Лепешка пита рецепт с фото: Пита на сковороде — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Пита на сковороде — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Несладкая выпечка
  4. Пита на сковороде
  • Нам понадобится:
  • мука — 350 г
  • соль — 1 ч. л
  • растительное масло — 2 ст. л
  • вода горячая — 200 мл

Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Для замешивания теста для питы в миску просеять муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 — 90 градусов) растворить соль. Вылить воду с солью к муке. Добавить растительное масло. Перемешать все ингредиенты сначала при помощи вилки, чтобы не обжечься, при этом тесто начнет собираться в комочки. Далее продолжаем замес руками, вымешиваем тесто около 7 минут. Оно должно получиться гладким, однородным, не плотным, но хорошо держащим форму. Кладем получившееся тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 20 минут. Готовое тесто получается мягким и податливым, с ним легко работать. Тесто скатываем в колбаску.

Шаг 2

2

2. Нарезаем колбаску на 8 равных частей. Каждую часть скатываем в шарик, накрываем шарики пленкой, чтобы они не заветривались. Далее рабочую поверхность (обязательно!) смазываем растительным маслом или присыпаем мукой (если раскатывать тесто на голой поверхности, оно может немного пристать к ней и, при перекладывании на сковороду, нарушится нижняя поверхность теста, а это значит, что пита не сможет раздуться, а значит не образуется «кармашек», который и является характерной особенностью этой лепёшки).

На подготовленной рабочей поверхности раскатываем вначале один шарик теста в лепешку диаметром 15-16 см.

Шаг 3

3

3. При раскатке старайтесь сделать лепешку как можно более круглой, от этого зависит, насколько пышной она у вас получится (именно при округлой форме лепешки пар правильно поднимается вверх, тем самым образуется характерная для питы форма). Подготовленную заготовку кладем на хорошо разогретую сухую сковороду (смазывать сковороду маслом не нужно). Жарим питу с двух сторон по 25 — 30 секунд с каждой стороны) на огне чуть выше среднего, стараясь поддерживать сковороду в хорошо разогретом состоянии). На этом этапе пита будет еще плоской. Далее опять переворачиваем питу на ту сторону, с которой начинали печь лепешку, и на этой стороне примерно через 20 секунд пита начнет покрываться пузырями и надуваться. Затем перевернем ее еще раз на другую сторону и пропечем опять 25 – 30 секунд, при перевороте лепешка немного сдуется и не будет такой пышной, в этот момент снимаем ее со сковороды.

Шаг 4

4

4. Аналогично раскатать и испечь остальные лепёшки. Готовые питы надрезаем либо с краю и начиняем любой начинкой на ваш вкус, либо разрезаем пополам и образовавшиеся кармашки наполняем нужными нам ингредиентами. Питы, приготовленные в домашних условиях на сковороде, получаются аппетитными и вкусными. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Пита на сковороде»

Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка

Теги: лепешка, пита, еврейская кухня, несладкая выпечка

Похожие рецепты

Луковые лепешки на минеральной воде (постные) Лепешки с мясом Лепёшки с сыром Сулугуни Кыстымбы (лепешки с картофельным пюре) «Пита» Воздушные лепешки Пышные лепешки на кефире Пита, или пресная лепешка Арабская лепешка пита Сербская пита Пита с мясом Лепешки «Ароматные»

Другие рецепты в категории «Несладкая выпечка»

Дрожжевой пирог с мясом Пита, или пресная лепешка Тарт из слоёного теста с кабачком и моцареллой Баоцзы Белая пицца Песочные корзиночки с брынзой Узелки из слоёного теста с гречкой и грибным соусом Сырные маффины с кремом Пышные дрожжевые булочки Сырные лепешки на кефирном тесте с начинкой Ленивый пирог с фаршем и капустой Творожный хлеб с орехами
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Несладкая выпечка

Лепешка пита в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пита — это восточный круглый плоский хлеб, который выпекается из муки и дрожжей. Приготовьте по нашему рецепту лепешку и подавайте ее с овощами, соусами или хумусом.

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная450 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Сухие дрожжи3 ч. л. = 12 г
Вода0. 25 стакан = 50 г
Соль2 ч. л. = 20 г

заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте муку, в центре сделайте углубление. Добавьте оливковое масло, соль, воду и дрожжи. Лопаткой перемешайте все ингредиенты. Вымешивайте тесто на поверхности, присыпанной мукой, не менее 10 минут. Готовое тесто отправьте расстаиваться в теплое место на 2-3 часа.

Шаг 2

Готовое тесто разделите на 8-10 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте по форме питы и обжаривайте на раскаленной сухой сковороде в течении 30 секунд. Переверните питу и обжаривайте 60-90 секунд, снова переверните и обжаривайте еще 30 секунд.

Лаваш | Цельнозерновой лаваш (метод в духовке и плите)

Этот мягкий и легкий лаваш сделан из цельнозерновой муки, а также имеет фирменный карман для лаваша, который идеально подходит для начинки тахини, хумусом, фалафелем или чем-либо еще, что вы хотите!

Один из самых простых в приготовлении видов хлеба, он также универсален и может использоваться не только как карман для вкусных вещей. Вы можете поджарить его, чтобы сделать чипсы из лаваша, или даже использовать его в плоском виде, чтобы быстро и легко приготовить лаваш пицца.

  1. Об этом рецепте лаваша
  2. Советы и часто задаваемые вопросы о лаваше
  3. Как приготовить лаваш (пошаговые фотографии)
  4. Карта рецептов

Об этом рецепте лаваша

Лаваш — это ближневосточная лепешка раздувается при выпечке, образуя воздушный карман в середине. По мере остывания он сдувается и сплющивается, но карман остается. Затем, когда вы разрезаете его пополам, у каждой половины есть свой карман.

В первый раз, когда я приготовила лаваш на плите, я была так взволнована, увидев, как хлеб вздувается. Позже я начала печь лаваш в духовке и обнаружила, что от этого он еще больше вздулся.

Метод выпечки в духовке также работает лучше, потому что он предотвращает слишком сильное подрумянивание хлеба, как это происходит при приготовлении на сковороде или сковороде. Тем не менее, я позволяю ему слегка подрумяниться и в духовке, потому что я предпочитаю хорошо пропеченный хлеб.

Этот рецепт лаваша адаптирован из одной из моих любимых книг о хлебе «Библия хлеба: 300 любимых рецептов» Бет Хенспергер. По своему опыту могу сказать, что это лучший рецепт приготовления лаваша.

Рекомендации по сервировке

После того, как вы испекли домашнюю питу, вы можете проявить творческий подход и придумать различные комбинации сэндвичей и начинок. Фалафель – это всегда классическая начинка, но в него действительно можно положить все, что угодно. Любой тип смешанного салата и заправки хорошо работает, так как лаваш позволяет проявиться вкусу салата, делая блюдо более сытным.

Для более аутентичного индийского или ближневосточного вкуса наполните лаваш тушеными овощами со специями, картофелем или чана масала. Добавьте несколько луковых колец, ломтики помидора и чатни с мятой и тамариндовым чатни. Или приготовьте овощной шашлык или жареную овощную котлету и добавьте классические индийские чатни. Столько вариантов!

Советы

Советы и часто задаваемые вопросы о лаваше

В этом посте с рецептами я перечислил некоторые вопросы, которые задавали читатели, и мои ответы на них.

  1. Почему у моего лаваша нет карманов?
    Есть несколько вещей, которые, если сделать их правильно, раздуют лаваш, что приведет к карманам.
    • Содержание воды: В тесте должно быть идеальное количество воды. Меньший процент воды сделает тесто жестким или более плотным по текстуре, и лаваш не будет вздуваться.
    • Текстура теста : Тесто должно быть хорошо вымешано. Он должен быть мягким и гладким.
    • Раскатка: Если тесто раскатать неравномерно, то лаваш не поднимется. Так что карманов не будет.
    • Температура духовки: Духовка должна быть очень горячей. Иногда духовка не достигает заданной температуры. Затем вам нужно будет откалибровать духовку. Если духовка недостаточно предварительно прогрета или недостаточно нагрета, лаваш остается плоским, а не пышным, что приводит к более плотному хлебу.
  2. Почему мой лаваш твердый?
    Если вы используете сухие активные дрожжи, вам необходимо их активировать и проверить. Если активация и расстойка не выполнены должным образом, тесто не заквасится, и хлеб получится твердым. Во время активации вода должна быть теплой, а не горячей или прохладной. Обратите внимание, что для быстрорастворимых дрожжей вам не нужно взбивать или активировать их, и вы можете использовать воду комнатной температуры
  3. Можно ли по этому рецепту уменьшить вдвое или удвоить?
    Да , вы можете легко масштабировать рецепт.
  4. Можно ли добавить в рецепт универсальную муку?
    Да. Но при замесе добавьте примерно 1 стакан воды.
  5. Можно ли добавить молоко вместо воды?
    Да, можно добавить молоко. Молока можно использовать столько же, сколько и воды — от 1 до 1,25 стакана. Однако обратите внимание, что в зависимости от качества муки вам может понадобиться добавить меньше или больше молока.
  6. Можно ли добавить смесь воды и молока?
    Да можно
  7. Можно добавить немного йогурта (творога)?
    Да, вы можете добавить немного йогурта в тесто, это поможет сделать хлеб мягким, а также придаст ему легкую кислинку.
  8. Почему одни части теста поднимаются, а другие нет?
    Это потому, что тесто раскатано неравномерно. Некоторые части будут толстыми, а некоторые тонкими, что приведет к неравномерной толщине, из-за чего тесто в некоторых местах будет частично вздуваться.
  9. Можно ли обойтись без дрожжей и использовать пищевую соду?
    Можно, но вам придется поэкспериментировать с рецептом.
  10. Можно ли заморозить это домашнее тесто для лаваша?
    Да , можно.
  11. Можно ли заморозить лаваш?
    Безусловно! Заморозьте их в пакетах с застежкой-молнией или в коробках. Они остаются хорошими в течение нескольких месяцев.
  12. Можно ли использовать свежие дрожжи вместо быстрорастворимых и в каком количестве?
    Можно добавить 1 столовую ложку свежих дрожжей. Обратите внимание, что вам нужно будет активировать и расстойные свежие дрожжи, такие как сухие активные дрожжи.
  13. Могу ли я сделать тесто на ночь и оставить его для закваски в холодильнике?
    Тесто должно быть выдержано на открытом воздухе при комнатной температуре. Как только тесто увеличится вдвое, его можно поставить в холодильник.
  14. Как хранить лаваш?
    Поместите их в стальную коробку или пакеты с застежкой-молнией. Затем вы можете либо охладить, либо заморозить лаваш.
  15. Как разогреть лаваш?
    Нагрейте сковороду или сковороду. Положите лаваш и готовьте его в течение 10-12 секунд на среднем огне, пока он не станет слегка горячим с обеих сторон.

Пошаговый иллюстрированный рецепт приготовления лаваша я разделила на 4 части:

  1. Приготовление теста для лаваша
  2. Сборка, формовка и раскатывание теста
  3. Выпечка лаваша в духовке
  4. 0 на сковороде (на плите)

Пошаговое руководство

Как приготовить лаваш

1: Приготовление теста для лаваша

1. Сначала возьмите 1 чайную ложку растворимых дрожжей и 1 щепотку сахара в стационарном миксере миску или в любую миску, в которой вы будете замешивать тесто.

2. Налейте от 1 до 1,25 стакана воды и хорошо перемешайте ложкой. В зависимости от качества муки можно добавить от 1 до 1,25 стакана воды. Для слегка грубой и зернистой пшеничной муки потребуется 1,25 стакана воды.

3. Добавьте 3 стакана цельнозерновой муки, 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима и 1 чайную ложку соли.

4. Перемешайте все деревянной ложкой.

5. Затем с помощью крюка начните месить.

6. Сначала тесто будет липким, но продолжая месить, вы увидите, что лишняя вода впитается в муку, и липкость исчезнет. Если тесто выглядит очень липким даже после тщательного вымешивания, добавьте 3-4 столовые ложки цельнозерновой муки. Перемешать и вымесить до однородности.

7. Замесить гладкое и мягкое тесто.

8. Смажьте тесто водой или оливковым маслом.

9. Держите его в той же миске, неплотно накрыв кухонным полотенцем, на 45 минут или 1 час, пока тесто не удвоится в объеме и размере.

10. Это фото теста через 1 час.

11. Осторожно сдуйте тесто и слегка вымесите.

2. Сборка, придание формы и раскатывание теста

12. Сформировать колоду и отрезать от теста равные части. Держите их снова закрытыми в течение 10 минут. Держите шарики из теста все время накрытыми, чтобы они не высохли.

13. Тем временем поставьте противень в духовку. Затем разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию (446 градусов по Фаренгейту) в течение 20 минут.

14. Возьмите каждую часть теста и скатайте в шар. Держите его на рабочей поверхности и посыпьте его мукой, а также шар из теста.

15. Равномерно раскатайте в круглую форму диаметром 5 или 6 дюймов. Вы также можете сделать их овальной формы, если хотите. Для надувания очень важно скатать равномерно. Так что посыпьте чуть большим количеством муки. Когда вы раскатываете тесто скалкой, хлебный диск при раскатывании также должен двигаться по часовой стрелке.

16. Раскатывая хлеб, делайте его немного толстым.

17. Держите эти скрученные диски свободно закрытыми в течение 10 минут.

3. Выпечка лаваша в духовке

18. Аккуратно достать противень из духовки с помощью прихваток. Посыпьте немного мукой и поместите скрученные диски в противень. Используйте прихватки, когда вынимаете противень из духовки и кладете его в духовку.

19. Поместите противень обратно в печь. Выпекать при температуре 230 градусов С 7-10 минут. У меня ушло 7 минут на приготовление и 1 минуту на подрумянивание. Нагрейте верхний и нижний нагревательные стержни духовки. Если вы используете конвекционную печь, предварительно разогрейте и выпекайте при 200 или 210 градусах Цельсия (39от 2 до 410 градусов по Фаренгейту). Обратите внимание, что время выпекания зависит от духовки. Посмотрите на эти надутые лаваши. Разве они не выглядят хорошо?

20. Лаваш хорошо поднимется в духовке. Как только они набухнут и приобретут бледно-золотистый цвет, снимите лоток. Лопаткой достаньте лаваш и положите на решетку.

4: приготовление лаваша на сковороде (варка)

21. Нагрейте чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Насыпьте на сковороду немного муки, и она должна подрумяниться. Это означает, что сковорода горячая. Используйте тяжелую сковороду, чтобы лаваш не пригорел снизу. Поместите диск из теста для лаваша на сковороду или сковороду.

22. Как только вы будете держать тесто на сковороде, вы увидите, как оно вздуется.

23. Накройте крышкой на 1–2 минуты.

24. Вот лаваш красиво надулся.

25. Переверните и готовьте еще 1–2 минуты, пока лаваш не будет готов и с обеих сторон не появятся коричневые пятна. Таким образом обжарьте все лаваши. Кроме того, вы также можете сделать их так, как мы делаем индийские лепешки — роти (пхулка). Слегка обжарив обе стороны на сковороде, поместите их на огонь и посмотрите, как они запузырятся. Готовьте с обеих сторон.

26. Сложите лаваш стопкой и храните в кухонном полотенце или в хлебнице. Разрежьте лаваш на две части, и вы увидите кармашки. Наполните карманы начинкой по вашему выбору, и сэндвич с питой готов. Вы можете приготовить бутерброды из лаваша с фалафелем, хумусом, тахини и солеными огурцами или салатом.

Несколько рецептов хлеба

  • Veggie Pizza
  • NAAN BREAD
  • Bhatura
  • Margherita Pizza

Этот рецепт пост из архива (июль 2012 г.) и был обновлен 10 июня 2020.

Пожалуйста, не забудьте оценить этот рецепт в карточке рецепта ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Лаваш

Дассана Амит

Этот лаваш из цельнозерновой муки мягкий, влажный, легкий и имеет фирменные карманы.

4,87 из 36 голосов

Время подготовки 1 час 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 2 часа

Ливанская кухня, мировая

Курс Завтрак, Бранч

Веганская диета

Уровень сложности Средний

  • ▢ 1 чайная ложка растворимых дрожжей или 1,5 чайной ложки сухих активных дрожжей (для сухих активных дрожжей см. примечания ниже по активации и расстойке)
  • ▢ 1 щепотка сахара-сырца или белого сахара
  • ▢ 1–1,25 стакана воды или добавьте по мере необходимости
  • ▢ 3 стакана или 360 г цельнозерновой муки
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 1 чайная ложка соли
Приготовление теста
  • Сначала возьмите растворимые дрожжи и сахар в чаше миксера или в любой другой чаше, в которой вы будете замешивать тесто. Налейте от 1 до 1,25 стакана воды и очень хорошо перемешайте ложкой.

  • Добавьте 3 стакана цельнозерновой муки, 2 столовые ложки оливкового масла и 1 чайную ложку соли. Перемешайте все деревянной ложкой.

  • Затем, используя насадку-крюк стационарного миксера, начните замешивать. Сначала вы обнаружите, что тесто липкое, но продолжайте месить, и вы увидите, что лишняя вода впитается в муку. Замесить гладкое и мягкое тесто.

  • Смажьте тесто водой или оливковым маслом. Держите его в той же миске, неплотно накрыв кухонным полотенцем, на 45 минут или 1 час, пока тесто не удвоится в объеме и размере.

Сборка, формовка и раскатывание теста
  • Осторожно сдуйте тесто и слегка вымесите. Сформируйте в форме полено и вырежьте из теста равные части. Держите их снова закрытыми в течение 10 минут. Держите шарики из теста все время накрытыми, чтобы они не высохли. Можно даже отщипывать от теста кусочки и скатывать их в шарики.

  • Тем временем поставьте противень в духовку. Затем разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия в течение 20 минут.

  • Возьмите каждую часть теста и сформируйте шар. Держите его на рабочей поверхности и посыпьте его мукой, а также шар из теста. Равномерно раскатайте в круглую форму диаметром 5 или 6 дюймов. Вы также можете сделать их овальной формы, если хотите. Держите хлеб немного толстым во время раскатывания.

  • Держите эти скрученные диски свободно закрытыми еще 10 минут.

Способ приготовления лаваша в духовке
  • Осторожно снимите противень с прихватками. Посыпать мукой и положить на нее раскатанные диски. Используйте прихватки, когда вынимаете противень из духовки и кладете его в духовку.

  • Используя прихватки, поместите противень обратно в духовку. Выпекать при температуре 230 градусов С 7-10 минут. Если вы используете конвекционную печь, то предварительно разогрейте и выпекайте при 200 или 210 градусах Цельсия. Обратите внимание, что время выпекания зависит от духовки.

  • Лаваш хорошо поднимется в духовке. Как только они набухнут и приобретут бледно-золотистый цвет, снимите лоток. Лопаткой достаньте лаваш и положите на решетку.

Способ приготовления лаваша на плите
  • Нагрейте чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Насыпьте на сковороду немного муки, и она должна подрумяниться. Это означает, что сковорода горячая. Используйте тяжелую сковороду, чтобы лаваш не подгорел снизу. Положите круглый лаваш на сковороду или сковороду.

  • Накрыть крышкой на 1-2 минуты.

  • Переверните и готовьте еще 1–2 минуты, пока лаваш не будет готов и с обеих сторон не появятся коричневые пятна. Таким образом обжарьте все лаваши. Кроме того, вы также можете сделать их так, как мы делаем индийские лепешки — Чапати (Пхулка). Слегка обжарив обе стороны, поместите их на огонь и посмотрите, как они запузырятся. Готовьте с обеих сторон.

  • Сложите лаваш стопкой и храните в кухонном полотенце или в хлебнице. Просто разрежьте лаваш на две части. Вы увидите карманы. Наполните карманы начинкой по вашему выбору, и сэндвич с питой готов.

  1. Тесто для лаваша: В тесте должно быть идеальное количество воды. Меньший процент воды сделает тесто жестким или более плотным по текстуре, и лаваш не будет вздуваться. В зависимости от качества и типа используемой муки можно добавить меньше или больше воды. Тесто нужно очень хорошо вымесить. Он должен быть мягким и гладким.
  2. Замес руками: Тесто для лаваша можно легко замесить руками. Хорошо вымесить тесто в течение 10-12 минут.
  3. Раскатывание дисков из теста:  Если тесто раскатано неравномерно, то лаваш не поднимется. Таким образом, карманов не будет, или лаваш может вздуваться в одних местах и ​​оставаться плоским в других.
  4. Духовка Нагрев: Духовка должна быть очень горячей. Иногда духовка не достигает заданной температуры. Затем вам нужно будет откалибровать духовку. Если духовка недостаточно предварительно разогрета или недостаточно нагрета, лаваш останется плоским, а не пышным.
  5. Использование сухих активных дрожжей: Если вы используете сухие активные дрожжи, вам необходимо их активировать и проверить. Если активация и расстойка не выполнены должным образом, тесто не заквасится, и хлеб получится твердым. Во время активации вода должна быть теплой, а не горячей или прохладной.
    Примечание для растворимых дрожжей , вам не нужно взбивать или активировать их, и вы можете использовать воду комнатной температуры
  6. Масштаб: Вы можете легко уменьшить или удвоить рецепт.
  7. Хранение лаваша: Поместите их в стальную коробку или пакеты с застежкой-молнией. Затем вы можете либо охладить, либо заморозить лаваш.
  8. Разогрев: Чтобы разогреть или разогреть лаваш, нагрейте сковороду или сковороду. Положите лаваш и готовьте его в течение 10-12 секунд на среднем огне, пока он не станет слегка горячим с обеих сторон.
  9. Заменители:
    • Цельнозерновая мука: Заменить универсальной мукой.
    • Вода: Можно заменить молоком (молочным или веганским).
    • Быстрорастворимые дрожжи : вместо них можно использовать 2 чайные ложки сухих активных дрожжей и 1 столовую ложку свежих дрожжей.
      Оба эти дрожжа должны быть активированы в теплой воде с сахаром перед добавлением в муку.

Пищевая ценность

Лаваш

Количество на порцию

Калории 151 Калорийность жиров 36

% дневной нормы*

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Sodium 235mg 10%

Potassium 142mg 4%

Carbohydrates 27g 9%

Fiber 4g 17%

Sugar 1g 1%

Белок 5G 10%

Витамин В1 (тиамин) 1 мг 67%

Витамин В2 (рибофлавин)

1 мг 59%

Витамин).0004 2 мг 10%

Витамин B6 1 мг 50%

Витамин E 1 мг 7%

Vitamin K 2% 9000 9000
  • 000
  • 9000
  • 000
  • 000
  • 000 9000 9000
  • .

    Vitamin B9 (Folate) 44µg 11%

    Iron 1mg 6%

    Magnesium 50mg 13%

    Phosphorus 136mg 14%

    Цинк 1 мг 7%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Рецепт ливанского лаваша {Быстрый рецепт из 4 ингредиентов}

    Опубликовано: · Изменено: автор: Amira · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут нести часть комиссии.

    Лаваш, также известный как ливанский, арабский или сирийский хлеб, является основным продуктом питания на Ближнем Востоке. Вот быстрый и простой рецепт из 4 ингредиентов самого вкусного, мягкого домашнего ливанского лаваша, который вы когда-либо пробовали.

    В следующий раз попробуйте этот вариант лаваша из цельнозерновой муки, он вас зацепит.

    Каждый кусочек домашнего лаваша невероятно сытный. Теплый, мягкий и свежий вкус выпечки. Нет ничего лучше домашнего хлеба, и с этим рецептом лаваша вы можете приготовить его менее чем за час.

    Если вы любите выпечку, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт. Это прекрасный рецепт для тех, кто хочет включить в свои блюда больше домашнего хлеба.

    Перейти к:
    • ❤️ Почему вам это понравится
    • 📝 Ингредиенты
    • 🥄 Инструкция
    • 💡 Что нужно знать
    • 🧺 Как хранить лаваш
    • 💬 Часто задаваемые вопросы
    • ⌛ Опередить
    • 🍽️ С чем подавать лаваш
    • 👩‍🍳 Вариации
    • 📣 Похожие рецепты
    • Рецепт ливанского лаваша
    • Пора показать себя!

    ❤️ Почему вам это понравится

    • Весело делать!
    • Духовка не требуется, так как вы можете сделать это в сковороде с остановкой на плите или в духовке, если хотите.
    • Домашний лаваш, приготовленный из простых ингредиентов менее чем за час и всего за 30 минут до подъема.
    • Свежая выпечка вкуснее, чем в магазине.
    • Сделайте лаваш тонким или толстым, как вам нравится.
    • Наполните их любимыми ингредиентами.

    Если вы когда-либо покупали лаваш в магазине, то, возможно, заметили, что большинство из них тонкие, сухие и обычно рвутся, когда вы набиваете или даже открываете карман. Это, друзья мои, не то. Домашний лаваш меняет правила игры. Удивительно мягкий и совсем немного времени на приготовление. Вам больше никогда не захочется покупать магазинный лаваш!

    📝 Ингредиенты

    📋 Примечания к ингредиентам

    Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    • Мука: в этом рецепте предпочтительнее хлебная мука, хотя я использовала универсальную. Смотрите мои заметки в карточке рецептов о том, как сделать свою собственную муку для хлеба.
    • Дрожжи: в этом рецепте лаваша используются активные сухие дрожжи. Убедитесь, что срок годности дрожжей не истек.
    • Вода: Теплая вода используется для активации дрожжей вместе с сахаром. Температура воды должна быть около 105 -110 градусов.
    • Сахар: активирует дрожжи.
    • Соль: необязательна, но предпочтительна для лучшего вкуса.
    • Масло: используется для покрытия теста, чтобы оно не высыхало и не прилипало к стенкам чаши во время подъема.

    🥄 Инструкции

    Примечание: Это обзор инструкций. Подробная инструкция находится в карточке рецепта ниже.

    1. Растворите сахар примерно в ¼ стакана теплой воды, затем добавьте дрожжи и оставьте примерно на 5 минут.
    2. Добавьте остальные ингредиенты в стационарный миксер, снабженный крюком для теста, или перемешайте деревянной ложкой, а затем замесите вручную, пока не получите однородное эластичное тесто.
    3. Положите тесто в миску с чайной ложкой масла, поверните тесто во всех направлениях, чтобы оно было покрыто маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься на 30 минут.
    1. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
    2. Разделить тесто на 4 равные части. Сформируйте из частей шарики из теста, слегка посыпая их при раскатке, и отложите в сторону, накрыв.
    3. Возьмите один шарик и немного расплющите его рукой. Раскатайте тесто в круги толщиной от ¼ до ⅛ дюйма.
    1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на плите и осторожно поместите тесто в горячую сковороду. Подождите, пока он начнет пузыриться, переверните его и подождите еще 30 секунд, слегка нажимая деревянной ложкой или лопаткой. Продолжайте переворачивать тесто каждые 20 секунд или около того и будьте терпеливы, оно будет вздуваться.
    2. Вы также можете испечь питы в духовке. Инструкции приведены на карточке с рецептами ниже.

    💡 Что нужно знать

    • Если у вас нет миски с крюком для теста, вы можете смешать ингредиенты деревянной ложкой, а затем вымесить руками, пока не получится гладкое эластичное тесто.
    • Следите за тем, чтобы не проткнуть тесто для лаваша после раскатывания пальцами и не оставить случайно следов ногтями, так как это может привести к тому, что тесто не сможет вздуться. Вы можете раскатать тесто на листе пергаментной бумаги и приподнять его пергаментной бумагой, чтобы не оставить следов. Выпекайте с пергаментной бумагой, а затем снимите ее после того, как она поднимется.
    • При приготовлении лепешек в духовке обязательно дайте сковороде около минуты на разогрев между выпечкой лепешек.
    • При приготовлении лаваша на плите снимите сковороду с огня после того, как приготовите один лаваш. Раскатайте следующий лаваш и затем нагрейте сковороду в течение 20-30 секунд, прежде чем делать следующий.
    • Метод опрыскивания водой: этот метод обеспечивает равномерное и последовательное вспенивание хлеба в духовке. Просто наполните пульверизатор водой и, когда будете кидать лаваш в духовку, распылите его один или два раза.
    • Для более мягких карманов сверните их диаметром от ⅛» до ¼» и не допекайте в духовке.
    • Домашний лаваш должен быть воздушным и выглядеть немного «сухим», но не подрумяненным.
    • Если ваш лаваш не раздувается, не сдавайтесь, приготовление хлеба заключается в совершении ошибок и лучшем знании ингредиентов. Кроме того, по этому рецепту у вас получится вкусный хлеб в любом случае.

    🧺 Как хранить лаваш

    • Полностью остывший лаваш следует хранить в бумажном пакете на хлебнице до 3-4 дней.
    • Вы также можете заморозить хлеб, дав ему полностью остыть и завернув каждый хлеб перед помещением в морозильную камеру.

    💬 Часто задаваемые вопросы

    Чем наан отличается от лаваша?

    Хлеб наан обычно содержит молочные продукты, такие как яйца или йогурт, тогда как этот лаваш не содержит молочных продуктов.

    Почему мой лаваш не вздулся?

    Возможно, духовка или сковорода были недостаточно горячими. При духовом способе прогрейте противень в духовке, прежде чем выкладывать на него тесто для лаваша. Если вы используете метод приготовления на плите, разогрейте сковороду или выберите чугунную сковороду, которая нагревается намного сильнее, чем сковорода из алюминия или нержавеющей стали.

    Как разогреть лаваш

    Если хлеб заморожен, заверните его в чистое кухонное полотенце и разогрейте в микроволновой печи в течение 15 секунд, пока он снова не станет мягким и теплым. Я привык разогревать питы комнатной температуры на открытом огне по 10 секунд с каждой стороны.

    ⌛ Сделать заранее

    • Тесто для лаваша можно приготовить заранее и хранить в холодильнике после того, как оно поднимется, до недели. Обязательно держите его закрытым.

    🍽️ С чем подавать лаваш

    Домашний лаваш мягкий, немного жевательный и вздувается во время приготовления. Именно этот воздушный карман позволяет разрезать лаваш пополам и начинить его любимым фалафелем, салатами и нарезанным мясом.

    • Или оторвите кусочек и окунайте в свои любимые соусы, такие как хумус, тахини или баба-гануш.
    • Подавайте с такими супами, как турецкий суп из чечевицы, томатный суп или ешьте с молохией и рагу из бамии.
    • Есть много блюд и рецептов с использованием лаваша, например, этот египетский рецепт хавауши или куриная шаурма фатте.

    👩‍🍳 Вариации

    • Приготовив этот рецепт, вы можете изменить его, добавив в тесто свежие травы и приправы. Добавки следует добавлять до того, как тесто поднимется.
    • Вы можете добавить немного чеснока или лукового порошка. Свежие травы, такие как розмарин или укроп.
    • В тесто можно добавить немного нарезанного лука или даже тертого сыра.
    • Попробуйте эту ближневосточную лепешку на сковороде, сытную и очень мягкую.
    • Вы когда-нибудь пробовали хлеб Табун? Он станет прекрасным дополнением к вашим рецептам лепешек.
    • Если вы ищете лепешки без дрожжей, ознакомьтесь с этим популярным рецептом бездрожжевого хлеба.

    Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт, и, пожалуйста, если вы сделаете этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его хэштегом # amiraspantry — я люблю видеть ваши творения в Instagram, Facebook, Twitter!
    Не хотите пропустить рецепт? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку Amira’s Pantry, которая будет доставляться на ваш почтовый ящик с множеством советов и сюрпризов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить ему ⭐⭐⭐⭐⭐ звездочку и прикрепить фото готового блюда. Мне всегда приятно видеть ваши фотографии и проверять ваш собственный рецепт. Спасибо.

    • ▢ ½ Tablespoon active dry yeast
    • ▢ ½ Tablespoon sugar
    • ▢ 1 cup lukewarm water
    • ▢ 2 cups bread flour 255g
    • ▢ ½ teaspoon salt
    • ▢ 1 teaspoon oil
    • Dissolve sugar in около ¼ стакана теплой воды, затем добавьте дрожжи и отложите в сторону, пока они не станут шипучими, примерно на 5 минут.

    • В глубокую миску или чашу миксера добавьте муку, соль и хорошо перемешайте. Добавьте дрожжевую смесь, начните перемешивать и постепенно добавляйте теплую воду, пока тесто не соберется в ком.

    • Месить, пока не получится гладкое эластичное тесто. Тесто должно быть немного влажным.

    • Добавьте масло в миску, переложите тесто в смазанную маслом миску и переверните его, чтобы оно было слегка покрыто маслом. Накройте и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.

    • Тем временем разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту и поставьте туда противень, чтобы он нагрелся.

    • Переложите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

    • Разделить тесто на 4 равные части и сформировать из каждой части шар. Это, конечно, зависит от того, насколько большой вы хотите, чтобы ваш лаваш был. Верните шарики в миску и накройте крышкой. Мы будем работать над ними по очереди.

    • Возьмите один шар и положите его на рабочую поверхность, слегка расплющите руками, затем раскатайте скалкой до нужного размера. (Нам нравится, чтобы наш хлеб был очень толстым и жевательным, поэтому я раскатываю его почти до 6-дюймового круга).

    • Осторожно поднимите круги теста, стараясь не проткнуть их пальцами, и положите на противень. Если у вас достаточно большая поверхность для выпечки, положите два или более вместе.

    Способ в духовке
    • Тесто должно хорошо подняться примерно через полторы минуты после выпекания. Переверните его на другую сторону, чтобы завершить выпекание в течение еще одной минуты.

    • Если вы хотите мягкий лаваш, не дайте ему подрумяниться в духовке, а просто сделайте его бледным с несколькими коричневыми пятнами. Если вам нравится твердая и хрустящая корочка, оставьте ее в духовке до тех пор, пока она не подрумянится до нужного вам совершенства.

    Метод приготовления на плите
    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, затем положите каждый кружок сразу после того, как аккуратно прокатите его по сковороде.

    • Через 30-45 секунд он должен начать пузыриться, переверните его на другую сторону еще на 30 секунд.

    • Продолжайте переворачивать лаваш с каждой стороны, нажимая деревянной ложкой, чтобы образовался пузырь, в результате чего лаваш вздулся.

    • Вынуть хлеб и накрыть полотенцем.

    • Снимите сковороду с огня и скатайте следующий шарик, верните сковороду снова нагреться примерно на 20 секунд и повторите процесс.

    • Не забудьте накрыть хлеб после выпечки в духовке или на сковороде, пока не закончите с остальными, чтобы он оставался мягким.

    • Вы можете сделать свою собственную муку для хлеба, добавив 1 чайную ложку жизненно важного пшеничного глютена на каждую чашку муки AP. Вы также можете использовать муку AP, но полученный хлеб не будет таким жевательным.
    • Для разогрева в духовке можно использовать прочный противень, большой чугун или камень для пиццы. Вы также можете испечь хлеб на плите, мой любимый способ.
    • Если у вас нет чаши для смешивания с крюком для теста, вы можете смешать ингредиенты деревянной ложкой, а затем вымесить руками до получения однородного эластичного теста.
    • Следите за тем, чтобы не проткнуть тесто для лаваша после раскатывания пальцами и не оставить случайно следов ногтями, так как это может привести к тому, что тесто не сможет вздуться. Используйте пергаментную бумагу, чтобы скатать хлебный шарик и поднять его вместе с пергаментной бумагой, чтобы не оставить следов. Выпекайте с пергаментной бумагой, а затем снимите ее после того, как она поднимется.
    • Способ приготовления в духовке: При приготовлении лепешек в духовке обязательно дайте сковороде около минуты, чтобы разогреться между питами.
    • Метод приготовления на плите: При приготовлении лаваша на плите снимите сковороду с огня после того, как приготовите один лаваш. Сверните следующий лаваш, а затем нагрейте сковороду в течение 20-30 секунд, прежде чем делать следующий.
    • Метод сбрызгивания водой: этот метод обеспечивает равномерное и равномерное вспенивание хлеба в духовке. Просто наполните пульверизатор водой и, когда будете кидать лаваш в духовку, распылите его один или два раза.
    • Для получения более мягких карманов сверните их диаметром от ⅛ до ¼ дюйма и не пересушивайте в духовке. Лаваш должен быть воздушным и выглядеть немного «сухим», но не подрумяненным для лучшего вкуса.

    Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой отказа от пищевых продуктов.

    Калорийность: 250 ккал | Углеводы: 47,7 г | Белок: 8,4 г | Жир: 2,2 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,8 г | Мононенасыщенные жиры: 0,8 г | Натрий: 292,7 мг | Калий: 63,8 мг | Клетчатка: 1,5 г | Сахар: 1,7 г | Кальций: 1 мг | Железо: 17,1 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AmirasPantry или тег #AmirasPantry!

    Зарегистрируйтесь и узнайте больше о средиземноморских вкусах

    Время показать себя!

    Впервые опубликовано 28 сентября 2019 г.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *