Блюда из армянского лаваша рецепты: 15 простых рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Содержание

15 простых рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Когда начинается дачный сезон и время пикников, быстрые закуски обретают еще большую популярность. Никому не хочется тратить силы на приготовление сложных блюд. Удобнее купить все необходимое в ближайшем магазине и оперативно соорудить незатейливые ссобойки или сделать угощения с дымком прямо на мангале. В этом случае не обойтись без лаваша или пшеничных лепешек. В них удобно завернуть практически все что угодно: кусочки жареного мяса, овощи, салатную зелень, разные виды сыра, рыбу, фарш. Из лаваша даже можно приготовить сладкий штрудель или корзинки с ягодами. И все это буквально за 30 минут! Рассказываем, какие рецепты пригодятся вам в этом теплом сезоне.

Яичница в лаваше

Красивый и аппетитный завтрак из привычных продуктов выглядит так: основа из армянского лаваша, немного сметаны, ветчина, куриные яйца и свежая зелень. На приготовление уйдет всего 10 минут.

Подробный рецепт.

Корзиночки из лаваша с творогом и грушей

А вот те самые корзинки из лаваша, о которых упоминали ранее. Наполнить их можно смесью творога с грушей или другим фруктом. Также подойдут ягоды: малина, клубника, вишня, черешня, черника, голубика.

Подробный рецепт.

Курица с овощами в лаваше

Попробуйте самую популярную начинку для лаваша: курица, сыр, помидоры, сладкий перец, огурцы, листья салата. Предварительно филе птицы можно замариновать, удобно это сделать вечером, а утром сделать вкусное угощение.

Каждый рулет из лаваша обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль, чтобы сыр внутри немного расплавился, а сама лепешка покрылась аппетитными полосочками и стала хрустящей.

Подробный рецепт.

Кыстыбый в лаваше

Кыстыбый — тонкие пресные лепешки с начинкой — одно из самых популярных блюд татарской кухни. Заменим домашнюю основу тонким армянским лавашом, а в начинку добавим классический картофель. Кроме него можно взять другие овощи, сыр или мясо.

Отварите картофель, добавьте сливочное масло, зелень, чеснок и специи. Наполните листы лаваша, поджарьте и подавайте к столу.

Подробный рецепт.

Закусочные рулеты с копченым лососем

Такая закуска будет очень кстати, если вы устраиваете праздник на даче. Подогрейте лаваш, чтобы его было легче сворачивать в рулеты. Для начинки возьмите сливочный сыр, сметану, разную сочную зелень и красную рыбу: копченую или слабосоленую.

Подробный рецепт.

Дачная шаурма, приготовленная на гриле

Если планируете досуг на природе, не упустите возможность приготовить шаурму прямо на мангале. Замаринуйте мясо заранее и пожарьте его на решетке, нарежьте овощи и зелень, добавьте любимый соус и обязательно подрумяньте готовые свертки из лаваша на углях.

Подробный рецепт.

Ленивые чебуреки

Чего только не придумали кулинары с использованием пшеничных лепешек! Из лаваша в домашних условиях можно быстро приготовить даже чебуреки. Напомним, что классическое блюдо занимает значительно больше времени. На ленивые пирожки с мясом уйдет всего 30 минут.

Подробный рецепт.

Рулет из лаваша с курицей

Еще один рецепт рулета из лаваша с курицей, сыром, морковью по-корейски и зеленью. Чтобы закуска держала форму и хорошо пропиталась, оберните ее пищевой пленкой и положите в холодильник на несколько часов или на всю ночь.

Подробный рецепт.

Пирог а-ля штрудель

Сладкая вариация блюда из лаваша в духовке. Такой штрудель можно сделать не только с вишней, но и с яблоками. Сверните рулет и запеките в течение 25 минут.

Подробный рецепт.

Быстрая ачма из лаваша с молодым шпинатом и свежей зеленью

Ачма — грузинский пирог из несладкого пресного теста и соленого сыра типа сулугуни. В рецепте автор дает упрощенный вариант блюда, но получается оно очень аппетитным и по-настоящему летним. Лаваш напитывается соками и заливкой, а зелень и шпинат в союзе с сыром делают пирог невероятно вкусным.

Подробный рецепт.

Омлет в лаваше

Классическая ссобойка, а если делать для дома, оставьте омлет чуть «трепещущим» в середине, лаваш прогрейте в духовке до почти хрустящего состояния и подавайте с легким салатом. В омлет добавляйте ветчину, сливки, сыр, грибы — все, что душе угодно, зелень тоже подойдет любая ― петрушка, кинза, укроп.

Подробный рецепт.

Лаваш а-ля хачапури гриль

Смелая интерпретация на тему всеми любимых хачапури. Смешайте тертый сулугуни с зеленью, яйцом и сливочным маслом. Поместите начинку в лаваш и поджарьте на сковороде-гриль или на мангале.

Подробный рецепт.

Домашняя шаверма

Еще один простой рецепт шаурмы с курицей, овощами и легким соусом без майонеза. Несомненный плюс приготовленного дома блюда в том, что вы будете уверены в качестве продуктов.

Завернуть все можно в лаваш или в пшеничные лепешки.

Подробный рецепт.

Слоеный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Такой слоеный пирог из лаваша отлично подойдет для завтрака или в качестве закуски. Он получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Подробный рецепт.

Завтрак из лаваша со шпинатом

Для таких аппетитных конвертиков понадобится лаваш, молодой шпинат, творожный сыр и классический полутвердый. На приготовление уйдет всего 10 минут.

Подробный рецепт.

Больше интересных закусок для пикника смотрите в нашей подборке, там 30 разнообразных рецептов.

👌 Армянский лаваш, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Нежный рулет из лаваша с крабовыми п…

Рулет из тоненького армянского лаваша с крабовыми палочками и соленым лососем – это неимоверно вкусная и нежная закуска для любого праздничного торжества! Готовится очень легко, выглядит – просто потр…

Лаваш в домашних условиях: очень про…

Лаваш можно сделать в домашних условиях. А уже из лаваша можно приготовить массу новых, интересных и вкусных блюд, которые разнообразят ваше повседневное меню. Для этого нам нужно сделать дрожжево…

Домашний лаваш рецепт

В магазинах все чаще продают не понятный мне по структуре лаваш. Он крошится, очень часто в него трудно что-либо завернуть. Иногда попадается просто «резиновый». Не знаю, что в него кладут при пригото. ..

Домашний тонкий лаваш без дрожжей на…

Тонкая бездрожжевая лепешка (лаваш) — популярное блюдо восточной кухни. Лепешка с успехом заменяет хлеб. Сегодня лепешка нашла применение не только в качестве пресного хлеба, но и широко используется …

Праздничная закуска из лаваша с поми…

Рулеты из лаваша с помидорами и сыром — универсальная праздничная закуска на все случаи жизни. Вкусные и сытные рулетики идеальны для украшения праздничного и фуршетного стола, а также могут послужить…

Рецепт самых ленивых пельменей из ла…

Сегодня расскажу, пожалуй, о самом ленивом способе приготовления пельменей, используя вместо теста тонкий армянский лаваш! Как вам такая идея?     Для того, чтобы приготовить самые ленивые в мире и…

Простейший десерт из яблок на каждый…

Хочется порадовать домашних вкусным десертом и при этом не заморачиваться с готовкой? Тогда загляните в наш простой пошаговый рецепт. Лаваш с яблоками напоминает по вкусу пирожки или булочки с яблочно. ..

Лаваш с красной рыбой и сыром — вкус…

Рецептов рулетов из лаваша великое множество. Но этот вариант холодной закуски особенный. Такой рулет не просто сытный, яркий и невероятно вкусный, он еще и готовится без проблем с участием продуктов,…

Ленивый штрудель из лаваша с яблокам…

Сегодня на нашей кухне самый ленивый из всех возможных штруделей, который покорит вас своих вкусом и ароматом буквально спустя полчаса после возникновения идеи его приготовить!   Для того, чтобы при…

Армянский лаваш с начинкой

Лаваш армянский 1 шт. Сыр 200 гр. Крабовое мясо 200 гр. Зелень Майонез

Армянский тонкий лаваш по-домашнему…

Тонкий армянский лаваш давно вошел в русскую кухню, где сегодня занимает не последнее место. Однако не многие хозяйки знают, что его можно приготовить самостоятельно. Это не только дешевле, но и вкусн…

Армянский лаваш на сковороде

Мука 200 гр. Вода 0.5 ст. Соль 1/4 ч. л.

Армянский лаваш с сыром в духовке

Лаваш тонкий 2 шт. Творог 300 гр. Зелень 20 гр. Сметана 100 гр. Сыр твёрдый 200 гр.

Армянский лаваш матнакаш

Вода 350 мл. Мука 500 гр. Сахар 1 ст.л. Масло 2-3 ст.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи прессованные 1.5 ч.л.

Тонкий армянский лаваш

Если вы хотите попробовать у себя на кухне свежую выпечку на сковороде, то вам будет интересен описанный мной рецепт. Он рассказывает о том, как приготовить тонкий армянский лаваш. Простая выпечка….

Рулет из армянского лаваша

Лаваш армянский 500 гр. Бекон 100 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Кетчуп 1 ст.л. Соус соевый 2 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Специи 1 по вкусу

Ека армянская закуска в лаваше

Лаваш армянский 2 шт. Яйцо 2 шт. Сыр 2 горсть Перец 1 по вкусу Масло сливочное 2 ст.л.

Русско-итальянская лазанья из армянс…

Фарш куриный 400 гр. Соль Перец Лаваш армянский 2 шт. Молоко 1 ст. Масло сливочное 50 гр. Мука 2 ст.л. Сыр 100 гр.

Армянский лаваш

Кефир 1 ст. Масло растительное рафинированное 1 ст.л. Сода 1 ч.л. Лимонная кислота 0.25 ч.л. Соль 1 ч.л. Мука 2.5 ст.

Армянский лаваш и домашняя шаурма

Пшеничная мука высшего сорта 350 гр. Вода 1 ст. Соль 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Морковь по-корейски 200 гр. Куриное филе 200 гр. Капуста белокочанная 150 гр.

Простой армянский лаваш по-домашнему

Мука 3 ст. Вода 1 ст. Соль 1/2 ч.л.

Армянский лаваш в домашних условиях

Грамм пшеничной муки Грамм горячей воды Чайн. л. соль

Армянский лаваш

Вода 200 гр. Мука 3 ст. Соль 1 ч.л.

Сырный пирог из армянского лаваша

Заливка Сыр с красным перцем 100 гр. Сыр гауда 150 гр. Сыр моцарелла 100 гр. Венский сыр с вкусом топленый молоко 150 гр. 20%-ые сливки 200 мл. Яйцо Соль Армянский тонкий лаваш- 4 лист Дополнительно д…

Армянский лаваш

Мука 420 гр. Дрожжи сухие 1 ст. л. Соль 2 ч.л. Сахар 1/2 чайной л. Вода 360 мл.

Армянский лаваш на сковороде чипсы и…

Армянский лаваш на сковороде + чипсы из домашнего лаваша с чесноком и укропом — пошаговый рецепт с фото Мука 350 гр. Вода 180-200 мл. Соль 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Масло оливковое Соль Пере…

Армянский лаваш

Мука 600 гр. Вода 350 мл. Соль 1 ч.л. Масло подсолнечное 1 ст.л. Дрожжи 6 гр. Сахар 0,5 ч.л.

Тонкий армянский лаваш на сковороде

Вода 1 ст. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Мука 3 ст. Соль 0.5 ч.л.

Тонкий армянский лаваш на сковороде

Мука 3 ст. Вода 1 ст. Соль 1/2 ч.л.

Запеченный армянский лаваш с овощами

Запеченный армянский лаваш с овощами. Лаваш армянский 1 шт. Майонез 3 ст.л. Соус томатный острый 3 ст.л. Перец болгарский 1 шт. Шампиньоны 10 шт. Помидоры 2 шт. Петрушка 1 пучок Соль 1 гр. Перец чёр…

Армянский лаваш на сковороде

Армянский лаваш на сковороде Мука 200 гр. Вода 0.5 ст. Соль 1/4 ч.л.

Армянский лаваш

Армянский лаваш Вода 1 ст. Дрожжи сухие 1 ч.л. Растительное масло 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Сахар 0,5 ч.л. Мука 2-3 ст.

Армянский лаваш

Мука-500 гр Соль-по вкус Дрожжи-2чайных ложка Масло сливочное-50 гр

Мясо в армянском лаваше

Говяжья 300 гр. Свиная 300 гр. Баранья 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 200 гр. Баклажаны 300 гр. Картофель 300 гр. Оливковое масло 40 мл. Лаваш армянский 7 шт. Специи

Армянский лаваш

Мука 3 ст. Вода 1 ст. Соль 0,5 ч.л.

ПОЛЕЗНЫЙ АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ

Мука цельнозерновая 150 гр. Вода 100 гр. Соль

Армянский лаваш

Мука 3 ст. Соль 0,5 ч.л. Вода 1 ст.

Жареный армянский лаваш

Мука 500 гр. Дрожжи сухие 8 гр. Масло сливочное 50 гр. Вода 1 ст. Соль

Армянский лаваш

Мука 3 ст. Соль 0,5 ч.л. Вода 1 ст.

Тонкий армянский лаваш на сковороде

Вода 350 мл. Мука 600 гр. Соль 1 ч.л. Сахар 1 щепотка Растительное масло 2 ст.л.

Рецепт тонкого армянского лаваша

Скачать
Ингредиенты:
8
Выходы:

2 буханки

ингредиенты

  • 1 1 3 стакана воды, теплой (едва теплой, около 105F)
  • 1 4 чашки оливкового масла
  • 3 ложки сахара
  • 1 пакет быстрорастущих дрожжей
  • 2 чайные ложки соли
  • 4 стакана универсальной муки
  • 1 2 чашка молока (для начинки)
  • по вкусу кунжут (для посыпки)

направления

  • Налейте прохладную воду в электрическую чашу миксера и добавьте оливковое масло, сахар и дрожжи. Используя лезвие для теста, электрический миксер очень хорошо смешает их.
  • Это займет около 5 минут на низкой скорости.
  • Добавьте соль. Постепенно добавьте 2 стакана муки и взбивайте на низкой скорости, пока не получится густое и однородное тесто.
  • Замените лезвие на крюк для теста для хлеба и замесите дополнительные 2 стакана муки.
  • Если у вас нет тяжелого миксера, такого как KitchenAid, добавьте муку деревянной ложкой и завершите замес вручную.
  • Замешивание должно занять около 10 минут в машине, 20 минут вручную.
  • Положите тесто на пластиковую столешницу и накройте большой миской из нержавеющей стали.
  • Дайте тесту подняться вдвое, примерно 1 1/2 часа.
  • Тесто обмять и разделить на 8 частей.
  • Дать постоять под крышкой 15 минут.
  • Раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром 12 дюймов. Работая с двумя кусками теста одновременно, выложите хлеб на несмазанный противень.
  • Смазать молоком и посыпать кунжутом сверху.
  • Многократно проколоть вилкой все тело. №
  • Выпекайте на самых нижних уровнях духовки при температуре 375F в течение 8-10 минут или до светло-коричневого цвета.
  • Поворачивайте противни в духовке сверху вниз, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
  • Подавать сухим или влажным. (Чтобы намочить, подержите крекер под проточной водой, пока он не станет слегка увлажненным, а затем заверните во влажное полотенце на 10–15 минут.) Если крекер слишком сухой, чтобы его можно было свернуть, он треснет.
  • Сбрызните еще немного воды и дайте постоять несколько минут.
  • Если он слишком влажный, накройте его сухим полотенцем и дайте постоять.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт армянского крекера из лаваша

«Я нашел рецепт в Интернете и записал его до того, как мой компьютер сломался. Судя по ингредиентам, он будет по вкусу близок к типу крекеров, которые есть в сырной тарелке Starbucks, орехах и фруктах. У него другой вкус. и я подумал, что он будет хорошо сочетаться с хумусом из-за вкуса и очень хрустящей текстуры.Мне понравился мой с сыром бри и острым сыром чеддер.Но используйте то, что вам нравится. Я узнал, что лаваш — это армянская лепешка, которую традиционно готовят несколькими способами — без добавок, с кунжутом или с маком сверху. В Соединенных Штатах лаваш больше похож на обертку, так как он немного толще, чем настоящая армянская форма хлеба / крекеров, однако, сделав свой собственный, вы можете раскатать его так толсто или тонко, как вам нравится. Лаваш, продаваемый в магазинах, можно легко превратить в крекеры, если дать ему высохнуть или запечь его в течение короткого периода времени. В исходном состоянии или до приготовления крекеров лаваш гибок, как лепешка или рулет».0011

Скачать
Через:
2 часа 10 минут
Ингредиенты:
6
Порции:

ингредиенты

  • 3 1 4 стакана пшеничной муки
  • 1 чашка теплой воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 1 4 чайных ложки дрожжей
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка соли

направления

  • В большой миске смешайте 1/4 стакана муки с водой, дрожжами и солью и хорошо перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *