Тыква что можно приготовить быстро и вкусно: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

быстро и вкусно, рецепты супа, пирога, цукатов и варенья

Помогут узнать, как готовится тыква быстро и вкусно, рецепты простых и незамысловатых блюд, которые зачастую применяют в домашней кулинарии знающие хозяйки. При правильном подходе к вопросу удастся накормить ценным, уникальным по составу овощем даже не особых его почитателей.

Идеи использования тыквы в повседневной кухне настолько разнообразны, что каждый сможет подобрать для себя идеальный вариант завтрака, обеда, ужина, быстрого перекуса или десерта.

  1. При оформлении завтрака пригодятся вкусные рецепты с тыквой, позволяющие сварить полезную кашу, приготовить оладьи, блины, запеканку с мякотью овоща.
  2. Всегда находит свое применение среди широкой аудитории вкусная выпечка из тыквы: сладкие или закусочные пироги, порционные пирожки.
  3. Никто не откажет себе в удовольствии полакомиться цукатами, вареньем из тыквы или нежнейшим муссом.
  4. Диетический рацион или правильное питание немыслимо без полезных салатов с мякотью тыквы, легкого, но питательного супа-пюре.

Как вкусно запечь тыкву в духовке?

Примитивное, но вместе с тем удачное решение – вкусно запечь тыкву дольками в духовке. Кому по душе натуральный вкус овоща без добавок, можно ограничиться маслом и сахаром. Для придания долькам приятного пикантного привкуса и аппетитного аромата используют ванильный сахар, тростниковый или добавляют в сахарный песок корицу.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар, ваниль или корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Тыкву очищают, нарезают дольками, укладывают в форму.
  2. Отправляют ломтики на 10 мин. в прогретую до 180°С духовку.
  3. Смазывают дольки растопленным маслом, посыпают сахаром, добавив ваниль, корицу.
  4. Возвращают тыкву в духовку еще на 20 мин.

Как вкусно запечь тыкву в духовке целиком?

Всегда производит неизгладимое впечатление на едоков приготовленная тыква целиком быстро и вкусно, рецепты которой отличаются преимущественно составом начинки.

В качестве наполнения в данном случае отваренный рис с сухофруктами. Последние можно заменить мясом, грибами, овощами, а вместо риса добавить картофель.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • рис – 300 г;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • масло – 100 г;
  • курага, изюм, орехи, чернослив – по вкусу;
  • сахар, ваниль, корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Тыкву тщательно моют, срезают верхушку в виде крышки, выскабливают волокна с семенами.
  2. Отваривают до готовности рис.
  3. Нарезают яблоки, сбрызгивают лимонным соком.
  4. Соединяют рис, яблоки, сухофрукты, орехи.
  5. Добавляют в начинку масло, сахар, ваниль и корицу, наполняют ею тыкву, прикрывают срезанной «крышкой».
  6. Спустя 40-60 мин. запекания при 200°С вкусная тыква в духовке будет готова.

Как вкусно приготовить тыкву в мультиварке?

Отличным самостоятельным десертом для сладкоежек или добавкой к утренней молочной каше, чашке чая станет приготовленная вкусная тыква в мультиварке. В качестве подсластителя в данном случае мед, вместо которого допускается применять обычный или тростниковый сахар. Можно ограничиться исключительно мякотью овоща или добавлять сухофрукты, орехи.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • чернослив или курага – 5 шт.;
  • мед – 1-2 ст. ложки;
  • орехи грецкие, кардамон.

Приготовление

  1. Нарезают тыкву дольками или кубиками, выкладывают вместе с сухофруктами и орехами в чашу мультиварки.
  2. Поливают компоненты медом, посыпают кардамоном.
  3. Включают режим «Выпечка» на 20 мин.

Как вкусно сварить тыкву?

Чтобы приготовить многие блюда из тыквы быстро и вкусно, рецепты требуют использования готовой отваренной тыквенной мякоти. Особенно полезным и вкусным овощ получается при отваривании на пару, для чего применяют пароварку или специальный паровой режим мультиварки. Сварить вкусно тыкву в кастрюле удастся, ориентируясь на рекомендации ниже.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • масло сливочное – 30-50 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Тыкву очищают от внутренних волокон с семенами и кожуры, нарезают крупными или более мелкими кусками.
  2. Укладывают нарезку в кастрюлю, в которую добавляют щепотку соли и ломтик масла.
  3. Заливают содержимое до покрытия водой и варят примерно 20-30 мин.

Как пожарить тыкву на сковороде вкусно?

Аппетитные и вкусные блюда из тыквы – не обязательно затейливые и многокомпонентные. Просто пожаренные овощные ломтики на сковороде с чесноком и приправами – невероятно вкусная закуска, которую можно подать со сливочным, сметанным, томатным соусом, или необычный гарнир к мясу, рыбе, морепродуктам.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • итальянские травы, паприка, кориандр – по 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль, перец, мука.

Приготовление

  1. Тыкву очищают от семян и кожуры, нарезают дольками сантиметровой толщины.
  2. Смешивают соль, молотый перец, паприку, итальянские травы, кориандр.
  3. Сдабривают смесью приправ куски овоща, панируют в муке, выкладывают в нагретое масло.
  4. Подрумянивают тыкву с одной стороны, переворачивают на другую.
  5. Посыпают вкусный гарнир из тыквы измельченным чесноком, прожаривают ломтики до полной готовности и румянца с другой стороны.

Вкусная каша из тыквы

Приготовленная на завтрак тыква быстро и вкусно, рецепты которой по своей сути – варка молочной каши, – полезное решение для едоков любого возраста. Готовить блюдо можно с пшеном, манкой или, как в данном случае, с рисом. При желании блюдо ароматизируют ванилью или ванильным сахаром, добавляют по вкусу корицу.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • рис – 100 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 30-50 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Нагревают молоко до кипения.
  2. Добавляют щепотку соли, сахар, нарезанную тыкву, промытый рис.
  3. После повторного закипания убавляют жар и варят кашу, время от времени помешивая.
  4. Спустя 20-25 мин. вкусная тыквенная каша будет готова.

Вкусный тыквенный пирог

Самый нежный и вкусный пирог из тыквы – великолепный вариант осенней или зимней выпечки. Пикантные пряные вкусовые ноты тающего во рту овощного суфле особенно ярко раскрываются при употреблении десерта с горячим чаем. Песочный корж будет еще нежнее и рассыпчатее, если вместо яйца в тесто добавить 2 желтка.

Ингредиенты:

  • тыква – 800 г;
  • сахар – ¾ ст. и 2 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • корица и имбирь – по ½ ч. ложки;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • ваниль.

Приготовление

  1. К маслу добавляют 2 ложки сахара, взбивают добела.
  2. Добавляют яйцо, сметану, муку с разрыхлителем.
  3. Тесто охлаждают, раскатывают и укладывают в форму, накалывают вилкой.
  4. Прикрывают основу пергаментом, засыпают крупой, выпекают 20 мин. при 180°С.
  5. Тыкву отваривают, пюрируют с сахаром, ванилью и пряностями.
  6. Вмешивают в пюре яйца, сливки, крахмал, выливают в форму, убрав пергамент с крупой.
  7. Запекают пирог еще 45-50 мин., остужают.

Цукаты из тыквы рецепты быстро и вкусно

Кто впервые пробует вкусные цукаты из тыквы, приходят в недоумение, узнав, что в основе десерта. Овощ совершенно не угадывается, а лакомство получается настолько вкусным, что захочется готовить его еще не однократно.

Состав пряного ассорти можно менять на свое усмотрение, исключив корицу или гвоздику, добавив ваниль.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • вода – 1 ст.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • лимонная кислота – 1/3 ч. ложки;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • гвоздика – 1 шт.

Приготовление

  1. Тыкву очищают, нарезают кубиками или брусочками.
  2. Апельсин шинкуют дольками.
  3. Соединяют в емкости для варки апельсиновую, тыквенную нарезку и сахар, оставляют на 12 ч.
  4. Добавляют корицу, воду, лимонную кислоту, гвоздику.
  5. Доводят заготовку до кипения, проваривают 3-5 мин., дают остыть.
  6. Повторяют цикл 5-6 раз.
  7. Откидывают цукаты на сито, дают стечь, раскладывают на пергаменте.
  8. Сушат лакомство при комнатных условиях 3-5 дней.

Вкусное варенье из тыквы

Фаворитом среди прочих зимних сладких заготовок будет самое вкусное варенье из тыквы. В данном случае овощную мякоть сочетают с дольками лимона и апельсина, но при желании можно использовать только одну из разновидностей цитрусовых. Обязательно удаляют косточки, а при необходимости срезают и белую часть кожуры, добавив только цедру и мякоть.

Ингредиенты:

  • тыква – 1,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон и апельсин – по 1 шт.

Приготовление

  1. Тыкву нарезают кубиками со стороной 2 см.
  2. Шинкуют тонкими ломтиками лимон и апельсин.
  3. Засыпают тыкву и цитрусовые сахаром, перемешивают, оставляют на сутки.
  4. Доводят варенье до кипения, варят 5 мин., остужают.
  5. Повторяют нагрев и остывание еще 2 раза.
  6. После третьего кипячения расфасовывают лакомство в стерильную тару, укупоривают.

Оладушки из тыквы пышные и вкусные

Подыскивая вариант быстрого и полезного завтрака, стоит опробовать следующий рецепт и приготовить вкусные оладьи из тыквы. Изделия получаются сочными, яркими, ароматными и прекрасно сочетаются с добавками в виде сметаны, варенья, сгущенки, меда. Вместо разрыхлителя можно добавить соду, погасив изначально ее в кефире.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 130 г;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. На терке натирают очищенную тыкву и яблоко, перемешивают.
  2. Соединяют яйца, соль, ванильный и обычный сахар, кефир, размешивают, выливают к тыкве.
  3. В основу вмешивают муку с разрыхлителем.
  4. Накладывают порции теста в нагретое масло, подрумянивают под крышкой с двух сторон.

Вкусный салат из тыквы

Если хочется сделать оригинальный салат из тыквы, рецепты быстро и вкусно исполняют из полезных, гармонично сочетаемых продуктов. В данном случае нежная, сочная тыквенная мякоть дополняет ассорти из шпината, стеблей сельдерея, орехов и гранатовых зерен. Удачно завершает кулинарную картину изысканная заправка с кленовым сиропом.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • шпинат – 30 г;
  • грецкие орехи – 50-70 г;
  • зерна граната – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • кленовый сироп – 1 ст. ложка;
  • винный уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тыкву нарезают, смазывают маслом и запекают в духовке при 180°С 20 мин.
  2. Шинкуют стебли сельдерея, измельчают подсушенные орехи.
  3. На блюдо выкладывают тыкву, шпинат, сельдерей, орехи и зерна граната.
  4. Смешивают масло, сироп, уксус, соль и перец, поливают заправкой салат.

Тыквенный мусс – рецепт вкусный

Великолепным легким и полезным завершением любой трапезы станет вкусный десерт из тыквы, приготовленный на натуральном йогурте с добавлением яблок и лимонного сока. Ароматизировать угощение можно только корицей или дополнительно добавить в пюре натуральный ванильный экстракт или порошок ванилина.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • йогурт – 2-3 ст. ложки;
  • коричневый сахар – 2-3 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Яблоки и тыкву нарезают кубиками, укладывают в форму.
  2. Поливают нарезку лимонным соком, маслом, посыпают сахаром и корицей.
  3. Перемешивают компоненты, выпекают под фольгой 1,5 ч. при 210°С.
  4. Пюрируют массу блендером, смешивают с йогуртом.
  5. Раскладывают мусс по бокалам и подают.

Вкусные манты с тыквой

Если кто еще не пробовал вкусные манты с тыквой и мясом, самое время восполнить пробел и реализовать представленные в данном разделе рекомендации. Для фарша подойдет смесь из свинины и говядины, измельченная куриная мякоть. Вместо зиры можно взять в качестве приправы молотый кориандр, другие пряности на свой вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 1 ст.;
  • тыква – 450 г;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 200-250 г;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • зира – 1,5 ч. ложки;
  • перец – 1/4 ч. ложки.

Приготовление

  1. В воду добавляют чайную ложку соли, муку, замешивают тесто.
  2. Спустя 1 ч. из кома скатывают жгут, разрезают его на порции, каждую раскатывают.
  3. Смешивают фарш, нарезанную тыкву, лук, соль, зиру и молотый перец.
  4. Дополняют порции теста начинкой, лепят манты.
  5. Отваривают изделия на пару 40 мин.

Вкусный тыквенный суп-пюре

Подбирая самые полезные и самые вкусные блюда из тыквы, выбор зачастую падает на многочисленные вариации пюрированных супов. Тыквенную мякоть при приготовлении блюда на первое можно сочетать с картофелем, ароматными кореньями петрушки, сельдерея, моркови, а также с грибами, мясом, морепродуктами, копченостями, добавляя их в тарелку при подаче горячего.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец, имбирь, мускатный орех;
  • сухарики и тыквенные семечки для подачи.

Приготовление

  1. Обжаривают лук и чеснок.
  2. Добавляют перец, мускатный орех, имбирь, нарезанную тыкву, картофель, морковь.
  3. Заливают компоненты водой, отваривают до готовности, пюрируют блендером.
  4. Добавляют сливки, соль, перец по вкусу, прогревают до кипения.
  5. Подают вкусный тыквенный суп с сухариками и семечками.

 

4 БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ, попробовав однажды, захочется приготовить еще не раз.

Рецепты от Всегда Вкусно!

Как известно, тыква не просто долго хранится, тыква при этом, сохраняет все свои полезные и неповторимые вкусовые качества. Сразу четыре рецепта вкусных блюд из тыквы мы предлагаем вашему вниманию.

  • 00:00 — Запеченная тыква в карамели
  • 01:28 — Тыквенный хумус
  • 02:58 — Творожная запеканка из тыквы с маком
  • 06:26 — Тыквенный суп

Время приготовления 30 минут

Самый простой рецепт вкусного блюда из тыквы, это запечь ее в духовке. Как это сделать вкусно, смотрите в нашем видео рецепте.

ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА В КАРАМЕЛИ:

Ингредиенты:

  • Тыква — 1300 г
  • Сахар коричневый — 4 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 60 г

Время приготовления 40 минут

А знаете ли вы, что первые упоминания о хумусе появились в XIII веке в арабских поваренных книгах. Сегодня он настолько популярен, что владельцы кафе и ресторанов по всему миру включают слово ХУМУС в название своих заведений. В Хумусиях закуску подается со свежим хлебом, питой, тостами, лавашом, мацой. Добавьте к этому различные овощи и вы получите полноценное блюдо. Сочетается хумус с мясными и рыбными блюдами, подчеркивая их особенный вкус и аромат. Хумус благотворно влияет на общее самочувствие, активизирует работу мозга, улучшает состояние кожи, снижает уровень холестерина в крови и выводит из организма токсины, поскольку насыщен полезными жирными кислотами и клетчаткой. Хумус богат витаминами В1, В2, В5, В6, В9, РР, С, Е, К и микроэлементами: цинком, селеном, медью, марганцем, фосфором, железом, магнием, натрием, калием, кальцием. Именитые кулинары в разных странах все чаще включают в свои кулинарные книги различные рецепты хумуса. Горох нут вы можете отварить или купить консервированный, он теперь продается в магазинах. Осталось только приготовить, а это просто!

ТЫКВЕННЫЙ ХУМУС:

Ингредиенты:

  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Нут консервированный или отварной — 450 г
  • Тмин молотый — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 5 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Тыквенные семечки жареные — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тыква — 500 г
  • Сахар коричневый — 1 ст.л.

Время приготовления 1 час 35 минут

Творожная запеканка из тыквы с маком получается нежной и аппетитной, незабываемое наслаждение для родных и любимых.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ С МАКОМ:

Ингредиенты:

  • Сметана 20% — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
  • Крахмал кукурузный — 5 ст.л.
  • Тыква — 1 кг
  • Кондитерский мак — 40 г
  • Творог — 500 г
  • Лимон — 1 шт
  • Куриные яйца — 5 шт
  • Масло сливочное — 30 г

Время приготовления 20 минут

Тыквенный суп актуален не только в октябре, под Хэллуин. Необычайно нежный вкус, бархатистость и насыщенность делает этот суп настоящим деликатесом при этом необычайно полезным — витамины, минеральные соли, клетчатка, каротин, все это есть в тыквенном супе, не случайно, во многих странах его называют солнечным. Готовится такой суп всего 20 минут. Приступаем…

ТЫКВЕННЫЙ СУП:

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый (по вкусу) — ½ ч. л.
  • Лук репчатый — 130 г
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Тыква — 1,2 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бульон куриный или вода — 1 л

тыква, блюда из тыквы, рецепты из тыквы, как приготовить тыкву, рецепты, всегда вкусно, видео рецепты, ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА, ТЫКВЕННЫЙ ХУМУС, ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ, запеканка из тыквы, из тыквы, что приготовить из тыквы, тыква рецепты, тыква в духовке, тыква рецепты приготовления, вкусная тыква, тыква запеченная в духовке, тыква быстро и вкусно, приготовление тыквы,

Что приготовить из тыквы быстро и вкусно

Тыква, пожалуй, самый вкусный и полезный овощ, в котором содержится множество микро- и макроэлементов и витаминов.

Что приготовить из тыквы быстро и вкусно — основные принципы приготовления

Тыква настолько универсальный овощ, что из нее можно приготовить первые, вторые блюда, выпечку, десерты и даже напитки.

Что касается первых блюд, то особенно вкусны супы-пюре из тыквы. Для их приготовления кроме тыквы используют мясо, сливки, грибы, сметану и другие овощи. Вторые блюда готовят из круп, овощей, грибов и т. д. Особенно часто тыкву готовят жаркое или тушенку.

Тыкву можно нарезать ломтиками и запечь со специями или медом. Для особых случаев готовят фаршированные овощи. В качестве начинки используют мякоть тыквы, грибы, овощи, зелень, мясо и др. Для этого блюда нужно взять овощ среднего размера. Его предварительно промывают, срезают верхушку и ложкой выбирают волокна с семечками. Затем запекают овощ до полуготовности, кладут внутрь начинку и продолжают запекать до готовности.

Из тыквы готовят разнообразные десерты и выпечку. Это могут быть пирожные, пудинги, запеканки, оладьи и т. д.

Чтобы тратить на готовку еще меньше времени, лучше подготовить тыкву заранее.

Рецепт 1. Что приготовить из тыквы быстро и вкусно: запеченный овощ с пряными травами

Ингредиенты

кг тыквы;

соль;

головка чеснока;

по щепотке сушеных розмарина, тимьяна, мяты и майорана;

20 мл растительного масла;

перец черный крупный — щепотка.

Способ приготовления

1. Тщательно вымойте тыкву, промокните одноразовым полотенцем. С помощью острого ножа снимите с овоща кожицу и ложкой очистите от волокон с семенами. Мякоть тыквы нарезать ломтиками толщиной 2 см.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пищевой фольгой и выложите на нее кусочки тыквы в один слой. 3. Зубчики чеснока очистите, промойте и положите между ломтиками овощей.

4. С помощью силиконовой щетки смажьте тыкву и чеснок растительным маслом.

5. Смешать в тарелке соль и специи, перемешать и посыпать тыквенной смесью специй. Выпекать в течение часа и остудить.

Рецепт 2. Что приготовить из тыквы быстро и вкусно: Суп с картошкой и чесноком

Ингредиенты

л бульона или воды;

зеленый лук;

четыре картофелины;

маленький стручок чили;

большой стебель лука-порея;

перец черный молотый;

200 г очищенной тыквы;

соль;

кусочек имбиря;

15 мл растительного масла;

чеснок — три дольки.

Способ приготовления

1. С большого стебля лука-порея срезать листья и нарезать их тонкими полосками. Белую часть растолочь на тонкие кружочки.

2. Очистить зубчики чеснока, очистить свежий имбирь. Чеснок и имбирь мелко покрошить или натереть на мелкой терке.

3. Кусочек очищенной тыквы нарежьте небольшими кубиками. Картофель очистить, вымыть, разрезать пополам и накрошить небольшими кусочками или кубиками.

4. Налейте бульон или воду в кастрюлю и поставьте на плиту. В кипящую жидкость опустить ломтики картофеля и варить семь минут до полуготовности. Теперь добавьте тыкву и варите до готовности овощей.

5. Нагрейте в сковороде небольшое количество растительного масла. Положите в нее лук-порей и посыпьте его до полуготовности. Добавьте чеснок, имбирь и готовьте еще пару минут. Обжарку добавить в сковороду с овощами и готовить еще пять минут. Посолить, снять с огня и немного остудить.

6. Ароматизируйте содержимое прямо в кастрюле. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую нарезанный зеленый лук, пару перчиков чили и приправьте перцем.

Рецепт 3. Что приготовить из тыквы быстро и вкусно: Корейский салат

Ингредиенты

Полкило мякоти тыквы;

перец красный;

масло растительное;

уксус яблочный — 20 мл;

мед — 10 мл;

чеснок — два зубчика;

специи для моркови по-корейски — 10 г; лампочка;

соль.

Способ приготовления

1. Тыкву очистить, удалить клетчатку с семенами. Мякоть промыть и измельчить на терке для корейских салатов. Если такой нет, можно использовать обычную крупную терку. Положите тыкву в глубокую миску.

2. Очистить, вымыть и измельчить луковицу с тонкими перьями. В сковороде разогрейте растительное масло, положите в него лук и затем пассеруйте его до мягкости.

3. В тыквенный фарш добавить нарезанный лук, яблочный уксус, мелко нарезанный чеснок, мед, специи и соль. Тщательно перемешайте. Добавить красный перец по вкусу, немного посыпав его.

4. Накройте плоской пластиной. Сверху поставьте банку с водой и поставьте на холод на пять часов.

Рецепт 4. Что приготовить из тыквы быстро и вкусно: каша пшенная на молоке

Ингредиенты

200 г пшенной крупы;

70 г слив. масла;

400 г мякоти тыквы очищенной;

4 г соли;

700 мл молока;

50 г белого сахара;

50 мл питьевой воды.

Способ приготовления

1. В кастрюлю, где будет вариться каша, налить питьевую воду и довести до кипения. Затем влить молоко. Это делается для того, чтобы избежать пригорания.

2. В молоке растворить сахар и соль. Накройте кастрюлю крышкой и доведите содержимое до кипения на сильном огне.

3. Отмерьте нужное количество пшеничных хлопьев, отсортируйте их и хорошо промойте до чистой воды. Промытое пшено залить кипятком и оставить на пять минут. Затем откиньте на дуршлаг.

4. Тыкву очистить от кожуры, волокон и семян. Нарежьте овощ небольшими кусочками.

5. Промытую крупу ввести в кипящее молоко. Перемешать и варить до закипания. Теперь добавьте нарезанную тыкву, перемешайте. Как только содержимое закипит, накрыть крышкой, выкрутить огонь на минимум и варить кашу еще 20 минут.

6. Снять кастрюлю с огня, добавить в кашу сливочное масло, перемешать, снова накрыть крышкой, укутать и оставить на полчаса.

Рецепт 5. Что приготовить из тыквы быстро и вкусно: творожно-шоколадный мусс

Ингредиенты

200 г обезжиренного творога;

100 г тыквы;

полстака теплого молока;

50 г сахарной пудры;

75 г белого сахара;

10 г какао-порошка;

50 мл густых сливок или сметаны;

орехи или тертый шоколад.

Способ приготовления

1. Положить творог в глубокую тарелку, влить к нему полстакана молока и добавить половину сахара. Если вы используете магазинный творог, добавьте половину молока. Взбейте творог с сахаром и молоком в погружном блендере до получения кремообразной массы. Добавьте сметану и взбивайте еще пару минут.

2. В отдельной миске соедините сахарную пудру с какао-порошком и перемешайте. Влейте эту смесь в творожную смесь и продолжайте взбивать до однородности. Творожно-шоколадный мусс выложить на креманку и поставить в холодильник на полчаса, либо поставить в морозилку на 15 минут.

3. Тыкву очистить от кожуры, семян и волокон. Промойте и нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Приготовьте овощ на пару или запеките в духовке до мягкости. Положите мягкую тыкву в миску и разомните мешочком до пюреобразного состояния. Охладите его.

4. Достаньте форму для мороженого с муссом из холодильника. Сверху полить тыквенным пюре, посыпать рублеными орехами или тертым шоколадом.

Рецепт 6. Тыквенно-морковный сок

Состав

тыква — 400 г;

масло растительное — 5 мл;

морковь;

кислота лимонная — щепотка;

сахар-песок — полстака.

Способ приготовления

1. Тыкву очистить от кожицы, ложкой очистить семена с волокнами. Мякоть промыть и нарезать небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, залейте горячей водой, всыпьте белый сахар и добавьте лимонную кислоту.

2. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до мягкости овоща.

3. Очистите и промойте морковь. Измельчите натертый овощ небольшими кусочками.

4. В почти готовую тыкву добавляем морковь и тушим еще минуты три. Снимите кастрюлю с огня. Содержимое очищается с помощью кухонного комбайна или погружного блендера. Жидкости должно быть больше мякоти, иначе получится не сок, а пюре. Разлейте напиток по бокалам или кувшину, добавьте несколько капель растительного масла.

Рецепт 7. Тыквенные цукаты

Состав

сахарная пудра — 20 г;

мякоть тыквы — два кг; крахмал

— 25 г;

два больших апельсина;

корица; сахар

— 700 г;

ванилин;

вода питьевая — стог.

Способ приготовления

1. Тыкву очистить от кожуры, семян и волокон. Мякоть нарежьте соломкой или кубиками.

2. Очистить апельсины и разобрать на дольки.

3. В кастрюле смешайте питьевую воду с сахаром и ванилином. Поставить на огонь и варить до растворения сахара. В кипящий сироп положить измельченную тыкву. Сверху украсьте дольками апельсинов. Закипятить и проварить около десяти минут. Снимите с огня и оставьте на десять часов. Затем варить еще десять минут. Так отварите тыкву трижды с интервалом в десять часов.

4. Затем процедить, удалить дольки апельсина. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него кусочки овощей. Поставить в духовку и сушить при минимальной температуре в течение пяти часов.

5. Смешайте сахарную пудру с крахмалом и корицей. Помешивать. Готовые цукаты обваляйте в этой смеси. Держите лакомство в плотно закрытой банке.

Что приготовить из тыквы быстро и вкусно — советы и рекомендации

  • Тыквенный суп получается вкуснее, если приготовить его из запеченных овощей.
  • Для десертов и сладкой выпечки лучше использовать мускатный орех.
  • Чтобы еще больше раскрыть вкус овоща, добавьте пряные травы и специи.
  • Для приготовления можно использовать свежий или замороженный овощ.

Полезные рецепты и советы по приготовлению блюд из тыквы

Текст: Тамар Хаспел 01 октября 2010 г.

Пропустить слайды галереи

Кредит: Фото: Рэнди Мейор . Потому что в этой тыкве есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд.

Начать слайд-шоу

1 из 10

Больше, чем украшение

Фото: Рэнди Мэйор

1. За фонариком из тыквы, ужин. Большинство тыкв вырезают или консервируют. Они заканчиваются упырями или пирогами. Но тыква — это тыква, тыква полезна и вкусна, а у этой тыквы богатый, сладкий, свежий вкус, который подходит для супов, тушеных блюд, ризотто или простого пюре — сладкого с маслом, кленовым сиропом и мускатным орехом или пикантного. с коричневым маслом, шалфеем и тертым пармезаном.

2. Тем не менее, вырезать тыквы на самом деле не есть тыквы. Маленькие съедобные сорта с более тонкой кожицей выращиваются из-за сладости и вкуса, которых не хватает более волокнистой тыкве-фонарику. Поэтому, если вы готовите свежий, а не консервированный сыр, ищите такие сорта, как «Маленький сахар», «Пирог Новой Англии» и «Сыр Лонг-Айленда» (который получил свое название из-за формы творожного круга и прекрасно готовит). Конечно, вы можете есть нарезку, но на вкус она будет больше похожа на картошку, чем на тыкву.

Реклама

Реклама

2 из 10

Выбор и подготовка, шаг 1

Фото: Рэнди Мейор

3. Сначала выберите хороший. Ищите глубокий, насыщенный, однородный цвет — без зеленых или светло-коричневых пятен на земле — и здоровый жесткий стебель. Избегайте тыквы с мягкими пятнами. На фермерских рынках обычно можно найти самые свежие продукты.

4. Затем подготовьте. Продолжайте нажимать, чтобы найти идеи для приготовления пищи.

Шаг 1: Положите тыкву на устойчивую поверхность стеблем вверх. Используйте небольшой нож, чтобы обрезать стебель, примерно на 2 дюйма снаружи.

3 из 10

Подготовка тыквы, шаг 2

Фото: Рэнди Мэйор бросить волокна. Промойте и поджарьте семена (см. слайд 5).

Реклама

4 из 10

Подготовка тыквы, шаг 3

Фото: Рэнди Мейор

Шаг 3: Разрежьте тыкву пополам с помощью тяжелого поварского ножа. Поскребите мякоть ложкой, чтобы удалить оставшиеся волокна.

5 из 10

Поджарьте семечки

Фото: Рэнди Мэйор

5. Поджарьте семечки. Снимите слизь, поместив семена в миску с водой и поболтав ими: слизь тонет, семена всплывают. Промокните семена насухо, затем равномерно распределите на противне, покрытом кулинарным спреем. Сверху посыпать тмином, чесночным порошком или другими специями; запекать при температуре 325° от 15 до 25 минут или до тех пор, пока они не станут сухими и хрустящими. Оболочка их или нет; в любом случае, тыквенные семечки (также известные как тыквенные семечки) — отличная закуска.

6 из 10

Питательные свойства

Фото: Рэнди Майор

6. Витамин А ищите здесь. Порция в ½ чашки (пюре или нарезанная кубиками и обжаренная) содержит около половины дневной потребности в витамине А. Витамин А помогает сохранить остроту зрения.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 10

Приготовление тыквы: способы 1 и 2

Фото: Рэнди Мейор

7. Четыре способа приготовить тыкву.  

Способ 1: Основной способ запекания: поместите половинки тыквы срезами вниз в разогретую до 350° духовку на 1–2 часа или до мягкости. Остудить, затем ложкой соскоблить нежную мякоть; выбросить кожуру.

Способ 2: Варка: Разрежьте тыкву пополам и очистите от кожуры, затем нарежьте мякоть одинаковыми кубиками и варите до готовности, от 15 до 30 минут, в зависимости от размера кубиков.

8 из 10

Приготовление тыквы: способы 3 и 4

Фото: Рэнди Мэйор

Способ 3: Микроволновая печь: поместите кусочки тыквы в стеклянную посуду; накрыть полиэтиленовой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ до мягкости, около 15 минут. Дважды переместите кусочки во время приготовления. Остудить, затем ложкой соскоблить нежную мякоть; выбросить кожуру.

Способ 4: Жаркое целиком: Выполните первые два подготовительных шага на стр. 81, чтобы выдолбить тыкву. Запекайте в предварительно разогретой до 350° духовке в течение 1-2 часов или до мягкости. Вы можете вынуть мякоть или использовать тыкву в качестве емкости для начинки из вареного риса или кускуса.

9 из 10

Тыква на каждый прием пищи

Фото: Рэнди Мэйор

8. Ешьте ее весь день. Завтрак: добавьте ¼ чашки тыквенного пюре в утреннюю овсянку перед приготовлением; приправить корицей и сахаром по вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *