Паэлья с курицей: Классическая паэлья с курицей, подробное приготовление с фото

Паэлья с курицей и овощами, пошаговый рецепт на 2424 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с шампанским

Вместо овощного бульона можно взять куриный.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Карри из помидоров с рисом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рис по-персидски

Мне кажется, рис становится все более популярным —  рецептов с ним сейчас невероятно много! Блюдо, которое мы делаем сегодня, можно приготовить заранее и потом только прогреть перед подачей. Вместо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Красный рис с артишоками и кардамоном

Юлия Высоцкая

Реклама

kykyryza

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

303

кКал

12%

Белки22 г
Жиры6 г
Углеводы38 г

% от дневной нормы

5 %

1 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриные грудки

500 г

рис

300 г

куриный бульон

500 мл

красный болгарский перец

1 шт.

горошек зеленый консервированный

100 г

маслины без косточек

3 горсти

шафран

3 щепотки
4 щепотки

лук белый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

морковь

1 шт.

перец болгарский желтый

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Куриное филе моем, режем мелкими кусочками Лук — очистить, мелко порезать Перец — очистить от сердцевины и мелко порезать (по размеру ближе к гороху) Морковь — очистить порезать тонко ( кольцами или полукольцами)


На большую сковороду с широким дном и толстыми стенками выкладываем и обжариваем лук, до прозрачности, добавляем по очереди: морковь, курицу, перец. Все вместе обжариваем 5 мин на среднем огне. В конце добавить мелко рубленый чеснок. Лучше заранее бросить Шафран в кипящий бульон и сразу снять с огня, дать настояться ( мин 30).


В обжаренные овощи и мясо всыпать рис и залить бульоном. Довести до кипения, приправить солью и смесью острых перцев, карри, ушить до готовности риса на медленном огне (20 мин). За 10 мин до готовности добавить маслины и горошек.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдарис, ризоттоиспанская кухнякаррис перцем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Паэлья с курицей и креветками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Как говорится, если мы не едем в Барселону, то Барселона едет к нам! Поэтому сегодня у нас одно из самых известных традиционных блюд – паэлья с курицей и креветками. Она занимает второе место в моем персональном рейтинге испанских блюд, уступая только тортилье — омлету с картофелем, — но о нем я как-нибудь расскажу отдельно.

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 50 минут

Время на кухне

2 часа

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Испанская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Ракообразные

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Круглый рис450 г
Куриное филе600 г
Королевские креветки15 шт. = 300 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Помидор1 шт. = 80 г
Красный болгарский перец1 шт. = 150 г
Замороженный горох200 г
Бульон800 мл = 800 г
Петрушка10 веточка = 30 г
Шафран1 щепотка = 1 г
Белое сухое вино250 мл = 250 г
Лимон1 шт. = 120 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем и/или разогреваем бульон. Он должен быть горячим: это важно. Забрасываем в него шафран (ещё можно куркуму, для цвета) и даем немного провариться. Бульон должен быть достаточно соленым, так как рис забирает в себя много влаги, а с ней же и соль. Достаём креветки и горошек. Если они заморожены, то даем им отойти при комнатной температуре.

Шаг 1

Курицу режем на небольшие кубики, закидываем обжариваться на горячую сковородку в оливковое масло.

Шаг 2

Шинкуем лук, мелко режем чеснок. Когда курица подрумянилась, а основная часть влаги ушла, слегка убираем огонь (у меня до 7 из 9) добавляем лук, а через пару минут чеснок. Солим. В этот момент, еще через пару минут после того, как закинули чеснок, я добавляю первые 50 мл вина.

Мое правило — сколько вина добавил в блюдо, столько добавь и в себя.

Шаг 3

Мелко режем перец и томат, рубим петрушку. После того, как добавили вино, и оно слегка выпарилось, добавляем на сковородку овощи и половину имеющейся петрушки.

Шаг 4

Когда овощи начали давать сок и слегка протушились (это 3-5 минут на огне чуть выше среднего), добавляем рис, хорошо перемешиваем и вливаем 50-100 мл вина и около 200-250 мл бульона. И не забываем столько же вина в себя. Делаем огонь средним (у меня это 4/9) и накрываем крышкой. Важно, чтобы крышка плотно закрывала сковородку. Тушим порядка 15 минут, при необходимости перемешивая и добавляя бульон.

Шаг 5

Забрасываем горошек, хорошо перемешиваем. Добавляем ещё бульона и/или вина (с ним лучше не перебарщивать, не больше 250 мл на блюдо, лучше пейте его так). Выкладываем сверху креветки. Можно оставить немного бульона/вина чтобы полить прямо на них. Чуть-чуть солим. Тушим под закрытой крышкой ещё минут 10. Креветки дают невероятный запах, главное при покупке проследите, чтобы они не были переморожены.

Шаг 6

У меня рис разваривался долго, так как я боялась его спалить и самая большая крышка в моём арсенале — чуть меньше самой сковороды. Поэтому я вытащила креветки, добавила ещё немного бульона (финальный заход, немного это около 75-100 мл или где-то половины кружки), перемешала все, выложила креветки другим боком, присыпала остатками петрушки.

Накрываем крышкой, и оставляем на таком огне ещё на 3-5 минут, а затем просто даем дойти ещё столько же на остывающей плите.

произвести впечатление

Достать из холодильника (обязательно оттуда, если у вас, конечно, нет винного погреба, вино обязательно должно быть холодным) бутылку кавы или сухого белого вина. Перед подачей обязательно сбрызнуть паэлью лимоном!

Рецепт паэльи с курицей и креветками

Рейтинг: 5 звезд
  • 19 оценок
  • 15 отзывов

Эта паэлья с курицей и креветками — отличный рецепт для наслаждения традиционной испанской кухней, не выходя из дома.

Автор Мари Симмонс

Рецепт от Cooking Light Март 2004 г.

Галерея

Паэлья с курицей и креветками

Бекки Луигарт-Стейнер; Мелани Дж. Кларк

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 6 куриных бедрышек (около 1 1/2 фунта), очищенных от кожи
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего или 1/4 сушеного розмарина
  • ¾ чайной ложки соли, разделить
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 1 (4 унции) звено горячей итальянской колбасы из индейки
  • 1 чашка нарезанного лука
  • ½ стакана нарезанного красного болгарского перца
  • 1 ½ чашки сырого риса Арборио или Валенсия
  • ½ стакана нарезанных кубиками сливовидных помидоров
  • 1 чайная ложка венгерской сладкой паприки
  • ¼ чайной ложки нитей шафрана, измельченных
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3 стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ¾ фунта больших креветок, очищенных и очищенных
  • 1 чашка (1 дюйм) нарезанной по диагонали спаржи
  • ½ стакана замороженного зеленого горошка, разморозить

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400°.

    Реклама

  • Шаг 2

    Посыпать курицу розмарином, 1/2 чайной ложки соли и черным перцем. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу; готовьте по 3 минуты с каждой стороны или пока слегка не подрумянится. Удалить курицу из кастрюли; накрыть и держать в тепле.

  • Шаг 3

    Снять оболочку с колбасы. Добавьте колбасу в кастрюлю; готовьте 1 минуту, помешивая, чтобы раскрошиться. Добавить лук и болгарский перец; варить 7 минут, постоянно помешивая. Добавьте рис, помидоры, паприку, шафран и чеснок; готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Верните курицу в кастрюлю. Добавьте бульон и 1/4 чайной ложки соли; довести до кипения. Ручку кастрюли обернуть фольгой; крышка кастрюли. Выпекать при 400° 10 минут. Добавьте креветки, спаржу и горошек. Накройте крышкой и запекайте еще 5 минут или пока креветки не будут готовы.

Заметки шеф-повара

Шафран, экзотическая пряность с характерным землистым вкусом, придает этому испанскому блюду характерный желтый оттенок. При первом приготовлении немного жидкий, но быстро впитывает жидкость.

Пищевая ценность

Джоанна

Рейтинг: 5 звезд

11. 07.2016

Абсолютно фантастика! Отличное блюдо для семьи или друзей. Я сделал это на открытом гриле и не мог быть более доволен.

Джейла

Рейтинг: 5 звезд

16.03.2016

Это восхитительное блюдо, я утомила его для моего испанского проекта, и всем в моем классе оно понравилось!

ШерилМД

Рейтинг: 5 звезд

04.08.2015

Я довольно опытный домашний повар, но всегда думал, что паэлья будет слишком трудоемкой для буднего вечера. Сегодня вечером я искал вдохновения, потому что у меня осталось 2 сладких итальянских куриных колбаски и немного курицы-гриль в холодильнике. Также добавила вместе с горошком немного оставшейся зеленой фасоли и немного овощей на гриле. У меня не было креветок, но все равно это было ИЗУМИТЕЛЬНО. А если вы используете остатки, так просто! Моим детям, которым НИКОГДА не нравилось что-либо смешивать, у обоих были вторые порции. Еда в горшочках! В следующий раз попробую заменить немного бульона белым вином.

Чарли Лоуренс

Рейтинг: 5 звезд

28.09.2014

Одна из лучших моих вещей. Я использую жареные на огне консервированные помидоры, дополнительный чеснок и немного соли, но это очень вкусно

степонме

Рейтинг: 5 звезд

01. 06.2014

Вкусно и долго готовится, но как только все очищено, нарезано и измельчено, все готовится довольно быстро. Единственное изменение, которое я сделал, это использовать предварительно приготовленные замороженные креветки, которые уже были в морозильной камере. Я разморозил его наполовину в холодильнике, а затем промыл холодной водой в дуршлаге непосредственно перед тем, как добавить в кастрюлю в духовке; это было прекрасно, совсем не переварено и сэкономило время на приготовление.

bebeth2970

Рейтинг: 5 звезд

14.10.2013

Всей семье понравилось. Но в следующий раз добавлю немного соли.

jspicest

Рейтинг: 4 звезды

15. 09.2013

Работать пришлось намного больше, чем я предполагал, когда читал рецепт, но в итоге оно того стоило. Делиш! Я точно следовала указаниям, за исключением того, что готовила в духовке 12 минут после добавления креветок вместо 5. Рис был идеальной консистенции, а вкусы хорошо сочетались. Я вернусь к этому рецепту в следующий раз, когда мне захочется паэльи.

cprnncc

Рейтинг: 5 звезд

02.03.2013

Я делал это снова и снова, и это всегда было хитом. Иногда я добавляю моллюсков, гребешков, но какие бы изменения я ни вносила, я использую основной рецепт. Я удвоил его и подал в компанию с домашней сангрией. Попробуйте, вам понравится!

пмари

Рейтинг: 5 звезд

23. 04.2012

Действительно хороший вариант паэльи; Мне особенно понравилось добавление спаржи вместо обычного гороха или зелени. Хороший баланс специй. Для одного рецензента, который был обеспокоен хрустящим рисом, паэлья должна быть такой на дне. Хрустящие, с корочкой и даже немного почерневшие (но не подгоревшие). Кора называется Сокаррат.

МимиМарта

Рейтинг: 5 звезд

11.03.2012

По этому рецепту получается очень много! Я приглашу несколько человек, чтобы поделиться им в следующий раз. Очень вкусно. Добавила чуть больше колбасы и креветок, чем указано в рецепте. Сначала подготовьте все ингредиенты и добавьте их, как сборочную линию, в одну кастрюлю. Это было весело, и я впервые купил шафран!

днк831

Рейтинг: 4 звезды

15. 02.2012

Простой и вкусный рецепт паэльи…..в доме были только куриные грудки без костей и 1/2 фунта креветок и консервированная чечевица (без шафрана). Тем не менее, блюдо было действительно хорошим и станет обычным блюдом в этом доме

Маркиори

Рейтинг: 5 звезд

22.07.2011

Это было просто в приготовлении и имело прекрасный вкус. Это было слишком остро для моих 2-летнего и 5-летнего детей, но моему мужу и мне это понравилось. Я добавил сердцевины артишоков и использовал только 4 куриных бедра, но в остальном следовал рецепту. Рис был немного хрустящим, поэтому в следующий раз я мог бы дать ему несколько дополнительных минут, прежде чем добавлять креветки, спаржу и горох. Сделаю еще раз для гостей на ужин.

Кимберливо

Рейтинг: 5 звезд

15.07.2011

Это была лучшая паэлья!! Очень легко приготовить. Я использовала сердцевины артишоков вместо красного перца и консервированные помидоры вместо свежих. Я также использовала копченую паприку и добавила нарезанную кинзу непосредственно перед подачей на стол. Не могу дождаться, чтобы сделать это для званого ужина!

СараП

Рейтинг: 5 звезд

19.04.2011

это так хорошо и просто!

карендб

Рейтинг: 5 звезд

20. 11.2010

Я сделал рецепт в основном так, как написано, со свежим розмарином, но мое большое изменение заключалось в том, что я не использовал колбасу. Это было все еще удивительно. Люди думают, что паэлья — это сложно, но это совсем не так. Мне понравилось сочетание вкусов, а горох и спаржа были восхитительны. Я сделал это для компании, и они были впечатлены. Несмотря на то, что это практическое блюдо, если вы приготовите все до прихода компании, оно будет готово быстро. А затем 10 минут в духовке в конце позволяют вам в последнюю минуту приготовить остальную часть еды, например, заправить салат.

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Паэлья с курицей и чоризо — Готовим для души

Эта потрясающая паэлья по-испански с курицей и чоризо вам обязательно понравится! Это простое, ароматное блюдо из риса, которое любят во всем мире.

Он наполнен нежной курицей, приправленным испанским чоризо, овощами и нежным рисом. Все блюдо настолько хорошо сбалансировано, а вкус просто неземной!

Собирается всего за 45 минут . Готовите ли вы ее на ужин или развлекаете гостей дома, эта паэлья с курицей и чоризо наверняка произведет впечатление на всех!

Паэлья — одно из тех блюд, которые занимают особое место в моем сердце. Я пробовал много ее вариантов, и хотя паэлья с морепродуктами всегда будет моим номером один, эта паэлья с курицей и чоризо очень и очень близка.

Эта паэлья с курицей и чоризо обладает восхитительным вкусом! Невероятно ароматный и немного дымный с оттенком специй испанского чоризо. Рис впитывает весь этот чудесный вкус софрито, чоризо и специй.

Традиционный способ приготовления паэльи — на открытом огне на открытом воздухе, но я адаптировал этот рецепт паэльи с куриным чоризо, чтобы вы могли приготовить ее в помещении на газовой или электрической плите.

Почему мы любим этот рецепт паэльи:

  • Простота приготовления! Не пугайтесь этого культового испанского блюда. На самом деле это очень легко сделать, и ниже я привожу пошаговое руководство.
  • Невероятно ароматный: Каждый ингредиент добавляет несколько слоев вкуса. Выжатый свежий лимонный сок делает его еще лучше!
  • Готово через 45 минут: Сделайте это в будние или выходные дни.
  • Отлично подходит для размещения: Если вы любите развлекаться, эта паэлья просто ОБЯЗАТЕЛЬНА. Подайте испанские тапас, и вы станете самым популярным хозяином в городе!

Я люблю подавать курицу и паэлью с чоризо с этим великолепным салатом из персиков на гриле и этим элегантным салатом из свежей весны. Эта закуска из жареных кокосовых креветок также очень хорошо сочетается.

Если вы поклонник рецептов риса в одной кастрюле, вам также нужно попробовать мой мексиканский рис One Pot, джамбалая One Pot и жареный рис с карри!

Перейти к:
  • Что такое паэлья?
  • Какой тип риса использовать
  • Шафран
  • Примечания к ингредиентам
  • Пошаговые инструкции
  • Приготовление паэльи в помещении и на открытом воздухе
  • Идеи сочетания и подачи
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Советы для достижения успеха
  • Паэлья с курицей и чоризо

Что такое паэлья?

Паэлья — одно из самых известных блюд Испании, чаще всего из региона Валенсия, хотя есть и вариации из других регионов. Это культовое блюдо из риса готовится из различных белков, овощей и специй, одной из самых популярных из которых является шафран. Традиционно его готовят в неглубокой сковороде для паэльи на открытом огне.

У хорошей паэльи есть хорошая сокаррат , которая представляет собой великолепную корочку поджаренного риса, которая образуется на дне сковороды. Иногда это может быть трудно достичь, но эй, практика делает совершенным!

Какой тип риса использовать

Лучший рис для приготовления паэльи с курицей и чоризо (или любых других вариаций) – рис Арборио или Бомба . Другими видами риса, обычно используемыми в Испании, являются Calasparra, Senia и Bahia, но их может быть сложнее найти в зависимости от того, где вы живете.

Эти сорта риса прекрасно впитывают всю жидкость и аромат, не образуя комков, поэтому зерна остаются прекрасно разделенными.

Если не найдете, подойдет обычный короткозерный рис. Я НЕ рекомендую использовать коричневый рис , так как он не впитывает жидкость и вкус.

Шафран

Шафран — это ароматная специя из цветка под названием crocus sativus. Они выглядят как нити и имеют темно-оранжевый цвет. В кулинарии шафран выделяет ароматы, которые наполняют все блюдо нежный и тонкий цветочный аромат , а также придает красивый легкий золотистый оттенок.

Вкус настолько тонкий, что вы едва можете почувствовать его вкус сам по себе, но без него вы почувствуете, что чего-то не хватает. Это тот аромат, который пронизывает все блюдо и возвышает его.

Да, шафран может быть дорогим, но, на мой взгляд, оно того стоит. Ваша паэлья с курицей и чоризо превратится из восхитительной в супер изумительную! Немного проходит долгий путь. Я обычно покупаю свой в местном магазине Whole Foods, но вы также можете найти его в Trader Joe’s или в Интернете.

Примечания к ингредиентам

Ниже приведены несколько полезных примечаний к ингредиентам, полученным при тестировании рецептов. Как всегда, полный список ингредиентов с указанием количества можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Куриные бедра: Я предпочитаю использовать бедра без костей, потому что они готовятся быстрее, но бедра с костями тоже подойдут. Нарезанная кубиками куриная грудка тоже подойдет.
  • Желтый лук, красный сладкий перец и чеснок: Эти три ингредиента составляют софрито, основу вкуса или основу.
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками: Для вкуса, цвета и текстуры.
  • Копченая паприка: Придает изумительный аромат дыма и придает цвет. Паприка — очень распространенная специя, используемая в испанской кухне.
  • Испанский чоризо: Испанский чоризо вяленый и копченый. НЕ используйте мексиканскую колбасу чоризо, которая сырая и рассыпчатая.
  • Рис Арборио: Это мой любимый сорт риса для паэльи, и такой же рис я использую для приготовления ризотто. Рис Бомба также великолепен. Он очень хорошо впитывает жидкость, не становясь кашеобразным или комковатым. Если вы не можете найти их, подойдет обычный белый короткозернистый рис.
  • Нити шафрана: Вам понадобится большая щепотка, примерно 1-2 чайные ложки.
  • Куриный бульон или бульон: Жидкий компонент для приготовления риса.
  • Замороженный зеленый горошек: Если вы не любите горох, не добавляйте его.
  • Соль, перец, оливковое масло
  • Дольки лимона: Для подачи. Выжатый свежий лимонный сок добавляет яркости и усиливает вкус. Я ОЧЕНЬ рекомендую это!
  • Рубленая итальянская петрушка для украшения

Пошаговые инструкции

Приготовить паэлью на самом деле очень просто! Не нужно покупать специальную горелку или сковороду для паэльи, а также не требуются специальные навыки. Я адаптировал традиционный рецепт, чтобы вы могли приготовить его прямо дома, будь то на газовой или электрической плите.

Шаг 1 | Замочите шафран в бульоне

В маленькой миске налейте шафрановые нити в куриный бульон. Это подчеркнет цветочный аромат шафрана. Отложите.

Шаг 2 | Приправить и приготовить курицу

Приправить курицу солью и перцем. В большой 12-дюймовой сковороде на среднем огне разогрейте около 2 столовых ложек оливкового масла. Обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета. В этот момент его не нужно варить.

Шаг 3 | Обжарьте софрито и чоризо

В той же сковороде (не вытирая) добавьте еще несколько капель оливкового масла и обжарьте нарезанный кубиками лук, болгарский перец, чеснок и копченую паприку, пока они не станут мягкими и ароматными. Затем добавьте нарезанный чоризо и готовьте еще 3 минуты, пока ароматы не объединятся.

Шаг 4 | Добавьте помидоры, рис, бульон и шафран

Добавьте нарезанные кубиками консервированные помидоры, рис арборио, бульон и нити шафрана (бульон входит в комплект). Перемешайте, чтобы смешать равномерно.

Шаг 5 | Верните курицу в сковороду с горошком

Верните обжаренную курицу в сковороду, поместив ее под бульон. Добавьте горох.

Шаг 6 | Варить до готовности

Как только бульон начнет кипеть, накройте крышкой и дайте ему вариться на слабом огне, не мешая. Не перемешивайте, иначе рис станет слишком липким, как ризотто. Кроме того, вы хотите, чтобы дно готовилось без помех, чтобы вы могли получить желаемые сокаррат .

Приготовление паэльи в помещении по сравнению с приготовлением на открытом воздухе

Паэлья лучше и стабильнее готовится на газовом пламени. Традиционно его готовят на открытом огне без крышки на специальной горелке, предназначенной именно для паэльи. Как вы понимаете, это сложно воспроизвести в помещении. Самая большая проблема заключается в том, что большинство обычных домашних печей недостаточно велики и мощны для равномерного приготовления риса.

При этом, если вы готовите в помещении на газовой или электрической плите, лучше всего использовать большую сковороду с крышкой. Крышка позволит рису полностью приготовиться. Это может быть чугун, нержавеющая сталь или антипригарное покрытие.

Если вы хотите пойти традиционным путем, купите горелку для сковороды для паэльи (это 20-дюймовая, так что удвойте рецепт). По сути, это уличная газовая горелка с двумя конфорками, одна из которых нагревает сковороду по внешнему краю, а другая готовит в центре. Вы также можете приготовить его на гриле, но будьте осторожны, чтобы не сжечь ручки.

Идеи по сочетанию и подаче

Это красивое блюдо позволит вам почувствовать себя как дома. И самое замечательное то, что им можно наслаждаться с большим количеством «тапас», которые являются закусками или закусками в испанской кухне, предназначенными для приготовления еды или сопровождения основного блюда. Да, принесите все тапас, пожалуйста!

Эту паэлью с курицей и чоризо можно также подать с овощами-гриль с чимичурри, салатом из персиков-гриль или весенним салатом.

Если вам нравятся рецепты риса, обязательно попробуйте эти:

  • Мексиканский цыпленок и рис (потрясающее блюдо из одной кастрюли!) Жареный рис с карри

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какой тип чоризо следует использовать?

Используйте вяленые испанские чоризо, которые обычно имеют полутвердую текстуру. Не используйте мексиканский чоризо, сырой и рассыпчатый.

Какой тип риса следует использовать?

Мне нравится использовать рис Арборио или Бомба, но подойдет любой белый короткозернистый рис. Не используйте коричневый рис.

Нужна ли мне сковорода для паэльи?

Не обязательно, если вы готовите в помещении, я бы рекомендовал использовать большую 12-дюймовую сковороду с крышкой, которая помогает приготовить рис равномерно и тщательно. Если вы готовите на открытом воздухе, вы можете купить традиционную газовую горелку для паэльи.

Можно ли приготовить паэлью на гриле?

Да! Вы можете использовать традиционную сковороду для паэльи или чугунную сковороду.

Можно ли обойтись без шафрана?

Можно, но может не хватать уникального цветочного аромата. Однако, если вы не можете найти шафран, рецепт все равно будет работать без него.

Этот рецепт был опубликован в 2019 году и обновлен в январе 2023 года, чтобы включить новые фотографии и информацию, а также несколько модификаций рецепта.

Советы по достижению успеха
  • Используйте испанский чоризо , вяленый и копченый. Не используйте мексиканский чоризо.
  • Шафран может быть трудно найти и он немного дороже, но это замечательная специя, которая придает аромат всему блюду. Если есть возможность, обязательно используйте!
  • Используйте рис Арборио или Бомба: Они впитывают аромат как никакой другой и не слипаются. Если вы не можете найти их, используйте другие виды короткозернистого риса. Не используйте бурый рис.
  • Не мешайте рис, когда бульон закипит. Пусть готовится спокойно. Постоянное перемешивание создает консистенцию, как у ризотто. Рис должен быть рассыпчатым. Это также поможет сокаррату развиться (корочка поджаренного риса, которая образуется на дне кастрюли).

Буду рад услышать от вас! Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить 5-звездочный рейтинг и комментарий внизу. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Instagram, Facebook или Pinterest

Печать Pin

4.78 от 9 голосов

Паэлья с курицей и чоризо

Эта восхитительная паэлья с курицей и чоризо — идеальное блюдо, которое можно приготовить дома как для обычного ужина, так и для развлечения. Это такой простой и вкусный рецепт, который готовится за 45 минут!

Курс Основное блюдо

Испанская кухня

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Порции 6 человек

Калории 619KCAL

Автор Tania

  • 12 -дюймовая сковорода с крышкой

  • ▢ 1 большие сафрановые нити — или 2 чайные ложки
  • ▢ 6 -й куриные росты — или кости в
  • 9056 4 10004
  • ▢ 6 куриные. желтая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • ▢ 1 красный болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками
  • ▢ 4 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
  • ▢ 8 унций вяленого копченого испанского чоризо, нарезанного – см. примечания ниже
  • ▢ 1 ½ чашки риса арборио – см. примечания ниже
  • ▢ 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • ▢ 3 чашки куриного бульона плюс 1 столовая ложка, разделенные
  • ▢ 1 чашка замороженного зеленого горошка
  • ▢ соль и перец ▢ по вкусу
  • ▢ Оливковое масло
  • ▢ Рубленая итальянская петрушка для украшения
  • ▢ Дольки лимона для подачи
  • Смешайте большую щепотку нитей шафрана с 1 столовой ложкой куриного бульона, чтобы дать настояться. Отложите.

  • Приправить курицу солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте около 2 столовых ложек оливкового масла в большой 12-дюймовой сковороде (одна с крышкой) на среднем огне. Готовьте курицу примерно по 6-8 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Снимите со сковороды и переложите на тарелку. На этом этапе его не нужно полностью проваривать.

  • В ту же сковороду (не вытирая) добавить еще несколько капель масла. Затем добавьте лук, болгарский перец, чеснок и копченую паприку. Обжаривайте до появления аромата и мягкости, примерно 5-6 минут. Добавьте нарезанный испанский чоризо и готовьте еще около 3 минут, периодически помешивая, пока он не станет ароматным и слегка не подрумянится.

  • Добавьте рис и нарезанные кубиками консервированные помидоры. Перемешивайте около 2 минут.

  • Добавьте 3 чашки куриного бульона и шафрановые нити вместе с бульоном, в котором они были заварены. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. Доведите до легкого кипения, а затем уменьшите огонь.

  • Верните курицу в кастрюлю, поместив ее под бульон. Сверху добавьте замороженный горошек. Готовьте под крышкой около 25 минут на слабом огне, пока рис не станет мягким, а курица полностью не приготовится. Совет: Как только рис закипит, дайте ему вариться, не мешая постоянно. Помешивание придаст консистенцию ризотто.

  • Снимите с огня и дайте настояться от 5 до 10 минут перед подачей на стол, накрыв крышкой. За это время рис впитает оставшуюся жидкость и ароматизаторы. Подавайте с петрушкой и дольками лимона. Я бы очень рекомендовал выжать лимонный сок, чтобы усилить вкус. Наслаждаться!

  • Испанский чоризо: Вяленый и копченый. Не используйте мексиканский чоризо — он сырой и рассыпчатый, поэтому не подойдет.
  • Рис: Я использую рис Арборио или Бомба. Если вы не можете его найти, используйте другие виды короткозернистого риса, но не используйте коричневый рис.
  • Шафран: Эта специя выглядит почти как цветочные нити или нити. Его получают из цветка под названием crocus sativus. Я покупаю его в Whole Foods или Trader Joe’s, а также в Интернете.
  • Для приготовления пищи в помещении я считаю, что лучше всего использовать большую 12-дюймовую сковороду с крышкой. Если вы готовите на открытом воздухе, готовьте на гриле или приобретите газовую горелку для паэльи.
  • Паэлья вкуснее, когда она свежеприготовленная, поэтому я бы не рекомендовал делать ее заранее.
  • Очень рекомендую выдавить свежевыжатый лимонный сок при подаче. Он усиливает вкус и это прекрасно!
  • Остатки: Хранить в холодильнике от 3 до 5 дней.

Замены и варианты:

  • Куриные бедра: Используйте бедра без костей или с костями. Нарезанная кубиками куриная грудка тоже подойдет.
  • Рис Arborio: Рис Bomba, Calasparra, Senia и Bahia. Или обычный белый короткозернистый рис. Не используйте коричневый рис.
  • Шафран: Если не можете найти, пропустите.

Отказ от ответственности: Пищевая ценность (на порцию) является приблизительной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *