15 простых рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Когда начинается дачный сезон и время пикников, быстрые закуски обретают еще большую популярность. Никому не хочется тратить силы на приготовление сложных блюд. Удобнее купить все необходимое в ближайшем магазине и оперативно соорудить незатейливые ссобойки или сделать угощения с дымком прямо на мангале. В этом случае не обойтись без лаваша или пшеничных лепешек. В них удобно завернуть практически все что угодно: кусочки жареного мяса, овощи, салатную зелень, разные виды сыра, рыбу, фарш. Из лаваша даже можно приготовить сладкий штрудель или корзинки с ягодами. И все это буквально за 30 минут! Рассказываем, какие рецепты пригодятся вам в этом теплом сезоне.
Яичница в лаваше
Красивый и аппетитный завтрак из привычных продуктов выглядит так: основа из армянского лаваша, немного сметаны, ветчина, куриные яйца и свежая зелень. На приготовление уйдет всего 10 минут.
Подробный рецепт.
Корзиночки из лаваша с творогом и грушей
А вот те самые корзинки из лаваша, о которых упоминали ранее. Наполнить их можно смесью творога с грушей или другим фруктом. Также подойдут ягоды: малина, клубника, вишня, черешня, черника, голубика.
Подробный рецепт.
Курица с овощами в лаваше
Попробуйте самую популярную начинку для лаваша: курица, сыр, помидоры, сладкий перец, огурцы, листья салата. Предварительно филе птицы можно замариновать, удобно это сделать вечером, а утром сделать вкусное угощение.
Каждый рулет из лаваша обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль, чтобы сыр внутри немного расплавился, а сама лепешка покрылась аппетитными полосочками и стала хрустящей.
Подробный рецепт.
Кыстыбый в лаваше
Кыстыбый — тонкие пресные лепешки с начинкой — одно из самых популярных блюд татарской кухни. Заменим домашнюю основу тонким армянским лавашом, а в начинку добавим классический картофель. Кроме него можно взять другие овощи, сыр или мясо.
Отварите картофель, добавьте сливочное масло, зелень, чеснок и специи. Наполните листы лаваша, поджарьте и подавайте к столу.
Подробный рецепт.
Закусочные рулеты с копченым лососем
Такая закуска будет очень кстати, если вы устраиваете праздник на даче. Подогрейте лаваш, чтобы его было легче сворачивать в рулеты. Для начинки возьмите сливочный сыр, сметану, разную сочную зелень и красную рыбу: копченую или слабосоленую.
Подробный рецепт.
Дачная шаурма, приготовленная на гриле
Если планируете досуг на природе, не упустите возможность приготовить шаурму прямо на мангале. Замаринуйте мясо заранее и пожарьте его на решетке, нарежьте овощи и зелень, добавьте любимый соус и обязательно подрумяньте готовые свертки из лаваша на углях.
Подробный рецепт.
Ленивые чебуреки
Чего только не придумали кулинары с использованием пшеничных лепешек! Из лаваша в домашних условиях можно быстро приготовить даже чебуреки. Напомним, что классическое блюдо занимает значительно больше времени. На ленивые пирожки с мясом уйдет всего 30 минут.
Подробный рецепт.
Рулет из лаваша с курицей
Еще один рецепт рулета из лаваша с курицей, сыром, морковью по-корейски и зеленью. Чтобы закуска держала форму и хорошо пропиталась, оберните ее пищевой пленкой и положите в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
Подробный рецепт.
Пирог а-ля штрудель
Сладкая вариация блюда из лаваша в духовке. Такой штрудель можно сделать не только с вишней, но и с яблоками. Сверните рулет и запеките в течение 25 минут.
Подробный рецепт.
Быстрая ачма из лаваша с молодым шпинатом и свежей зеленью
Ачма — грузинский пирог из несладкого пресного теста и соленого сыра типа сулугуни. В рецепте автор дает упрощенный вариант блюда, но получается оно очень аппетитным и по-настоящему летним. Лаваш напитывается соками и заливкой, а зелень и шпинат в союзе с сыром делают пирог невероятно вкусным.
Подробный рецепт.
Омлет в лаваше
Классическая ссобойка, а если делать для дома, оставьте омлет чуть «трепещущим» в середине, лаваш прогрейте в духовке до почти хрустящего состояния и подавайте с легким салатом. В омлет добавляйте ветчину, сливки, сыр, грибы — все, что душе угодно, зелень тоже подойдет любая ― петрушка, кинза, укроп.
Подробный рецепт.
Лаваш а-ля хачапури гриль
Смелая интерпретация на тему всеми любимых хачапури. Смешайте тертый сулугуни с зеленью, яйцом и сливочным маслом. Поместите начинку в лаваш и поджарьте на сковороде-гриль или на мангале.
Подробный рецепт.
Домашняя шаверма
Еще один простой рецепт шаурмы с курицей, овощами и легким соусом без майонеза. Несомненный плюс приготовленного дома блюда в том, что вы будете уверены в качестве продуктов.
Завернуть все можно в лаваш или в пшеничные лепешки.
Подробный рецепт.
Слоеный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Такой слоеный пирог из лаваша отлично подойдет для завтрака или в качестве закуски. Он получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Подробный рецепт.
Завтрак из лаваша со шпинатом
Для таких аппетитных конвертиков понадобится лаваш, молодой шпинат, творожный сыр и классический полутвердый. На приготовление уйдет всего 10 минут.
Подробный рецепт.
Больше интересных закусок для пикника смотрите в нашей подборке, там 30 разнообразных рецептов.
👌 Армянский лаваш, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Нежный рулет из лаваша с крабовыми п…
Рулет из тоненького армянского лаваша с крабовыми палочками и соленым лососем – это неимоверно вкусная и нежная закуска для любого праздничного торжества! Готовится очень легко, выглядит – просто потр…
Лаваш в домашних условиях: очень про…
Лаваш можно сделать в домашних условиях. А уже из лаваша можно приготовить массу новых, интересных и вкусных блюд, которые разнообразят ваше повседневное меню. Для этого нам нужно сделать дрожжево…
Домашний лаваш рецепт
В магазинах все чаще продают не понятный мне по структуре лаваш. Он крошится, очень часто в него трудно что-либо завернуть. Иногда попадается просто «резиновый». Не знаю, что в него кладут при пригото. ..
Домашний тонкий лаваш без дрожжей на…
Тонкая бездрожжевая лепешка (лаваш) — популярное блюдо восточной кухни. Лепешка с успехом заменяет хлеб. Сегодня лепешка нашла применение не только в качестве пресного хлеба, но и широко используется …
Праздничная закуска из лаваша с поми…
Рулеты из лаваша с помидорами и сыром — универсальная праздничная закуска на все случаи жизни. Вкусные и сытные рулетики идеальны для украшения праздничного и фуршетного стола, а также могут послужить…
Рецепт самых ленивых пельменей из ла…
Сегодня расскажу, пожалуй, о самом ленивом способе приготовления пельменей, используя вместо теста тонкий армянский лаваш! Как вам такая идея? Для того, чтобы приготовить самые ленивые в мире и…
Простейший десерт из яблок на каждый…
Хочется порадовать домашних вкусным десертом и при этом не заморачиваться с готовкой? Тогда загляните в наш простой пошаговый рецепт. Лаваш с яблоками напоминает по вкусу пирожки или булочки с яблочно. ..
Лаваш с красной рыбой и сыром — вкус…
Рецептов рулетов из лаваша великое множество. Но этот вариант холодной закуски особенный. Такой рулет не просто сытный, яркий и невероятно вкусный, он еще и готовится без проблем с участием продуктов,…
Ленивый штрудель из лаваша с яблокам…
Сегодня на нашей кухне самый ленивый из всех возможных штруделей, который покорит вас своих вкусом и ароматом буквально спустя полчаса после возникновения идеи его приготовить! Для того, чтобы при…
Армянский лаваш с начинкой
Лаваш армянский 1 шт. Сыр 200 гр. Крабовое мясо 200 гр. Зелень Майонез
Армянский тонкий лаваш по-домашнему…
Тонкий армянский лаваш давно вошел в русскую кухню, где сегодня занимает не последнее место. Однако не многие хозяйки знают, что его можно приготовить самостоятельно. Это не только дешевле, но и вкусн…
Армянский лаваш на сковороде
Мука 200 гр. Вода 0.5 ст. Соль 1/4 ч. л.
Армянский лаваш с сыром в духовке
Лаваш тонкий 2 шт. Творог 300 гр. Зелень 20 гр. Сметана 100 гр. Сыр твёрдый 200 гр.
Армянский лаваш матнакаш
Вода 350 мл. Мука 500 гр. Сахар 1 ст.л. Масло 2-3 ст.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи прессованные 1.5 ч.л.
Тонкий армянский лаваш
Если вы хотите попробовать у себя на кухне свежую выпечку на сковороде, то вам будет интересен описанный мной рецепт. Он рассказывает о том, как приготовить тонкий армянский лаваш. Простая выпечка….
Рулет из армянского лаваша
Лаваш армянский 500 гр. Бекон 100 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Кетчуп 1 ст.л. Соус соевый 2 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Специи 1 по вкусу
Ека армянская закуска в лаваше
Лаваш армянский 2 шт. Яйцо 2 шт. Сыр 2 горсть Перец 1 по вкусу Масло сливочное 2 ст.л.
Русско-итальянская лазанья из армянс…
Фарш куриный 400 гр. Соль Перец Лаваш армянский 2 шт. Молоко 1 ст. Масло сливочное 50 гр. Мука 2 ст.л. Сыр 100 гр.
Армянский лаваш
Кефир 1 ст. Масло растительное рафинированное 1 ст.л. Сода 1 ч.л. Лимонная кислота 0.25 ч.л. Соль 1 ч.л. Мука 2.5 ст.
Армянский лаваш и домашняя шаурма
Пшеничная мука высшего сорта 350 гр. Вода 1 ст. Соль 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Морковь по-корейски 200 гр. Куриное филе 200 гр. Капуста белокочанная 150 гр.
Простой армянский лаваш по-домашнему
Мука 3 ст. Вода 1 ст. Соль 1/2 ч.л.
Армянский лаваш в домашних условиях
Грамм пшеничной муки Грамм горячей воды Чайн. л. соль
Армянский лаваш
Вода 200 гр. Мука 3 ст. Соль 1 ч.л.
Сырный пирог из армянского лаваша
Заливка Сыр с красным перцем 100 гр. Сыр гауда 150 гр. Сыр моцарелла 100 гр. Венский сыр с вкусом топленый молоко 150 гр. 20%-ые сливки 200 мл. Яйцо Соль Армянский тонкий лаваш- 4 лист Дополнительно д…
Армянский лаваш
Мука 420 гр. Дрожжи сухие 1 ст. л. Соль 2 ч.л. Сахар 1/2 чайной л. Вода 360 мл.
Армянский лаваш на сковороде чипсы и…
Армянский лаваш на сковороде + чипсы из домашнего лаваша с чесноком и укропом — пошаговый рецепт с фото Мука 350 гр. Вода 180-200 мл. Соль 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Масло оливковое Соль Пере…
Армянский лаваш
Мука 600 гр. Вода 350 мл. Соль 1 ч.л. Масло подсолнечное 1 ст.л. Дрожжи 6 гр. Сахар 0,5 ч.л.
Тонкий армянский лаваш на сковороде
Вода 1 ст. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Мука 3 ст. Соль 0.5 ч.л.
Тонкий армянский лаваш на сковороде
Мука 3 ст. Вода 1 ст. Соль 1/2 ч.л.
Запеченный армянский лаваш с овощами
Запеченный армянский лаваш с овощами. Лаваш армянский 1 шт. Майонез 3 ст.л. Соус томатный острый 3 ст.л. Перец болгарский 1 шт. Шампиньоны 10 шт. Помидоры 2 шт. Петрушка 1 пучок Соль 1 гр. Перец чёр…
Армянский лаваш на сковороде
Армянский лаваш на сковороде Мука 200 гр. Вода 0.5 ст. Соль 1/4 ч.л.
Армянский лаваш
Армянский лаваш Вода 1 ст. Дрожжи сухие 1 ч.л. Растительное масло 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Сахар 0,5 ч.л. Мука 2-3 ст.
Армянский лаваш
Мука-500 гр Соль-по вкус Дрожжи-2чайных ложка Масло сливочное-50 гр
Мясо в армянском лаваше
Говяжья 300 гр. Свиная 300 гр. Баранья 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 200 гр. Баклажаны 300 гр. Картофель 300 гр. Оливковое масло 40 мл. Лаваш армянский 7 шт. Специи
Армянский лаваш
Мука 3 ст. Вода 1 ст. Соль 0,5 ч.л.
ПОЛЕЗНЫЙ АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ
Мука цельнозерновая 150 гр. Вода 100 гр. Соль
Армянский лаваш
Мука 3 ст. Соль 0,5 ч.л. Вода 1 ст.
Жареный армянский лаваш
Мука 500 гр. Дрожжи сухие 8 гр. Масло сливочное 50 гр. Вода 1 ст. Соль
Армянский лаваш
Мука 3 ст. Соль 0,5 ч.л. Вода 1 ст.
Тонкий армянский лаваш на сковороде
Вода 350 мл. Мука 600 гр. Соль 1 ч.л. Сахар 1 щепотка Растительное масло 2 ст.л.
Рецепт тонкого армянского лаваша
Скачать- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
2 буханки
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 3 стакана воды, теплой (едва теплой, около 105F)
- 1 ⁄ 4 чашки оливкового масла
- 3 ложки сахара
- 1 пакет быстрорастущих дрожжей
- 2 чайные ложки соли
- 4 стакана универсальной муки
- 1 ⁄ 2 чашка молока (для начинки)
- по вкусу кунжут (для посыпки)
направления
- Налейте прохладную воду в электрическую чашу миксера и добавьте оливковое масло, сахар и дрожжи. Используя лезвие для теста, электрический миксер очень хорошо смешает их.
- Это займет около 5 минут на низкой скорости.
- Добавьте соль. Постепенно добавьте 2 стакана муки и взбивайте на низкой скорости, пока не получится густое и однородное тесто.
- Замените лезвие на крюк для теста для хлеба и замесите дополнительные 2 стакана муки.
- Если у вас нет тяжелого миксера, такого как KitchenAid, добавьте муку деревянной ложкой и завершите замес вручную.
- Замешивание должно занять около 10 минут в машине, 20 минут вручную.
- Положите тесто на пластиковую столешницу и накройте большой миской из нержавеющей стали.
- Дайте тесту подняться вдвое, примерно 1 1/2 часа.
- Тесто обмять и разделить на 8 частей.
- Дать постоять под крышкой 15 минут.
- Раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром 12 дюймов. Работая с двумя кусками теста одновременно, выложите хлеб на несмазанный противень.
- Смазать молоком и посыпать кунжутом сверху.
- Многократно проколоть вилкой все тело. №
- Выпекайте на самых нижних уровнях духовки при температуре 375F в течение 8-10 минут или до светло-коричневого цвета.
- Поворачивайте противни в духовке сверху вниз, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
- Подавать сухим или влажным. (Чтобы намочить, подержите крекер под проточной водой, пока он не станет слегка увлажненным, а затем заверните во влажное полотенце на 10–15 минут.) Если крекер слишком сухой, чтобы его можно было свернуть, он треснет.
- Сбрызните еще немного воды и дайте постоять несколько минут.
- Если он слишком влажный, накройте его сухим полотенцем и дайте постоять.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт армянского крекера из лаваша
- Через:
- 2 часа 10 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Порции:
ингредиенты
- 3 1 ⁄ 4 стакана пшеничной муки
- 1 чашка теплой воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 1 ⁄ 4 чайных ложки дрожжей
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка соли
направления
- В большой миске смешайте 1/4 стакана муки с водой, дрожжами и солью и хорошо перемешайте.