Рецепт фри: Картофель фри в домашних условиях

Содержание

Простой картофель фри рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

Простой картофель фри рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Сергей

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Сергей152 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

161

3

7

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

5 штук

Соль

по вкусу

Растительное масло

3 чайные ложки

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Картофель помыть, очистить и нарезать одинаковыми брусочками (примерно 5 мм на 5 см). Затем промыть в проточной воде и обсушить полотенцем.

ИнструментБумажные полотенца

2Подготовленный картофель положить в корзину фритюрницы и готовить в горячем масле до мягкости, но не до появления коричневой корочки. Затем достать из масла и обсушить.

3При необходимости можно снова окунуть в горячее масло и поджарить до появления корочки. Достать из масла и обсушить. Перед подачей на стол посыпать солью.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и брокколи

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Советская кухня

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утиные ножки с тыквой и жимолостью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 50 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Французская кухня

Куриная печень с черносливом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Крокеты из батата

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Замороженный картофель фри на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Замороженная картошка фри на сковороде — это история о вкусном и быстром гарнире. Плюс приготовления в том, что картофель не нужно чистить, мыть и резать. Отличный способ для того, чтобы быстро приготовить гарнир: стоит лишь взять полуфабрикат и пожарить. Следите за тем, чтобы картофель полностью не оттаял, иначе приготовить гарнир с корочкой не получится. Следуйте пошаговому рецепту и узнайте, как приготовить замороженную картошку фри в домашних условиях.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская, интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Замороженный картофель фри300 г
Растительное масло300 мл = 300 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу

Для подачи

Сырный соус по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Гарнир достаточно жирный, поэтому рекомендуется есть в первой половине дня.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Прежде чем готовить, подготовьте все необходимые ингредиенты. Откройте пачку замороженного картофеля фри, переложите в миску и проверьте на дефекты. Не дайте оттаять картошке перед обжаркой. Брусочки должны быть твердыми, ровными и без ледяных наростов. Достаньте сковороду и столовые приборы.

Шаг 1

Разогрейте масло для обжаривания. Поставьте на огонь глубокую сковороду с толстым дном. Залейте в нее растительное масло и дождитесь закипания. Масло должно немного трещать, а на поверхности должны появиться мелкие пузырьки. Оно нагрелось и готово к дальнейшему приготовлению.

Шаг 2

Пожарьте замороженную картошку фри на сковороде. После закипания масла опустите в сковороду небольшую порцию замороженного картофеля. Масло должно полностью покрывать слой картофеля. Обжаривайте 5-8 минут до золотистого цвета. За это время он подрумянится, станет хрустящим сверху и мягким внутри. Затем готовые соломки картофеля достаньте из сковороды шумовкой, подождите, пока стечет масло, переложите в миску. Таким образом обжаривайте следующие порции. Готовый картофель фри слегка посолите, добавьте молотый перец и специи.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде с сырным соусом.

Идеальный хрустящий картофель фри | RecipeTin Eats

Наконец, вот он — идеальный рецепт картофеля фри! Основанные на новаторском методе легендарного Кенджи Лопес-Альта The Food Lab , эти горячие чипсы настолько хрустящие, что остаются такими даже после того, как остынут. Редко можно найти такую ​​вкусную картошку фри даже в элитных бистро!

Никаких ложных обещаний – картофель фри действительно остается хрустящим!

Нет ничего более неприятного, чем приложить все усилия, чтобы приготовить картофель фри с нуля, только чтобы обнаружить, что он начинает терять хрустящую корочку еще до того, как попадает на стол. Что и происходит, если использовать стандартный способ приготовления домашнего картофеля фри — замачивание в воде с последующим обжариванием вдвое.

Ну, это заняло у меня годы, но с помощью впечатляюще тщательного исследования картофеля фри, задокументированного в The Food Lab Кенджи Лопес-Альта, Chef JB и я, наконец, составил рецепт идеального домашнего картофеля фри. Пушистый внутри, хрустящий снаружи, а остается хрустящим гораздо дольше, чем нужно, чтобы съесть картошку фри или, скажем, большой сочный чизбургер. Идеальная картошка фри!

Действительно, стойкость к хрустящей корочке просто сумасшедшая. Этот картофель фри остается хрустящим даже после того, как остынет!

Обратите внимание: этот пост довольно длинный, потому что я рассказываю о том, «почему», а также хочу вооружить новичков картофелем фри уверенностью, чтобы приготовить этот рецепт. Так что, если вы профессионал, переходите к рецепту, видео рецепту или еще лучше к Dozer !

Перейти к рецепту | Видео | Dozer

Предыстория: переосмысление метода приготовления картофеля фри

Традиционный способ приготовления картофеля фри включает сначала замачивание сырого картофеля фри в воде, а затем его обжаривание вдвое. Так учили (до сих пор?) студентов в кулинарной школе, и этот метод до сих пор используется по умолчанию во многих ресторанах и пабах.

Этот метод позволяет получить хрустящий картофель фри, когда он горячий, прямо из фритюрницы. Но первая проблема заключается в том, что уже через несколько минут, еще до того, как они попадут на стол, они начинают терять хрустящую корочку. Я также обнаружил, что этот классический метод сильно зависит от картофеля. Вы получаете разную степень хрусткости в зависимости от качества картофеля и даже сезона, так как содержание крахмала/сахара в картофеле меняется в течение года. Это верно, даже если вы используете идеальный сорт картофеля.

Что ж, эта проблема, которая не останется хрустящей, и непредсказуемость больше не помогут. Итак, метод старой школы заброшен. Пришло время взглянуть на современные методы с лучшими и надежными результатами!

На самом деле не только я. Времена в целом изменились, и в наши дни рестораны по всему миру используют всевозможные методы в погоне за идеально хрустящим картофелем фри. Некоторые идут на крайние меры, например, тройное или четверное обжаривание, ночной отдых или обжаривание в чистом говяжьем жире.

Но нам не нужно баловаться такими утомительными ресторанными кухонными махинациями. Этот метод, которым я делюсь сегодня, может сделать любой домашний повар. Он адаптирован из рецепта картофеля фри Кенджи Лопес-Альта из его культовой кулинарной книги 9.0003 Пищевая лаборатория . Это не особо техническое. Но вам должно быть удобно жарить на масле. Тем не менее, в этом рецепте мы жарим только во фритюре, а не во фритюре — всегда приятный бонус!

Этот картофель фри нужно только обжарить на мелкой сковороде, а не во фритюре, чтобы он стал идеально хрустящим!

Что вам нужно

Вот все, что вам нужно, чтобы воплотить в жизнь ваши мечты о хрустящем картофеле фри. Ага, это все!

  • Картофель – Тип важен. Крахмалистый, мучнистый картофель — это картофель, который вам нужен для хрустящего картофеля фри.

    • Австралия: Sebago (общий грязный картофель с матовой матовой машиной, который вы видите повсюду)

    • США: Russet (также известный как Adaho Карторий)

    • 2 UKSO UKSO) MARIS). .

  • Уксус – Для тушения картофеля, это одно из секретных средств для идеального картофеля фри. После приготовления нет следов уксусного вкуса. См. Шаг 4 ниже для почему.

  • Соль – Для приправы воды, чтобы картофель был приправлен насквозь.

  • Масло – Для жарки. Я использую растительное масло или масло канолы, которые имеют нейтральный вкус. Повторное использование масла: Масло можно использовать повторно 3-4 раза и более. Его даже не нужно будет напрягать. Просто остудите, разлейте по банкам и храните в кладовой, а затем просмотрите эту коллекцию рецептов, чтобы решить, что делать дальше!


Как приготовить картофель фри с хрустящей корочкой

Чтобы продвинуться вперед или приготовить большие партии, приготовьте картофель фри до конца обжарки № 1, охладите, а затем заморозьте, пока не будете готовы к приготовлению. Затем сделайте Фрай №2 из замороженного. Удобно!

1. Картофель фри

Сначала нам нужно нарезать картофель фри. Аккуратный маленький трюк с хрустящим картофелем фри, который вы, возможно, не видели раньше: используйте зазубренный нож, чтобы нарезать картофель. Хотя это и не видно глазу, это делает поверхность более шероховатой, что увеличивает площадь поверхности для хрустящей корочки = более хрустящий картофель фри!

Размер нарезки картофеля фри: Палочки 6 мм / 1/4″ идеально подходят для получения оптимальной хрустящей корочки и пушистой внутренности. Толще = менее хрустящий. Тоньше = недостаточно пушистости внутри.

Как нарезать: Нарежьте целый картофель ломтиками толщиной 6 мм / 1/4″. Сложите 2 или 3 ломтика в стопку, затем нарежьте на ломтики толщиной 6 мм / 1/4″.

2. Держите в воде, чтобы предотвратить потемнение

Держите нарезанный картофель в воде, чтобы он не потемнел во время нарезки. На самом деле время замачивания не требуется. Простое полоскание с последующим кипячением картофеля в воде с уксусом решает эту проблему.

3. Промыть

После того, как весь картофель нарезан, поместите его в дуршлаг и промойте под проточной водой в течение 15–20 секунд. Это первый шаг к удалению лишнего сахара с поверхности картофеля (подробнее о «почему» ниже, но вкратце это поможет сделать его хрустящим — конечно!). Между тем, внутренности остаются нетронутыми водой, поэтому они готовятся красиво и пушисто.

4. Приготовление в воде с уксусом = отличная хрустящая корочка

Промытый картофель поместите в кастрюлю с холодной водопроводной водой, уксусом и солью. Доведите до кипения на сильном огне, затем сразу же убавьте огонь до минимума, чтобы поверхность едва покрылась рябью. Варить 10 минут. См. ниже «почему» для этого шага!

Какова цель приготовления пищи в воде с уксусом?

Это действительно умная часть, шаг без дополнительных усилий, обнаруженный Кенджи Лопес-Альт из Serious Eats, который имеет все значение. За почему стоит много технических наук, но в двух словах:

  • Кипячение картофеля фри в воде смывает лишний сахар, который может привести к слишком сильному подрумяниванию картофеля фри, прежде чем он успеет стать должным образом хрустящим жарить

  • Вода также активирует крахмалы в картофеле. Крахмал при обжаривании создает ту хрустящую поверхность, которую мы хотим!

  • Тем временем добавление кислоты (уксуса) в воду предотвращает разложение картофеля в течение необходимых 10 минут. ( Например, как кислые яблоки Гренни Смит не превращаются в кашу для детского питания при приготовлении, в отличие от сладких красных яблок. )

Если вам интересно, да, я пробовал такие варианты, как без уксуса, более короткое и более длительное время приготовления. , быстрое кипение по сравнению с нежным кипением. Метод кипячения воды с уксусом в течение 10 минут работает . Не пропускайте и не сокращайте путь!

5.

Слейте воду и высушите

Используйте лопатку или большую шумовку, чтобы вынуть картофель из воды и откинуть на дуршлаг. Затем осторожно разложите картофель на двух застеленных кухонными полотенцами противнях и дайте им обсохнуть в течение 5 минут. Их не нужно вытирать насухо, остаточное тепло сделает всю работу за нас.

6. Сосуд для приготовления пищи и масло

7. Жаркое #1

⚠️ ВАЖНО: Из соображений безопасности следуйте инструкциям и делайте паузу в 10 секунд между добавлением новых порций картофеля в масло! Как вы можете видеть на фотографиях ниже, масло довольно сильно и энергично пузырится, как только вы добавляете немного картофеля. Если вы добавите весь картофель за один раз, масло будет пузыриться еще сильнее и быстрее, что рискованно. Я говорю из первых рук!

  • Приготовьте картофель фри в 3 приема – Разделите приготовленный картофель на 3 равные стопки (партии). Мы будем готовить мальков № 1 тремя партиями в горшке диаметром 24 см / 10 дюймов. Если ваша кастрюля больше или меньше, отрегулируйте количество партий соответственно, чтобы все картофелины в одной партии могли плавать в масле одним слоем.

  • Добавить 1/3 партии #1 – Используя лопатку или шумовку, осторожно добавьте 1/3 первой партии в масло.

  • ⚠️ ПОДОЖДИТЕ 10 секунд затем добавьте еще 1/3 партии #1. Важно делать паузу перед добавлением картофеля фри, чтобы масло не слишком сильно пузырилось. Используйте это время, чтобы загрузить, готовый добавить больше картофеля фри.

  • Повторить – Подождите 10 секунд, затем добавьте последнюю 1/3 партии №1.

  • Жарить 50 секунд – Как только вся картошка будет готова, запустите таймер и жарьте в течение 50 секунд, перемещая картошку один или два раза.

8. Охладить 30 минут

Выньте картофель из масла с помощью шумовки и разложите на противне, застеленном бумажным полотенцем, в один слой. Они будут бледными и еще не хрустящими.

Выполните обжарку № 1 для оставшихся двух партий, используя тот же поэтапный подход (т. е. 1/3 + 1/3 + 1/3) в каждой партии. Перед запуском каждой партии убедитесь, что температура масла снова достигла 205°C/400°F. Затем охладите всю картошку фри в течение 30 минут на подносах, застеленных бумажными полотенцами.

9. Фрай №2 – поджарьте!

После охлаждения картофеля фри снова нагрейте масло до 205°C/400°F. Теперь обжарьте половину картофеля фри в течение 4 минут, пока он не станет великолепного золотистого цвета и не станет восхитительно хрустящим.

Выньте шумовкой в ​​большую миску, застеленную бумажным полотенцем, затем повторите с оставшимся картофелем фри.

Почему миска вместо подноса для картофеля фри? Чаша поддерживает температуру приготовленного картофеля фри и позволяет стекать маслу. Таким образом, первая партия, которую вы приготовите, будет еще горячей к тому времени, когда вы закончите готовить вторую партию. Как вы увидите позже, миска также служит подходящей емкостью для перемешивания, когда ее посыпают вашей любимой приправой!

Как приготовить много картофеля фри и подать его горячим? Готовый картофель фри можно дополнительно обжарить в течение от 30 секунд до 1 минуты, чтобы разогреть. Таким образом, вы можете подать всех картофеля фри с горячей струей!

10. Приправа!

Теперь, когда картофель готов, посыпьте его солью или вашей любимой приправой для картофеля фри, пока он горячий, чтобы соль прилипла. Бросьте, затем подавайте! Помните, что эта картошка фри будет оставаться хрустящей более 15 минут, хотя, конечно, лучше всего есть ее горячей!

Совет: Помните, что этот картофель фри также предварительно посолен внутри, потому что мы бланшировали его в подсоленной воде. Так что не переусердствуйте с солью. Разумно посыпьте, попробуйте (знаю, мне неприятно просить вас об этом), а затем посыпьте еще, если считаете, что это необходимо.

Варианты приправ:

  • Соль – поваренная соль или морская соль в хлопьях. Крупнозернистая кулинарная или кошерная соль также не прилипает.

  • Розмариновая соль (рецепт) – приготовлена ​​из свежего розмарина. Мой любимый!

  • Приправа для картофеля фри (рецепт) – пикантная смесь приправ для картофеля фри. Захватывающий!

  • Приправа нори (скоро) – приготовлена ​​из мелко помолотых нори (высушенных водорослей). Трес модно!

Приправа для фри (Shaker Fries) Соль с розмарином Соль нори (скоро)

Фух!

Я знаю, что это много информации, которую нужно переварить ради нескольких кусочков жареной картошки 😂. Но для этого рецепта я подумал, что некоторые люди могут найти почему за определёнными шагами интересно (мы МНОГО тестировали эту картошку!!!). Кроме того, я хочу дать всем уверенность попробовать это, даже если у вас нет опыта жарки в масле. Помните, что эти чипсы мелкие — жареные, а не во фритюре! Обжаривание на мелкой глубине проще, чище, безопаснее и менее ресурсоемко, чем обжаривание во фритюре — все это веские причины, по которым вам стоит попробовать это. ☺️

Домашняя картошка фри с чизбургером! Это становится лучше, чем это??

Действительно стоит сделать

Я знаю, что жарка — это то, что многим людям не очень нравится, или, по крайней мере, заставляет задуматься, стоит ли это всех усилий.

Картошка фри? Положа руку на сердце, они стоят усилий! Редко можно найти такой вкусный картофель фри даже в действительно элитных бистро и ресторанах, не говоря уже о деньгах, которые вы за него выложите. Картофель фри Maccas (McDonalds, вам, не австралийцам!) бесподобен — он сухой и безвкусный по сравнению с домашним. Поверьте мне, я еще свежа в памяти, когда вчера ела их рядом в качестве теста! 😂

Я очень надеюсь, что вы когда-нибудь попробуете их, чтобы испытать редкое удовольствие от поистине восхитительного картофеля фри, свежеприготовленного у вас дома. И если вы это сделаете, поделитесь своими мыслями в комментариях ниже. Я хотел бы знать, что вы думаете, особенно все вы, знатоки картофеля фри!! – Наги x

Подавайте с…


Посмотрите, как это сделать

Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Perfect Crispy Frish Fries

Автор: NAGI

Подготовка: 10 минут

Кук: 25 мин

Охлаждение: 40 мин

Сторона

Western

5 от 170302

2

WESTER

9000 5.

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Если вы хотите, чтобы картофель фри оставался хрустящим в течение добрых 15 минут даже после того, как он остыл(!) – этот рецепт для вас. Адаптировано из новаторского метода, задокументированного в The Food Lab от легендарного Кенджи Лопес-Альта, читайте в посте, почему этот рецепт работает и делает лучший картофель фри!

Я очень надеюсь, что вы когда-нибудь попробуете это блюдо, чтобы ощутить всю прелесть домашнего картофеля фри. Макдональдс бесподобен!

  • ▢ 1 кг / 2 фунта (3–4) мучнистого картофеля (Примечание 1, Австралия: Sebago/dirt aka Brushed, США: Russet/Idaho, Великобритания: Maris Piper, King Edward)
  • ▢ 2 ст. л. белого уксуса ( Примечание 2)
  • ▢ 1 столовая ложка поваренной соли / кошерной соли (Примечание 3)
  • ▢ 1 литр/кварт рапсового/растительного масла
  • Нарезка: Очистите картофель. Нарежьте картофель фри толщиной 6 мм / 1/4 дюйма с помощью зубчатого ножа. (Примечание 4)

  • Держите нарезанный картофель фри погруженным в миску с водой, чтобы он не стал коричневым, пока вы режете оставшуюся часть.

  • Ополаскивание: Переложите картофель в дуршлаг и промойте под проточной водой в течение 15–20 секунд

  • Варить на медленном огне: Поместите картофель фри в большую кастрюлю с 2 литрами холодной водопроводной воды, уксусом и солью. Доведите до кипения на сильном огне, затем сразу же уменьшите огонь до минимума, чтобы на поверхности была легкая рябь (примечание 5), а не большие пузыри. Варить 10 минут, затем шумовкой осторожно откинуть на дуршлаг (не откидывать на дуршлаг, картофель лопнет).

  • Вяление 5 мин. : Выложите картофель на 2 противня, застеленных кухонными полотенцами. Оставьте сушиться паром на 5 минут.

  • Горшок: Налейте 3 см / 1,2 дюйма масла в горшок высотой не менее 10 см / 4 дюйма (⚠️ для безопасности необходимо не менее 7 см / 3 дюйма от поверхности масла до края горшка, Примечание 6)

  • Разделите картофель фри на 3 партии (для приготовления).

Fry #1
  • Тепловое масло до 205 ° C/400 ° F на среднем огне. ⚠️10-секундная пауза (Примечание 7): Опустите 1/3 картофеля фри из партии 1 в масло шумовкой, ПОДОЖДИТЕ 10 секунд, добавьте еще 1/3 картофеля фри, подождите 10 секунд, затем добавьте оставшийся картофель фри из партии 1.

  • 50 секунд жарить: Жарить в течение 50 секунд, перемещая их один или два раза. Затем выложите шумовкой на 2 противня, застеленных бумажными полотенцами, и разложите в один слой. Картофель по-прежнему будет белым и гибким.

  • Повторите Fry #1 с партиями 2 и 3, убедившись, что температура масла снова достигла 205°C/400°F перед приготовлением.

Фрай #2
  • 30 минут охлаждения: Оставьте картофель фри остывать на 30 минут.

  • Застелите большую миску бумажными полотенцами – для слива и перемешивания.

  • Фрай №2: Нагрейте масло до 205°C/400°F. Обжаривайте половину картофеля фри в течение 4 минут, переворачивая его дважды, или пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Слейте воду в глубокую миску, затем повторите с оставшимся картофелем фри.

Приправьте и подавайте!
  • Посыпьте картофель фри солью или приправой на выбор. (Примечание 8) Бросьте и подавайте!

  • Картофель фри останется хрустящим даже после охлаждения. См. примечание к совету по приготовлению больших порций.

1. Картофель – сорт картофеля имеет значение! Из мучнистого/крахмального картофеля получается хрустящий картофель фри с воздушными внутренностями. Восковой картофель не будет таким хрустящим. Если вы не знакомы с типами картофеля, перечисленными в ингредиентах, погуглите тот картофель, который у вас есть — «Является ли картофель XX крахмалистым?». Если да, или это «универсальность», им можно пользоваться!

2. Уксус – обычный белый дистиллированный уксус. Предотвращает превращение картофеля в кашу. Бланширование занимает 10 минут, чтобы удалить достаточное количество крахмала, чтобы картофель стал хрустящим. Подробности смотрите в посте!

3. Соль – Если у вас есть только поваренная соль, используйте 2 чайные ложки.

4. Зубчатый нож делает поверхность более шероховатой = картофель фри становится более хрустящим. Но не конец света, если вы его не используете — все равно супер хрустящий!

Нарезка картофеля фри: нарежьте картофель ломтиками толщиной 6 мм / 1/4″. Сложите стопкой 2 или 3, затем нарежьте на картофель фри размером 6 мм / 1/4″.

5. Тушение в течение 10 минут является ключевым этапом для очень хрустящего картофеля фри. Это смывает лишний сахар с поверхности, из-за чего картофель слишком быстро подрумянивается, прежде чем он станет хрустящим.

Вам не нужны пузыри, потому что, если вода будет пузыриться слишком быстро, картофель фри будет готовиться слишком много/слишком быстро и сломается.

6. Размер горшка – Важно обеспечить достаточную высоту для образования пузырьков масла. Мой горшок имеет ширину 24 см / 10 дюймов и глубину 10 см / 4 дюйма.

Моему горшку требуется 1 литр/кварта масла, чтобы иметь глубину 3 см/1,2 дюйма.

Повторное использование масла 3-4 раза. Охладите, затем храните в банках. Масло не нужно процеживать после приготовления картофеля фри. Просмотрите коллекцию Fried Recipes, чтобы выбрать, что вы готовите дальше!

7. 10-секундная пауза между добавлением картофеля фри в масло для жарки № 1 важна для уменьшения количества пузырьков масла. Если вы добавите их все за один раз, масло начнет пузыриться быстрее и выше.

8. Приправа – Помните, что в картофеле фри уже есть немного соли, поэтому приправьте, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте.

9. Большая партия . Если вы увеличите рецепт, вы сможете быстро обжаривать более ранние партии от 30 секунд до 1 минуты для разогрева.

10. Заморозка – Замораживает на 100% отлично! После Fry #1 полностью охладите картофель фри, а затем заморозьте на противне (вы можете сложить их все на один противень). После заморозки их можно переложить в контейнер или пакет с застежкой для заморозки — точно так же, как купленный в магазине замороженный картофель фри! Готовьте из замороженного в течение 4 1/2 минут.

11. Питание – Невозможно подсчитать, но я знаю, что каждая калория того стоит. 😇 Завтра есть салат.

Ключевые слова: картофель фри, домашние чипсы

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь бульдозера

За каждой дверью бульдозер….

Картофель фри, запеченный в духовке — тратьте копейки

Картофель фри, запеченный , — один из самых любимых продуктов моей семьи. Мои дети любят жареную картошку даже больше, чем купленную в магазине. Кроме того, запеченный в духовке картофель фри намного полезнее для них.

Картофель фри, запеченный в духовке, идеально сочетается с бургерами из халапеньо и чеддера, а также с жареным цыпленком, картофелем фри с сыром чили или картофелем фри с сыром!

Картофель фри, запеченный в духовке

Картофель красновато-коричневого цвета является золотым стандартом для картофеля фри в целом. Они особенно подходят для запеченного картофеля фри, потому что кожица у них толще и суше, чем у других видов картофеля, поэтому в духовке они хорошо подрумяниваются.

Вы когда-нибудь пробовали картофель фри в духовке и обнаруживали, что он недостаточно хрустящий? Вот два отличных совета, чтобы навсегда избежать этой проблемы!

Как приготовить картофель фри в духовке с хрустящей корочкой

Поскольку картофель фри во фритюре часто обжаривают дважды (один раз при более низкой температуре, другой раз при более высокой температуре, чтобы он стал хрустящим), я обнаружил, что то же самое волшебным образом работает с картофелем фри в духовке! Вы можете сделать картофель фри в духовке таким вкусным и хрустящим!

  • ЗАМОЧИВАНИЕ: 
    После нарезки замочите картофель в холодной воде не менее чем на 30 минут. На этом этапе удаляется много крахмала (вы увидите его в миске после того, как удалите его), в результате чего картофель фри становится более хрустящим!
  • СУХОЙ: Это действительно важно. Убедитесь, что вы хорошо их высушили, чтобы они не парились и не становились мягкими при выпечке! Я кручу их в салатнице, а затем промокаю кухонным полотенцем.
  • МАСЛО И ПРИПРАВА:  Используйте пергаментную бумагу, чтобы они не прилипали, и масло, чтобы сделать их хрустящими! Хотя это вариант здорового картофеля фри, если вы хотите, чтобы он был хрустящим, вам все равно нужно щедро добавлять масло.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДВУХ ТЕМПЕРАТУРАХ:  Этот простой способ позволяет картофелю фри запечься с идеальной хрустящей корочкой! Просто запекайте при температуре 375 ° F немного, чтобы приготовить, а затем увеличьте огонь, чтобы они действительно стали хрустящими!

Как нарезать картофель на картофель фри

Я всегда оставляю кожицу, потому что она добавляет немного клетчатки (и лично мне нравится, как она на вкус… и она легче). Если хотите, можете сначала почистить картошку!

Картофель фри можно нарезать вручную или сэкономить время с помощью резака для картофеля фри. Я использую куттер для идеально ровного картофеля фри.

Для нарезки на стейк фри:

  • Стейк фри обычно толще, чем картофель фри. Чтобы приготовить запеченный стейк фри, вам понадобится картофель немного меньшего размера. Стейк фри следует нарезать небольшими ломтиками толщиной от 3/4 до 1 дюйма.
  • Вы будете следовать тому же способу приготовления, что и описанному ниже, но в течение более длительного периода времени.

Как испечь картофель фри

Чтобы получить максимальную хрустящую корочку в вашем домашнем картофеле фри, я готовлю при 2 температурах:

  1. Обязательно разогрейте духовку до 375°F.
  2. Тщательно высушите картофель фри после замачивания и перед добавлением специй.
  3. Обильно смажьте маслом и приправьте картофель фри в духовке. Равномерно распределите в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  4. Готовьте 20 минут (25 для более толстого картофеля фри).
  5. Увеличьте температуру до 425°F и продолжайте выпекать до хрустящей корочки, около 20 минут.

Как долго запекать картофель фри:  Помните, что более толстый картофель фри готовится дольше, а если он слишком тонкий, он просто подгорит, не поджарившись.

Время запекания картофеля фри зависит от толщины его нарезки и, конечно же, личных предпочтений. Моя семья любит более нежную хрустящую корочку, а я люблю очень хрустящую!

Как разогреть картофель фри

Оставшуюся запеченную картошку фри можно легко разогреть как в духовке, так и на плите.

  • Разогрев плиты : Добавьте столовую ложку или две масла в сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте на среднем огне несколько минут и наслаждайтесь!
  • Разогрев в духовке:  Запеченный картофель фри можно разогреть в духовке. Разложите их в один слой на противне, застеленном фольгой.
    Выпекать 5-10 минут в предварительно разогретой до 400°С духовке.
  • Разогрев в микроволновой печи: Это менее идеальный вариант, так как они могут получиться мягкими или мокрыми! 20-40 секунд должно хватить.

Как заморозить картофель фри, запеченный в духовке

Остатки картофеля фри, запеченного в духовке, также можно заморозить на срок до четырех месяцев в пакете для морозильной камеры. Чтобы разогреть, просто выполните шаги, описанные выше.

Замороженный картофель фри хорош в разогретом виде, а также отлично подходит для добавления в супы, рагу и запеканки!

Что подавать с картофелем фри

Мы любим картофель фри с любым соусом вместо нашего любимого картофельного пюре, а также с нашими любимыми бутербродами и бургерами! Вот некоторые из них, которые нам нравятся:

  • Грибной стейк Солсбери — подавайте с картофелем фри вместо картофельного пюре
  • Фрикадельки
  • Ребрышки барбекю в духовке
  • Мультиварка Sloppy Joes
  • Вареная свинина Dr.
    Pepper Crock Pot

4,92 из 486 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Запеченный картофель фри (фри в духовке)

Хрустящий картофель фри в духовке легко приготовить, и он имеет прекрасный вкус! Этот полезный запеченный картофель фри станет основным продуктом в вашем доме!

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 20 минут

Порции 4 порции

  • ▢ 4 больших картофеля для запекания
  • ▢ 2–3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка соли с приправами или лимонного перца
  • Разогрейте духовку до 375°F.

  • Вымойте картофель, оставив кожуру (можно очистить от кожуры, если хотите). Картофель нарезать на кусочки желаемого размера.

  • Замочите картофель в холодной воде в раковине или в миске не менее чем на 30 минут.

    Достаньте из воды и хорошо высушите.

  • Смешайте с маслом и приправами. Равномерно распределите в один слой на противне, застеленном пергаментом.

  • Выпекать 20 минут. Разогрейте духовку до 425° и готовьте картофель фри до золотистого цвета, еще примерно 20-25 минут.

4,92 из 486 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 311 | Углеводы: 31 г | Белок: 5 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 22 мг | Калий: 926 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин С: 24,3 мг | Кальций: 123 мг | Железо: 8,4 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *