Домашний творог рецепт из молока и кефира: Как без хлопот приготовить домашний творог – из молока и кефира — читать на Gastronom.ru

Содержание

Нежный домашний творог из молока и кефира — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(3)

14.10.2019 00:07 2 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Очень часто я готовлю нежный домашний творог из молока и кефира. Его можно без опасения давать ребёнку. Творог получается сладковатый, очень нежный и вкусный. Отлично подойдёт для приготовления десертов. Мы его любим кушать просто так, в чистом виде.

В списокпокупокили

Порции

– 3 +

молоко 2,5% молоко 2,5%

2 л

кефир 2,5% кефир 2,5%

650 мл

1

Молоко смешать с кефиром, поставить на маленький огонь. Мешать не нужно.

Что нужно знать о кефире

2

Когда начнёт появляться небольшая пена, творожная масса хорошо уплотнится, то можно снять с огня. Доводить до кипения не стоит.

3

Накрыть крышкой, остудить.

4

Откинуть на сито творог, дать стечь сыворотке (примерно 2 часа). Из указанного количества ингредиентов получается 650 г творога и 2 л сыворотки.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 546 рецептов. Вот один их моих последних: Венское печенье с начинкой из консервированной вишни.

Разное

Домашний творог

Молочные продукты

Русская

Диетическое питание

Для беременных и кормящих

Для детей

Правильное питание

Варение, варка

Газовая плита

Похожие рецепты

Фаршированные помидоры с творогом

Творог из простокваши в домашних условиях

Творог на время белковой диеты

Набирающие популярность

Меренговый рулет с масляным кремом и вишней

Теплый немецкий салат из картофеля, колбасы и маринованных огурцов с луком

Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза

Праздничный слоеный салат из курицы, сыра с черносливом и яблоком

Пышная творожная ванильная запеканка с манкой в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Шведские фрикадельки в духовке

Пирог с курицей на сметанном тесте

Картофель в духовке по-французски

Шашлычки из курицы в духовке на шпажках

Осенний рулет из лаваша в духовке с творогом и яблоками

Рецепт Домашний творог — Русская кухня

 

Творог – традиционное блюдо русской кухни. Творог представляет собой кисломолочный продукт, полученный сквашиванием молока и последующим удалением сыворотки. Творог легко готовится в домашних условиях, и может быть абсолютно разным в зависимости от способа приготовления. Готовый творог подают как самостоятельное блюдо со сладкими или солеными добавками, а также добавляют в выпечку и другие блюда.

Считается, что название «творог» происходит от слова «творить», то есть делать что-то с молоком.

Ниже мы приводим несколько традиционных русских рецептов домашнего творога. В зависимости от выбранного рецепта можно получить творог более нежный или более зернистый, более жирный или более сухой. Молоко для творога лучше всего брать цельное, деревенское, из него домашний творог получится более жирным и вкусным. Но молоко из магазина также подойдет, важно только чтобы оно было хорошего качества, так как от этого напрямую зависит качество творога. Чем жирнее будет молоко, тем жирнее получится творог, и наоборот. Сыворотку, оставшуюся после приготовления творога, не стоит выбрасывать, из нее получаются вкуснейшие блины, лепешки и друга выпечка.


Рецепт № 1 – Домашний творог из молока.

Это классический рецепт домашнего творога из молока, который готовится без нагревания, лишь путем естественного сквашивания. Такой творог получается более нежным и пастообразным. Из указанного количества молока должно получиться около 500-600 гр творога в зависимости от его влажности.

Ингредиенты – Домашний творог:

  • Цельное молоко – 3 литра.

Рецепт – Домашний творог:

  1. Молоко перелить в кастрюлю или стеклянную банку, накрыть марлей и оставить при комнатной температуре до скисания. Это займет примерно от одних до трех суток в зависимости от сезона и температуры в комнате. Чем теплее, тем быстрее будет процесс. Скисшее в холодильнике молоко приобретает неприятный привкус, поэтому, если вдруг у вас начало скисать молоко, достаньте его из холодильника, дайте ему скиснуть при комнатной температуре и сделайте из него домашний творог. Для более быстрого сквашивания молока можно добавить в него 1 ст. ложку уже готового творога. Скисшее молоко становится довольно плотным, похожим по консистенции на густой йогурт. Не оставляйте молоко киснуть слишком долго, из перекисшего молока получится кислый творог.
  2. На кастрюлю установить сито, поверх сита выложить марлю в несколько слоев. На сито откинуть скисшее молоко и дать стечь. Если вы хотите получить нежный и мягкий творог, достаточно оставить на сите на 5-10 минут. Если хотите получить более сухой творог, просто оставьте скисшее молоко на сите на несколько часов. Также получения очень сухого творога свяжите концы марли в узел и подвесьте получившийся мешок над кастрюлей, чтобы стекали остатки сыворотки.
  3. Готовый домашний творог переложить в герметично закрывающуюся емкость и хранить в холодильнике не более 3-4 суток.

Рецепт № 2 – Домашний творог из молока.

Здесь приведен классический рецепт домашнего творога с нагреванием. Такой творог получится более зернистым и жевательным.

Ингредиенты – Домашний творог:

  • Цельное молоко – 3 литра.

Рецепт – Домашний творог:

  1. Молоко перелить в кастрюлю или стеклянную банку, накрыть марлей и оставить при комнатной температуре до скисания, также как в первом рецепте.
  2. Когда молоко скиснет и станет похожим по консистенции на густой йогурт, поставить кастрюлю на медленный огонь и слегка нагреть до температуры не более 50 С. При этом вы увидите, что масса разделилась на сгустки творога и зеленоватую сыворотку. Очень важно массу не перегревать, иначе творог станет скорее похожим на сыр, тягучим и жевательным.
  3. Над чистой кастрюлей установить сито, поверх сита выложить марлю в несколько слоев. На сито откинуть полученную массу и дать стечь. Если вы хотите получить нежный и мягкий творог, достаточно оставить на сите на 5-10 минут. Если хотите получить более сухой творог, оставьте на несколько часов.
  4. Готовый домашний творог переложить в герметично закрывающуюся емкость и хранить в холодильнике не более 3-4 суток.

Рецепт № 3 – Домашний творог из молока с кефиром.

Этот рецепт творога из молока и кефира позволит получить нежный, мягкий, пастообразный творог.

Ингредиенты – Домашний творог:

  • Молоко – 2 литра,
  • кефир – 2 литра.

Рецепт – Домашний творог:

  1. Молоко перелить в кастрюлю, поставить на огонь и нагреть до 80-90 С, но не до кипения.
  2. Снять кастрюлю с огня и влить кефир. Перемешать, накрыть марлей и оставить до полного остывания массы. В процессе остывания масса должна скинуть и расслоиться на сыворотку и творожные хлопья.
  3. Полученную массу откинуть на сито также, как в предыдущих рецептах.

Рецепт № 4 – Домашний творог из кефира.

Творог из кефира получается более плотным и рассыпчатым. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 400 гр домашнего творога.

Ингредиенты – Домашний творог:

  • Кефир – 2 литра.

Рецепт – Домашний творог:

  1. В большую широкую кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
  2. В кастрюлю поменьше влить кефир. Кастрюлю в кефиром поместить внутрь кастрюли с водой, убавить огонь до минимума и нагревать кефир на водяной бане до тех пор, пока он не начнет разделяться на сыворотку и творожные сгустки. После этого выключить огонь и оставить на 10-15 минут.
  3. Откинуть полученную массу на сито также, как и в предыдущих рецептах творога.

Видеорецепт – Домашний творог:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт домашнего творога. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Приготовление творога в домашних условиях с использованием культуры ароматного сыра B – NW Ferments

by Jerri

Я, конечно, не эксперт, но я люблю экспериментировать. Таким образом, вступительная картинка напоминает творог, и в итоге вкус у него божественно кислый, но действительно ли я сделал творог ? В другом сообщении в блоге была предпринята попытка создать творог с помощью MA 11. Это действительно сработало? Его также можно приготовить с Flora Danica и Aromatic B. На этот раз я выбрал Aromatic B, чтобы сравнить его с MA 11.

Я следовал тем же указаниям, за исключением тех случаев, когда моя плита не работала

Я медленно нагрел ее до 72º (что происходит быстро, даже если делать это медленно). Сняв его с огня, я добавил разбавленный хлорид кальция, так как я использовал купленное в магазине пастеризованное молоко, и это помогает сделать творог более твердым. Я перемешивала шумовкой. Следующим шагом было добавление Aromatic B.

Я накрыл кастрюлю и утеплил ее аварийным одеялом и большим полотенцем. Я даже привязал ручку шнурком для страховки! После того, как другой проект сыра затвердел под углом, я обязательно подпер ручку, чтобы все было ровно.

Через 12 часов температура немного упала до 65ºF. Я решил дополнительно утеплить его, положив в коробку с грелкой, но только с аварийным одеялом. Я не был уверен, что падение температуры повлияет на мой конечный продукт, но я не хотел тратить молоко зря, поэтому продолжил.

Потребовалось несколько часов настройки переменных, чтобы температура оставалась стабильной около 72ºF. В 14:30 на следующий день у меня наконец-то появились творожки, хотя они показались слабоватыми. Он оторвался от стороны

поэтому я решил перейти к следующему шагу, чтобы нарезать творог:

Я оставил их на 15 минут, не мешая.

Следующие несколько шагов должны были быть :

  • Увеличивайте температуру на один градус в минуту, пока она не достигнет 100º
  • Поддерживать 100° в течение 10 минут
  • Увеличить температуру до 112º за 15 минут
  • Поддерживать температуру 112° в течение 30 минут или до тех пор, пока творог не станет твердым
  • Когда творог готов, дайте ему осесть на дно кастрюли на 5 минут

Скажем так, печь со стеклянной крышкой — ужасная идея для сыроварения. Температура поднялась до более чем 115º, а когда я немного повернул ручку, она упала ниже 110º, хотя я завис над ней. Периодические выбросы тепла не идеальны, поэтому я изо всех сил старался поддерживать температуру около 112º в течение 30-45 минут. Нет ничего лучше крылатого!

После мучительных споров о температуре я переложил творог в сито, застеленное марлей.

Дальше был сток!

После того, как я перестал слышать капли, я прополоскал пакет в ледяной воде:

Я положил пакет обратно в дуршлаг еще на несколько минут, чтобы стекла вода:

Когда я развернул смесь, она выглядел как моя партия MA 11!

Я заметил, что он стал более липким/влажным, чем в прошлый раз. Я посмотрел определение «творожного сыра» и, хотя я не использовал обезжиренное молоко, то, что у меня было, было достаточно близко, согласно Вебстеру: мягкий мягкий белый сыр, сделанный из творога обезжиренного молока.

Но, боже мой.

Я снял мат и добавил немного чесночной морской соли. Вялость исчезла, и было трудно перестать есть сыр.

Несмотря на то, что трудно поддерживать стабильный нагрев как при нагревании молока, так и при его инкубации, я узнал, что если продолжать, то все равно может получиться кисломолочный продукт в виде сыра.

Очень вкусно с салями! Теперь я уверен, что делал творог и с MA 11. Как это круто?

Ферментировать с сыром, пипец!

Домашний творог в мультиварке

Создатель: Лара

  • Facebook306
  • Твиттер
Распечатать рецепт или изготовить

Последнее обновление 12 января 2021 г.

  Быстрорастворимый творог

Приготовление йогурта в быстрорастворимом горшке — это модно, но если вы никогда не пробовали домашний творог пропавших без вести. Я создал этот рецепт творога Instant Pot, который очень вкусный. Д

Вы можете подать его отдельно или добавить нарезанные помидоры или персики, и у вас будет полдник. Мой волшебный гаджет (он же Instant Pot) упрощает процесс приготовления, а вкус этого рецепта совершенен!

У многих новичков Instant Pot есть опасения, например, что он взорвется, будет ли еда съедобной, какую кнопку нужно выбрать и так далее. Я здесь, чтобы сказать вам, что вам нечего бояться.

 

Мгновенный горшок изменил нашу жизнь. Бросьте еду, отрегулируйте настройки, сядьте и ждите. Как правило, ваша еда каждый раз получается идеальной, и мне нравится разнообразие блюд, которые я могу приготовить. Я поражаюсь каждый раз, когда использую свой волшебный гаджет, бросая замороженных цыплят и готовя идеальное блюдо менее чем за 30 минут.

Тогда я могу приготовить десерт или даже этот рецепт творога! Если у вас есть Instant Pot, я призываю вас проявить творческий подход к рецептам и использовать всю магию, которую он может предложить!

Теперь с творогом Instant Pot по этому рецепту получается примерно 2 пинты! Вы можете использовать уксус для более быстрого результата, но я действительно предпочитаю вкус лимона.

Некоторые могут не заметить огромной разницы между ними, по моим вкусовым рецепторам я думаю, что это лимон, но ваши вкусовые рецепторы могут сказать, что это уксус. В любом случае, у вас есть варианты, если у вас нет лимона под рукой.

 

Это очень простой рецепт, который очень доступен и вкуснее, чем магазинный творог. Как только вы начнете делать свой собственный, вы не захотите возвращаться к его покупке. Надеюсь, вам всем понравится это вкусное блюдо!

Вот что вам понадобится для приготовления рецепта

*** Ваш Instant Pot. Если у вас его нет, возьмите его на Amazon. Вот некоторые из моих любимых:

Мгновенная кастрюля Duo Mini 3 Qt 7-в-1 Многоцелевая программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте, йогуртница и WarmerInstant Pot Ultra 6 Qt 10-in-1 Многофункциональная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, йогуртница, пирожная, яйцеварка, соте, пароварка, подогреватель и стерилизатор. Мгновенная кастрюля DUO80 8 кварты 7-в-1 Универсальная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка Плита, пароварка, соте, йогуртница и подогреватель

*** Мелкоячеистое сито или марля. Вы также можете получить оба этих фильтра на amazon-

Сетчатые фильтры Bellemain из нержавеющей стали, набор из 3 градуированных размеров с удобными нескользящими ручками. Марля, класс 90, 36 квадратных футов, многоразовая, 100% небеленая хлопковая ткань, ультратонкая марля для приготовления пищи — орех Пакет для молока, ситечко, фильтр (класс 90 – 4 ярда)

1 галлон молока (подойдет любой процент жирности)
2/3 стакана лимонного сока или белого уксуса (примерно 2 лимона)
2-3 столовые ложки молока или пополам
соль по вкусу

Указания

1) Поместите вставку в кастрюлю быстрого приготовления и наполните ее молоком. Закройте крышку Instant Pot. Вам не нужно поворачивать клапан давления, но вы можете, если хотите.


2) Нажмите на настройку йогурта на Instant Pot.

Затем нажмите кнопку регулировки, чтобы на дисплее появилось сообщение «кипятить». Мгновенный горшок нагреет молоко до необходимой температуры примерно за 30-40 минут в зависимости от температуры молока.


3) Когда кастрюля издаст звуковой сигнал об окончании процесса кипячения, выключите кастрюлю и снимите крышку. Добавьте лимонный сок или уксус, быстро перемешайте и дайте молоку отстояться, чтобы образовался творог. Если вы использовали лимонный сок, это займет около часа. Уксус работает быстрее и занимает всего около 15 минут. Вы поймете, что готово, когда творог и сыворотка разделятся.


4) С помощью мелкоячеистого сита или марли процедить творог от сыворотки. Промойте под прохладной водой.


5) Поместите творог в миску и смешайте с 2-3 столовыми ложками молока, чтобы сыр не высох. Солить по вкусу.

6) Переложите ложкой в ​​герметичный контейнер. Хранить в холодильнике около 1 недели. Я решил использовать банки. Вы также можете приобрести 1-пинтовые банки на Amazon:

Kerr 1-пинтовая банка для консервирования, обычная горловина 70610-00503 – 12 / CS


– Сыворотку можно сохранить и при желании использовать вместо пахты. Как он хранился, вы можете увидеть ниже на картинке.


– Делала творог в обоих направлениях. С уксусом процесс идет быстрее, но я предпочитаю вкус творога с лимоном.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт творога! Не забудьте распечатать на потом!

 

Ингредиенты

  • Мелкоячеистое сито или марля
  • 1 галлон молока подходит любой процент жирности
  • 2/3 стакана лимонного сока или белого уксуса (около 2 лимонов)
  • 2-3 столовые ложки молока или пополам
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. Поместите вставку Instant Pot внутрь Instant Pot, наполните ее молоком. Закройте крышку Instant Pot. Вам не нужно поворачивать клапан давления, но можете, если хотите.
  2. Нажмите на настройку йогурта в мультиварке. Затем нажмите кнопку регулировки, чтобы на дисплее появилось сообщение «кипятить». Мгновенный горшок нагреет молоко до необходимой температуры примерно за 30-40 минут в зависимости от температуры молока.
  3. Когда кастрюля издаст звуковой сигнал об окончании процесса кипячения, выключите кастрюлю и снимите крышку. Добавьте лимонный сок или уксус, быстро перемешайте и дайте молоку отстояться, чтобы образовался творог. Если вы использовали лимонный сок, это займет около часа. Уксус работает быстрее и занимает всего около 15 минут. Вы поймете, что готово, когда творог и сыворотка разделятся.
  4. Используя мелкое сито или марлю, процедите творог от сыворотки. Промойте под прохладной водой.
  5. Поместите творог в миску и смешайте с 2-3 столовыми ложками молока, чтобы сыр не высох. Солить по вкусу.
  6. Переложите ложкой в ​​герметичный контейнер. Хранить в холодильнике около 1 недели.

Примечания

— Получилось около двухлитровых банок творога.

— Сыворотку можно сохранить и при желании использовать вместо пахты.

— Я делала творог в обоих вариантах. С уксусом процесс идет быстрее, но я предпочитаю вкус творога с лимоном.

  • Facebook306
  • Твиттер

Похожие посты

Вкусный вторник: протеиновые шарики с арахисовым маслом

Создано: Lára

Последнее обновление: 27 марта 2019 г. Протеиновые шарики с арахисовым маслом У меня есть замечательный рецепт, которым я хочу поделиться с вами. На самом деле мне его подарил очень хороший друг. У другого нашего друга была вечеринка, и Арин принес эти маленькие потрясающие шарики, и я влюблен! РЖУ НЕ МОГУ. Серьезно, они ПОТРЯСАЮЩИЕ!!!…

Читать далее Вкусный вторник: протеиновые шарики с арахисовым маслом

Аэрогриль Марокканские фрикадельки с мятным йогуртом

Создатель: Lára

Последнее обновление: 24 июня 2019 г. Марокканская кухня восхитительно аппетитна. Если у вас не было возможности вонзить зубы в марокканское блюдо, вы понятия не имеете, чего вам не хватает. Однако, чтобы вы не прогадали, я решила поделиться с вами рецептом! Но во-первых, потому что я домашняя школа…

Подробнее Марокканские фрикадельки с мятным йогуртом во фритюрнице

Пережить праздники с синдромом Аспергера

Создатель: Лара

Последнее обновление: 22 мая 2019 г. Рождество должно быть одним из самых радостных.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *