Свиные языки в мультиварке: Как сварить язык в мультиварке

Содержание

Как приготовить свиной язык в мультиварке: 3 рецепта, секреты шеф-повара

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Отварной свиной язык в мультиварке
  • 3 Солянка из свиного языка в мультиварке
  • 4 Свиной язык, запеченный в сметане

Свиной язык не менее полезен, чем мясо, к тому же обладает невысокой энергетической ценностью и доступен по цене. При этом блюдо вкусное, нежное, сочное, одинаково привлекательное как в горячем виде, так и в холодном. Однако далеко не все хозяйки готовят его дома регулярно. Причина чаще всего заключается в том, что процесс варки языка достаточно длительный, и не каждая современная женщина может позволить себе несколько часов простоять у плиты, постоянно контролируя уровень воды в кастрюле. У тех, кто имеет мультиварку, таких проблем не возникнет: свиной язык в мультиварке готовится быстрее, при этом не доставляя хозяйке никаких хлопот: она может заниматься любым другим делом, а умный агрегат всю работу сделает самостоятельно.

Особенности приготовления

Технология приготовления свиного языка в мультиварке имеет несколько тонкостей.

  • Язык молодого поросенка, весящий около 250 г, готовится быстрее, чем язык старого животного весом около 400–500 г. Если первый в кастрюле варят около полутора часов, то второй – не менее 2,5 часов. В мультиварке процесс идет немного быстрее. Небольшой язык достаточно готовить час, крупный – 2 часа.
  • Язык покрыт шероховатой кожей, которую на одном из этапов приготовления придется снять. Обычно это делают тогда, когда язык уже готов. Ведь если его после варки опустить в холодную воду, то кожа с него снимется без труда.
  • Кожа будет сниматься с вареного языка лучше, если при варке в воду добавить несколько листиков лавра.
  • Шероховатый свиной язык содержит много бактерий, поэтому мыть его нужно очень тщательно. Не помешает даже поскоблить его ножом или воспользоваться щеткой. Для того чтобы язык отмывался лучше, его на час замачивают в холодной воде.
  • Если при замачивании языка в воду добавить лимонный сок, он будет еще нежнее и приятнее на вкус после приготовления.
  • Если бульон, в котором варился язык, предполагается использовать для приготовления других блюд, например заливного, варить язык следует в два этапа: сначала отварить в течение 15 минут, затем промыть, наполнить чашу мультиварки свежей водой и после уже варить до готовности. Если бульон вы позже собираетесь вылить, на два этапа процесс приготовления языка можно не разбивать.
  • При варке языка в мультиварке обязательно добавляйте лук, морковь, коренья, специи. Они придадут блюду приятный аромат.
  • Если хочется получить бульон с приятным золотистым оттенком, луковицу кладите целой, не очищая ее полностью, а сняв лишь самый верхний слой шелухи.
  • Для того чтобы язык сохранил сочность, солить его рекомендуют на последнем этапе приготовления.

Готовят свиной язык в мультиварке чаще всего в режиме тушения. Продолжительность приготовления зависит от рецепта и размера самого субпродукта.

Отварной свиной язык в мультиварке

Состав:

  • свиной язык – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

  • Помойте язык, положите его в холодную воду. Через час выньте из воды и еще раз тщательно помойте, обязательно поскоблив ножом или потерев щеточкой.
  • Лук и морковь очистите. Морковь разрежьте на 3–4 части, лук можно оставить целым или разрезать пополам.
  • В чашу мультиварки положите язык, рядом разложите крупные куски лука и моркови. Добавьте лавровые листья и другие специи по своему вкусу. Например, хорошо подойдет душистый горошек.
  • Залейте язык водой.
  • Опустите крышку. Включите агрегат, выбрав программу «Тушение», на полтора часа.
  • Откройте мультиварку, подсолите бульон, верните крышку обратно. Снова запустите ту же программу, но уже на полчаса.
  • Наполните любую емкость холодной водой. Переложите в нее субпродукт из мультиварки.
  • Через 10 минут промойте язык в проточной воде, обсушите салфеткой и снимите кожу.

Перед тем как нарезать язык, его лучше остудить до конца. Тогда кусочки будут получаться ровными и красивыми.

Солянка из свиного языка в мультиварке

Состав:

  • свиные языки – 0,5–0,6 кг;
  • свиное сердце – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • оливки без косточек – 10 шт.;
  • капуста – 0,4 кг;
  • колбаса (по желанию) – 0,2–0,3 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень (по желанию) – 50 г;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  • Свиные языки и сердце тщательно вымойте, положите в чашу мультиварки, залейте водой. Запустите программу «Тушение» на полчаса.
  • Выньте субпродукты, промойте. Вылейте воду из мультиварки, чашу помойте и вытрите насухо. Верните субпродукты в чашу мультиварки, вновь залейте водой. Добавьте соль, специи по вкусу. Запустите программу «Тушение» на полтора часа.
  • Выньте субпродукты, положите в холодную воду. Бульон процедите. Чашу мультиварки помойте и высушите. Языки очистите.
  • Соломкой порежьте субпродукты и колбасу.
  • Лук нарежьте на небольшие кубики, морковь натрите на крупной терке.
  • Капусту нашинкуйте.
  • В чашу мультиварки добавьте масло, выложите в нее лук, морковь, колбасу, язык и сердце. Обжарьте все вместе в течение 10 минут, воспользовавшись программой «Жарка» или «Выпечка».
  • Томаты обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Нарежьте мякоть некрупными кубиками.
  • Положите в мультиварку, не вынимая остальные продукты, капусту и помидоры. Залейте все бульоном.
  • Опустите крышку агрегата, запустите его, используя программу «Тушение», на час.
  • За 10 минут до окончания работы программы добавьте порезанные колечками оливки.

Дольки лимона и свежую зелень добавляют каждому в тарелку перед подачей. Будет нелишним положить в тарелки и по ложке сметаны.

Свиной язык, запеченный в сметане

Состав:

  • отварной свиной язык – 0,35 кг;
  • сметана – 0,4 л;
  • томатный соус – 150 мл;
  • сливочное масло – 80 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • свежая кинза – 20 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Приготовьте язык по приведенному выше рецепту. Очистите его – в данном рецепте оптимальный вес языка указан в уже очищенном виде.
  • Язык порежьте тонкими ломтиками.
  • Лук нарежьте мелкими кусочками.
  • В чашу мультиварки положите сливочное масло. Растопите его в режиме выпечки, в этом же режиме обжарьте в масле лук до золотистого цвета, добавьте муку. Перемешайте.
  • Положите в чашу мультиварки язык. Добавьте уксус и томатный соус. Продолжайте готовить в программе «Выпечка» еще 10 минут.
  • Сметану смешайте с порубленной ножом зеленью, солью и перцем, залейте ей язык. Взбейте яйца и выложите их верхним слоем.
  • Продолжайте готовить под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» еще 15 минут. Таким образом, общее время приготовления блюда из уже отваренного языка в программе «Выпечка» составит 30–35 минут.

Приготовленное по этому рецепту блюдо лучше подавать горячим с гарниром из картофеля или других овощей. Если вы подадите его к праздничному столу, гости почти наверняка останутся довольны.

Свиной язык в мультиварке приготовить сможет даже неопытная хозяйка. Главное – знать несколько тонкостей технологии и вооружиться парой-тройкой проверенных рецептов.

Матрица продуктов: Свиной язык 🥄 Свиные субпродукты 🥄

Дата: 03.04.2017.

Обновлено: 15.03.2020

рецепт приготовления деликатеса пошагово с фото

16 апреля 2016 10631

Содержание:

Переоценить пользу субпродукта высшей категории – свиного языка — непросто. Деликатес для гурманов, украшение стола на праздниках, статусное блюдо на приемах – это далеко не все, чем для нас являются блюда из свиных языков. Но учитывая, что не все золото, что блестит, остается вопрос – так ли он полезен, как вкусен?

У свиного языка своя удивительная история. Оказывается, в пятом веке до нашей эры он считался обычной пищей у бедняков Древнего Рима. Лишь в средние века в Европе этот продукт был признан деликатесом, его употребляли аристократы и богатые граждане.

Вес данного продукта колеблется в пределах 250-400 грамм. Имеет нежную и вкусную структуру. Благодаря отсутствию грубых волокон свиной язык отлично усваивается и имеет пикантный вкус. В мясе содержится большое количество разных витаминов, минералов и полезных веществ. При замораживании и дальнейшем размораживании языка полезность продукта сохраняется почти полностью.

В языке, так же, как и в свином мясе, присутствуют витамины группы В, Е и РР. Но еще более ценно высокое содержание калия и железа, что делает его крайне полезным спортсменам, женщинам в положении, кормящим мамочкам, их деткам и людям в пожилом возрасте.

Чрезвычайно полезный продукт при болезнях почек и анемии. Из других минеральных элементов присутствуют фосфор, марганец натрий и калий. Богат белками. Количество калорий деликатеса зависит от возраста животного и составляет 165-200 ккал на 100 грамм.

Нельзя обойти стороной и летицин – строительный материал клеток печени, отличный антиоксидант.

Рекомендации: как выбрать и сварить свиной язык

Выбор субпродукта дело несложное. Чем мельче продукт, чем более яркая шкурка ─ тем свежее и моложе язычок, тем меньше время вы потратите на приготовление блюда.

Перед тем, как отварить свиной язык внимательно ознакомьтесь с рекомендациями. Это избавит его от возможного запаха, сделает ваше блюдо более мягким и ароматным.

Тщательно промойте субпродукты под проточной водой. Положите их в посуду с водой и соком половины лимона на 30-60 минут, чтобы отбить запах.

После этого опускайте свиные языки в кипящую воду. Варите их с лавровым листом, луком и приправами на ваш вкус в течение двух-трех часов. Лавровый лист способствует более легкому удалению шкурки с языка.

Как только субпродукт станет мягким, достаньте его и положите в ледяную воду на 5-10 минут. Высушите полотенцем и сделайте продольный надрез. Снимите шкурку.

Язычок в качестве мясной нарезки сам по себе — великолепное блюдо. Порежьте узкими ломтиками, посолите, красиво уложите на листья салата и ждите благодарности!

Ниже предлагаем вам рассмотреть отличные рецепты приготовления свиного языка. Берите ручку и блокнот, итак, записываем!

Язык свиной, приготовленный в мультиварке

На мультиварку среднего размера возьмите 4 свиных язычка.

  1. Тщательно промойте, уложите в мультиварку, налейте холодную воду, чтобы субпродукты целиком были скрыты;
  2. Очистите по паре луковиц и морковок, разрежьте и уложите на субпродукты;
  3. Установите режим «тушение», закройте крышку и варите 2-3 часа. Имейте в виду, что молодой язык готовиться значительно быстрее, чем возрастной;
  4. Через час заложите специи. Есть некий стандарт – петрушка в любом виде, лавровый лист, перец горошком. Но фантазия и пищевые пристрастия в данном процессе вполне уместны. За пятнадцать минут до сигнала таймера посолите;
  5. Горячие мягкие язычки вынимаем из мультиварки и опускаем на пять минут в ледяную воду. Убираем кожицу;
  6. Деликатес, приготовленный вами, готов.

Помните, что красивое оформление блюда делает его вкуснее.

Запеченный в фольге язык

ИнгредиентыКоличество
свиного языка —1 кг
масла оливы —1 ст. ложка
чеснока —3 зубчика
тмина, разных приправ —по половине чайной ложки
свежего укропа и соли —по вкусу
Время приготовления: 120 минут org/NutritionInformation»> Калорийность на 100 грамм: 165 Ккал

Этапы такие:

  1. Хорошо измельченный или давленый чеснок соедините с солью и приправами;
  2. Добавьте в эту смесь масло оливы;
  3. Язычки аккуратно промойте и подержите в холодной воде минут 20-30;
  4. Выньте, срежьте пленку и кожицу, натрите мясо смесью из приправ;
  5. Поставьте на 3-4 часа на холод;
  6. Заранее прогрейте духовой шкаф на 200º. Запекайте свиной язычок, обернутый в фольгу, полтора часа;
  7. Когда он остынет, снимите фольгу, нарежьте тонкими кружочками, аккуратно выложите, украсив листьями салата и укропом.

Запеченные в рукаве субпродукты

Подготовьте продукты:

  • 4-5 языков свиньи, в зависимости от веса;
  • Половинку чесночной головки;
  • Сок одного лимона;
  • 2 ст. ложки масла постного;
  • Лавровый лист;
  • Аджика сухая — по вкусу;
  • Соль и перец душистый горошек.

Кулинарный процесс следующий:

  1. Свиные язычки аккуратно промойте и подержите в холодной воде минут 20-30;
  2. После этого удалите кожицу и пленки;
  3. Для приготовления смеси необходимо смешать мелкорубленный чеснок, соль, аджику, сок лимона и масло;
  4. Натрите и поставьте субпродукты на пять часов в холодильник;
  5. Наполните язычками рукав для запекания;
  6. Предварительно прогрейте духовой шкаф на 200º. Время для запекания составляет около часа.

Не забудьте поставить красивое «пятно». Украсьте петрушкой или укропом.

Способы запекания в сметане

Запеченный свиной язык особо хорош в сметане. Предлагаемые здесь деликатесные блюда состоят только из легкодоступных продуктов. Какие-то из них вы можете выбрать себе на заметку.

Запеченные в сметане свиные язычки с чесноком

Подготовьте продукты:

  • 3 или 4 свиных языка, в зависимости от веса;
  • Ст. ложку майонеза провансаль;
  • Треть стакана 15-20 процентной сметаны;
  • Молотую смесь перцев;
  • Сок половины лимона;
  • Лавровый лист и соль.

Готовим так:

    1. Варите субпродукты, следуя правилам, описанным в соответствующем разделе, учитывая, что варить достаточно 1,5-2.0 часа, не доводя до полной готовности;
    2. Нарежьте узкими ломтиками уже отварные и очищенные язычки;

    1. Уложите на лист или в посуду для запекания, после чего посолите и немного посыпьте смесью перцев;
    2. Мелко нарежьте чеснок и посыпьте им ломтики субпродукта;

    1. Разведите сметану с майонезом в 100 граммах теплой кипяченой воды и залейте смесью основное блюдо;

  1. Запекайте субпродукты при 180-200º в течение 0,5-1,0 часа, в зависимости от выбранной посуды для запекания.

Язычки готовы. Подавайте на стол в горячем виде. Не забудьте украсить этот деликатес листьями салата либо другой зеленью.

Запеченные в сметане субпродукты с грецким орехом

Подготовьте продукты:

  • 2 или 3 свиных языка, в зависимости от веса;
  • Лук, исходя из ваших предпочтений;
  • Полстакана 15-20 процентной сметаны и столько же очищенного грецкого ореха;
  • Масло для жарки;
  • Соль.

Итак, этапы приготовления пошагово:

  1. Варите свиные язычки, следуя правилам, описанным в соответствующем разделе, учитывая, что варить достаточно 1,5-2.0 часа, не доводя до полной готовности;
  2. Обжарьте на подсолнечном масле лук;
  3. Размельчите орешки и смешайте со сметаной;
  4. Нарежьте тонкими ломтиками уже отварные и очищенные субпродукты;
  5. Уложите на лист или в посуду для запекания;
  6. Обсыпьте золотистым луком и залейте смесью сметаны с орешками;
  7. Готовьте свиные языки при 180-200º в течение 0,5-1,0 часа, в зависимости от посуды для запекания.

Ваш деликатес готов. Подавайте в горячем виде. Не забудьте украсить рваными листьями салата либо другой зеленью.

Запекаем в духовке с грибами, картофелем и сыром

Подготовьте продукты:

  • 2 или 3 свиных языка;
  • 5-6 штук крупных шампиньонов;
  • 5 штук картофелин;
  • Полстакана 15-20 процентной сметаны или майонеза провансаль;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Соль;
  • Перец душистый горошком;
  • Смесь сладких перцев;
  • Лавровый лист;
  • Лук или чеснок, исходя из вкуса.

Процесс готовки пошагово:

  1. Варите субпродукты, следуя правилам, описанным в соответствующем разделе, учитывая, что варить достаточно 1,5-2.0 часа, не доводя до полной готовности;
  2. Разбавьте сметану или майонез ста граммами кипяченой воды;
  3. Избавьте шампиньоны от шкурки, нашинкуйте и обжарьте на сковороде вместе с луком или порезанным крупно чесноком;
  4. Нарежьте картофель кусочками;
  5. Уложите на середину противня кружочки отварных язычков;
  6. Нарежьте картофель кусочками и расположите вокруг них;
  7. На эту красоту выложите шампиньоны, большую часть на языки, залейте водой со сметаной (майонезом), и все блюдо посыпьте тертым твердым сыром;
  8. Запекайте свиные язычки при 180-200º от получаса до часа, в зависимости от готовности картофеля.

Ваше блюдо готово. Гордо подавайте на стол. Не забудьте украсить листьями салата либо мелко порубленной зеленью.

Полезные советы

  1. Свиной язык желательно замочить на пару часов в ледяной воде или на 1 час в воде с соком половины лимона, чтобы он получился мягким, а кожица легче снималась;
  2. Конечно, кожу срезать можно и перед готовкой, но при этом срезается часть нежного мяса;
  3. Варить следует на медленном огне, вкус продукта при сильном кипении ухудшается;
  4. В процессе варения соль желательно не добавлять, вкус языка будет более насыщенный. Солить лучше после снятия кожицы или в процессе приготовления более сложного блюда с другими ингредиентами;
  5. В соответствии с русскими традициями мясную закуску из вареных язычков подают с хреном и горчицей.

Практически все овощи, предназначенные для жарки, отлично сочетаются в одном блюде с печеным свиным языком. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Что еще почитать:

Рецепты со свининой — Старая ферма Форда

Мы предлагаем вам испытать приключения на кухне с менее знакомыми кусками свинины. Использование всего животного необходимо для устойчивого и этичного употребления мяса. Мало того, эти менее знакомые отрубы являются одними из самых богатых питательными веществами частей животного. Вот несколько идей и рецептов, которые помогут вам начать. Для дальнейшего изучения этой темы мы настоятельно рекомендуем книгу Дженнифер МакЛаган « Odd Bits ». И вы можете смело обращаться к нам с любыми кулинарными вопросами!
 
Шейные кости — хорошее место для начала, если вы пробуете что-то новое. Этот кусок назван неправильно — в этих упаковках на самом деле больше мяса, чем костей, и с ними можно обращаться почти так же, как со свиными ребрышками. Натрите мясо солью и любым сочетанием специй на ваше усмотрение. Верните его в холодильник на сутки. Тушите мясо в небольшом количестве жидкости (подойдет вода, вино, бульон, яблочный сидр или консервированные помидоры) до мягкости. Вы можете сделать это в мультиварке, на плите или в духовке. Когда мясо станет мягким, переложите его на тарелку или разделочную доску, а когда оно достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, снимите мясо с костей. (Кости можно использовать для приготовления бульона позже.) Затем мясо можно смешать с соусом, в котором оно тушится, и подать к столу. Более того, вы можете поджарить мясо на горячей чугунной сковороде, а затем подавать с соусом вместе с ним.
 
Субпродукты
 
Свиной язык прекрасно сочетается с любым тушеным мясом. Каждый раз, когда я тушу говядину (тушеное мясо, ребра, ростбиф и т. д.), я добавляю свиной язык вместе с другим мясом. Язык и другое мясо посолите за сутки и оставьте все это в холодильнике. Тогда просто следуйте рецепту. Перед едой выньте язык из бульона, и когда он достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, вы можете снять жесткий внешний слой и выбросить его. Затем нарежьте мясо и добавьте его обратно к остальной части блюда.
 
Другие мясные субпродукты (сердце, печень, почки) можно добавить в любой рецепт говяжьего фарша, чтобы тайно придать ему питательную ценность. Просто нарежьте размороженный орган на куски (размером примерно 1 квадратный дюйм), а затем измельчите их в кухонном комбайне до получения мелких кусочков. Я использую соотношение говяжьего фарша и мясного фарша 4:1. Тогда приступайте к своему рецепту тефтелей или мясного рулета. Это отличный способ начать с субпродуктов, если вы боитесь или считаете вкус слишком сильным.
 
Рысаки содержат много желатина, и я всегда сочетаю их с фасолью, приготовленной на медленном огне. Ниже приведены два побочных продукта одного и того же базового рецепта. Это тот, который можно бесконечно расширять и настраивать в соответствии с вашими собственными вкусами и сезоном.

Острая фасоль
 
4 C сушеных бобов
1 свиная ножка
Соль
Сало или другой кулинарный жир
2 чашки мелко нарезанного лука
2 чашки мелко нарезанного болгарского перца если любите поострее)
3 зубчика измельченного чеснока
3 чайные ложки молотого тмина
3 чайные ложки сушеного орегано (или 6 чайных ложек свежего, измельченного)
2 чайные ложки молотой паприки (копченая паприка подойдет, если она у вас есть)
2 столовые ложки белого уксуса
 
Поместите бобы в чашу мультиварки, залейте теплой водой на 1 см и оставьте при комнатной температуре на 12-24 часа. Слейте фасоль. Промойте фасоль и чашу мультиварки. Поместите свиные ножки в мультиварку, окружите их промытой фасолью, добавьте 5 стаканов воды и 1 столовую ложку мелко помолотой соли (или больше, если вы используете крупную соль). Ставим на минимум на 12 часов.
 
Незадолго до еды разогрейте сало в большой кастрюле на среднем огне и добавьте лук и перец. Готовьте, регулярно помешивая, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, около 10 минут. Добавьте острый перец (если используете), чеснок, тмин, орегано и паприку. Постоянно помешивайте, пока не появится аромат, около 1 минуты. Деглазируйте сковороду уксусом. Отложите эту смесь в сторону.
 
Выключите мультиварку. Выньте рысака из фасоли и дайте ему остыть на тарелке. Разомните около четверти фасоли в мультиварке, чтобы загустить бульон. Удалите любое мясо из рысака и добавьте его к фасоли. (Рысак также содержит много питательного коллагена, который будет приятным, мягким и приправленным из медленноварки. Я люблю есть это, поэтому я также нарезаю этот материал и добавляю его обратно в бобы. Однако текстура не для всех, так что попробуйте его перед добавлением. Если вам не нравится его есть, вы можете заморозить его вместе с костями для следующей партии бульона.) Добавьте овощную смесь к фасоли и тщательно перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте на соль.
 
Вкусно подавать с таким количеством блюд! Нам нравится есть его с лепешками, большим количеством начинки (нарезанные помидоры, тертый сыр, сметана, кинза и т. д.) и освежающим салатом на гарнир.

Soupe Soup

2,5 стакана чечевицы
1 Свиная рысь 2,5 столовые ложки порошка карри
 
Поместите чечевицу в чашу мультиварки, залейте теплой водой на 1 дюйм и оставьте при комнатной температуре на 12–24 часа. Слейте чечевицу. Промойте чечевицу и чашу мультиварки. Поместите свиные ножки в мультиварку, окружите их промытой чечевицей, добавьте 6 стаканов воды и 2 столовые ложки мелкого помола соли (или больше, если вы используете крупную соль). Ставим на минимум на 12 часов.
 
Незадолго до еды приготовьте оставшуюся часть супа. В большой сковороде на среднем огне разогрейте сало и добавьте лук и перец. Готовьте, регулярно помешивая, до мягкости, около 5 минут. Влейте кокосовое молоко и соскребите прилипшие кусочки со дна кастрюли. Добавьте морковь и капусту, накройте сковороду крышкой и доведите до кипения. При необходимости уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение под крышкой, и готовьте, пока морковь и капуста не станут мягкими, около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня.
 
Пока овощи готовятся, достаньте рысака из мультиварки. Дайте ему остыть в течение нескольких минут на тарелке, а когда он достаточно остынет, чтобы с ним можно было обращаться, снимите все мясо, которое сможете найти, и добавьте его обратно к чечевице. (Рысак также содержит много питательного коллагена, который будет приятным, мягким и приправленным после приготовления в медленноварке. Я люблю его есть, поэтому я также нарезаю его и добавляю обратно в суп. Однако текстура не для всех, поэтому попробуйте его перед добавлением. Если вам не нравится его есть, вы можете заморозить его вместе с костями для следующей партии бульона.)
 
Когда овощи будут готовы, добавьте всю смесь к чечевице и перемешайте. Добавьте порошок карри. Попробуйте и отрегулируйте на соль и приправы.
 
Наслаждайтесь ложкой сметаны или йогурта сверху и тостами с маслом.


 

Как приготовить свиной язык, чтобы он оставался мягким. Вареный свиной язык. На что обратить внимание при выборе

Большинство побочных продуктов готовятся простым способом, в результате чего получаются восхитительные деликатесы. Например, чтобы понять, как приготовить говяжий язык, нужно усвоить всего несколько правил и учесть пару нюансов.


Схема, по которой будет вариться свиной язык, несколько иная, но и в ней нет ничего сложного. Главное правильно подготовить компоненты, подобрать оптимальный вариант лечения и подходящие дополнительные компоненты. Также важно соблюдать время обработки продукта. Говяжьи субпродукты приготовятся примерно за 2,5-4 часа, свиные – за 1,5-2 часа.

Как подготовить побочный продукт к приготовлению?

Мясо получится нежным, сочным и ароматным только при правильной предварительной обработке. Вне зависимости от того, планируется отваривать свиной или говяжий язык, нужно учитывать следующие моменты:

  • Если вы очищаете компонент перед приготовлением, вы рискуете безнадежно испортить его. Во-первых, чистить придется очень долго. кожа будет неохотно сниматься. Во-вторых, вместе с ней удалится значительное количество съедобной части. Наконец, эта защитная пленка задерживает влагу, делая блюдо сочным.
  • Но все лишнее мясо и жир нужно срезать. Их присутствие повышает калорийность бульона, особенно если это свиной язык. Из-за этого блюдо получается слишком наваристым и даже жирным.

Совет: Если вы хотите сварить деликатес из говядины по всем правилам, солить его не стоит. Добавление соли в начале или в середине приготовления продлит время приготовления. Добавляя его в конце, можно лишить блюдо сочной текстуры. Готовый и очищенный продукт лучше солить, используя не сухую соль, а приготовленный из нее раствор.

  • Даже если субпродукты куплены в хорошем магазине и явно предварительно обработаны, их следует промыть и потереть щеткой.
  • Стоит учесть, что язык готовится несколько часов, поэтому в процессе придется доливать воду. Для этого следует запастись кипяченой водой; нельзя использовать водопроводную или питьевую воду.

При варке свиного языка следует использовать мультиварку. В нем субпродукты получаются особенно вкусными. А вот для говядины лучше традиционный вариант – в кастрюле.

Варианты и правила приготовления свиного языка

Покупая свиные субпродукты для приготовления, нужно учитывать, что в результате термической обработки он уменьшится примерно вдвое. Чтобы правильно приготовить деликатес, можно воспользоваться традиционным подходом.

  • Вскипятите воду в кастрюле. Его объем нужно подобрать так, чтобы жидкость покрывала язык на 5-6 см.
  • Очищенный и промытый субпродукт опускаем в кипящий состав, избавившись от всех ненужных частей.
  • После повторного закипания жидкости в нее добавляют соль, специи и приправы, перец черный горошком, лавровый лист.
  • Варить продукт до готовности 1,5-2 часа.

Если вы хотите попробовать приготовить свиной язык в мультиварке, вам необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • На 3 свиных языка среднего размера возьмите морковь, луковицу, пару лавровых листьев, несколько горошин черного перца, столовую ложку измельченного корня петрушки и соль по вкусу.
  • Подготовленный язык выложить в миску и залить холодной водой, он должен быть выше уровня мяса на 2 см. Туда же отправляем очищенные и нарезанные морковь и лук.
  • Устанавливаем на приборе режим «Тушение», устанавливаем таймер на период 1 час. По истечении указанного времени добавить в бульон все остальные компоненты и варить продукт на том же режиме еще 30 минут.

Сразу после приготовления поместите компонент в холодную воду и очистите его. Чем быстрее блюдо будет нарезано и подано с соусом, тем лучше. Также вы можете использовать такую ​​заготовку как компонент для салата.

Как правильно приготовить говяжий язык?

Что касается говяжьего языка, то здесь процедура несколько отличается от описанной выше. Если вы хотите получить по-настоящему вкусное и полезное блюдо, вам следует действовать по следующей схеме:

  • Вымытый и очищенный компонент сложить в кастрюлю и залить водой, покрывая на 5-6 см. Дождаться закипания состава и уменьшить огонь до среднего.
  • После 15 минут кипячения воду необходимо слить и заменить свежей холодной водой. Снова доведите состав до кипения и уменьшите огонь, на этот раз до минимума.
  • Накрыть кастрюлю крышкой и варить смесь 2 часа, при необходимости подливая горячую кипяченую воду.
  • Очистить лук и морковь, разрезать на 4 части и опустить в бульон. Добавьте туда черный перец горошком, лавровый лист и корень петрушки.
  • Смесь варить еще полчаса под закрытой крышкой, затем бульон слить, а продукт остудить в дуршлаге под проточной холодной водой.
  • Заготовку очищаем от шкурки, нарезаем кусочками толщиной в полсантиметра. Посыпьте или смажьте солевым раствором и подавайте еще теплыми.
  • Если в процессе очистки выяснится, что продукт еще не готов, его необходимо снова поместить в холодную воду, довести до кипения и кипятить еще 20 минут. При необходимости время обработки дополнительно увеличивается. Уже нарезанный кусочками недоваренный язык лучше всего обжарить в небольшом количестве масла.

Чтобы проверить готовность продукта, нужно попробовать проткнуть его вилкой или зубочисткой. Инструмент должен входить легко, в противном случае обработку необходимо продолжить. Также можно попробовать снять кожу с мясной части. Если он легко отрывается, компонент готов и его можно вынимать из бульона.

Язык свиной относится к субпродуктам, иначе говоря, отходам производства. Технически это так. Однако это совершенно несправедливо. Правильная подготовка свиного языка делает его мягким, нежным, вкусным мясом. Из него делают холодец, добавляют в супы и варят, подают как холодную закуску. Поэтому сегодня мы рассмотрим, как правильно приготовить свиной язык.

Язык свиной отварной

Состав:

  • Язык свиной — 1шт;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • морковь — 1шт;
  • лук репчатый — 1шт;
  • соль перец;
  • гвоздика.

Подготовка

Чтобы приготовить свиной язык, его необходимо правильно очистить, а затем приготовить. Промойте под водой, удалите оставшуюся грязь. Необходимо отрезать гортань, которая обычно всегда продается вместе с языком. Верхний слой кожицы снимают после кипячения.

Когда язык очищен, нужно подготовить овощи. Для этого нарежьте очищенную морковь на 4 части. Не режьте лук, делайте только надрезы. Лук лучше украсить зубчиками, воткнув его туда, но можно просто добавить в бульон при варке. Положите язык в кастрюлю с водой. Туда же положите все остальные овощи и специи. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите язык около 30-40 минут. По истечении этого времени лавровый лист рекомендуется убрать, чтобы язык не стал слишком терпким.

Мы знаем, сколько варится свиной язык. В среднем это полтора часа. Если язык крупный, то варить его нужно дольше. Поэтому каждая хозяйка должна самостоятельно определить, сколько нужно варить свиной язык – час-полтора или чуть дольше.

Вареный свиной язык необходимо очистить от верхнего слоя кожи. В холодной воде будет легче. Обычно кожица легко снимается руками. Если есть трудности, можно почистить язык на доске ножом. Качество свиного языка можно определить по его цвету – хороший язык однородного цвета. Тот же способ приготовления применим и к говяжьим языкам.

Блюда из отварного свиного языка

Недостаточно уметь варить свиной язык. Хотя его можно подавать как простую холодную закуску, настоящая хозяйка должна знать, как приготовить холодец из свиного языка и рецепт его приготовления.

Основой может служить бульон, который остался у нас после отваривания языка. Если он недостаточно прозрачен, можно попробовать сделать так: белки взбить, а взбитые белки влить в наш кипящий бульон. Варить минут 10-12 (жуткое зрелище). Затем слить бульон через марлю. Бульон должен стать более прозрачным. Этот бульон, конечно, сам по себе не застынет. Этим и отличается от заливного.

Нам обязательно понадобится желатин. Обычная пачка желатина рассчитана на 500 г воды (2 стакана). Сначала заливаем желатин небольшим количеством охлажденного бульона – чтобы желатин набух. Затем полученную массу влить в бульон, нагревать на огне до полного растворения желатина. Смешивание. Важно не кипятить бульон.

В это время язык нужно нарезать тонкими кусочками. Подготовить посуду для холодца. Когда бульон с желатином будет готов, его нужно вылить на дно подготовленной посуды. Охладите в течение 10-15 минут. Достать, выложить первый слой языка. Залить бульоном доверху. Если вы готовите блюдо к столу в специальных маленьких формочках, этого может быть достаточно. Для повседневного использования можно сделать 2-3 слоя языка. Украсить готовое блюдо можно вареным яйцом, морковью, зеленью. Сверху обязательно залить бульоном и дать застыть. Этот рецепт раскрывает секрет, как вкусно приготовить свиной язык.

Польза свиного языка

Свиной язык – хороший источник белков и витаминов группы В, его польза для детей и беременных неоспорима. Витамины группы В положительно влияют на нервную систему. А фосфор, калий, медь, кальций и железо, содержащиеся в отварном свином языке, необходимы беременным и кормящим женщинам. Язык также содержит витамин Е и редкий витамин РР, которые снижают уровень холестерина и регулируют окислительные процессы в организме.


Язык свиной варится 1,5-2 часа. Затем с языка необходимо снять кожицу, удобнее это делать под холодной водой сразу после варки.
Свиной язык варить в мультиварке 1 час в режиме «Тушение».
Свиной язык варить в пароварке 2-2,5 часа.
Приготовьте свиной язык в скороварке в течение 1 часа.

Как приготовить свиной язык
Свиной язык промыть, почистить щеткой, срезать жир и слюнные железы. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Положите язык в кипящую воду и варите некоторое время. Затем промойте язык холодной водой и снимите со свиного языка кожицу.

Вес свиного языка до варки составляет около 220 граммов.

Свиной язык сварить в кастрюле.

При варке свиной язык уваривают примерно 2 раза.

Специи для свиного языка
Как и любые субпродукты, свиной язык любит специи при приготовлении. При варке свиного языка в пароварке, а также в кастрюле и мультиварке в кипящую воду добавляют перец горошком, чеснок, очищенный лук и морковь.

Когда солить свиной язык при приготовлении пищи?
При кипячении язык посолить сразу же, как вода снова закипит после погружения языка в воду.

Калорийность свиного языка отварного
208 ккал

Гарнир к отварному свиному языку
Фасоль, горошек зеленый, овощи свежие, листья салата, картофель отварной, грибы.

Соус из отварного свиного языка
Соус бешамель и куриный соус, а также грибной соус, горчица и хрен идеально подходят.

Как почистить свиной язык
После приготовления свиной язык промыть холодной водой — остывший язык почистить ножом, сняв беловатую кожицу.

Салат из отварного свиного языка
Ингредиенты для приготовления салата из отварного языка

Язык свиной — 2 шт.
Огурец — 2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр — 1 шт.
Майонез или сметана по вкусу.

Рецепт салата из отварного свиного языка

Свиной язык отварить и мелко нарезать, огурец вымыть и нарезать, вареные яйца мелко нарезать. Нарежьте сыр на терке. Выложить слоями огурцы, язык, яйца, сыр. Потом снова — огурцы, язык, яйца, сыр.

Бутерброды с отварным языком
Ингредиенты для приготовления бутерброда с отварным языком
Язык отварной — 300-400 грамм (это полкилограмма сырого), 1 крупная морковь, луковица, треть буханки белого хлеба, зелень и специи — до вкус.

Рецепт бутерброда с отварным языком
За 40 минут до окончания приготовления языка добавить в сковороду с кипящим языком морковь, лук и специи. Язык обсушить 5-7 минут, нарезать тонкими кусочками, подать язык на хлебе, посыпав рубленой зеленью.

Язык свиной
Изделия из языка свиного
Язык свиной — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень петрушки — 2 ст.л.
Лук репчатый — 3 головки
Желатин — 50 грамм
Горошек зеленый — 5 ст.л.

Как приготовить свиной язык
Вымойте и отварите свиные языки, вода должна покрывать языки на 2 сантиметра. При кипячении языка снять пену. Через 1 час после закипания добавить очищенные морковь и лук, соль, лаврушку и перец. Выньте отварной язык из бульона, очистите и нарежьте кубиками. Выньте лук из бульона, положите морковь и затем используйте для украшения.

Желатин растворить в стакане воды, оставить на 30-40 минут, затем добавить желатиновую смесь в кипящий бульон и размешивать до полного растворения желатина.
На дно формы для заливного языка налейте пару сантиметров бульона и охладите в холодильнике 2 часа до застывания. Украсить нарезанной кружочками морковью, горошком и петрушкой на застывшем бульоне. Затем выложить язык и залить процеженным бульоном. В холодильнике холодец из свиного языка застынет не более суток.

Свиной язык подавать с листьями салата, сметаной, горчицей, маринованным имбирем, хреном, свежими овощами.
Калорийность заливного свиного языка 180 ккал.

Язык свиной в мультиварке
Продукты для приготовления языка свиной
Язык свиной — 3 шт.
Морковь — 1 небольшая
Лук репчатый — 1 головка
Лавровый лист — 2 листа
Перец черный горошком — пол чайной ложки
Корень петрушки — 1 столовая ложка
Соль по вкусу

Как приготовить свиной язык в мультиварке
Язык промыть, положить в емкость мультиварки и залить водой с запасом на 2 сантиметра. Очистите лук и морковь, добавьте в мультиварку. Установить мультиварку на режим «Тушение», время – 1 час. Затем добавьте к языку соль и специи. Готовьте язык еще полчаса. После закипания залить язык холодной водой и очистить от кожуры. Нарезать язык, подавать с горчицей или хреном. Свиной язык, приготовленный в мультиварке, также можно использовать в салатах.

Язык свиной относится к субпродуктам, поэтому дешевле мяса первой категории. Однако по полезным свойствам оно не уступает мясу, а в чем-то даже превосходит его. Так, калорийность свиного языка намного ниже, чем у свиной вырезки, шеи или другой части, а состав не менее богат. Язык содержит аминокислоты, витамины, микроэлементы в значительных количествах. Питание считается диетическим. Полезные свойства и приятный вкус свиного языка при относительно невысокой стоимости сделали его одним из популярных продуктов питания, и многие хозяйки знают несколько способов приготовить свиной язык, чтобы он получился вкусным, ароматным и сохранил свою пользу.

Особенности приготовления

Технологию приготовления свиного языка нельзя назвать сложной, но она имеет несколько очень важных тонкостей, без знания которых лучше не браться за эту задачу. К счастью, эти секреты известны большинству поваров, и они не держат их в секрете.

  • Если вы собираетесь использовать свиной язык для горячих или холодных закусок, а не как добавку к мясному фаршу, лучше остановить свой выбор на незамороженном продукте. Покупать замороженный язык можно только в том случае, если вы уверены, что он не размораживался и не подвергался повторной заморозке. Дело в том, что этот процесс негативно влияет на полезные свойства продукта и его структуру. Чтобы свести к минимуму ущерб от замораживания языка, ему нужно дать оттаять в холодильнике. Если не пытаться ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды, свиной язык должен остаться сочным.
  • Тщательно промойте свиной язык перед приготовлением. Чтобы получить ожидаемый результат, вы можете замочить язык в холодной воде на час или два перед мытьем. При этом его необходимо периодически менять, чтобы он не успевал нагреваться. После замачивания язык будет легче мыть, но в этом случае лучше использовать щетку.
  • Первый бульон рекомендуется слить через 15 минут после начала варки и сварить язык в чистой воде. Тогда готовый бульон будет прозрачнее и вкуснее, его можно использовать для приготовления супов.
  • При отваривании языка добавляйте в бульон коренья и специи, даже если не планируете его употреблять в дальнейшем. Они придадут аромат и дополнительные вкусовые нотки самому языку.
  • Чтобы свиной язык получился сочным, его можно посолить только за 30-40 минут до готовности.
  • Язык должен быть очищен. Сделать это будет проще, если вы погрузите язык в ледяную воду на 5-10 минут после приготовления.
  • Время приготовления языка зависит от выбранного способа, размера субпродукта, возраста животного, которому он принадлежал. Язык молодого поросенка весом до 300 грамм обычно варят около полутора часов, иногда чуть дольше. На приготовление языка взрослого животного весом около 500 г уходит около 2,5 часов. В любом случае степень готовности субпродукта можно проверить, проткнув его ножом. Если из нее вытекает прозрачный сок, значит она готова и кастрюлю можно снимать с огня.

Язык свиной можно не только отваривать, но и запекать, тушить. Особенности приготовления могут зависеть от выбранного способа, конкретного рецепта.

Как приготовить язык отварной

  • язык — 0,4-0,5 кг;
  • лук репчатый
  • – 75 г;
  • морковь
  • – 100 г;
  • корень сельдерея — 50 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промыть язык, залить холодной водой, оставить на час. Достаньте и тщательно промойте субпродукт под проточной водой. Положить на дно кастрюли.
  • Язык облить прохладной водой, поставить на огонь. Довести до кипения на медленном огне и варить 15 минут.
  • Выньте язык из бульона. Слейте отвар, промойте кастрюлю и залейте свежей горячей водой.
  • Поместите язык в кастрюлю. Поставьте обратно на плиту. Довести до кипения. Варить 15 минут, снимая образовавшуюся пену.
  • Очистите морковь и корень сельдерея. Нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю, в которой варится свиной язык.
  • В эту же кастрюлю положить очищенные от верхнего слоя шелухи лук, лавровый лист, перец.
  • Тушить язык 2 часа.
  • Наполните глубокую миску или кастрюлю ледяной водой. Перенесите на него свой язык. Подождите 10 минут.
  • Выньте язык из холодной воды, очистите и верните в бульон, в котором он варился.
  • Бульон посолить, довести до кипения. Готовьте язык еще 15 минут.
  • Выньте готовый свиной язык, дайте стечь воде, охладите и нарежьте так, чтобы он подходил для приготовления выбранного вами блюда.

Сварить язык в кастрюле несложно, но это долгий процесс. При этом все время нужно следить за уровнем воды в поддоне, периодически ее подливать. Поэтому многие хозяйки предпочитают отваривать язык в мультиварке.

Как отварить свиной язык в мультиварке

  • свиной язык — 0,25-0,3 кг;
  • вода — 1 л;
  • лавровый лист – 1 шт. ;
  • перец душистый горошком – 2 шт.;
  • морковь
  • – 100 г;
  • лук репчатый
  • – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тщательно промойте и очистите язык. Поместите его в чашу мультиварки.
  • Овощи очистить, лук и морковь разрезать на 4 части, положить в мультиварку к языку.
  • Добавить зубчики чеснока в мультиварку, не разрезая.
  • Наполните язык водой.
  • Опустить крышку и включить программу «Тушение» на полтора часа.
  • Открыть чашу мультиварки, добавить соль, перец, лавровый лист.
  • Установите крышку на место и продолжайте готовить еще полчаса в том же режиме. Перед запуском мультиварки убедитесь, что в чаше достаточно воды.
  • Достаньте язык из мультиварки и положите его в емкость с холодной водой.
  • Через 10 минут достаньте отваренный язык, очистите и охладите.

Язык отварной можно подавать как основную закуску или использовать для приготовления салатов, холодца и других блюд. Если собираетесь подавать отварной язык, нарежьте его ломтиками и подавайте с гарниром из отварных или тушеных овощей. Отварной говяжий язык хорошо сочетается с зеленым горошком, порами картофеля.

Как запечь язык свиной целиком в духовке

  • Язык свиной — 0,4 кг;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное
  • — 20 мл;
  • пряных трав, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Субпродукты тщательно промойте проточной водой. Срежьте его острым ножом. Очистить сырой язык несколько сложнее, чем вареный, но если вы хотите запечь его в духовке, вам все равно придется это сделать на этом этапе.
  • Чеснок раздавить специальным прессом.
  • Выжмите сок из половинки лимона.
  • В миске смешайте лимонный сок, измельченный чеснок и масло. Приправить солью и зеленью по вкусу.
  • Покройте язык маринадом со всех сторон и поставьте в холодильник на полчаса.
  • Достав язык из холодильника, поместите его в кулинарный рукав. Безопасность с обеих сторон. Зубочисткой проткните пленку в нескольких местах, чтобы через отверстия мог выходить пар (иначе рукав может лопнуть под напором пара).
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Поместите в духовку противень, на который хотите положить рукав с языком.
  • Выпекать полтора часа.

Маринованный язык, запеченный в духовке, можно подавать горячим или холодным. Перед подачей его необходимо нарезать тонкими ломтиками и красиво выложить на блюде.

Как запечь язык свиной нарезкой в ​​духовке

  • Язык свиной отварной — 0,3 кг;
  • сметана
  • — 100 мл;
  • грецкие орехи
  • – 50 г;
  • лук репчатый
  • – 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Язык отварить, очистить и нарезать ломтиками толщиной около 0,4-0,6 см.
  • Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Обжарьте лук в кипящем масле до золотистого цвета.
  • Смажьте форму для запекания жиром и положите в нее ломтики языка.
  • Покрыть язык жареным луком.
  • Ядра грецких орехов измельчить с помощью кофемолки или блендера, смешать со сметаной. При желании добавьте в эту смесь немного перца и соли, перемешайте.
  • Полейте ломтики языка сметанно-ореховым соусом.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Вставьте в него форму с язычком. Выпекать при указанной температуре 20 минут.

По этому рецепту можно приготовить вкусную закуску. Он будет одинаково вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Горячую закуску лучше всего подавать с гарниром. На эту роль замечательно подходит овощное рагу.

Язык свиной заливной

  • Языки свиные — 1,2 кг;
  • лук репчатый
  • – 100 г;
  • морковь
  • – 100 г;
  • корень сельдерея — 50 г;
  • вода — 2 л;
  • желатин
  • – 25 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • куриных яиц — 6 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Замочите в холодной воде и очистите свиной язык. Проварить ее 3 часа в двух литрах воды, доливая ее при необходимости, с добавлением целых моркови, лука и сельдерея. Через 2 часа после начала варки посолить по вкусу.
  • Куриные яйца вкрутую.
  • Сваренный язык вынуть из бульона, поместить в холодную воду на 10 минут, очистить.
  • Процедить бульон.
  • Добавить в бульон желатин, помешивая, пока он полностью не растворится.
  • Очистите яйца и нарежьте их красивыми кружочками.
  • Нарежьте морковь мелкими кубиками.
  • Охладить язык, нарезать кубиками или полосками.
  • На дно силиконовых форм налейте немного бульона, поставьте их в холодильник на 10 минут.
  • Поместите кружок яйца в каждую форму.
  • Смешайте язык, зеленый горошек и морковь. Разложите эту смесь по формочкам.
  • Налить бульон до краев.
  • Поставить заливные формочки в холод на 6 часов.
  • Аккуратно выньте холодец из форм и разложите по тарелкам.

Желе из свиного языка украсит праздничный стол, но ничто не мешает приготовить это блюдо и в будни, чтобы порадовать домочадцев вкусным ужином.

Как потушить язык свиной

  • языки свиные отварные — 0,7 кг;
  • лук репчатый
  • – 100 г;
  • морковь
  • – 100 г;
  • петрушка свежая — 50 г;
  • розмарин — 2 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • бульон
  • — 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Языки отварить по любому из рецептов. Выньте из бульона, очистите и немного остудите. Нарежьте тонкими ломтиками.
  • Очистить чеснок и пропустить через пресс.
  • Отмерить пол-литра бульона, в котором варился язык.
  • Очистите и натрите свежую морковь.
  • Лук нарезать ножом.
  • Поместите ломтики языка в глубокую сковороду.
  • Смажьте измельченным чесноком.
  • Верх с луком и морковью.
  • Сверху украсьте веточками розмарина и рубленой петрушкой.
  • Залить бульоном.
  • Подожгите сковороду. Варить на медленном огне полчаса. Накройте в это время сковороду крышкой.

Подавать тушеный язык с гарниром. Можно порекомендовать картофельное пюре, гречку или макароны.

Запеканка из свиного языка

  • Язык свиной отварной — 0,6 кг;
  • картофель отварной — 1 кг;
  • лук репчатый
  • – 0,3 кг;
  • майонез
  • — 0,2 л;
  • масло растительное — сколько потребуется;
  • сыр
  • — 100 г.

Способ приготовления:

  • Язык отварить, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  • Картофель отварить в кожуре, нарезать кружочками.
  • Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковиц.
  • Смажьте противень маслом. Выложите на него лук, затем картофель. Выложите ломтики языка поверх картофеля.
  • Смазать язык майонезом.
  • Натереть сыр и посыпать им заготовку.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее противень на 15 минут.

Запеканка из языка – готовое блюдо. Для него не нужно готовить дополнительный гарнир.

Язык свиной при правильном приготовлении получается нежным, сочным, ароматным. Он восхитителен сам по себе, но часто используется в качестве ингредиента вкусных и сытных блюд. Многие закуски на основе языка настолько аппетитны и вкусны, что их не стыдно поставить на праздничный стол. Основная задача – сварить язык. Тогда готовить его будет легко и приятно.

Как успешно подметили для себя многие известные кулинары, повара мира, а также обычные хозяйки, язык (говяжий или свиной) в любом исполнении выступит великолепной закуской. Он хорошо сочетается с большинством продуктов. Именно поэтому его так часто используют в салатах и ​​овощных соленых нарезках коктейлях. А просто съесть самый обычный хлеб и кусочек отварного языка – это уже удовольствие.

Словом, язык – это лакомство, которое невозможно не любить. Но не каждый повар любит его готовить. Вся загвоздка в самом процессе приготовления этого самого продукта. И надо отметить, что чистка свиного языка – дело не из легких и приятных.

Чистый свиной язык следует особым правилам. Во-первых, делать это обязательно под проточной холодной водой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *