Лимонник, пошаговый рецепт на 1271 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Орехово-шоколадный пирог
Этот шоколадный пирог совсем без муки! Вместо фундука подойдет миндаль, и даже грецкие орехи, несмотря на то что они жирные, тоже будут здесь хороши, неплохо также соединить пару разных видов орехов.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка! Здесь у нас технология английского бисквита, разница только в том,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновый пирог с розмарином
Юлия Высоцкая
02.2014 22:53:00″>12 февраля 2014
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный пирог с черносливом
В этом рецепте все ингредиенты важны, каждый из них влияет на вкус, единственное, вместо сахара можно взять сахарную пудру, но на самом деле сахар ведет себя в выпечке очень хорошо. А вот форма для
Юлия Высоцкая
Реклама
Elen@Lat
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вашему вниманию один их моих любимых пирогов. Выпечка с лимоном, да и не только выпечка, все, что с лимоном — это безусловно мое))) Я очень люблю цитрусовые. И лимон занимает почетное место. С детства, когда лимоны не были в такой доступности, банально сладкий чай с лимоном это было безумно вкусно. Пить чай, а потом достать из чая кружочек лимона, посыпав его сахаром, съесть, запивая оставшимся чаем, мммм, до сих пор для меня это вкус детства. И вот такой лимонник из ряда быстрой выпечки, раз и готово, а аромат на весь дом, ну а есть его можно много, так как он не приторный, ароматный, очень сочный. Пирог предельно прост)))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
2 ст муки;
250 г сливочного масло;
200 г сметаны;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 лимон;
200 г сахара;
20 г крахмала, лучше кукурузного.
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сливочное масло натереть на тёрке и смешать с мукой и разрыхлителем. Добавить сметану и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 2 неравные части и убрать в холодильник на 20-30 минут. Лимон измельчить в блендаре до состояния пюре. Добавить сахар, крахмал и перемешать.
Большую часть теста раскатать и переложить в форму, застеленную пергаментом,сделав бортики.
На тесто выложить лимонную начинку.
Сверху накрыть коржом из оставшегося теста. Защипнуть края.
Выпекать в заранее разогретой до 180С , духовке около 40 минут. После того, как он испечется, остудить немного в форме, а потом переложить. Сверху посыпать сахарной пудрой. Пирог мы ели теплым не могли дождаться, когда он остынет, он бесспорно вкусный и теплый и холодный. Для меня это взрыв лимонного вкуса))) Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Теги рецепта
выпечкапирогибабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Простой лимонный пирог рецепт с фото пошагово
Десерты и выпечкаСладкие пироги
Простой лимонный пирог с фото пошагово — рецепт для всех любителей чего-нибудь кисленького – нежнейшего и ароматнейшего итальянского лимонного пирога. Несмотря на всю простоту в приготовлении, лимонный пирог получается просто божественным: очень лимонным, очень нежным и сочным. Этот пирог — абсолютно беспроигрышный вариант блюда к чаю на случай прихода гостей, ведь лимон нравится всем, в нем содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ. Его аромат и бодрящий вкус не оставит никого равнодушным. .
Ингредиенты
щепотка соли
200 гр. сахара
220 гр. натурального йогурта
60 гр. сахара для сиропа
200 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
3 лимона
150 мл. оливкового масла
сахарная пудра для присыпки
Как приготовить Простой лимонный пирог рецепт пошагово
1. Лимоны надо тщательно помыть средством для мытья посуды, затем обмыть кипятком и тщательно вытереть бумагой, что бы убрать с них грязь и воск, которым лимоны обрабатывают, что бы их законсервировать. Половинку самого маленького лимона разрежу на дольки. На мелкой тёрке сниму лимонную цедру. Снимаем только верхний жёлтый слой, не задевая белый слой, иначе пирог будет горчить. С лимонов выдавлю лимонный сок. Для теста я разбила в чашу миксера 3 яйца, высыплю сахар и добавлю лимонную цедру. Поставлю взбиваться пока масса не увеличится в объёме где-то в два раза, сначала на средней скорости, а затем на максимальной. Яйца хорошо взбились. Я отмерила 50 мл. лимонного сока и буду взбивая вливать его в тесто.
2. Теперь частями добавлю йогурт. В последнюю очередь мешая волью оливковое масло. Тесто стало однородным. Муку я размешаю с разрыхлителем и солью и просею в тесто. Сначала одну треть и размешаю, затем ещё треть, размешаю и добавлю оставшуюся муку. У меня получилось такое красивое, текучее и очень ароматное тесто. В разъёмную форму проложу бумагу для выпечки и вылью всё тесто. У меня форма 26 см. в диаметре, но ещё красивее и выше пирог получается в форме меньшего диаметра. Бумагу не надо дополнительно смазывать маслом, пирог отлично отстаёт от неё. Пирог поставлю выпекаться в предварительно разогретую до 180 духовку конвекция на 45-50 минут.
3. Пирог уже почти готов и я сварю лимонный сироп. В маленькую кастрюльку вылью лимонный сок, у меня получилось 120 мл. и добавлю 60 гр. сахара. Если у вас получилось меньше сока, то добавьте воды. Сироп доведу до кипения и уменьшу температуру. В сироп добавлю лимонные дольки и оставлю томиться на небольшой температуре периодически помешивая. Проварю пару минут и достану лимонные дольки. Я не уследила и передержала их и они стали почти прозрачные. Не повторяйте моих ошибок, 2 минуты было бы достаточно. Сироп я варила минут 6-7, за это время он уварился и загустел. Пирог я достала из духовки и проверю готовность деревянной палочкой. Наш пирог получается очень влажный и на палочке остаётся немного крошек, это нормально, главное, чтобы не было сырого теста.
4. Теперь я проколю пирог по всей его поверхности много раз зубочисткой. И равномерно залью еще горячий пирог лимонным сиропом и оставлю остывать. Когда пирог остынет, я выйму его из формы, украшу лимонными дольками, проваренными в сиропе и посыплю сахарной пудрой. Остывший пирог очень вкусный в тот же день с чашечкой крепкого чёрного чая и на мой вкус ещё вкуснее на следующий день, когда станет ещё более влажным и весь равномерно пропитается лимонным соком. Приятного аппетита!
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Наталья
Похожие рецепты
Десерт «Мамин лимонный пирог с безе» (с пошаговыми фото)
Emily Walker
4,79 от 19 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Лимонный пирог с безе — один из моих самых любимых. Нежная, терпкая лимонная начинка с легкой и пушистой безе, которая тает во рту. Лучший лимонный пирог, который вы когда-либо пробовали!
Перейти к рецепту
Рекомендуем с этим рецептом- Ингредиенты в лимонном пироге безе
- Как сделать лимонный пирог безе
- для идеальной безе…
- Часто задаваемые вопросы о лимонном замене пирога
- . определенно один из наших самых заветных семейных рецептов от нашей мамы. Мы выросли на этом десерте; сколько я себя помню, в нашей семье это было фаворитом. Наш папа всегда просит, чтобы это был один из пирогов, подаваемых на ужин в День Благодарения, многие воскресные обеды, и он не раз заменял его праздничный торт. Вы просто не сможете превзойти острую начинку для пирога с лимонным творогом, домашнюю корочку для пирога и легкое и воздушное безе сверху. Совершенство в каждом кусочке!
Ингредиенты для лимонного пирога с безе
Свежий лимонный сок и цедра лимона придают начинке неповторимый терпкий вкус лимона. Безе становится легким и воздушным благодаря взбитым яичным белкам, которые в духовке приобретают великолепный золотисто-коричневый цвет. Это действительно лучший рецепт пирога с лимонным безе. Купленный в магазине пирог даже близко не сравнится по вкусу с этим домашним лакомством. Вот что вам нужно:
- Запеченная корочка для пирога. Вы можете купить замороженную корочку для пирога в магазине (обычно их две в упаковке) или приготовить самостоятельно! Наша домашняя корочка для пирога легка в приготовлении и очень вкусна!
СМЕСЬ ДЛЯ ЛИМОННОГО ЗАМОРА:
- Сахар – обычный белый сахарный песок
- Кукурузный крахмал – помогает загустить заварной крем
- Соль – по вкусу
- Вода для приготовления тертого лимона
- столовая ложка лимонной цедры
- Яичные желтки – когда вы разделяете яйца, оставьте белки для безе!
- Сливочное масло – соленое или несоленое, оба отлично подходят
- Лимонный сок – около полстакана сока или сок одного целого лимона
НАЧИНКА ДЛЯ БЕЗЕ:
- Яичные белки — вам понадобится пять-шесть крупных яичных белков. Убедитесь, что они комнатной температуры.
- Винный камень — вы найдете этот ингредиент в отделе специй в продуктовом магазине.
- Сахар
Как приготовить лимонный пирог с безе
- В средней кастрюле доведите до кипения сахар, кукурузный крахмал, соль, воду и цедру лимона, постоянно помешивая.
- Секрет гладкого шелковистого пирога в том, чтобы перемешать, перемешать, перемешать! Постоянное перемешивание начинки резиновым шпателем обеспечит безупречно гладкую текстуру.
- Снимите с огня и добавьте яичные желтки. Дать покипеть на среднем огне одну минуту, постоянно помешивая.
- Снова снимите с огня и добавьте сливочное масло и лимонный сок.
- Вылейте на испеченную основу для пирога и дайте остыть.
- Взбейте яичные белки и винный камень до образования пены. Вы можете использовать электрический миксер с насадкой-венчиком или ручной миксер.
- Затем медленно добавьте в смесь сахар, взбивая до образования жестких пиков.
- Покройте пирог светлой меренгой и выпекайте при температуре 325 градусов около десяти минут или пока мягкие пики не подрумянятся.
- Наконец, дайте пирогу застыть, пока не пора подавать.
Для идеального безе…
Взбейте яичные белки, чтобы получились пузырьки. Эти пузырьки останутся внутри во время приготовления меренги. Это придает ему легкую воздушность, которая идеально дополняет сливочно-лимонную начинку.
Часто задаваемые вопросы о пироге с лимонным безе
Нужно ли охлаждать пирог с лимонным безе?
Если вы поместите пирог в холодильник слишком рано после выпечки, это может привести к просачиванию (или жидкости под слоем безе), поэтому дайте пирогу постоять при комнатной температуре, пока он не застынет, и перед подачей на стол. Через несколько часов вам нужно будет накрыть его алюминиевой фольгой и хранить в холодильнике.
Этот пирог лучше горячий или холодный?
Подавать можно как угодно! Некоторые действительно предпочитают охлажденный лимонный пирог, но он очень вкусен и в слегка теплом виде, поэтому безе тает во рту.
Как сделать заварной крем гуще?
Если ваш заварной крем недостаточно густой, вы можете добавить немного кукурузного крахмала в воду и медленно размешать его. Мука, тапиока или картофельный крахмал также часто используются в качестве загустителей.
Подробнее: ЛУЧШИЕ Идеи традиционного пасхального ужина
Другие рецепты вкусных пирогов
Если вы печете пироги к праздникам, воскресному обеду или торжеству, вот несколько традиционных и уникальных рецептов пирогов, которые вам понравятся. !
- Пирог с лаймом — традиционный южный пирог на корочке из крекеров. Он сливочный, сладкий и терпкий одновременно.
- Легкий ягодный пирог. В этом пироге полно сочной ежевики, черники и малины, а на вкус он восхитительно сочетается с ванильным мороженым. Простой рецепт пирога на любой случай!
- Островной пирог с орехами пекан – этот пирог с кокосом, орехами пекан и ананасом имеет сливочную консистенцию и насыщенный вкус.
- Пирог с кокосовым кремом. Пирог с кокосовым кремом – это мечтательный островной десерт со слоеной корочкой, кокосовой начинкой, приготовленной с нуля, и поджаренной кокосовой крошкой.
- Сливочно-лимонный пирог. Этот сливочно-лимонный пирог полон терпкости, лимонного вкуса и сливочного совершенства. Этот рецепт очень прост в приготовлении и всегда вызывает восторг у публики!
- Немецкий шоколадный пирог. Рецепт этого пирога родом из страны амишей. Насыщенная, липкая, шоколадная начинка просто бесценна!
Лимонный пирог с безе для мамы
4.79 от 19 голосов
Лимонный пирог с безе — один из моих самых любимых пирогов. Нежная, терпкая лимонная начинка с легкой и пушистой безе, которая тает во рту. Лучший лимонный пирог, который вы когда-либо пробовали!
Время приготовления 20 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 35 мин
Десерт курса
Американская американа
8
- ▢ 1 Пирог ПРЕДЕЛА ▢ ½ стакана кукурузного крахмала
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ 2 ¼ стакана воды
- ▢ 1 столовая ложка террасота лимона
- ▢ 4 яичные йолкс
- ▢ 3 Tablespoons Butter
- 4 4. Cupepoons
- 44 4.0039
ДЛЯ БЕЗЕ:
- ▢ 5-6 яичных белков комнатной температуры
- ▢ ¼ ч. , воду и цедру лимона довести до кипения, постоянно помешивая.
Снимите с огня и смешайте 4 яичных желтка с помощью венчика. Верните на огонь на 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте 3 ч. л. сливочного масла, затем ½ ст. лимонный сок.
Вылить на корж и остудить.
Безе Топпинг:
В миске взбейте яичные белки и винный камень до образования пены. Постепенно добавляйте ½ ст. сахар взбить до образования устойчивых пиков. №
Покрыть пирог безе и выпекать при температуре 325°С около 10 минут или пока безе не подрумянится.
Охладить до застывания.
- В средней кастрюле доведите до кипения сахар, кукурузный крахмал, соль, воду и цедру лимона, постоянно помешивая.
- Секрет гладкого и шелковистого пирога в том, чтобы перемешать, перемешать, перемешать! Постоянное перемешивание начинки резиновым шпателем обеспечит безупречно гладкую текстуру.
- Снимите с огня и добавьте яичные желтки. Дать покипеть на среднем огне одну минуту, постоянно помешивая.
- Снова снимите с огня и добавьте сливочное масло и лимонный сок.
- Вылейте на испеченную основу для пирога и дайте остыть.
- Взбейте яичные белки и винный камень до образования пены. Вы можете использовать электрический миксер с насадкой-венчиком или ручной миксер.
- Затем медленно добавьте в смесь сахар, взбивая до образования жестких пиков.
- Покройте пирог светлой меренгой и выпекайте при температуре 325 градусов около десяти минут или пока мягкие пики не подрумянятся.
- Наконец, дайте пирогу застыть, пока не пора подавать.
Калории: 401 ккалУглеводы: 69 г Белки: 5 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 109 мг Натрий: 237 мг Калий: 92 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 51 г Витамин А: 260 МЕВитамин С: 6,8 мг Кальций: 9,8 мг Железо: 9,8 мг Железо0003
Вы пробовали этот рецепт?
Поделись в Instagram!
Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!
Поделитесь этим со всем миром
FacebookPinTweetYummlyКатегории
Об авторе
Эмили Уокер
Эмили живет в Меридиане, штат Айдахо, со своим мужем Бо, помощником врача, и тремя замечательными детьми: сыном и две дочери. Путешествия — один из ее любимых способов познакомиться с новыми культурами и кухнями, и она любит все, что связано с Диснеем.
Подробнее об Эмили УокерПохожие рецепты
Лимонный пирог без выпечки — Boulder Locavore®
ОПУБЛИКОВАННЫЙ: • By Toni Dash 39 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот рецепт лимонного пирога без выпечки — идеальный десерт для любителей лимона! Масляная корочка из крекера Грэма с начинкой из шелковистого заварного крема из свежих лимонов. Это фаворит публики, который отлично подходит для жарких летних дней и празднования праздников!
Сливочно-лимонный пирог — сладкий и пикантный яркий десерт, рецепт которого идеально подходит для любого времени года. Зимой яркий вкус и солнечный цвет — желанное спасение от холода. Летом прохладная заварная начинка для лимонного пирога так освежает в жаркий день.
В любое время — ХОРОШЕЕ время для легкого пирога с лимонным заварным кремом!В этом лимонном пироге без выпечки используются простые ингредиенты. Используйте наш домашний рецепт корочки из крекеров Грэма или готовую корочку из крекеров Грэма (обычную или без глютена), чтобы сэкономить время! Сливочно-лимонная начинка напоминает летнее время.
В этом рецепте для начинки не используется смесь для лимонного пудинга или сгущенное молоко с сахаром! Добавьте этот легкий десерт к своим любимым лимонным десертам! Рецепты пирогов без выпечки — это всегда отличный рецепт, который нужно иметь под рукой.
Попробуйте наши лимонные батончики и лимонный чизкейк!
- Примечания к рецепту
- Как приготовить лимонный пирог – шаг за шагом
- Вариации
- Часто задаваемые вопросы
- Как хранить
- Больше рецептов пирогов, которые вам понравятся!
- Рецепт
Рецепт Ингредиенты Примечания
Все ингредиенты легко найти. Теперь они могут быть даже у вас на кухне!
Корочка крекера Грэма. Используйте домашнюю или готовую корочку. Подходят как обычные, так и безглютеновые корочки для пирогов.
Сахар-песок. Используется для подслащивания начинки .
Кукурузный крахмал. Этот загуститель для легкого рецепта лимонного пирога.
Лимонная цедра. Лимонная цедра придает начинке приятный аромат лимона. Снимите цедру с лимонов перед приготовлением сока. Мы любим эту цедру, которая удаляет только изюминку, а не горькую белую сердцевину под ней.
Лимонный сок. Используйте свежевыжатый лимонный сок из 3 больших лимонов (3/4 стакана сока). Свежий лимонный сок вкуснее! Мы любим ручную соковыжималку за лучшее извлечение сока, и это очень просто. СОВЕТ: Поставьте лимон в микроволновку на 10 секунд перед приготовлением сока, чтобы получить больше сока!
Яичные желтки. Будут использованы три больших яичных желтка.
Масло сливочное несоленое. Добавляют в начинку для пирога, чтобы придать ей насыщенный вкус.
Экстракт ванили. Придает начинке аромат ванили.
Как приготовить лимонный пирог – пошаговое руководство
Инструкции для печати в карточке рецепта в конце сообщения в блоге.
ШАГ 1. Приготовьте лимонную начинку
В средней нереактивной кастрюле (см. раздел часто задаваемых вопросов ниже) смешайте сахар, кукурузный крахмал пополам, лимонную цедру и лимонный сок ( фото 1- 4 ). Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не начнет пузыриться.
Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая НЕ ПЕРЕГАРИТЬ ( фото 5 ).
ШАГ 2. Темперируйте яичные желтки
Поместите яичные желтки в маленькую миску. Добавьте ложку горячей лимонной смеси к яичным желткам, постоянно помешивая. Повторите с дополнительной ложкой, постоянно помешивая ( фото 6 ).
Добавить темперированные желтки обратно в кастрюлю ( фото 7 ). Готовьте еще 90 секунд, постоянно помешивая. Снимите с огня.
ШАГ 3. Завершить начинку
Добавить масло и ваниль ( фото 8 ). Когда смесь станет однородной, вылить на корж.
ШАГ 4. Охладите
Дайте ему немного остыть при комнатной температуре, затем плотно накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа (еще лучше на ночь). Нарежьте и подавайте со взбитыми сливками или Cool Whip, ломтиками свежего лимона или свежей малиной для яркого цвета.
Вариации
Используйте традиционную основу для пирога. Если вы предпочитаете традиционную корочку, используйте нашу корочку для пирога со сливочным маслом или корочку, купленную в магазине. Выпекайте вслепую и охлаждайте перед добавлением начинки. Мучные корочки могут размокнуть, если их не полностью охладить перед добавлением начинки для пирога.
Ванильная вафельная корочка . Вафельную корочку также можно заменить ванилью.
Часто задаваемые вопросы
Что такое «нереактивная» сковорода?
При приготовлении пищи с кислым ингредиентом, таким как лимонный сок важно использовать посуду из материала, который не вступает в химическую реакцию с кислотой .
Вот примеров нереактивных кастрюль : из нержавеющей стали, стекла, керамики или с эмалированным покрытием.Что такое темперирование яичных желтков?
Это процесс смешивания яичных желтков с небольшим количеством горячей жидкости, чтобы дать им возможность отрегулировать температуру, прежде чем они будут полностью смешаны с большей порцией горячей жидкости (например, с начинкой для лимонного пирога). Если яичные желтки добавить непосредственно в большую смесь, они могут свариться и свернуться. Этот процесс используется при создании рецепта горячего заварного крема или мороженого.
Можно ли приготовить лимонный пирог заранее?
Этот пирог рекомендуется готовить не ранее, чем за 2 дня для достижения наилучших результатов . Вы можете приготовить его накануне вечером, охладить в течение ночи, а затем украсить и подавать на следующий день!
Как хранить
Пирог можно хранить до 4 дней в холодильнике. Плотно закройте пирог, прежде чем поместить его в холодильник.
Замораживание не рекомендуется. Обычно пироги с заварным кремом не замораживаются и не размораживаются. Они могут стать водянистыми.
Больше рецептов пирогов, которые вам понравятся!
Вы успели? Пожалуйста, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ ниже!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, INSTAGRAM, TWITTER и PINTEREST!
Рецепт
- ▢ 1 9-дюймовая корочка для пирога из крекеров Грэма, приготовленная самостоятельно или купленная в магазине; обычный или без глютена9 дюймов
- ▢ ¾ чашки сахарного песка
- ▢ ¼ чашки кукурузного крахмала
- ▢ 2 чашки пополам
- ▢ 2 столовые ложки лимонной цедры, примерно 2 больших лимона
- ▢ 3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока примерно 3 больших лимона
- ▢ 3 больших яичных желтка
- ▢ 2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ Взбитые сливки по желанию 9007 900 18 (по желанию) Варианты украшения
- ▢ ломтики лимона
- ▢ лимонная цедра
- ▢ свежая мята
нагревать, часто помешивая, пока смесь не начнет пузыриться.
После закипания уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая. ПРИМЕЧАНИЕ: установите таймер на 1 минуту и НЕ ПЕРЕГОРАТЬ . Смесь должна быть густой и кремообразной. Снимите кастрюлю с огня.
«Темперировать» яичные желтки, добавив к ним ложку горячей лимонной смеси. Постоянно взбивайте, чтобы все смешалось.
Повторить с одной дополнительной ложкой, постоянно взбивая; добавить темперированные яйца в лимонную смесь.
Верните кастрюлю на плиту на средний огонь и готовьте еще 90 секунд, постоянно помешивая.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло и ваниль.
Когда масло растает, вылейте лимонную смесь на подготовленную корку крекера.
Охладить пирог в холодильнике не менее 2 часов
После охлаждения украсить взбитыми сливками, ломтиками лимона, лимонной цедрой и/или свежей мятой.
Калорийность: 326 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 4 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 154 мг | Калий: 133 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 394 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @boulderlocavore или тег #boulderlocavore!
Этот простой рецепт лимонного пирога станет любимым десертом в любое время года!
O Впервые опубликовано: 26 января 2020 г.
ОБ АВТОРЕ
ТОНИ ДЭШ Тони Дэш — сертифицированный тренер по питанию, писатель/блогер, фотограф, разработчик рецептов и создатель Boulder Locavore®. С 2010 года она разрабатывает простые в приготовлении, хорошо проверенные рецепты. Ее сезонные рецепты приносят радость на обеденный стол как тем, кто ест без глютена, так и тем, кто ест глютен. Тони была отмечена в многочисленных публикациях и на кулинарных сайтах за ее творческие, вкусные рецепты и статьи о путешествиях.