Daria Saveleva | Дрожжевые булочки
Я готовлю эти мягкие сливочные булочки по книге легендарного Джеффри Хамельмана. Когда-то искала надёжный и быстрый рецепт булок для бургеров, попробовала этот и влюбилась. Делать их совсем просто, а результат выше всяких похвал.
Источник рецептаКнига Джеффри Хамельмана «Хлеб. Технология и рецептуры» определённо лучшее издание для хлебопёков на русском языке. Настоятельно рекомендую прочитать её теоретическую часть, если вы всерьёз увлеклись выпечкой хлеба дома и хотите совершенствовать навыки. Потом перечитать 2 раза и браться за отработки рецептов.:)
Большая часть действительно качественного хлеба, который вы видите в кулинарных блогах, гарантированно пришла к нам из первого и второго изданий книги Джеффри. Он, кстати, уже 2 раза приезжал в Санкт-Петербург с обучающими программами. Надеюсь, в следующий раз у меня будет возможность присоединиться к группе и познакомиться с этим гениальным мастером.
Что можно приготовить из этого теста?1.
Для этого нужно разделить тесто на квадратные кусочки весом 38 г каждый, положить их в форму на минимальном расстоянии друг от друга и дать очень хорошо расстояться. Перед выпечкой и сразу после нужно смазать верх булочек растопленным сливочным маслом. По желанию добавьте в тесто изюм.
2. Плетёнки.
Из такого теста легко сформировать жгуты, которые затем можно закрутить любым удобным вам способом.
3. Хлеб с корицей и изюмом.
Нужно разделить тесто на заготовки, раскатать их в плоские прямоугольники, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей и изюмом. Свернуть в рулет и положить в формы швом вниз.
4. Булочки для бургеров, речь о которых пойдёт ниже.
Другие рецепты дрожжевой выпечки в блоге1. Бриошь. Кстати, лучшая булочка для бургера именно бриошь, но она технологически гораздо сложнее сегодняшнего рецепта.
2. Булочки с шафраном, корицей и изюмом.
3. Пирожки с яблоками и изюмом.
4. Хлебные палочки (гриссини).
5. Хлеб с отрубями, орехами и семечками.
6. Ржано-пшеничный хлеб с мраморным рисунком.
7. Пасхальный кулич.
8. Творожный кулич.
Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!
А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.
Мягкие сливочные булочки из дрожжевого теста подойдут на завтрак, пикник или станут основой для бургеров.
Порции 12 штук
Автор Daria Saveleva
- 500 г пшеничной муки высшего сорта
- 230 г воды
- 50 г яиц
- 40 г сливочного масла комнатной температуры
- 30 г сахара
- 25 г сухого молока
- 10 г соли
- 7 г сухих быстродействующих дрожжей
Поместить все ингредиенты в чашу миксера с насадкой крюк и замешивать на первой скорости до полного перемешивания ингредиентов. Ориентировочно 3 минуты.
Затем перейти на вторую скорость и замешивать ещё 5 минут. Тесто должно собраться в шар и быть полностью однородным.
Накрыть плёнкой и оставить бродить на 1 час.
Разделить тесто на заготовки весом 80-85 г, скруглить, переложить на подготовленные противни и оставить на 5 минут под плёнкой.
Затем прижать каждую заготовку так, чтобы она уменьшилась по высоте примерно наполовину, и оставить на расстойку под плёнкой. Тесто должно подняться и стать воздушным.
Смазать булочки льезоном. Выпекать в разогретой до 205 градусов духовке до золотистой корочки ориентировочно 12 минут.
Переложить на решётку и полностью остудить.
1. Сухое молоко нельзя пропустить или заменить обычным.
2. По желанию перед выпечкой можно посыпать булочки твёрдым сыром.
Приятного аппетита!
Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.
- булочки, дрожжевая выпечка, дрожжевое тесто, дрожжевые булочки
Дрожжевые булочки — Foodideas.info
Категории:
Выпечка Пирожки, пирожные
Вид кухни:
Русская кухня
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт
Пошаговый рецепт приготовления дрожжевых булочек с начинкой. Даже если вы никогда не готовили выпечку из дрожжевого теста, у вас обязательно получатся пышные булочки с потрясающим ароматом.
Дрожжевое тесто для булочек:
- 600-650 гр муки
- 200 мл кефира
- 150 мл чистой теплой воды
- 1 средний апельсин (цедра)
- 50 гр сливочного масла
- 4 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1/4 ч.л. соли
- щепотка ванилина
Для начинки и смазывания дрожжевых булочек:
- 120 гр любого джема (идеально подойдет яблочный)
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 4 ст. л. сгущенного молока
- 1 ст.л. сливочного масла
Рецепт приготовления блюда:
- Яйцо заранее достать из холодильника и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Кефир немного подогреть до теплой температуры. Масло подогреть на водяной бане, постоянно разминая его вилкой, оно должно стать консистенции густой сметаны.
- В 50 мл теплой воды растворить чайную ложку сахара и дрожжи. Всыпать столовую ложку муки и тщательно размешать. Оставить дрожжи набухать на 15 минут. Оставшуюся муку просеять в отдельную миску через сито вместе с ванилином, сахаром и солью, размешать.
- Смешать 100 мл чистой воды с теплым кефиром, добавить эту смесь в муку с сахаром и ванилином, хорошенькое перемешать. Затем вбить яйцо, добавить дрожжевую массу, тертую цедру апельсина и снова тщательно перемешать. Вмешать размягченное сливочное масло.
- Дрожжевое тесто для булочек должно получиться мягким, не густым. Накрыть его легким кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
Спустя указанное время выложить его на присыпанную мукой поверхность и вымесить руками, при необходимости подсыпая муку (вымешивать 5-10 минут). - Миску смазать растительным маслом, выложить туда тесто, накрыть легким полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 1 час 15 минут. Тесто на дрожжах должно увеличиться в два раза. Разделить его на 16 равных частей, сформировать из них шарики и накрыть легким полотенцем.
- Дать им постоять 10 минут в телпом месте, не разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Каждый шарик слгка приплюснуть, положить в центр немного повидла и защипнуть края. При формировании дрожжевых булочек, руки должны быть смазаны растительным маслом.
- Выложить в смазанную форму заготовки для булочек на расстоянии примерно 1 см друг от друга. Накрыть форму на полчаса легким полотенцем, дать булочкам на дрожжах подняться в теплом месте. Духовку разогреть до 180С.
- В небольшой емкость смешать молоко для заливки, сливочное масло и сгущенное молоко. Поставить все на водяную баню и нагревать, помешивая, до однородности. Дать молочной смеси остыть до теплой температуры и залить ею тесто.
- Выпекать дрожжевые булочки около 20-25 минут при указанной температуре. Вынуть форму, смазать поверхность выпечки сливочным маслом и накрыть легким полотенцем на 10 минут. Разделить пирог на порционные кусочки и подавать к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Пошаговый рецепт приготовления очень нежного бананового чизкейка без выпечки. Попробуйте, вы останетесь довольны.
45 мин.
Средне
Очень простой в приготовлении творожный торт на сковороде. Его можно приготовить на скорую руку, а результат удивит вас потрясающим ароматом сочетания нежных творожных коржей и заварного крема.
30 мин.
Средне
Невероятно сочная и вкусная кабачковая запеканка! Рецепт приготовления обязательно надолго станет одним из самых любимых в вашей семье.
60 мин.
Легко
Приготовьте нежные пирожки на кефире и угостите ими близких, они обязательно получатся воздушными, тающими во рту и ароматными.
40 мин.
Средне
Приготовление торта на сковороде займет у вас минимум времени и сил. А в результате вы получите вкусный тортик к чаю, с рассыпчатыми коржами и нежным заварным кремом.
30 мин.
Легко
Грог, классический рецепт которого придумали в 17 веке в Англии, — один из любимых горячих алкогольных коктейлей многих стран мира. Приготовьте его в домашних условиях, он отлично согреет в холода и непогоду.
10 мин.
Легко
Лучший рецепт дрожжевых булочек
Главная » Гарниры » Хлеб » Лучший рецепт дрожжевых булочек
Перейти к рецепту
звезд30 минут
Хлеб
Лучший рецепт булочек на дрожжах — легкие, воздушные и с медом! Это простой рецепт дрожжевого рулета, который вы будете делать снова и снова.
Рецепт простого обеденного рулета
Сегодня мы подаем медово-дрожжевые рулетики, легкие, воздушные и сладковатые! Это честно Рецепт лучших дрожжевых булочек , которые я когда-либо делал. Классика, к которой вы будете возвращаться снова и снова.
Людям становится смешно, когда вы называете что-то лучшим .
Вот, засунь себе в рот медово-дрожжевой рулет… Это сделает тебя менее чувствительным. *подмигивает*
Чтобы уточнить, я хочу, чтобы все знали, что это лучший рецепт булочек из дрожжей , который я когда-либо делал. Вы можете не согласиться, но сначала вам нужно их изготовить и протестировать.
Тогда вам будет сложно много говорить о чем-либо, потому что ваше лицо будет забито одной дрожжевой булочкой сразу за другой.
Позвольте мне рассказать вам, почему это лучший рецепт дрожжевых булочек…
Сначала каждую маленькую дрожжевую булочку смазывают медом. В тесте есть мед, а сверху глазурь из медового масла.
Во-вторых, чтобы сбалансировать легкую сладость, эти дрожжевые булочки содержат большое количество морской соли, чтобы подчеркнуть лучший вкус.
В-третьих, и это самое главное, тесто липкое, а это значит, что оно поднимется и запечется в нежные пшеничные подушечки.
Убежден?
Лучший рецепт дрожжевого рулета — универсальный рецепт булочек. Вы можете придать тесту любую форму и использовать его как гарнир или как булочки для ползунков.
Для ползунков я люблю скатывать тесто в шарики, чтобы получилась идеально круглая дрожжевая булочка, которую можно разрезать пополам.
Какие ингредиенты вам понадобятся
- 4 1/4 – 5 стаканов универсальной муки
- 1 1/2 стакана цельного молока
- 3/4 стакана несоленого сливочного масла
- 2/3 стакана меда разделить
- 1 пакет сухих активных дрожжей около 2 1/4 чайных ложек
- 2 больших яйца
- 1 1/2 чайной ложки морской соли
Как приготовить домашние дрожжевые булочки
Инструкции…
Налейте молоко в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности, пока молоко не закипит, затем сразу выньте.
Добавьте в молоко 1/4 стакана масла, помешивая, пока масло не растает. (Это начнет охлаждать молоко.) Затем добавьте 1/3 стакана меда.
Налейте молоко в чашу электрического миксера и проверьте его температуру пальцем. Молоко должно быть чуть теплым, прежде чем продолжить, чтобы оно не убило дрожжи.
Когда температура молочной смеси едва превысит комнатную температуру, посыпьте сверху дрожжами.
Встряхните чашу пару раз, затем дайте дрожжам постоять и пениться не менее 10 минут.
Как только дрожжи станут пенистыми, добавьте яйца и соль.
Затем поместите крюк для хлеба на настольный миксер и включите его на низкую скорость.
Медленно добавляйте муку, пока тесто не станет собираться в шар, но все еще будет липким.
Добавьте только 4 1/4 стакана муки, если не требуется больше, чтобы тесто отставало от краев.
Как только тесто отделится от чаши, остановите миксер. Не перемешайте.
Накройте миску влажным кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 1-2 часов, пока оно не увеличится вдвое.
Булочки на каждый день и на праздники
Эти булочки идеально подходят для повседневного ужина, а также для празднования Дня Благодарения и Рождества. Мне нравится делать булочки для таких случаев, мне нравится завязывать их узлами, как вы видите выше.
Просто сверните кусок теста в короткую веревку, перекиньте один конец через другой и проденьте один конец в отверстие.
А на Пасху я люблю делать кроликов из лучшего рецепта дрожжевых булочек!
Просто раскатайте тесто в овалы.
Затем проткните «глаза» на одном конце палочкой для еды и используйте кухонные ножницы, чтобы отрезать уши и хвост. Сложите хвост вниз, чтобы сделать его круглым.
Часто задаваемые вопросы
Как долго месить тесто вручную?
При замешивании вручную, а не с помощью электрического миксера, может потребоваться около 10 минут для образования необходимого количества глютеновых волокон. Тесто должно быть липким, но не липким, гладким и слегка упругим.
Можно ли это тесто приготовить и заморозить в форме шара?
Да, конечно! Заморозьте их на противне, застеленном фольгой. Когда булочки станут твердыми, положите шарики в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 6 месяцев.
Есть ли причина, по которой вы не используете муку для хлеба в этом рецепте?
Хлебопекарная мука лучше всего подходит для рецептов, в которых требуется сильное растяжение глютена… Например, тесто для пиццы или хлеб на закваске. Однако для «нежной» выпечки и хлеба лучше использовать более легкую муку.
Можно ли использовать быстрорастворимые дрожжи Quick Rise вместо активных сухих дрожжей?
Да, можно и должно работать так же.
Что можно использовать вместо меда?
Кленовый сироп или сироп из коричневого риса являются хорошей заменой.
Можно ли сделать это заранее?
Вы определенно можете приготовить тесто заранее и охладить или заморозить его, но я бы определенно испекла прямо перед подачей на стол. Делая их накануне вечером, я придавал им форму, смазывал маслом, чтобы защитить снаружи, а затем охлаждал их на ночь. Тем не менее, вы можете обернуть весь шарик теста полиэтиленом и сформировать булочки утром.
Делаете ли вы круглые булочки, узелки или зайчиков, вы скоро обнаружите, что этот рецепт булочек — лучший рецепт дрожжевых булочек.
Его можно положить в свой кухонный журнал и использовать долгие годы!
L Ищете вариант без глютена? Попробуйте эти безглютеновые булочки для ужина.
Нам тоже нравятся эти картофельные рулетики.
Проверьте в распечатываемой карточке рецептов время приготовления, общее время и информацию о питательных веществах, включая процентное содержание калорий, углеводов, белков, холестерина, натрия, калия, клетчатки, витаминов и кальция.
Распечатать рецепт
4.89 от 9 голосов
Оставить отзыв »
Рецепт лучших дрожжевых булочек
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
09 2 Общее время Лучшие дрожжевые булочки Recipe Ever – Легкий, воздушный, поцелуй с медом! Простой рецепт дрожжевого рулета, который вы будете делать снова и снова.Порции: 32 булочки
Стандарт США – Метрическая система измерения
- 4 1/4 – 5 стаканов муки общего назначения
- 1 1/2 стакана цельного молока
- 3/4 стакана несоленого масла, разделенного
- 2/3 стакана меда, разделенного
- 1 пакет сухих активных дрожжей около 2 1/4 чайных ложек
- 2 больших яйца
- 1 1/2 чайной ложки морской соли
Как только дрожжи станут пенистыми, добавьте яйца и соль. Затем поместите крюк для хлеба на миксер и включите низкую скорость. Медленно добавляйте муку, пока тесто не станет собираться в шар, но все еще будет липким. Добавьте только 4 1/4 стакана муки, если не требуется больше, чтобы тесто отставало от краев. Как только тесто отделится от чаши, остановите миксер — не перемешайте. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 1-2 часов, пока оно не увеличится вдвое.
Обомните тесто и разрежьте ножом, посыпанным мукой, на 32 равные части. Затем аккуратно скатайте шарики или скатайте в короткие жгуты и завяжите их узлами. (Или сделайте кроликов! Смотрите фотографии выше.) Положите дрожжевые булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии около 2 дюймов друг от друга, и накройте слегка влажными кухонными полотенцами или бумажными полотенцами. Дайте рулетам подняться во второй раз в течение 30-45 минут.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Растопите оставшуюся 1/2 стакана сливочного масла и взбейте с 1/3 стакана меда. Когда рулеты поднимутся во второй раз, снимите полотенца и аккуратно смажьте каждый рулет медовым маслом. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета. Подождите пять минут перед подачей.
Порция: 1 шт., Калории: 203 ккал, Углеводы: 34 г, Белки: 5 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 23 мг, Натрий: 120 мг, Калий: 65 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 6 г, Витамин A: 165 МЕ, витамин C: 0,1 мг, кальций: 22 мг, железо: 1,7 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Хлеб Пасхальный Праздничный Гарнир День Благодарения
25 марта 2023 г.
5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР
НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить. .. прямо сейчас!
« Предыдущий пост Задушенный стейк с соусом
Следующий пост » Идеальный коктейль Cosmopolitan
Рецепт булочек из дрожжей из 5 ингредиентов
Мириам Хан / Дегустационный стол
Автор: Мириам Хан И Персонал дегустационного стола / Обновлено: 10 апреля 2023 г., 12:23 по восточному стандартному времени
Булочки популярны во всем мире и веками украшают наши праздничные тарелки. Они являются основным продуктом на званых обедах и популярны в ресторанах. Дрожжевые булочки — это тип булочек, которые заквашивают на дрожжах, в результате чего получается пушистая и воздушная текстура. Разработчик рецептов Мириам Хан предлагает нам этот рецепт дрожжевых булочек из 5 ингредиентов и говорит: «В домашнем приготовлении свежих булочек есть что-то действительно полезное, а запах свежего хлеба всегда вызывает воспоминания о доме, тепле, и комфорт. Их лучше всего подавать теплыми, поэтому я обычно просто делаю тесто за день до того, как буду их подавать. Затем можно легко испечь их прямо в то время, когда остальные блюда собираются вместе. Для этого рецепта вы нужно всего 5 ингредиентов, которые, скорее всего, есть у вас под рукой, и вам даже не нужно вытаскивать стационарный миксер». Дрожжевые рулеты прекрасно сочетаются практически с любым блюдом, будь то традиционная жареная курица или классическая лазанья. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить эти мягкие и вкусные рулетики.
Соберите ингредиенты для рецепта дрожжевых булочек
Мириам Хан/дегустационный стол
Для приготовления по этому рецепту вам понадобятся активные сухие дрожжи, сахар, хлебная мука, соль, масло авокадо и немного воды. Если вы хотите смазать готовые рулетики маслом, вам тоже понадобится его немного. «Мы используем здесь хлебную муку, потому что в ней больше белка, и это поможет тесту подняться выше и сохранить форму. В качестве масла я предпочитаю использовать масло авокадо, но вы можете использовать любое нейтральное растительное масло», — Хан. акции.
Сделать тесто
Мириам Хан/дегустационный стол
Сначала налейте теплую воду в миску среднего размера. «Температура воды должна быть [между] 100–110 F, но быстрый способ убедиться, что она не слишком горячая, — это опустить палец в воду, и если вы можете с комфортом оставить его в ней, то вы можете иди. Если вода слишком горячая, она убьет дрожжи», — делится Хан. Добавьте дрожжи и сахар в миску и оставьте на 10 минут, пока не образуется пена. В отдельной большой миске смешайте муку и соль. Затем вмешайте дрожжевую смесь с мукой. Достаньте тесто из миски, сформируйте из него шар и положите обратно в миску. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час.
Замесить и разделить тесто
Мириам Хан/дегустационный стол
Добавьте немного муки на большую рабочую поверхность и месите тесто в течение 5 минут, добавляя муку по мере необходимости, когда тесто становится липким. «Мне нравится, что на замешивание теста не уходит много времени. Всего несколько минут — и дело сделано», — отмечает Хан. «Если вы готовите тесто заранее, заверните его в пищевую пленку и держите в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать. Не забудьте нагреть его до комнатной температуры примерно за 1 час до [деления теста], — продолжает Хан.
Разделите тесто на 8 равных частей, затем сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 9 x 12 дюймов и скатайте каждую часть теста в шар. Поместите каждый шарик теста в подготовленную форму для выпечки, оставляя пространство между каждым рулетом. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час. После отдыха в течение 45 минут разогрейте духовку до 350 F.
Испеките булочки и подавайте
Мириам Хан/дегустационный стол
Когда булочки постояли 1 час, выпекайте их 30 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми. Ваш дом начнет пахнуть восхитительно, когда они будут почти готовы. Вытащив их из духовки, при желании можно смазать растопленным сливочным маслом. Затем положите их в корзину и подавайте. Если у вас остались булочки, храните их в закрывающемся пакете или закрытом контейнере в течение нескольких дней. Их можно разогреть в духовке или микроволновке.
Рецепт дрожжевых булочек из 5 ингредиентов
4.8 из 6 оценок
Заполнить 202 РаспечататьНаслаждайтесь этим простым рецептом дрожжевых булочек из 5 ингредиентов с чем угодно, от макарон до сытного жаркого.
Время приготовления
2,25
часа
Время приготовления
30
минуты
Порции
0 90 90 0 с
900 Порции 2 Общее время: 2,75 часа
- 1 чашка теплой воды
- 1 пакет или 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- 2 стакана муки для хлеба
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки масла авокадо (или другого нейтрального масла)
- масло для смазывания сверху
- Налейте теплую воду в миску, затем добавьте дрожжи и сахар.