Лимон перекрученный с сахаром в банке рецепт: Рецепт лимона с сахаром в банке

Содержание

Лимоны в сахаре — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Заготовки Варенье, джем, конфитюр Апельсины, лимоны

11 сентября 2012

oldeg

  • Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
    38 141 61 Легкий
  • Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
    71 276 226 Легкий
  • Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
    101 347 257 Средний
  • Начинки для макаронс (macarons)
    51
    138 172 Легкий
  • Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
    15 27 5 Легкий

Все рецепты автора

Обычно я лимоны хранила в виде долек, засыпанных сахаром. Но в этот раз решила воспользоваться новым рецептом. Рецепт нашла в интернете. Автору Татьяна большое спасибо. Делать просто, а использовать можно где угодно: добавлять в чай или просто кушать ложками , разбавлять минеральной водой и делать лимонад, добавлять в выпечку, смазывать яблочные пироги перед выпечкой и т.д.

Ингредиенты

лимон1 кг
сахар (можно использовать 2 кг, если кому-то очень кисло)1,5 кг

Общая информация

Таблица мер и весов

Лимоны хорошо вымыть или обдать кипятком. Разрезать на 6-8 частей, удалить косточки и перекрутить через мясорубку. Засыпать сахаром и оставить на пару часов настаиваться, пока весь сахар не растворится. Разложить в чистые банки. Хранить в холодильнике.

У меня из этого количества продуктов вышло примерно 1,5 литра готовых лимонов.

Лимонад

Приятного аппетита

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

42

135

Легкий 23 54 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 46 196 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 40 197 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 50 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 85 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 13 18 81

Лимоны в сахаре

zarevna

Легкий 27

88 33

Мандариновый джем

DolceVita

Легкий 22 42 39

Цитрусовый конфитюр с яблоком и имбирем

Старов

Легкий 30 48 37

Апельсиновое варенье

begi

Легкий 15 42 52

Лимончики полезные

Amalia_anomalia

Легкий 5 45 20

Апельсиновый джем

Аринушка

Легкий 5 43 24

Лимонное желе-варенье

elena_110

Легкий 8 35 13

Апельсиновый джем

Lfenechka

Легкий 11 17 23

Апельсиновый конфитюр с миндалем и пряностями

admira

Легкий 6 6 4

«Мандариновые дольки в коньяке»

lanita69

Легкий 9 7 14

Варенье из кумквата

МамусьВикусь

Легкий 4 10 2

Варенье из мяты с лимоном

Наталья Василенко

Tanishka

Nadya_S

Aksinja83

InLove

admira

oldeg

oldeg

oldeg

EIPHNH

oldeg

EIPHNH

Янна

Янна

Maslina

Morvolna

Янна

Мотылек

oldeg

Лимон с сахаром в банке: рецепт полезного лакомства

Лимоны являются очень полезными фруктами, так как в их состав входит витамин С. Это вещество представляет собой достаточно мощный антиоксидант. Помимо этого, лимоны содержат большое количество минеральных солей, которые так необходимы нашему организму. Специалисты рекомендуют употреблять эти цитрусы на протяжении всего года. Однако не всегда есть такая возможность. Ведь приобрести свежий и сочный лимон в зимний период достаточно сложно. При желании можно сделать лимон с сахаром в банке. Рецепт такого десерта достаточно прост.

Что потребуется

Чтобы сделать лимоны с сахаром на зиму, требуется немного ингредиентов. В классическом рецепте их всего два:

  1. Лимоны свежие – 1 кг.
  2. Сахарный песок – 1 кг.

Количество последнего компонента зависит от личных предпочтений. При желании сахарного песка можно положить больше. Это сделает десерт более сладким. Что касается лимонов, то их следует тщательно выбирать. Фрукты должны быть твердыми и спелыми. Лучше всего подойдут цитрусовые с не очень толстой кожурой.

Подготовка фруктов

Итак, как сделать лимон с сахаром в банке? Рецепт данного лакомства может освоить каждый. Для начала рекомендуется тщательно подготовить все фрукты. Лимоны стоит поместить в глубокую емкость и залить холодной водой. Фрукты должны постоять примерно полчаса.

Спустя указанное время каждый лимон нужно вымыть с помощью щетки, а затем ошпарить кипятком. Подготовленные фрукты следует обсушить, используя бумажные полотенца, а затем оставить обсыхать.

Лимоны необходимо нарезать кольцами либо половинками. При этом стоит тщательно выбирать все косточки.

Дальнейшее приготовление

Для дальнейшего приготовления потребуется чистая стерилизованная банка. Емкость должна быть обязательно сухой. На ее дно рекомендуется выложить слой сахара, а затем несколько слоев лимонных долек или кружков. Банка должна быть заполнена до самого верха. В завершение в емкость нужно всыпать сахарный песок.

Таким образом нужно наполнить все банки. Их количество зависит от количества компонентов. После этого емкости необходимо плотно закрыть. Для этого стоит использовать обычные крышки из пластика. Лимон с сахаром в банке, рецепт которого описан выше, необходимо поместить в шкафчик на неделю. Каждые два дня емкости стоит встряхивать. Если крышки закрыты плотно, то банки можно просто переворачивать вверх дном. Это нужно для полного растворения сахара.

Что дальше

Спустя 7 дней объем продуктов в емкостях должен уменьшиться в несколько раз. Банки следует наполнить до самого верха лимонами. Сок, скопившийся в емкостях, должен полностью закрывать лимоны. Сверху необходимо насыпать еще слой сахарного песка. Банки рекомендуется плотно закрыть, а затем поместить в прохладное, желательно темное место. Хранить заготовку можно на протяжении 8 месяцев. Такое лакомство можно добавлять в чай или выпечку. А детям очень нравится кисло-сладкий сок, который не менее полезен, чем дольки фруктов.

Лимон с сахаром в банке: рецепт второй

В данном случае получаются протертые фрукты с сахаром. Такая заготовка чем то напоминает варенье. Для приготовления такого лакомства потребуется:

  1. Лимоны свежие – 1 кг.
  2. Сахарный песок – 2 кг.

Лимоны стоит выбирать сочные, твердые и с тонкой кожурой. Сахара больше добавлять не стоит. В противном случае заготовка получится слишком сладкой.

Как подготовить лимоны

Чтобы приготовить лимон, протертый с сахаром, рекомендуется тщательно подготовить продукты. Фрукты стоит замочить на полчаса в холодной воде. После этого каждый лимон рекомендуется вымыть при помощи щетки. Также стоит обработать цитрусовые кипятком. Это убьет всех бактерий на их поверхности. Затем плоды стоит обсушить бумажными полотенцами и оставить на некоторое время. Лимоны должны полностью высохнуть. Чтобы цитрусовые дали больше сока, следует немного покатать их по столу, аккуратно прижав ладонью.

После этого фрукты рекомендуется порезать на кусочки вместе с кожурой, удаляя в процессе измельчения все семена. Они могут испортить вкус заготовки. Дольки стоит пропустить через мясорубку, а затем смешать с сахарным песком. При желании продукты можно измельчить при помощи блендера.

Как закрывать

Как закатывать лимоны с сахаром? Через мясорубку следует пропускать только фрукты. Полученную массу стоит смешать с сахаром и оставить на час. Смесь должна пустить сок. В течение этого времени продукты рекомендуется несколько раз перемешать.

Крупицы сахарного песка должны полностью раствориться. Только после этого можно будет разложить заготовку по емкостям. В данном случае также требуется чистая стерилизованная банка. Емкости можно подготовить, пока настаивается лакомство. Их следует вымыть, простерилизовать и высушить.

В подготовленные банки нужно разложить протертые с сахаром лимоны. После этого емкости стоит закрыть крышками из пластика либо перевязать веревочками, накрыв все пергаментной бумагой.

В завершение

Лимоны с сахаром, приготовленные подобным образом, можно смело использовать в качестве лекарственного средства при простуде, а также для повышения иммунитета, употребляя лакомство с чаем. Помимо этого, протертые фрукты часто используют для создания ароматного и очень вкусного крема для тортов и пирогов.

Некоторые домохозяйки используют лимонную заготовку в процессе приготовления рыбы. Тушку обычно чистят, моют, солят и перчат. После этого к рыбе добавляют небольшую ложечку протертых с сахаром лимонов. В процессе жарки продукт не будет выделять неприятного аромата, а вкус готового блюда значительно улучшится.

Лимонно-сахарные рулетики с черничным соусом для макания

Лимонно-сахарные рулетики с черничным соусом для макания — Lucky Leaf

Наверх

Рецепты

Еще не оценено. Оставьте один сейчас.

Распечатать

Доля

  • Эл. адрес

Ингредиенты

Выпечка

  • 1 слоеное тесто, разморозить
  • 1/4 чашка сливочного масла, растопленного
  • 1/3 чашка сахара
  • 2 ложки цедры лимона (примерно 2 лимона)

Черничный соус для макания

  • 1 чашка LUCKY LEAF® Premium или органическая черничная фруктовая начинка или топпинг
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 1 ложка ванильного экстракта
  • сок из 1 лимона
  • 2 ложки воды
  • 1 Столовая ложка коричневого сахара

Маршруты

  1. Шаг 1
    Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  2. Шаг 2
    В небольшой миске смешайте сахар и цедру лимона, перемешайте, чтобы цедра полностью растворилась.

  3. Шаг 3
    Раскатайте слоеное тесто на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной смесью. Разрезать тесто на 10 полосок и аккуратно скрутить каждую полоску.

  4. Шаг 4
    Поместите твист на противень. Выпекайте в течение 15 минут или до золотистого цвета.

  5. Шаг 5
    Пока выпечка печется, приготовьте черничный соус. Поставьте черничную начинку в кастрюлю на средний огонь. Добавьте оставшиеся ингредиенты, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока соус немного не станет жидким. Подавать немедленно.

Мартини с лимонной каплей | The Adventure Bite

Главная » Рецепты » Рецепты по курсу » Рецепты напитков » Рецепты коктейлей » Мартини с лимонной каплей

Холли Баттерфилд

4. 67 от 3 голосов

↓ Перейти к рецепту

5402 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Наш мартини с лимонной каплей готовится из простого домашнего сиропа и обладает свежим пикантным вкусом лимона.

Что в этом коктейле?

Это абсолютно лучший рецепт мартини с лимонной крошкой. Это идеальное сочетание сладкого и кислого вкусов. Этот рецепт мартини с лимонной каплей — это гораздо больше, чем просто встряска и перемешивание! Lemon Drop Martini — очень хорошо зарекомендовавший себя классический напиток. Рецепт требует простого сиропа, водки, лимонного сока и ободка в сахаре. Сверху украшен твистом из лимона.

Как приготовить мартини с лимонной крошкой?

Чтобы приготовить бокал для мартини, его сначала нужно охладить, затем протереть долькой лимона ободок и окунуть стакан в сахар. Затем в шейкере со льдом смешайте пару унций водки с унцией простого сиропа. Выдавите в смесь сок примерно из половины лимона, обязательно удалив семена и мякоть. Встряхните, встряхните, встряхните и разлейте процеженный мартини в охлажденные бокалы для подачи. Поместите гарнир, подавайте и наслаждайтесь!

Мартини с лимонной каплей

Наш мартини с лимонной каплей готовится из простого домашнего сиропа и обладает свежим пикантным ароматом лимона.

Prep Time 1 minute

Cook Time 5 minutes

Total Time 6 minutes

Servings 2

Print Pin Recipe
  • 4 ounces vodka
  • 2 ounce home lemon simple syrup see recipe below
  • 3 tablespoons lemon juice
  • Сахарная окантовка стакана
  • Лимонный твист
  • Простые ингредиенты сиропа с лимоном
  • 1 стакана воды
  • 1 чашка сахара
  • Лимонный клин или назина
  • Мейсон Джар
  • Простой лимонный сипюп

  • Add Add Water и SAGH SAGH и SAGH SAGHED SYRURE

  • AD AD AD AD AD AD AD AD AD AD AD AD AD AD ARD AR.

  • Доведите до кипения и дайте смеси увариться.

  • Готовить 5 мин.

  • Добавьте дольку лимона или рис.

  • Разрешить охлаждение. Перелейте в стеклянную банку и поставьте помощника.

  • При смешивании напитков

  • Наполните шейкер для мартини льдом.

  • Протрите долькой лимона край бокала для мартини. Окуните стакан в сахар.

  • Добавьте водку, лимонный сок и сахарный сироп в шейкер для мартини. Встряхните, чтобы объединить.

  • Налейте в стакан и украсьте долькой лимона. Наслаждаться!

Порция: 1 г | Калорийность: 677 ккал | Углеводы: 160 г | Белок: 1 г | Натрий: 21 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 148 г

Автор: Холли Баттерфилд

Курс: Напитки

Lemon Drop Мартини, напитки, коктейли, мартини

5402 акции

V

Категории Праздничные рецепты, Учебники по кулинарии, Рецепты коктейлей, Американские рецепты, Рецепты без яиц, Легкие развлекательные рецепты, Рецепты, Веганские рецепты, Рецепты напитков, Вегетарианские рецепты КУЛИНАРНАЯ КНИГА!

Готовка в лагере вышла на совершенно новый уровень.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *