Курица с чечевицей рецепт: Чечевица с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Чечевица с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Чечевица с курицей — полезное и питательное блюдо, благодаря бобовым и птице оно богато клетчаткой и белком, а также содержит витамины и аминокислоты. Для рецепта используется красная чечевица, она проста в приготовлении и быстро варится. Собираясь приготовить чечевицу, помните, что употреблять в пищу вышедшую из срока годности, потемневшую или некачественную крупу нельзя. При покупке курицы обратите внимание, что у качественного продукта мясо должно быть плотным и ровным и не расслаиваться.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Красная чечевица350 г
Куриное филе300 г
Репчатый лук100 г
Морковь110 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г
Паприка0.5 ч. л. = 3 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Молотый кориандр0.5 ч. л. = 1 г
Вода700 мл = 700 г

Для подачи

Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло или кунжутное нерафинированное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками поперек волокон. Чечевицу промойте холодной водой, в горячей или тёплой воде крупицы начнут слипаться. Зелень мелко порубите.

Шаг 1

Сварите чечевицу. В кастрюлю налейте холодную воду и всыпьте туда красную чечевицу, поставьте на большой огонь и доведите до кипения. После закипания снимите пенку, уменьшите огонь до среднего и варите чечевицу около 15 минут. За 3-4 минуты до готовности добавьте лавровый лист и соль. По окончанию варки слейте с чечевицы воду.

Шаг 2

На сковороду в разогретое масло положите мелко рубленный чеснок и 1-2 минуты обжарьте. К нему добавьте филе. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки примерно 5-6 минут. Добавьте морковь и лук и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте специи и чечевицу. В курицу всыпьте красный и черный перец, кориандр и соль. Обжарьте массу до мягкости овощей еще около 10 минут. Убавьте огонь и добавьте чечевицу. Перемешайте чечевицу с курицей и подогрейте все вместе на слабом огне еще около 1 минуты.

произвести впечатление

Подавайте чечевицу с курицей в горячем виде, украсив свежей рубленой зеленью.

Чечевица с курицей — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная — Вторые блюда :

Автор: Галина Щетникова

5/5 — (93 голосов)

Чечевица — травянистое растение семейства бобовых, готовят из нее очень много разнообразных блюд. Для азиатских народов она является важным источником белка.

Чечевица весьма полезна для желудка и положительно влияет на нервную систему. Кроме того в ней большое количество витаминов, микро и макроэлементов: кальций, фосфор, йод, калий, марганец, цинк, витамины А и группы В.


Ингредиенты

  • Чечевица — 1 ст.
  • Куриное мясо — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло — для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 40 мин

Для начала вымойте овощи, очистите. Морковь нашинкуйте на крупной терке, лук порубите, как больше нравится (размер и форма не имеют значения).

Выложите в разогретую с маслом сковороду и обжарьте на умеренном огне до мягкости, периодически помешивая.


Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в сковородку к зажарке. Можно взять свинину или говядину, это уже по вашему вкусу.

Добавьте специи для мяса и, помешивая, обжарьте минут 5 на среднем огне. Если вы используете другое мясо, времени понадобится больше.


В нашем рецепте мы используем красную чечевицу, ее не нужно размачивать заранее. Но если у вас другой сорт, обязательно прочитайте на упаковке способ приготовления, возможно ее нужно будет замочить на какое-то время в воде.

Пересыпьте крупу в сито и как следует промойте под проточной водой, приблизительно минуту, при этом помните ее рукой, так она лучше промоется. Переложите в сковородку к остальным продуктам, посолите по вкусу, перемешайте.


Добавьте шпинат или любую зелень по желанию, залейте холодной водой: на 1 стакан чечевицы 2 жидкости.

Доведите до кипения на среднем режиме, прикройте крышкой и томите до готовности, пока влага не впитается, потребуется минут 25-35.


Чечевичная каша с курицей готова, подавать ее нужно в горячем виде. Приятного аппетита!

Рекомендуем! Хорошо сочетаются и дополняют друг друга булгур с курицей. Попробуйте!

Свежие публикации:



 Распечатать | Категории блюда: Блюда из куриной грудки, На каждый день, На обед, На сковороде, На ужин, Чечевица,


Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Рецепт с курицей и чечевицей в кастрюле

Ужин

Это сливочное блюдо из курицы с карри и чечевицей наполнено ароматом и становится еще вкуснее на следующий день.

Готовьте его в воскресенье и ешьте на обеды и ужины всю неделю.

Джоан Похотливая


Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы Зарегистрируйтесь на Outside+.

Нам всем нужно легкое тушеное мясо для воскресного ужина – оно станет теплым и сытным обедом в конце выходных, а дополнительным бонусом будет то, что у вас будет много остатков, которые вы сможете использовать в течение недели. Это ароматное и сливочное рагу из курицы и чечевицы готовится всего за 40 минут и является идеальным готовым блюдом на обед и ужин в течение недели.

В основном используются основные продукты из кладовой – порошок карри, сушеная чечевица и куриный бульон – для минимизации беспорядка используется только одна кастрюля. Хотя этот рецепт рассчитан на четыре порции, его можно легко увеличить и хранить в отдельных контейнерах для морозильной камеры для более длительного хранения в морозильной камере. Это идеальная еда, чтобы перекусить в занятые вечера, когда у вас не было возможности придумать ужин.

Благодаря чечевице он также имеет большую питательную ценность. Сухая зеленая чечевица содержит около 24 г белка и 64% суточной нормы клетчатки в порции из 1 чашки. Благодаря богатым запасам клетчатки чечевица обеспечивает энергию медленного сжигания, которая помогает регулировать уровень сахара в крови и предотвращать скачки инсулина.

Мы предлагаем посыпать его ложкой йогурта и посыпать кинзой, но вы можете разнообразить его любыми начинками, которые у вас есть под рукой — попробуйте сметану, нарезанный редис или даже карамелизированный лук, чтобы смешать их и сделать по своему вкусу.

Одноказурный куриный и чечевичный0003

  1. Приправить курицу солью и перцем. В большой кастрюле или жаровне разогрейте масло на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, время от времени переворачивая, в течение 7-8 минут или пока она слегка не подрумянится и не пропечется. Снимите на тарелку.
  2. В кастрюлю добавьте порошок карри и чеснок и готовьте, помешивая, около 1 минуты или до появления аромата.
  3. Добавьте чечевицу в кастрюлю и перемешайте. Добавьте бульон и воду; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, около 15 минут. Верните курицу в кастрюлю вместе со всеми скопившимися соками и продолжайте готовить, пока чечевица не станет мягкой и большая часть жидкости не впитается, еще 10–15 минут.
  4. Равномерно разложите по сервировочным тарелкам, приправьте по вкусу солью и перцем и украсьте каждую йогуртом и кинзой. (ПРИМЕЧАНИЕ: если чечевица все еще не стала мягкой после окончания времени приготовления, добавьте еще ½ стакана воды и продолжайте варить, пока она не станет мягкой.)

 

 

Вы думали, что этот рецепт курицы и чечевицы прост? Найдите рецепты ужина на одной сковороде здесь.

Мы самостоятельно закупаем все продукты, представленные на сайте cleaneatingmag.com. Если вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию, которая, в свою очередь, поддерживает нашу работу.

  • Размер порции ¼ рецепта
  • Калории 389
  • Содержание углеводов 45 г
  • Содержание холестерина 49 мг
  • Содержание жира 5 г
  • Содержание клетчатки 11 г
  • Содержание белка 42 г
  • Содержание насыщенных жиров 1 г
  • Содержание натрия 139 мг
  • Содержание сахара 4 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 0 г

Куриный суп с чечевицей — Пожиратель миндаля

Автор: Эрин ·

12 января 2023 г. · 1 комментарий

  • Поделиться
  • Твит

Без глютенаБез молока

Этот Куриный суп с чечевицей невероятно удобен и легко готовится в одной кастрюле. Готовый менее чем за 45 минут, каждая ложка наполнена сытной чечевицей, нарезанной кубиками курицей, теплыми специями и овощами.

Каждый кусочек этого куриного супа с чечевицей подарит вам ощущение комфорта и сытости. Конечно, это здорово, но уютный вкус, сытная чечевица и сочная курица заставят вас возвращаться к тарелке за тарелкой.

В этом легком супе из курицы и чечевицы есть все, что вам нравится в классическом курином супе (включая мой более полезный куриный суп с киноа), но он еще более пикантный благодаря добавлению теплых специй и большого количества овощей. Кроме того, его легко приготовить в одной кастрюле, и он готов к употреблению примерно через 45 минут. Это самый лучший куриный суп!

Особенности рецепта

  • Полезный куриный суп с чечевицей в одной кастрюле, который можно съесть менее чем за 45 минут!
  • Полезный, питательный, сытный и насыщенный вкус. Выглядит здорово, но на вкус не то!
  • Обладает великолепным динамичным вкусом благодаря теплому кумину и копченой паприке.

Ингредиенты

Чечевица — Лучшей чечевицей для этого супа является зеленая или коричневая чечевица. Они хорошо сохраняют свою текстуру при приготовлении и богаты белком (почти 18 граммов на 1 чашку). Красная чечевица не работает, потому что она превращается в кашу при слишком долгом приготовлении (вместо этого сохраните ее для этого супа из красной чечевицы).

Цыпленок . Я приготовил этот рецепт с куриными грудками, нарезанными кубиками, но также подойдут куриные бедра без костей или с костями или куриные ножки (курицу с костями нужно измельчить перед подачей супа). Вы также можете использовать оставшуюся вареную и нарезанную курицу или купленную в магазине курицу-гриль, чтобы сделать процесс еще проще (подмешайте предварительно приготовленную курицу в суп в последние 5–10 минут приготовления).

Овощи — Лук, морковь, сельдерей и чеснок не только дополняют суп, но и придают ему пикантный приятный вкус. В конце добавляется шпинат, но вместо него можно использовать капусту.

Куриный бульон — Или используйте овощной или костный бульон.

Специи — Кумин и копченая паприка придают куриному супу легкую остроту и аромат дыма. Не стесняйтесь использовать обычную паприку, если вы не курили. Куркума также будет желанным дополнением, придающим супу великолепный золотистый оттенок!

Пошаговые инструкции

Шаг 1: Обжарьте овощи. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда они станут горячими, обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости. В завершение добавьте чеснок, соль, копченую паприку и тмин.

Шаг 2: Добавьте курицу и чечевицу. Добавьте в кастрюлю чечевицу, нарезанную кубиками курицу, помидоры и бульон.

Шаг 3: Варить на медленном огне. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Продолжайте готовить, пока чечевица не станет мягкой.

Шаг 4: Добавьте шпинат. Вмешайте шпинат в суп и варите, пока он не завянет. Добавьте соль и перец по вкусу, затем разлейте суп по тарелкам и наслаждайтесь!

Советы и часто задаваемые вопросы

  • Перед началом работы не забудьте промыть чечевицу в сите с мелкими отверстиями под проточной водой.
  • Добавьте еще больше овощей, таких как нарезанный кубиками картофель, лук-порей или кабачки.
  • Исключите курицу или используйте курицу на растительной основе для приготовления вегетарианского супа из чечевицы.
  • Банка жирного кокосового молока, добавленная в конце, придаст супу сочную сливочную консистенцию.
  • Приготовьте суп на медленном огне с 1 или 2 лавровыми листами и подавайте с кинзой для дополнительных слоев сложных вкусов.
  • Приготовьте суп на столе еще быстрее, приготовив зеленую чечевицу и курицу за 1 или 2 дня до еды. Варите суп на медленном огне в течение 10–15 минут, затем добавьте оба ингредиента, когда будете добавлять шпинат. Готовьте, пока они не прогреются, а шпинат не завянет, затем подавайте.

Вам нужно замочить чечевицу для куриного супа?

Замачивание чечевицы на 4 часа или на ночь может облегчить ее переваривание, поскольку нейтрализует соединения, вызывающие вздутие живота (лектины и фитаты). Тем не менее, это не обязательный шаг для этого рецепта.

Можно ли вместо этого использовать консервированную чечевицу?

Конечно! Просто добавьте их в суп, когда будете добавлять шпинат.

Можно сделать это в мультиварке?

Да, вы можете легко приготовить суп из курицы и чечевицы в мультиварке. Обжарьте овощи на смазанной маслом сковороде до мягкости, затем переложите их в чашу мультиварки вместе с остальными ингредиентами (кроме шпината). Готовьте на высокой мощности от 4 до 5 часов или на низкой мощности от 7 до 8 часов.

Добавьте шпинат в последние 15 минут приготовления. Приправить солью и перцем по вкусу, затем подавать.

Хранение

Холодильник : Этот суп является отличным вариантом для приготовления здоровой пищи, так как остатки хорошо хранятся в герметичных контейнерах в холодильнике до 5 дней.

Морозильник : Остатки также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Дайте отдельным порциям оттаять в холодильнике, прежде чем разогревать в микроволновой печи или в кастрюле на плите.

Другие рецепты полезных супов

  • Овощной суп быстрого приготовления
  • Говяжий ячменный суп
  • Веганский суп из цветной капусты

Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже. Спасибо!

  • 1 tablespoon olive oil
  • 1 yellow onion diced
  • 3 carrots diced
  • 2 celery ribs diced
  • 4 garlic cloves chopped
  • 1 teaspoon salt
  • 1 teaspoon smoked paprika
  • ½ teaspoon cumin
  • 1,5 стакана промытой зеленой чечевицы
  • 1,5 фунта куриной грудки, нарезанной на небольшие кусочки
  • 14 унций.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *