Пицца рецепт на кефире: Быстрая пицца на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пицца на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Почему бездрожжевое тесто? У него очень много плюсов. Во-первых, бездрожжевое тесто, как правило, подходит быстрее, чем дрожжевое. Во-вторых, оно не такое «капризное», а потому температура продуктов и климат в помещении, где оно выстаивается, не так важны. В-третьих, бездрожжевая выпечка дольше сохраняет свою свежесть, что важно, если речь идет о пицце. Так что бездрожжевое тесто на пиццу на кефире подойдет, если вы хотите оставить кусочек на завтра.

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сода4 г
Кефир200 г
Оливковое масло10 г

Для начинки

Помидор50 г
Пармезан30 г
Моцарелла100 г
Ветчина40 г

заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте тесто: смешайте кефир с содой, добавьте яйца, оливковое масло, муку и все хорошенько перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.

Шаг 2

Подготовьте начинку: нарежьте ветчину кубиками, помидоры — кружочками, а моцареллу натрите на крупной терке.

Шаг 3

Смажьте противень маслом, вылейте в него тесто и разровняйте. Сверху выложите ветчину, помидоры, распределите моцареллу и отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 190°C.

Шаг 4

Готовую пиццу нарежьте на порции и подавайте.

Пицца на кефире в духовке

Экономичная и быстрая пицца на кефире в духовке успешно конкурирует с классической широким выбором коржей. Пышные, хрустящие и жевательные, полученные от комбинаций кисломолочного продукта с дрожжами, маслом и сметаной, они имеют разную текстуру, вкус и цвет, поэтому удачно сочетаются с любой начинкой, которой, к слову, очень много.

Как приготовить тесто для пиццы на кефире?

Существует много способов того, чтобы приготовить тесто на кефире для пиццы в духовке. Тесто можно сделать только из кефира и муки, с добавлением яиц, масла, маргарина, сметаны, соды или дрожжей. Смешав все компоненты вместе, тесту следует дать расстояться. В пресном варианте оно должно «отдыхать» не менее 15 мин., в дрожжевом от 30 мин. до часа.

  1. Не следует вымешивать кефирное тесто для пиццы слишком активно. Это может привести к тому, что тесто потеряет воздух и станет жестким.
  2. Любая, даже самая быстрая пицца на кефире нуждается в отдыхе. Тесто должно постоять в тепле 10-15 мин., чтобы кисломолочный продукт расщепил жесткие нити глютена.

Быстрое тесто для пиццы на кефире

Самый популярный рецепт теста для пиццы на кефире – это пицца без дрожжей, приготовленная с содой. Реакции, происходящие при смешивании соды и кефира, поднимают тесто, пузырьки углекислого газа делают его воздушным, а молочная кислота разрушает жесткий глютен. При этом, все происходит просто и быстро, тесто берут в работу уже через 15 мин.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт. ;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • масло – 30 мл;
  • мука – 600 г.

Приготовление

  1. Добавьте в подогретый кефир яйца, масло и соду.
  2. Соедините муку со щепоткой соли и сахара, постепенно введите в жидкую смесь и замесите тесто.
  3. Дайте тесту 15 мин. расстояться, после чего раскатайте в три пласта, выложите начинку.
  4. Приготовьтесь к тому, что пицца быстрая на кефире в духовке будет выпекаться 15 мин. при 190℃.

Жидкое тесто для пиццы на кефире

Без раскатывания и расстойки, заливное тесто для пиццы на кефире является простым и удобным домашним вариантом. Взятые в равном количестве, мука и кефир делают тесто жидким, а сода и яйца – рыхлым, сочным, высоким и пушистым. Тесто, приготовленное путем взбивания, выливают в высокую форму, дополняют начинкой и выпекают как пирог.

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • мука – 400 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйца со щепоткой соли и сахара, добавьте теплый кефир, соду и муку и тщательно перемешайте.
  2. Вылейте в форму застеленную пергаментом и выложите начинку.

Дрожжевое тесто на кефире для пиццы

Факт остается фактом, потому что самое пышное тесто для пиццы на кефире предполагает использование дрожжей. Тесто готовят безопарным способом, путем смешивания сухих с жидкими составляющими, с последующей расстойкой. Кислотность кефира благоприятно действует на дрожжи, поэтому тесто ощутимо увеличивается в объеме уже через 30 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • масло – 30 мл;
  • дрожжи – 7 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 10 г.

Приготовление

  1. Соедините сухие составляющие.
  2. Влейте теплый кефир и масло и замесите тесто.
  3. Оставьте в тепле на 30 мин. Обомните и приступайте к формовке.
  4. Будьте готовы к тому, что пицца дрожжевая на кефире в духовке будет выпекаться 20 мин. при 200℃.

Тонкое тесто для пиццы на кефире

Эта пицца на кефире без дрожжей следует принципу «лучше меньше да лучше». Установка касается составляющих теста. Его замешивают из трех компонентов: кефира, муки и разрыхлителя, который делает тесто мягким, нежным и легким, однако, в отличие от соды, не позволяет ему расти, поэтому при выпекании корж получается очень тонким.

Ингредиенты:

  • мука – 140 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кефир – 120 мл.

Приготовление

  1. Соедините муку со щепоткой соли и разрыхлителем. Добавьте кефир, выложите тесто на присыпанную мукой доску и вымесите.
  2. Раскатайте в корж, выложите начинку.

Пицца на кефире и маргарине – рецепт

Жевательное и маслянистое тесто для пиццы на кефире явно рассчитано на любителя. Маргарин дает другую текстуру. Состоящий из растительного масла, очищенного химическим путем, он содержит много воды, которая испаряясь в процессе выпекания, делает тесто более жестким. Сочности добавляют жиры, оставшиеся в тесте после испарения.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • маргарин – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сода – 5 г.

Приготовление

  1. Смешайте кефир с растопленным маргарином. Добавьте яйцо, по щепотке соли и сахара, соду.
  2. Через минуту введите муку и замесите тесто. Оставьте в тепле на 20 минут и берите в работу.

Пицца на кефире и сметане – рецепт

Сочетание двух кисломолочных продуктов приводит к тому, что тесто для пиццы на кефире и сметане получается идеальным. В то время, как кефир вступая в реакцию с содой, поднимает тесто и заставляет его быстро расти, сметана добавляет необходимое количество жира, благодаря которому корж сохраняет влажность и мягкость длительное время.

Ингредиенты:

  • сметана – 50 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 550 г;
  • сода – 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте сметану с яйцом, щепоткой соли и сахара.
  2. Добавьте в кефир соду.
  3. Объедините две смеси, введите муку и замесите тесто.
  4. Оставьте на 15 мин. отдохнуть и приступайте к раскатыванию.

Начинка для пиццы на кефире

Подобно классической, вкусная пицца на кефире безгранична в выборе начинок, начиная от проверенной временем комбинации сыра с соусом, и заканчивая контрастным наполнением из ананаса и ветчины. Тесто с кислинкой сочетается с грибами и колбасой, мясом и овощами, не всегда требует томатного соуса и может быть приправлено оливковым маслом.

  1. Поскольку пицца на кефире в духовке принадлежит к изделиям быстрого приготовления, при выборе продуктов для начинки предпочтение отдается тем, которые не требуют термической обработки: копченому мясу и колбасам, анчоусам, вяленым томатам и сырам.
  2. Некоторые овощи, такие как лук, шпинат, цуккини и сладкий перец содержат много воды, которая добавит сырости коржу, если их заранее не приготовить.
  3. Перед тем, как смазывать пиццу соусом, можно посыпать корж тонким слоем сыра. После чего, уложить начинку и добавить сыр сверху. Сыр между тестом и соусом изолирует корж от лишней влаги.

Ленивая пицца на кефире

Похожая на пирог, ленивая пицца в духовке на кефире – прекрасное решение, когда не хочется возиться с тестом, но хочется накормить чем-то вкусным семью. В данном варианте, основу пиццы составляет жидкое тесто из муки, кефира, соды и яйца, которое при запекании быстро становится пышным и поглощает начинку из сладкого перца, сыра и ветчины.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 60 г;
  • кетчуп – 40 г;
  • майонез – 30 г.

Приготовление

  1. Взбейте теплый кефир с яйцом. Приправьте, добавьте соду и муку.
  2. Вылейте тесто в форму, смажьте поверхность майонезом и кетчупом, положите сверху ломтики перца, ветчину, сыр и отправьте в духовку.
  3. Ленивая пицца на кефире в духовке выпекается 15 мин. при 190℃.

Пицца на кефире с курицей

Курица, сыр и чеснок – все, что нужно, чтобы пицца на кефире в духовке, рецепт которой не отличается сложностью, получилась сбалансированной, питательной, полезной и здоровой. Представленный вариант – это белая пицца с чесночным маслом вместо томатного соуса, с сыром, петрушкой и отварным куриным мясом, запеченная за 12 мин.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • кефир – 100 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • отварная курица – 200 г;
  • моцарелла – 60 г.;
  • петрушка – 15 г.

Приготовление

  1. Соедините первые 4 компонента и замесите тесто. Оставьте на 10 минут в тепле.
  2. Тем временем, потомите в масле чеснок 5 мин.
  3. Раскатайте тесто в пласт смажьте чесночным маслом, положите половину сыра, курицу и петрушку, посыпьте сверху оставшимся сыром.
  4. Выпекайте 12 мин. при 220℃.

Пицца на кефире с колбасой

Практически каждый рецепт пиццы на кефире, включающий в состав начинку из колбасы, выглядит скучно и обыденно. Исключение составляет немецкая пицца «братвурст». Сладкая и одновременно соленая, наполненная ломтиками яблок, красного лука, козьего сыра и колбасы, образующими удивительное сочетание между собой и дрожжевым кефирным тестом.

Ингредиенты:

  • дрожжевое кефирное тесто – 450 г;
  • колбаса – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • моцарелла – 60 г;
  • козий сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Смажьте пласт теста маслом, положите моцареллу, сверху ломтики колбасы, яблок, лук и козий сыр.
  2. Выпекайте 20 мин. при 200℃.
  3. Полейте бальзамической глазурью.

Мини-пиццы на кефире – рецепт

Размером на один укус, мини-пицца на кефире – идеальное блюдо, чтобы удовлетворить толпу или решить проблему с утилизацией продуктовых остатков. В данном случае, в работу берется тесто из кефира и муки, которое раскатывается в пласт, нарезается на кружочки и наполняется куриным фаршем и сыром – начинкой популярной у школьников и малышей.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • кефир – 150 мл;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • куриный фарш – 450 г;
  • зубок чеснока– 3 шт.;
  • томатный соус – 120 мл;
  • моцарелла – 100 г;
  • майонез – 90 г.

Приготовление

  1. Замесите тесто из первых трех компонентов.
  2. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте бокалом 10 круглых основ для пицц.
  3. Жарьте чеснок и фарш 10 мин. Перемешайте с соусом.
  4. Смажьте коржи майонезом, выложите фарш, посыпьте сыром.
  5. Выпекайте 20 мин. при 180℃.

Пицца на кефире с грибами

Часто, быстрая пицца на кефире в духовке из-за неправильно приготовленной начинки может оказаться в лузерах. Это касается грибов. Их сложно довести до совершенства. Сложно, но можно. Комбинация из свежих грибов и грибного пюре даст более яркий вкус. Кроме того, грибное пюре заменяет томатный соус, который был бы лишним и отвлекал от грибов.

Ингредиенты:

  • пресное кефирное тесто – 250 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • шиитаки – 50 г;
  • портабелло – 100 г;
  • веточка тимьяна – 1 шт. ;
  • масло – 30 мл;
  • бренди – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • свежая моцарелла – 70 г.

Приготовление

  1. Измельчите в блендере шиитаки, 100 г шампиньонов и 50 г портабелло и обжарьте в масле с луком в течение 5 мин. Приправьте солью и перцем, добавьте бренди и через минуту снимите с плиты.
  2. Выложите пюре на раскатанный пласт теста, сверху бросьте сыр и пластины сырых грибов. Полейте маслом, посыпьте тимьяном и чесночным порошком.
  3. Выпекайте 20 мин. при 200℃.

 

Artisan Pizza

Автор: Yogurt Hydro | 27 комментариев | Дата: 19 февраля 2015 г. | Категория : Хлеб, Кулинария и Выпечка, Еда, Основное, Рецепты, Дрожжевой хлеб

Заранее – Извиняюсь за ужасные картинки! Плохое освещение и дешевая камера! У моей обычной камеры истерика.

Кроме того, вчера вечером я приготовила несколько пицц, которые, наверное, были лучшей пиццей, которую я когда-либо ел!

Я использовал рецепт французского хлеба для корочки, но добавил в тесто перец, орегано, розмарин и базилик.

После 3-го раскатывания и складывания теста я разделила достаточно, чтобы приготовить большую пиццу на противне, а из остатка сделала 4 пиццы личного размера. Это сработало, потому что нас было четверо на ужин!
Если вы планируете заранее, приготовьте это тесто на день или два раньше и дайте ему бродить в холодильнике, вкусы сильно меняются во время холодного брожения.

После разделения я придала им форму и аккуратно пальцами сделала ямочки, чтобы получилась корочка до краев, дала им расстояться, смазала верхушки маслом и предварительно приготовила на нижней полке при температуре 500F в течение 5 минут, чтобы предотвратить любая сырость от начинки. Противни сначала смазывали маслом, чтобы нижняя часть корочки стала хрустящей.

Я нарезал цуккини и спагетти в морозилке из урожая прошлого года. Я разморозила его в нукере и оставила стечь в ситечке над миской, пока я карамелизировала 2 желтые луковицы .

Когда кабачки и кабачки стекали, я отжал лишнюю воду. Я мелко нарезала 2 зубчика чеснока. Все это было смешано с капелькой масла, солью, перцем, хлопьями чили, орегано, базиликом и розмарином. Я выкладываю его на противень и ставлю под жаровню на 10 минут, время от времени перемешивая, чтобы раскрыть ароматы.

Я жарил 3 итальянские колбаски, 1 нэквурст и около 4 унций. стейка и нарезал их.

Все осталось остывать, пока я нарезал еще лук, зеленый перец и помидор, и натер моцареллу .

После того, как все было приготовлено, охлаждено и соответственно нарезано, я перешел к сборке, предварительно разогрев духовку до 475F.
Духовка должна предварительно нагреваться не менее 1/2 часа.

Я использовал 3 части соуса для пиццы: 1 часть заправки для салата «Цезарь» для покрытия корочки.

Then I layered:

  • mozzarella
  • caramelized onions
  • zucchini/squash mixture
  • fresh cracked black pepper
  • steak, sausage, and knackwurst
  • raw onion, green peppers, and tomatoes (on half)
  • сыр моцарелла
  • орегано и перец

ВАУ! Прямо в духовку при 475F, пока корочка не станет коричневой, а сыр не запузырится. (Около 10–14 минут в зависимости от размера пиццы, используемой решетки, противня и т. д.)


Сначала была выпечена пицца личного размера.

Если вы готовите 2 пиццы, делайте их последовательно, а НЕ на разных полках духовки.

Я использовал промасленные металлические листы, так как именно с ними мне приходится работать. Поэтому я использовал нижнюю полку духовки.

4 маленькие пиццы заняли 10 минут. На большую пиццу ушло 13 минут.
Внимательно следите за тем, что выпекаете на нижней полке;) После всей этой работы я очень внимательно наблюдал!!

Приготовленную пиццу также можно положить на прочный лист картона, завернуть в пластик и заморозить до тех пор, пока она не понадобится. Если лист был смазан маслом, а корочка предварительно приготовлена, вы сможете надеть их прямо на картон.

Подавайте с зеленым салатом, и вы не будете разочарованы.

Корочка была достаточно хрустящей, и вы не сможете превзойти внешний вид домашней пиццы!

Работы было изрядно, но они были настолько хороши, что я знаю, что сделаю их снова!

ОБНОВЛЕНИЕ:
Вчера случайно я наткнулся на объявление Питера Рейнхарта о бесплатном мастер-классе по приготовлению пиццы дома. Я посмотрел все видео, прежде чем решил поделиться ими.
Уроки сделаны хорошо, мне нравится, как у Craftsy все настроено!! (Не могу поверить, что мне понадобилось столько времени, чтобы найти их!)

Вы можете смотреть видео, делать заметки, задавать вопросы и просматривать материалы курса. Если вы нервничаете, пытаясь приготовить пиццу, это определенно стоит попробовать!
Бесплатный мастер-класс – Идеальная пицца дома с Питером Рейнхартом

Раскрытие партнерской информации: я не получил финансовой компенсации за это одобрение, все мнения основаны на личном опыте. Я получаю небольшой процент от Craftsy, если вы присоединяетесь и/или совершаете покупку. Это не влияет на стоимость для вас и помогает оплачивать хостинг этого сайта.

Поделись этой публикацией!

Твердый кефирный сыр (прессованный или процеженный)

Твердый кефирный сыр — отличный способ употребить кефир перебродивший . Прессованные творожки на кефире превращаются в густой рассыпчатый сыр, похожий на свежую брынзу. Он ароматный, острый и пробиотический!

Как приготовить твердый кефирный сыр

Существует два способа приготовления твердого кефирного сыра. Метод подвесного шарика позволяет получить более мягкий, намазываемый сыр. Прессование творога приводит к твердому, рассыпчатому сыру, похожему на фету.

В любом случае следуйте рецепту внизу поста, а затем доведите до готовности сыр одним из этих двух способов.

1. Метод подвесного шара

Метод подвесного шара — САМЫЙ ПРОСТОЙ способ приготовления твердого сыра. В результате получается мягкий сыр, который больше всего похож на фету по-болгарски. Хотя его можно крошить в салаты, он также вкусен в качестве намазки.

Вот как сделать сыр на кефире методом подвесного шарика. №

  1. Процедив и посолив творожную массу, как указано в рецепте, завяжите концы марли узлом и повесьте шарик сыра над большой миской или мерным стаканом. (см. фото выше).
  2. Оставьте сыр стечь на 24 часа.
  3. Если в вашем доме теплее 21C / 70F, то я рекомендую дать сыру стечь в холодильнике, чтобы предотвратить дальнейшее скисание.

2. Сыр прессованный кефирный

Мой домашний пресс для сыра!

Приготовить прессованный кефирный сыр не составит труда. Следуйте рецепту внизу поста, прессуйте сыр в любом весе, который вы хотите. Количество веса будет определять твердость сыра.

  • Для рассыпчатого сыра типа рикотта используйте около 2 фунтов веса.
  • Для твердого сыра, похожего на фету, требуется около 5 фунтов веса.
  • Использование веса 20 фунтов приведет к тому, что сыр будет достаточно твердым, чтобы его можно было нарезать ломтиками и натереть на терке!

Как вы можете видеть на фото выше, я обычно использую то, что есть под рукой для моего веса. Вес моих весов и большая банка помидоров составляют до 5 фунтов веса.

Вот как сделать сыр своими руками, сделайте простую форму для сыра из большой жестяной банки.

Вот шаги по приготовлению сыра из прессованного кефира:

  1. Застелите форму для сыра муслином с маслом .
  2. Уложите соленый творог в форму с внутренним покрытием.
  3. Жим с весом 2 фунта в течение 1 часа.
  4. Через 1 час переверните сыр и увеличьте его вес до 5 фунтов.
  5. Если вы используете вес более 5 фунтов, переверните сыр еще раз и увеличьте до конечного веса.
  6. Прессуйте сыр в течение 24 часов, затем храните в холодильнике до подачи на стол.

Как использовать кефирный сыр

Я постоянно делаю кефирный сыр, потому что это доступная, безотходная и полезная альтернатива сливочному сыру, фете и рикотте.

Консистенция сыра зависит от того, как долго сыр прессуется и какой вес используется для прессования. Дополнительную информацию см. в разделах выше.

Вот лишь несколько рецептов, идеально подходящих для сыра на кефире:

  • Используйте метод подвесного шарика, чтобы сделать мягкий, растекающийся сыр. Мои дети любят сыр со вкусом Boursin .
  • Сыр прессованный весом 2 фунта похож на твердый сливочный сыр. Идеально подходит для приготовления глазури из сливочного сыра или маринованных сырных шариков с травами .
  • Чтобы сделать сыр, похожий на фету, нажмите на него весом 5-10 фунтов. Твердый кефирный сыр — вкусная альтернатива рикотте в лазанье или фете в спанакопита .

Печать

Твердый кефирный сыр

★★★★★

4.6 из 5 отзывов

Узнайте, как превратить перебродивший кефир в твердый кисломолочный сыр! Этот простой рецепт не требует варки или сычужного фермента. См. разделы выше для получения информации о том, как закончить сыр, подвешивая его или нажимая на него.

  • Автор: Эмили
  • Время приготовления: 8 часов
  • color»> Общее время: 8 часов
  • Выход: 2 чашки 1x
  • Категория: Сыр
  • Метод: Ферментированный
  • Кухня: Пробиотик
  • Диета: Вегетарианская
  • 4 стакана густого кефира простокваши
  • 1/2 чайной ложки соли (не йодированной)
  1. Хотя кефирный сыр можно приготовить из случайно перекультивированного кефира, лучше, если кефир намеренно свернется.
  2. Для свертывания молочного кефира для сыра удалите крупинки из хорошо сквашенного, густого кефира. Дайте кефиру постоять на столе еще 12-24 часа, пока он полностью не разделится на творог и сыворотку.
  3. Застелите дуршлаг двумя слоями марли. Откиньте свернувшийся кефир на дуршлаг, чтобы стекла большая часть сыворотки. Я рекомендую ловить сыворотку, потому что она полна пробиотиков и идеально подходит для культивирования всех видов других ферментов. См. примечания в нижней части рецепта для некоторых рекомендуемых способов использования кефирной сыворотки!
  4. Дайте творогу стечь в течение 4–6 часов.
  5. После этого начального слива посыпьте 1/2 чайной ложки соли. Вмешайте его в загустевший кефир. На этом этапе сыр можно использовать для мягкого сыра. Тем не менее, я рекомендую делать твердый сыр, используя метод подвесного шара или прессования творога. Оба эти варианта подробно описаны в разделах выше.
  6. Храните домашний кефирный сыр в герметичном контейнере в холодильнике до 3 недель.

Примечания

  • Этот рецепт сыра из молочного кефира. Чтобы сделать сыр из йогурта, следуйте этому рецепту для labneh .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *