Рецепт жареных пирожков на кефире: Жареные пирожки на кефире без дрожжей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Натали .

Содержание

Жареные на сковороде пирожки на кефире

Пирожки румяные, золотистые и пышные любят наверное все. Рецептов этого русского блюда достаточно много, особенно удивляет разнообразие начинок, от мясных и овощных, до сладких. Сегодня мы подготовили подборку рецептов жареных пирожков на тесте с кефиром. Все рецепты проверенные, а пирожочки по ним получаются очень вкусные!

Рекомендуем — Тесто для пирожков на молоке

Содержание

  • 1 Пирожки на кефире жареные на сковороде
    • 1.1 Пуховые вкусные пирожки на кефире с картошкой: тесто «как пух»
    • 1.2 Пирожки на кефире без дрожжей, жареные на сковороде с луком и яйцом
    • 1.3 Дрожжевые пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком
    • 1.4 Жареные пирожки на кефире с капустой
    • 1.5 Видео рецепт быстрых жареных пирожков на кефире с творогом
  • 2 Жареные пирожки на кефире, какие можно сделать начинки
    • 2.1 Несладкие начинки
    • 2.2 Сладкие начинки

Пирожки на кефире жареные на сковороде

Кефирное тесто может быть дрожжевое и бездрожжевое. С дрожжами пирожки получаются более пышными, но это тесто более сложное в приготовлении. Жирность кефира может быть любой, но из более жирного конечно пирожки получаются вкуснее.

Пуховые вкусные пирожки на кефире с картошкой: тесто «как пух»

Ингредиенты

  • Кефир 2.5% — 500 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар песок — 2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л. (для смазывания теста)
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 800 г.

Начинка 

  • Отварной картофель — 600 г.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Зелёный лук
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молотый кориандр — 0.5 ч. л.

Приготовление

В глубокую посуду наливаем кефир, добавляем соль и сахар. Вбиваем одно яйцо и при помощи венчика все взбиваем.

Добавляем соду и половину муки, которую обязательно нужно просеять. Замешиваем тесто.

Затем добавляем вторую половину муки и вымешиваем тесто, чтобы оно стало мягким как пух. Смазываем тесто растительным маслом, чтобы оно стало ровным и гладким. Накрываем пищевой пленкой и оставляем тесто отдохнуть на 15 минут.

Тем временем приготовим начинку для пирожков. Отварим картофель и разомнем его.

Добавляем к картофелю молотый кореандр, соль и нарезанную зелень.

Сыр трем на терке и добавляем к начинке. Все перемешиваем.

Начинка должна получиться однородной.

Тем временем наше тесто уже настоится. Делим его на две части. Одну часть откладываем в сторону, вторую раскатываем в колбасу и делим на кусочки на каждый пирожок.

Из каждого кусочка руками лепим шарики. Руки смазываем растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам.

Готовые пухленькие шарики выкладываем на разделочную доску и накрываем пищевой пленкой, отставляем в сторону на 10 минут.

Берем из под пленки каждый кусочек, раскатываем немного скалкой, кладем начинку и лепим пирожок.

Когда пирожок слеплен, переворачиваем его швом вниз и немного раскатываем скалкой.

Пирожок должен получиться плоский.

При раскатке не переусердствуйте, чтобы не выдавить начинку.

В сковороду с высокими бортиками наливаем достаточно большое количество растительного масла. Когда масло раскалится, опускаем аккуратно пирожки и жарим, постоянно поливая при помощи ложки верхнюю часть пирожка, чтобы он весь был в масле при жарке.

Когда одна сторона пирожка подрумянится и станет золотистой, перевернуть пирожок в масле с помощью все той же ложки.

Готовые пирожки достаем при помощи щипцов и выкладываем на поднос застеленный бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы бумага впитала все лишнее масло.

Готовые пирожки подаем горячими с пылу жару! Мягкие и пышные у которых тесто как пух, с вкусной картофельной начинкой. Обязательно приготовьте!

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире без дрожжей, жареные на сковороде с луком и яйцом

Вкусные и пышные пирожки на кефире с начинкой из яйца и лука. Очень простой рецепт с добавлением соды для пышности теста.

Ингредиенты

Выход — 22 пирожка

Тесто

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 650 г
  • Соль поваренная – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 5 ст. л.

Начинка

  • Лук зеленый перьями – 400 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Приготовим начинку. Для этого промоем и порежем зеленый лук и немного обжарим его на сливочном масле на сковороде.

Добавляем к луку нарезанные вареные яйца. Солим по вкусу и обжариваем пару минут. Начинка для пирожков из яйца и лука готова. Переложим ее в миску.

Можно добавить любимые специи по вкусу.

В миску налить кефир, добавить соль, сахар и соду. Все перемешать.

Добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Добавляем растительное масло.

Перекладываем тесто на стол или разделочную доску, подсыпаем муку и вымешиваем дальше.

Должно получиться мягкое, однородное тесто, которое не прилипает к рукам. Накрываем тесто полотенцем и даем полежать 20 минут.

Тесто делим на кусочки для каждого пирожка, раскатываем скалкой и выкладываем подготовленную начинку. Лепим пирожки. В сковороде с большим количеством растительного масла обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Тесто получается очень нежным и мягким, а начинка сочной и вкусной.

Подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Дрожжевые пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком

Очень пышные и вкусные пирожки на кефире и дрожжах. Тесто с хрустящей корочкой, мягкое как пух. Вкусная начинка из яиц и зеленого лука.

Ингредиенты

  • Мука сорт высший — 500 г
  • Соль поваренная — ½ ч. л.
  • Сахар песок — 3 ч. л.
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт. (только желтки)
  • Вода — 50 мл
  • Кефир 2,5% — 200 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Начинка

  • Яйца (отваренные вкрутую) — 4 шт.
  • Зелёный лук — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление

Начнем с приготовления теста, а именно опары. Для этого, в глубокую посуду нальем немного теплой воды, насыпем сахар (1 ч. л.) и сухие дрожжи. Оставляем в сторону на 10 минут. По прошествии времени должна получиться «шапочка» из дрожжей.

Добавляем в миску остальные 2 ч. л сахара, пол чайной ложки соли и кефир. Перемешиваем.

Добавляем два желтка и две столовые ложки растительного масла. Опять перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто, которое вымешиваем 10-15 минут. Когда тесто готово, смазываем его немного растительным маслом. накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место.

Время за которое тесто поднимется зависит от того, на сколько в теплом месте оно стоит, от качества дрожжей.

Когда тесто поднялось, нужно открыть пищевую пленку и обмять тесто. Затем, опять накрыть пленкой и поставить подниматься второй раз. Когда тесто поднимется во второй раз, оно готово к работе!

Приготовим начинку для пирожков. Нарезаем в миску чистый зеленый лук. Нарезаем отваренные вкрутую яйца. Солим по вкусу, добавляем столовую ложку растительного масла и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Приступим к разделке теста. Смазываем рабочую поверхность растительным маслом. тесто разделяем на одинаковые кусочки и скатываем их в кругляшки. Каждый шарик раскатываем в лепешку.

Выкладываем начинку. Лепим пирожок и укладываем его на стол швом вниз.

Ставим на плиту сковородку с высокими бортиками и наливаем достаточно большое количество растительного масла. Когда масло раскалится, аккуратно опускаем в него пирожки. жарим до румяности, переворачивая вилкой.

Удобнее всего пользоваться большими щипцами. ими удобно переворачивать пирожки при жарке, а так же доставать их из масла.

Готовые золотистые пирожочки достаем и выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подаем пирожки горячими с пылу жару!

Приятного аппетита!

Жареные пирожки на кефире с капустой

Очень вкусные пирожки на кефире с начинкой из капусты. Мягкое тесто и сочная начинка — вот главные достоинства этого рецепта! И конечно простота приготовления.

Ингредиенты

  • Капуста — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Кефир 2.5%  — 250 мл.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Желток — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Приготовление

Приготовим начинку. Лук порежем мелко, морковку натрем на терке. Капусту пошинкуем. На сковородке с растительным маслом обжарим лук до полупрозрачности, а потом добавим морковь.

Когда лук с морковкой обжарятся, добавляем в сковородку нарезанную капусту. Обжариваем все вместе. Не забываем посолить по вкусу.

После того как капуста немного обжарится, накрыть крышкой и протушить на медленном огне минут 15-20. Если капуста суховата, добавить немного воды. Начинка готова, выкладываем ее на тарелку.

Теперь займемся тестом. В глубокую посуду нальем кефир комнатной температуры и добавим сметану. Затем вобьем желток, добавляем сахар (1 ст. л) и соль  и растительное масло ( 1 ст. л.). Все перемешиваем, удобно воспользоваться венчиком.

В подготовленную просеянную муку добавляем соду и перемешиваем. Муку аккуратно понемногу добавляем к кефирной смеси и замешиваем мягкое тесто.

Когда тесто немного сформировалось, выкладываем его на стол, где будет удобнее его вымешивать. Когда тесто станет однородным, не будет прилипать к рукам, накроем его миской и дадим полежать 20 минут.

Вот такое гладкое и мягкое тесто получилось. Теперь его нужно разделить на порционные кусочки для пирожков. Из этого количества продуктов получается 10-12 пирожков.

Раскатываем из теста большую колбаску и делим на одинаковые порции. При помощи ножа.

Из каждой порции теста лепим шарик. Накрываем хлопчатобумажным полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.

Затем, каждый шарик раскатываем скалкой в небольшую лепешку, выкладываем начинку и лепим пирожок. Кладем пирожок вниз швом и проходимся по нему слегка скалкой, чтобы он стал плоским. Не переусердствуйте. чтобы не вылезла начинка.

Когда все пирожки слеплены, ставим сковородку с высокими бортиками на плиту. Наливаем достаточно большое количество рафинированного масла и нагреваем.

Обжариваем в раскаленном масле до золотистого цвета. В процессе жарки, переворачиваем пирожочки.

Когда пирожки станут красивого золотистого цвета, они готовы! Выкладываем их щипцами на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подаем горячими!

Такие пирожки можно взять с собою на работу или в школу в качестве перекуса. Можно подать их к обеду с томатным соком.

Приятного аппетита!

Видео рецепт быстрых жареных пирожков на кефире с творогом

Очень простой рецепт вкусных пирожков с творожной начинкой. Подать их можно к чаю или кофе. Готовятся быстро, просто из самых ходовых продуктов, которые есть на кухне у любой хозяйки.

Жареные пирожки на кефире, какие можно сделать начинки

Пирожки на кефирном тесте можно начинять самыми всевозможными начинками. Это могут может быть картофель, капуста, грибы, а так же сладкие начинки, например творог или фрукты. Выбирайте те, которые вам по душе. К чаю и кофе подойдут пирожочки со сладким наполнением, а к обеду или в дорогу можно взять пирожки с несладкими сытными начинками.

Несладкие начинки

  1. Картофель
  2. Картошка с жареным луком
  3. Картофель с грибами
  4. Капуста жареная
  5. Жареная квашеная капуста
  6. Горох
  7. Фарш
  8. Зеленый лук и яйца
  9. Грибы
  10. Печень
  11. Картошка и курица
  12. Рис с яйцом
  13. Ливер
  14. Рыбная начинка
  15. Сыр и колбаса

Сладкие начинки

  1. Яблоки с корицей
  2. Вишня
  3. Яблоки + Абрикосы
  4. Слива
  5. Творог
  6. Творог с изюмом или курагой

Мы надеемся, что вы подобрали для себя что-нибудь из нашей подборки. Пусть ваши жареные пирожки на кефире получатся самыми пышными, нежными и вкусными и порадуют вашу семью.

Приятного аппетита!

Автор публикации

Пирожки на кефире жареные на сковороде – 8 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово

Мука пшеничная 500 гр. Сода пищевая 2 ч.л. Кефир 350 мл. Соль 1 ч.л. Сахар-песок 1 ч.л. Масло растительное для жарки Масло растительное 50 мл. Капуста белокочанная 400 гр. Лук репчатый 1 головка Яйцо (вареные) 4 шт. Вода 1 ст.л.

Пирожки на кефире жареные без дрожжей

Это невероятно простой рецепт, который позволяет приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи всего за 30 минут. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, будь то толченый картофель, рис с яйцом или отварной горох. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту и вы, несомненно, останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 гр.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сода или разрыхлитель – 0.5 ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Кефир – 2 ст.
  • Отварной горох – 400 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку просеять через сито.

Шаг 2. Добавить соль и соду. Хорошо перемешать состав.

Шаг 3. Добавить кефир и растительное масло. Замесить густое тесто.

Шаг 4. Тесто должно отдохнуть в течение 15 минут. Массу нужно разделить на 14-16 частей, в зависимости от того, какой размер пирожков хозяйка считает предпочтительным.

Шаг 5. Небольшой кусочек теста раскатать в тонкий пласт и выложить в его центр 1 ст.л готовой начинки.

Шаг 6. Обратите внимание на то, что горох, к моменту закладывания в тесто должен полностью остыть.

Шаг 7. Защепить края пирожка, так чтобы начинка не выпала.

Шаг 8. Сплюснуть пирожок, придав ему плоскую форму.

Шаг 9. На сковороде прогреть растительное масло. Выложить пирожки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Шаг 10. Жарить на небольшом огне, сторона должна зарумяниться, а сам пирожок должен увеличить свою толщину.

Шаг 11. После того как одна из сторон станет румяной, можно перевернуть на другую.

Шаг 12. Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца и оставить на 2-3 минуты. Это нужно для удаления лишнего масла. После этого можно подавать их к столу. Приятного аппетита!

Пирожки на кефире жареные дрожжевые

Этот рецепт рассчитан на приготовление  12 пирожков. Если нужно большее количество, объем используемых компонентов можно увеличить пропорционально. Отличительной особенностью этого рецепта является то, что в состав теста входит не только кефир, но и дрожжи. Это тесто можно назвать самым воздушным.

Ингредиенты:

  • Кефир 3. 2% – 200 мл.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Мука пшеничная – 700 гр.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотки
  • Сахар – 1 щепотки
  • Отварной рис – 300 гр.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Сливочное масло – 5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На перовом этапе приготовления блюда стоит заняться начинкой. Отварной рис необходимо промыть, чтобы убрать лишний крахмал, а затем заправить сливочным маслом.

Шаг 2. Отварные куриные яйца нужно очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками или натереть на терке.

Шаг 3. Репчатый лук промыть и мелко нарезать.

Шаг 4. Смешать перечисленные компоненты и отставить подготовленную массу в сторону.

Шаг 5. Приступить к приготовлению теста. Для этого смешать растительное масло с кефиром до однородной консистенции и прогреть до теплого состояния.

Шаг 6. В полученную массу добавить соль и сахар.

Шаг 7. Муку просеять и перемешать с сухими дрожжами.

Шаг 8. Соединить между собой жидкие и сыпучие компоненты, и начать вымешивать тесто. Вымешиваем тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место для поднятия.

Шаг 9. Через 40-50 минут объем теста увеличится в несколько раз и мы можем приступить к лепке.

Шаг 10. Из теста сделать небольшие мучные лепешки, в центр каждой положить начинку, которая уже готова.

Шаг 11. Сцепить края пирожка и отправить на сковороду с прогретым маслом. Жарить до образования румяной корочки с обеих сторон. Обратите внимание на то, что огонь должен быть небольшим иначе тесто может не пропечься.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире жареные с картошкой

Пирожки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными, но очень тонкими. Теста для их приготовления требуется немного, потому во вкусе при употреблении преобладает начинка. Сделать их на своей кухне – очень просто, ингредиенты найдутся в каждом доме, а процесс приготовления отнимет не более 45 минут.

Ингредиенты:

  • Кефир жирностью 2.5-3.2% – 250 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молотый перец черный – 1 щепотка.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Мука – 350 гр.
  • Отварной картофель (пюре) – 350 гр.
  • Свежий укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Жирный кефир выливаем в отдельную миску, обратите внимание на то, что кисломолочный продукт должен быть теплым (комнатной температуры), иначе тесто не получится.

Шаг 2. Добавляем в кефир соль.

Шаг 3. Всыпаем разрыхлитель.

Шаг 4. Далее вливаем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Вбиваем куриное яйцо.

Шаг 6. Добавляем в тесто муку, вводим ее частями, каждый раз хорошо перемешиваем, чтобы комки не образовывались. Оптимально по 50 грамм.

Шаг 7. Когда тесто станет достаточно тугим, его нужно выложить на ровную поверхность, посыпанную мукой и осторожно вымешать руками. Движения должны быть плавными иначе масса получится твердой после жарки.

Шаг 8. Тесто для пирожков складываем в пакет или выкладываем обратно в миску, накрываем пленкой в контакт, чтобы оно не обветрилось.

Шаг 9. Приступаем к приготовлению начинки. Пока она готовится, тесто дойдет до нужной консистенции и слегка увеличится в объеме.

Шаг 10. Приготовим картофельное пюре, но достаточно густое. Для этого нужно слить всю воду после варки. Добавляем к картошке рубленый укроп и молотый перец. Хорошо перемешиваем состав.

Шаг 11. Приступаем к лепке пирожков. Для этого нужно разделить тесто на 12-15 равных кусков и каждый из них раскатать в тонкий пласт.

Шаг 12. В центр каждого пласта положим начинку и аккуратно сворачиваем пирожок. Приплюснем его, он должен быть тонким.

Шаг 13. На сковороде прогреваем растительное масло и обжариваем заготовки с двух сторон до румяной корочки. Не передерживайте пирожки на плите, они быстро подгорают, потому процесс жарки нельзя оставлять без контроля.

Шаг 14. Готовые пирожки выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире жареные с капустой

Тесто, описанное в этом рецепте, идеально подходит для приготовления как духовых, так и жареных пирожков. В составе отсутствуют дрожжи, но это не мешает выпечке получаться воздушной. В качестве начинки используется тушеная капуста, которую лучше приготовить заранее, потому что она должна остыть.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Кефир – 300 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Мука – 500 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Тушеная капуста – 400 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйцо взбить при помощи венчика.

Шаг 2. Добавить к нему кефир, сахар, соль и соду.

Шаг 3. Хорошо перемешать компоненты.

Шаг 4. Ввести растительное масло.

Шаг 5. Постепенно ввести в состав муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Вначале его удобно размешивать при помощи ложки, а потом выложить на стол, посыпанный мукой и продолжать замес руками.

Шаг 6. Готовую мучную массу нужно разделить на 16-18 приблизительно равных частей.

Шаг 7. Каждую заготовку стоит обвалять в муке и раскатать.

Шаг 8. В центр каждого пирожка положить начинку из тушеной капусты и сформировать пирожок. Осторожно защепить его края.

Шаг 9. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить на нем пирожки до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире жареные с повидлом

Пирожки с повидлом, приготовленные по этому рецепту получаются очень мягкими и воздушными, а тесто напоминает по вкусу пончики.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Пшеничная мука – 4-5 ст.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Густое повидло – 300 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир прогреть на паровой бане до комнатной температуры.

Шаг 2. Добавить к нему сахар, соль и соду. Хорошо перемешать массу.

Шаг 3. Ввести куриные яйца.

Шаг 4. Добавить растительное масло и все хорошо перемешать.

Шаг 5. Осторожно, порциями по 50 гр. вводить муку. Тщательно размешивать тесто, оно должно получиться мягким.

Шаг 6. После того как тесто перестанет липнуть к рукам – оно готово, можно приступать к лепке пирожков.

Шаг 7. Тесто нужно разделить на 12-16 кусочков, немного его раскатать и в центр выложить начинку-повидло. Края защепить.

Шаг 8. Помните, что начинка должна быть очень густой, в противном случае она выльется из теста в процессе жарки.

Шаг 9. Пирожки обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире жареные с яблоками

Пирожки с начинкой из натурального яблока получаются не только вкусными, но и полезными. Единственное, что может испортить чаепитие – темнеющая начинка, но это можно исправить при помощи лимона. Как? Расскажем далее. Также советуем добавить в состав начинки изюм, он отлично сочетается с яблоком.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 3 ст.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Изюм – 50 гр.
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Жирный кефир нужно слегка подогреть, удобно использовать для этого микроволновую печь.

Шаг 2. Добавляем в теплый кефир соль.

Шаг 3. Затем добавляем соду, сахар.

Шаг 4. И в конце вливаем растительное масло.

Шаг 5. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Шаг 6. Куриные яйца вбиваем в отдельную посуду и размешиваем, а затем вливаем в кефирный состав.

Шаг 7. Осторожно, по 50 грамм вводим муку. Тесто хорошо размешиваем до однородной консистенции.

Шаг 8. Приступаем к приготовлению начинки: яблоки трем на терке и сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 9. Добавляем изюм и тщательно перемешиваем.

Шаг 10. Тесто делим на равные части, каждую раскатываем в пласт и в ее центр кладем начинку.

Шаг 11. Защипываем края пирожка и отправляем его на прогретую с растительным маслом сковородку. Жарим до образования румяной корки.

Шаг 12. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире жареные с творогом

Вопреки устоявшемуся мнению, жареные на сковороде пирожки с творогом могут быть не только сладким, но и соленым блюдом. Этот вариант приготовления описан в следующем рецепте.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Мука – 350 гр.
  • Творог – 350 гр.
  • Свежий укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир влить в отельную кастрюлю, слегка подогреть.

Шаг 2. Добавить в него соль, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать.

Шаг 3. Ввести в массу куриное яйцо и подсолнечное масло.

Шаг 4. Осторожно порциями ввести пшеничную муку.

Шаг 5. Хорошо перемешивать состав до устранения комков.

Шаг 6. Тесто переложить на поверхность, посыпанную мукой и продолжить замес. После его завершения, оставить заготовку в стороне на 10 минут.

Шаг 7. За это время творог нужно измельчить при помощи блендера.

Шаг 8. Добавить к творогу немного соли и рубленый укроп.

Шаг 9. Тесто нарезать равными частями и из каждой сформировать пирожок.

Шаг 10. В центр заготовки нужно уложить начинку.

Шаг 11. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить пирожки с двух сторон.

Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A614. 9 мкг900 мкг55.7
Витамин В11.6 мг1.5 мг7.78.8
Витамин В21.7 мг1.8 мг6.97.8
Витамин В4867.3 мг500 мг12.714.5
Витамин В55.3 мг5 мг7. 88.9
Витамин В62.2 мг2 мг8.19.2
Витамин В9340.1 мкг400 мкг6.27.1
Витамин В121.2 мкг3 мкг2.83.2
Витамин С156.7 мкг90 мкг12.814. 5
Витамин D4.9 мкг10 мкг3.64.1
Витамин E45.3 мг15 мг22.125.2
Биотин55.8 мг50 мг8.29.3
Витамин К317.2 мкг120 мкг19.422
Витамин РР21. 1 мг20 мг7.78.8
Калий2135.9 мг2500 мг6.37.1
Кальций522.3 мг1000 мг3.84.4
Кремний25 мг30 мг6.16.9
Магний299.8 мг400 мг5. 56.2
Натрий10829.8 мг1300 мг61.169.4
Сера875.8 мг500 мг12.814.6
Фосфор1028.6 мг800 мг9.410.7
Хлор6441.9 мг2300 мг20.523. 3
Алюминий400.5 мкг30 мкг97.9111.3
Железо16.9 мг18 мг6.97.8
Йод55 мкг150 мкг2.73.1
Кобальт36.7 мкг10 мкг26.930.6
Литий070 мкг00
Марганец3. 8 мкг2 мкг1415.9
Медь872.8 мкг1000 мкг6.47.3
Никель14 мкг200 мкг0.50.6
Рубидий476 мкг2 мкг1744.91983.3
Селен102.2 мкг55 мкг13. 615.5
Фтор285.6 мкг4000 мкг0.50.6
Хром21.9 мкг50 мкг3.23.7
Цинк7.6 мг12 мг4.65.3
Бор385 мкг1.2 мкг2352.22673. 6
Ванадий450 мкг20 мкг165187.5
Молибден87.2 мкг70 мкг9.110.4

жареных яблочных пирогов | Saveur

Эти яблочные пироги с пряностями созданы по рецепту Дженнифер Джонс из Big Springs Trading Co. в Сент-Джо, штат Арканзас. Ищите терпкий, твердый сорт яблок, такой как Гренни Смит, который хорошо держит форму и выделяет минимальное количество жидкости во время приготовления.

Ингредиенты

Для начинки:

  • 4 ст. несоленого сливочного масла
  • ¼ стакана плюс 2 ст. сахарный песок
  • ½ ч. л. молотая корица
  • Щепотка молотого имбиря (по желанию)
  • ¼ ч.л. кошерная соль
  • 6 яблок Гренни Смит (2⅔ фунта), очищенных, без сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма (8¾ чашки)

Для корочки:

  • ¾ чашки холодного растительного масла
  • 2½ чашки универсальной муки , плюс еще для присыпки
  • 1¼ ч. л. кошерная соль
  • 1 ч. л. сахарный песок
  • ½ ч. л. разрыхлитель
  • 1 большой яичный желток
  • ¾ стакана цельного молока
  • Рапсовое масло для жарки во фритюре
  • Сахарная пудра для посыпки

ADVERTISEMENTAD

AD

Инструкции

Шаг 1

Приготовьте начинку: В большой чугунной сковороде на средне-слабом огне растопите сливочное масло. Когда пена начнет спадать, добавьте сахарный песок, корицу, имбирь (если используете) и соль. Добавьте яблоки и готовьте, часто помешивая, пока они не станут очень мягкими и большая часть жидкости не испарится, 25–30 минут. Переложите на большой противень с бортиками и дайте остыть до комнатной температуры, пока вы готовите корж. (Если вы оставите яблоки в чугуне, они могут обесцвечиваться.)

Шаг 2

Приготовьте корж: в большую миску добавьте кулинарный жир, муку, соль, сахарный песок и разрыхлитель. С помощью блендера или вилки нарежьте жир на сухие ингредиенты. В средней миске смешайте яичный желток и молоко, затем влейте в мучную смесь. Все еще используя блендер для кондитерских изделий, смешайте влажные ингредиенты с мучной смесью, пока тесто не соберется вместе, затем сформируйте диск толщиной 2 дюйма и поставьте в холодильник минимум на 20 минут или на ночь.

Шаг 3

Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. Наполните небольшую миску холодной водой и поставьте на рабочую поверхность. Слегка присыпьте мукой чистую рабочую поверхность и скалку, затем достаньте тесто из холодильника и разрежьте на две равные части. Верните одну часть в холодильник, а вторую положите на рабочую поверхность. Раскатайте тесто в ровный лист толщиной всего ⅛ дюйма, слегка посыпая тесто мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Используя 3¾-дюймовую формочку для печенья, вырежьте круги из теста, отложив обрезки в сторону.

Шаг 4

Собирайте пироги по одному для достижения наилучших результатов: слегка смочите внешний край одного круга водой, затем положите 3 столовые ложки (около 2 унций) яблочной начинки аккуратной связкой в ​​центр. круг. Плотно сложите тесто пополам поверх начинки, аккуратно выдавливая воздух из кармана при складывании. Защипните края, чтобы запечатать, положите пирог на подготовленный противень и аккуратно обожмите края зубцами вилки. Продолжайте раскатывать, резать и придавать форму оставшемуся куску теста таким же образом, затем прижать обрезки обоих листов вместе и раскатать только один раз. Охладите пироги от 20 минут до 3 часов (или плотно заверните в пищевую пленку и заморозьте на срок до 3 месяцев).

Шаг 5

Когда вы будете готовы жарить пироги, в большую тяжелую кастрюлю налейте достаточно масла, чтобы достать до стенок кастрюли на 2,5 дюйма. Нагревайте, пока масло не зарегистрирует 350 ° F на термометре для фритюра. Застелите второй противень или большую жаропрочную тарелку бумажными полотенцами и поставьте на плиту.

Шаг 6

Обжаривайте пироги партиями, время от времени переворачивая и поддерживая температуру масла от 330°F до 360°F, до равномерного золотисто-коричневого цвета и готовности, 3–4 минуты. Используя шумовку, переложите на подготовленный противень, чтобы стечь. Дайте пирогам немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми или комнатной температуры.

Рецепт техасских ручных пирогов — Food.com

«Эти пироги пекут, а не жарят, и их можно начинить любой любимой начинкой — фруктовым джемом, начинкой для пирогов, фруктовым маслом и т. д. Любимая начинка моего сына — клубничное варенье Смакера. Для облегчения приготовления я смешиваю ингредиенты в еде процессор, и эти инструкции приведены ниже, но вы также можете легко смешать их вручную. Примечание: указанное время не включает время охлаждения».

Скачать

фото ПаулаГ

Через:
1 час 5 минут
Ингредиенты:
13
Количество порций:

ингредиенты

  • 2 1 2 стаканов муки общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 2 чайных ложек ванильного экстракта
  • 2 ложки сметаны (или простого йогурта)
  • 1 4 чашка молока
  • 1 4 чашка сливочного масла, размягченного
  • 1 4 растительное масло в стакане
  • 3 4 чашка сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чашка варенья (или варенье, начинка для пирога, фруктовое масло и т. д.)
  • 2 ложки варенья (или варенья, начинки для пирогов, фруктового масла и т. д.)
  • сахарная пудра, для посыпки

направления

  • Добавьте муку, разрыхлитель и соль в чашу кухонного комбайна. Импульс время или два, чтобы смешать. Добавьте ваниль, сметану и молоко. Встряхните несколько раз, чтобы перемешать. Добавьте сливочное масло, шортенинг, сахар и яйцо и взбивайте до тех пор, пока смесь полностью не перемешается и не начнет отставать от стенок миски и формировать шар.
  • Разделите смесь на 12 равных частей и сформируйте шарики.
  • Поставьте в холодильник примерно на час, пока они хорошо не остынут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *