Жареная картошка с замороженными лисичками
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Лисички замороженные
500 гр.
Картофель
1 кг
Лук репчатый
1 головка
Масло растительное
5 ст.
Процесс приготовления
Замороженные лисички извлеките из упаковки.
Поместите их в посуду с теплой водой, чтобы разморозились.
Затем размороженные грибы откиньте на дуршлаг, промойте проточной водой и, если грибы большие, нарежьте их на кусочки.
Вкус лисичек максимально раскрывается при жарке их на сливочном масле, поэтому растопите на сковородке кусочек масла.
Добавьте в сковородку растительное масло и переложите в нее грибы. Обжаривайте лисички до полного выпаривания жидкости. Жарим без крышки.
Почистите и нашинкуйте на небольшие кусочки луковицу/
Переложите к грибам и обжаривайте до румяного цвета и также без крышки.
Картошины почистите, помойте, нашинкуйте брусочками и переложите к грибам.
Первые 5 минут жарьте картофель под закрытой крышкой, а затем снимите ее, иначе картофель станет кашей.
Картофель с лисичками регулярно перемешивайте лопаткой и жарьте до полной готовности картошки.
За пять минут до окончания жарки блюдо по своему вкусу посолите и поперчите.
Готовое блюдо разложите в порционные тарелки и подайте к столу.
Кушайте на здоровье!
Витамины и минералы
Витамин A 7.58%
Витамин В1 1.81%
Витамин В2 9.59%
Витамин В4 0.08%
Витамин В5
0.
Витамин В6 1.94%
Витамин В9 0.28%
Витамин В12 0%
Витамин С 16.46%
Витамин D 0.22%
Витамин E 18.45%
Биотин 0.1%
Витамин К 1.13%
Витамин РР 10.6%
Калий 9.09%
Кальций 1.28%
Кремний 0.96%
Магний 3.36%
Натрий 16.29%
Сера 4.3%
Фосфор 2.89%
Хлор 14.56%
Алюминий 76.58%
Железо 3.06%
Йод 0.11%
Кобальт 20.34%
Литий 0%
Марганец 11.1%
Медь
13. 11%
Никель 0.09%
Рубидий 1367.03%
Селен 0.08%
Фтор 0.62%
Хром 0.45%
Цинк 0.47%
Бор 957.3%
Ванадий 0%
Молибден 0.85%
Витамин A 131.89%
Витамин В1 31.56%
Витамин В2 166.94%
Витамин В4 1.45%
Витамин В5 3.4%
Витамин В6 33.73%
Витамин В9 4.93%
Витамин В12 0%
Витамин С 286.6%
Витамин D 3.9%
Витамин E 321.18%
Биотин 1.8%
Витамин К 19.65%
Витамин РР
184. 6%
Калий 158.2%
Кальций 22.29%
Кремний 16.67%
Магний 58.56%
Натрий 283.66%
Сера 74.88%
Фосфор 50.36%
Хлор 253.55%
Алюминий 1333.33%
Железо 53.25%
Йод 2%
Кобальт 354.2%
Литий 0%
Марганец 193.27%
Медь 228.16%
Никель 1.5%
Рубидий 23800%
Селен 1.37%
Фтор 10.79%
Хром 7.81%
Цинк 8.25%
Бор 16666.67%
Ванадий 0%
Молибден
14. 83%
Витамин A 21.98%
Витамин В1 5.26%
Витамин В2 27.82%
Витамин В4 0.24%
Витамин В5 0.57%
Витамин В6 5.62%
Витамин В9 0.82%
Витамин В12 0%
Витамин С 47.77%
Витамин D 0.65%
Витамин E 53.53%
Биотин 0.3%
Витамин К 3.28%
Витамин РР 30.77%
Калий 26.37%
Кальций 3.71%
Кремний 2.78%
Магний 9.76%
Натрий 47.28%
Сера 12.48%
Фосфор 8.39%
Хлор 42.26%
Алюминий
222. 22%
Железо 8.87%
Йод 0.33%
Кобальт 59.03%
Литий 0%
Марганец 32.21%
Медь 38.03%
Никель 0.25%
Рубидий 3966.67%
Селен 0.23%
Фтор 1.8%
Хром 1.3%
Цинк 1.38%
Бор 2777.78%
Ванадий 0%
Молибден 2.47%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1187 мкг | 900 мкг | 7.![]() | 22 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.8 | 5.3 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 9.6 | 27.8 |
Витамин В4 | 7.2 мг | 500 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.2 | 0.![]() |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 1.9 | 5.6 |
Витамин В9 | 19.7 мкг | 400 мкг | 0.3 | 0.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 257.9 мкг | 90 мкг | 16.5 | 47.8 |
Витамин D | 0.![]() | 10 мкг | 0.2 | 0.7 |
Витамин E | 48.2 мг | 15 мг | 18.4 | 53.5 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин К | 23.6 мкг | 120 мкг | 1.1 | 3.3 |
Витамин РР | 36.9 мг | 20 мг | 10.![]() | 30.8 |
Калий | 3955.1 мг | 2500 мг | 9.1 | 26.4 |
Кальций | 222.9 мг | 1000 мг | 1.3 | 3.7 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1 | 2.8 |
Магний | 234.3 мг | 400 мг | 3.4 | 9.![]() |
Натрий | 3687.6 мг | 1300 мг | 16.3 | 47.3 |
Сера | 374.4 мг | 500 мг | 4.3 | 12.5 |
Фосфор | 402.9 мг | 800 мг | 2.9 | 8.4 |
Хлор | 5831.6 мг | 2300 мг | 14.6 | 42.3 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 76.![]() | 222.2 |
Железо | 9.6 мг | 18 мг | 3.1 | 8.9 |
Йод | 3 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.3 |
Кобальт | 35.4 мкг | 10 мкг | 20.3 | 59 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.![]() | 2 мкг | 11.1 | 32.2 |
Медь | 2281.6 мкг | 1000 мкг | 13.1 | 38 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 1367 | 3966.7 |
Селен | 0.8 мкг | 55 мкг | 0.![]() | 0.2 |
Фтор | 431.6 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.8 |
Хром | 3.9 мкг | 50 мкг | 0.4 | 1.3 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.5 | 1.4 |
Бор | 200 мкг | 1.2 мкг | 957.3 | 2777.![]() |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 10.4 мкг | 70 мкг | 0.9 | 2.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Жареная картошка с белыми грибами на сковороде
Жареная картошка со стрелками чеснока
Жареная картошка с маслятами на сковороде
Отварная картошка, поджаренная на мангале
Жареная картошка с лисичками и мясом
Лисички с молодой картошкой
Жареная картошка с луком
Картофель
Жареная картошка
рецепты со сметаной, сливками и мясом
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время
60 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Славянская | Автор Irina Konstantinova
Дата размещения
Категория Вторые блюда | Второе: грибы
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 83 ккал
Белки 2 г | Жиры 4 г | Углеводы 10 г
Приготовление
Для того чтобы приготовить лисички с картошкой на сковороде нам потребуется 2 сковородки и ряд предварительных приготовлений.
Если мы берем замороженные грибы, то нужно предварительно позаботиться об их размораживании. Для этого непосредственно перед приготовлением можно использовать микроволновку или же разморозить естественным путем, что будет намного дольше.
Теперь займемся картошкой: ее нужно вымыть, очистить, залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости. Отвар отцедить, а картофель нарезать ломтиками и выложить на сковороду с разогретым маслом. Я взяла подсолнечное, а вы берите какое нравиться, но желательно растительное.
При периодическом помешивании обжарим картофель до лёгкого подрумянивания (3–4 минуты), а затем отложим в миску. Чтобы картофель не подгорел, жарьте его на среднем огне.
Наши лисички уже разморозились, удалим жидкость и отожмем их, при необходимости нарежем. Выложим грибы на сковороду с маслом (уже разогретую на среднем огне) и обжариваем не добавляя огонь в течение 10 минут.
Луковицу очистим и измельчим. Режем на небольшие полоски или кубики.
Теперь нам понадобится вторая сковорода. На ней пассеруем 4 минуты лук, до мягкости (огонь лучше оставить средним).
Выложим лук на сковороду к грибам.
Всё вместе обжариваем около 5 минут, не меняя интенсивность огня.
Добавим жирную сметану.
Массу перемешаем и прогреваем на слабом огне в течение 5 минут.
Добавить обжаренный картофель
Продолжать жарку ещё около 5 минут. Блюдо посолить по вкусу и прогреть ещё в течение 3 минут.
При подаче можно посыпать измельчённой зеленью укропа.
Жареная картошка с лисичками и помидорами на сковороде
Жареная картошка уже давно стала одним из любимых блюд практически в каждой семье. Готовится она быстро и просто, а в результате получается необыкновенно вкусный и сытный обед или ужин. Вашему вниманию предлагается способ разнообразить традиционный метод приготовления этого блюда. Жареная картошка с лисичками на сковороде придётся по вкусу всем ценителям простой и питательной еды. Лесные грибы придадут готовому блюду неповторимый вкус и аромат, а помидоры сделают его очень сочным. Жареная картошечка с грибами займёт достойное место на вашем столе и порадует всю семью.
Ингредиенты на 2 порции:
- Картофель – 600 г;
- Лисички – 200-300 г;
- Лук – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень укропа – 5-6 веточек;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление
Для начала нужно подготовить грибы. Для этого залейте их холодной водой и оставьте на 20 минут. По истечении указанного времени, слейте всю жидкость. Тщательно промойте лисички под проточной водой и положите их в небольшую кастрюльку. Залейте грибы кипятком и поставьте на средний огонь. Доведите их до кипения и варите ещё 15 минут.
Затем слейте всю воду, обдайте грибы холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы ушла вся влага.
Картофель и лук очистите, вымойте и нарежьте, первый – соломкой, второй – небольшими кубиками. Помидоры и зелень ополосните под проточной водой и измельчите.
Теперь нужно пожарить картофель. В глубокую сковороду налейте рафинированное растительное масло и поставьте на плиту. Хорошо разогрейте на среднем огне. В горячее масло положите нарезанный картофель и увеличьте температуру. Жарьте без крышки до образования золотистой корочки, периодически перемешивая, чтобы картошечка не подгорела.
Когда картофель стал румяным, добавьте к нему подготовленные заранее лесные грибы, измельчённый лук и хорошенько перемешайте. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь почти до минимума. Продолжайте жарить лисички с картошкой ещё 15-20 минут.
Добавьте в сковороду подготовленные помидоры и зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и томите всё до полной готовности.
Вкусный и ароматный, жареный картофель с лисичками готов! Подавайте его на стол в горячем виде. С таким блюдом замечательно гармонируют свежие и маринованные овощи, разнообразные соусы и чёрный хлеб. Приятного аппетита вам и вашей семье!
Хозяйке на заметку:
- Для приготовления такого блюда можно использовать любые лесные грибы.
Шампиньоны и вешенка не подойдут, так как они не обладают ярко выраженным вкусом и ароматом.
- В этом рецепте вы узнали, как приготовить жареную картошку с лисичками без сметаны, но её можно сделать и с этим вкусным продуктом. Для этого основные составляющие готовятся по отдельности. Лисички с луком поджарьте на сковороде, посолите и поперчите по вкусу. Когда они будут готовы, добавьте 200 мл жирной сметаны, перемешайте, накройте крышкой и тушите 3-5 минут. Выкладывайте на тарелки жареный картофель, а сверху – готовые лисички.
- Для того чтобы картошка получалась румяной и хрустящей, её нужно выкладывать на хорошо разогретую сковороду и жарить на сильном огне, без крышки. Когда она равномерно покроется золотистой корочкой, нужно уменьшить температуру, накрыть крышкой и продолжать готовить. Солить и перчить жареную картошку нужно не раньше, чем за 2-3 минуты до полной готовности.
Жареные лисички с картошкой и мясом
Лисички сейчас повстречать в супермаркете не так-то просто, и если удается запастись ими на зиму самостоятельно, то можно готовить массу полезных и разнообразных кушаний. Тем, кто сумел найти эти замечательные грибы понравиться такое простое и очень вкусное блюдо как жареные лисички с картошкой и мясом.
И уж совсем оно придется по вкусу тем хозяюшкам, которые берегут в морозилке замороженные лисички.
Его можно подавать к обеду или же готовить к праздничному столу. Получиться и сытно и вкусно.
Для приготовления нам понадобится только 2 сковороды и продукты. Времени на готовку уйдет около 40 минут. А из нашего количества продуктов получается 3–4 порции.
Ингредиенты:
- Лисички свежие (или замороженные) отваренные– 200 г;
- Картофель – 3 шт.;
- Мясо (куриное или свиное филе) – 300 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- Сметана (от 26%жирности) – 2 ст. ложки;
- Соль – по вкусу.
- Перец (черный молотый), чеснок.
Способ приготовления:
- Замороженные лисички разморозить, а свежие перебрать промыть в проточной воде и отварить в течение 20 минут на слабом огне.
- Подготовленные грибы отжать и пока отставить.
- Помоем картофель и поставим вариться его в кожуре в подсоленной воде, чтобы картофелины не развалились, заливайте их холодной водой. Когда сварится (он легко протыкается ножом), вынем из воды и дадим остыть.
Остывший картофель очистим, разрежем на средние кусочки и обжарим на очень горячей сковороде с маслом в течение 3–4 минут, не забывая постоянно помешивать. - Займемся мясом. Порежем его на кубики примерно (2х2 см). Разогреем сковороду и на сильном огне пожарим мясо 3 минуты, при этом постоянно помешиваем, за это время оно покроется красивой корочкой. Теперь огонь сделаем средним и еще жарим куриное филе 5 минут, а свинину 10, чтобы прожарилось внутри.
- Теперь порежем луковицу на небольшие полоски и обжарим их на среднем огне 5 минут.
- Добавим к луку лисички и жарим все вместе 10 минут. Затем к грибам выложим мясо и лук пожарим 2–3 минуты на слабом огне, все хорошо помешаем. Добавим картофель, посолим, поперчим, выдавим через чесночницу 1 зубчик чеснока (но можно и без него).
- Теперь добавим к нашему кушанью сметану и потушим все вместе 4–5 минут на слабом огне под крышкой.
- Снимаем и подаем с мелок рубленым укропчиком.
Жареные лисички с картошкой в сливках
Жареные лисички очень хороши со сливками. Приготовленные таким способом грибы получают необычную нежность и выходят очень сытными. Я подаю их с легкими овощными салатами с кислинкой. Хороша к ним квашеная капуста, а также острые морковные салаты.
Жареные лисички с картошкой в сливках отлично идут зимой после прогулки на лыжах или других занятий на свежем воздухе. Кушать их лучше горячими, только с пылу-жару.
Ингредиенты:
- Лисички (у нас мороженые отварные) – 400 г;
- Картофель – 500 г;
- Сливки – 100 мл;
- Лук – 1 шт.;
- Твердый сыр – 50 г;
- Свежий укроп – 1 пучок;
- Белое вино или бульон или вода – 70 мл;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Растительное масло для жарки – 60–70 мл.
Способ приготовления:
- Для начала разморозим лисички.
Почистим картофель и лук. Помоем овощи.
- Жарить лисички будем после того, как мы их отжали, лишняя влага нам не нужна.
- Сначала пожарим картофель. Порежем его крупной соломкой и чуть обжарим (4–5 минут) на очень горячей сковороде и на сильном огне, но на небольшом количестве масла. Пока эту сковороду отставим.
- Займемся луком, порежем его мелко и пожарим на среднем огне не более 3 минут, к луку положим лисички (если грибы большие их лучше разрезать на половинки или даже четвертушки). Жарим лук с лисичками еще 5 минут и добавляем к ним картошку.
- Все вместе жарим еще 5–6 минут, а затем солим наше кушанье и заправляем сливками. Они должны быть жирными. Сюда же вливаем вино или бульон, или воду, и готовим на слабом огне, под крышкой минут 7–8. Затем крышку открываем и пробуем на вкус, если мало соли – досаливаем, в это время можно также положить (по желанию) специи.
- Теперь если наше блюдо жидкое, даем лишней влаге испариться. Для этого оставим сковородку на медленном огне и будем помешивать, но осторожно, чтобы картошка не развалилась совсем.
- Когда блюдо получить нужную консистенцию (на сковородке не будет жидкости), потрем сверху твердый сыр, дадим 1 минуту ему расплавиться. Все можно подавать.
Раскладывая по тарелкам обязательно присыпьте измельченным укропом.
Жареные лисички с картошкой в духовке в горшочке
Лисички с картошкой в горшочке – это нарядное, праздничное блюдо, оно придаст застолью этнические нотки и порадует гостей ароматом.
Подавать его лучше в тех же горшочках, что готовили. Для приготовления нам понадобятся 4 горшочка (такой расчет продуктов на порции), сковородка и духовка. Для этого рецепта лучше брать мелкие грибы и не резать их.
Ингредиенты:
- Лисички (замороженные или отварные) – 300 г;
- Свинина (гуляш) — 400 г;
- Картофель – 500 г;
- Лук – 1 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Бульон – 150 мл;
- Сметана или сливки – 3 ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – 80 мл
Способ приготовления:
- Жареные лисички с картошкой в духовке начнем готовить на сковороде.
- Но для начала разморозим или отварим грибы. Почистим и помоем картошку и лук. Лук режим кольцами, картофель средними полосками.
- Теперь на небольшом количестве масла (на ваш вкус) пожарим порезанный кольцами лук (5–7 минут). Снимем его, выложим в миску.
- Затем также обжарим лисички (не более 5 минут) и тоже отложим в отдельную посуду.
- Теперь обжарим картофель (7 минут) и тоже положим в отдельную миску.
- Все ингредиенты жарим на среднем огне.
- Порежем мясо на полоски 3х1,5 см, смешаем его с солью и перцем. Теперь хорошо разогреем сковороду, обжарим на сильном огне 5 минут, затем убавим огонь до среднего и пожарим еще 3 минуты. Мясо должно дать много сока.
- Следующий этап – это сборка горшочков.
- На дно каждого горшочка аккуратно ложкой положим картофель и чуть подсолим, на него мясо (польем чуть соком из сковороды), на мясо лук, а сверху лисички (их мы также чуть присолим).
- Нам нужно равномерно все наши продукты разложить на 4 горшочка.
Их должно хватить как раз на 4 порции. Поэтому сначала раскладываем картофель по всем горшочкам, затем таким же способом мясо и т. д.
- Когда все ингредиенты будут разложены, в каждый горшочек нужно влить немногог бульона (это примерно на 1/3 объема), а сверху положить по 1 ст. л. сметаны (сливок, майонеза).
- Последний штрих – это тертый твердый сыр. Он расплавиться, будет очень аппетитным и ароматным.
- Теперь каждый горшочек закроем крышкой (если их нет – фольгой), поставим в разогретую (180–200 С) духовку. Для приготовления нам понадобится 30-35 минут.
- Подают лисички в горшочках горячими. Из тары кушанье можно не выкладывать.
Советы по приготовлению:
- Обязательно заправьте лисички сметаной. От этого блюдо будет не только вкуснее, но и гораздо сытнее. Сметану лучше брать высокой жирности, чтобы она при заправке не свернулась.
- При подаче посыпьте лисички с картошкой в сметане и картофелем измельчённой зеленью укропа.
От этого блюдо не только выиграет, но и станет более витаминным.
- Если в наличии есть свежесобранные грибы (или купленные в супермаркете), то нужно их почистить, вымыть, отварить в течение 15 минут, снимая пену, и нарезать.
- Сушеные лисички нуждаются в предварительной подготовке, залейте их кипятком, дайте постоять 20 минут. Проварите 10 минут, а только затем промывайте под проточной водой, хорошо отжимайте и жарьте.
Другие рецепты
Картофель с лисичками рецепт | Eat Smarter USA
вернуться в кулинарную книгу
Soul Food
с травами
(8 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
Картофель с лисичками — осеннее лакомство из Австрии! Поделиться
Используйте масло из виноградных косточек для жарки, если это возможно. Его жирные кислоты помогают нормализовать повышенный уровень жира в крови и поддерживают сердечно-сосудистую функцию.
1 serving contains
(Percentage of daily recommendation)
Calorie | 138 kcal | (7 %) | ||
Protein | 4 g | (4 %) | ||
Жир | 5 г | (4 %) | ||
Carbohydrates | 16 g | (11 %) | ||
Sugar added | 0 g | (0 %) | ||
Roughage | 10.![]() | (35 %) |
Our nutritional traffic light explained
more nutritional values
Vitamin A | 0.6 mg | (75 %) | ||
Витамин D | 2,6 мкг | (13%) | ||
Витамин Е | 1 мг | (8%) | ||
414004004004004 | ||||
(8%). | ||||
Vitamin B₂ | 0.3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11.1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0.3 mg | (21 %) | ||
Folate | 66 μg | (22 %) | ||
Pantothenic acid | 3.![]() | (58 %) | ||
Biotin | 20 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Potassium | 1,084 mg | (27 %) | ||
Calcium | 38 mg | (4 %) | ||
Magnesium | 42 mg | (14 %) | ||
Iron | 9.2 mg | (61 %) | ||
Iodine | 12 μg | (6 %) | ||
Zinc | 1.3 mg | (16 %) | ||
Saturated fatty acids | 0.9 g | |||
Uric acid | 60 mg | |||
Cholesterol | 0 mg |
Development of this recipe:
EAT -SMARTER
все рецепты этого автора
порций
- Ингредиенты
- 8 восковой картофель (около 18 унций)
- соль
- 2 лук-шалот
- 1 морковь
- 1 фунт лисичка
- ½ пучка петрушка плосколистная
- ½ пучка зеленый лук
- 2 ст.
л. растительное масло
- перец
- 1 щепотка молотая паприка (сладкая)
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
петрушкалуккартофельсольлунокморковь
вернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
Подготовка
Кухонная утварь
1 кастрюля, 1 маленький нож, 1 разделочная доска, 1 столовая ложка, 1 щетка, 2 большие сковороды с антипригарным покрытием, 2 шпателя с прорезями, 1 вилка
1.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, пока он не станет мягким, около 25 минут. Снимите кожуру, пока она еще горячая, и дайте остыть.
2.
Лук-шалот очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками.
3.
Очистите морковь. Разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками.
4.
Тщательно почистить лисички щеткой. (Ненадолго промойте и высушите только при необходимости.) Разрежьте большие грибы пополам вдоль.
5.
Петрушку и зеленый лук промыть и обсушить. Листья петрушки оборвать и мелко нарезать. Нарежьте лук тонкими ломтиками.
6.
Нарежьте картофель толстыми ломтиками.
7.
Смажьте дно большой сковороды с антипригарным покрытием тонким слоем масла. Обжаривайте картофель и морковь на медленном огне, пока ломтики картофеля не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Приправить солью и перцем.
8.
Одновременно разогрейте оставшееся масло во второй большой сковороде с антипригарным покрытием. Готовьте лисички и лук-шалот на среднем огне 5-6 минут.
9.
Смешайте лисички, петрушку и зеленый лук с картофельной смесью и прогрейте. Приправьте паприкой, солью и перцем и подавайте.
Легко обжаренные грибы лисички Рецепт и видео
Пряность: легкая
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот красивый ярко-оранжевый/желтый свежий жареный гриб лисички (лисички) полезен для здоровья, ореховый, землистый, перечный, жевательный и очень простой в приготовлении.
Лисички золотистого цвета с оттенками от желтого до красного и ярко-оранжевого. Это воронкообразные или чашевидные грибы, которые обычно собирают в дикой природе, но их можно культивировать (хотя это маловероятно).
Не знаете, что делать с этими дикими шанскими грибами? Подавайте грибы лисички в качестве великолепного гарнира или основного блюда, подаваемого к тостам или макаронам, или в качестве гарнира к стейку, курице или омлету. Добавьте в этот рецепт немного трав, если они у вас есть, и/или немного лимонного сока или уксуса, если хотите.
Если вы едите лисички в сыром виде и хотите большего, чем метод бумажных полотенец, очень быстро промойте их и потрите как можно меньшим количеством воды. Красота их вкуса действительно сияет, хотя при быстром обжаривании на сковороде, и большинство людей (включая меня!) предпочитают их приготовленными.
Храните лисички в полиэтиленовом пакете, но не закрывайте его в холодильнике. Им нравится иметь небольшой доступ к циркуляции свежего воздуха, но они не любят быть полностью открытыми. Положите бумажное полотенце в пакет с ними, чтобы оно впитало лишнюю влагу, и меняйте его по мере необходимости.
Лисички могут быть немного дорогими (поскольку их обычно собирают в дикой природе), что делает их пугающими, потому что это большие деньги! Погрузитесь в него поглубже и не ешьте их слишком быстро, чтобы вы могли насладиться этим особенным грибом!
Как приготовить сырые грибы лисички:
Как и любые грибы, сырые лисички чистят, беря бумажное полотенце и вытирая грязь. Не замачивайте их, грибы похожи на маленькие губки и быстро становятся «склизкими».
Поскольку грибы содержат так много воды (лисички меньше, чем другие виды), мне нравится обжаривать их на горячей сковороде без жира или с очень небольшим количеством жира.
Свежие сырые грибы немного «кричат» при попадании на сковороду. Серьезно, они разговаривают с вами во время приготовления пищи, если сковорода идеально разогревается. Но вы также не хотите, чтобы сковорода дымилась. Тонкие линии. Добавьте немного оливкового масла и убавьте огонь или снимите с огня, если сковорода начинает дымиться.
Положите грибы в большую сковороду (они любят много места, чтобы стать хрустящими), быстро посолите, добавьте немного оливкового масла и готовьте около 4 минут. Постарайтесь не мешать им. Добавьте оливковое масло, если лисички выглядят сухими.
Убавьте огонь и доготовьте лисички с небольшим количеством масла и готовьте ~ 2 минуты или до желаемой мягкости. ЛЕГКИЙ!
Приготовление грибов лисичек на сковороде.Жареные лисички Часто задаваемые вопросы
Когда сезон грибов лисичек?
Лисички лучше всего растут после дождя и любят тепло и влажность. Сезон, как правило, с июля по сентябрь, но в более теплых местах он заканчивается поздней осенью и ранней зимой.
Можно ли сделать этот рецепт с грибами лисички веганским?
Ага! Веганы могут не использовать сливочное масло в этом рецепте грибов лисичек и готовить их на оливковом масле или на вашей любимой немолочной альтернативе. В Paleo и Whole 30 можно использовать масло травяного откорма.
Можно ли сделать этот рецепт с грибами лисички палео или цельным30?
Ага! В Paleo и Whole 30 можно использовать масло травяного откорма, топленое масло (очищенное масло) или оливковое масло.
Съедобны ли стебли лисичек?
Ага! Я ем все это. Сказав это, обрежьте все деревянистые или действительно толстые стебли внизу, которые являются волокнистыми. В основном, стебли могут готовиться дольше, если они слишком толстые и могут жеваться (что не обязательно плохо).
Рекомендации по подаче
Подавайте обжаренные лисички с такими дополнительными рецептами, как:
Вам также может понравиться
Если вам нравится этот рецепт грибов лисичек, вам также могут понравиться следующие блюда из грибов:
Вещи на моей кухне:
- 8-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием от Tramontina — сковорода с антипригарным покрытием без ПФОК, пригодная для использования в духовке до 400F , можно мыть в посудомоечной машине, для тяжелых условий эксплуатации
- Основные щипцы без излишеств — набор из 2 — 9 дюймов и 12 дюймов
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
- Разделочная доска из тикового дерева — собрана на плантациях, управляемых устойчивым образом. Имеет канавки для сбора вытекающих соков.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Версия для печати
Жареные лисички по-простому
EatSimpleFood.com
Этот красивый ярко-оранжевый/желтый свежий рецепт лисичек (грибов) ореховый, землистый, жевательный и очень простой в приготовлении.
- Автор: Бекки
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 10 минут
- color»> Общее время: 25 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Гарнир
- Метод: Плита
- Кухня: Интернациональная
- Диета: Без глютена
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большой лук-шалот , мелкие кубики
- 2 зубчика чеснок , измельченный
- 1 фунт Лисички , на четыре части, без острых концов
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ¼ ч.
л. соль
- щепотка перец
- Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Когда нагреется, добавьте лук-шалот. Готовьте в течение ~ 4 минут или до прозрачности. Убавьте огонь, если лук начнет подрумяниваться.
- Добавьте чеснок к луку и готовьте 1–2 минуты или до появления аромата, затем отложите луково-чесночную смесь на тарелку. Добавьте еще немного оливкового масла, если сковорода сухая.
- Протрите сковороду (осторожно, она горячая!) и добавьте грибы лисички и немного соли. Старайтесь не тревожить и не мешать их слишком сильно. Варить ~ 4 минуты. Добавьте немного оливкового масла частично, если они выглядят сухими.
- Смазать лисички сливочным маслом и готовить ~ 2 минуты. Убавьте огонь, если сковорода слишком сильно дымит.
- Добавьте приготовленный лук и чеснок и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Приятного аппетита! Бекки