Овощное блюдо рецепт: 11888 рецептов блюд из овощей на сайте Гастроном.ру

Содержание

Вкусные овощные блюда: рецепты блюд :: SYL.ru

Одной из основных и самых древних составляющих человеческого рациона является пища растительного спектра: овощи и фрукты, ягоды и зелень. Многие даже отказываются от еды животного происхождения, становясь вегетарианцами; есть и такие, которые идут дальше, отказываясь от употребления термически обработанных продуктов, так называемые «сыроеды». Чем же именно привлекательны овощи?

Полезные вещества

Овощи имеют много полезных, а то и просто необходимых веществ: витаминов, минералов, углеводов, органических кислот и полисахаридов. Причем все – в легко усваиваемой форме. Правильно сбалансированное питание с грамотно составленным меню потребляемых ежедневно овощей помогает улучшить пищеварение, нормализует гормональный фон, способствует укреплению ногтей, костей, кожи и общего здоровья человека.

При этом следует учитывать, что состав полезных веществ индивидуален для каждого овоща, например, в моркови и помидорах много каротина, в сладком болгарском перце – витамина С, а в листьях салата – фолиевой кислоты и витамина А. Поэтому нельзя ограничиваться потреблением только одного-двух видов. Овощные блюда должны быть разнообразными и многокомпонентными, чтобы в организм попадало все необходимое для гармоничного его функционирования.

Не навреди!

При всей полезности овощей следует помнить, что все хорошо в меру. Это во-первых, а во-вторых, то, что полезно здоровому человеку, может навредить больному. Например, язвенникам и людям, имеющим гастрит с пониженной кислотностью, стоит воздержаться от излишнего потребления свежих огурцов, а больным желчнокаменный болезнью или воспалением желчного пузыря не рекомендуется налегать на помидоры.

Овощи и диета

В древние времена овощные блюда были не настолько престижны, как, скажем, мясные или рыбные. Это объясняется тем, что низкое содержание калорий в овощах давало меньше энергии потребителю, который на тот момент вел активную физическую деятельность.

Однако в наше время малоподвижного образа жизни этот «недостаток» превратился в несомненный плюс. Овощные блюда достаточно сытны. Они убивают чувство голода, вместе с тем не позволяя потребить больше калорий, чем человек может потратить.

Существует множество вариантов лечебного питания или диет для похудения, основанных на овощах: овощная, белково-овощная, сельдерейная и т. д. (следует отметить вместе с тем, что при любой диете желательны консультация и наблюдение компетентного врача-диетолога).

Как сохранить полезность овощей

Максимальное количество витаминов сохраняется именно в свежих овощах. Приготовление овощных блюд с применением высоких температур, особенно варка и тушение, катастрофически снижает наличие витаминов и некоторых важных микроэлементов в продуктах. Собственно, против этого и выступают «сыроеды», потребляя только то, что можно есть в сыром, необработанном виде. Вместе с тем квашение и быстрое замораживание сохраняют нетронутыми большую часть витаминов в овощах, позволяют хранить продукты достаточно долго и весьма рекомендованы как наиболее щадящие методы заготовки на зиму.

Термическая обработка

Хотя тепловая обработка разрушает многое полезное в овощах, вместе с тем во многих случаях она просто необходима. С целью сохранить максимальное количество витаминов и фитонцидов нужно следовать несложным советам. Чистить и резать овощи следует не заранее, а перед самым приготовлением. Картофель для салатов, свеклу, морковь варить нужно неочищенными. Картофель для вторых блюд часто приходится варить без кожуры – в таком случае его надо опускать в уже кипящую воду. Рубленую зелень следует класть в любые мясные, рыбные, овощные вторые блюда, доведенные до готовности, чтобы не подвергать излишней термической обработке. А теперь перейдем к рецептам первых и вторых блюд, салатов и закусок из овощей.

Тыквенный суп

Овощные первые блюда – подарок желудку. Вот весьма простой рецепт – тыквенный суп-пюре с курицей. Для него потребуются 1 цыпленок, полкило тыквы, половина луковицы, 2 клубня картофеля, соль, дробленый мускатный орех, сушеный сельдерей – по вкусу.

Помыть (если нужно – пощипать перья и их пеньки) и сварить птицу. Бульон посолить, добавить специи. Овощи помыть, почистить, мелко порезать, добавить мясо готового цыпленка, отделенное от костей. Смесь мяса и овощей измельчить в пюре с помощью блендера, затем понемногу влить нужное количество бульона, добиваясь требуемой густоты супа. Подавать с мелко нарезанными сухариками и нашинкованной зеленью.

Лакомство вегетарианца

Этот суп из моркови с карри – полезное и красочное овощное блюдо. Рецепт может показаться немного сложным, но результат того стоит. Для его изготовления понадобится полкило моркови; синий лук, репчатый лук, картофель, перец чили, стебель лимонной травы, бульонный кубик любого производителя – всего по 1 штуке, небольшой кусок имбиря, 3 дольки чеснока, по 1 большой ложке соевого соуса и сахара, по 1 чайной ложке – соли, куркумы и кориандра в порошке; растительное масло.

Сначала готовится карри: нужно почистить имбирь, репчатый лук, чеснок, перец чили, лимонную траву (если таковая отсутствует, можно заменить пастой лемонграсса или не использовать вовсе), измельчить в блендере, добавить соевый соус, большую ложку постного масла, сахар, соль, куркуму, кориандр и тщательно перемешать блендером. Полученную смесь можно хранить в холодильнике не более 4 дней.

Почистить и помыть лук, картошку, морковку. Нарезать морковь кружочками, лук и картофель — небольшими кубиками. На постном масле жарить до мягкости лук, добавить полстакана карри, помешивая, жарить еще пару минут. Приблизительно в полутора литрах воды развести бульонный кубик, влить в лук с карри, добавить остальные овощи, варить на медленном огне до мягкости моркови. Затем остудить, в блендере довести суп до консистенции пюре, подавать с зеленью и сметаной – получается чисто овощное блюдо, вкусное при этом до невозможного.

Баклажаны по-богемски

Вроде бы это и чешское овощное блюдо. Рецепт его, однако, относится к французской кухне. Взять по 6 штук баклажанов и помидоров, 3 дольки чеснока, репчатую луковицу, 200 г твердого сыра, пол-литра оливкового или другого постного масла, лавр, соль, тимьян, сушеная петрушка, перец – по вкусу, 50 г сливочного масла.

Баклажаны помыть, удалить хвостики, нарезать кружочками. Каждый кружок обжарить на масле до золота, посолить, поперчить. Помидоры окатить крутым кипятком, убрать кожицу, нарезать мелкими кубиками, почистить и измельчить лук и чеснок. До мягкости обжарить лук, добавить помидоры, чеснок, пряности и зелень, соль и перец, тушить 10 минут. Потом добавить баклажаны, тушить еще. Форму для запекания промазать животным маслом, аккуратно переложить овощи, посыпать сыром, запекать в разогретой духовке 10 минут.

Рагу

Овощные блюда весьма разнообразны как по составу, так и по способу приготовления. Вкусное, а вместе с тем легкое, необременительное для фигуры блюдо — овощное рагу, приготовленное не стандартным образом, а в мультиварке. Продукты при этом берутся приблизительно в одинаковой пропорции, только картофеля полторы части, а моркови – половину.

Все отобранные для рагу овощи (в принципе, можно использовать любые) помыть, почистить и нарезать на кусочки приблизительно одинакового размера. В чашу мультиварки в предварительно налитое растительное масло выложить картофель, сверху – слой замороженных овощей (если они присутствуют в вашем списке), затем кабачки, а следом – остальные овощи. Посолить, поперчить, долить полстакана или стакан воды, включить режим «Выпечка» приблизительно на час, затем сменить режим — поставить «Тушение» и готовить еще 1 час (если замороженные овощи в рецепте отсутствуют, этот режим можно опустить).

Блинчики из тыквы

Это великолепное овощное блюдо, рецепт которого достаточно несложен, а приготовление не занимает много времени. Нам понадобится: 3 стакана муки, 2 стакана пюре из тыквы, 2,5 стакана молока, полстакана жирных сливок, 2 яйца, полстакана колотых грецких орехов, 2 маленькие ложки разрыхлителя, 3 стол. ложки сахара, ванилин, молотые имбирь, гвоздика, мускатный орех, мед.

Изначально нужно приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву довести до мягкости в духовке или микроволновке, снять кожу, нарезать на кусочки, с помощью блендера довести до консистенции пюре. Добавить яйца и ванилин, снова тщательно перемешать, влить молоко, всыпать специи и опять перемешать.

Смешать разрыхлитель, муку, соль и сахар. В получившуюся смесь влить тыквенное пюре, перемешать ложкой — тесто должно быть немного гуще обычного блинного.

Раскаленную сковородку промазать сливочным маслом, затем с помощью столовой ложки вливать на нее готовое тесто в виде оладий, жарить с каждой из сторон.
В блендере взбить сливки с медом. На каждый готовый блинчик положить ложку крема, засыпать орехами, подать.

Безусловно, существует еще превеликое множество овощных блюд, достойных внимания кулинара. Попробуйте приготовить хотя бы некоторые из них: получите удовольствие и от самого процесса, и от еды. Приятного всем аппетита!

Рецепты постных овощных блюд

Овощи и блюда из них необходимы нам ежедневно. Сырые, отварные или запеченные по разнообразным рецептам – они насыщают нас витаминами и минералами. Учеными установлено, что в овощах содержится большое количество антиоксидантов. Они защищают наши клетки, снимают воспаление и сохраняют молодость организма. Постные блюда из овощей, не перегруженные жирными продуктами и мясом, помогут нам правильно питаться и оставаться здоровыми и полными сил.

Содержание:

  1. Разнообразие постных овощных рецептов
  2. Ингредиенты постных блюд
  3. Специи для овощных блюд
  4. Рецепты постных овощных блюд
    • Постный рис с овощами
    • Постный томатный суп
    • Постное овощное рагу
    • Постная запеканка из овощей
    • Постные голубцы

Разнообразие постных овощных рецептов

Овощи можно и нужно готовить ежедневно. Постные супы и борщи, голубцы и запеканки, вареники и котлеты, гарниры и салаты – вот сколько разных вкусных и полезных блюд можно приготовить с овощами.

На кухне можно задействовать плиту и духовку и современных умных помощников – мультиварку и микроволновую печь. Готовить можно из свежих и замороженных овощей. В зимнее время, когда не сезон, в приготовлении надо использовать заготовки овощных салатов и заморозку. Сейчас в магазинах приятно большой ассортимент замороженных овощей – это удобный способ готовить их круглый год.

Ингредиенты постных блюд

Основной пищей человека во время поста становятся овощи, фрукты, крупы и грибы.

  • Бобовые культуры насыщают организм растительными белками. Они содержат его больше, чем сортовая говядина. Растительный белок фасоли и сои усваивается организмом на 95%.
  • Грибы по количеству белка превосходят мясо, рыбу и молоко. Грибные блюда вкусны и полезны. Они хороший источник витаминов и хорошо выводят токсины из организма.
  • Растительные масла – кукурузное и оливковое, льняное и подсолнечное служат источником жирных кислот и нормализуют работу сердца. Поддерживают тонус наших сосудов.
  • Овощи – отличные источники углеводов. Они насыщают нас энергией, дают заряд бодрости и хорошего настроения. Признано, что овощи в составе ежедневного меню стали мощным фактором профилактики атеросклероза и его болезненных проявлений.

Выбирая овощи для какого-либо блюда, надо составлять композицию из продуктов, которые имеют примерно одинаковое время приготовления. Они будут готовы в одно время и не растеряют полезные свойства.

Специи для овощных блюд

Правильно подобранные специи делают любое блюдо невероятно вкусным. Приправы способны изменить вкус овощей до неузнаваемости.

  • Свекла любит чеснок, гвоздику, тмин и кориандр. Каждая специя придает блюду совершенно новый вкус.
  • Тыква – вкусные блюда из тыквы не получатся, если не приправить их мускатным орехом, паприкой или имбирем.
  • Помидоры и огурцы великолепно дружат в салатах с базиликом и петрушкой.
  • Картофель в первом блюде любит чеснок и лавровый лист, а вот к жареной картошке хорошо подойдут черный и красный перец, соль и паприка.
  • Кабачки и баклажаны вкусными получаются с перцем, базиликом и петрушкой.
  • Морковь готовят с петрушкой, тмином и шалфеем.
  • Капуста любит чеснок, мускатный орех, лавровый лист и петрушку.

Со специями важен принцип – не спрятать за ними собственный вкус овощей. Поэтому и в готовое блюдо кладут не более двух видов специй и понемногу.

Рецепты постных овощных блюд

Постный рис с овощами

Полезное и вкусное овощное блюдо с рисом готовится очень просто. Подойдет для ежедневного меню.

Для приготовления постного блюда понадобится:

  • болгарский перец;
  • морковь;
  • зеленый горошек;
  • стручковая фасоль;
  • стакан риса.

Приготовление:

  1. Стручки фасоли нарежьте на более мелкие кусочки, а перец и морковь покрошите кубиком.
  2. Обжарьте овощи на растительном масле и через 10 минут положите в сковороду замороженный горошек. Смесь посолите и готовьте еще 5-7 минут.
  3. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Если осталась вода, то рис выложите на дуршлаг и дайте время, чтобы ушла лишняя влага.
  4. Соедините рис с обжаркой из овощей, перемешайте и потушите буквально пару минут.

Овощное блюдо готово. А если менять в составе овощи, то и рис всегда будет получаться с новым и интересным вкусом.

Еще один рецепт постного риса с овощами вы узнаете из видео:

Постный томатный суп

Обед всегда должен быть не только вкусным, но и сытным. Именно таким получается овощное первое блюдо, в котором собрано много овощей.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт. ;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • чеснок, перец и соль;
  • свежая зелень и лимон.

Приготовление:

  1. Залейте помидоры кипятком и затем снимите шкурку. Каждый помидор разрежьте на несколько частей.
  2. Перцы промойте и удалите семена. Луковицы и огурцы очистите и разрежьте на кусочки.
  3. Сложите овощи в блендер и перебейте в кашицу.
  4. Переложите овощную массу в отдельную посуду. Добавьте четверть стакана оливкового масла. Выжмите в суп сок лимона, положите зелень и поперчите.

Этот суп Гаспачо можно есть холодным или подогреть при желании. В каждую тарелочку можно положить домашние сухарики.

Еще один интересный рецепт постного овощного супа – в видео:

Постное овощное рагу

В овощном горячем блюде собраны витаминные овощи, лесные грибы и зелень.

Вкусное, ароматное и сытное рагу во многих семьях готовят не только в пост.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – небольшой вилок;
  • замороженные грибы – 300 гр.;
  • перец сладкий – 3 шт.;
  • морковь;
  • корень сельдерея;
  • консервированная белая фасоль – 1 банка;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • зелень, соль и специи.

Приготовление:

  1. Обжарьте в глубоком сотейнике грибы и лук.
  2. Нарежьте корень сельдерея и морковь тонкой соломкой, выложите в сотейник к грибам и потушите еще 10 минут.
  3. Добавьте нашинкованную капусту и соломку из сладкого перца. Все посолите, положите мелко накрошенный чеснок и хорошо перемешайте. Тушите под крышкой, на маленьком огне, до полной готовности.
  4. Перед снятием с огня выложите к овощам фасоль.

Готовое рагу украсьте свежей зеленью, и можно подавать на стол.

Постная запеканка из овощей

Приготовить вкуснейшую горячую запеканку можно из набора любых овощей, которые вы любите. Количество рецептом не оговаривается. Берите, сколько есть в холодильнике.

Для запеканки понадобятся:

  • овощи – картошка, морковь, лук, кабачок и тыква;
  • замороженные шампиньоны или боровики;
  • растительное масло, соль и специи.

Приготовление:

  1. Заранее отварите картофель в мундире.
  2. Очистите и покрошите кубиками мякоть тыквы, кабачок и картошку.
  3. Приготовьте нарезку из лука и натрите на терке морковку.
  4. Возьмите глубокую форму, промажьте растительным маслом и выложите овощную нарезку.
  5. Приготовьте соус для заливки овощей:
  6. обжарьте до прозрачности лук, добавьте морковь и еще немного потушите;
  7. добавьте в сковороду муку и хорошо перемешайте;
  8. как только мука пропитается маслом, влейте воду. У вас должен получиться густой соус. Его надо посолить, поперчить и положить специи.
  9. Перелейте соус в форму с овощами и запекайте в течение часа при температуре 180 градусов.

Постную запеканку лучше есть горячей, приправив свежей зеленью.

Постные голубцы

Овощная начинка с рисом делает голубцы невероятно ароматными и вкусными. Они настолько хороши, что станут достойными конкурентами мясному продукту.

Ингредиенты:

  • кочан капусты;
  • рис – 250 гр.;
  • большая луковица;
  • болгарский перец;
  • морковь;
  • чеснок;
  • сельдерей;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • постное масло – полстакана;
  • овощной бульон – 500 мл;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Вырежьте у капусты кочерыжку, положите вилок в полиэтиленовый мешок и проколите несколько отверстий. Положите капусту в микроволновую печь на 10-15 минут, установив максимальную мощность. Остудите вилок и отделите листья – они сами хорошо отваливаются.
  2. Каждый листочек сложите, срежьте утолщения и разделите лист на две части. Получатся голубцы на один укус.
  3. Натрите морковь и чеснок, а перец, сельдерей и лук мелко покрошите. Овощи немного обжарьте на постном масле и заправьте томатной пастой.
  4. Положите к овощам рис, влейте полтора стакана воды и готовьте, пока не испарится лишняя жидкость. Начинку посолите, добавьте немного перца и остудите.
  5. Накрутите голубцов, заправляя внутрь трубочки капустный хвостик по краям голубца.
  6. Выложите голубцы в глубокую форму, поверх капустных листов.
  7. Влейте овощной бульон и разложите дольки красных помидор.
  8. Плотно укройте фольгой форму и установите на 45 минут в разогретую духовку. Температура 190 градусов.
  9. Снимите фольгу и запекайте голубцы, пока бочка не станут золотистого цвета. Обычно хватает 15-20 минут.

Будьте уверены, постные голубцы, приготовленные по этому рецепту, придутся всем по вкусу.

Готовить в пост принято без изысков, но обязательно с душой и вкусно. Овощных культур множество. Придумано много рецептов постных блюд. Иногда не надо искать новый рецепт – просто собрать овощное ассорти, поставить его в духовку и накормить родных вкуснейшим обедом.

Приятного всем аппетита!

Простой рецепт жареной овощной смеси (очень легко приготовить!)

Этот рецепт овощной смеси прост, не требует усилий и невероятно вкусен! Вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить его дома, к тому же он невероятно полезен и питателен. Это один из тех рецептов, когда вы можете просто бросить все ингредиенты в миску, добавить приправы по вкусу, испечь и наслаждаться!

В жаркие летние дни у всех мам могут возникнуть проблемы с включением овощей в рацион ребенка. В некоторые дни они вообще не хотят есть из-за жары. Один из лучших способов сделать это — немного изменить ситуацию. Сделайте ароматное, неотразимое блюдо из запеченных овощей в качестве основного блюда.

Этот рецепт также является отличным способом приготовить одно блюдо из множества свежих овощей. Также бросьте туда немного картофеля, потому что именно его чаще всего подают к мясным блюдам. Это блюдо идеально подходит к вашей любимой птице, говядине или рыбе. Прежде чем вы это узнаете, дети зачерпывают все это ложками.

Лучше всего то, что этот рецепт очень легко настроить в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями, и это отличный способ использовать овощи, оставшиеся в вашем холодильнике.

Смесь нежных хрустящих овощей и пикантных приправ обеспечивает непревзойденный вкус, который не только восхитительный, но и полезный. С правильным балансом вкуса этот рецепт обязательно превратит даже самых привередливых едоков в любителей овощей.

Хотите узнать, как приготовить смесь овощей по этому рецепту? Тогда продолжайте читать.

Содержание
  • Что такое смешанные овощи?
  • Что делает этот рецепт овощной смеси особенным?
  • Что нужно для приготовления овощной смеси в домашних условиях
  • Как приготовить овощную смесь (шаг за шагом)
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рекомендации по подаче овощной смеси
  • Варианты рецептов овощной смеси
  • Как хранить остатки овощной смеси
  • 9 0015 Похожие рецепты, которые вам понравятся
  • Карта рецептов
  • Простой рецепт смешанных жареных овощей (очень легко приготовить!)
  • Комментарии

Что такое смешанные овощи?

Овощная смесь — это вкусный гарнир, приготовленный из различных овощей, таких как брокколи, морковь, цветная капуста, стручковая фасоль и горох. Это блюдо обычно приправляют травами и специями, а иногда смешивают с легким соусом.

Овощная смесь дает множество преимуществ. Во-первых, овощи богаты необходимыми питательными веществами, которые нужны нашему организму для правильного функционирования. В них мало калорий и много клетчатки, что делает их отличным дополнением к любой диете для снижения или поддержания веса.

Кроме того, овощная смесь отличается разнообразием вкусов и текстур, что делает ее более интересной и приятной.

Этот рецепт невероятно прост и легок в приготовлении, а на вкус он такой вкусный, что мои дети постоянно его просят! Когда вы слышите, как ребенок, любящий нездоровую пищу, спрашивает: «Мама, есть еще эти вкусные овощные смеси?» вот когда вы знаете, что у вас есть что-то хорошее на ваших руках!

Что делает этот рецепт овощной смеси особенным?
  • Просто и легко : Этот рецепт смешанных овощей невероятно прост в приготовлении из основных ингредиентов, которые вы можете найти в любом супермаркете. Кроме того, способ приготовления смешанных овощей по моему рецепту очень прост!
  • Универсальность : Этот рецепт невероятно универсален, и вы можете настроить его по своему вкусу. Вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой, и добавить свои любимые травы и специи. Это отличный способ использовать остатки овощей в холодильнике и приготовить новое блюдо.
  • Полезно и питательно : С точки зрения питания, смешанные овощи являются отличным источником витаминов, минералов и клетчатки. Этот рецепт — здоровый и питательный способ получить суточную дозу овощей без ущерба для вкуса. Кроме того, это также низкое содержание натрия!
  • Вкусно и ароматно : Сочетание овощей, чеснока и трав создает вкусное и ароматное блюдо, которое удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Это идеальный гарнир к любому основному блюду и отличный способ добавить больше овощей в свой рацион.
  • Угощение для публики : Этот рецепт смешанных овощей понравится публике и станет отличным гарниром к любому обеду или обеду. Цвета и ароматы овощей делают их красивым и полезным дополнением к любой еде.

Что нужно для приготовления овощной смеси в домашних условиях

Все, что вам нужно, это несколько простых основных ингредиентов, чтобы приготовить эту вкусную овощную смесь дома. Рассмотрим их подробнее:

Овощи для овощной смеси:

  • Красный молодой картофель: Вам понадобится красный молодой картофель. Они добавят восхитительный вкус вашей овощной смеси и сделают ее более сытной!
  • Сладкие мини-перцы: Нам также понадобятся нарезанные сладкие мини-перцы, которые добавят этому блюду ярких красок и сладости. Когда овощи запекаются в духовке, перец карамелизуется и становится нежным, дополняя пикантный картофель.
  • Цветная капуста: Чтобы сбалансировать сладость перца, мы будем обжаривать цветную капусту, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Когда соцветия готовятся, они высвобождают свой естественный сахар и превращаются в ореховое, вкусное дополнение к этому рецепту.
  • Морковь: Наряду с цветной капустой мы бросим нарезанную морковь со сливочным маслом, солью и перцем, а затем поджарим ее, пока она не станет карамелизированной и мягкой. Морковь добавит блюду сладости и текстуры, а также повысит его пищевую ценность.
  • Брокколи или цуккини: Для добавления зелени мы добавим нарезанную брокколи или цукини, в зависимости от сезона. Эти овощи дополнят блюдо своим землистым вкусом и обеспечат здоровую дозу витаминов и минералов 9.0016

Травы и приправы для овощной смеси:

  • Свежий укроп: Мы будем использовать немного свежего укропа в нашей овощной смеси, которая придаст блюду яркий и пикантный вкус.
  • Петрушка: Чтобы сбалансировать укроп, мы добавим в этот рецепт немного нарезанной петрушки. Петрушка имеет яркий травянистый вкус, который дополнит жареные овощи и поможет создать гармоничное сочетание вкусов.
  • Чеснок: Ни одно пикантное блюдо не обходится без чеснока, и этот рецепт не исключение. Мы будем использовать немного чеснока, который добавит блюду глубины и насыщенности.
  • Соль и перец: Чтобы связать все вместе, мы приправим этот рецепт солью и перцем по вкусу. Эти простые ингредиенты подчеркнут естественный вкус овощей, а также создадут пикантную основу для блюда.
  • Растопленное сливочное масло: Нам также понадобится растопленное сливочное масло, чтобы добавить его к овощной смеси. Они не только добавят восхитительный вкус, но и помогут нашим овощам красиво зажариться.

Как приготовить овощную смесь (шаг за шагом 9)0042 )

Приготовить эту вкусную овощную смесь проще, чем вы думаете. Вот как сделать их дома шаг за шагом:

Для начала разогрейте духовку до 425 F (218 C). Обязательно мойте овощи, такие как цветная капуста, морковь, брокколи и красный картофель. Как только они станут чистыми, нарежьте их на более мелкие кусочки. Вам понадобится большая миска для смешивания овощей.

Теперь возьмите свежий чеснок и очистите его. Нарежьте его мелко и отложите в сторону. Затем нарежьте немного укропа и петрушки и также отложите в сторону. Оставьте немного свежей зелени, чтобы посыпать ее после выпечки.

Затем добавьте все нарезанные овощи, чеснок и травы в чашу миксера. Приправьте смесь солью и молотым перцем по своему вкусу. Возьмите немного растопленного сливочного масла и сбрызните им овощи. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они соединились.

Пришло время переложить намазанные маслом и приправленные овощи в стеклянную форму для выпечки или кастрюлю со стеклянной крышкой. Овощей может оказаться слишком много для одной формы для запекания, поэтому при необходимости можно использовать две формы. Равномерно распределите овощи по тарелке.

Поместите блюдо в предварительно разогретую духовку и запекайте 25-30 минут или пока овощи не пропечутся. Проверьте готовность овощей, воткнув нож в самый твердый овощ; это должно пройти легко.

По готовности достаньте форму для запекания из духовки и дайте ей остыть в течение примерно 15 минут перед подачей на стол. Посыпьте отложенными свежими укропом и петрушкой, хорошо перемешайте овощи со сливочным маслом, осевшим на дно формы для запекания. Это придаст овощам более насыщенный и ароматный вкус.

Вкусная овощная смесь готова к подаче!

Часто задаваемые вопросы

Как лучше всего разогревать приготовленные овощи?

Лучше всего разогревать овощи при низкой температуре, чтобы не поджечь их и не нагревать слишком быстро, чтобы они превратились в кашицу, в течение 15 минут при 250 F.

Как сохранить жареные овощи хрустящими?
  • Разогрейте духовку до 425ºF (210ºC).
  • Разложите овощи на противне.
  • Выпекать 4-6 минут, перевернув овощи в середине запекания.
  • Выпекать до шипения.

Рекомендации по подаче овощной смеси
  1. Подавайте овощную смесь в качестве гарнира к жареной курице или рыбе. Цвет и текстура овощей сделают блюдо красивым и питательным.
  2. Остатки можно упаковать в ланч-боксы или подать на обед на следующий день.
  3. Используйте смешанные овощи в качестве начинки для вегетарианских тако или буррито. Добавьте немного фасоли и риса, сверните их, и у вас получится вкусная и полезная еда.
  4. Добавьте смешанные овощи в миску с рисом или киноа. Добавьте немного орехов или семян для хруста и немного соевого соуса для аромата.
  5. Используйте овощную смесь в качестве основы для сытного овощного супа или рагу. Добавьте немного овощного бульона, консервированных помидоров и белка на ваш выбор (например, тофу или нута), чтобы блюдо было сытным и ароматным.

Варианты рецепта овощной смеси

Эти вкусные овощные смеси абсолютно идеальны сами по себе, но если вы хотите что-то изменить, вот несколько идей, которые вы можете попробовать:

  • Пряный: Добавьте нарезанный халапеньо или хлопья красного перца, чтобы придать блюду остроту.
  • Карри: Добавьте ложку порошка карри, чтобы придать овощам индийский оттенок.
  • Cheesey: Посыпьте блюдо тертым сыром чеддер, чтобы придать блюду приятный вкус. Вы даже можете добавить немного сыра пармезан сверху
  • Средиземноморье: Добавьте немного вяленых помидоров и сыра фета, чтобы почувствовать средиземноморский вкус.
  • Другие овощи: Не стесняйтесь экспериментировать с вашими любимыми овощами в этом восхитительном блюде. Попробуйте морковь среднего размера, красный лук, кукурузу, кабачки, красный сладкий перец или любые другие овощи, которые вы любите больше всего.
  • Веганский: Вы также можете приготовить веганскую версию этого восхитительного блюда, заменив сливочное масло на веганское масло или масло авокадо.

Как хранить остатки овощной смеси

Чтобы сохранить остатки этого рецепта овощной смеси, сначала дайте блюду остыть до комнатной температуры. Затем переложите остатки в герметичный контейнер, например Tupperware, или в стеклянный контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

Поместите контейнер в холодильник и храните до 3-4 дней. Если вы хотите заморозить дополнительные порции, храните их в герметичном контейнере или пакете для заморозки и поместите в морозильную камеру на срок до 2-3 месяцев.

Чтобы разогреть остатки, вы можете либо поместить контейнер в микроволновую печь примерно на 2-3 минуты, либо разогреть блюдо на плите. Если продукты заморожены, дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем снова разогревать. Перед подачей на стол убедитесь, что остатки прогрелись.

Обратите внимание, что некоторые овощи плохо замораживаются, например кабачки или помидоры. Если в вашем рецепте смешанных овощей есть какие-либо из этих овощей, лучше не замораживать блюдо, так как текстура может измениться, и овощи станут мягкими.

Похожие рецепты, которые вам понравятся

  • Картофель с гребешком и морковью
  • Запеченные красные картофельные дольки с приправами
  • Жареная говядина и овощи
  • Фаршированный сладкий перец с сыром
  • Жареные картофельные дольки с беконом и зеленым луком
  • Сытная и сливочная картофельная запеканка

Карта рецептов

Простой рецепт смешанных жареных овощей (очень легко приготовить!)

Вкус дома Вали

Этот простой рецепт смешанных овощей невероятно полезен и питателен. Его очень легко приготовить, вы можете просто соединить все ингредиенты и испечь!

4.34 от 15 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час 15 минут

Основное блюдо

Американская кухня

Порции 6

Простое блюдо Ro Смешанные овощи Ингредиенты
  • ▢ 2 фунта. (каждого овоща) – красный молодой картофель, сладкий мини-перец, цветная капуста, морковь, брокколи или/и цуккини (не обязательно точный вес; все овощи органически выращены)
Травы и приправы
  • ▢ ½ чашки нарезанного органического свежего укропа (оставить ¼ чашки для посыпки после запекания)
  • ▢ ½ — ¾ чашки нарезанной органической петрушки (оставить ¼ чашки для посыпки после запекания)
  • ▢ 1 большая головка органического или выращенного в домашних условиях чеснока
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 4 ст. – топленое масло
Подробнее

Как приготовить овощную смесь
  • Для начала разогрейте духовку до 425 ℉ (218 ℃). Обязательно мойте овощи, такие как цветная капуста, морковь, брокколи и красный картофель. Как только они станут чистыми, нарежьте их на более мелкие кусочки. Вам понадобится большая миска для смешивания овощей.

  • Теперь возьмите свежий чеснок и очистите его. Нарежьте его мелко и отложите в сторону. Затем нарежьте немного укропа и петрушки и также отложите в сторону. Оставьте немного свежей зелени, чтобы посыпать ее после выпечки.

  • Затем добавьте все нарезанные овощи, чеснок и травы в Миксерную чашу. Приправьте смесь солью и молотым перцем по своему вкусу. Возьмите немного растопленного сливочного масла и сбрызните им овощи. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они соединились.

  • Пришло время переложить смазанные маслом и приправленные овощи в стеклянную форму для запекания или кастрюлю со стеклянной крышкой. Овощей может оказаться слишком много для одной формы для запекания, поэтому при необходимости можно использовать две формы. Равномерно распределите овощи по тарелке.

  • Поместите форму в предварительно разогретую духовку и запекайте 25-30 минут или пока овощи не пропечутся. Проверьте готовность овощей, воткнув нож в самый твердый овощ; это должно пройти легко.

  • Когда все будет готово, достаньте форму для запекания из духовки и дайте ей остыть в течение примерно 15 минут перед подачей на стол. Посыпьте отложенными свежими укропом и петрушкой, хорошо перемешайте овощи со сливочным маслом, осевшим на дно формы для запекания. Это придаст овощам более насыщенный и ароматный вкус.

  • Ваша вкусная овощная смесь готова к подаче!

Ключевое слово Овощная смесь

Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим фото в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!

НРАВИТСЯ ПОДПИСАТЬСЯ

Спасибо, что подписались на меня в Instagram , Facebook и Pinterest !

Этот рецепт был опубликован 27 августа 2020 года (исходное изображение ниже) и обновлен для удобства пользователей. Пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мое раскрытие.

53 рецепта жареных овощей, которые оживят любой ужин

рецепта

Готовые гарниры в одно мгновение? Входите, жареные овощи. Вот наши 53 любимых рецепта на ужин или в любое время.

Алекс Лау

Стороны в мгновение ока? Практически для этого и были созданы жареные овощи. Нарежьте их (или оставьте целыми) и заставьте печь реветь, потому что эти 53 рецепта вот-вот займут постоянные места в вашей ротации ужинов по будням.

  • Фотография Алекса Лау

    Жареная брокколи

    Брокколи, оливковое масло, соль и перец. Вы можете сделать это.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Жареная морковь с хариссой и кленом

    Яркий и пряный (но не огненный!) гарнир разбавляет все тяжелые, сытные блюда на столе.

  • Peden & Munk

    Фарро с жареными грибами

    В Staplehouse используют фарро пикко Энсона Миллса lo для этого блюда, и вы можете заказать его онлайн. Однако фарро без жемчуга будет очень похожим, и если вы видите зерна с маркировкой однозернянка, используйте ее.

  • Алекс Лау

    Тарелка с запеченными овощами

    Это блюдо с закусками выходит далеко за рамки баночного перца и мясного ассорти, с жареными овощами, которые меняются в зависимости от сезона.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриот

    Жареные помидоры черри

    Приготовленные с оливковым маслом и травами, эти жареные помидоры черри лопнут и выпустят сок для дополнительного слоя приправы .

  • Фото Челси Крейг, стилист Анны Биллингског

    Сырная запеканка из кабачков и баклажанов

    Баклажаны — настоящая звезда лета, но приготовить их бывает непросто. Поскольку он впитывает масло как губка во время жарки, мы предпочитаем в этом рецепте метод запекания в духовке, который дает нежные, карамелизированные ломтики без беспорядка.

  • William Abranowicz

    Картофель, запеченный с пармезаном

    Приготовление картофеля на решетке позволяет горячему воздуху циркулировать вокруг него, поэтому он становится особенно хрустящим.

  • Gentl & Hyers

    Жареная морковь со сливочной заправкой Nuoc Cham

    Этот рецепт жареной моркови делает дополнительную заправку, и это хорошо, потому что вы захотите использовать ее для своего следующего гамбургера, более жареный лосось или в зерновом салате.

  • Кристина Холмс

    Лук-шалот, медленно обжаренный в кожуре

    Целый, неочищенный и обжаренный до невероятной нежности, лук-шалот раз и навсегда теряет статус «подружки невесты».

  • William Abranowicz

    Жареная тыква с мускатным орехом и острым луком

    Приготовьте это блюдо заранее: оно прекрасно при комнатной температуре, и вам понадобится духовка, чтобы запечь картофель.

  • Кисло-сладкая брюссельская капуста

    Белый соевый соус слаще обычного соевого соуса и создает кисло-сладкий противовес земляной брюссельской капусте.

  • Жареная свекла, морковь и топинамбур с лимоном и самым зеленым соусом из тахини

    Если вы еще не приготовили самый зеленый соус из тахини, разбавьте тахини смесью воды и лимонного сока. Натереть ½ зубчика чеснока, перемешать и посолить.

  • Алекс Лау

    Брюссельская капуста Кунг Пао

    Вегетарианская версия китайской кухни на вынос, эти ростки доставляют хруст, специю и изюминку.

  • Дэнни Ким

    Жареный корень сельдерея с грецкими орехами и тимьяном

    При работе с корнем сельдерея нет очевидной точки входа. Однако приготовить его несложно: используйте поварской нож, чтобы отрезать верхнюю и нижнюю часть корня, обнажая бледную мякоть внутри. Поставьте корень на один из только что сплющенных шестов и, используя изогнутые нисходящие движения, срежьте коричневую кожицу длинными полосами. После очистки разрежьте корень на куски, вырезая любые губчатые кусочки, которые могут образоваться в центре.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Жареный баттернат с травяным маслом и козьим сыром

    Этот рецепт жареного мускатного ореха идеально подходит для званого обеда — подача на большом блюде поощряет вторые порции и все половинные порции, вкусы и еще один кусочек, которые следуют.

  • Картофель, запеченный с горчицей

    Нежный, но эффективный, этот простой рецепт заимствован из немецких блюд из картофеля и содержит всего четыре ингредиента.

  • Жареная морковь с тминным йогуртом

    Морковь Дюймовочка можно найти на фермерских рынках. Поджарьте их и подавайте с тминным йогуртом.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Салат из печеных корнеплодов с мятой и фисташками

    Отличный способ использовать различные зимние овощи, которые могут быть под рукой. Не стесняйтесь увеличивать количество одних и исключать другие, в зависимости от ваших предпочтений, но не забудьте нарезать их одинакового размера, чтобы они готовились примерно за одинаковое количество времени.

  • Йосси Арефи

    Жареный зеленый лук

    Что может быть лучше лука? Сладко-хрустящий жареный зеленый лук с травами, цедрой лимона и панировочными сухарями. Мы гарантируем, что первый раз, когда вы сделаете это, не будет последним.

  • Жареный батат со шпекком и чимичурри

    Не стесняйтесь играть с разными травами в рецепте чимичурри — это то, что всегда делали Майкл и Патрик Ширин (братья и со-повара в Trenchermen, Чикаго): «Когда мы были моложе, наша мама покупала много трав, но она никогда ими не пользовалась», — говорит Майкл. «Поэтому мы просто смешивали их с чесноком, маслом и уксусом».

  • Цветная капуста, запеченная с пармезаном

    Сочетание мясистых карамелизированных соцветий цветной капусты и немного подгоревшего лука стало нашим любимым зимним гарниром.

  • Жареные мальки с консервированным лимоном

    Консервированные лимоны придают этому простому картофелю замечательный солоновато-сладкий вкус, но если у вас нет их под рукой, вместо них можно использовать обычные лимоны. Тонко нарежьте цедру одного лимона, затем смешайте с картофелем перед жаркой.

  • Седрик Анхелес

    Жареная морковь с песто из моркови

    Этот песто — изобретательный способ использования каждой части овоща. Нежная ботва свежая и чистая на вкус и имитирует вкус самой моркови.

  • Алекс Лау

    Салат из цельной жареной цветной капусты

    Это может выглядеть и звучать как любое другое блюдо из цветной капусты, но это блюдо предлагает идеальный баланс хрустящей, жирной, острой, сливочной и соленой. Мы не можем насытиться.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Жареный лук с уксусом

    Повышение уровня скромного лука: обжаривание лука в кожуре сохраняет натуральный сахар, и он становится плавно мягким, не распадаясь.

  • Bobbi Lin

    Мускатная тыква Hasselback с лавровым листом

    В этом праздничном рецепте обжаривание бататового ореха с несколькими лавровыми листами, положенными между ломтиками, дает тонкий ароматный фон для глазури с чили.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Паста с жареным романеско и каперсами

    Брокколи будет так же хороша в этой пасте по рецепту, как и нарезанные кубиками зимние кабачки, такие как орех или желудь.

  • Фото Алекса Лау, стилист Шон Дули

    Сэндвичи с жареными баклажанами

    Сабич, популярная израильская уличная еда, представляет собой сногсшибательную комбинацию множества отличных закусок.

  • Alex Lau

    Жареная морковь

    Чтобы узнать больше о вегетарианских вариациях и вдохновиться ими, ознакомьтесь с нашей матрицей жареных овощей.

  • Алекс Лау

    Жареный красный перец с хариссой

    Дополнительный перец чили для этого рецепта с хариссой придаст остроты, а если вы чувствуете себя уверенно, вы также можете выбрать смесь специй.

  • Peden & Munk

    Жареная цветная капуста с кунжутом и скумбрией

    Великие повара гордятся тем, что превращают скромные овощи в блюда мирового класса. Это то, о чем вы должны помнить, варя семена кунжута в течение 2 часов, чтобы приготовить соус для этой цветной капусты. Этот рецепт взят из Staplehouse, лучшего нового ресторана Америки 2016 года. рост.

  • Элизабет Сесил

    Жареная свекла с соусом из фенхеля и скумбрии

    Конечно, для салата это немного работы, но именно так можно превратить овощи в достойные похвалы ингредиенты. Для упрощения можно обжечь свеклу и зелень на сухой чугунной сковороде. Этот рецепт взят из Оберлина, одного из 10 лучших новых ресторанов Америки 2016 года.0043

    Зеленый лук — это молодой лук с крошечной луковицей и нежным стеблем. После карамелизации используйте оставшееся масло для обмакивания хлеба.

  • Алекс Лау

    Жареная цветная капуста

    Чтобы узнать больше о других вариантах и ​​вдохновиться овощами, ознакомьтесь с нашей матрицей жареных овощей.

  • Алекс Лау

    Жареная морковь со страчателлой и гречкой

    Небольшая щепотка гречневой крупы придает столь необходимый хруст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *