Трубочки в вафельнице рецепт: Вафельные трубочки в вафельнице — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вафельные трубочки | Меню недели

В советское время электрическая вафельница была практически у каждой хозяйки. Тонкие золотистые хрустящие вафельные трубочки с вареной сгущенкой, белковым кремом или сами по себе без начинки были настоящим лакомством для многих.

Сейчас при современном разнообразии сладостей и выпечки вафельные трубочки стали не так популярны. Но ничто не мешает приготовить эти восхитительные домашние вафли, наполнить их любимой начинкой и вспомнить вкус детства, или угостить им ваших собственных детей, если они такого еще не пробовали.

Кроме того из данных вафель также можно приготовить рожки для мороженого. Для этого нужен готовый конус для рожков, а если его нет, можно сделать свой из плотного картона. Оберните готовую горячую вафлю вокруг конуса, и рожок для мороженого готов. А если обернуть вафлю вокруг дна стакана или кружки, можно получить вазочку для мороженого, фруктового салата или другого десерта.

Чтобы приготовить что-то еще более оригинальное исключите из рецепта сахар, добавьте немного соли и испеките несладкие вафли.

Сделайте из них вазочки, обернув их вокруг стакана и наполните салатом или паштетом.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 383 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 100 г
  • Молоко сгущенное – 1 банка (вареное)

Приготовление:

Сливочное масло растопить и остудить.

Яйца и сахар положить в глубокую миску.

Взбить яйца с сахаром в легкую пену венчиком или миксером.

Добавить к взбитым яйцам сливочное масло, тщательно перемешать.

Добавить муку.

Перемешать тесто до однородности. Муки может уйти чуть больше или меньше, нужно ориентироваться на консистенцию теста. Чем менее густое получится тесто, тем более тонкие выйдут вафли. Если вы замесили слишком густое тесто, добавьте небольшое количество молока и перемешайте.

Разогреть электрическую вафельницу. При необходимости смазать ее тонким слоем масла. Выкладывать по одной полной столовой ложке теста в центр вафельницы и выпекать вафли до золотистого цвета. Во время приготовления вафель вафельницу можно открывать, чтобы проверить степень готовности.

С помощью деревянной лопатки готовую вафлю приподнять с вафельницы и свернуть в трубочку. Сворачивать нужно быстро и одновременно аккуратно, так как вафля горячая. Очень удобно для этих целей надеть чистые тонкие трикотажные перчатки.

Готовые вафли полностью остудить в течение 5-10 минут, а затем заполнить начинкой по желанию или подавать без начинки.В качестве начинки я использовала просто вареную сгущенку, для более воздушного крема можно взбить вареную сгущенку со сливочным маслом в соотношении один к одному, к ним можно добавить мелко нарубленные орехи по вкусу. Также вафли очень вкусно начинять взбитыми с сахарной пудрой сливками.Помните, что от начинки вафли могут немного размокнуть и стать не такими хрустящими, поэтому лучше начинить их непосредственно перед подачей. Хранить вафли без начинки нужно в плотно закрытой емкости или пакете, чтобы они оставались хрустящмим.Начинку в вафли удобнее всего выкладывать с помощью специального кондитерского мешка или обычного пакета. Для этого нужно выложить начинку в мешок, срезать у него угол и заполнить вафли по всей длине.

Начинка при этом не должна быть слишком жидкой, иначе вафельные трубочки будет неудобно есть.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты вафель в вафельнице, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Что можно приготовить на 1 сентября

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице со сгущенкой

Вкусные домашние рецепты

Простые и классические рецепты блюд, приготовленные в домашних условиях пошагово с фото.

Подписывайтесь на наши страницы

  • Все рецепты
  • Выпечка
  • Вафли и печенье

Я не знаю ни одного человека, кто остался равнодушен к этому лакомству. Все всегда причмокивают со словами, ну я еще одну пожалуй, последнюю, и так весь вечер))) Итак,

  • Категория: Выпечка / Вафли и печенье
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • Стакан сахара
  • Пачка сливочного маргарина – 250 грамм
  • Мука – 100 грамм
  • Сгущенка – 2 банки

Способ приготовления

Растопить маргарин, остудить пару минут и взбить с яйцами.

Затем добавляем сахар, взбиваем до однородности, засыпаем муку и хорошенько перемешиваем миксером. Тесто для вафельных трубочек готово. Вафельницу разогреть, протереть с обеих сторон бинтиком, пропитанным растительным маслом без запаха. Заливать тесто по одной большой полной столовой ложке и выпекать до готовности. Это в районе минуты, может чуть больше, важно не прозевать. Ну у нас вафельница-пенсионерка, может современные делают это быстрее))) Готовую вафельную пластиночку достать лопаточкой и сразу закрутить в трубочку, берегите пальцы, всегда горячо)) И так пока тесто не закончится.

Начинка для вафельных трубочек

Вот еще важнейший момент, на фото у меня нет, но это самый главные ингредиент всей затеи. Сгущенка! Накануне отварить две банки сгущенки, как всегда мы берем только «Рогачевъ», она получается «правильной» консистенции, варить ровно два часа. Начинять трубочки не стоит, просто раздайте гостям десертные ложечки, и они сами зачерпнут нужное количество счастья! Приятного!

Читайте также наши лучшие рецепты:

Печёте вафельные трубочки вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.

Метки: выпечка

Добавить комментарий
  • Первые блюда
    • Борщи и щи
    • Мясные супы
    • Овощные супы
    • Супы с курицей
  • Вторые блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы и морепродуктов
    • Паста
  • Завтраки
  • Закуски
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с курицей
    • Салаты с мясом
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
  • Выпечка
    • Блины и оладьи
    • Вафли и печенье
    • Десерты
    • Из слоеного теста
    • Кексы и мафины
    • Пироги
    • Пирожные
    • Пицца
    • Торты
  • Напитки
    • Алкогольные
  • Полезное

В TikTok бушует тренд на вафельницу

Если вы покупаете что-то по ссылке Eater, Vox Media может получить комиссию. См. нашу политику этики.

Суши-вафля на самом деле не суши и не вафля. Рецепт Instagram от Recipes by Anne включает в себя приготовление хрустящего риса для суши в вафельнице и добавление к нему сырого лосося, авокадо, шрирача и майонеза. Может быть, это больше похоже на фьюжн-пиццу, как будто Вольфганг Пак действительно пытался обновить IHOP. Или, может быть, это лучше всего описать как свидетельство мощности вафельницы, любимого устройства социальных сетей. Домашние повара и инфлюенсеры узнают, что вафли можно приготовить практически из всего, что делает инструмент удивительно многозадачным и создает кулинарный тренд, который обладает большей стойкостью, чем ваша средняя… вспышка на сковороде.

Я помню, как популярные вафельные лайфхаки были популярны по крайней мере десять лет назад, когда люди прессовали предварительно приготовленное тесто для печенья и булочек с корицей, пока оно не стало хрустящим и сложенным в карман. Но в последние несколько лет социальные сети поддержали эту тенденцию, с тех пор как каждый пользователь TikTok получил мини-вафельницу, которая стоит около 10 долларов в Target. Первые рецепты были ориентированы на сладости, разноцветное тесто перекрещивалось в узоры или придавало вафельный вид другим десертам, таким как пирожные и пончики.

Кето-диета также повлияла на более разнообразное использование вафельницы, поскольку запрет на углеводы заставил людей творчески подойти к идее «бутерброда». Вафельница стала необходимым инструментом для «шаффлов», то есть вафель, приготовленных из сыра и яиц, которые сами по себе служили суррогатным хлебом и закусками. Инфлюенсеры наполняли свои чаффлы овощами и пепперони, а иногда просто клали сыр и мясо прямо в вафельницу и называли это бутербродом.

Эксперименты с оболочкой открыли истину: трудно иметь вафельницу и не поддаваться искушению положить в нее что угодно. «В последние недели я заметила, что люди стали намного изобретательнее и пробуют разные варианты вафельницы», — говорит основатель Recipes by Anne Анна Касткова. Это означает хот-доги, макароны, куриные крылышки в кляре, начинку, чистую нутеллу и целые круассаны (что, по словам Кастковой, является позором, так как оно должно испортить ламинирование). Есть также кулинарные аккаунты, почти полностью посвященные тому, что можно приготовить в вафлях: @bellemeows пытался приготовить вафли с замороженными пельменями, моти, окономияки и лапшой в чашках, а @bettercallhall сделал серию #canitwaffle, в которую он кладет все из Smuckers Uncrustables. чтобы приготовить стейк терияки в вафельнице в его классе.

В отличие от некоторых других трендов TikTok, где нужно сильно постараться, чтобы понять, почему все вдруг размазывают начос по всей столешнице, разбрасывание всего подряд имеет невероятно очевидную привлекательность. Вафельницы относительно дешевы, быстро готовят еду и придают ей равномерный хруст, а открытие крышки, чтобы увидеть вафли Skittles или чизбургеры, отлично смотрится в социальных сетях с видео. Тенденция одновременно и полезная, и глупая, способная производить быстрые блюда (фриттата в вафельнице звучит как неплохая идея!) Независимо от того, что вы ищете из продуктов питания — здоровые семейные рецепты, дешевые закуски, приколы — вафельница предоставит вам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *