Праздничные блюда из курицы, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Праздничные блюда из курицы, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Курица — заметный участник всевозможных праздничных блюд. Во-первых, она может стать главой стола, если ее красиво запечь (подходящий рецепт есть у нас на сайте). Во-вторых, эта птица хорошо впишется во вкусный салат оливье, без которого тоже никак не отпраздновать. В-третьих, из курицы можно сделать заливное под водку, и если вы умеете работать с желатином, то все пройдет быстро и просто. В-четвертых, из нее можно приготовить классический террин, который также уместен на красивом столе. Есть еще уйма вариантов, все они прописаны в рецептах нашего сайта.
Найдено 4 рецепта
Сортировать:
01:54Идеальная запеченная курица
Автор: Еда6 порций
2 часа
Курица с шафраном и фисташками
Автор: Алексей Зимин10 порций
спецпроекты
Пьяная курица
Автор: Алексей Зимин4 порции
1 сутки
Курица карри в мультиварке
Автор: Еда4 порции
40 минут
Варенье из красной и черной смородины
Три простых рецепта на зимуКак приготовить стейк на сковороде — рассказывает шеф-повар
Как выбирать мясо? Когда солить? Сколько мариновать? И другие дельные советыспецпроекты
Завтраки2293
Каши475
Омлет383
Яичница230
Сырники198
Творожные запеканки163
Фриттата80
Драники60
Каши на молоке41
Мюсли36
Каши на воде33
Сладкие каши26
Гранола23
Основные блюда12715
Запеканка617
Котлеты513
Рулеты371
Рагу328
Лапша285
Стейки275
Пюре269
Блюда из баранины253
Шашлык240
Блюда с фаршем238
Плов184
Роллы166
Жаркое149
Блюда из индейки136
Лазанья134
Перец фаршированный114
Овощное рагу107
Блюда из птицы107
Вареники101
Блюда из рыбы91
Пельмени91
Курица в духовке90
Фрикадельки89
Тефтели88
Блюда из мяса82
Голубцы82
Отбивные82
Гратен82
Жульен77
Блюда из овощей75
Новогодние блюда из свинины70
Гуляш65
Фаршированные блюда64
Деруны63
Соте62
Овощи в духовке61
Паэлья56
Блюда из курицы54
Рыба в духовке52
Мясо в духовке49
Зразы49
Кебаб49
Рататуй48
Праздничные блюда из свинины45
Крокеты43
Шницель40
Шаурма39
Полента34
Овощное рагу с кабачками34
Буррито33
Мусака33
Новогодние блюда из курицы32
Бифштекс32
Клецки31
Ростбиф29
Биточки28
Бефстроганов28
Манты28
Блюда с рисом24
Долма24
Чахохбили23
Блюда из морепродуктов22
Цыпленок табака22
Эскалоп20
Хинкали20
Фрикасе20
Мясо по-французски18
Люля-кебаб18
Блюда из круп18
Постные котлеты16
Азу16
Буженина16
Блюда из говядины15
Аджапсандал13
Галушки10
Печеночный торт10
Блюда из кролика8
Бигус8
Чанахи7
Бешбармак7
Праздничные блюда из курицы4
Хашлама4
Бризоль4
Тушенка4
Мамалыга3
Ромштекс2
Колдуны2
Ханум2
Кутья2
Соусы и маринады1462
Соусы к рыбе401
Майонез90
Томатный соус84
Чатни66
Терияки60
Соус «Песто»57
Соусы к мясу52
Сальса51
Грибной соус35
Сырный соус34
Соусы к птице32
Сметанный соус30
Горчица29
Соус «Бешамель»27
Барбекю25
Соус «Тартар»24
Аджика23
Соус «Цезарь»21
Чесночный соус19
Сливочный соус16
Горчичный соус15
Кетчуп14
К салату14
Сладкие соусы11
Ткемали8
Кисло-сладкий соус4
Медовый соус3
Заготовки111
Варенье142
Соленья и консервация129
Овощи на зиму49
Салаты на зиму16
Арбуз на зиму8
Тыква на зиму7
Капуста на зиму4
Бульоны95
Куриный бульон74
Овощной бульон41
Мясной бульон35
Рыбный бульон11
Грибной бульон5
Паста и пицца1958
Спагетти757
Макароны147
Паста карбонара81
Пенне76
Равиоли75
Пицца с сыром64
Тесто для пиццы56
Ньокки54
Пицца с помидорами53
Феттуччини52
Тальятелле44
Лингвини44
Каннеллони41
Тонкая пицца40
Пицца с колбасой39
Болоньезе38
Паста с грибами36
Фарфалле34
Пицца с грибами32
Фузилли31
Пицца дрожжевая27
Пицца с морепродуктами25
Мясная пицца19
Пицца с ветчиной16
Тортеллини15
Пицца с курицей14
Маргарита13
Паппарделле11
Орекьетте10
Четыре сыра9
Пицца диетическая7
Тальолини6
Паста с морепродуктами5
Паста в сливочном соусе5
Пепперони3
Паста с креветками2
Супы3599
Суп-пюре417
Крем-суп356
Суп с курицей199
Гороховый суп175
Борщ166
Холодные супы163
Рыбный суп160
Грибной суп155
Томатный суп153
Тыквенный суп146
Овощные супы124
Гаспачо104
Картофельный суп96
Сырный суп91
Суп с мясом89
Щи89
Солянка81
Луковый суп77
Фруктово-ягодный суп73
Окрошка67
Суп-лапша66
Суп с фасолью63
Уха59
Похлебка50
Рисовый суп49
Рассольник48
Суп с чечевицей43
Свекольник42
Минестроне36
Суп «Харчо»35
Суп с фрикадельками34
Молочный суп34
Суп с вермишелью29
Мисо29
Суп с клецками26
Том-ям23
Постные супы23
Шурпа15
Лагман14
Холодник10
Таратор9
Капустняк9
Хаш7
Буйабес6
Бозбаш6
Ботвинья6
Кукси4
Кулеш2
Довга2
События
Новый год 311
Масленица254
23 Февраля233
8 Марта195
Пасхальные рецепты159
Пикник139
14 февраля132
Постные рецепты124
1 Мая109
Фуршет94
Закуски6192
Горячие закуски5714
Холодные закуски897
Сырные закуски282
Паштеты188
Рулетики149
Праздничные закуски111
Дип101
Тартар100
Чипсы90
Хумус85
Карпаччо62
Гуакамоле52
Рулет из лаваша50
Канапе49
Запеканка из кабачков45
Тортилья45
Фондю38
Баклажанная икра37
Такос36
Форшмак31
Творожные закуски29
Фаршированные яйца28
Кесадилья25
Заливное24
Лобио23
Холодец21
Сациви19
Кабачковая икра19
Сырное фондю17
Лечо17
Сырные шарики17
Помидоры с сыром7
Закусочные торты5
Бастурма5
Ризотто327
Ризотто с овощами112
Ризотто с грибами73
Ризотто с морепродуктами57
Ризотто с мясом56
Ризотто без риса35
Ризотто по-милански9
Сэндвичи634
Тосты151
Открытый бутерброд149
Клубный сэндвич146
Гамбургер116
Брускетта104
Закрытый бутерброд88
Горячие бутерброды39
Хот-дог16
Чизбургер15
Панини8
Крок-месье6
Бутерброды с красной икрой5
Крок-мадам5
Бутерброды с сыром5
Бутерброды с рыбой3
Напитки2338
Коктейли651
Алкогольные напитки593
Смузи384
Коктейли алкогольные286
Кофе211
Напитки безалкогольные211
Лимонад150
Чай144
Компоты79
Пунш77
Молочный коктейль77
Горячий шоколад66
Коктейли с джином63
Коктейли безалкогольные60
Коктейли с водкой55
Коктейли с ромом53
Глинтвейн50
Ликеры47
Коктейли с вином41
Соки37
Коктейли с виски34
Мохито33
Морс29
Коктейли с текилой27
Коктейли с бренди26
Кисель23
Сангрия19
Какао18
Грог18
Настойки17
Газированные напитки15
Квас13
Сбитень12
Вина10
Наливка9
Сидр7
Глёг4
Самогон3
Салаты5499
Овощные салаты1251
Салаты без майонеза 718
Салаты с курицей584
Фруктовые салаты379
Рыбные салаты294
Теплые салаты265
Классические салаты250
Вегетарианские салаты188
Мясные салаты140
Слоеные салаты133
Винегрет130
Оливье115
Салаты из баклажанов108
Салат «Цезарь»95
Салаты из капусты67
Крабовый салат55
Сладкие салаты55
Салаты из яиц52
Салаты с грибами45
Салаты с фасолью39
Мимоза37
Салаты с морепродуктами35
Салаты с сыром35
Греческий салат31
Острые салаты30
Диетические салаты27
Праздничные салаты27
Салаты с креветками25
Постные салаты22
Салаты корейские14
Салаты с майонезом10
Салаты с помидорами9
Новогодние салаты7
Салаты с кальмаром6
Салаты с ананасом2
Выпечка и десерты13173
Пироги2339
Торты1231
Печенье1133
Фруктовые десерты975
Кексы678
Блины598
Хлеб563
Мороженое449
Оладьи434
Пирожное361
Маффины333
Пудинг318
Десертные крема301
Пирожки298
Чизкейк248
Булочки244
Конфеты205
Желе193
Сироп169
Мусс169
Суфле160
Сладкие рулеты140
Лепешки139
Брауни137
Овсяное печенье134
Бисквит132
Шарлотка130
Безе, меренги116
Творожные десерты114
Крем109
Киш106
Тарталетки105
Куличи99
Капкейк96
Тирамису95
Блины на молоке93
Панкейки86
Десерты без выпечки79
Штрудель78
Вафли74
Сорбет72
Пончики71
Выпечка с творогом71
Тесто для пирожков69
Тонкие блины68
Песочное печенье67
Бисквитный торт64
Мармелад62
Пряники61
Хачапури58
Гренки54
Низкокалорийные десерты53
Манник53
Галеты49
Корзиночки47
Бискотти47
Оладьи из кабачков46
Эклеры44
Творожное печенье37
Крекеры37
Постные десерты36
Слойки36
Круассаны34
Ватрушки33
Постные пироги32
Зефир32
Творожный торт28
Творожная пасха27
Медовый торт27
Рогалики27
Печенье с начинкой25
Фокачча25
Несладкое печенье24
Коврижка24
Курник24
Профитроли23
Блины с начинкой23
Глазурь23
Блины на кефире23
Пахлава22
Трубочки21
Постное печенье21
Творожники21
Заварной торт19
Коржики18
Пастила17
Хворост16
Блины на воде16
Плюшки14
Бисквитное печенье14
Бублики14
Торт из печенья13
Пирожное «Мадлен»13
Самса12
Песочный торт12
Беляши12
Ачма10
Торт-суфле9
Жареные пирожки9
Слоеный торт9
Кулебяка8
Торт с безе6
Ириски5
Новогодние десерты4
Вертута4
Кнедлики4
Волованы3
Кислые блины3
Расстегаи2
Праздничные торты1
Блюда из курицы
Блюда из курицы > Страница 2
Апр 01
Рубрики:Блюда из курицы
Автор: Оксана
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня я хочу предложить вам приготовить самое вкусное блюдо из курицы, которое наверняка понравится вашим домочадцам, особенно мужчинам. Куриные пирожки получаются необычайно сочными и ароматными, просто таят на языке, оставляя безупречное послевкусие. Но самый главный плюс – скорость приготовления. Вы справитесь за 30 минут, не прилагая никаких особых усилий, но при …
Читать далее »
Метки: куриное филе, праздничное блюдо
Фев 02
Рубрики:Блюда из курицы
Автор: Оксана
Дорогие кулинары! Поздравляю вас с наступившими выходными. Желаю, чтобы эти два дня тянулись долго-долго, и вы успели не только переделать все домашние дела, но и отдохнуть, расслабится, встретиться с друзьями и уделить время родителям! Предлагаю вам приготовить самое вкусное праздничное блюдо из курицы и пригласить гостей! А может, даже устроить романтический вкусный ужин для своего …
Читать далее »
Янв 25
Рубрики:Блюда из курицы
Автор: Оксана
Здравствуйте, мои дорогие любители вкусной пищи! Сегодня я решила побаловать вас рецептом очередного самого вкусного блюда из курицы. Особенно оно придется по душе тем, кто любит холодец. Я, например, его просто обожаю, но готовить часто просто не хватает сил и времени. Зато оригинальное заливное из курицы готовится просто и достаточно быстро, и ничем не уступает …
Читать далее »
Метки: курица
Янв 13
Рубрики:Блюда из курицы
Автор: Оксана
Добрый день, мои дорогие читатели и любители вкусной еды. Первым делом я хочу поздравить вас с прошедшими праздниками! Пусть новый год станет для вас счастливым, принесет много радости и веселья, пусть горе и болезни обходят ваши семьи стороной! Счастья вам, дорогие мои! Давно я не писала, но у меня есть уважительная причина в виде месячного …
Читать далее »
Метки: грибы, куриное филе
Дек 26
Рубрики:Блюда из курицы
Автор: Оксана
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Только сегодня я осознала, что до Нового года осталось всего 5 дней. Ну надо же! Как же так? У нас даже елки нет, и не знаю, будет ли! А мысли о праздничном вкусном ужине я гоню прочь, как назойливых мух! Мне только турнира у плиты не хватало! В этот праздник, скорее …
Читать далее »
Ноя 26
Рубрики:Блюда из курицы
Автор: Оксана
Здравствуйте, мои дорогие кулинары! Сегодня я расскажу вам, как приготовить самое вкусное диетическое блюдо из курицы, которое просто тает во рту, удивляя своей нежностью, сочностью и безупречным вкусом и ароматом. Лично я уже пускаю слюнки только при мысли о курином филе с яблоками. Поверьте мне, это неспроста! Это яство стоит того, чтобы его приготовить, а затем …
Читать далее »
Ноя 06
Рубрики:Блюда из курицы
Автор: Оксана
Добрый вечер, мои дорогие кулинары! Сегодня я хочу поделится с вами рецептом, по которому недавно готовила самый вкусный ужин для мужа. Что я хочу сказать, рецепт – просто бомба! Это очень аппетитно, празднично и сытно! Ваши гости, друзья и близкие будут мысленно аплодировать вашим кулинарным способностям, а вы сами ухмыляться, потому, что нет ничего проще, …
Читать далее »
Сен 19
Рубрики:Блюда из курицы
Автор: Оксана
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Бабье лето в этом году затянулось, я нежусь в солнечных лучах и даже купаюсь в море. Я вам не говорила, что уехала в отпуск? Да-да, лично у меня начался замечательный период под названием «отдых». Фрукты, ягоды, овощи, — все в моем полном распоряжении. Так что я кайфую! Сожалею, если вы лишены …
Читать далее »
Сен 12
Рубрики:Блюда из курицы
Автор: Оксана
Я уже говорила, что нет для меня ничего вкуснее блюд из курицы.
Может это со времен студенчества так завелось, а может, любовь к птице у меня в крови. Не знаю, но факт остается фактом – ни один день в моей семье не обходится без куриного мяса. Вот и сегодня я решила порадовать свою семью замечательным, …Читать далее »
Июл 30
Рубрики:Блюда из курицы
Автор: Оксана
«Каждое утро он приносил ей кофе в постель. Ей оставалось только помолоть и сварить его». Шутка? – Подумаете вы. Да нет, правда жизни, с которой приходится мириться большинству девушек. Ну, это не самое страшное, главное усвоить одну простую истину – не стоит расстраиваться, повышать голос и закатывать истерики своему любимому (мужу, ребенку и так далее), …
Читать далее »
Предыдущие сообщения «
» Более новые сообщения
Загрузить еще
Рождественский цыпленок с шалфеем и апельсином — просто вкусно
Алида Райдер 7 комментариев
Сочный жареный цыпленок, приправленный апельсином, шалфеем, чесноком и тимьяном, делает этот простой рецепт рождественской курицы идеальным центральным блюдом без суеты.
Когда вы устали от индейки и не знаете, что приготовить на рождественское угощение, этот легкий рождественский цыпленок с его ароматным вкусом станет идеальным рецептом для приготовления. Еще один бонус? Маслянистый, ароматный соус для сковороды, который образуется во время жарки курицы, является идеальной заменой соусу.
Ингредиенты
- Курица. Использование органической курицы, выращенной на свободном выгуле, имеет огромное значение.
- Свежие апельсины.
- Мудрец.
- Чабрец. Розмарин тоже хорош.
- Луковицы чеснока.
- Лук.
- Лимон.
- Масло сливочное размягченное.
- Оливковое масло.
- Белое вино. Я использовал Совиньон Блан, но подойдет любое белое вино.
- Соль и перец.
Как приготовить рождественскую курицу
- Приготовление составного масла: Составное масло — это масло, наполненное ароматическими соединениями. В данном случае используем цедру цитрусовых, свежую зелень и чеснок. Поместите размягченное сливочное масло в миску, затем добавьте цедру апельсина и лимона, толченый чеснок, мелко нарезанный свежий шалфей и листья тимьяна. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
- Приправить курицу:
- Жареная курица: Запекайте курицу в течение 45-60 минут, в зависимости от размера, до золотисто-коричневого цвета и готовности. Выньте из духовки и дайте постоять не менее 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Как долго жарить курицу
Это действительно зависит от размера и температуры, при которой вы ее жарите. Курица весом 1,5 кг (3 фунта) будет жариться примерно 45–60 минут при температуре 180ºC/350ºF. Время, необходимое для запекания курицы, также зависит от температуры курицы до того, как она попала в духовку. Курица, охлажденная в холодильнике, будет готовиться гораздо дольше. Вот почему очень важно, чтобы курица достигла комнатной температуры перед жаркой. Курица готова, когда она достигает 72ºC/165ºF на термометре для мяса. Я обычно вынимаю курицу из духовки при температуре примерно 65ºC/150ºF, потому что во время отдыха (я обычно оставляю курицу отдыхать не менее 20 минут под крышкой) она нагреется до нужной температуры. Если у вас нет термометра, проверьте готовность курицы, надрезав ее между грудкой и голенью. Если сок становится прозрачным, курица готова.
Могу ли я сделать это заранее?
Курицу можно приправить специями и поместить в форму для запекания, затем накрыть фольгой и поставить в холодильник на сутки вперед. Достаньте из холодильника за 45 минут до приготовления. Приготовленную курицу можно плотно накрыть фольгой, затем накрыть двумя кухонными полотенцами и держать в тепле не менее часа. Это освобождает место в духовке, если вам нужно приготовить какие-либо другие блюда. Оставшуюся курицу можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней.
Что подавать к рождественской курице
- Картофельное пюре Cacio e pepe
- Брюссельская капуста со сливочным пармезаном
- Жареная зеленая фасоль с чесноком и беконом
Рецепты жареного цыпленка
- Жареный цыпленок с лимоном
- Жареный цыпленок с индийскими приправами
- Жареная курица по-тоскански
- 1,5 кг целой курицы
- ½ стакана размягченного сливочного масла
- цедра 1 апельсина
- цедра 1 лимона
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных/толченых
- 1 ст. л. шалфея мелко нарезанного
- 2 t листья тимьяна
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 2 апельсина, разрезанных пополам
- 1 луковица, разрезанная на четвертинки
- 2 головки чеснока, разрезанные пополам
- 10 веточек свежего тимьяна
- 6 листьев шалфея
- 1 чашка белого вина
Поместите размягченное сливочное масло в миску, затем добавьте цедру апельсина и лимона, толченый чеснок, мелко нарезанный свежий шалфей и листья тимьяна. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
Перед приготовлением дайте курице нагреться до комнатной температуры.
Осторожно снимите кожу с грудки и голеней пальцами, стараясь не порвать кожу.
Ложкой положите масло под кожу и аккуратно распределите по мясу, пока масло не распределится по курице.
В форму для запекания положите половинки апельсина, четвертинку лука, половинки чеснока, тимьян и шалфей.
Сверху положите курицу, сбрызните оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем с обеих сторон. Полейте курицу вином и поместите в духовку.
Разогрейте духовку до 180°C/350°F.
Запекайте курицу в течение 45-60 минут, в зависимости от размера, до золотисто-коричневого цвета и готовности.
Достаньте из духовки и дайте постоять не менее 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Калорийность: 318 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 23 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 526 мг | Калий: 237 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 449 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 2 мг
Рубрики: Куриные рецепты, Рецепты ужина, Без глютена, Праздники, Рецепты с тегами: запеченная курица, Цыпленок, Куриный рецепт, рождественская курица, Рождественский рецепт, простой рецепт, Без глютена, кето рецепт, основное блюдо, апельсин , Жареный цыпленок, жареный цыпленок, Шалфей, Чабрец
Куриное блюдо, напоминающее Рождество
Еда|Блюдо из курицы, напоминающее Рождество
https://www. nytimes.com/2020/12/18/dining/chicken-cafreal-recipe.htmlРеклама
ПРОПУСТИТЬ РЕКЛАМУКогда много лет назад Ник Шарма уехал из Мумбаи в Огайо, ему пришлось оставить семейный праздник. Теперь он воссоздает на собственной кухне одно из своих любимых блюд, курицу с кофереалом.
Куриный кафриал, который, как полагают, укоренился в Мозамбике, был привезен португальцами в Гоа, где он претерпел трансформацию и в конечном итоге стал тем блюдом, которое мы знаем сейчас. Кредит… Эндрю Перселл для The New York Times. Фуд-стилист: Кэрри Перселл.Ник Шарма
В дни, предшествовавшие моему первому Рождеству в Америке, я чувствовал себя немного потерянным и одиноким. Это было в 2002 году, и тем летом я собрала свои вещи в Мумбаи и полетела через весь мир, чтобы поступить в аспирантуру в Огайо. Это будет первый раз, когда я проведу отпуск вдали от своей семьи. Теперь я был более чем в 8000 милях от дома.
Рождество — захватывающее время в Индии. Моя мама, тети и бабушка начинали готовить праздничные блюда в первых числах декабря. Нужно было приготовить много сладостей и тортов. Большая часть этих угощений раздавалась друзьям, соседям и родственникам в рождественское утро, рассортированная по небольшим подарочным коробкам или на белых бумажных тарелках, обернутых красочными бумажными салфетками.
Мне понравилась подготовительная работа. Я мог сидеть со взрослыми и вникать во все семейные шутки и истории, которыми они делились, раскатывая тесто для печенья и вырезая из него звездочки, или используя резиновые формочки для лепки марципана, окрашенного в яркие цвета. , для изготовления маленьких венков или снеговиков.
На Рождество мы обедали в доме моих бабушки и дедушки по материнской линии. Обеденный стол моей бабушки никогда не был пуст, и она согласовывала детали меню со своими детьми в идеальной симфонии, как опытный дирижер. Я убежден, что она поручала им блюда, которые, как она знала, они хорошо готовят. Еды было много, рассчитанный ход в ожидании неожиданного гостя, который мог прийти. Наши обеды никогда не были тихими; они были громкими, полными смеха и множества историй.
Одним из самых запоминающихся блюд на нашем столе был куриный кафреал, или галинья кафреал. Куриный кафреал, который, как полагают, появился в Мозамбике, был привезен португальцами в Гоа, где он претерпел изменения и в конечном итоге стал тем блюдом, которое мы знаем сейчас. Курицу сначала маринуют в течение короткого времени в смеси кинзы, которая наполнена ароматом свежего имбиря, гвоздики и корицы, среди других специй, а затем готовят, чтобы получить сочное мясо, пропитанное насыщенным ароматным соусом. Но именно хрустящий жареный картофель, приготовленный всего за несколько минут до подачи и положенный поверх курицы, придал блюду дополнительную текстуру и сытность.
То первое Рождество в Америке должно было быть совсем другим. Я пережил свой первый снегопад и научился не скользить по замерзшим тротуарам после того, как снег растаял, а затем замерзнуть ночью. Я узнал, что не все любят фруктовые торты так сильно, как я; пропитанные ромом фруктовые пироги были основой наших праздничных блюд в Индии. Так как я выживал на довольно скудную стипендию, я решил не ехать в Индию на Рождество. Вместо этого я провел его в своей квартире.
За пару дней до праздника пришло осознание того, что я буду один на Рождество. Чтобы хоть немного смягчить это одиночество, я решил позвонить своей семье, пока они будут собираться в доме моих бабушки и дедушки. Это была эпоха визитных карточек, а не видеозвонков, поэтому я полагался на то, как моя семья описала их праздник, а остальное предоставило моему воображению. Мой собственный рождественский обед был немного тусклым. Я выбрал купленную в магазине курицу-гриль и салат с макаронами, настолько скучный, что я забыл его детали.
На следующий день я решил отпраздновать так, как знал лучше всего. Я пошел в магазин и купил все ингредиенты, необходимые для приготовления пары блюд, которые я хорошо знал, в том числе куриный кофе с большой партией золотисто-коричневого картофеля.