Французский лимонный пирог – рецепт классический с фото
Итальянский Пасхальный хлеб
дрожжи —
20 г
сахар —
75 г
мука —
600 г
вода —
200 мл
масло сливочное —
200 г
яйцо —
8 шт.
вино белое —
100 мл
сыр сливочный —
100 г
корица —
4 г
лимон —
1 шт.
Булочки с корицей
дрожжи сухие —
7 г
сахар —
115 г
крахмал тапиоки —
100 г
мука рисовая —
100 г
мука гречневая —
50 г
мука овсяная —
50 г
ксантановая камедь —
4 г
мука льняная —
20 г
сметана —
150 г
яйцо —
3 шт.
мука миндальная —
30 г
корица —
10 г
шоколад белый —
100 г
сливки —
40 г
Сытный пирог
молоко —
150 мл
сметана —
50 г
яйцо —
1 шт.
сахар —
50 г
мука —
450 г
мука цельнозерновая —
50 г
соль —
8 г
дрожжи сухие —
5 г
масло сливочное —
50 г
помидор —
3 шт.
сосиски —
4 шт.
сыр адыгейский —
100 г
чеснок —
3 зубчика
масло оливковое
сухие прованские травы
Хворост
Хлеб паратха
мука —
1 ст. л.
вода —
0.5 ст. л.
масло сливочное —
50 г
Шоколадный пирог с творожными шариками
творог —
250 г
желтки —
6 шт.
сахар —
130 г
крахмал —
90 г
кокосовая стружка —
50 г
белки —
6 шт.
шоколад темный —
300 г
какао —
40 г
мука —
40 г
сахар ванильный —
1 ч. л.
разрыхлитель —
6 г
масло сливочное —
50 г
сливки —
50 мл
Пицца с печенью и капустой
тесто слоеное —
500 г
печёнка куриная —300 г
капуста белокочанная —
500 г
лук репчатый —
3 шт.
чеснок —
3 зубчика
яйцо —
3 шт.
морковь —
2 шт.
сыр —
100 г
молоко —
400 мл
майонез —
30 г
мука —
260 г
масло растительное —
80 мл
кетчуп —
300 г
Кутабы с зеленью
мука пшеничная —
450 г
яйцо —
1 шт.
вода —
100 мл
щавель —
600 г
шпинат —
600 г
лук зеленый
сок гранатовый
масло топленое —
100 мл
масло сливочное
черный перец
Аливенци
творог —
300 г
масло сливочное —
30 г
сливки —
45 мл
яйцо —
3 шт.
крахмал кукурузный —
10 г
мука пшеничная —
10 г
масло растительное —
30 мл
сухари панировочные
Лимонник пирог — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Лимонник пирог на shefcook.ru.
Пирог готов! Он не оставит равнодушным никого, кто его попробует. Чтобы найти идеи оформления такого пирога лимонник можно посмотреть фото. Такое дополнение к чаепитию понравится как взрослым, так и малышам!
Пирог лимонник, рецепт с фото которого окажется очень простой, обладает большим количеством полезных свойств за счет своего основного ингредиента – лимонов.
Полезные свойства лимона:
Отметим такой момент, что практически все лимоны, доступные в продаже в любом магазине имеют горьковатый вкус. Это связано с тем, что их срывают еще до полного созревания, таким образом, на тот момент, когда они поступают в магазин, они уже желтые и дозревшие. Однако, к сожалению, полезные свойства такого лимона хоть и незаменимы, все равно не сравнятся с доспевшим на дереве лимоном, который имеет приятный кисловатый вкус.
Но, даже не смотря на это, лимоны оказывают на наш организм прекрасное воздействие. Чаще всего лимон связывают с высоким содержанием витамина С, однако в этом продукте содержится много других элементов. Среди них: щелочные элементы. Которые важны для правильного метаболизма, органические кислоты (в основном лимонная), калий, медь, витамины А, группы В, С. Из кожуры и листьев этого плода выжимают эфирное масло. Самая высокая концентрация витамина С находится в свежевыжатом соке, однако при длительном хранении на воздухе большая часть витамина в составе жидкости выветривается. Также он содержит витамин Р или, как его называют, цитрин. Недостаток этого витамина в организме может привести к таким неприятностям, как быстрая утомляемость, общая слабость организма, подкожные кровоизлияния, связанные со слабостью капилляров.
Пектиновые вещества, которые содержатся в этом цитрусовом, способствуют выведению из организма тяжелых металлов. В соке одного лимона содержится третья часть суточной нормы витамина С.
Также лимон хорошо уничтожает различные бактерии, что помогает бороться с разными заболеваниями, в том числе и гриппом. Он хорошо влияет на пищеварительную систему, не смотря на то, что этот плод кислый, он уменьшает кислотность организма. Хорошо выводит шлаки из кишечника. Помогает справиться с головными болями и мигренями. Листья лимона отлично снимают жар. Является так называемым антисептиком, устраняет различные сыпи и фурункулы, а также устраняет гнилостные процессы, особенно в печени. В древности часто этот фрукт использовали для лечения различных женских заболеваний.
Отметим, что этот продукт нужно употреблять с осторожностью тем, у кого наблюдаются частые аллергические реакции. Чаще всего при аллергии на цитрусовые появляется сыпь.
Вот такой полезный фрукт используется в приготовлении пирога.
Также предоставим Вашему вниманию несколько хитростей, как приготовить лимонный пирог правильно и вкусно.
- В начинку можно добавлять различные дополнительные ингредиенты и специи. Самой популярной добавкой, которая используется при приготовлении блюд с лимоном – кардамон. Он хорошо сочетается со вкусом цитрусового и выгодно дополняет общий вкус блюда. Аромат также не оставит Вас равнодушными!
- Также, если Вам хочется сделать настоящую витаминную бомбу из обычного пирога, в начинку можно добавлять немного имбиря и сухофруктов.
- Каждая хозяйка хочет удивить своих близких высоким кулинарным мастерством и красотой подаваемых блюд. Для того, чтобы украсить блюдо, можно сделать его открытым. Для этого из второго раскатанного куска теста нарежьте полосочки и выложите сеточкой или косичкой на начинку. Также можно на верхнем слое теста вырезать различные фигуры, например, с помощью форм для печенья, например, кружочки или сердечки. После приготовления посыпать готовый пирог сахарной пудрой и прекрасное блюдо готово!
Рецепт пирога с безе из кокоса и лемонграсса
Фотографии: Рэйчел Ванни / Дегустационный стол
Авторы дегустационного стола / Aug. 15, 2017 22:00 EST
Если вы любите огромные ломтики лимонного пирога с безе из закусочной, как и мы, то это будет ваш новый любимый рецепт. Этот пирог из новой кулинарной книги Стеллы Паркс, BraveTart: Iconic American Desserts , добавляет к классическому лимонному безе насыщенность кокоса и яркость лемонграсса. Терпкий заварной крем заполняет полностью масляную корочку, а затем покрывается двойным количеством безе, похожего на зефир, — наше предпочтительное соотношение заварного крема и начинки.
Это может показаться чудовищным рецептом, но это ни в коем случае не сложно. Следуйте нескольким ключевым советам, и вы настроите себя на успех. Во-первых, вы должны использовать нереактивное оборудование на протяжении всего рецепта; в противном случае кислота в заварном креме придаст пирогу резкий металлический привкус. Во-вторых, следите за точными температурами; это лучшие тесты для достижения правильной консистенции многих компонентов, таких как безе, например. Наконец, главное терпение. Вы потратите много времени на приготовление этого пирога, и вам потребуется столько же времени, чтобы дать ему остыть, прежде чем нарезать его, если вы хотите убедиться, что он правильно застыл.
Чтобы узнать больше, прочитайте «Красота по-американски».
Рецепт адаптирован из книги «BraveTart: Iconic American Desserts» Стеллы Паркс (W.W. Norton & Company)
Кокосово-лимонный пирог с лимонным безе
4,7 из 57 оценок
Заполнить 202 РаспечататьЛимонный пирог с меренгой дополнен кокосовой стружкой и лемонграссом, добавленным в терпкий заварной крем, а затем покрыт горой безе из зефира.
Время подготовки
2
часы
Время приготовления
1,67
часы
Сервины
PIE
Всего: 3,67 часа
- для CRORT .
- 1¾ чашки плюс 1 столовая ложка (8 унций) универсальной муки, плюс еще немного для присыпки
- 1 столовая ложка (½ унции) сахарного песка
- 1½ чайной ложки кошерной соли
- 2 палочки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- ½ стакана (4 унции) холодной воды
- Для лимонного крема
- 1¾ чашки (12 унций) сахарного песка
- 2 стебля лемонграсса, тонко нарезанных
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- ½ стакана (2½ унции) кукурузного крахмала
- ½ стакана (около 8 шт. /5 унций) яичных желтков (белки оставить для меренги)
- 3 столовые ложки лимонной цедры
- 1 чашка (8 унций) свежевыжатого лимонного сока
- ½ стакана кокосовой воды
- Одна банка на 14 унций (1⅔ чашки) кокосового молока
- Для безе
- 1 чашка (около 8 штук / 8 унций) яичных белков
- 1¾ чашки (12 унций) сахарного песка
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки винного камня
- 1 стручок ванили, очистить от семян
- Приготовьте корж: В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло и перемешайте, чтобы разбить кусочки, используя пальцы, чтобы раздавить каждый кусочек в муке. Влить воду и месить, пока не сформируется тесто.
- Переложить на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, и раскатать в прямоугольник размером 10 на 15 дюймов. Сложите каждый более короткий конец к середине и сложите тесто пополам по среднему шву, как книгу. Сложите верхнюю часть к нижней, чтобы получился толстый блок, затем разрежьте его пополам. Используя столько муки, сколько необходимо, раскатайте один кусок теста в круг диаметром 14 дюймов.
- Стряхните излишки муки и выложите тесто на 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога, убедившись, что тесто находится на одном уровне с противнем. Обрежьте излишки теста до выступа толщиной 1¼ дюйма, затем сложите его, чтобы получилась граница шириной ¾ дюйма на краю тарелки. Обожмите границу, затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Зарезервируйте дополнительный круг, повторив этот процесс, затем накройте полиэтиленовой пленкой и храните его в морозильной камере (до 3 месяцев) для другого пирога.
- Разогрейте духовку до 350°. Застелите охлажденный корж листом фольги и наполните рисом или фасолью. Поместите форму для пирога на противень и выпекайте тесто до золотисто-коричневого цвета, 1 час. Снимите фольгу и дайте полностью остыть.
- Приготовьте заварной крем: в кухонном комбайне смешайте сахар и лемонграсс, пока лемонграсс не станет мелко нарезанным. Переложите смесь сахара и лемонграсса в 3-литровую кастрюлю и добавьте соль и кукурузный крахмал, взбивая до однородности. Взбейте яичные желтки, лимонную цедру и сок, а также кокосовую воду и молоко. Готовьте на среднем огне, осторожно помешивая, пока заварной крем не станет горячим и не достигнет температуры 135°, 5–7 минут. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока крем не станет густым, еще около 3 минут. После загустения взбивайте еще 2 минуты, чтобы нейтрализовать растворяющий крахмал белок, содержащийся в яичных желтках.
- Снимите с огня и процедите заварной крем через мелкое сито в миску, прижимая его гибкой лопаткой, чтобы протолкнуть жидкость. Выбросьте лемонграсс, оставшийся в сите.
- Соскребите заварной крем с подготовленной корочки, распределите его ровным слоем и дайте остыть на столе, пока на поверхности не образуется пленка, около 30 минут. Перейдите к следующему шагу или заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике до 24 часов.
- Приготовьте безе: налейте в 3-литровую кастрюлю 1½ дюйма воды и доведите до кипения на среднем огне. В чаше стационарного миксера смешайте яичные белки, сахар, соль, винный камень и семена ванили. Поместите над водой с паром, постоянно помешивая и соскребая гибким шпателем, пока смесь не станет жидкой, пенистой и 175° на цифровом термометре, около 10 минут. Переложите в стационарный миксер, оснащенный насадкой-венчиком, и взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет глянцевой, густой и увеличится в объеме в четыре раза, около 5 минут. Используйте немедленно.
- Приготовьте пирог: разогрейте духовку до 375°. Распределите меренгу поверх заварного крема, осторожно работая, если она еще теплая, и следя за тем, чтобы она соприкасалась с корочкой по всему периметру. С помощью зубцов вилки сформируйте рывки и завихрения.
- Застелите противень решеткой, положите сверху пирог и запекайте, пока вся поверхность не станет светло-золотой с чуть более темными вершинами, 20 минут. Охладите в течение 1 часа при комнатной температуре, затем неплотно заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник до застывания (60° по цифровому термометру), на 4 часа, если начинка была теплой, или на 1 час, если вначале она была холодной.
- Перед подачей нарежьте пирог поварским ножом на порционные куски, промывая лезвие под проточной водой между кусочками. Совет для профессионалов: после того, как вы нарежете первый кусок, оставьте его на месте, чтобы закрепить соседние и не дать безе опрокинуться, пока вы нарезаете остальные. Используйте угловой сервер для пирога, чтобы поднять каждую часть.
Калорий на порцию | 885 |
Общий жир | 37,1 г |
Насыщенные жиры | 23,8 г |
Трансжиры | 0,8 г |
Холестерин | 327,4 мг |
Всего углеводов | 128,3 г |
Пищевые волокна | 1,8 г |
Всего сахаров | 78,6 г |
Натрий | 550,5 мг |
Белок | 13,3 г |
Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Оцените этот рецепт
рекомендуемые
Лимон/Лемонграсс Шифон на засахаренном имбирном песочном печенье
Это Рецепт 100-летнего лимонно-шифонового пирога принадлежит Марте Атерхольт, моей бабушка мужа по материнской линии. В этой версии намек на лемонграсс добавляет сложности взбитым сливкам, покрытым кристаллизованным имбирь. Вместо сырой корочки имбирное песочное печенье делает прекрасная замена при подаче в отдельных чашках с заварным кремом или на ножках очки.
См. другие похожие рецепты в Обновленная классика американских десертов .
Выход: 24 порции
Время приготовления: 1 час или больше, если вы делаете печенье с нуля, + время охлаждения
Срок годности: 2 дня
Ингредиенты
44 Сироп лемонграсса:
4 стебля лемонграсса
1 стакан сахара
1 стакан воды
Лимонный шифон:
12 больших яиц, разделенных
(¾ стакана желтков, 1½ стакана белков)
3 стакана сахара
¾ стакана свежевыжатого лимонного сока +
2 столовые ложки тертой лимонной цедры
1/8 ч. Для сиропа лемонграсса: удалите внешние листья с лемонграсса и
бронировать. Тонко нарежьте сердцевину и смешайте с сахаром и водой в
маленькая кастрюлька. Довести до кипения и варить 10 минут, помешивая
растворить сахар. Достать, остудить и процедить в чистую банку. Добавьте несколько
зарезервированные листья и поставить в холодильник.
2. Для лимонного шифона: В чаше электрического миксера (или с помощью венчика) взбейте желтки и 1 стакана сахара до легкой и пушистой массы. Добавить лимонный сок и цедру, соль, острую воды и еще один стакан сахара и взбить до однородности. Трансфер в пароварке и варить над кипящей водой, постоянно помешивая, до достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки. Снять с огня и круто.
3. В большой миске взбейте яичные белки на средне-низкой скорости. скорость, медленно добавляя оставшуюся чашку сахара. После того, как сахар был включена, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока белки не глянцевая и жесткая. Вмешайте около 1/3 белков в лимонную смесь. Добавлять оставшиеся белки и сложите, чтобы смешать.
4. На дно 24 (от 5 до 6 унций) формочек положите песочное или овсяное печенье. печенье. Разлейте начинку по чашкам и поставьте в холодильник до остывания.
5. Взбить сливки до мягких пиков. Медленно добавьте сироп лемонграсса и продолжайте взбивая до жесткости. Добавьте небольшую ложку сливок в каждую чашку. Заканчивать со щепоткой засахаренного имбиря сверху.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ДАННЫЕ (на порцию): Ккал: 310; Холестерин: 120 мг; Натрий: 125 мг; Жир: 9 г; Пищевые волокна: 1 г Оттенок лемонграсса добавляет сложности взбитым сливкам, а имбирное песочное печенье прекрасно заменит корочку.
Таблица стоимости ингредиентов
Ингредиенты (лимонный сироп) | Стоимость |
18 18 стаканов сахара | 0,18–0,30 долл. США |
1 стакан воды | |
4 стебля лемонграсса | 3,52–5,87 долл. США |