Лимонник пирог классический рецепт с лимонной цедрой: Быстрый лимонный пирог, пошаговый рецепт с фото

Французский лимонный пирог – рецепт классический с фото

Итальянский Пасхальный хлеб

дрожжи  —

20 г

сахар  —

75 г

мука  —

600 г

вода  —

200 мл

масло сливочное  —

200 г

яйцо  —

8 шт.

вино белое  —

100 мл

сыр сливочный  —

100 г

корица  —

4 г

лимон  —

1 шт.

Булочки с корицей

дрожжи сухие  —

7 г

сахар  —

115 г

крахмал тапиоки  —

100 г

мука рисовая  —

100 г

мука гречневая  —

50 г

мука овсяная  —

50 г

ксантановая камедь  —

4 г

мука льняная  —

20 г

сметана  —

150 г

яйцо  —

3 шт.

мука миндальная  —

30 г

корица  —

10 г

шоколад белый  —

100 г

сливки  —

40 г

Сытный пирог

молоко  —

150 мл

сметана  —

50 г

яйцо  —

1 шт.

сахар  —

50 г

мука  —

450 г

мука цельнозерновая  —

50 г

соль  —

8 г

дрожжи сухие  —

5 г

масло сливочное  —

50 г

помидор  —

3 шт.

сосиски  —

4 шт.

сыр адыгейский  —

100 г

чеснок  —

3 зубчика

масло оливковое

сухие прованские травы

Хворост

Хлеб паратха

мука  —

1 ст. л.

вода  —

0.5 ст. л.

масло сливочное  —

50 г

Шоколадный пирог с творожными шариками

творог  —

250 г

желтки  —

6 шт.

сахар  —

130 г

крахмал  —

90 г

кокосовая стружка  —

50 г

белки  —

6 шт.

шоколад темный  —

300 г

какао  —

40 г

мука  —

40 г

сахар ванильный  —

1 ч. л.

разрыхлитель  —

6 г

масло сливочное  —

50 г

сливки  —

50 мл

Пицца с печенью и капустой

тесто слоеное  —

500 г

печёнка куриная  —

300 г

капуста белокочанная  —

500 г

лук репчатый  —

3 шт.

чеснок  —

3 зубчика

яйцо  —

3 шт.

морковь  —

2 шт.

сыр  —

100 г

молоко  —

400 мл

майонез  —

30 г

мука  —

260 г

масло растительное  —

80 мл

кетчуп  —

300 г

Кутабы с зеленью

мука пшеничная  —

450 г

яйцо  —

1 шт.

вода  —

100 мл

щавель  —

600 г

шпинат  —

600 г

лук зеленый

сок гранатовый

масло топленое  —

100 мл

масло сливочное

черный перец

Аливенци

творог  —

300 г

масло сливочное  —

30 г

сливки  —

45 мл

яйцо  —

3 шт.

крахмал кукурузный  —

10 г

мука пшеничная  —

10 г

масло растительное  —

30 мл

сухари панировочные

Лимонник пирог — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Лимонник пирог на shefcook.ru.

Пирог готов! Он не оставит равнодушным никого, кто его попробует. Чтобы найти идеи оформления такого пирога лимонник можно посмотреть фото. Такое дополнение к чаепитию понравится как взрослым, так и малышам!

 

Пирог лимонник, рецепт с фото которого окажется очень простой, обладает большим количеством полезных свойств за счет своего основного ингредиента – лимонов.

 

Полезные свойства лимона:

 

Отметим такой момент, что практически все лимоны, доступные в продаже в любом магазине имеют горьковатый вкус. Это связано с тем, что их срывают еще до полного созревания, таким образом, на тот момент, когда они поступают в магазин, они уже желтые и дозревшие. Однако, к сожалению, полезные свойства такого лимона хоть и незаменимы, все равно не сравнятся с доспевшим на дереве лимоном, который имеет приятный кисловатый вкус.

 

Но, даже не смотря на это, лимоны оказывают на наш организм прекрасное воздействие. Чаще всего лимон связывают с высоким содержанием витамина С, однако в этом продукте содержится много других элементов. Среди них: щелочные элементы. Которые важны для правильного метаболизма, органические кислоты (в основном лимонная), калий, медь, витамины А, группы В, С. Из кожуры и листьев этого плода выжимают эфирное масло. Самая высокая концентрация витамина С находится в свежевыжатом соке, однако при длительном хранении на воздухе большая часть витамина в составе жидкости выветривается. Также он содержит витамин Р или, как его называют, цитрин. Недостаток этого витамина в организме может привести к таким неприятностям, как быстрая утомляемость, общая слабость организма, подкожные кровоизлияния, связанные со слабостью капилляров.

 

Пектиновые вещества, которые содержатся в этом цитрусовом, способствуют выведению из организма тяжелых металлов. В соке одного лимона содержится третья часть суточной нормы витамина С.

 

Также лимон хорошо уничтожает различные бактерии, что помогает бороться с разными заболеваниями, в том числе и гриппом. Он хорошо влияет на пищеварительную систему, не смотря на то, что этот плод кислый, он уменьшает кислотность организма. Хорошо выводит шлаки из кишечника. Помогает справиться с головными болями и мигренями. Листья лимона отлично снимают жар. Является так называемым антисептиком, устраняет различные сыпи и фурункулы, а также устраняет гнилостные процессы, особенно в печени. В древности часто этот фрукт использовали для лечения различных женских заболеваний.

 

Отметим, что этот продукт нужно употреблять с осторожностью тем, у кого наблюдаются частые аллергические реакции. Чаще всего при аллергии на цитрусовые появляется сыпь.

 

Вот такой полезный фрукт используется в приготовлении пирога.

 

Также предоставим Вашему вниманию несколько хитростей, как приготовить лимонный пирог правильно и вкусно.

  • В начинку можно добавлять различные дополнительные ингредиенты и специи. Самой популярной добавкой, которая используется при приготовлении блюд с лимоном – кардамон. Он хорошо сочетается со вкусом цитрусового и выгодно дополняет общий вкус блюда. Аромат также не оставит Вас равнодушными!
  • Также, если Вам хочется сделать настоящую витаминную бомбу из обычного пирога, в начинку можно добавлять немного имбиря и сухофруктов.
  • Каждая хозяйка хочет удивить своих близких высоким кулинарным мастерством и красотой подаваемых блюд. Для того, чтобы украсить блюдо, можно сделать его открытым. Для этого из второго раскатанного куска теста нарежьте полосочки и выложите сеточкой или косичкой на начинку. Также можно на верхнем слое теста вырезать различные фигуры, например, с помощью форм для печенья, например, кружочки или сердечки. После приготовления посыпать готовый пирог сахарной пудрой и прекрасное блюдо готово!

Рецепт пирога с безе из кокоса и лемонграсса

Фотографии: Рэйчел Ванни / Дегустационный стол

Авторы дегустационного стола / Aug. 15, 2017 22:00 EST

Если вы любите огромные ломтики лимонного пирога с безе из закусочной, как и мы, то это будет ваш новый любимый рецепт. Этот пирог из новой кулинарной книги Стеллы Паркс, BraveTart: Iconic American Desserts , добавляет к классическому лимонному безе насыщенность кокоса и яркость лемонграсса. Терпкий заварной крем заполняет полностью масляную корочку, а затем покрывается двойным количеством безе, похожего на зефир, — наше предпочтительное соотношение заварного крема и начинки.

Это может показаться чудовищным рецептом, но это ни в коем случае не сложно. Следуйте нескольким ключевым советам, и вы настроите себя на успех. Во-первых, вы должны использовать нереактивное оборудование на протяжении всего рецепта; в противном случае кислота в заварном креме придаст пирогу резкий металлический привкус. Во-вторых, следите за точными температурами; это лучшие тесты для достижения правильной консистенции многих компонентов, таких как безе, например. Наконец, главное терпение. Вы потратите много времени на приготовление этого пирога, и вам потребуется столько же времени, чтобы дать ему остыть, прежде чем нарезать его, если вы хотите убедиться, что он правильно застыл.

Чтобы узнать больше, прочитайте «Красота по-американски».

Рецепт адаптирован из книги «BraveTart: Iconic American Desserts» Стеллы Паркс (W.W. Norton & Company)

Кокосово-лимонный пирог с лимонным безе

4,7 из 57 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Лимонный пирог с меренгой дополнен кокосовой стружкой и лемонграссом, добавленным в терпкий заварной крем, а затем покрыт горой безе из зефира.

Время подготовки

2

часы

Время приготовления

1,67

часы

Сервины

PIE

Всего: 3,67 часа

  • для CRORT
  • .
  • 1¾ чашки плюс 1 столовая ложка (8 унций) универсальной муки, плюс еще немного для присыпки
  • 1 столовая ложка (½ унции) сахарного песка
  • 1½ чайной ложки кошерной соли
  • 2 палочки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ½ стакана (4 унции) холодной воды
  • Для лимонного крема
  • 1¾ чашки (12 унций) сахарного песка
  • 2 стебля лемонграсса, тонко нарезанных
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ½ стакана (2½ унции) кукурузного крахмала
  • ½ стакана (около 8 шт. /5 унций) яичных желтков (белки оставить для меренги)
  • 3 столовые ложки лимонной цедры
  • 1 чашка (8 унций) свежевыжатого лимонного сока
  • ½ стакана кокосовой воды
  • Одна банка на 14 унций (1⅔ чашки) кокосового молока
  • Для безе
  • 1 чашка (около 8 штук / 8 унций) яичных белков
  • 1¾ чашки (12 унций) сахарного песка
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки винного камня
  • 1 стручок ванили, очистить от семян
  1. Приготовьте корж: В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло и перемешайте, чтобы разбить кусочки, используя пальцы, чтобы раздавить каждый кусочек в муке. Влить воду и месить, пока не сформируется тесто.
  2. Переложить на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, и раскатать в прямоугольник размером 10 на 15 дюймов. Сложите каждый более короткий конец к середине и сложите тесто пополам по среднему шву, как книгу. Сложите верхнюю часть к нижней, чтобы получился толстый блок, затем разрежьте его пополам. Используя столько муки, сколько необходимо, раскатайте один кусок теста в круг диаметром 14 дюймов.
  3. Стряхните излишки муки и выложите тесто на 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога, убедившись, что тесто находится на одном уровне с противнем. Обрежьте излишки теста до выступа толщиной 1¼ дюйма, затем сложите его, чтобы получилась граница шириной ¾ дюйма на краю тарелки. Обожмите границу, затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Зарезервируйте дополнительный круг, повторив этот процесс, затем накройте полиэтиленовой пленкой и храните его в морозильной камере (до 3 месяцев) для другого пирога.
  4. Разогрейте духовку до 350°. Застелите охлажденный корж листом фольги и наполните рисом или фасолью. Поместите форму для пирога на противень и выпекайте тесто до золотисто-коричневого цвета, 1 час. Снимите фольгу и дайте полностью остыть.
  5. Приготовьте заварной крем: в кухонном комбайне смешайте сахар и лемонграсс, пока лемонграсс не станет мелко нарезанным. Переложите смесь сахара и лемонграсса в 3-литровую кастрюлю и добавьте соль и кукурузный крахмал, взбивая до однородности. Взбейте яичные желтки, лимонную цедру и сок, а также кокосовую воду и молоко. Готовьте на среднем огне, осторожно помешивая, пока заварной крем не станет горячим и не достигнет температуры 135°, 5–7 минут. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока крем не станет густым, еще около 3 минут. После загустения взбивайте еще 2 минуты, чтобы нейтрализовать растворяющий крахмал белок, содержащийся в яичных желтках.
  6. Снимите с огня и процедите заварной крем через мелкое сито в миску, прижимая его гибкой лопаткой, чтобы протолкнуть жидкость. Выбросьте лемонграсс, оставшийся в сите.
  7. Соскребите заварной крем с подготовленной корочки, распределите его ровным слоем и дайте остыть на столе, пока на поверхности не образуется пленка, около 30 минут. Перейдите к следующему шагу или заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике до 24 часов.
  8. Приготовьте безе: налейте в 3-литровую кастрюлю 1½ дюйма воды и доведите до кипения на среднем огне. В чаше стационарного миксера смешайте яичные белки, сахар, соль, винный камень и семена ванили. Поместите над водой с паром, постоянно помешивая и соскребая гибким шпателем, пока смесь не станет жидкой, пенистой и 175° на цифровом термометре, около 10 минут. Переложите в стационарный миксер, оснащенный насадкой-венчиком, и взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет глянцевой, густой и увеличится в объеме в четыре раза, около 5 минут. Используйте немедленно.
  9. Приготовьте пирог: разогрейте духовку до 375°. Распределите меренгу поверх заварного крема, осторожно работая, если она еще теплая, и следя за тем, чтобы она соприкасалась с корочкой по всему периметру. С помощью зубцов вилки сформируйте рывки и завихрения.
  10. Застелите противень решеткой, положите сверху пирог и запекайте, пока вся поверхность не станет светло-золотой с чуть более темными вершинами, 20 минут. Охладите в течение 1 часа при комнатной температуре, затем неплотно заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник до застывания (60° по цифровому термометру), на 4 часа, если начинка была теплой, или на 1 час, если вначале она была холодной.
  11. Перед подачей нарежьте пирог поварским ножом на порционные куски, промывая лезвие под проточной водой между кусочками. Совет для профессионалов: после того, как вы нарежете первый кусок, оставьте его на месте, чтобы закрепить соседние и не дать безе опрокинуться, пока вы нарезаете остальные. Используйте угловой сервер для пирога, чтобы поднять каждую часть.

Калорий на порцию 885
Общий жир 37,1 г
Насыщенные жиры 23,8 г
Трансжиры 0,8 г
Холестерин 327,4 мг
Всего углеводов 128,3 г
Пищевые волокна 1,8 г
Всего сахаров 78,6 г
Натрий 550,5 мг
Белок 13,3 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Лимон/Лемонграсс Шифон на засахаренном имбирном песочном печенье

Это Рецепт 100-летнего лимонно-шифонового пирога принадлежит Марте Атерхольт, моей бабушка мужа по материнской линии. В этой версии намек на лемонграсс добавляет сложности взбитым сливкам, покрытым кристаллизованным имбирь. Вместо сырой корочки имбирное песочное печенье делает прекрасная замена при подаче в отдельных чашках с заварным кремом или на ножках очки.

См. другие похожие рецепты в Обновленная классика американских десертов .

Выход: 24 порции
Время приготовления:
1 час или больше, если вы делаете печенье с нуля, + время охлаждения
Срок годности:
2 дня

Ингредиенты

4

4 Сироп лемонграсса:
4 стебля лемонграсса
1 стакан сахара
1 стакан воды

Лимонный шифон:
12 больших яиц, разделенных (¾ стакана желтков, 1½ стакана белков)
3 стакана сахара
¾ стакана свежевыжатого лимонного сока + 2 столовые ложки тертой лимонной цедры
1/8 ч. Для сиропа лемонграсса: удалите внешние листья с лемонграсса и бронировать. Тонко нарежьте сердцевину и смешайте с сахаром и водой в маленькая кастрюлька. Довести до кипения и варить 10 минут, помешивая растворить сахар. Достать, остудить и процедить в чистую банку. Добавьте несколько зарезервированные листья и поставить в холодильник.

2. Для лимонного шифона: В чаше электрического миксера (или с помощью венчика) взбейте желтки и 1 стакана сахара до легкой и пушистой массы. Добавить лимонный сок и цедру, соль, острую воды и еще один стакан сахара и взбить до однородности. Трансфер в пароварке и варить над кипящей водой, постоянно помешивая, до достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки. Снять с огня и круто.

3. В большой миске взбейте яичные белки на средне-низкой скорости. скорость, медленно добавляя оставшуюся чашку сахара. После того, как сахар был включена, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока белки не глянцевая и жесткая. Вмешайте около 1/3 белков в лимонную смесь. Добавлять оставшиеся белки и сложите, чтобы смешать.

4. На дно 24 (от 5 до 6 унций) формочек положите песочное или овсяное печенье. печенье. Разлейте начинку по чашкам и поставьте в холодильник до остывания.

5. Взбить сливки до мягких пиков. Медленно добавьте сироп лемонграсса и продолжайте взбивая до жесткости. Добавьте небольшую ложку сливок в каждую чашку. Заканчивать со щепоткой засахаренного имбиря сверху.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ДАННЫЕ (на порцию): Ккал: 310; Холестерин: 120 мг; Натрий: 125 мг; Жир: 9 г; Пищевые волокна: 1 г Оттенок лемонграсса добавляет сложности взбитым сливкам, а имбирное песочное печенье прекрасно заменит корочку.

Таблица стоимости ингредиентов

Ингредиенты (лимонный сироп) Стоимость
18 18 стаканов сахара   0,18–0,30 долл. США
1 стакан воды  
4 стебля лемонграсса 3,52–5,87 долл. США
Ингредиенты (лимонный шифон) Стоимость
12 больших яиц, разделенных (3/4 стакана желтков, 1 1/2 стакана белков)  1,19–1,99 долл. США
3 стакана сахара  0,54–0,90 долл. США
¾ чашки свежевыжатого лимонного сока + 2 столовые ложки натертой лимонной цедры 0,48–0,80 долл. США
1/8 чайной ложки соли  
1 1/2 стакана горячей воды  
24 засахаренное имбирное песочное или овсяное печенье  6,59–10,98 долл. США
6 унций жирных сливок 0,42–0,69 долл. США
3 унции сиропа лемонграсса  
1 унция засахаренного имбиря, измельченного  0,15–0,25 долл.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *