Пшеничный хлеб в хлебопечке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадКак хорошо, когда дома есть хлебопечка. А еще лучше, когда в запасе у Вас много разных рецептов самого вкусного и ароматного хлеба. Одни из них мы сегодня с Вами поделимся. Вы узнаете, как приготовить пшеничный хлеб в хлебопечке (рецепт с фото) . Хотите наслаждаться настоящим домашним хлебом? Тогда перед Вами пошаговый рецепт пшеничного хлеба с фотографиями, с ним Вам будет легче в приготовлении.
Калорийность
168
ккал
Белки
6
грамм
Жиры
1
грамм
Углеводы
36
грамм
СОСТАВ
200 грамм Мука пшеничная
300 грамм Мука цельнозерновая
300 грамм Кефир
2 столовых ложки Масло подсолнечноемасло подсолнечное
2 столовых ложки Сахар
1,5 чайных ложек Дрожжи
1,5 чайных ложек Соль
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час 50 минут
1
Вам понадобится 300 г пшеничной цельнозерновой муки и 200 г пшеничной обычной муки. Чтобы мука была воздушной, ее нужно просеять, тогда весь мусор и комочки останутся в сите. Затем в форму для выпечки хлеба вливаем кефир любой жирности.
2
Туда же доливаем две столовые ложки масла подсолнечного, а сверху насыпаем просеянную муку и выравниваем.
3
В муке небольшие углубления и добавляем туда следующие ингредиенты: полторы чайные ложки сухих дрожжей сухих, полторы чайные ложки соли и две столовые ложки сахара.
4
Все ингредиенты можно отправлять на вымешивание и выпекание в хлебопечку в обычном режиме на 750 грамм. Цвет корочки должен быть светлым.После вымешивания тесто поднимается на протяжении одного часа, и выпекается также один час.
5
После полной выпечки хлеб вынимаем из хлебопечки, даем ему остыть в форме, после чего вынимаем. Приятного аппетита!
Опубликовал(а)
fdghjkl
Спасибо за рецепт!
fdghjkl
Спасибо за рецепт!
46 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
youtube.com/embed/DRSNYy0hEQw?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Пшеничный Хлеб на каждый день в Хлебопечке рецепт доведенный почти до идеала
Хлеб пшеничный Хлеб в хлебопечке Печем хлеб домашниий рецепт
Пшеничный хлеб в хлебопечке — домашний рецепт!
Я приготовил(а)
Как приготовить ржано-пшеничный хлеб: рецепт от Шефмаркет
Прекрасной основой для бутербродов станет хлеб ржано-пшеничный, в хлебопечке он получается идеальным даже у неопытных хозяек. Для его приготовления не потребуется каких-либо необычных продуктов. Нужны вода, мука, дрожжи и специи, с помощью которых можно добиться нужных вкусовых характеристик. Приготовленная выпечка в хлебопечке получается бархатистой на вкус, отличается мягким мякишем и имеет хрустящую корочку. Стоит отметить пользу домашнего хлеба, которая обусловлена использованием натуральных и качественных компонентов, отсутствием в составе улучшителей, ароматизаторов и прочих агрессивных химических веществ.
Конечно, многие хозяйки не любят выпекать хлеб самостоятельно, так как процесс замеса теста и выпечки хлеба достаточно трудоемкий. Но при использовании современной хлебопечки процесс удается облегчить до максимума. Кухонный гаджет самостоятельно замесит тесто, даст ему расстояться, а затем доведет до кулинарной готовности. Поэтому все, что нужно это просто заложить используемые ингредиенты и дождаться звукового сигнала, который сообщит о готовности хлеба.
Ржано-пшеничный хлеб считается одним из самых полезных. Это связано с тем, что в ржаной муке содержится повышенное количество клетчатки, которая нормализует функционирование пищеварительной системы и способствует очищению кишечника. Ржаной хлеб незаменим в диетическом питании. В любом случае порцию съеденного за один прием следует ограничивать. Ржаная мука обладает слабой подъемной силой. Именно поэтому ее смешивают с пшеничной мукой.
Как приготовить ржано-пшеничный хлебДомашний хлеб готовится на дрожжах. Мы будем использовать сухие дрожжи, так как они обладают высокой подъемной способностью. Живые дрожжи тоже можно использовать. Но их потребуется в 2 раза больше. Кроме того, их лучше смешать с жидкими компонентами, которые будем использовать. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится буханка 750 г.
Ингредиенты:
- Ржаная мука – 140 г;
- Сухие дрожжи – 1,5 ст.л.;
- Вода – 240 мл;
- Соль – 1,5 ч.л.;
- Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- В чашу хлебопечки наливаем воду, добавляем к ней растительное масло и соль;
- Засыпаем в чашу просеянную муку, сверху на нее насыпаем сухие дрожжи;
- Отправляем чашу в хлебопечку, которую необходимо подключить к электросети. Выставляем режим с учетом конкретной модели хлебопечки. Как правило, время выпекания составляет 3–4 часа;
- После звукового сигнала хлеб достаем из чаши хлебопечки, накрываем его из хлебопечки и даем остыть. Через час хлеб можно нарезать на порционные куски и подавать к столу!
Мы рассмотрели базовый рецепт приготовления ржано-пшеничного хлеба. При этом состав можно улучшить. Так в тесто можно добавить сухой укроп, кориандр, семена (подсолнечник, тыква). Горячий хлеб можно смазать растопленным сливочным маслом, смешанным с чесноком и зеленью. получится настоящая закуска! Таким ароматным хлебом можно дополнить супы, вторые блюда и салаты. В состав теста можно добавить уксус. Обычно используют столовый или яблочный уксус. Это продукт добавит нежности и пористости хлебному мякишу.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Домашние соусы на зиму
11 способов применения лимона
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Праздничный стол без хлопот
Смотреть меню
Статьи по теме:
Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадомОтдых за городом помогает избавиться от стресса и накопившейся за рабочую неделю усталости. Приготовьте вкуснейшие шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом. Это…
Красный соус к шашлыку — один из самых популярных и любимых соусов, который подходит к многим блюдам, включая шашлык. Существует множество различных…
Молодые глазированные овощиМолодые глазированные овощи — это прекрасное и здоровое блюдо, которое можно приготовить за короткое время и которое обязательно понравится всем. Этот рецепт…
Лучший рецепт хлебопечки из цельнозерновой муки
Просто и полезно. Это лучший рецепт хлебопечки из цельнозерновой муки, который вы найдете. Буханка легкая и пышная, идеальна для бутербродов или тостов, вашей семье понравится.
Хлеб в хлебопечке
Мне нравится использовать нашу хлебопечку, чтобы быстро приготовить этот полезный цельнозерновой хлеб для моей семьи. Мы используем этот хлеб для бутербродов, в качестве гарнира к обеду или для тостов по утрам. С некоторыми изменениями этот хлеб можно превратить в хлеб с корицей и изюмом, который также любит моя семья.
Если вы ищете полезные рецепты для хлебопечки, вы попали по адресу. Использование хлебопечки экономит время, особенно для занятой семьи. Вы просто бросаете все ингредиенты для приготовления цельнозернового хлеба в хлебопечку, и всего через несколько часов у вас будет свежая буханка домашнего хлеба.
Если вы не хотите использовать цельную пшеницу для этого рецепта, не волнуйтесь! Обещаю, этот хлеб нежный и сладкий. Ничего плотного или горького, как магазинный хлеб.
Впервые печете хлеб сами? Не беспокойся! Я проведу вас через все шаги, и вы можете отправить мне электронное письмо или сообщение на Instagram , если у вас есть вопросы!
Зачем использовать хлебопечку
Люди пекут хлеб вручную уже много лет, и лично я считаю, что в замешивании горки теста для хлеба вручную есть что-то очень катарсическое. Но, честно говоря, иногда жизнь слишком занята для этого.
Поэтому, когда у меня мало времени, но я все еще хочу включить эти замечательные цельнозерновые продукты в рацион своей семьи, я обращаюсь к своему проверенному рецепту хлебопечки.
Если вы не знаете, как работает хлебопечка, позвольте мне объяснить.
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Поместите все ингредиенты в хлебопечку и нажмите кнопку запуска. Хлебопечка будет смешивать, месить, подниматься, месить, подниматься и печь ваш хлеб — серьезно.
Итак, есть еще кое-что. Но едва ли. Существует особый порядок, в котором вы должны помещать ингредиенты в машину, и если вы перемалываете свое зерно в свежем виде, вам нужно убедиться, что выбранная вами хлебопечка имеет опцию «домашнего приготовления», чтобы вы могли регулировать подъем и месить раз по мере необходимости.
Но кроме этого, это действительно так просто. У большинства людей есть 5 минут пару раз в неделю, когда они могут смолоть немного пшеницы, добавить ингредиенты и нажать «Старт». Делайте это два раза в неделю, и вы сможете накрыть хлеб для своей семьи всего за 10 минут в неделю.
Настройка хлебопечки для свежемолотого хлеба
Отличительной особенностью хлебопечки Zojirushi является то, что она дает вам 3 настройки памяти в категории «домашнее приготовление». Это означает, что у вас есть полная гибкость, чтобы изменить время подъема и время замеса в зависимости от того, что вы делаете.
В моей памяти 1 параметр Я установил его для полностью приготовленной 2-фунтовой буханки хлеба. В памяти 2 у меня настроено перемешивание и замешивание теста, а затем остановка после этого. Я использую это для таких вещей, как булочки с корицей или булочки для гамбургеров, которые я хочу придать форму и испечь самостоятельно.
В инструкции к хлебопечке указано, как изменить эти настройки. Вот отправная точка для настройки вашей хлебопечки для полностью испеченной буханки хлеба. Возможно, вам придется поэкспериментировать с этим временем и изменить его по мере необходимости, но это хорошее место для начала.
предварительный разогрев – 18 минут
вымешивание – 20 минут
подъем 1 – 45 минут
подъем 2 – 20 минут (если у вас возникли проблемы с подъемом буханки слишком высоко, а затем падением после выпечки, уменьшите время подъема в 2 раза
Подъем 3 – выкл.
Выпечка – 45 минут
Поддержание тепла – выкл.
Ингредиенты для приготовления лучшего рецепта хлебопечки из цельнозерновой муки в свежую, питательную и вкусную муку, подробнее об этом ЗДЕСЬ.) Мои любимые продукты и места, где я люблю заказывать ягоды пшеницы, можно найти здесь.
Вот и все. Нет молока. Не требует яиц, и для этого рецепта не требуется белая мука или хлебная мука.
Зачем нужна зерновая мельница
Если вы новичок, вас могут смутить «ягоды цельной пшеницы». Короче говоря, я перемалываю свою пшеницу каждый раз, когда пеку хлеб. При этом мы получаем самую свежую и наиболее питательную версию этих зерен.
Когда я сам перемалываю муку, я получаю полную питательную ценность цельного зерна. Внешний слой (отруби), который содержит наибольшее количество нерастворимой клетчатки, магния, тиамина, ниацина, железа и цинка; и зародыши (семена), которые являются отличным источником витаминов группы В и других важных минералов. Эндосперм (средний слой) содержит белки и углеводы, а также небольшое количество витаминов группы В, железа и растворимой клетчатки.
При этом для этого нужен специальный инструмент – зерновая мельница.
Зерновая мельница — это небольшая инвестиция, но я даже не могу представить, сколько денег я сэкономил своей семье за последние 10 лет, выпекая весь наш хлеб самостоятельно. Наша мельница проделала для нас столько работы за эти годы и окупила себя, вероятно, в тысячи раз.
Принадлежности/инструменты, необходимые для рецепта хлебопечки из цельнозерновой муки
Поскольку для этого рецепта мы используем хлебопечку, форма для хлеба вам не понадобится. Если вы предпочитаете замешивать тесто сами, здесь вы можете найти мой основной рецепт цельнозернового хлеба с инструкциями о том, как смешивать, замешивать, время подъема теста и выпекать.
- мельница электрическая
- хлебопечка
- мерные чашки и ложки
Какой вкус у свежемолотой муки?
Свежемолотая цельная пшеница обладает удивительной легкостью и глубиной вкуса, поскольку масло зародышей не прогоркло. Важно использовать свежемолотую муку как можно быстрее после того, как вы ее перемололи, чтобы получить наилучший вкус, сохранить жизненно важные минералы и витамины и избежать окисления.
Я просто измельчаю столько пшеницы, сколько мне нужно для рецепта, и храню ягоды цельной пшеницы в пищевом ведре с плотно закрывающейся крышкой.
Хлеб похож на цельнозерновой хлеб из продуктового магазина?
Абсолютно нет. Ни в малейшей степени. Я вообще терпеть не могу «цельнозерновой» хлеб из магазина. На вкус горький и старый. Не слова, которыми я хочу описать хлеб, который собираюсь съесть. Хлеб из свежесмолотой пшеницы получается легким и пышным, с насыщенным вкусом и таким мягким. Мои мальчики буквально ждут у духовки, чтобы посмотреть, как она готовится, чтобы получить первые несколько ломтиков самого свежего хлеба, который они когда-либо пробовали. Это рай на земле и запах, который наполнит ваш дом… райский!
Несколько слов о свежемолотых зернах и непереносимости глютена
Из 6 моих ближайших родственников четверо имеют разную степень непереносимости глютена. Все четверо из нас могут съесть сколько угодно этого хлеба, кексов и булочек из зерен, перемолотых дома, и у нас нет проблем с болями в желудке, вздутием живота и т. д. Теперь я не могу ничего сказать о том, как вы отреагируете, так что будьте будьте осторожны, если у вас аллергия на глютен, но я могу просто говорить о нашем собственном опыте.
В этом хлебе все еще есть глютен. Не путайте. Но причина, по которой большинство людей не имеют такой же реакции на зерна, перемолотые дома, по сравнению с белой мукой или «цельнозерновым» хлебом из магазина, заключается в том, что в них присутствует цельное зерно. Хлеб или мука, купленные в магазине, сильно обрабатываются, и часть ядра удаляется, чтобы продлить срок хранения.
Я считаю, что зёрна пшеницы следует есть целиком. Вместе это сбалансировано и здорово. Когда зерна отделяются и обрабатываются, у нас остается в основном эндосперм, которому не хватает питательных веществ и который несбалансирован.
Лучший рецепт хлебопечки из цельнозерновой муки
Итак, теперь пришло время погрузиться в рецепт цельнозерновой муки. Этот цельнозерновой хлеб имеет прекрасный мягкий вкус из-за 2 видов зерен. С точки зрения вкуса, этот рецепт превосходит все основные рецепты белого хлеба. Это действительно так хорошо.
- 1,5 стакана теплой воды
- 2 ч.
л. соль
- 1/3 оливкового масла
- 1/3 меда
- 1 столовая ложка подсолнечного лецитина
- 1 ч.л. жизненно важный пшеничный глютен
- 4-4,5 стакана свежемолотой пшеницы (я предпочитаю наполовину твердую красную и наполовину твердую белую)
- скудная 1 ст. быстрорастворимые дрожжи
Добавьте все ингредиенты в чашу хлебопечки в том порядке, в котором я их перечислил. После добавления муки сделайте небольшое углубление или углубление в муке и добавьте растворимые дрожжи в углубление.
Выберите свой домашний цикл и нажмите «Старт». Хлебопечка возьмет его отсюда. Если вы хотите оживить блюдо и попробовать мой любимый рецепт хлеба с корицей и изюмом – машина издаст звуковой сигнал после того, как тесто будет замешано, и на экране появится надпись «ДОБАВИТЬ», это ваша возможность добавить некоторые ингредиенты – добавьте 1,5 стакана изюма, 1,5 л корицы и 1 ч л мускатного ореха. Это делает лучший хлеб с корицей и изюмом!
Вы заметите, что этот простой рецепт хлебопечки из цельнозерновой муки не включает белый или коричневый сахар, сладость исходит от меда. Кроме того, в этом рецепте требуются быстрорастворимые дрожжи, но дрожжи для хлебопечки — это то же самое, и их тоже можно использовать.
Рецепт цельнозернового хлеба в хлебопечке
Ингредиенты
- 1,5 стакана теплой воды
- 2 ч. л. соль
- 1/3 оливкового масла
- 1/3 меда
- 1 ст л подсолнечного лецитина
- 1 ч.л. жизненно важный пшеничный глютен
- 4-4,5 стакана свежемолотой пшеницы (я предпочитаю наполовину твердую красную и наполовину твердую белую)
- скудная 1 ст. быстрорастворимые дрожжи
Инструкции
Добавьте все ингредиенты в чашу хлебопечки в том порядке, в котором я их перечислил. После добавления муки сделайте небольшое углубление или углубление в муке и добавьте растворимые дрожжи в углубление.
Выберите свой домашний цикл и нажмите Старт. Хлебопечка возьмет его отсюда.
Примечания
Если вы хотите оживить блюдо и попробовать мой любимый рецепт хлеба с корицей и изюмом — машина подаст звуковой сигнал после того, как тесто будет замешано, и на экране появится надпись «ДОБАВИТЬ», это ваша возможность добавить некоторые ингредиенты — добавьте 1,5 чашки изюма, 1,5 ст.
Замоченный цельнозерновой хлеб для хлебопечки
Перейти к рецепту
Содержание
- Зачем замачивать цельнозерновой хлеб?
- Получите несколько советов по приготовлению хлеба
- Адаптация хлебопечки/хлебопечки Рецепт к духовке
- Устранение неполадок с упавшей буханкой
- Распространенные проблемы
Их немного запахи, которые могут заставить детей карабкаться на кухню, как запах размоченного цельнозернового хлеба . Один только запах заставляет вас чувствовать, что вы находитесь в булочной или модном французском кафе.
Этот рецепт точно не приведет вас во Францию, но он наполнит ваш дом запахом местной хлебной лавки и побудит малышей бежать на кухню. Не буду здесь врать — это все еще хлеб для хлебопечки, замоченный цельнозерновой хлеб для хлебопекарни… но он вкусный, поджаренный с сырым медом (используйте код Katie15, чтобы получить скидку 15% на этом сайте!) . (Я настоятельно рекомендую выпекать в духовке после того, как хлебопечка сделает замес, но рецепт все же написан для 100% хлебопечки, если это облегчает вам жизнь!)
Зачем замачивать цельную пшеницу?
Мне было очень трудно найти рецепт замоченного цельнозернового хлеба в Интернете, поэтому я сделал свой собственный, адаптировав стандартный рецепт из цельнозерновой муки из книги для хлебопечки!
Вам может быть интересно: мягкий хлеб? Пропитанный? Звучит слишком странно — зачем замачивать хлеб?
Чтобы прочитать длинную и техническую историю о замачивании зерна, вам нужно прочитать это.
На данный момент суть в том, что замачивание муки берет неперевариваемую часть зерна и заставляет ваше тело распознавать его как овощ . Мало того, он также максимизирует питательные вещества, доступные в зерне, так что ваш замоченный цельнозерновой хлеб в конечном итоге будет более здоровым и питательным. Если вы новичок в замачивании зерен, это отличный рецепт для начала, особенно с помощью хлебопечки.
Получите несколько советов по выпечке хлеба
Если вы новичок в выпечке хлеба, обязательно ознакомьтесь с моими основными методами выпечки хлеба. Хотя это не исчерпывающий список, С помощью этих советов я испекла немало вкусных булочек . Если вы предпочитаете более хрустящий хлеб, вы можете испечь этот хлеб в духовке при температуре 350F после того, как запустите цикл теста на хлебопечке.
Как только вы попробуете этот хлеб и полюбите его, я думаю, вы будете удивлены, узнав, сколько вкусностей можно замочить. В мгновение ока вы будете пропитывать яблочную овсянку с корицей, тыквенные кексы и батончики мюсли.
Печать
color h3-transform.text-transform»> Замоченный хлеб из цельнозерновой муки для хлебопечки★★★★★5 из 7 отзывов
- Автор: Кэти Кимбалл. !) или растопленное сливочное масло
- 3 ст.л. меда
- 2 ст.л. йогурта или сыворотки (или яблочного уксуса, или лимонного сока, или пахты)
- 3 чашки цельнозерновой муки плюс 1/4 стакана, разделенные
- 1 3/4 ч. л. сухие дрожжи
- 1 1/2 ч. л. соли (используйте код kitchenstewardship, чтобы получить скидку 15% на первую покупку)
Режим приготовления: не выключайте экран во время приготовления по этому рецепту
- Смешайте вручную воду, масло, мед, йогурт и 3 стакана муки. Вы можете сделать это прямо в ведре / противне хлебопечки.
- Аккуратно сделайте горку из ¼ стакана цельнозерновой муки поверх влажных ингредиентов. Сделайте углубление посередине и добавьте дрожжи и соль.
Идея состоит в том, чтобы не дать дрожжам соприкоснуться с влажными ингредиентами. Соль будет препятствовать расщеплению фитатов и ингибиторов ферментов, так что смешивайте их в последнюю очередь.
- Замочите на ночь или дольше при комнатной температуре, затем запустите хлебопечку, используя весь цикл пшеницы. Если в вашей кофемашине есть таймер отсрочки, это легкое замачивание, и его можно приготовить утром к завтраку.
Адаптация хлебопечки/хлебопечки Рецепт к духовке
Любой хлеб приобретет улучшенный вкус и текстуру при выпечке в духовке. Поручите своей хлебопечке сократить объем работы, выполнив следующие действия:
- Поместите все ингредиенты в хлебопечку в соответствии с вашим рецептом (следя за тем, чтобы дрожжи хранились отдельно от воды) и запустите весь цикл пшеничного теста.
- Всегда проверяйте тесто во время цикла замешивания , чтобы убедиться, что оно липкое и податливое.
Тесто должно быть слегка липким и определенно не твердым и твердым. Если оно слишком влажное или все еще сильно прилипает к стенкам сковороды, добавьте немного муки, по 1 чайной ложке за раз. Если на ощупь он твердый, не имеет глянцевого блеска или немного не липнет к пальцам, добавляйте по чайной ложке воды за раз (НЕ БОЛЕЕ 1-2 столовых ложек).
- После завершения цикла теста обомните хлеб, пока он еще находится в хлебопекарне, выложите на посыпанную мукой поверхность, придайте форму и поместите в смазанную маслом форму . Накройте и дайте подняться, пока не увеличится в два раза. Чтобы подняться, вы также можете засунуть его в теплую духовку (моя подруга нагревает свою духовку до 80 градусов, а затем выключает ее).
- Наконец, выпекайте при температуре 350F в течение 25-30 минут, пока верх не станет слегка золотисто-коричневым. Внимательно следите за своим хлебом, так как некоторые рецепты могут занять больше времени.
Устранение неполадок с упавшей буханкой
Приведенная ниже мудрость почерпнута из раздела комментариев к этому посту, где многие замечательные женщины приняли участие в освященной временем традиции помогать друг другу испечь большую буханку хлеба . Я надеюсь, что наши коллективные знания помогут вам приготовить свой лучший хлеб!
Общие проблемы
Моя буханка упала и/или вогнута в середине …
Решения :
- Скорее всего, слишком много жидкости. Начните с уменьшения жидкости на 1-2 столовые ложки. Местоположение и температура также могут стать причиной падения хлеба. Летом попробуйте уменьшить общее количество жидкости на 1-2 столовые ложки воды. Зимой добавить 1-2 столовые ложки воды.
- Если буханка продолжает падать, уменьшите количество дрожжей на 1/4 чайной ложки.
- Если у вас по-прежнему возникают проблемы с опавшими буханками, попробуйте добавить 1 1/2 ч. л. Vital Wheat Gluten на каждую чашку цельнозерновой муки. Это в дополнение к уменьшению воды и дрожжей.
- Наконец, убедитесь, что вы используете цикл теста из цельнозерновой муки , а не обычный цикл . Я уже совершал эту ошибку!
Мой хлеб плохо поднялся …
Решение : Убедитесь, что ваши дрожжи и соль надежно помещены в углубление для муки (небольшое углубление, сделанное руками, поверх других ингредиентов).