Овсяноблин с бананом рецепт для правильного: Овсяноблин с бананом рецепт (ПП)

Содержание

Овсяноблин с бананом — рецепт с фото пошагово

0 1747 8

Порций:

1 человек

Калорийность на 100 гр.:

141 ККал

Время приготовления:

8 мин.

Сложность:

Простой

Чем заменить надоевшую овсянку на завтрак? Есть решение и отличная альтернатива — овсяноблин. Если еще не пробовали, то непременно попробуйте, это очень вкусно и, конечно, полезно. Стоит отметить, что для классического варианта овсяноблина можно придумать массу разных начинок: как сладких, так и несладких. Они разнообразят ваш утренний прием пищи и сделают его нескучным.

Я предлагаю сегодня приготовить простой, но сытный завтрак: овсяноблин с бананом. Понравится как взрослым, так и детям. Подойдет и тем, кто на правильном питании.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Овсяная крупа

2 ст.л.

Молоко 1,5 % жирности

2 ст.л.

Яйцо куриное

1 шт.

Банан

1 шт.

Греческий йогурт, ягоды, мед

по желанию

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовьте все продукты. Порция ингредиентов дана для одного взрослого человека.

Самое важное, пожалуй, это взять «правильную» овсяную крупу, а именно ту, которую надо варить не менее 15 минут. Овсянка, которая запаривается кипятком или быстрой варки не подходит.

Если считаете калории, то используйте молоко с низким содержанием жира или замените на кокосовое. Сахар, сахарозаменитель или другой подсластитель добавьте, если вам это необходимо. Мне достаточно сладости банана.

Шаг 2 из 10

В мисочку вбейте яйцо, разболтайте его вилкой.

Шаг 3 из 10

Добавьте молоко и соедините с яйцом.

Шаг 4 из 10

Всыпьте овсяные хлопья, перемешайте.

Шаг 5 из 10

Для приготовления блина вам понадобится хорошая сковорода с каменным или антипригарным покрытием, чтобы можно было готовить без добавления масла. Нагрейте ее, сделайте самый маленький огонь. Вылейте овсяное тесто, распределите его аккуратно при помощи ложки. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут.

Шаг 6 из 10

Когда низ блина подрумянится, аккуратно переверните его лопаткой, снова накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты.

Шаг 7 из 10

Банан очистите от кожуры, мякоть нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 8 из 10

Готовый овсяноблин переложите на тарелку.

Шаг 9 из 10

По желанию, да и вкуснее будет, смазать блин небольшим количеством натурального греческого йогурта, а поверх уложить ломтики банана.

Шаг 10 из 10

Дополните композицию небольшой порцией греческого йогурта и ягодами. По желанию добавьте мед или другой сироп.

Приятного аппетита!

8 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

8 продуктов от зимней хандры: что включить в рацион для хорошего настроения Что в магазинах продают под видом тушенки и как купить качественный продукт

Другие подборки

ПП овсяноблин: 9 рецептов для правильного питания с начинками

Овсяноблин — это сочетание овсянки грубого помола и яиц. Другими словами, это -нечто среднее между омлетом и блинами, а значит, он придется по душе не только худеющим, но и даже гурманам. Некоторые диетические рецепты также предлагают использовать овсяные отруби, такие варианты идеальны для тех, кто хочет сбросить лишний вес, и их можно смело включать в свой рацион даже на белковых диетах.

  • Овсяноблин с бананом
  • Овсяноблин с сыром
  • Овсяноблин с творогом
  • Овсяноблин без яиц
  • Овсяноблин без молока
  • Овсяноблин на кефире
  • Овсяноблин — рецепт для правильного питания
  • Овсяноблин с яблоком
  • Овсяноблин в мультиварке
  • Начинки для овсяноблина на пп
  • Чем заменить овсяные хлопья в овсяноблине?
  • Чем полезен овсяноблин

Как приготовить овсяноблин: рецепт для пп

Существует несколько вариаций этого блюда, но классический вариант остается неизменным на протяжении длительного времени.

  • 3 столовые ложки овсянки. Старайтесь не использовать хлопья быстрого приготовления.
  • 1 яйцо
  • 40 мл молока. Можно использовать обезжиренное 1% молоко.

Чтобы правильно приготовить овсяноблин, важно знать следующее:

  1. Если вы используете хлопья грубого помола или отруби, то лучше всего дать смеси настояться несколько минут, чтобы хлопья разбухли. Тогда ваш блин получится мягким и нежным.
  2. Хлопья можно перемолоть немного в блендере, но не до состояния муки, должны все равно оставаться мелкие крупинки.
  3. Если вы хотите получить хрустящий овсяноблин, то используйте хлопья целиком.
  4. Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы ваш блин не подгорел. В крайнем случае можно использовать мультиварку.
  5. Просто смешайте все ингредиенты, добавьте немного соли и вылейте массу на сковороду. Готовьте на небольшом огне с двух сторон.
  6. Калорийность этого блюда составит всего 200 калорий, но при этом вы получите питательный и полезный завтрак.

Овсяноблин бананом — как готовить

Идеальный десерт или сладкий завтрак — это овсяноблин с бананом, рецепт которого так прост, что его сможет приготовить практический каждый!

За основу берем классический рецепт овсяноблина:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев.
    Предварительно смолоть в блендере.
  • 1 яйцо
  • 40 грамм молока

Если вы любитель сладкого, то можете добавить немного натурального сахарозаменителя в овсяноблин: стевия, сироп агавы.

В качестве начинки будем использовать спелый банан и немного арахисовой пасты. Такой наполнитель идеально подходит для приготовления пп десерта и просто сладкого завтрака.

Поджариваем овсяноблин на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон. На готовый блин выкладываем кусочки банана и арахисовую пасту.

ПП для спорта: меню на каждый день

Фото:instagram/mary_pp122

Овсяноблин с сыром — рецепт как сделать

Еще один овсяноблин, рецепт которого пользуется большой популярностью, — это блин с сыром! Это блюдо уж очень напоминает классический омлет с сыром. Для приготовления этого пп блюда вам понадобится стандартный набор ингредиентов:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно немного измельчите их в блендере.
  • 1 яйцо
  • 40 мл молока
  • 30−40 грамм сыра. Лучше всего использовать нежирные сорта сыра — не более 17%. Подойдет сыр Гаудетте, Чечил, различные фитнес-сыры.

Смешиваем яйцо, хлопья и молоко. Выкладываем смесь на сковороду с антипригарным покрытием. На одну часть овсяноблина кладем ломтики сыра. Как только блин схватится немного, накрываем сырную часть второй половинкой блина. Готовим под крышкой еще пару минут.

Овсяно блин с творогом

Если вы придерживаетесь диеты, то вместо сыра лучше приготовить овсяноблин с творогом.

За основу берем все тот же классический рецепт:

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев. 1 столовая ложка овсяных или пшеничных отрубей.
  • 1 яйцо.
  • 40 мл молока.

Обезжиренный творог. Используйте мягкий творог с 0−2% жирностью. Если вы собираетесь приготовить сладкий овсяноблин, то творог не должен быть слишком кислым, тогда лучше выбрить творог с жирностью 5−10%.

Смешиваем все ингредиенты для овсяноблина (не забудьте добавить сахарозаменитель, если вы хотите получить сладкое блюдо) и выпекаем блин на сковороде с двух сторон.

В творог при желании можно добавить рубленную зелень или специи. Разрезаем овсяноблин на две части и смазываем одну часть творогом. Накрываем второй частью и получается самый настоящий диетический сэндвич.

Какой гарнир самый диетический?

Фото:instagram/sita_xon

Овсяноблин без яиц — как делать

Можно ли уменьшить калорийностью овсяноблина и снизить количество жиров? Можно. Для этого вам придется приготовить его без яиц. В одном яйце содержится примерно 88 калорий, а количество жиров достигает 6 грамм. Приготовив овсяноблин пп без яиц, вы существенно снизите калорийность и содержание жиров.

Итак, вам понадобится:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно немного измельчите их в блендере
  • 80мл молока.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем щепотку соды и соли. Выпекаем блин на очень маленьком огне под крышкой. В одном таком блине содержится всего около 140 калорий!

ПП блинчики из рисовой муки и молока

Овсяноблин без молока

Думаете, что овсяноблин можно готовить только на молоке? Ошибаетесь. Овсянблин, рецепт которого базируется на воде, пользуется огромной популярностью, ведь такой рецепт идеально подходит для вегетарианцев или постящихся.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев или овсяной муки.
  • 1 столовая ложка льняной муки. Если нет льняной муки, вы можете смолоть в блендере семена льна.
  • 80 грамм обычной воды.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем на маленьком огне до полной готовности.

Овсяный блин на кефире

Вместо молока и воды вы также можете использовать кефир. Иногда его еще заменяют натуральным йогуртом.

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Не забудьте немного смолоть в блендере
  • 30 мл кефира
  • 1 яйцо.
  • Щепотка разрыхлителя.

Смешиваем все ингредиенты и выпекам пп овсяноблин с двух сторон на маленьком огне.

Рассыпчатая пшенная каша в мультиварке

Овсяноблин с яблоком

Идеальный десерт для гурманов — это овсяноблин с яблоками. Это настоящий и полноценный десерт, который можно подать даже к праздничному столу, при этом готовится он крайне быстро и просто.

Для овсяноблина:

  • 30 грамм овсяных хлопьев. Обязательно перемолоть в блендере, чтобы десерт получился нежным и мягким.
  • 1 яйцо
  • 100 грамм молока
  • Любой натуральный сахарозаменитель или сахар, если вы не придерживаетесь диеты или пп.

Для начинки нам понадобится:

  • 1 среднее яблоко. Выбирайте сладкие сорта яблок, тогда вам не нужно будет добавлять сахар или сахарозаменитель.
  • Немного корицы. Это сделает начинку сладкой и придаст восхитительный аромат
  • 10 грамм сливочного масла. Для того, чтобы получить карамелизированные яблоки, мы их слегка поджарим.

Режем яблоки на тонкие ломтики и обжариваем в сливочном масле. Достаточно 2 минут, яблоки не должны быть слишком мягкими. Смешиваем овсяные хлопья, молоко и яйцо и заливаем смесью яблоки. Накрываем крышкой и готовим несколько минут.

Овсяноблин в мультиварке

Готовить овсяноблин можно не только в сковороде, но также в мультиварке. Рецепт такого овсяноблина не отличается от классического. Главное помнить следующие тонкости:

  1. Готовить овсяноблин в мультиварке следует на режиме «Выпечка», а не «Жарка». В противном случае ваш блин не прожарится внутри, а просто обгорит снаружи.
  2. Выливать смесь для блина нужно будет тогда, когда мультиварка нагреется.
  3. Во время приготовления этого блюда в мультиварке вы можете не закрывать крышку, вам все равно придется контролировать весь процесс.
  4. Чтобы перевернуть овсяноблин в мультиварке, лучше его разрезать силиконовой лопаткой на две части — так будет гораздо удобнее.

Фото:instagram/_juliahealthy

В целом, овсяноблин имеет массу преимуществ:

  • за счет большого содержания клетчатки это блюдо улучшает перистальтику кишечника и способствует быстрому очищению организма
  • в отличии от многих углеводных завтраков, этот рецепт содержит медленные углеводы, а потому прекрасно утоляет чувство голода
  • ингредиенты этого блюда всегда доступны в любое время года
  • существует масса различных вариантов начинки овсяноблина, что делает это блюдо по-настоящему универсальным
  • это отличная альтернатива кашам, которые не все любят употреблять по утрам, но очень хотят включить в свой рацион
  • овсяноблин можно приготовить с использованием изолята протеина. Такой рецепт можно включать даже во время диеты по Дюкану.

Как приготовить омлет в мультиварке

Начинки для овсяноблина на пп


Включая в свой рацион овсяноблин, нужно быть крайне осторожным с начинкой. Ведь даже самый идеальный и диетический рецепт овсяноблина может испортить жирная и калорийная начинка.

Выбирая начинку для овсяноблина, нужно забыть о жирных сортах мяса, колбасе, различных майонезных заправках, жирных соусах. Выбирайте нежирные и полезные ингредиенты, не забывайте про нежирные сорта мяса, а также про овощи! Следует отдельно упомянуть и использование сыра в начинках для овсяноблинов. Обратите свое внимание на нежирные сыры, они содержат меньшее количество калорий и идеально подходят в качестве начинки. Здесь следует упомянуть соевый сыр Тофу, Чечил, Рикотту, Ольтермани, Фета, Брынза, Адыгейский сыр. К тому же, зачастую можно встретить варианты обезжиренных творожных сыров.

Говоря о сладких начинках для овсяноблина на пп, нужно в первую очередь упомянуть фрукты и ягоды, обезжиренный творог. Не используйте обычный сахар — лучше заменить его натуральными сахарозаменителями. Идеально в таких случаях иметь всегда под рукой сироп агавы или топинамбура, стевию или мёд. Если же хочется чего-то действительно сладкого, то не спешите выбирать шоколад, всегда можно заменить его полезной арахисовой или миндальной пастой.

Чтобы облегчить ваш выбор начинки для овсяноблина на пп, мы подобрали 8 отличных вариантов, которые смело можно включать в меню для похудения.

  1. Начинка с натуральным йогуртом и авокадо. Просто взбейте в блендере авокадо с йогуртом, добавьте любимые специи — и ваша пп начинка готова. Авокадо богат полезными жирами и антиоксидантами, а натуральный йогурт содержит совсем мало калорий, поэтому это идеальная начинка.
  2. Начинка с рикоттой и шпинатом. Возьмите в равных пропорциях рикотту и шпинат, смешайте, добавьте специи и наслаждайтесь любимым блюдом. Рикотта считается нежирным сыром, поэтому его с уверенностью можно включать в свой диетический рацион.
  3. Начинка с фетой и маслинами. Еще один идеальный сыр для правильного питания — это фета. Отлично сочетается с маслинами или оливками.
  4. Начинка с творожным сыром и слабосолёной форелью. Используйте обезжиренный сыр Филадельфия, в 100 граммах такого сыра содержится всего 90 калорий.
  5. Начинка с куриным филе и шампиньонами. Идеальная начинка для тех, кто придерживается диеты. В 100 граммах филе всего 113 калорий, к тому же это источник белка.
  6. Начинка с креветками и яйцом. Отварные креветки смешайте с рубленным яйцом и заправьте натуральным йогуртом. Эта начинка не только вкусная, но и богата белком.
  7. Начинка с нежирным творогом и клубникой. Идеальное сочетание для сладкой начинки. Можно добавить в творог немного сиропа агавы.
  8. Творожный сыр с ягодами. Используйте нежирный сыр и любые ягоды. Такая начинка не только диетическая, но и очень изысканная.

Чем заменить овсяные хлопья в овсяноблине?

Хотя овсяноблин пп чаще всего готовится на основе овсяных хлопьев, вы можете поэкспериментировать и заменить продукт на следующие ингредиенты:

Овсяные или пшеничные отруби: содержат большое количество клетчатки и идеально вписываются в диетическое питание. Однако помните, что резко вводить большое количество отрубей в свой рацион не рекомендуется, поэтому лучше постепенно добавлять небольшое количество отрубей в рецепт.

Льняная мука: активно используется в похудении за счет содержания белка. Также содержит Омега-3 и Омега-6. Можно купить готовую муку, а можно приготовить собственноручно из семян льна.

Смесь разных хлопьев. Обычно эти смеси содержат пять и более видов зерновых культур: ржаные хлопья, пшеничные, овсяные, гречневые, ячменные и так далее.

Существует множество вариантов приготовления овсяноблинов и столько же прекрасных, диетических начинок. Какой овсяноблин любите вы? Быть может у вас свои рецепты приготовления этого пп блюда? Или вы знаете рецепт самой вкусной начинки для овсяноблина? Обязательно делитесь с нами и мы опубликуем ваши рецепты!

Здоровая банановая овсянка | Жизнь стала слаще

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Перейти к рецепту

Тарелка этой полезной овсяной каши со спелым бананом, теплой корицей и хрустящими грецкими орехами — это самый вкусный способ начать утро и подарит вам ощущение блаженства. Готовить на плите или в мультиварке легко! Без глютена, без молочных продуктов, без рафинированного сахара, веганские с беззерновыми, палео, с низким содержанием углеводов и кето.

PIN-код ЗДЕСЬ для дальнейшего использования и следите за моими досками для получения дополнительных идей рецептов

Обновлено в июне 2022 г. любит есть овсянку на завтрак. Он излечивает любую утреннюю вялость, удовлетворяет вкусовые рецепторы, дает нам энергию и сохраняет чувство сытости до обеда. Хотя мы наслаждаемся всеми видами этого классического блюда, особенно приятно начать день с тарелки банановой овсянки.

В этом рецепте используются простые ингредиенты для создания идеального вкуса и текстуры овсяных хлопьев. И вам нужно всего 20 минут, чтобы это произошло! Вы даже можете приготовить его за несколько дней до готового завтрака, который можно поставить в микроволновую печь и взять с собой в дорогу.

Полезна ли овсянка с бананом?

Очень даже. Эта конкретная версия делает питание главным приоритетом. Он естественно подслащен без рафинированного сахара и адаптирован для различных специальных диет. Независимо от того, являетесь ли вы безглютеновым, безмолочным или веганским, вы можете воспользоваться всеми питательными преимуществами этого блюда.

Эти преимущества включают обилие витаминов, минералов, белков, клетчатки, антиоксидантов и калия только из овса и банана. Овес чрезвычайно богат питательными веществами, и известно, что он способствует пищеварению, снижает уровень сахара в крови и снижает уровень холестерина. На самом деле, эта банановая овсянка — один из самых полезных завтраков, которые вы только можете съесть!

Что вам понадобится

Соберите указанные ниже ингредиенты, чтобы приступить к приготовлению овсянки следующего уровня. Вы найдете количество, указанное в карточке рецепта внизу этого поста.

  • Овсяные хлопья: Не используйте быстрые или дробленые овсяные хлопья, которые требуют разного времени приготовления и разного соотношения жидкостей. Нужна беззерновая овсянка? Попробуйте наши рецепты овсянки Палео или Кето.
  • Миндальное молоко: Или любое другое молоко, которое вам подходит.
  • Мелкая морская соль: Щепотка соли является прекрасным усилителем вкуса, но при необходимости ее можно не добавлять.
  • Молотая корица
  • Кокосовый сахар (необязательно): Или другой подсластитель на ваш выбор, например, кленовый сироп, мед, стевия или архат.
  • Банановое пюре:  Нам нравится нарезать оставшийся банан и использовать его в качестве начинки для нашей овсянки.
  • Рубленые грецкие орехи: Или пекан.
  • Миндальное масло (дополнительно)
  • Тертый кокосовый орех без сахара (дополнительно)

Овес не содержит глютена?

Овес, естественно, не содержит глютена, но очень важно проверять этикетки, если у вас чувствительность к глютену или глютеновая болезнь. Если овес обрабатывается на предприятии, где обрабатываются продукты, содержащие глютен, такие как пшеница и ячмень, они могут быть заражены. Не забудьте дважды проверить, что ваш овес сертифицирован как безглютеновый.

Как приготовить банановую овсянку

Нет ничего лучше, чем проснуться с тарелкой теплой овсянки холодным утром или любым другим утром, если на то пошло.

Варочный метод

  1. Овес и молоко: Смешайте овес и молоко в кастрюле среднего размера и поставьте на средний огонь.
  2. Приготовление на медленном огне: Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и дайте овсяным хлопьям медленно кипеть. Не оставляйте их без присмотра.
  3. Добавить банан и продолжить приготовление: Добавить банановое пюре и продолжать варить овсянку в течение 15-20 минут, периодически помешивая и соскабливая со дна кастрюли, чтобы овсяные хлопья не прилипали.
  4. Снять с огня: Когда овсянка загустеет и достигнет желаемой консистенции, снимите кастрюлю с огня.
  5. Добавьте корицу и подсластитель: Добавьте корицу и дополнительный подсластитель.
  6. Добавьте начинки и наслаждайтесь! Разложите овсянку по 2 мискам и посыпьте каждую порцию грецкими орехами, миндальным маслом, тертым кокосом, ломтиками банана и, если хотите, небольшим количеством миндального молока.

Метод Instant Pot

  1. Смажьте внутреннюю емкость: Слегка смажьте внутреннюю часть горшка Instant Pot кокосовым маслом или антипригарным кулинарным спреем.
  2. Добавьте овес, молоко и банан: Добавьте овес в кастрюлю быстрого приготовления, а затем молоко. Вмешайте банановое пюре. Закройте крышку и закройте вентиляционное отверстие.
  3. Приготовление: Нажмите кнопку ручной (или скороварки для более новых моделей) и установите время приготовления на 4 минуты.
  4. Сбросьте давление естественным образом: После того, как овсянка приготовится, дайте давлению сбросить естественным образом. Это займет около 10-15 минут.
  5. Перемешать и добавить корицу: После сброса давления откройте кастрюлю и хорошенько перемешайте овсянку. Лишняя жидкость впитается по мере остывания. Добавьте корицу и дополнительный подсластитель.
  6. Добавьте начинки и наслаждайтесь! Разложите овсянку по 2 тарелкам и посыпьте каждую порцию грецкими орехами, миндальным маслом, тертым кокосом, ломтиками банана и каплей миндального молока, если хотите.

Советы для достижения успеха

Уверенно овладейте этим рецептом, изучив приведенные ниже советы. Неотразимая банановая овсянка ждет!

  • Используйте спелый банан: Не бойтесь этого банана с коричневыми пятнами на кожуре — он должен быть красивым и спелым, прежде чем использовать его в овсянке. Вы можете ускорить процесс созревания, поместив его в бумажный пакет с большим количеством бананов или других фруктов, которые созревают после того, как их соберут (например, киви, манго или авокадо).
  • Предотвращение прилипания : Не забывайте периодически помешивать овсянку и очищать дно кастрюли, пока идет процесс приготовления на плите. Если вы используете Instant Pot, обязательно смажьте поверхность внутренней емкости. Никто не любит счищать пригоревшие остатки с кухонного инструмента.
  • Не пересушивайте: Имейте в виду, что овес будет продолжать поглощать жидкость после того, как овсянка будет приготовлена. Если вы обнаружите, что овсянка сухая, густая или липкая, добавляйте понемногу молоко за раз, пока она не станет однородной и кремообразной.

Идеи для начинки

Существует множество различных начинок, которые отлично сочетаются с банановой овсянкой. Вот некоторые из наших любимых рецептов:

  • Финиковая карамель
  • Семена чиа
  • Клюквенный соус
  • 9 0011 Какао-крупка
  • Арахисовое масло
  • Свежие ягоды
  • Пепиты
  • Нутелла
  • Семена конопли
  • Пчелиная пыльца

Хранение и разогрев

Охлажденные овсяные хлопья можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Разогрейте его на слабом или средне-слабом огне, добавляя немного миндального молока и время от времени помешивая овсянку и очищая кастрюлю.

Вы также можете разогревать отдельные порции в микроволновой печи. Добавьте немного миндального молока и нагревайте овсянку 30-секундными импульсами, помешивая после каждого и уменьшая время нагрева в микроволновой печи по мере необходимости, пока она не прогреется.

Могу я это заморозить?

Да – переложите охлажденную овсянку в пакет для хранения в морозильной камере или контейнер с герметичной крышкой. В любом случае оставьте дополнительное пространство и удалите воздух перед запечатыванием пакета, если это применимо. Заморозьте овсянку на срок до 2 месяцев, предварительно разморозив ее в холодильнике.

Другие идеи для легкого завтрака

  • Тост с тертым яйцом
  • Морковный пирог с овсянкой
  • Тако для здорового завтрака
  • Лимонные маффины с маком

5 из 5 проголосовавших и хрустящие грецкие орехи, тарелка этой полезной банановой овсянки подарит вам ощущение рая -благословенный. Готовить на плите или в мультиварке легко! Без глютена, без молочных продуктов, без рафинированного сахара и для веганов.

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: как приготовить овсянку, овсянка быстрого приготовления, овсянка с бананами

Количество порций: 2

Калорийность: 267 ккал

Автор: Kelly

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев без глютена. Не используйте быстрый или стальной овес. Нужна беззерновая овсянка? Попробуйте наши рецепты овсянки Палео или Кето.
  • 1 1/2 чашки миндального молока или молока по вашему вкусу
  • 1/16 чайной ложки мелкой морской соли (маленькая щепотка), по желанию
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка подсластителя на выбор по желанию — кокосовый сахар, кленовый сахар сироп, мед, SWERVE, подсластитель из стевии или монашеского фрукта
  • 1/2 хорошо созревшего бананового пюре
  • 2 столовые ложки нарезанных грецких орехов или орехов пекан
  • 1 столовая ложка миндального масла, арахисового масла или финиковой карамели для посыпки, по желанию
  • 2 столовые ложки несладкой тертой кокосовой стружки по желанию для посыпки
  • 9007 9

    Метод приготовления на плите

    1. Смешайте овсяные хлопья и молоко в средней кастрюле и поставьте на средне-сильный огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и медленно кипятите. Не оставляйте без присмотра.

    2. Добавьте банановое пюре и продолжайте варить до загустения и желаемой кремовой консистенции, примерно 15–20 минут, время от времени помешивая и соскабливая со дна кастрюли, чтобы предотвратить прилипание. Снимите с огня.

    3. Добавьте корицу и подсластитель, если используете.

    4. Разложите по тарелкам и добавьте в каждую еще кусочки банана, орехи или любую другую начинку по желанию.

    Метод Instant Pot

    1. Чтобы предотвратить прилипание, слегка смажьте внутреннюю часть горшка Instant Pot кокосовым маслом или кулинарным спреем.

    2. Добавьте в кастрюлю овсяные хлопья, а затем молоко. Вмешайте бананы. Закройте крышку и закройте вентиляционное отверстие.

    3. Нажмите кнопку MANUAL (или кнопку Скороварки для более новых моделей Instant Pot) и установите 4 минуты.

    4. После того, как овсяные хлопья приготовятся, дайте давлению сбросить давление естественным образом (около 10-15 минут).

    5. После сброса давления откройте крышку и хорошенько перемешайте овсянку. Лишняя жидкость впитается по мере остывания. При желании добавьте корицу и подсластитель.

    6. Разложите по тарелкам и добавьте в каждую еще ломтиков банана, орехов, молока и других начинок, если это необходимо.

    • Для хранения и разогрева: Охлажденные овсяные хлопья можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте на слабом или средне-слабом огне, добавляя немного миндального молока и время от времени помешивая/соскребая кастрюлю. Вы также можете разогреть отдельные порции в микроволновой печи. Добавьте немного миндального молока и нагревайте 30-секундными импульсами, помешивая после каждого и уменьшая время нагрева в микроволновой печи по мере необходимости, пока овсянка не прогреется.
    • Для заморозки: Переложите охлажденную овсянку в пакет для хранения в морозильной камере или контейнер с герметичной крышкой. В любом случае оставьте дополнительное пространство и удалите воздух перед запечатыванием пакета, если это применимо. Овсянку можно заморозить на срок до 2 месяцев, предварительно разморозив в холодильнике.

    Пищевая ценность

    Банановая овсянка

    Количество на порцию (1 г)

    Калории 267 Калории из жира 153

    % дневной нормы *

    Жир 17 г 26%

    Углеводы 24 г 8%

    Клетчатка 5 г 20% 9000 7

    Сахар 4 г 4%

    Белок 6 г 12%

    * Пищевая ценность предоставляются в качестве любезности при использовании калькулятора рецептов WPRM. Лучше всего сделать свои собственные расчеты, чтобы обеспечить точность. Мы прямо отказываемся от любой ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в зависимости от чего-либо, содержащегося на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Вы пробовали этот рецепт?

    Очень хотелось бы увидеть! Просто сделайте фото и пометьте его хэштегом #LIFEMADESWEETER или отметьте меня @lifemadesweeter в Instagram

    Бесплатная электронная книга рецептов с низким содержанием углеводов / кето!

    Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов с низким содержанием углеводов / кето, а также доступ к эксклюзивным предложениям для подписчиков!

    Запеченная овсяная каша с бананом — Kim’s Cravings

    Начните утро с этой вкусной запеченной овсянки с бананом . Так просто и на вкус как кусочек теплого бананового хлеба! Этот полезный рецепт запеченной овсянки естественно подслащен бананами и чистым кленовым сиропом и содержит полезные ингредиенты для сытного завтрака, которым вы захотите наслаждаться снова и снова.

    Я копила этот рецепт несколько месяцев, и так приятно наконец-то его достать! В сентябре я был готов к смене завтрака и начал готовить эти супер легкие запеченные овсяные хлопья. Я в значительной степени стал одержим ими. Во-первых, овсянка — это просто вкусно. Он теплый, уютный и наполнен добрым сердцем. Это как проснуться от крепкого объятия в миске. А эта овсяная каша, запеченная с бананом, прекрасно разогревается, поэтому, если вы приготовите ее на выходных, вы сможете вкусно и полезно позавтракать всю неделю. Полная непростая задача, верно?

    Я хотел, чтобы эта овсянка была похожа на теплый ломтик бананового хлеба, поэтому я добавила полную чашку бананового пюре, много корицы и мускатного ореха, а сверху посыпала поджаренными рублеными грецкими орехами. Ммм ммм… это хорошо! Этот рецепт накормит примерно шесть голодных ртов, но если вы не съедите все сразу, просто положите его в холодильник и на следующий день приготовьте в микроволновой печи. В овсянку можно влить немного молока, если при разогреве она покажется суховатой. Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!

    Хранение, разогрев и заморозка

    Хранить запеченную овсянку с бананом в холодильнике:

    Перед хранением дайте запеченной овсянке полностью остыть, а затем накройте противень алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой, прежде чем переносить ее в холодильник. Он будет хорошо храниться в холодильнике до 7 дней, а отдельные ломтики можно разогревать в микроволновой печи в течение 30-60 секунд. Чтобы приготовить заранее готовый завтрак, храните отдельные ломтики в отдельных стеклянных контейнерах для приготовления еды.

    Чтобы заморозить и разогреть запеченную овсянку:

    После того, как запеченная овсянка полностью остынет, разрежьте ее на 6 отдельных порций и заверните каждую в пищевую пленку, затем в фольгу и положите в пакеты для заморозки. Когда вы будете готовы съесть его, разверните овсянку и положите ее на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд в течение 1-2 минут. Если вы завернете и заморозите всю испеченную овсянку на потом, разогрейте ее в духовке, накрытой фольгой, в течение 20-25 минут при температуре 350ºF.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    5 от 3 голосов

    Банановая запеченная овсянка

    Выход: 6 порций

    Время подготовки: 15 мин

    Время приготовления: 35 мин

    Общее время: 50 минут минут

    Начните свое утро с этой вкусной запеченной овсянкой с бананом. Так просто и на вкус как кусочек теплого бананового хлеба! Этот полезный рецепт запеченной овсянки естественно подслащен бананами и чистым кленовым сиропом и содержит полезные ингредиенты для сытного завтрака, которым вы захотите наслаждаться снова и снова.

    Автор: Ким

    • 3 больших (300 г или 1 чашка) спелых бананов, размятых
    • 2 больших яйца
    • 1 3/4 чашки несладкого ванильного миндального молока или молока из кешью (можно использовать любой молочный продукт)
    • 1 3 чашки кленового сиропа
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 3 чашки овсяных хлопьев (при необходимости без глютена)
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 9 0459 1/ 4 чайные ложки соли
    • 1/2 стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан, поджаренных (по желанию)
    • Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните форму для выпечки размером 9 × 9 дюймов или 11 × 7 дюймов (или другого аналогичного размера) антипригарным спреем. Смешайте жидкие ингредиенты (банановое пюре, яйца, молоко, кленовый сироп и ваниль) в одной большой миске.

    • Добавьте сухие ингредиенты (овсяные хлопья, разрыхлитель, специи и соль) в миску с влажными ингредиентами и перемешайте до полного смешивания. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания. При желании посыпать измельченными орехами (или добавить орехи в овсянку, если используете).

    • Выпекайте овсянку в течение 35 минут или до тех пор, пока центр не станет *почти* готовым, что сделает овсянку мягкой. Чтобы получить более сухую и твердую запеченную овсянку, выпекайте, пока не застынет центр. Охладите не менее 5 минут перед подачей на стол. Выложите ложкой или нарежьте ломтиками и подавайте с йогуртом, молоком, миндальным маслом или кленовым сиропом по желанию.

    Поджаривание орехов:
    Я люблю поджаривать орехи, прежде чем добавлять их в овсянку. Это необязательный шаг, но он действительно раскрывает ореховый вкус! Поместите орехи в сухую сковороду на среднем огне. Время от времени помешивайте и готовьте от 4 до 5 минут, пока смесь не станет ароматной и золотистой (или на один оттенок темнее). Переложите орехи на тарелку, чтобы остановить приготовление. Внимательно следите за орехами, так как они могут быстро сгореть.
    Хранение остатков:
    Перед хранением дайте испеченной овсянке полностью остыть, а затем накройте противень алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой, прежде чем переносить ее в холодильник. Он будет хорошо храниться в холодильнике до 7 дней, а отдельные ломтики можно разогревать в микроволновой печи в течение 30-60 секунд.
    Замораживание запеченной овсянки:
    После того, как запеченная овсянка полностью остынет, разрежьте ее на 6 отдельных порций и заверните каждую порцию в пищевую пленку, а затем в фольгу. Когда вы будете готовы съесть его, разверните овсянку и положите ее на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд в течение 1-2 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *