Листы для лазаньи рецепт приготовления в домашних: Тесто для лазаньи в домашних условиях, подробное приготовление с фото

Содержание

Рецепт лазаньи в домашних условиях из макарон, с сыром и грибами, баклажанами, картофельная, кабачковая, капустная и другие варианты

Постигая тонкости итальянской кухни, захочется реализовать рецепт лазаньи в домашних условиях и оценить потрясающие вкусовые качества полученного блюда. Помимо классической версии существует масса интерпретаций яства, позволяющих каждому найти свой подходящий вариант.

Тесто для лазаньи в домашних условиях

Каждый классический рецепт лазаньи в домашних условиях и его многочисленные разновидности требуют применения листов из теста, которые можно приобрести в магазине в готовом виде или же сделать своими руками. Для замеса теста и формирования листов потребуется бюджетный набор продуктов, совсем немного свободного времени и минимальный кулинарный опыт.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 450-500 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление

  1. Начиная исполнять рецепт теста для лазаньи, в миску разбивают яйца и добавляют соль.
  2. Подсыпают порциями просеянную муку и замешивают крутое, однородное, совершенно не липкое тесто.
  3. Оставляют ком под пленкой на час, после чего разделяют его на порции, раскатывают на припыленном мукой столе.
  4. Разрезают раскатанный пласт на прямоугольники или квадраты желаемой величины, немного подсушивают.

Рецепты лазаньи в домашних условиях

Помимо традиционной техники лазанья в домашних условиях может быть приготовлена с отступлениями от общепринятых норм, что позволит оценить совершенно новые вкусовые и питательные свойства блюда.

  1. Перед тем как приготовить лазанью дома, подбирают подходящий рецепт, ориентируясь на имеющийся продуктовый набор и индивидуальные вкусовые предпочтения.
  2. Традиционные листы теста для лазаньи могут заменяться кабачками или баклажанами, капустой или картофелем.
  3. Вместо классического фарша в соус болоньезе могут добавляться ломтики куриного мяса, грибы, всевозможные овощи.
  4. Для заливки традиционно применяют соус бешамель из молока или сливок, заменяют его в ленивых версиях блюда приправленной сметаной.

Лазанья из макарон с фаршем

Если становится не совсем привлекательной из-за длительного приготовления и затейливой технологии традиционная лазанья, рецепт в домашних условиях с фаршем и макаронами станет палочкой-выручалочкой и находкой для занятых хозяек. Вместо кетчупа подойдет томатный соус, разведенная водой паста или перетертые, немного уваренные помидоры.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • макароны – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кетчуп – 150 г;
  • масло – 20 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • соль, перец, итальянские травы.

Приготовление

  1. Перед тем как сделать лазанью, обжаривают фарш, добавив в процессе измельченный лук, морковь, чеснок и приправы.
  2. Вмешивают в поджарку кетчуп, вливают 800 мл воды, сливки, дают соусу закипеть, а затем немного остыть, после чего вмешиваю яйца.
  3. В форму засыпают сырые макароны, выливают поджарку с фаршем, сверху посыпают блюдо сыром.
  4. Запекают лазанью 35 мин. при 180°С.

Куриная лазанья

Отличной упрощенной интерпретацией итальянского блюда станет рецепт лазаньи в домашних условиях с курицей, которую дополняют овощной поджаркой и грибами. Тертым сыром посыпают только поверхность кушанья или же для сочности и насыщенности вкуса дополнительно сдабривают стружкой каждый слой из мяса и поджарки.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатная паста – 30 г;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло;
  • листы для лазаньи;
  • соус бешамель – 0,5 л;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук с морковью и грибы.
  2. Добавляют куриное филе, жарят до изменения цвета мяса.
  3. Закладывают пасту, добавляют протертые или нарезанные помидоры, приправы, тушат поджарку немного.
  4. В форму слоями укладывают листы для лазаньи, поджарку, посыпая все сыром и промазывая соусом.
  5. Посыпают блюдо сыром сверху и запекают 20-30 мин. при 180°С.

Лазанья с сыром и грибами

Исполнять следующий рецепт грибной лазаньи в домашних условиях можно с шампиньонами, заменять их вешенками или предварительно отваренными лесными грибами. Используемые в данном случае сорта сыра не принципиальны, вместо них можно взять другие на выбор, а вместо молока добавлять в состав соуса бешамель сливки.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • моцарелла – 300 г;
  • пармезан – 200 г;
  • растительное масло;
  • листы для лазаньи;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло сливочное – 75 г;
  • мука – 75 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить лазанью дома, нарезают и обжаривают лук с грибами.
  2. В растопленном масле пассеруют муку, вливают молоко, приправляют соус, проваривают до загустения.
  3. В форму укладывают листы для лазаньи, грибную поджарку и моцареллу, поливая слои соусом.
  4. Посыпают блюдо сыром и запекают 20 мин. при 210°С.

Лазанья с баклажанами

Невероятно вкусной и всегда сочной получается лазанья в домашних условиях, пошаговый рецепт которой требует использования обжаренных баклажановых слайсов вместо листов теста. Первоначально овощные ломтики необходимо не только нарезать, но еще и посолить, оставить на 30-40 мин., а затем промыть от соли и отжать от влаги.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • помидоры – 500 г;
  • фарш – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • моцарелла – 300 г;
  • сухое вино – 100 г;
  • растительное и сливочное масло – по 30 г;
  • соль, перец, базилик, специи.

Приготовление

  1. Подготавливают баклажаны, для чего плоды нарезают, подсаливают, а затем споласкивают и отжимают.
  2. Обжаривают в смеси масел лук с фаршем.
  3. Добавляют вино, а спустя 5 мин. помидоры, приправы.
  4. В форму укладывают слоями баклажаны, поджарку с фаршем, тертый сыр.
  5. Запекают блюдо 20 мин. при 180°С.

Лазанья болоньезе

Если кому нравится только классическая лазанья в домашних условиях, как приготовить таковую с соусами болоньезе и бешамель можно будет узнать из нижеследующего рецепта. Техника создания блюда хлопотная и затратная по времени, но результат сполна окупает все временные, материальные и трудозатраты.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • томатное пюре – 700 г;
  • вино красное сухое – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • чеснок – 4 зубка;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • базилик – 0,5 ч. ложки;
  • сыр – 400 г;
  • листы для лазаньи – 500 г;
  • молоко – 1,5 л;
  • масло сливочное и мука – по 150 г;
  • мускатный орех;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. На растительном масле обжаривают лук с чесноком и морковью.
  2. Добавляют сельдерей, а спустя 2 мин. фарш.
  3. Вливают вино, выпаривают алкоголь, закладывают томат, приправы, тушат болоньезе 30 мин.
  4. В сотейнике растапливают масло, пассеруют в нем муку 2-3 мин.
  5. Вливают молоко, размешивая, приправляют смесь солью, перцем, мускатным орехом, томят бешамель до загустения.
  6. Слоями в форму укладывают соус бешамель, листы для лазаньи, болоньезе и тертый сыр.
  7. Запекают лазанью при 170°С 40 мин.

Картофельная лазанья

Совершенно неожиданным будет рецепт картофельной лазаньи в домашних условиях, приготовить которую можно не только со слайсами ветчины, но и использовать для прослойки обжаренный мясной фарш, бекон, грибную поджарку. Для заливки допустимо применять одни сливки, только молоко, или смешать последнее со сметаной.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • ветчина – 250 г;
  • молоко и сливки – по 200 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перед тем как делать лазанью, необходимо почистить, нарезать слайсами картофель, а затем приправить нарезку солью, перцем, растительным маслом и перемешать.
  2. Укладывают в форму картофельные ломтики внахлест и слайсы ветчины.
  3. Кипятят молоко со сливками, приправляют, выливают в форму.
  4. Запекают блюдо 1 ч при 190°С, посыпав за 10 мин. до конца приготовления сыром.

Кабачковая лазанья

Отличным вариантом для летнего ужина или обеда станет лазанья, простой рецепт приготовления которой исполняется с ломтиками кабачков вместо листов теста.

Максимально диетическим блюдо будет с куриным фаршем, а более питательным и ароматным с измельченной говядиной или смесью со свининой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2-3 шт.;
  • фарш – 1 кг;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • сыр – 50 г;
  • сливки – 150 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мускатный орех;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Обжаривают сладкий перец, добавив помидоры, чеснок, а в процессе томления приправы, кинзу.
  2. В растопленном масле пассеруют муку.
  3. Вливают понемногу сливки, помешивая, приправляют соус мускатным орехом, солью и перцем.
  4. В форму укладывают слоями нарезанные пластинами кабачки, приправленный фарш, красный и белый соус, сыр.
  5. Запекают блюдо при 200°С 30 мин.

Капустная лазанья

Впечатляет совершенством вкуса лазанья, легкий рецепт которой предполагает использование вместо традиционных листов из теста пробланшированных в кипятке листьев капусты. По наполнению блюдо будет напоминать голубцы, однако его оформление и подача имеют итальянские корни, давая в итоге несколько иной изысканный вкусовой результат.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • фарш – 1 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соус бешамель – 1 л;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Капустные листья отделяют от вилка и отваривают в воде до мягкости 3-5 мин., обсушивают.
  2. Обжаривают фарш с луком на масле.
  3. Добавляют измельченные помидоры, пасту, приправы, чеснок, тушат соус 15-20 мин.
  4. В форму укладывают капустные листья, фарш с соусом, тертый сыр, поливая все бешамелем.
  5. Запекают блюдо 40 мин. при 180°С.

Вегетарианская лазанья

Приготовленная овощная лазанья в домашних условиях, рецепт которой сравнительно простой и не хлопотный может включаться в постное меню или рацион вегетарианцев, если применять разрешенный сыр без сычужного фермента или соевый тофу. Для пропитки слоев в данном случае применяется приправленный томатный соус.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • томатный соус – 300 г;
  • листики базилика;
  • листы для лазаньи из постного теста без яиц;
  • соль, перец, приправы, растительное масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают нарезанный лук, добавляя в процессе все овощи и приправы.
  2. В форму укладывают слоями соус, листы для лазаньи, овощи, тертый сыр и листики базилика.
  3. Запекаться будет овощная лазанья 40 мин. при 180°С.

Ленивая лазанья

Если нет готовых листов и не хочется делать тесто и раскатывать его собственноручно, можно реализовать простой рецепт лазаньи в домашних условиях с листами лаваша. Подобную ленивую версию итальянского блюда допустимо исполнять традиционно с мясным фаршем или заменять последний грибной поджаркой, овощами.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 2-3 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • томатная паста – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • соус бешамель – 500 г;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук с фаршем.
  2. Добавляют томатную пасту, приправы, немного воды и тушат блюдо 15-20 мин.
  3. В форму укладывают лаваш, поджарку с фаршем, поливая слои бешамелем и посыпая сыром.
  4. Запекают ленивую лазанью 30 мин. при 180°С.

Соус для лазаньи – рецепт

Если кто еще не знает, как правильно готовить белый соус для лазаньи, рецепт в домашних условиях, представленный далее, станет наглядным пособием для дебютантов в данном вопросе и поможет справиться с задачей в лучшем виде. Вместо молока подойдут сливки с минимальной калорийностью, а мускатный орех можно заменить молотой перечной смесью.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, молотый мускатный орех.

Приготовление

  1. Растапливают масло, всыпают муку, пассеруют смесь до появления орехового аромата и кремового цвета.
  2. Вливают молоко, размешивая, тушат соус до загустения, приправив в процессе солью и молотым мускатным орехом.
  3. При наличии в соусе комочков его перетирают через мелкое ситечко, после чего применяют по назначению.

 

Тесто для лазаньи рецепт в домашних условиях 🍎

Приготовить многослойную лазанью – дело не простое, но поверьте, что потраченное время и усилия того стоит. Нет никого, кто мог бы устоять перед этим блюдом! Что же такое «лазанья»?

Когда мы думаем об Италии, то кроме загорелых и белозубых представителей нации представляем себе и вкусные кушания. Это паста, пицца, лазанья. Последнее относится ко вторым блюдам, оно сытное, питательное и, конечно, невероятно вкусное. Приготовить лазанью, на первый взгляд, непросто – вам понадобится тесто и начинка, которые в вычурном сочетании складываются в блюдо. В данной статье будут описаны все премудрости создания «хороших» лисов для лазаньи, которые позволят блюду быть совершенным.

Общие принципы приготовления теста и похожи на технологию приготовления обычного теста, и отличаются. По сути, вы можете выбрать любой рецепт, но некоторые тонкости приблизят домашнее тесто для лазаньи к классическому итальянскому.

Тесто для лазаньи — подготовка продуктов и посуды

Сколько слоев теста должно быть в лазанье? По классической итальянской рецептуре считается, что шесть. На такое количество листов вам понадобится 350-500 грамм муки.

Основными ингредиентами будут мука и яйцо. Остановимся подробнее на первом компоненте.

Для теста лазаньи можно использовать классическую муку высшего сорта, которую чаще всего берут для обычной выпечки и пельменей. Тесто получится мягким, нежным, отваривать его дополнительно не нужно, и блюдо будет гарантировано вкусным. Но не все так просто! Такое тесто не используют в Италии, ведь там для любой выпечки и мучных изделий берут муку грубого помола, неочищенную.

Это легко объяснить. Очищенная мука обладает высокими вкусовыми качествами. Макароны из такого продукта нежные по вкусу, светлого цвета, выпечка — белая, воздушная. Но нужно отметить, что эти продукты далеко неполезны. Они насыщают ненадолго и весьма калорийны. Пользы от такой продукции нет, так как очищенная мука очищена от всего, в том числе и от полезных веществ цельного зерна.

Другое дело – мука грубого помола или из твердых сортов зерна. За этим понятием скрывается тот же продукт, но содержащий части цельного зернышка пшеницы или другого вида злаковых. Продукция из такой муки выглядит не очень эстетично и по вкусу грубее, жестче. Но в этой «грубости» и кроется польза. В Италии тесто для лазаньи готовится именно из такой муки.

Рецепт 1: Тесто для лазаньи из белой муки

Если вы приготовите листы для лазаньи из традиционной муки высшего сорта, то тесто получится нежным и вкусным. Если вы возьмете продукты в приведенных ниже пропорциях, то получившаяся мучная масса будет плотной, но мягкой, податливой. На каждые сто грамм муки берите 1 яйцо и 20 мл холодной воды.

  • Мука – 420 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Вода холодная – 80 мл
  • Масло оливковое – 1 л. ст.
  1. Яйца смешайте с водой и солью, взбивая их не менее 6 минут.
  2. Муку нужно всыпать в емкость или на чистый стол, сделать ямку в центре и влить в нее яичную смесь.
  3. Руками мешайте тесто, влейте в него масло.
  4. Накройте тесто влажной марлей и оставьте на 15 минут.
  5. Комок теста разделите на части (примерно получится 6-8 листов) и раскатывайте как можно тоньше.
  6. Выложите листы на 10 минут на сухую теплую поверхность, пересыпьте мукой, после чего можете их использовать.

Рецепт 2: Тесто для лазаньи с отрубями

Если вы хотите приготовить тесто не только вкусным, но и полезным, то в муку стоит добавить отрубей. Откуда их взять? На сегодня во многих магазинах продаются пищевые отруби – пшеничные, овсяные, гречневые. Овсяные отруби считаются самими полезным (так как содержат много клетчатки). Отруби достаточно крупные, поэтому их нужно измельчить в муку. Используйте муку и отруби в соотношении 3:1.

  • Мука – 320 гр.
  • Отруби пищевые – 110 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль
  1. Измельчите отруби. По структуре они должны быть как мука, иначе в тесте будут попадаться грубые кусочки.
  2. Соедините муку и отруби, просейте через сито.
  3. Миксером соедините яйца с солью.
  4. Сделайте ямку в муке, влейте яичную смесь.
  5. Вымешивайте тесто руками до тех пор, пока не получите однородную массу. Если тесто не месится, то можете добавить немного растительного масла.
  6. Когда тесто будет готово, сразу же можете приступать к раскатке. Поделите тесто на 5-7 кусков и раскатывайте как можно тоньше. Пересыпьте готовые листы небольшим количеством муки.

Рецепт 3: Тесто для лазаньи из ржаной муки

Ржаная мука на порядок полезнее обычной муки высшего сорта. Тесто из нее получится коричневатого цвета. Чтобы смягчить оттенок, можете добавить немного куркумы. Куркума – это пряность, достаточно часто используемая в Индии. Она придает любому блюду приятный желтый оттенок.

  • Мука ржаная – 180 гр.
  • Мука белая – 220 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Вода – 100 мл
  • Соль
  • Масло растительное
  1. Соедините муку, просеяв оба вида через сито.
  2. Яйца взбейте с водой и солью.
  3. В муке сделайте лунку, введите яичную смесь и начинайте вымешивать тесто. Если вам кажется, что тесто получается слишком крутое, то влейте в него еще 50 мл воды.
  4. Дайте получившемуся тесту постоять 20 минут, после чего поделите его на несколько частей и раскатывайте.
  5. Тесто для лазаньи из ржаной муки нужно обязательно отваривать перед приготовлением. Листы просушите, после чего опускайте их в кипяток на две минуты. Если этого не сделать, то тесто в лазанье получится жестковатым.

Рецепт 4: Тесто для лазаньи (со сливочным маслом)

Тесто, которое вы получите, следуя этому рецепту, вы можете использовать не только для лазаньи, но и для приготовления лапши. Секрет – в добавлении сливочного масла.

  • Мука пшеничная грубого помола – 410 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль
  • Масло сливочное – 40 гр.
  1. Масло сливочное растопите.
  2. Миксером соедините яйца, соль и масло. Взбивайте смесь не менее 6 минут.
  3. Муку грубого помола нужно просеять.
  4. Сделайте в муке углубление, влейте туда масляно-яичную смесь. Вымешивайте тесто 10 минут.
  5. Получившийся комок теста оставьте на 25 минут.
  6. Разделите получившееся тесто на 6-8 листов и раскатайте их как можно тоньше.

Рецепт 5: Тесто для лазаньи «Цветное»

Если вы эстет и любите, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым, вы можете сделать тесто для лазаньи необычного цвета. Вам не понадобятся искусственные красители. Возьмите шпинат, измельчите его блендером, после чего добавьте в тесто. Вот и все! Из такого теста вы также можете сделать необычные макароны.

  • Мука грубого помола – 420 гр.
  • Шпинат – 55 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соль
  1. Тесто просейте. Сделайте в горке муки лунку.
  2. Яйца смешайте с солью и холодной водой.
  3. В ямку в тесте влейте яичную смесь, начинайте вымешивать его.
  4. Шпинат измельчите в блендере и добавьте его в тесто вместе с одной столовой ложкой растительного масла. Вымешивайте тесто 15 минут.
  5. Получившийся комок теста нужно накрыть влажной чистой марлей и оставить на 20 минут.
  6. Тесто поделите на части и раскатывайте его тонкими листами.

Тесто для лазаньи — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Можно ли долго хранить тесто для лазаньи, сделанное своими руками? Можно, но только в замороженном виде. Перед использованием его будет нужно опустить в кипяток на 3 минуты. Если этого не сделать и дать тесту просто разморозиться, то в лазанье оно будет после крошиться.

Листы для лазаньи лучше всего раскатывать с помощью специальной машины – так они получаться равномерными по толщине. Если вы плохо раскатаете тесто, то лазанья получится неравномерной по толщине. Когда будете раскатывать тесто, имейте в виду, что оно должно быть очень тонким, но не прозрачным.

Если тесто плохо месится, к нему можно добавить немного масла. Берите лучше не традиционное подсолнечное, а тыквенное или оливковое.

Не забудьте просеять муку перед тем, как замешивать тесто. Это не просто процедура очищения – во время просеивания мука насыщается кислородом, становится пышнее.

В тесто для лазаньи вы можете добавлять различные сорта муки – кукурузную или гречишную. Таким образом, лазанья получится более «интересной» по вкусу.

Мука, которую можно смело использовать для приготовления теста для лазаньи и пасты, называется «дурум» или «мука второго сорта». Если вы готовите тесто исключительно из такой муки, то листы для лазаньи нужно отваривать по 3 минуты в кипятке.

Не используйте для выпечки лазаньи из домашнего теста тонкостенную посуду, иначе блюдо плохо пропечется. Возьмите формы из керамики или жаропрочного стекла.

Самодельные листы лазаньи Рецепт

Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

Булавка

Листы для домашней лазаньи Рецепт с пошаговыми фотографиями. Это чтобы показать вам, как сделать листы лазаньи без паста-машины.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 30 мин

Всего времени 30 минут

Курс домашние вещи

порции

  • ▢ ½ стакана пшеничной муки / атта
  • ▢ воды чуть меньше ¾ стакана
    • Возьмите миску, добавьте пшеничную муку и майду в миску. Хорошо перемешайте вилкой.

    • Медленно добавьте воду и с помощью вилки замесите тесто. Месите его несколько минут, чтобы он стал гладким.

    • Теперь оставьте на 10 минут.

    • Теперь разделите его на две части. Каждую раскатать в довольно тонкий квадрат. Разрежьте его пополам и раскатайте каждую половинку в длинные тонкие листы.

    • Используйте форму, в которой вы готовите лазанью, в качестве ориентира и нарежьте ее соответствующим образом.

    • Теперь разрежьте на кусочки, такие как лазанья или тонкие полоски для лингвини..Обильно посыпьте мукой и отложите до использования.

    • Как приготовить:

    • Вскипятите много воды, посолите.

    • Положите макароны и готовьте от 2 до 4 минут в зависимости от толщины макарон.

    • Слить воду и добавить ваш любимый соус.

    • Подавать горячим.

    • Для приготовления лазаньи:

    • Вскипятите много воды, добавьте в нее соль.

    • Положите макароны и готовьте от 2 до 4 минут в зависимости от толщины макарон.

    • Слить воду и выложить на тарелку. Собрать листы со соусами и выпекать до золота. 0,05 г 0%

      Насыщенные жиры 0,01 г 0%

      Полиненасыщенные жиры 0,02 г

      Мононенасыщенные жиры 0,004 г

      Sodium 0.1mg 0%

      Potassium 5mg 0%

      Carbohydrates 4g 1%

      Fiber 0.1g 0%

      Sugar 0.01g 0%

      Белок 1G 2%

      Кальций 1 мг 0%

      Железо 0,2 мг 1%

      * Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.

      Ключевое слово Листы для домашней лазаньи Рецепт

      Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!

      Овощная лазанья на сковороде Рецепт

      #Основные рецепты #рецепты ужина #Выпечка без яиц без духовки #Домашние рецепты #основное блюдо

      1 большая сковорода

      ionicons-v5-c

      1 час 30 минут

      Эй, гурманы, Кто когда-либо говорил, что приготовление лазаньи — это утомительный процесс и занимает много времени… Я думаю, они правы, но я также хотел бы сказать, что, посмотрев это видео, вы, по крайней мере, не будете беспокоиться и сделаете честную попытку. Уникальность этого рецепта в том, что абсолютно ничего не куплено в магазине, даже листы для лазаньи приготовлены дома. Изучите хитрость и технику приготовления листов макарон, замесите мягкое тесто из простых продуктов с мукой, солью и маслом. Сделать начинку из свежих овощей и итальянских специй. Соберите лазанью со слоями маринара и белого соуса, листами пасты, овощами и большим количеством сыра. Готовьте, пока лазанья не станет мягкой внутри и хрустящей и сырной снаружи.

      ВИДЕО-РЕЦЕПТ
      КАРТА РЕЦЕПТОВ
      Овощная лазанья на сковороде Рецепт | Листы для домашней лазаньи без яиц – CookingShooking

      Эй, гурманы, Кто когда-либо говорил, что приготовление лазаньи — это утомительный процесс и занимает много времени… Я думаю, они правы, но я также хотел бы сказать, что, посмотрев это видео, вы, по крайней мере, не будете беспокоиться и сделаете честную попытку. Уникальность этого рецепта в том, что абсолютно ничего не куплено в магазине, даже листы для лазаньи приготовлены дома. Изучите хитрость и технику приготовления листов макарон, замесите мягкое тесто из простых продуктов с мукой, солью и маслом. Сделать начинку из свежих овощей и итальянских специй. Соберите лазанью со слоями маринара и белого соуса, листами пасты, овощами и большим количеством сыра. Готовьте, пока лазанья не станет мягкой внутри и хрустящей и сырной снаружи.

      Serves Prep Time Cook Time Total Time
      1 Large Pan 1 hr 30 mins 1 hr 30 mins

      INGREDIENTS:
      Для листов пасты
      • Майда / Обычная мука — 1 1/2 стакана
      • Соль — 1 ч. л.
      • Масло — 2 ст.л.
      • Вода – столько, сколько требуется для мягкого теста.
      • Сухая мука — для раскатывания и присыпки листов
      Для овощной начинки
      • Оливковое масло — 2 ст л или рафинированное масло
      • Чеснок — 2 ст л мелко нарезанный
      • Орегано – 1 ч.л.
      • Хлопья красного чили — 1 ч. л.
      • Лук — 1 небольшая нарезанная
      • Морковь — 1 небольшая нарезанная
      • Фасоль – 5-6 стручков нарезать
      • Кукуруза — 1/4 стакана
      • Картофель — 2 средние нарезанные
      • Соль — 1 ч. л.
      • Желтый порошок чили — 1 чайная ложка или порошок перца / порошок красного перца чили
      • Шпинат и кориандр — по 1/2 стакана нарезанных
      Для сборки
      • Сыр моцарелла – 1 стакан или тертый плавленый сыр
      • Белый соус — 1 стакан
      • Соус маринара — 1 стакан
      Для орошения
      • Хлопья красного чили — по желанию
      • Свежий кориандр — по желанию
      ЭТАПЫ РЕЦЕПТА:
      Для листа лазаньи
      1. В большой миске смешайте майду, соль и масло, все перемешайте и, добавляя понемногу воды, замесите мягкое тесто.
      2. После этого разделите тесто на 4 части, накройте влажной тканью и оставьте на 20 минут.
      3. Через 20 минут тесто можно раскатывать. Насыпьте немного сухой муки, возьмите одну часть теста и начните раскатывать тесто с помощью скалки и скалки.
      4. Раскатать тесто в тонкие круглые листы, почти по размеру противня, используемого для лазаньи. При необходимости используйте сухую муку.
      5. После того, как листы свернуты, поместите их на проволоку или охлаждающую подставку и дайте им высохнуть в течение не менее 30 минут или до тех пор, пока они не станут твердыми и прозрачными. Выполните те же действия для других листов.
      Для начинки
      1. В сковороду налить масло и разогреть масло. Добавьте нарезанный чеснок, хлопья чили и орегано. Готовьте в течение минуты или пока травы не впитают все ароматы в масло.
      2. Затем добавьте лук, морковь, фасоль, кукурузу и картофель. Помешивая, обжарьте все овощи на сильном огне в течение 3-4 минут или пока овощи не станут слегка мягкими.
      3. Добавьте соль, желтый порошок чили или черный перец и перемешайте.
      4. Как только овощи уйдут, добавьте шпинат и кориандр, помешивайте все на среднем огне в течение 3-4 минут или пока они не станут сухими.
      5. Когда овощи будут готовы, выложите их в миску и дайте немного остыть.
      Для сборки лазаньи
      1. Разложите ингредиенты для лазаньи, тертый сыр, соус маринара, белый соус и лист пасты.
      2. В кастрюлю налейте ковш маринары и равномерно распределите ее. Поместите лист пасты и намажьте еще немного соуса маринара вместе с небольшим количеством белого соуса.
      3. Затем добавьте немного овощей, затем немного тертого сыра и еще немного белого соуса.
      4. Повторите те же шаги и сделайте еще два слоя. Последний слой должен состоять из соусов, овощей и сыра понемногу.
      5. Поставьте сковороду и на медленном огне готовьте лазанью 20 минут.
      6. Через 10 минут сыр расплавится, ложкой равномерно распределяем сыр, чтобы верх хорошо подрумянился.
      7. 20 минут и лазанья готова. Подавайте сразу или подавайте через 20 минут, это идеально.
      Служить
      1. Посыпать хлопьями красного перца чили и нарезанной свежей кинзой, используя плоскую лопатку или лопаточку.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *