Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Морковная икра с томатной пастой на зиму — рецепт с фото
Ingredients
- Морковь 1 кг.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло растительное 150 мл.
- Репчатый лук — 500 грам.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Перец чёрный горошек — 8 шт.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
2
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем мелко нарежьте.
3
Морковь тщательно вымойте, а затем, воспользовавшись овощечисткой, очистите от кожуры.
4
Очищенную морковь нарежьте на небольшие кусочки, а затем выложите в чашу блендера.
5
Измельчите до однородной консистенции.
6
Если у вас нет блендера, эту процедуру можно произвести с помощью мясорубки.
7
Но это значительно увеличит время на приготовление.
8
Чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной воде, а затем измельчите с помощью острого ножа.
9
Также можно воспользоваться прессом или мелкой теркой.
10
В небольшую ёмкость выложите необходимое количество томатной пасты и налейте небольшое количество питьевой воды, тщательно перемешайте до однородного состояния.
11
Нарезанный лук выложит в глубокую стеклянную ёмкость, которую используют для микроволновой печи или духового шкафа.
12
Затем добавьте томатную пасту, влейте необходимое количество растительного масла, а также добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
13
ёмкость поставьте на средний огонь и тушите, периодически помешивая.
14
После того, как масса закипит, уменьшите огонь и тушите овощи еще 25 мин.
15
В глубокую сковороду налейте небольшое количество растительного масла и выложите измельченную морковь, поставьте на средний огонь, и постоянно помешивая, обжарьте в течение 3-5 мин.
16
После чего влейте небольшое количество горячей воды накройте крышкой, и тушите морковь до мягкости примерно 10 мин.
17
Затем морковь переложите в ёмкость к луку, тщательно перемешайте и поставьте в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов.
18
Готовьте морковную икру 15 мин.
19
духовки.
20
Добавьте чеснок.
21
ёмкость с морковной икрой отправьте в духовку еще наут.
22
духовки и разложите по стерильным банкам.
23
Хорошо закрутите стерильными крышками, а затем переверните банки вверх дном укутайте теплым одеялом или полотенцем.
24
Оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на 10 ч..
25
Затем переверните банки и переместите их в прохладное темное место на хранение.
26
Готовая морковная икра подойдет к любому мясному блюду в качестве гарнира.
27
Морковную икру также можно употреблять в качестве быстрого, вкусного и полезного перекуса.
Питание
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20182.5 мкг | 900 мкг | 143.1 | 3203.6 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 4 | 90.3 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 3.2 | 72.6 |
Витамин В4 | 119.6 мг | 500 мг | 1.5 | 34.2 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 4.7 | 104.5 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 7.4 | 165. 9 |
Витамин В9 | 151.6 мкг | 400 мкг | 2.4 | 54.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 128 мкг | 90 мкг | 9.1 | 203.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.1 мг | 15 мг | 2.6 | 57.8 |
Биотин | 13.2 мг | 50 мг | 1.7 | 37.7 |
Витамин К | 136.8 мкг | 120 мкг | 7.3 | 162.9 |
Витамин РР | 14.8 мг | 20 мг | 4.7 | 105.7 |
Калий | 3439.2 мг | 2500 мг | 8. 8 | 196.5 |
Кальций | 457.3 мг | 1000 мг | 2.9 | 65.3 |
Кремний | 275 мг | 30 мг | 58.5 | 1309.5 |
Магний | 486.2 мг | 400 мг | 7.8 | 173.7 |
Натрий | 240.2 мг | 1300 мг | 1.2 | 26.4 |
Сера | 416.1 мг | 500 мг | 5.3 | 118.9 |
Фосфор | 888 мг | 800 мг | 7.1 | 158.6 |
Хлор | 895.4 мг | 2300 мг | 2.5 | 55.6 |
Алюминий | 5230 мкг | 30 мкг | 1112.4 | 24904.8 |
Железо | 12. 9 мг | 18 мг | 4.6 | 102.2 |
Йод | 70.8 мкг | 150 мкг | 3 | 67.4 |
Кобальт | 60.4 мкг | 10 мкг | 38.5 | 862.3 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 5.5 | 122.4 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 11.3 | 254 |
Медь | 1530 мкг | 1000 мкг | 9.8 | 218.6 |
Никель | 75 мкг | 200 мкг | 2.4 | 53.6 |
Рубидий | 2615 мкг | 2 мкг | 8342.9 | 186785.7 |
Селен | 4.2 мкг | 55 мкг | 0.5 | 10.8 |
Фтор | 705. 5 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 25.2 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 5.1 | 114.3 |
Цинк | 9 мг | 12 мг | 4.8 | 107 |
Бор | 3000 мкг | 1.2 мкг | 15952 | 357142.9 |
Ванадий | 990 мкг | 20 мкг | 315.8 | 7071.4 |
Молибден | 218 мкг | 70 мкг | 19.9 | 444.9 |
Интересные рецепты Смотреть все
Русская кухня
24 августа, 2022 (Прошлое обновление: 19 октября, 2022) По Анастасия Пулина
как приготовить морковную икру на зиму очень вкусно, лучшие рецепты с разными ингредиентами
Морковь прочно закрепилась в списке основных продуктов на кухне каждой хозяйки. Он уже давно стал незаменимым ингредиентом многих повседневных и праздничных блюд.
Поделимся рецептами морковной икры, вкус которой оценили многие современные хозяйки.
Содержание статьи
- Отбор и подготовка моркови для приготовления икры
- How to make classic carrot caviar
- How to prepare carrot caviar for the winter
- With sterilization
- Without sterilization
- Other recipe variations
- With onion
- With tomatoes
- With zucchini
- With beets
- С грибами
- С тыквой
- Конфета с яблоками
- С сельдью
- С болгарским перцем
- Особенности приготовления через мясорубку
- В мультиварке
- Советы и рекомендации
- Вывод
Выбор и подготовка моркови для приготовления икры
К морковной икре подходят любые корнеплоды, но особенно вкусным получится блюдо если вы используете богатый оранжевый овощ. Основной ингредиент промывают под проточной водой и снимают кожуру овощечисткой.
Морковь отваривают целиком или нарезают в сыром виде. Для этого одинаково хорошо подойдет и нож, и кухонный комбайн, и обычная терка, и мясорубка. Если выбран рецепт пюре из икры, воспользуйтесь блендером.
Морковная икра готовится как по классическому рецепту, так и с добавлением других овощей. Популярны рецепты с грибами и селедкой.
Как приготовить классическую морковную икру
Самый простой рецепт. Кроме моркови в нем только лук и чеснок.
На 3 кг моркови потребуется:
- луковица — 8 средних луковиц;
- чеснок – 6 крупных зубчиков; сахарный песок
- – 150 г;
- соль крупная – 100 г;
- уксус яблочный 6% — 7 ст л.; масло подсолнечное
- — 600 мл.
Пошаговая инструкция:
- Подготовленную морковь натереть на крупной терке, выложить в казан или сковороду с высокими бортами, залить маслом и поставить томиться под крышкой на самый слабый огонь.
- Через 8-10 минут добавить лук, нарезанный в шашки со стороной 6-8 мм.
- Аккуратно перемешайте овощи и продолжайте тушить не менее четверти часа. Обязательно помешивайте, иначе смесь подгорит. Для этого лучше использовать деревянную лопатку.
- Добавьте нарезанный чеснок, сахар, соль и уксус и перемешайте.
- Затем кипятить еще 5 минут и снять казан с плиты.
- Остывшую икру измельчить блендером.
Как заготовить морковную икру на зиму
Морковная икра успешно закатывается и хранится. Для этого подойдет как классический рецепт, так и все остальные, кроме вариантов с селедкой и грибами. Хозяйки практикуют два варианта закрутки – со стерилизацией и без.
Со стерилизацией
Эта тема вызывает много споров среди хозяек, но многие хозяйки из года в год готовят домашние консервы именно таким образом, считают, что использование бытового автоклава дает идеальный результат.
Для тех, кто все же решил использовать старый метод стерилизации — пошаговая инструкция:
- Готовую икру разложите по чистым сухим банкам, накройте крышками.
- Положите вафельное полотенце, сложенное вчетверо, на дно большой широкой кастрюли.
- Поставьте на него баночки с икрой и аккуратно залейте водой так, чтобы она доходила до плеч.
- Включите плиту, доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте 10 минут.
- Одновременно прокипятите крышки в небольшой емкости.
- Вынимать банки по одной и закатывать.
- Готовые швы перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.
Без стерилизации
Для этого способа закатки обязательно использовать спиртовой 9% уксус. Икра раскладывается в сухие стерилизованные банки поэтапно. В течение всего времени консервирования будущая заготовка томится на слабом огне.
Горячую икру закладывают в банку «под завязку» и сразу же закрывают вынутой из кипятка навинчивающейся крышкой.
На заметку. При консервировании любых салатов без стерилизации содержимого использование завинчивающихся крышек экономит время.
Другие варианты рецепта
Любители экспериментов добавляют к морковной икре другие овощи, грибы, фрукты и даже рыбу.
С луком
Этот рецепт почти не отличается от классического, но вкус икры более пикантный за счет добавления томатной пасты и специй.
Продукция:
- морковь средняя — 7-8 шт.;
- лук репчатый – 3-4 шт.;
- паста томатная натуральная без добавок — 2 ст.л. л. с горкой; масло растительное
- — 5 ст. л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- смесь перцев на кончике чайной ложки; соль
- — 1 ч. л. без топа.
Приготовление :
- Томатную пасту развести водой — должен получиться густой сок. №
- В 2-литровую кастрюлю из нержавеющей стали (без пластиковых деталей, подходит для использования в духовке) налейте томатный сок, часть растительного масла, добавьте смесь перцев и лавровый лист, перемешайте.
- Нарежьте лук и добавьте его в томатный соус.
- Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите под крышкой, пока лук не станет мягким.
- Пока тушится томатный соус, натрите морковь и отправьте ее на сковороду с разогретым растительным маслом (используйте остаток рецепта).
- Сначала обжарить морковь, а затем тушить 10 минут на медленном огне, добавив ¼ ст. вода.
- Чеснок измельчить ножом или в чеснокодавилке с солью.
- Смешайте тушеную морковь с чесноком, добавьте в томатный соус и хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до +160°С и поместите туда морковную икру на полчаса, только не забудьте накрыть посуду крышкой.
С помидорами
Для этого рецепта потребуется немного другой набор ингредиентов:
- морковь — 2 кг; помидоры
- – 1,5 кг; сахар
- — 100 г;
- озимый чеснок – 8-10 зубков; уксус
- – 30 мл;
- масло растительное — неполный граненый стакан;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте, очистите и измельчите помидоры и морковь
- Полученную кашицу сложите в 5-литровую чугунную утку. Солим, добавляем масло, размешиваем.
- Когда смесь закипит, уменьшите огонь и варите 2 часа.
- В конце варки добавить сахар, мелко нарезанный чеснок и перец, влить уксус и все перемешать.
- Икра раскладывается в предварительно стерилизованные стеклянные банки и закупоривается завинчивающимися крышками.
- Емкость ставится на полотенце, с перевернутыми крышками и накрывается чем-то теплым.
С кабачком
Блюдо получится нежным, воздушным и в то же время полезным для пищеварительной системы.
Из чего приготовить:
- морковь и кабачок — по 1 кг;
- лук-репка — 0,5 кг;
- озимый чеснок – 1 крупная головка; масло растительное
- — 140 мл;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь очистить, с кабачка срезать кожицу. Если они старые, семена придется удалить.
- Подготовить лук к пассеровке, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
- Морковь и кабачок по отдельности пропустить через мясорубку, а затем взбить в блендере (тоже отдельно).
- В казане разогреть масло, положить туда лук, дать ему немного подрумяниться (до прозрачности).
- Теперь добавьте морковь и готовьте еще 10 минут. Обязательно помешивайте деревянной лопаточкой, иначе пригорит.
- Добавить в массу кабачковое пюре, перемешать, накрыть крышкой и тушить. Час. Не забывайте помешивать.
- В самом конце (за пару минут до выключения огня) добавить чеснок.
- Готовую икру приготовить методом стерилизации содержимого.
Со свеклой
Эта икра идеальна в качестве заправки к борщу.
Состав :
- морковь и лук — по 0,5 кг; свекла
- — 2 кг; сахар
- — 3 ст. л.; соль
- – 2 ст. л.;
- масло растительное и уксус 9% — по 50 мл.
Приготовление:
- Овощи измельчить в кухонном комбайне или на обычной терке, лук мелко нарезать ножом.
- Переложить овощную массу в толстостенную кастрюлю и размешать.
- Добавить 1/2 ст. воды, масла и поставить томиться на час.
- Не забывайте помешивать смесь, иначе она пригорит, что сильно испортит вкус икры.
- За 15 минут до окончания добавить уксус, сахар и соль, довести до кипения и оставить вариться на медленном огне.
- Разложите закуску по банкам и закатайте.
С грибами
В этом рецепте лучше всего использовать вареные грибы. Готовое блюдо по вкусу напоминает грибную икру.
Состав:
- грибы вареные — 1 кг;
- морковь и лук — по 300 г;
- озимый чеснок – 1 крупная головка;
- крупная соль – 1 ст. л. с горкой;
- душистый перец – 4-5 горошин;
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
- Лавровый лист; уксус
- — 2,5 ст. л.;
- масло растительное — 1/3 стакана.
Пошаговый рецепт:
- Отваренные шампиньоны пропустить через мясорубку.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке, слегка обжарить, затем добавить в сковороду воды и тушить до полуготовности.
- Полученную массу взбить в блендере, смешать с грибами, затем выложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный чеснок, специи, соль, хорошо перемешать. Варить на медленном огне четверть часа.
- В конце приготовления добавьте уксус и снова перемешайте.
С тыквой
Если вы хотите сделать морковную икру необычной, добавьте в нее тыкву.
Состав:
- морковь — 6-7 шт.;
- тыква — 0,3 кг;
- луковица маленькая — 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- 100% томатная паста — 2 ст л. ;
- соль и сахар – по 2 ч.л.;
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
- масло растительное — ½ ст.л.
Подготовка:
- Подготовьте и натрите морковь и тыкву.
- Нарезать лук на пассеровку.
- Обжарьте овощи в глубокой сковороде.
- Икорные ингредиенты смешать в однородную массу и тушить 30 минут.
- Затем взбейте в блендере.
- Консервировать путем стерилизации содержимого банок.
Конфета с яблоками
Для приготовления десерта вам потребуется:
- морковь — 1 кг;
- кисло-сладкие яблоки зеленые — 4-5 шт.; сахар
- – 1 ст.;
- вода — 80 мл.
Способ приготовления:
- Очищенную морковь отварить.
- С яблок срезать кожуру, разделить на 4 сектора и удалить косточки вместе с камерами.
- Готовую морковь с яблоками измельчить в блендере.
- Сварить сироп из сахара и воды.
- Добавить морковь и яблочное пюре, нагреть и довести до кипения.
- Разложить по банкам и хранить стерилизованным способом.
С сельдью
Этот рецепт икры не для консервации. Готовьте его ровно столько, сколько сможете съесть за день-два.
Состав:
- морковь — 4 шт.;
- свеклы, картофеля и лука — по 1 среде;
- Сельдь соленая — филе 2-3 рыб;
- масло растительное – ½ ст.; Томатная паста
- без добавок — 2 ст. л.;
- Лавровый лист; соль
- , перец черный — по вкусу.
Для удобства приготовления берем форшмак, кусочки сельди или пресервы (филе в масле 400 г). В этом случае используйте масло, содержащееся в упаковке.
Приготовление:
- Если сельдь покупается в тушах, филе и нарезка на куски.
- Лук измельчить ножом, остальные овощи в чаше блендера S-образным ножом.
- В кастрюлю с разогретым маслом положить лук.
- Когда он станет прозрачным, добавьте остальные ингредиенты (морковь, картофель, свеклу, кусочки сельди и томатную пасту).
- Тушить полчаса, посолить.
- Наконец, поперчите икру и положите лавровый лист в кастрюлю.
- Через 2-3 минуты достаньте и выключите огонь.
Готовую икру также едят горячей, но вкуснее ее намазывать на бутерброд охлажденной.
С болгарским перцем
Эта ярко-оранжевая закуска напоминает лечо.
Вам потребуется:
- морковь — 6 кг;
- перец сладкий (красный или оранжевый) — 500 г;
- луковиц-репок – 2 средние штуки;
- озимый чеснок – 3 большие головки; Томатная паста
- без добавок — 2 ст. л.;
- сахар и соль — по 1 ст. л.;
- специй, ароматных трав — на ваш выбор по вкусу;
- спиртовой уксус 9% 3 ч. л.;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Морковь очистить от кожицы, нарезать кусочками.
- Перец вымыть, удалить плодоножку, семена и перегородки.
- Овощи измельчить блендером.
- Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить.
- Положить зажарку, пюре из моркови и перца в большую кастрюлю и поставить на слабый огонь.
- Довести до кипения и варить еще полчаса.
- Добавить соль, сахар, специи, томатную пасту и уксус и тщательно перемешать.
- Снова доведите до кипения, варите 5 минут и выключите огонь.
- Подготовленную икру разложите по банкам и простерилизуйте методом «с содержимым», затем закатайте.
Особенности приготовления через мясорубку
Способ приготовления подойдет всем, кто любит пастообразную морковную икру. Это также удобно с точки зрения экономии времени и простоты приготовления. Все овощи, перечисленные в классическом рецепте, пропускают через мясорубку.
В полученную массу добавить масло, томатную пасту или соус, специи, соль, сахар, перемешать в сотейнике и варить на медленном огне до готовности.
В мультиварке
Морковная икра в мультиварке еще быстрее и удобнее. Для заготовок на зиму понадобится техника с большой миской. Экономит время благодаря различным режимам приготовления. Пока мультиварка готовит, хозяйка может заняться другими делами и не бояться, что блюдо пригорит.
Время приготовления установлено вручную или выбраны автоматические режимы. Для каждой модели мультиварки используйте оригинальную инструкцию по эксплуатации. Также в помощь прилагается книга с основными рецептами.
Советы и подсказки
Морковь хорошо сочетается практически со всеми продуктами. Его используют в супах, гарнирах, салатах и как самостоятельное блюдо. Употребляется в свежем виде и после термической обработки.
Некоторые секреты помогут сделать блюдо не только вкусным, но и полезным:
- При выборе моркови обратите внимание на форму корнеплода. Он должен быть ровным, без шишек – их наличие говорит о том, что при выращивании активно применялась химия.
- Если корни продаются немытыми, по цвету мякоти определить сложно, но по форме можно. Обычно морковь с закругленным концом имеет сладкий вкус и насыщенный оранжевый цвет. Чем ярче фрукт, тем больше в нем содержится бета-каротина.
- Не покупайте морковь с зеленью в основе — мякоть будет горчить. Кроме того, плод может быть до половины зеленым внутри.
- Морковь обжарьте на медленном огне, избегая пригорания, которое испортит вкус икры.
- Если в рецепте есть лук, обжаривайте овощи поэтапно. Сначала на сковороду с разогретым маслом кладем лук и только через 5 минут добавляем морковь.
- Добавляйте уксус не ранее, чем за 5 минут до готовности блюда.
Интересно:
Как вкусно заготовить корейскую морковь на зиму в банках.
Как определить, когда хранить морковь с грядки.
Пособие по посадке моркови на зиму для начинающих огородников.
Вывод
Морковная икра не только вкусное, но и полезное блюдо, содержащее много клетчатки. Приготовьте небольшое количество, равномерно уменьшая нормы ингредиентов, и попробуйте разные вкусы. Тот, который вам больше всего нравится, легко заготовить на зиму.
Разнообразие рецептов позволяет использовать закуску не только по прямому назначению, но и использовать ее как ингредиент для приготовления других блюд. Морковная икра – самостоятельное блюдо, гарнир к мясу и рыбе или заправка к горячим блюдам. Использование современной бытовой техники позволит сделать заготовки быстро, качественно и без лишних усилий.
Классическое рагу из говядины и помидоров
Перейти к рецепту
Это классическое сытное рагу из говядины и помидоров наполнено нежной говядиной, тающим во рту картофелем, овощами и свежими травами! Идеальный уютный рецепт для холодных выходных дома, который можно легко приготовить в мультиварке, мультиварке или даже прямо на плите!
О, как я ОБОЖАЮ это сытное классическое рагу из говядины! Это блюдо, наполненное свежими овощами, такими как морковь, горох, лук и сельдерей, а также нежной говядиной и разваливающимся во рту картофелем, определенно станет основным рецептом в вашем доме. Это рагу больше основано на помидорах, чем обычные рецепты тушеной говядины, но мы обожаю здесь помидоры, и я вырос, питаясь ими . Я также добавил свежие травы, такие как тимьян и розмарин, чтобы придать ему землистый вкус, который действительно объединяет все вместе. Нет ничего лучше, чем свернуться калачиком в холодный день с теплой тарелкой этой уютной тушеной говядины!
Почему вам понравится этот рецепт
- НАСТОЛЬКО уютно и комфортно в холодный зимний день.
- Можно легко приготовить на плите, в мультиварке или мультиварке.
- Насыщенный и вкусный соус с нежной говядиной, картофелем и овощами.
- Остатки на следующий день еще вкуснее!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Говядина, нарезанная кубиками – я использовала ростбиф, потому что чем дольше он готовится, тем нежнее он становится, но не стесняйтесь использовать любой тип говядины, который хорошо готовится в тушеном виде, например, тушеный стейк или говядину. тушить мясо. Вы просто хотите нарезать говядину на ровные кусочки, чтобы все готовилось равномерно
- Оливковое масло – необходимо для обжаривания нарезанной кубиками говядины для подрумянивания, чтобы получить действительно восхитительный вкус!
- Картофель – красновато-коричневый, красный или юконский золотой картофель подходят для этого рецепта
- Овощи – я использовала смесь нарезанного лука, моркови, свежего или замороженного горошка (или стручковой фасоли) и сельдерея
- Говяжий бульон . В этом рагу я предпочитаю вкус говяжьего бульона (и я всегда использую бульон с низким содержанием натрия), но вы также можете использовать говяжий бульон или даже овощной или куриный бульон
- Помидоры — вам понадобится как банка тушеных помидоров, так и банка томатной пасты, которая загустит соус. Вы также можете использовать нарезанные кубиками помидоры или даже жареные помидоры для большего аромата
- Вустерширский соус – придает восхитительную глубину вкуса!
- Свежие травы – я использовала свежий тимьян и розмарин, но можно использовать и сушеные травы
- Приправы – смесь чесночного порошка, кошерной соли, перца и лаврового листа
Как приготовить тушеную говядину
Это сытное тушеное мясо можно легко приготовить в мультиварке, мультиварке или прямо на плите! Ниже приведены различные варианты.
МАРКА
Даже когда я готовлю это рагу в мультиварке, мне все равно нравится обжаривать мясо, чтобы получить по-настоящему восхитительную глубину вкуса! В большую сковороду на средне-сильном огне налейте оливковое масло и нагревайте, пока масло не станет горячим и блестящим. Добавьте нарезанную кубиками говядину и обжарьте мясо со всех сторон, около 5 минут. Как только мясо подрумянится, добавьте его в чашу мультиварки вместе с остальными ингредиентами, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов. Кроме того, вы можете полностью пропустить этап обжаривания и просто добавить сырую говядину в мультиварку. Он по-прежнему будет готовиться до восхитительно нежного состояния, но подрумянивание, на мой взгляд, только добавляет вкуса, поэтому я очень рекомендую его.
Мгновенный горшок
Чтобы легко приготовить это рагу прямо в Мгновенном горшочке, налейте оливковое масло в чашу Мгновенного горшочка и включите функцию тушения. Подождите, пока масло хорошо нагреется, затем добавьте нарезанную кубиками говядину, обжаривая со всех сторон. Добавьте остальные ингредиенты, закройте кастрюлю, выберите режим «мясо/тушение» и установите таймер на 35 минут. После завершения приготовления дайте Instant Pot постоять около 12 минут, затем выпустите пар, установив клапан в положение для выпуска воздуха. Подавайте и наслаждайтесь!
ПЛИТА
Вы также можете приготовить это рагу прямо на плите! Сбрызните оливковым маслом в большой жаровне или кастрюле на среднем огне, пока масло не станет горячим и блестящим. Добавьте нарезанную кубиками говядину и обжарьте мясо со всех сторон, пока оно не подрумянится, около 5 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты и доведите все до кипения. Накройте крышкой и тушите примерно 2–3 часа, пока мясо и овощи не станут мягкими. Подавайте и наслаждайтесь!
Как подавать тушеную говядину
Это рагу из говядины и помидоров очень сытное и само по себе само по себе, но чтобы сделать его более полноценным, есть несколько способов подать его!
- Хлеб или крекеры – было бы очень вкусно с хрустящим хлебом или крекерами для обмакивания
- Салат – суп и салат просто идеально сочетаются друг с другом! Мой салат из шпината, салат из капусты и киноа или осенний салат будут великолепны с этим рагу
- Пюре из цветной капусты – в детстве моя семья всегда подавала тушеную говядину поверх картофельного пюре, но подача пюре из цветной капусты не менее вкусна, добавляет сливочный элемент и добавляет еще один овощ!
- Макаронные изделия – добавьте немного макарон, чтобы получить более сытное блюдо, которое понравится даже вашим детям
Как сделать тушеную говядину более густой
Это рагу из говядины и помидоров естественным образом загустеет благодаря крахмалистому картофелю, но вот несколько других способов сделать соус более густым, если вы предпочитаете более густую тушеную говядину.
- Посыпьте примерно 2 или 3 столовыми ложками муки поверх говядины после того, как она подрумянится, перемешивая, пока вся мука не растворится, затем добавьте остальные ингредиенты.
- Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды, пока не получите кашицу, затем добавьте ее в кипящее горячее рагу за несколько минут до подачи на стол.
Подготовка и хранение
Для хранения: Дайте тушеному мясу полностью остыть, а затем храните остатки в герметичном герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней . Когда будете готовы к подаче, либо разогрейте тушеное мясо на плите на медленном огне (внимательно следите, чтобы оно не подгорело), либо разогрейте в микроволновой печи, помешивая каждые 60 секунд, пока оно не прогреется.
Заморозить: Мы любим замораживать это рагу! Опять же, дайте тушеному мясу полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 3 месяцев . Дайте рагу полностью оттаять в холодильнике, прежде чем разогревать.
Еще рецепты уютных супов
- Суп с курицей и диким рисом
- Куриный суп с тортильей
- Крем-суп из брокколи и чеддера
- Суп Тортеллини с сосисками и шпинатом
- Crock Pot White Chicken Quinoa Chili
РЕЦЕПТ
Классическое рагу из говядины с помидорами
Это классическое сытное рагу из говядины с помидорами наполнено нежной говядиной, тающим во рту картофелем, овощами и свежей зеленью! Идеальный уютный рецепт для холодных выходных дома, который легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или даже прямо на плите!
Выход: 8 порций 1x
★★★★★
4.8 из 8 отзывов
Шкала
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 3 часа
- Общее время: 3 часа 10 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 фунта нарезанной кубиками говядины (я использовала ростбиф)
- 1 (15 унций) банка тушеных помидоров
- 1 (6 унций) томатной пасты
- 4 стакана говяжьего бульона
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 3 большие моркови, нарезанные ломтиками
- 3 ребрышка сельдерея, нарезанные
- 1 чашка свежего или замороженного горошка
- 1 фунт молодого картофеля, разрезанного пополам
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного)
- 2 чайные ложки свежего розмарина (или 1/2 чайной ложки сушеного)
- 1 лавровый лист
Инструкции
Сделать на плите:
- Сбрызните оливковым маслом в большой жаровне или кастрюле на среднем огне, пока масло не станет горячим и блестящим. Добавьте нарезанную кубиками говядину и обжарьте мясо со всех сторон, около 5 минут.
- Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите примерно 2–3 часа, пока мясо и овощи не станут мягкими. Подавайте и наслаждайтесь!
Для приготовления в мультиварке:
- Сбрызните оливковым маслом чашу мультиварки и включите функцию тушения. Подождите, пока оно хорошо нагреется, затем добавьте мясо, обжаривая со всех сторон.
- Добавьте остальные ингредиенты, закройте кастрюлю и выберите режим «мясо/тушение» (около 35 минут).
- После завершения приготовления дайте кастрюле растворимого кофе постоять около 12 минут, затем выпустите пар, установив клапан в положение для выпуска воздуха. Подавайте и наслаждайтесь!
Для приготовления в мультиварке:
- В большую сковороду на среднем огне налейте оливковое масло, пока оно не станет горячим и не заблестит. Добавьте нарезанную кубиками говядину и обжарьте мясо со всех сторон, около 5 минут.