секунд, пока желатин не растает.

    Влейте растопленный желатин в смесь клюквенной мякоти, хорошо перемешайте, затем отложите в сторону, пока готовите остальные ингредиенты.

    В отдельной миске (в идеале – стационарный миксер!), взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Аккуратно вмешайте в клюквенную смесь, помешивая до однородности.

    Взбейте сливки до образования жестких пиков, затем осторожно вмешайте в клюквенную смесь, помешивая до однородности.

    Разлить по 4-6 порционным стаканам, охладить до застывания, около 2 часов.

    Подавать с ложкой взбитых сливок, по желанию

    Поделись любовью!

    Перед едой обязательно сфотографируйте свою работу! Если вы сделаете это в Instagram, обязательно отметьте меня — @CelebrationGenerationCA — или опубликуйте на моей странице в Facebook — чтобы я могла вас подбодрить!

    Кроме того, не забудьте подписаться на мой бесплатный ежемесячный информационный бюллетень по электронной почте, чтобы никогда не пропустить ничего из моей чепухи.

    Ну и ерунда опубликованная!

    Распечатать рецепт Закрепить рецепт Сохранить рецепт

    4.67 от 3 голосов

    Традиционный клюквенный мусс

    Этот клюквенный мусс приготовлен в традиционном стиле — с яичными белками и взбитыми сливками — но не пугайтесь! Это простой и вкусный десерт, который идеально подходит для Дня Благодарения!

    Prep Time20 мин

    Охлаждение Время 2 часов

    Всего времени 2 часа 20 минут

    Курс: Десерт

    Кухня: французский, без глютена

    Диета: без глютена

    . : Marie Porter

    • 1 ½ чашки Свежая или замороженная клюква
    • Цедра 1 апельсина По желанию
    • ⅓ чашки Вода или апельсиновый сок
    • ½ чашки Сахарный песок
    • ½ чайной ложки Ванильный экстракт
    • Щепотка соли
    • 3 ч. Варите на среднем огне, пока клюква не расколется и не станет мягкой.

    • Протереть клюкву через проволочное сито. Удалите оставшуюся кожицу, дайте мякоти остыть до комнатной температуры.

    • В большой миске смешайте мякоть клюквы, сахар, ваниль и соль, отставьте в сторону.

    • В небольшой миске насыпьте желатин в воду и оставьте на 5 минут.

    • Переместите миску с желатином в микроволновую печь, нагревайте с шагом 10 секунд, пока желатин не растает.

    • Влейте растопленный желатин в смесь клюквенной мякоти, хорошо перемешайте, затем отложите в сторону, пока готовите остальные ингредиенты.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *