Лимоны на зиму рецепты: лучшие рецепты приготовления заготовок с фото

Содержание

Консервированный лимон с сахаром рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка фруктов

Заготовка фруктовanuhka7770221

Содержание

Кисленький лимон и сладкий сахар, великолепное сочетание, что может быть вкусней зимой. Такой вид лимона сохраняет все свои полезные вещества и витамин С который очень важен для организма человека С. Этот величественный плод приехал к нам с Индии и покорили наши сердца своим приятным ароматом и вкусом. Сегодня мы с вами сделаем великолепную и очень полезную заготовку на зиму – консервированный лимон с сахаром.

  • подготавливаем инвентарь для консервации

    Для начала подготовим весь инвентарь, который будем использовать во время консервации. Делается это просто, берете чайник с водой, внутрь него кладете 2 металлические крышки для консервации и ставите его на плиту, включенную на сильный уровень. Когда вода закипит, снимаете с чайника крышку и вставляете в горловину чайника 1 полулитровую банку горлышком вниз. Банка начала потеть, стерилизуем ее, таким образом, в течение 15 минут. Стерилизованную банку при помощи вафельного полотенца ставите на чистый стол, дном вниз аккуратно придерживая ее руками. Вторую банку стерилизуем тем же образов. Стерилизованные крышки перекладываем в чистую миску и заливам кипятком с чайника. Опять набираем полный чайник воды, доводим до кипения и ошпариваем кипятком весь остальной предварительно вымытый инвентарь, с которым будем работать.

  • подготавливаем лимоны

  • Для того чтобы лимоны получились вкусные, и налитые соком, плоды надо брать твердые и очень сочные. Шесть лимонов промываем под проточной водой, кладем в чистую миску и замачиваем лимоны в холодной воде на 30 минут. За это время с кожицы лимонов выйдет горечь.

  • Затем вымоченные лимоны, обтираем бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости и нарезаем произвольными кусочками на разделочной доске с помощью ножа. Вы можете нарезать лимон, так как вам будет удобно, но не забывайте, что его кусочки должны свободно входить в горлышко банок. Косточки с лимонов можно не вытаскивать.

  • Нарезанные лимоны кладем обратно в миску и поверх них насыпаем 200 грамм сахара, для того чтобы они дали сок. Ждать пока, раствориться сахар не надо, через 20 -30 минут перекладываем кусочки лимонов в предварительно перевернутые горлышком вверх стерильные банки с помощью столовой ложки. Лимонный сок и крупинки не успевшего растворится сахара, разливаем по банкам в равных количествах, помогая себе столовой ложкой.

  • Кладем в каждую банку по 1 звездочке гвоздики и пол палочки корицы, сверху засыпаем банки второй порцией сахара по 150 грамм на каждую банку. Банки накрываем стерилизованными крышками и ставим в глубокую кастрюлю. Тонкой струйкой вливаем в кастрюлю обычную холодную проточную воду так, чтобы она не доходила до горлышка банок на 2-3 пальца. Включаем плиту на сильный уровень и аккуратно ставим на нее кастрюлю с банками. После того как вода закипит, прикручиваем плиту на средний уровень и стерилизуем лимон с сахаром 15 – минут, за это время сахар полностью растворится, смешается с лимонным соком и банки будут заполнены жидкостью до краев. Затем вытаскиваем банки из кипятка с помощью щипцов для консервации, ставим на стол и закрываем ключом для консервации. Горячие банки переворачиваем дном вниз, аккуратно придерживая их кухонным полотенцем. И ставим на один конец предварительно расстеленного на полу шерстяного одеяла. Вторым концом одеяла накрываем банки с лимоном сверху, так чтобы не было щелей.

  • Теперь консервированные лимоны будут остывать медленно без резких перепадов температуры в течение 1 – 2 дней. Остывшие баночки с консервацией ставим в прохладное место на хранение, это может быть погреб или кладовка.

  • подаем консервированный лимон с сахаром

    Консервированный лимон с сахарам подается охлажденным. Дольки лимона выкладываются на блюде, рядышком ставится пиала с лимонным сиропом и чашка свежего только заваренного чая. Также лимонный сироп можно добавлять в различные соусы, предназначенные для рыбных и мясных блюд. Дольки лимона используют как закуску для аперитивов и готовят с них глинтвейн. В зимние холодные дни консервированный лимон просто незаменим. Вкусно и полезно! Приятного аппетита!


– − Стерилизовать банки можно в автоклаве или микроволновке.

– − Вы можете консервировать лимоны целиком, всего лишь сделав крестообразный разрез на одной из сторон плодов при помощи ножа, для того чтобы лимоны смогли пустить сок.

– − Вы можете, уменьшит количество сахара в рецепте и вместо 500 грамм положить 300 грамм, для этого просто засыпьте лимон сахаром и дайте ему дольше в нем постоять для того чтобы вышло больше сока. Затем накройте банки крышками и простерилизовав их закупорьте с помощью ключа для консервации.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Варенье из лимона на зиму пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Новые рецепты:

Варенье из лимона на зиму

Варенье из лимона можно не только подавать к чаю, также из него готовят потрясающие соусы к рыбе или, например, утке. Его можно добавлять в мороженое, десерты или кашу. Что уж говорить о пользе лимона, все это давно известно. Давайте приготовим несколько вариантов вкусного варенья из лимона на зиму. Его варят сухим и сырым способом, с добавлением ингредиентов, меняя технологию подготовки и обработки лимонов. Как обычно подборку начнем с классического рецепта.

Пошаговые рецепты приготовления варенья из лимона на зиму: классический, с кожурой на скорую руку, с имбирем, нежное, с мятой

2018-07-26 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

8121

Число
просмотров

8121

Время
(мин)

24 ч

Порций
(чел)

1

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

67

(гр)

67 гр.

высокое

Калорий

268

(Ккал)

268 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт варенья из лимона на зиму

Варенье из лимона можно не только подавать к чаю, также из него готовят потрясающие соусы к рыбе или, например, утке. Его можно добавлять в мороженое, десерты или кашу. Что уж говорить о пользе лимона, все это давно известно. Давайте приготовим несколько вариантов вкусного варенья из лимона на зиму. Его варят сухим и сырым способом, с добавлением ингредиентов, меняя технологию подготовки и обработки лимонов. Как обычно подборку начнем с классического рецепта.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр лимонов;
  • пол-литра воды;
  • два кг сахарного песка.

Пошаговый рецепт варенья из лимона на зиму

Шаг 1:

Очень важно правильно выбрать лимоны для варенья. Не берите старые лимоны. Если вы взяли его в руку, а он кажется вам легким – он давно лежит на прилавке, из него ушла большая часть влаги. Лимончики должны быть яркими, плотными, приятно тяжелят руку. Не берите плоды с пятнами или придавленными боками.

Шаг 2:

Помойте хорошенько все лимоны, вытрите насухо и острым ножом снимите кожицу. Вскипятите воду и опустите лимону в кипяток на пятнадцать минут.

Шаг 3:

Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и растворите сахарный песок. Проварите примерно пять минут, за это время сироп станет густым и вязким.

Шаг 4:

Вынимаем лимоны из кипятка, нарезаем дольками, попадающиеся косточки вынимаем. Если этого не сделать, то косточки придадут горьковатый вкус варенью.

Сложите нарезанный лимон в густой сироп и перемешайте.

Шаг 5:

Когда все снова закипит, выключаем плиту и даем полностью остыть. Затем снова включаем плиту, доводим до кипения и опять выключаем, оставляем остывать. Таких повторений должно быть два или три, при этом варенье из лимона перемешивается лопаткой, чтобы не пригорело.

Шаг 6:

В последний раз не даем остывать в кастрюле, а раскладываем варенье по подготовленным стерильным банкам. Плотненько все закрываем крышками и ставим дном вверх. Таким образом, проверяется герметичность.

Накройте одеялом, ждите, пока варенье из лимона полностью не остынет. Теперь можно убирать в кладовку на долгое хранение до зимы.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Быстрый рецепт варенья из лимона на зиму

Готовить будем вместе с кожурой, она не менее ценная, чем мякоть лимонов. Такое варенье получается с легкой горчинкой, идеально подходит в качестве начинки для выпечки. Наших действий потребуется не много, большая часть приготовления – пассивная варка варенья.

Ингредиенты:

  • четыреста пятьдесят гр лимонов;
  • один кг сто гр сахара;
  • одна ст л ванили;
  • литр воды.

Как быстро приготовить варенье из лимона на зиму

Шаг 1:

Переберите лимоны, возьмите только красивые без дефектов плоды. Хорошо промойте под проточной водой, можете использовать мягкую губку для посуды. Вытрите насухо чистой тканью или полотенцем.

Шаг 2:

Вскипятите воду и поместите лимону в кипяток на десять минут. Вынимаем шумовкой и даем остыть, чтобы не обжечься при обработке.

Шаг 3:

Нарезаем лимончики очень тонкими кольцами, толщиной не больше пяти миллиметров.

Шаг 4:

В эмалированную кастрюлю наливаем воду, причем желательно использовать бутилированную, родниковую или охлажденную кипяченую. Сразу выкладываем нарезанный лимон, доводим до кипения и варим пятьдесят минут.

Шаг 5:

Насыпаем сахарный песок, ваниль и хорошенько все перемешиваем. Делаем огонь совсем маленьким и варим еще один час.

За это время мы получим однородную лимонную массу. Разложите варенье по баночкам и герметично закройте.

Накрываем пледом и оставляем до полного остывания. После можно убирать на хранение.

Вариант 3: Варенье из лимона на зиму с имбирем

Лучше всего использовать свежий корень имбиря, перемолотый или измельченный. Интересное и очень полезное сочетание делает варенье настоящей находкой.

Ингредиенты:

  • пять лимонов;
  • триста пятьдесят гр корня имбиря;
  • пятьсот пятьдесят гр сахара;
  • две ч л ванилина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала подготовим корень имбиря. Острым ножом или овощечисткой снимите верхний слой кожицы, нарежьте маленькими кубиками и замочите в холодной воде на 2-3 дня. Таким образом, мы избавимся от лишней горечи корня имбиря. К тому же необходимо менять воду, не меньше трех раз в день.

Шаг 2:

Хорошенько помойте лимоны, нарежьте такими же кубиками вместе с кожурой. Косточки вынимаем и выбрасываем.

Складываем подготовленные ингредиенты в большую кастрюлю.

Шаг 3:

Засыпьте сахар, ванилин и включаем сильный огонь. При этом необходимо постоянно перемешивать варенье ложкой, чтобы сахар не пригорел к емкости. Варим варенье сорок минут, затем выключаем плиту и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 4:

Снова включаем конфорку, доводим до кипения. Ставим рядом на стол подготовленные банки и наполняем их горячим вареньем из лимона и имбиря. Плотно закройте кипячеными сухими крышками и поставьте банки на пол. Заверните их в одеяло, оставьте остывать.

Уберите в прохладный чулан или кладовку.

Вариант 4: Нежное варенье из лимона на зиму

Давайте сделаем очень нежное и тающее во рту лимоновое варенье. Секрет заключается в пюрировании блендером долек лимона, смешивании с сахаром и термической обработке. Как это сделать правильно, написано в пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр лимонов;
  • семьсот пятьдесят гр сахара;
  • сто мл фильтров воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Берем наши красивые и яркие лимоны, тщательно их моем с помощью губки для посуды. Вытираем насухо и кладем в кипяток на пару минут.

Шаг 2:

Нарежьте лимоны крупными фрагментами и сложите в чашу блендера. Косточки вынимаем, они нам не нужны. Влейте фильтрованную воду и пробейте все до состояния пюре. Если остались небольшие кусочки шкурки, не переживайте, во время отваривания они расстаят.

Шаг 3:

Насыпьте в лимонное пюре сахарный песок, размешайте. Переложите в кастрюлю и поставьте на плиту. Для отваривания лимона лучше всего подходит емкость из нержавеющей стали. Не используйте чугунную емкость или с антипригарным покрытием.

Шаг 4:

Прикройте кастрюлю крышкой, дождитесь закипания. При этом периодически перемешивайте, чтобы не пригорело.

Итак, варенье закипело, засекаем сорок пять минут и варим под закрытой крышкой. За десять минут до окончания варки, крышку снимаем.

Шаг 5:

Пока нежное варенье из лимона еще горячее, почти кипящее, разложите его по подготовленным банкам. Точнее сказать разлейте, ведь оно получилось очень жидким. Не переживайте, пока оно будет остывать в банках, оно загустеет, а нежная консистенция сохранится.

Закройте герметично крышками, прикройте одеялом и оставьте до полного остывания. За это время варенье из лимона на зиму загустеет так, что ложка стоять будет. Не забудьте убрать его в темное и прохладное место на хранение.

Вариант 5: Варенье из лимона на зиму с мятой

Мяту часто добавляют в варенье из цитрусовых, она приятно освежает, дополняет вкус. Мяту берем свежую листьями.

Ингредиенты:

  • четыреста тридцать гр лимонов;
  • двести шестьдесят гр листьев мяты;
  • девятьсот пятьдесят гр сахара;
  • пятьсот пятьдесят мл воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Первым делом тщательно намоем лимоны с помощью мягкой губки для посуды. Вытрите их насухо.

Шаг 2:

Листья мяты тоже хорошенько промываем, перебирая и убирая вялые. Дайте мяте высохнуть, разложив листочки на чистой ткани.

Затем нарежьте тоненькими полосочками поперек листьев.

Шаг 3:

Лимоны нарезаем вместе с кожурой маленькими кусочками. Косточки, которые горчат, обязательно выбрасываем.

Шаг 4:

Складываем в большую кастрюлю нарезанные лимоны и листья мяты. Налейте воду и доведите до кипения. После проварите минут десять.

Шаг 5:

Выключаем огонь, даем полностью остыть и ставим на сутки в холодильник. Не забудьте закрыть крышкой.

Шаг 6:

Через указанное время сцеживаем жидкость, хорошенько отжимая мятно-лимонную массу. Насыпаем сахарный песок, провариваем два часа на минимальном огне.

Сразу же переливаем в чистые банки и плотно закупориваем. Накрываем пледом и снова полностью остужаем до комнатной температуры – варенье загустеет. Уберите на долгое хранение.

38 лучших рецептов с лимоном для этой зимы

Яркие, острые лимоны могут навевать образы коктейлей у бассейна или детского бизнеса по соседству, но сезон цитрусовых приходит вместе с прохладой в конце года. Начиная с декабря лимоны свисают как украшения с маленьких темно-зеленых деревьев, готовые украсить праздничные блюда и угощения.

Вряд ли нам нужно говорить вам, сколько способов можно использовать лимонный сок, цедру или кожуру. От запеченной рыбы до пасты со сливками и воздушного безе — маленькие лимоны обладают мощным освежающим эффектом. Их кислинка играет главную роль в соусах и кремах, а также подходит для сытных тушеных блюд и соленых заправок. Кроме того, они добавляют столь необходимую кислоту в пасту и птицу. Итак, если вы ищете лимонное вдохновение, вот 19рецепты для начала.

В нашем магазине

1. Лимонные батончики

Секрет наших лучших лимонных батончиков — корочка песочного печенья с коричневым маслом и много-много лимонного сока и цедры. Не забудьте посыпать сахарной пудрой, чтобы закончить!

Лимонные батончики

2.

Хрустящие лимонные печенья от Джесси Шевчика

Это не обычное хрустящее печенье и не обычное лимонное печенье. Здесь консервированная цедра лимона используется для придания печенью крепкого, ярко-лимонного вкуса и соленого привкуса, который заметен, но не подавляет.

Консервированное лимонное печенье Crinkle от Джесси Шевчика

3. Лимонный творог

Я не могу углубиться в этот обзор рецептов, не упомянув о лимонном твороге, и этот простой рецепт покажет вам, как именно его приготовить, чтобы он не превратился в лимонную яичницу-болтунью.

Лимонный творог

4.

Лимонная Маргарита на гриле

Любители мескаля будут в восторге от этой трехкомпонентной маргариты, и даже скептикам понравится легкий дымок жареных лимонов.

Лимонная Маргарита на гриле

5. Лимонный пирог с пахтой

«Этот легкий, влажный, лимонный пирог гениален по многим причинам: он сильно сморщивается. В нем больше свежего лимонного сока и цедры, чем вы ожидаете или обычно видите в рецепте, а вкус сохраняется даже при нагревании. Он приобретает еще больше вкуса, потому что пропитан — действительно пропитан — лимонно-сахарным сиропом, который медленно просачивается в торт и придает ему влажность, немного больше возможностей для хранения и гораздо большую насыщенность лимона», — пишет Майда Хиттер.

Лимонный торт на пахте от Майды Хиттер

6.

Лимонный рис Meyer с засахаренным чесноком от Майкла У. Твитти

Приходите на бары и быстрый хлеб, пироги и блины, но оставайтесь на наши пикантные лимонные блюда, такие как этот идеальный гарнир из длиннозерного риса, приготовленного в рыбном бульоне и ароматного лимонного сока Мейера.

Лимонный рис Meyer с засахаренным чесноком от Майкла У. Твитти

7. Лимонный кремовый пирог

Думайте об этом как о более сливочном, больше похожем на пудинг по сравнению с лимонным пирогом безе. Откажитесь от обычных крекеров Грэма в пользу пряного печенья Biscoff для корочки. Что касается начинки, этот кремовый пирог получает щедрую ложку подслащенных взбитых сливок с цедрой лимона.

Лимонный кремовый пирог

8.

Бутерброды с лимонной брокколи и моцареллой

Совершенно новый способ есть брокколи, и я определенно не в восторге от него.

Бутерброды с лимонной брокколи и моцареллой

9. Самые лимонные булочки с лимоном

Есть булочки с лимоном и булочек с лимоном. Целый лимон (без косточек) растирают, как яблочное пюре, и добавляют в тесто для лепешек. Что касается глазури, то здесь тоже используется сок и цедра целого лимона (самого большого, какой сможете найти, пожалуйста!).

Самые лимонные булочки с лимоном

10. Спаржа с маринадом из лимона и перца от Брайанта Терри

Ищете новый способ приготовления спаржи, ну, опять новый? Бланшировать и , затем поджарьте его; как только стебли обуглятся, переложите их на сервировочное блюдо и полейте сливочным маринадом с лимоном и перцем (его шелковистость он получает от тофу, так что он полностью веганский).

Спаржа с маринадом из лимона и перца от Брайанта Терри

11. Жареная курица с лимонным вкусом

Лимонный цыпленок, четыре вида. Под этим мы подразумеваем, что курица замаринована в сухой смеси лимонной цедры; а еще есть масло с лимонной цедрой, которым натирают кожу птицы перед обжариванием; о, там половинки лимона, набитые в полость; и, наконец, вокруг курицы в сковороде разбросаны лимоны, которые восхитительно карамелизуются.

Лимонная жареная курица

12. Цитрусовый твист-хлеб

Три цедры цитрусовых — лимона, апельсина и грейпфрута — смешивают с размягченным сливочным маслом, образуя закручивающуюся начинку в этом сладком хлебе для позднего завтрака.

Цитрусовый твист-хлеб

13. Лимонный чизкейк Мейер с корочкой Бискоф

Обычные лимоны (вы знаете, такие, которые стоят 79 центов в продуктовом магазине) известны как лимоны Эврика. Мейерс, с другой стороны, меньше, более цветочный и не такой терпкий, что делает его идеальным цитрусовым для чизкейка.

Лимонный чизкейк Мейер с корочкой Бискоф

14. Спагетти с соусом из лимона и пармиджано

Когда вы используете ингредиенты действительно хорошего качества, такие как настоящий пармиджано-реджано и большие, свежие, сочные лимоны, вам не нужно ничего больше, чтобы приготовить такое вкусное блюдо, как спагетти.

Паста с соусом из лимона и пармезана

15. Мартини с лимонной каплей

За чем-нибудь сладким приходите в 5 часов, обратите внимание на этот цитрусовый коктейль. Сочетание простого сиропа, качественной водки, свежевыжатого лимонного сока, 9Апельсиновый ликер 0059 и встряхивают, а не перемешивают, для дополнительного цитрусового эффекта.

Лимонный мартини

16. Копченые куриные бедра с картофелем и лимонным соусом

Приправьте хрустящие куриные бедра соусом из цедры и сока целого лимона, зеленых оливок, чеснока, свежей мяты и петрушки.

Копченые куриные бедра с картофелем и лимонным соусом в Ninja Foodi

17. Свежее лимонное мороженое Дори Сандерс без взбивания

Мороженое в жаркий летний день — это всегда хорошая идея, но кремово-лимонное мороженое, которое не требует абсолютно никакого взбивания, просто необходимо.

Свежее лимонное мороженое без взбивания Дори Сандерс

18. Лимонные кексы с маком

Даже если вы проснулись не с той стороны кровати, эти лимонные маффины с хрустящими семенами мака перевернут ваше утро.

Лимонные кексы с маком

19.

Веганская паста с лимоном (иш)

Отличительной чертой пасты с лимоном является то, что она такая шелковистая и кремовая, что можно подумать, что для достижения такой консистенции требуется тонн масла . И многие рецепты делают. Но этот основан исключительно на замоченных орехах кешью, протертых с крахмалистой водой для пасты, пищевыми дрожжами, лимонным соком и оливковым маслом.

Веганская паста аль-лимоне (иш)

20. Блинцы с лимонным сыром

Вместо рулетиков эти блинчики наполнены подслащенной смесью лимонного сыра и сформированы в отдельные квадратные карманы.

Лимонно-сырные блинчики

21.

Лимонный бархатный торт

Думайте об этом как о своей лучшей смеси для тортов в коробках, идеальная текстура которой достигается за счет комбинации муки для выпечки и универсальной муки, а экстра-лимонный аромат достигается за счет цедры и сока четырех лимонов, которые используются в обоих продуктах. тесто для торта и глазурь сверху.

Лимонный бархатный торт

22. Лимонный пирог с безе

Позвольте представить лимонный рецепт из всех лимонных рецептов, тот, которого вы все ждали, — лимонный пирог с безе. Под вздымающейся безе скрывается сочная начинка, приготовленная из более чем столовой ложки цедры и 1/2 стакана свежего лимонного сока.

Лимонный пирог с безе

23.

Коляска с водкой

Эмили Гилмор, возможно, не одобряет коляски, но мы определенно одобряем (особенно когда они сделаны из апельсинового ликера и свежевыжатого лимонного сока.

Коляска с водкой

24. Лимонный пирог с гранатовой глазурью от Марты Стюарт

Предоставьте Марте разработать рецепт бисквитного пирога, который является не только одним из наших любимых лимонных десертов, но и одним из самых красивых.

Лимонный пирог с гранатовой глазурью от Марты Стюарт

25. Жареный арктический голец с лимоном и медом в цитрусовом соусе

Прекрасное сочетание апельсинов и лимонов делает арктического гольца абсолютно неотразимым ужином победителя.

Жареный арктический голец с лимоном и медом с цитрусовым соусом

26. Лимонно-творожный бисквит

Наполните этот влажный бисквит обильным слоем лимонного курда, а затем украсьте его сверху еще большим количеством творога и взбитыми сливками.

Лимонно-творожный бисквит

27. Ризотто с лимоном и поджаренным миндалем

Обычно для приготовления сливочного ризотто требуется много масла и пармиджано-реджано, но в этом ризотто нет молочных продуктов. Как? «Жевательные, ароматные овсяные хлопья создают крахмалистый бульон, который делает это веганское блюдо сливочным», — говорит разработчик рецепта Антония Джеймс.

Ризотто с лимоном и жареным миндалем

28. Лимонно-малиновый пудинг на сковороде

В этом пироге на сковороде со свежей малиной используются как лимонный сок, так и лимонная цедра.

Лимонно-малиновый пудинг на сковороде

29. Жареная зеленая фасоль с чесноком

Чтобы приготовить более вкусную зеленую фасоль, смешайте ее с чесноком, морской солью, цедрой и соком целого лимона.

Жареная зеленая фасоль с чесноком

30.

Жареный лимонный цыпленок от Ины Гартен

«Не могу передать, сколько раз я делал это! У меня есть бабочка-мясник в виде курицы, так что все, что я делаю, это измельчаю тимьян, семена фенхеля, соль и перец, смешиваю все это с оливковым маслом и чищу щеткой. Когда дольки лимона поджарятся и карамелизуются, их можно есть вместе с курицей», — сказала сама Ина.

Жареный лимонный цыпленок от Ины Гартен

31. Лимонный пирог Ленивой Мэри

Тарталетки часто суетливы и требуют много времени, но этот, как следует из названия, довольно ленив. Все ингредиенты — все пять — смешиваются вместе, и вуаля, вот и ваша начинка.

Лимонный пирог Ленивой Мэри

32.

Лимонно-малиновый слоеный пирог

Кислотность лимонов и сладко-терпкая двойственность малины делают их идеальными партнерами по танцу в любом сладком угощении, например, в этом красивом слоеном пироге, который достоин особого случая.

Лимонно-малиновый торт

33. Рулетики с лимонным курдом

Не ограничивайтесь булочками с корицей на завтрак и вместо этого подарите буквальное солнце. Домашний лимонный творог намазывают на мягкое сладкое тесто Эрин Джин Макдауэлл, которое затем скручивают и нарезают рулетиками.

Рулетики с лимонным курдом

34. Рабе из брокколи в лимонном креме

Хотите знать, как сделать горький вкус брокколи рабе менее горьким? Лимонно-сливочный соус, — говорит основательница Food52 Аманда Хессер. «Небольшая выжимка лимонного сока преобразила блюдо, осветив минеральный вкус зелени и смягчив ее горечь кислинкой.

Рабе из брокколи в лимонном креме

35. Лимон Лаванда Джин Рики

Лимон и лаванда — естественное успокаивающее сочетание, и, объединившись вместе в этом рецепте коктейля с джином, вы сразу же почувствуете, как дневной стресс растворяется.

Лимон Лаванда Джин Рики

36. Лимонные оладьи с маком

Изюминка любимых маффинов. Эти блины придают яркости, когда вам это нужно больше всего.

Лимонные оладьи с маком

37.

Очень лимонная индейка с лемонграссом

Во влажном рассоле для этого рецепта приготовления индейки используются три вида лимонных ароматизаторов: целые лимоны, лемонграсс и лимонный тимьян. Но подождите… это еще не все! Птицу также фаршируют лимонами, лемонграссом, чесноком и луком для еще большего аромата.

Очень лимонная индейка с лемонграссом

38. Лимончелло и Пепе

«Лимончелло — это крепкий, солнечный итальянский ликер с добавлением лимона, который обычно пьют в качестве дижестива или послеобеденного напитка», — пишет разработчик рецепта Эмма Лаперрук. «Добавление черного перца — еще один способ уменьшить сладость и добавить немного специй, которые я очень люблю в дижестивах».

Лимончелло и Пепе

Какие ваши любимые способы приготовления или выпечки с лимонами? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Рецепт лимонных батончиков на еде52

  • Делает одна 8-дюймовая кастрюля

Перейти к рецепту

Заметки автора

Эти терпкие и острые лимонные батончики созданы легендарной Элис Медрич. Я внес пару изменений в ее первоначальный рецепт, подрумянив масло для корочки, немного уменьшив количество сахара в начинке и увеличив количество лимонной цедры в соответствии с моими личными вкусами. —Йоси Арефи

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • Для коржа:
  • 8 столовых ложек несоленое сливочное масло
  • 1 / 4 чашка сахар-песок
  • 3 / 4 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 / 4 чайная ложка соль
  • 1 чашка мука общего назначения
  • Для топпинга:
  • 1 чашка сахар-песок
  • 3 столовые ложки мука общего назначения
  • 3 крупные яйца
  • 2 чайные ложки мелко натертая лимонная цедра
  • 1 / 2 чашка процеженный свежий лимонный сок
  • Сахарная пудра для посыпки

В этом рецепте

Указания
  1. Разогрейте духовку до 350ºF. Застелите 8-дюймовую квадратную форму для выпечки алюминиевой фольгой; позвольте некоторым свисающим сторонам кастрюли. Слегка смажьте фольгу.
  2. Чтобы сделать корж: Нарежьте масло на кусочки размером со столовую ложку. В светлой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, постоянно помешивая. Растопленное масло немного вспенится, потом пена спадет. Продолжайте готовить масло, пока сухие вещества молока не станут золотисто-коричневыми, а масло не приобретет ореховый аромат, от 7 до 10 минут. Снять масло с огня и вылить его вместе со всеми подрумяненными кусочками со сковороды в жаропрочную миску, чтобы немного остыло.
  3. Когда масло остынет, добавьте сахар, ваниль и соль. Добавьте муку и перемешайте, пока она не смешается. Равномерно прижмите тесто ко дну подготовленной формы.
  4. Выпекайте корж в течение 20-25 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *