Соусы и заправки к отварному картофелю
Ни для кого не секрет, что чаще всего вкус блюда определяют правильно подобранные соус и специи. Даже такая повседневная еда, как отваренная картошка, может стать праздничной, если освежить ее новой заправкой.
Изобилие соусов в магазинах иногда вводит нас в замешательство, и из-за их вредного состава становится сложно сделать правильный выбор. Чтобы облегчить вам жизнь, мы подготовили рецепты 6 домашних соусов и заправок к отварному картофелю — вечная классика с легкой нотой модных веяний.
Рецепты соусов и заправок к картофелю
Сметанный соус
- 200 г сметаны
- 1 пуч. укропа
- 1 зуб. чеснока
- по вкусу соль, перец
- 2 шт. зеленого лука
- Возьмите нежирную сметану (если не любите ее, можете заменить сливками или кефиром), добавьте в нее измельченный укроп и чеснок, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Дайте соусу настояться приблизительно полчаса. Поливайте им горячий картофель и подавайте к столу.
Чесночный соус
- 200 г сметаны
- 3 зуб. чеснока
- 2 ст. л. уксуса
- по вкусу соль, перец
- 1 щеп. сахара
- Зубчики чеснока измельчите и смешайте с солью и уксусом.
- В полученную смесь добавьте сметану, немного поперчите и всыпьте щепотку сахара.
- Хорошо всё перемешайте и подавайте к отварному горячему картофелю.
Томатный соус
- 3 шт. помидоров
- 1 перец
- 2 луковицы
- по вкусу зелень
- 50 мл растительного масла
- по вкусу соль, перец
- 50 мл овощного бульона
- Помидоры, перец, зелень и лук мелко нарежьте, добавьте специи и спассеруйте на сковороде в растительном масле.
- В полученную овощную смесь влейте овощной бульон и протрите всё через сито.
Рыбный соус
- 200 г филе сельди
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. молотых сухарей
- 1 ч. л. лимонного сока
- 50 мл овощного бульона
- 1 луковица
- по вкусу соль, перец.
- Сливочное масло растопите на сковороде, добавьте сухари, прожарьте, посолите, поперчите и влейте лимонный сок.
- Филе сельди измельчите, перетрите с мелко нарезанным луком и добавьте к сухарям.
- Влейте в соус немного овощного или рыбного бульона и дайте ему закипеть.
- Подавайте к картофелю охлажденным.
Сложная заправка
- 1 соленый огурец
- 2 ст. л. сметаны
- 0,5 луковицы
- по вкусу укроп
- 2 шт. яйца
- 50 г сливочного масла
- Сварите яйца вкрутую, порежьте мелкими кубиками и смешайте с измельченными огурцами, луком и сметаной.
- Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте в нём измельченный укроп.
- Полейте маслом картофель, а огуречный соус положите рядом на тарелке.
Грибная заправка
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 3 ст. л. масла
- 2 ст. л. сметаны
- по вкусу соль, перец
Свежие грибы помойте и мелко накрошите. Лук нарежьте небольшими кубиками, перемешайте с грибами и спассеруйте на сковороде в сливочном масле. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте в сковороду сметану и еще немного потушите на слабом огне. В готовый соус добавьте специи. Подавайте к столу теплым и посыпанным зеленью.
Любителям мяса, которые не представляют без него любой прием пищи, советуем приготовить имбирный соус или ткемали, которые отлично раскрывают вкус мясных блюд. Если вам понравились рецепты, обязательно сохраняйте их себе и делитесь с друзьями!
Автор статьи
Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Соус для печеного картофеля рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Соус для печеного картофеля рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Карина Ермураке
порция:
1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Карина Ермураке1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1793
21
175
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сметана 25%-ная
700 г
Измельченный укроп
по вкусу
Каменная соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Для начала 700 грамм сметаны выливаем в глубокую тарелку, затем измельчаем укроп (чем мельче — тем лучше). После измельчаем чесночок — он для аромата и вкуса.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
2Добавляем соль по вкусу, если хотите добавьте немного черного молотого перца.
популярные запросы:
Комментарии (5):
Irina Aleksandrova16 января 2016
0
как на счет еще бональней, ни чего не придумали??!
Никита Долженков24 марта 2016
1
всё гениальное просто
Геннадий М.16 января 2016
2
Можно ещё такой соус для картофеля такого: 7 столовых ложек майонеза смешать с 1 столовой ложкой аджики. вообще замечательный соус получается!
Оксана А. Терехина17 января 2016
2
соус называется тузлук. принято подавать его к отварному мясу. можно есть просто тузлук с хлебрм. всесто сметаны можно сделать с айраном. мы едим с ним манты. ооооочееень вкусно!
Читайте также:
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
Рецепты
Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого
спецпроекты
Похожие рецепты
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонез с шафраном и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Кетокетчуп с травами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный домашний майонез со сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус горчичный на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус для овощей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус чили
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный майонез с мускатным орехом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Чесночная бутербродная намазка
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус «Цезарь» на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
15 минут
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Мегрельская аджика
Автор: Еда
20 порций
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
BEST Вареный молодой картофель с соусом из сливочного масла и бекона
Главная › Рецепты › Гарниры
- Алена Демьянчук
- Опубликовано
- 8 комментариев
- Перейти к рецепту
- Перейти к FAQ
Вареный молодой картофель в маслянистом беконе и луковом соусе для вкусного гарнира! Посыпьте небольшой картофель Yukon Gold или красный картофель большим количеством свежего укропа и зеленого лука и превратите его в ужин со сметаной! Нам очень нравится этот картофельный рецепт! Оставьте кожицу для молодого картофеля или молодого картофеля со сливками, и приготовьтесь к картофельному блюду, которое понравится всей семье!
Вареный молодой картофель
Мама моего мужа подавала этот картофель горячим на воскресный обед после церкви. Она варила их целиком и бросала в луково-масляный соус с беконом, а затем держала их теплыми в медленноварке во время церкви. Когда наши семьи садились за стол, этот картофель подавали со сметаной, и это был один из моих любимых воскресных ужинов!
Она использовала бы кусок вяленой свинины или хранила ломтики бекона (нарезанного). Лично мне нравится вяленая свинина, потому что она более жевательная и толстая. Если вы не поклонник свинины, откажитесь от мяса и приготовьте это овощное блюдо только с растопленным сливочным маслом и свежей зеленью!
Это блюдо для комфорта — один из моих лучших рецептов из картофеля! Так легко бросить маленький картофель в кастрюлю с кипящей водой и приготовить масляный соус из бекона, пока картофель варится. Комбинация является хранителем, и вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы собрать это вместе!
Вареный молодой картофель с луком и соусом из бекона наполнен таким ярким вкусом! Учитывая простоту этого рецепта, он очень вкусный, приготовлен из нескольких свежих ингредиентов и требует всего несколько шагов, чтобы пообедать на столе менее чем за 20 минут! Подавайте со сливочным салатом из помидоров с огурцами или с пшеничным хлебом для традиционного сытного картофельного блюда!
Какой картофель использовать?
Yukon Gold Baby Potatoes лучше всего подходит для этого блюда. Если вы берете их в продуктовом магазине, выбирайте меньшие из мешка. Чем мельче картофель, тем лучше. При использовании молодого картофеля с фермерского рынка или из сада кожуру можно легко соскоблить, так как она только что с земли. После того, как картофель постоит какое-то время на хранении, кожица станет тверже.
Обычно я счищаю кожицу с магазинного картофеля. Однако, если вы купите пакет со свежим картофелем со сливками, вы можете оставить кожуру. В идеале вам нужна кожура, если картофель свежий или молодой. Старый картофель необходимо очистить.
Вы можете использовать любые сорта картофеля с красной или желтой кожурой, если это маленький молодой картофель. Крупный картофель Russet или Chef может быть крахмалистым и разваливаться после варки. В продуктовых магазинах продаются различные сорта молодого картофеля со сливками, которые можно приготовить всего за 6 минут!
Красные, фиолетовые или желтые сливки обычно являются разновидностью картофеля Айдахо, голландского желтого, рубинового золота, русского банана, фиолетового перуанского, французского фингерлинга или рубинового серповидного картофеля.
Как приготовить молодой картофель для гостей:
Этот рецепт можно подавать сразу после закипания. Однако, если вы принимаете толпу, это работает в обе стороны! Чтобы приготовить молодой картофель заранее, просто отварите картофель до мягкости. Аккуратно перемешайте масляный соус с беконом с картофелем и переложите в медленноварку. Сохраняйте тепло до 2 часов.
Это также отлично подходит для поддержания тепла на плите, пока гости не придут за час до прибытия. Держите его на самом низком уровне. Это отличное блюдо для обеда или гостей.
Вопросы и ответы
Как приготовить детскую картошку?
Молодой картофель не требует много времени для приготовления, а картофель со сливками варится или жарится еще быстрее. Вареному маленькому картофелю с травами и маслом нужно всего 25 минут, чтобы собраться вместе, прежде чем подавать на обеденный стол. Благодаря 4 простым шагам и быстрой подготовке ужин будет готов за считанные минуты. Вот как приготовить картофель по этому рецепту:
- Перед тем, как начать обрезать и мыть молодой молодой картофель. Если вы используете более крупный картофель, разрежьте его пополам. Шкурки можно оставить или снять.
- Поместите в большую 6-литровую кастрюлю. Заполните наполовину водой. Довести до кипения и варить до готовности (10-20 мин.)
- Тем временем обжарьте бекон и лук в 1 столовой ложке сливочного масла, пока они не подрумянятся (5 минут). Добавьте оставшийся кусочек сливочного масла, пока он не растает. Отложите.
- Смешайте картофель со сливочным соусом с беконом и украсьте свежим укропом и зеленым луком. Подавайте со сметаной.
Что в вареном маленьком картофеле? Отварной молодой картофель лучше всего сочетается с растопленным сливочным маслом, специями и небольшим количеством свежей зелени. Бекон или свинина с карамелизированным луком действительно поднимают этот картофель на новый вау-уровень!
Как запечь детскую картошку:
Чтобы запечь детскую картошку, попробуйте этот метод в духовке! Я лично предпочитаю вареный молодой картофель, потому что он становится неотразимо мягким, а при бросании может напоминать разбитый молодой картофель.
- Разогрейте духовку до 450°F. Разрежьте картофель пополам и положите на противень лицевой стороной вниз.
- Приготовьте сливочный соус с беконом и полейте картофель.
- Аккуратно перемешайте и запекайте в течение 20 минут или до мягкости.
- Подавать со сметаной.
Как приготовить молодой картофель на гриле:
Разожгите угли и разожгите гриль! Запечатайте свой картофель со вкусом барбекю!
- Отварите картофель наполовину (7 минут). Перед варкой разрежьте картофель пополам.
- Когда картофель будет готов, слейте воду.
- Приготовьте сливочный соус с беконом. Перемешайте, чтобы покрыть картофель, и поместите его в пакеты из фольги. Поставьте на гриль, когда будете готовы к приготовлению, или поместите в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся.
- Жарить на среднем огне или на раскаленных углях в пакетах из фольги по 5-8 минут с каждой стороны. (Если приготовить заранее, может потребоваться больше времени для приготовления из холодного состояния. ) Откройте пакеты из фольги и украсьте свежей зеленью перед подачей на стол.
Могу ли я сделать вперед?
Чтобы приготовить молодой картофель заранее, следуйте рецепту, как указано. Поддерживайте тепло до подачи на стол или переложите в медленноварку и нагревайте на медленном огне в течение 2 часов перед подачей на стол. Это можно было сделать за несколько дней.
Чтобы разогреть в микроволновой печи оставшийся молодой картофель с небольшим количеством кипящей воды, пока он не станет горячим.
Нужны ингредиенты?
- Молодой картофель- любой маленький или молодой картофель идеально подходит для вареного или жареного картофеля. Если используете крупный картофель, разрежьте его пополам.
- Бекон- используйте купленный в магазине нарезанный ломтиками бекон или соленую вяленую свинину, нарезанную полосками.
- Сливочное масло- Для приготовления этого масляного соуса требуется 1/2 стакана сливочного масла.
- Специи- чесночная соль, лимонный перец и соль. В зависимости от того, какую свинину вы используете, вам может потребоваться соответствующим образом отрегулировать количество соли.
- Лук- любой средний лук.
- Свежие травы — свежий укроп и зеленый лук лучше всего подходят для этого картофельного блюда!
Советы по выбору лучшего вареного молодого картофеля:
- Разрежьте картофель пополам для нежного «пюре молодого картофеля».
- Отварной картофель с кожурой на помогает сохранить форму и более питателен. Кожура придает текстуру вашему блюду!
- Make-Ahead , приготовив картофель с соусом из сливочного масла с беконом. Храните в пакетах из фольги для гриля или храните в медленноварке, пока не будете готовы разогреть!
- Для разогрева: бросить на гриль или поставить на слабый или теплый режим мультиварки до горячего состояния (обычно 2 часа для медленноварки на медленном огне и 5-10 минут для гриля. )
Другие рецепты картофеля:
- Картофельные дольки, запеченные в духовке. Если вы хотите приготовить жареный картофель, попробуйте их!
- Запеканка из печеного картофеля с курицей и грибами — сырное блюдо из картофеля с грибами!
- Картофельный салат с беконом (Bacon Olivye) — бекон и картофель всегда составляют отличное сочетание! Отличный летний гарнир к шашлыку или вечеринке! Попробуйте этот картофельный салат!
- Запеканка из запеченного картофеля с начинкой: сыр начо и сметана делают этот запеченный в духовке картофель таким вкусным!
- Taco Bell Potato Recipe (рецепт подражателя) — если вам хочется картофеля для праздника, приготовьте его дома!
Что вы думаете о нашем вареном маленьком картофеле с соусом из бекона и свежим укропом? Оставьте комментарий ниже, чтобы поделиться своими забавными поворотами, и не забудьте оценить и поделиться своими отзывами, чтобы помочь другим читателям! Отметьте меня в Instagram, чтобы поделиться своим отдыхом!
Как приготовить молодой картофель:
Вареный молодой картофель с соусом из сливочного масла и бекона
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Всего времени: 25 минут
Серленки: 8 порций
Автор: Алина Демюнчук
кипящий детский картофель — в масляне. луковый соус для одного вкусного гарнира! Посыпьте небольшой картофель Yukon Gold или красный картофель большим количеством свежего укропа и зеленого лука и превратите его в ужин со сметаной! Нам очень нравится этот картофельный рецепт! Оставьте кожицу для молодого картофеля или молодого картофеля со сливками, и приготовьтесь к картофельному блюду, которое понравится всей семье!
6-Quart Pot
12-дюймовый пан для жарки
5 фунтов Yukon Gold Potatoes
12 OZ Bacon (или соленый склонный кольцевой )
4 унции. Неполденное масло (1 палка)
1 1/2. картофеля в большую кастрюлю и наполовину залейте водой. Доведите до кипения и варите картофель, пока он не станет мягким (10–20 мин.)
Тем временем нарежьте полосками бекон. Обжарьте свинину и лук в большой сковороде с 1 столовой ложкой сливочного масла на среднем огне, пока они не подрумянятся (5-8 минут). Выключите огонь и добавьте оставшееся масло, чтобы оно растопилось. Отложите.
Когда картофель станет мягким; слейте воду и добавьте масляный соус из бекона со специями. Смешайте все вместе, чтобы покрыть.
Украсить свежим укропом и зеленым луком. Подавайте со сметаной. Это блюдо хорошо хранится раньше времени. Держите на низком уровне в кастрюле или мультиварке до подачи на стол.
- Картофель: Используйте маленький картофель Yukon Gold или молодой молодой картофель. Сливочный молодой картофель будет вариться до 10 минут. Если вы используете более крупный золотистый картофель, разрежьте его пополам перед варкой.
- Кожица: можно соскоблить с молодого картофеля или снять кожуру. Сливочный молодой картофель не нужно чистить. Обрежьте картофель там, где это необходимо, оставляя кожицу, и хорошо промойте.
- Свинина: используйте бекон или любую вяленую свинину или ветчину.
Serving: 1servingCalories: 502kcalCarbohydrates: 51gProtein: 11gFat: 29gSaturated Fat: 13gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 10gTrans Fat: 1gCholesterol: 58mgSodium: 908mgPotassium: 1303mgFiber: 7gSugar: 3gVitamin A: 372IUVitamin C: 57mgCalcium: 44mgIron: 2mg
Hi, I Я Алёна!
Добро пожаловать в кулинарию Алёны, где обмен рецептами из моей повседневной жизни превратился в карьеру! Я готовлю для своей семьи более 10 лет, и теперь в оживленном доме из восьми человек еда стала более востребованной! Это означает, что я обычно готовлю завтрак, ужин, иногда десерт и обед почти каждый день, а затем делюсь своими любимыми блюдами в Интернете!
Чеснок Пармезан картофель в кремовом соусе
опубликовал Katya на 20 апреля 2019 г. (обновленный ноябрь 30, 2021 ) 16 Комментарии »
Прыжки до Recipe
★★★ Эта.
Картофель с чесночным пармезаном в сливочном соусе станет восхитительным гарниром! Не говоря уже о том, что их безумно легко приготовить.
Нам нравится сочетать этот молодой картофель с Жареный цыпленок с лимоном и розмарином и Салат из огурцов для полноценного обеда. Или, если вы делаете их как раз к Пасхе, они так хорошо сочетаются с жареным любого вида и пасхальной ветчиной.
Картофель в сливочном соусеЭтот картофель в сливочном соусе начинается с желтого молодого картофеля, который варят до мягкости ножа. После того, как они приготовлены, их окунают в пикантный чесночный сливочный соус с пармезаном. Соус готовится на сковороде примерно 10 минут. Это так вкусно с тоннами чеснока, сыра пармезан и свежих трав.
Молодой картофельМолодой картофель, также известный как молодой картофель, имеет более низкое содержание крахмала и восковую текстуру, поэтому он хорошо сохраняет свою форму при приготовлении. Кожа у них очень тонкая и нежная и не требует пилинга. Они также имеют нежный, слегка сладковатый вкус и кремовую текстуру.
В сочетании со сливочным соусом с чесночным пармезаном они просто идеально сочетаются друг с другом. Вкус чесночного пармезана в сочетании с этим маслянистым сливочным картофелем не похож ни на что другое.
Как приготовить молодой картофель на плитеКак только вы освоите базовые навыки приготовления молодого картофеля на плите, вы сможете приготовить практически любой рецепт, требующий вареного картофеля.
- Сначала очистите картофель. Переложите картофель в кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить весь картофель, и немного места сверху.
- Залейте картофель 2 литрами холодной воды и посолите. Хорошее соотношение воды и соли составляет около 1 чайной ложки соли на 1 литр воды.
- Доведите картофель до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 13-15 минут или пока он не станет мягким. Не накрывайте картофель. Это может сделать их мягкими. Примерно через 12 минут начинаем проверять картофель на готовность. Это можно сделать, проткнув картофель парным ножом. Если он легко скользит до центра, картофель готов.
- Немедленно слить воду с картофеля и отложить в сторону.
Этот сливочно-чесночный соус с пармезаном представляет собой идеальное сочетание чеснока, пармезана и небольшого количества сливок. Я люблю его, потому что он безумно вкусный и сливочный, но без большого количества жирных сливок. Хитрость этого облегченного сливочного соуса — куриный бульон.
- В большом сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне. Вам нужна кастрюля, достаточно большая, чтобы вместить соус и приготовленный картофель. Когда сковорода нагреется, добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Следите за чесноком. Он легко горит.
- Затем добавьте муку и готовьте до легкого золотистого цвета, примерно минуту или около того. Затем влейте куриный бульон и варите, постоянно помешивая, пока он слегка не загустеет.
- Перемешать пополам, кайенский перец и сыр пармезан. Добавить соль и перец по вкусу. Дайте смеси загустеть. Если оно слишком густое, добавьте еще молока по мере необходимости.
- Наконец, добавьте приготовленный молодой картофель в соус, помешивая, пока он полностью не покроется сливочным соусом. Перед подачей украсьте свежей нарезанной петрушкой.
Эти картофель в кремовом соусе делают вкусное гарнир, чтобы подавать почти любое главное блюда, например:
- Герва Жареная грудка индейки
- Маринованные куриные шашлычки в йогурте
- Картофельная запеканка Hasselback
- Кремовые картофельные стеки
- РОЗАМАРИЧЕСКИЙ ЧЕРЛОЧНЫЙ КАРЛОТА
- Остатки пюре для картофеля. color h3-transform.text-transform»> Картофель с пармезаном и чесноком в сливочном соусе
★★★★★ 4.6 из 8 отзывов
- Автор: Катя
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Общее время: 35 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: Сторона
- Метод: Simmer
- Кухня: Американская
Описание
Этот картофель в сливочном соусе станет невероятно простым гарниром! Чесночный соус с пармезаном очень ароматный и притягательный.
- 1 1/2 фунта. желтый молодой картофель, очищенный
- 2 1/2 ч. л. кошерная соль
- 1/4 стакана сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 2 ст. л. мука универсальная
- 1 чашка куриного бульона
- 1/2 стакана пополам
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/8 ч. л. кайенский перец
- Свежая нарезанная петрушка
- Кошерная соль и свежий черный перец
- Добавьте картофель в кастрюлю и залейте 2 литрами холодной воды. Добавьте соль.
- Довести до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до слабого кипения и варите картофель, не накрывая крышкой, в течение 13–15 минут или до тех пор, пока он не станет мягким. Вы хотите начать проверять готовность примерно через 12 минут. Не переварите, иначе они развалятся. Слейте воду немедленно и отложите в сторону.
- Пока готовится картошка, займитесь сливочным соусом. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Всыпьте муку и готовьте до легкого золотистого цвета, примерно минуту или около того.
- Постепенно влейте куриный бульон и варите, постоянно помешивая, пока он слегка не загустеет.
- Перемешать пополам, кайенский перец и сыр пармезан. Добавить соль и перец по вкусу. Дайте смеси загустеть. Если оно слишком густое, добавьте еще молока по мере необходимости.
- Вмешайте приготовленный картофель, пока он полностью не покроется сливочным соусом. Перед подачей украсьте свежей нарезанной петрушкой.
Питание