Торт с вареньем «Негр в Пене». Видео рецепт
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …
Предлагаем Вашему вниманию видео рецепт приготовления торта из простых продуктов под названием «Негр в пене». Этот торт готовится со смородиновым вареньем, но Вы можете использовать другое варенье на ваш вкус.
Время приготовления без охлаждения торта 50 минут.
Ингредиенты на 8-10 порций:
Для теста:
- 2/3 стакана сахара
- 200 грамм сметаны (у меня 10% жирности)
- 2 куриных яйца
- 1 стакан смородинного варенья
- 2 стакана муки (у меня 250 граммовые стаканы)
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
Для крема:
- 300 грамм сметаны 20% — 25%
- 140-150 грамм сахарной пудры
Видео рецепт приготовления торта «Негр в пене»:
Рецепт приготовления торта с вареньем:
1. В варенье добавить 1 ч.л. соды, перемешать и оставить на 10 минут. Причем посуда должна быть в два раза больше чем объем варенья, так как за 10 минут варенье может увеличиться в два раза.
Для этого торта хорошо подойдет варенье из смородины, брусники, клюквы или жимолости, главное, чтобы оно было с кисловатым вкусом, поэтому малиновое или клубничное варенье может не погасить соду.
2. В другой посуде взбить миксером до белого цвета 2 яйца, сахара и соль. Добавить сметану и варенье и еще раз взбить.
3. Добавляем к жидким ингредиентам постепенно муку и замешиваем тесто. Оно должно быть не сильно густым и не жидким.
4. Форму обмазать маслом и обсыпать либо мукой, либо манкой. Выложить в форму все тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 30-35 минут до полного приготовления. Температура в духовке 170 градусов.
5. Крем очень простой в приготовлении, достаточно взбить сметану с сахарной пудрой и все крем готов! Его можно сделать пока торт выпекается, а можно сделать сразу пока коржи остывают. Его не нужно охлаждать, так как сметана с высоким процентом жирности.
6. Бисквит остудить. Разрезать на 3 коржа и промазать кремом.
Торт можно украсить по своему вкусу, например, тертым шоколадом или грецкими орехами, я же сделала 2 полоски из бумаги, выложила их на торт и посыпала какао из ситечка.
Торт можно охладить буквально пару часов, а можно наслаждаться сразу!
Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru Этот видео рецепт приготовления вкусного и нежного торта и его описание нам прислал автор кулинарного канала «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ»
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
———-
Пирог с вареньем и добавками по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь:
- глубокая миска;
- глубокая тарелка;
- форма для выпекания;
- пищевой пергамент;
- миксер;
- блендер;
- венчик;
- духовка.
Ингредиенты
Кефир | 1 стак. |
Варенье | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 200 г |
Мука | 2 стак. |
Сода | 1 ст. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Орехи | 2 горсти |
Корица | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску вбейте два куриных яйца, добавьте к ним 200 г сахара и взбейте миксером до легкого загустения. По желанию также можно добавить щепотку ванилина.
- Ко взбитым яйцам добавьте стакан кефира и стакан выбранного вами варенья – абрикосового, сливового или любого другого на ваш вкус, оставив примерно столовую ложку для смазывания готового пирога. Полученную смесь взбейте миксером.
Важно! Также в тесто по желанию добавляют 1 ст. л. коньяка, но алкоголь не является обязательным ингредиентом, он нужен для того, чтобы придать пирогу больше воздушности и рыхлости.
- В отдельной глубокой тарелке при помощи венчика смешайте 2 стакана муки и 1 ст. л. соды. Можно использовать еще и разрыхлитель для теста, в таком случае к муке стоит добавить 2 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соды.
- Муку с содой (и разрыхлителем) постепенно всыпайте ко взбитым ранее жидким ингредиентам, тщательно перемешивая тесто венчиком. Также добавьте горсть измельченных грецких орехов.
- Форму для выпекания застелите пищевым пергаментом, чтобы его края выглядывали за бортики формы – так будет удобнее извлечь готовый пирог. Смазывать пергамент ничем не надо. Перелейте тесто в форму и отправляйте пирог в разогретую до 200 градусов духовку.
- После того как тесто выпекалось при 200 градусах 10-15 минут, убавьте температуру до 180 и оставьте пирог в духовке еще на 20-40 минут до полной его готовности. Проверьте тесто на готовность, проткнув его зубочисткой или спичкой: если она осталась сухой, значит, пирог готов и можно доставать его из формы.
- В то время как ваш пирог остывает, приготовьте посыпку. Для этого в блендере смешайте 1 ч. л. корицы, горсть измельченных орехов и 1 ст. л. сахара.
- Остывший пирог сверху смажьте оставшимся вареньем и посыпьте смесью корицы, орешков и сахара.
Способы украшения и варианты подачи блюда
Преимущество приготовления этого пирога в том, что вы можете экспериментировать с ингредиентами и подачей. Так, вместо предложенной в рецепте посыпки можно использовать для украшения сахарную пудру.
Кроме того, вы можете менять вкус пирога «Негр в пене», добавляя в тесто каждый раз новый вид варенья или, например, заменив грецкие орехи фундуком или миндалем.
Видеорецепт
Все этапы приготовления этого сочного, мягкого и воздушного пирога с вареньем вы также можете увидеть, просмотрев видеорецепт.
Сегодня вы узнали, как приготовить простой и очень вкусный пирог с вареньем. Рецепт позволяет менять ингредиенты, что дает возможность проявить творческий подход к готовке и подкорректировать состав пирога под ваши вкусовые предпочтения. Получился ли ваш пирог воздушным и рыхлым? Какое варенье вы использовали для приготовления этого десерта? Добавляли ли в тесто коньяк или же считаете, пирог получается достаточно вкусным и без этого ингредиента? Делитесь своими мыслями по поводу рецепта в комментариях.
Другие рецепты пирогов
Торт “Негр в пене”
Бисквитные торты сегодня очень популярны, потому как мягкие коржи хорошо пропитываются и сочетаются с различными видами кремов. Рецепт бисквита может быть шоколадным, классическим или масляным. Очень важно в процессе приготовления бисквитного торта в домашних условиях следовать всем инструкциям и быть аккуратным.
Приготовить бисквит на первый взгляд непросто, но у вас все получится если следовать правилам:
- Желтки растирают с сахаром.
- Если белки взбиваются плохо, охладите их и добавьте щепотку соли.
- Смешиваем ингредиенты с мукой вертикальными движениями, чтобы тесто могло дышать.
- Лучше всего использовать разъёмные формы.
Этот рецепт нужно взять на заметку, он пригодится вам когда гости решили нагрянуть нежданно, а к чаю ничего нет. Торт «Негр в пене» получается нежным с насыщенным вкусом. Лёгкую кислинку придаёт варенье. Рецепт очень простой, на приготовление вам понадобится всего полчаса.
Если посмотреть на фото десерта, то вы увидите что в торте коричневые коржи и сметанный крем. Наверное, именно из-за этого сочетания лакомство получило своё название.
Как приготовить торт «Негр в пене» в домашних условиях
Сегодня вы можете встретить различные способы и рецепты приготовления этого десерта. Удобно то, что в списке ингредиентов все то, что есть дома. У каждой хозяйки свои хитрости, кто-то добавляет мак, кто-то орешки или изюм. Но классический рецепт остаётся неизменным: основа — коржи, выпеченные из сметанного теста с добавлением варенья, крем — сметанный.Для теста нам понадобятся:
- сметана (20%) — 1 ст.
- сахар — 1 ст.
- варенье (желательно с кислинкой) — 1 ст.
- мука — 2 ст.
- яйца — 2 шт.
- сода — 1 ст. л.
Чтобы сделать крем приготовьте:
- сметана — 500 г.
- сахар — 1 стакан.
Чтобы коржи были более мягкими, а наш торт быстрее пропитался, приготовим пропитку.
Для этого нам понадобится:
- сахар — 2 ст. л.
- вода — 1 ст.
- смородиновый сироп — 0,5 стакана.
Процесс приготовления поделим на несколько этапов:
- Сахар нужно взбить с яйцами. Для этого используйте миксер или венчик. У вас должна получиться пышная пена белого цвета. В эту массу добавляем варенье и взбиваем до однородности. Добавляем сметану, перемешиваем и понемногу добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем чтобы избежать появления комочков.
- Приготовьте форму для запекания. Смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов. После истечения этого времени убираем температуру до 200 градусов и выпекаем ещё 20 минут. Снова уменьшаем температуру до 160 и оставляем в духовке ещё на 10 минут.
- Пока наше тесто в духовке, приступаем к приготовлению сиропа. Смородиновый сироп разводим в воде и выливаем полученную смесь в кастрюльку. Ставим на средний огонь, всыпаем сахар и привариваем до полного растворения сахара.
- Готовый остывший корж разрезаем наполовину и пропитываем обе части остывшим сиропом.
- Теперь осталось сделать крем. Для этого начинаем взбивать яйца, медленно добавляем сахар и взбиваем до образования пышной массы. Коржи нужно хорошенько смазать кремом. Сначала промазываем внутри, потом бока и верх.
- Украшение. Для этого вы можете использовать орешки, тёртый шоколад, ягоды и т. д. Приятного аппетита!
Торт «Негр» — лёгкий рецепт вкусного десерта
Перед таким лакомством трудно устоять, хоть готовится оно быстро и просто. Потратив несколько часов времени, вы получите в результате вкусный, нежный десерт, которым вы сможете побаловать свою семью или гостей.Для коржей нам понадобится:
- яйца — 3 шт.
- мука — 160 гр.
- сахар — 1,5 ст.
- сметана — 800 гр.
- сода — 0,5 ч. л.
- соль — щепотка
- какао — 2 ст. л.
- чёрный шоколад — 20 г.
Заранее подготовьте нужную посуду, она должна быть чистой и сухой. Включаем духовку разогреваться и приступаем к приготовлению теста.
Процесс приготовления делим на этапы:
- Отделяем белки от желтков. Будьте внимательны при разделении, чтобы в белки не попал желток.
- Желтки взбиваем с 300 г. сметаны. Белки растираем с щепоткой соли и стаканом сахара (взбивать не нужно).
- Смешиваем обе желтковую и белковую смесь в глубокой миске и добавляем 1 ст. л. какао. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
- Добавляем стакан муки (стакан 250 гр.) и пол чайной ложки соды. Все хорошенько перемешиваем.
- Получившееся тесто выливаем в силиконовую форму (можно использовать разъёмную). Ставим в духовку на медленный огонь на двадцать минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
- Пока наше тесто выпекается мы готовим крем. Сметану смешиваем с сахаром и одной столовой ложкой какао — взбиваем до однородности. Миксером у вас получится сделать это быстрее и качественнее. Крем должен постоять в холодильнике 15 минут.
- Спёкшийся корж достаём с духовки и даём остыть. Извлекаем из формы и разрезаем ножом на две части. Укладываем первую часть коржа на плоское блюдо и смазываем кремом. Сверху уложим вторую половинку коржа и выкладываем оставшийся крем (сверху и по бокам).
- Ставим наш тортик в холодильник на три часа. После того как достанете торт из холодильника можно украсить его стружкой из горького шоколада или же можете использовать для украшения орешки.
Наш торт готов к употреблению. Приятного чаепития!
Пирог на кефире с вареньем
Рецепт пирога на кефире с вареньем или негритенок с вареньем.
Это самый простой и дешёвый рецепт из сладкой выпечки на моей кухне. Когда мне совсем-совсем не хочется ничего делать, а сладкого тем временем ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, то я достаю баночку варенья и пеку этот пирожок. Вполне верю, что Вы, глядя на список ингрединтов, удивитесь, что из этого может получиться что-то приличное. И я не буду утверждать, что вкус у этого кекса изысканный. Но пеку я его часто и даже те, кто не любит в моей семье варенье, уплетают этот пирог с удовольствием.
Ингредиенты:
- Джем или варенье — 1 ст.
- Сода — 1 ч. л. (без горки)
- Кефир — 1 ст.
- Сахар — 0,5 ст. (если варенье очень сладкое, то можно 1/3 ст.)
- Яйцо — 2 шт.
- Мука пш. — 2,5 ст.
Сначала в варенье мы положим соду и тщательно перемешаем. Сода вступит в реакцию с вареньем, поэтому смесь заработает и слегка увеличится.
Примерно через пять минут добавляем яйца, кефир, сахар и муку. Все перемешиваем.
Тесто выложить в противень или форму для запекания, я часто пеку в форме для кекса с отверстием. Всё ж посимпатиШнее, чем просто плоский и, кстати, хоть и она и высокая, пирог в ней неплохо пропекается. Если будете использовать обычный противень, то на дно нужно обязательно положить пергаментную бумагу, смазанную маслом. Правда, у меня всегда есть бумага, уже пропитанная жиром (из магазина), у нас называется жирошпапир. А форму, конечно, тоже смазать маслом при помощи кулинарной кисти. Иногда поверхность формы обсыпаю ещё панировочными сухарями.
Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов примерно 1 час. Готовность обязательно проверяем, если тесто не тянется — готово. Верх этого кекса перед запеканием я часто смазываю смесью: сливки+сахар+ореховая смесь. Получается очень вкусно и хрустяще.
Как только пирог поднялся и зарумянился — достаём из формы. Понятное дело — остужаем и нарезаем. От просящих домочадцев можно пока отмахиваться кухонным полотенцем очень горячий пирог резать и есть, естественно, нельзя.
А это уже с другим вареньем.
И самое интересное, скажу я вам, что потом такой простенький пирог на кефире с вареньем всегда съедается почему-то очень быстро даже я не боюсь, всё-таки он — почти диети-и-и-ческий, мысленно утешаю я себя
Простой рецепт торта «Негр в пене» с вареньем — Все про торты: рецепты, описание, история
«Негр в пене» — это бесподобный десерт, торт, который проверен не одним поколением. Он был на пике популярности в 80-90 годы прошлого столетия. Первый вопрос, который возникнет у каждого, услышавшего название торта: «Откуда такое название?» или «Почему этот торт так называется?». Конечно, же, и вы подумали, что это из-за какао, которое добавляется в тесто.
А, вот и ошиблись, как и многие. Знаете ли вы, что основной ингредиент — это варенье из черемухи или смородины, которое и является изюминкой этого торта, придающее коржам интригующий темно-коричневый или тёмно-синий оттенок. А теперь представьте темные коржи с белоснежной прослойкой из сметанного крема посередине. Представили? Включите воображение и подумайте на что это похоже. На красивую, белозубую улыбку очень смуглого человека. Верно. Поэтому такое второе название носит этот торт.
Торт очень прост в приготовление и занимает минимальное количество времени. Его изысканный вкус поразит Вас настолько, что вы будете делать его очень часто, что безусловно будет радовать всех ваших домашних.
Продукты для торта есть в холодильнике у любой хозяйки. Разве, что варенья может не оказаться. Если так случилось, то замените варенье на 200 гр. просеянного какао и 0,5 банки сгущенного молока. Торт получится также очень вкусным, но с другими вкусовыми нотками. Вместо варенья можно добавлять сиропы, например сироп шиповника из аптеки. Хорошо, когда варенье или сироп с кислинкой.
Процесс приготовления по шагам:Для классического рецепта теста взбейте яйца (4 штуки) с сахарной пудрой (1 стакан). Сахарная пудра растворится гораздо быстрее, чем сахар, поэтому времени на взбивание вы потратите меньше. Если же решитесь поэкспериментировать с сахаром, то при взбивании рекомендуем добавить соль на кончике ножа, это ускорит процесс. В отдельной емкости смешиваем смородиновое варенье (варенье лучше добавлять, перетирая через сито, чтобы в тесто не попали «хвостики» от ягод) с чайной ложкой соды. И оставляем на пять минут. За это время объем массы увеличится, пройдет реакция между разными кислотами, входящими в эти два ингредиента. Если вы их просто добавите в яичную смесь, то бисквит может не подняться.
Затем соединяем две смеси, добавляем сметану и просеянную муку. Готовое тесто переливаем в силиконовую форму если у вас разъемная форма для выпечки, то ее необходимо тщательно смазать сливочным маслом.
Ставим в хорошо разогретый духовой шкаф и выпекаем при 180° С в течение 30 минут, затем понижаем температуру до 160°C и выпекаем еще 15 минут. Благодаря постепенному понижению температуры бисквит «Негр» лучше поднимется и получится более воздушным. Дверь духового шкафа во время выпекания открывать не рекомендуется. Готовность же можете проверить зубочисткой или деревянной палочкой.
Некоторые хозяйки летом, заменяют смородину на стакан черемухи, предварительно, убрав косточки. Тогда в тесто необходимо добавить разрыхлитель, вместо соды.
«Улыбку» или «Пену» делаем из сметанного, белоснежного крема. Взбейте миксером или блендером 0,75 литра сметаны и стакан сахара. Крем для торта готов.
Но, для того, чтобы коржи не были сухими, надо приготовить и пропитку.
Рецепт её очень прост и с приготовлением не возникнет сложностей даже у начинающих кулинаров. Понадобится лишь стакан сахар и воды. Прокипятите сироп в течении одной минуты и снимите с огня. Для аромата рекомендуем добавить 1 чайную ложку конька или ликера. Поверьте, лишним в этом рецепте не будет. «Негр в пене» получится ещё вкуснее и приобретет аромат.
Вынимаем бисквит «Негр в пене» из формы, даём полностью остыть. После чего разрезаем его на две части. Это удобно сделать с помощью нитки. Надрезаем острым ножом край и в этот надрез вставляем крепкую нить. Завязываем концы, и затягиваем узел. Получаем красивый и ровный срез. У нас получается два ровных красивых коржа. Каждый из них необходимо тщательно пропитать сиропом.
Нижний корж кладем на блюдо и смазываем кремом. Крема не жалейте, смазывайте щедро, торт должен хорошо пропитаться. Второй корж нарезаем кубиками и смешиваем с кремом. Кусочки должны быть среднего и мелкого размера. Очень мелкие пропитаются кремом сразу. Кусочки покрупнее сверху пропитаются, а внутри будут сухими. В результате «Негр» будет иметь двойной вкус. Третий вкус нам добавит третий корж. Кубики выкладываем на нижний корж, основу торта.
Между коржами можно сделать слой с вишней или абрикосами, либо творогом. Украсьте торт свежими ягодами, грецкими орехами или полейте помадкой.
Предлагаем вам быстрый рецепт приготовления: 0,5 стакана молока смешайте и проварите со стаканом сахара, можно добавить цедру апельсина и ванилин. В кипящую горячую массу добавьте на кончике ножа размягченного сливочного масла. Полейте глазурью остывший торт. По рецепту «Негр в пене» можно смазать сливочным кремом.
«Негр в пене» готов, но прежде, чем подавать его к столу, поставьте в холодильник на пару часов. Поверьте, это время стоит того, торт успеет пропитаться, и вы сможете наслаждаться шоколадным вкусом с горячим чаем или кофе.
Торт негритенок на кефире с вареньем
Тортик на кефире с вареньем – можно отнести к выпечке без заморочек. Этот быстрый и вкусный рецепт можно отнести в категорию экспресс рецептов на скорую руку. Тесто замешивать будем простое, на кефире. В качестве начинки возьмем любое варенье. Результат порадует вас и ваших близких. Такой вкусный и ароматный домашний тортик можно подавать к чаю, кофе, какао и молочным напиткам.
Кроме того, такой торт можно назвать недорогим и бюджетным, ведь все компоненты доступные и есть практически всегда в каждом холодильнике. Домашняя выпечка – это лучшее угощение для гостей.
Ингредиенты:
- варенье – 1 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сода – 1 ч.л.;
- мука – 2 ст.
Как приготовить торт на кефире с вареньем
Замешивается тесто очень быстро, поэтому можем сразу включить духовой шкаф, чтобы он успел разогреться до необходимой температуры (180). В подходящую емкость разбиваем два яйца, всыпаем сахар-песок и размешиваем с помощью кухонного венчика.
В будущее тесто вливаем варенье и стакан кефира.
Тщательно все перемешиваем вручную или с помощью кухонной техники (на минимальной мощности), как показано на фото.
Добавляем пшеничную муку и соду. Муку, перед добавлением, просеиваем, — так изделие будет воздушным и еще более вкусным.
Тесто хорошенько перемешиваем, оно должно быть жидковатым по консистенции.
Форму для выпечки, подходящего размера, смазываем подсолнечным маслом, либо ломтиком сливочного масла. Тесто переливаем в форму.
Выпекаем десерт 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой: вставляем в центр пирога и достаем; если палочка сухая, то пирог готов. Варенье в тесто можно класть любое по вашему вкусу. Малиновое, абрикосовое, вишневое, клубничное – ассортимент велик.
Благодаря этому, каждый раз торт будет разным, но бесподобно вкусным.
Торт «Негр в пене» – это один из популярных тортиков во времена советского союза. Его рецепт подкупает быстротой приготовления и доступностью продуктов. Но в то же время он получается очень-очень вкусным. Предлагаю вам свой вариант этого торта с кефиром и вареньем. Варенье для торта нужно брать сливовый либо из черной смородины. Это нужно, чтобы бисквит окрасился в темный цвет, так как какао в составе торта отсутствует совсем.
Ингредиенты для бисквита:
- кефир – 1 стак.;
- мука – 2 стак.;
- варенье – 1 стак.;
- сахар – 0,5 стак.;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.
Для крема:
- сметана 20% — 500 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- желатин – 1 ч.л.
Как приготовить торт «Негр в пене»
Подготавливаем необходимые продукты для блюда. Муку просеиваем через сито.
В миску всыпаем сахар и разбиваем яйца. Взбиваем их с помощью миксера до растворения сахара.
Вот какой масса должна получиться в итоге.
Затем в миску добавляем растительное масло, кефир, варенье и соду. Перемешиваем их с помощью миксера. Обязательно учитывайте то, что при воздействии соды и кефира масса во много раз увеличивается в размере. Поэтому посуду нужно взять вместительную. Мне в итоге пришлось перелить тесто в другую емкость.
Далее в тесто вводим муку.
И еще раз перемешиваем до однородности. Тесто для торта готово.
Выливаем его в заранее подготовленную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем бисквит в духовке примерно 50 минут при температуре 200 градусов.
Пока готовится бисквит, займемся приготовлением крема. Первым делом желатин будем замачивать в холодной воде. На 1 чайную ложку необходимо 30 мл очень холодной воды. Оставляем его набухать.
В сметану всыпаем сахарную пудру.
Аккуратно перемешиваем их.
Далее набухший желатин нагреваем до 60 градусов, до момента растворения всех крупинок. Но, ни в коем случае, не кипятим его. Затем вливаем желатин в крем и интенсивно перемешиваем. После этого ставим крем в холодное место, чтобы он стабилизировался.
Готовый бисквит полностью остужаем.
Затем нарезаем его на 2 коржа.
Нижний корж кладем в сервировочную тарелку и промазываем его половиной крема.
Сверху ставим второй корж.
Его также промазываем оставшимся кремом.
Украшаем торт по своему желанию. Я для украшения использовала кокосовую стружку и ягоды облепихи.
Торт «Негр в пене» готов! Приятного вам чаепития!
Если у вас гости на пороге, выручит торт «Выручайка» за 20 минут.
Рецепт пирога на кефире с вареньем или негритенок с вареньем.
Это самый простой и дешёвый рецепт из сладкой выпечки на моей кухне. Когда мне совсем-совсем не хочется ничего делать, а сладкого тем временем ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, то я достаю баночку варенья и пеку этот пирожок. Вполне верю, что Вы, глядя на список ингрединтов, удивитесь, что из этого может получиться что-то приличное. И я не буду утверждать, что вкус у этого кекса изысканный. Но пеку я его часто и даже те, кто не любит в моей семье варенье, уплетают этот пирог с удовольствием.
- Джем или варенье — 1 ст.
- Сода — 1 ч. л. (без горки)
- Кефир — 1 ст.
- Сахар — 0,5 ст. (если варенье очень сладкое, то можно 1/3 ст.)
- Яйцо — 2 шт.
- Мука пш. — 2,5 ст.
Сначала в варенье мы положим соду и тщательно перемешаем. Сода вступит в реакцию с вареньем, поэтому смесь заработает и слегка увеличится.
Примерно через пять минут добавляем яйца, кефир, сахар и муку. Все перемешиваем.
Тесто выложить в противень или форму для запекания, я часто пеку в форме для кекса с отверстием. Всё ж посимпатиШнее, чем просто плоский и, кстати, хоть и она и высокая, пирог в ней неплохо пропекается. Если будете использовать обычный противень, то на дно нужно обязательно положить пергаментную бумагу, смазанную маслом. Правда, у меня всегда есть бумага, уже пропитанная жиром (из магазина), у нас называется жирошпапир. А форму, конечно, тоже смазать маслом при помощи кулинарной кисти. Иногда поверхность формы обсыпаю ещё панировочными сухарями.
Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов примерно 1 час. Готовность обязательно проверяем, если тесто не тянется — готово. Верх этого кекса перед запеканием я часто смазываю смесью: сливки+сахар+ореховая смесь. Получается очень вкусно и хрустяще.
Как только пирог поднялся и зарумянился — достаём из формы. Понятное дело — остужаем и нарезаем. От просящих домочадцев можно пока отмахиваться кухонным полотенцем очень горячий пирог резать и есть, естественно, нельзя.
А это уже с другим вареньем.
И самое интересное, скажу я вам, что потом такой простенький пирог на кефире с вареньем всегда съедается почему-то очень быстро даже я не боюсь, всё-таки он — почти диети-и-и-ческий, мысленно утешаю я себя
Торт «Негр в пене» со смородиновым вареньем
Этот замечательный и простой торт знаком мне еще с детства, тогда его готовила моя мама. Наверняка, и большая часть читателей знает не понаслышке об этом кулинарном творением, которое, к слову, носит не совсем политкорректное название. (Надеюсь, меня не накажут поисковые системы за использование термина «негр».) Приготовить торт «Негр в пене» очень просто, да и ингредиенты для него найдутся, пожалуй, в каждом доме. Итак, я попробовала впервые испечь этот тортик, и вот, что из этого вышло….
Ингредиенты для торта:
- 1 стакан сахара,
- 2 крупных яйца,
- 1 стакан варенья смородинового,
- чернослив (по желанию),
- 1 стакана сметаны,
- 0,5 стакан кефира
- 1 десертная ложка соды, гашеная лимонным соком,
- 2 стакана муки.
*если используется очень жирная домашняя сметана, то достаточно будет половины стакана. В таком случае кефира добавляем 1 стакан.
Для крема и для украшения:
- 5 ст. ложки сахара (можно использовать сгущенку вместо сахара),
- 200 г стакан сметаны,
- грецкие орехи.
Торт «Негр»: рецепт
В большую миску для теста разбейте пару яиц и добавьте сахар, взбейте все вместе.
1 стакан сахараВзбиваем яйца с сахаромЗатем добавьте варенье, чернослив и вновь взбейте. (Если вы не используете блендер, то чернослив предварительно нужно порезать).
Стакан смородинового вареньяДобавляем варенье в тесто и взбиваемПриготовьте примерно 0,5 стакана черносливаДобавляем черносливДобавляем половину стакана кефира.
Добавляем кефирДалее добавьте в тесто десертную ложку соду без горки, гашеную лимонным соком или уксусом. (Не волнуйтесь, ложка соды для торта «Негр в пене»- это не много). Тщательно взбейте и оставьте на 5 минут. За это время тесто побелеет и поднимется. Затем отправьте в миску муку и сметану, взбейте все тщательно миксером.
Добавляем содуВзбиваем и оставляем на 5 минутЕсли пожелаете приготовить больше теста, просто увеличивайте массу ингредиентов в равных пропорциях.
1 стакан сметаныХорошенько все взбиваемМуки нужно 2 стаканаПодготовьте противень для выпекания коржа: постелите в него пергамент и смажьте сливочным маслом. Если пергамента нет, можно, в принципе, обойтись и без него.
Выливаем тесто в противеньВыпекайте корж в течении 15 минут при температуре 220 градусов, следующие 10 минут — при температуре 200 градусов.
Если противень маленький, тесто лучше разделить на две порции, так коржи точно пропекутся.
Пока тортик выпекается займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте сметану с сахаром. Кстати, вместо сахара можно использовать сгущенку, как и в случае с бисквитом, рецепт которого я выкладывала ранее.
Другой вариант — шоколадный крем, подробный рецепт с фото есть в этой статье на блоге.
В качестве украшения можно использовать поджаренные орешки, банан или шоколадную крошку. Тут уже дело вкуса и вашей фантазии.
Торт «Негр в пене» готов! (Правда, кривоватый вышел, но для первого раза, думаю, пойдет 🙂 )Готовый корж отделите от бумаги и поделите на две равные части. Смажьте одну часть кремом, затем поверх нее положите вторую часть коржа и вновь смажьте весь торт кремом. Поверх украсьте его орешками.
Торт «Негр»Пропитывается торт очень быстро, и примерно через 2 часа уже можно подавать его на стол. Приятного ))
Пирог с черной малиной
Перейти к рецептуВы когда-нибудь слышали о черной малине? Как так получилось, что я никогда о них не слышал до этого лета ?! Я не помню, чтобы они росли в Калифорнии. Ну, я недавно пошел на местный фермерский рынок и увидел эти маленькие фиолетовые штучки, которые были очень похожи на малину, но на вкус были совершенно другие.
Вкус был намного более интенсивным и ярким — определенно немного более тусклым, чем у красного сорта, но я думаю, что это добавляет его диким качествам.
Интересно, что черная малина (также известная как черный колпак) использовалась в качестве красителя для маркировки мяса Министерства сельского хозяйства США! Натуральные пищевые красители обладают антиоксидантным богатством. На самом деле, эти замечательные ягоды очень богаты антоцианами — антиоксидантом, который придает растениям и фруктам красивый цвет.
Черная малина, в которой уровень антиоксидантов примерно в 3 раза выше, чем в чернике, очень полезна для вашего здоровья, поскольку борется с вредными свободными радикалами.
На самом деле я никогда не понимал, сколько любви получают красные малины от всех, потому что, честно говоря, они кажутся мне разбавленными.Я один такой? Не поймите меня неправильно — дайте мне полное ведро, и они мгновенно окажутся у меня в животе. Я никогда не встречал фрукта, который меня неправильно натирал. Просто я люблю терпкий, насыщенный вкус черной малины. Но если вы любите красную малину и не возражаете против того, чтобы в ягодах были семена, то во что бы то ни стало следуйте своим вкусовым рецепторам.
Все, что я знаю, это то, что после того, как я попробовал на фермерском рынке и купил картонную коробку, чтобы забрать домой — только чтобы съесть их все, прежде чем я даже вернусь домой, — мои вкусовые рецепторы так вежливо сказали: «Еще, пожалуйста.«Я хотел пойти собирать их сам, потому что если есть фрукты, которые нужно собрать, будьте уверены, я там, как мотылек в пламени. Нет, правда, мотылек для пламени.
Ну, как обычно, когда я собираю фрукты, у меня оказалась тонна этих прекрасных ягод, а мой муж хотел испечь пирог со всеми дополнительными принадлежностями. Позвольте мне сказать вам, этот пирог такой восхитительный и действительно демонстрирует фрукты, спереди и в центре. Выпекаете ли вы черный малиновый пирог, черничный пирог, ежевичный пирог или любой другой ягодный пирог, это по-прежнему актуально.Это очень просто, но на вкус так, будто вы потратили на это весь день.
К вашему сведению, я не люблю добавлять кукурузный крахмал, пектин или тапиоку, чтобы сделать пироги густыми. Я просто добавляю немного муки в фруктовую смесь и обнаруживаю, что помимо натурального фруктового пектина, который выделяется в процессе приготовления, этого более чем достаточно, чтобы пирог оставался целым, когда он остынет. При этом, я не могу ждать больше 10 минут, пока пирог остынет, прежде чем я его кончу. Да, и еще один момент — разве вы не ненавидите, когда где-то вы берете кусок пирога, а начинка вся желатиновая? В конце концов, это — это фруктовый пирог, а не желейный пирог.
Попробуйте мой супер простой и свежий, потрясающий рецепт клубничного пирога ! И не забудьте мой лаймовый пирог с соленой корочкой крекера !
РаспечататьПирог с черной малиной
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 40 минут
Порций 8
калорий 174 ккал
Автор Честный и Вкусный
Ингредиенты
- Любой пирог, купленный в магазине, подойдет идеально.В нем должно быть 2 корочки: одна для дна и одна для верха
- 6 чашек промытой черной малины
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/4 чашки коричневого сахара плюс немного больше, чтобы посыпать сверху пирог
- 1 / 3 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки корицы
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 1 яичный белок
Инструкции
Разогрейте духовку до 425º F (219º C).
Поместите нижнюю корочку пирога на смазанную маслом 9-дюймовую форму для пирога.
Смешайте ягоды, коричневый сахар, обычный сахар, муку, корицу и соль в большой большой миске.
Вылить начинку на корку пирога.
Разбить масло на кусочки и выложить поверх начинки.
Топ с корочкой для пирога. Загните края назад и под нижнюю корочку, чтобы начинка не вылилась во время выпечки.
Сделайте два небольших надреза, чтобы образовать «Х» прямо в середине верхней корочки, чтобы выпустить пар во время процесса выпечки.
Смешайте яичный белок с 1 столовой ложкой воды и нанесите кистью на верхнюю часть пирога.
Посыпьте пирог небольшим количеством коричневого сахара и поставьте его в духовку на 35 минут. Подавать с ванильным мороженым, если хотите 🙂
Питание
Калорий: 174 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 3 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 121 мг | Калий: 202 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 81 МЕ | Витамин C: 31 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг
Подпишитесь на мой канал на YouTube здесь!
СвязанныеDeep Dish Пирог с черной смородиной
Наш куст черной смородины в настоящее время плодоносит и дает нам кучу прекрасных черных ягод.Я просто обожаю черную смородину, а вы?
У меня на них разные планы. Кордиал из черной смородины. Creme De Cassis. Сушеная черная смородина (в моем дегидраторе), чтобы использовать эту зиму в пирогах и т. Д.
Теперь они быстро и яростно появляются в моем саду, и с теплой влажной погодой, которую нам обещали на неделю вперед (скрестим пальцы) , хорошо . . . Я просто хочу получить от них как можно больше. Я знаю, что многое потеряю из-за птиц. .. или их перезревание. . . Я нормально делюсь с птицами. Им тоже нужно жить. Я просто хочу сначала получить стоимость своей доли!
Я больше не готовлю свои собственные джемы. С нами только вдвоем это просто невозможно. Это означает, что я должен сделать что-то еще с фруктами, которые мы выращиваем и собираем. Я действительно стараюсь печь крошки, пирожные, пироги и т. Д. Из свежих фруктов, которые есть в данный момент, и я очень стараюсь заморозить некоторые из них, чтобы насладиться предстоящей зимой.
Этот пирог простой и вкусный.Вы можете согреть его с заварным кремом, мороженым, кремом или даже с небольшим количеством сливок. Вам понадобится что-то насыщенное и сливочное, чтобы контрастировать с хрустящей выпечкой и сладкими / терпкими фруктами. Я надеюсь, что миссионерам это понравится. Да, я люблю их баловать, когда они приходят на ужин. Холодный ужин сегодня вечером. Жареный цыпленок. Картофельный салат. Коулслоу и. . . пирог!
* Пирог с черной смородиной Deep Dish *
делает один 8-дюймовый пирог
Рецепт для печати
Красивый пирог с глубоким блюдом, одновременно сладкий, но при этом терпкий и невероятно вкусный! Это потрясающе!
Для кондитерских изделий:
170 г простой муки (примерно 1 1/4 стакана)
щепотка соли
100 г несоленого сливочного масла (7 столовых ложек)
1 средний яичный желток
Холодная вода для соединения
Для начинки:
350 г свежая черная смородина, вымытая, собранная, посыпанная сверху и с хвостиком (примерно 4 стакана)
150 г сахарного песка (3/4 стакана)
1 столовая ложка кукурузного крахмала (кукурузный крахмал)
Молоко и дополнительный сахар для глазури
Чтобы приготовить тесто, просейте муку с солью в большую миску.Втирайте масло кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Яичный желток взбить вместе с 2 столовыми ложками воды и добавить в масляную смесь. Замесить вилкой до плотного теста. Сформируйте две плоские кружочки, а затем охладите, завернув не менее 30 минут перед использованием.
Разогрейте духовку до отметки 180 * C / 350 * F / газа 4.
Положите черную смородину в миску и посыпьте сахаром и кукурузным крахмалом. осторожно переворачивая их ложкой, пока все они не будут покрыты сахарной и кукурузной мукой.
Раскатайте половину охлажденного теста на слегка присыпанной мукой поверхности, чтобы она поместилась на дне формы для пирога глубиной 7-8 дюймов, вместе с небольшим выступом. Выровняйте этим форму для пирога. Наполните смесью фруктового сахара.
Раскатайте оставшуюся часть теста в круглую форму, достаточно большую, чтобы покрыть верхнюю часть пирога. Смажьте края нижней корочки небольшим количеством молока. Нанесите верхнюю корочку и обрезайте, защипнув и загнув край, чтобы запечатать. (Флейта по вашему выбору.) Сделайте несколько разрезов в верхней части для вентиляции. Смажьте большим количеством молока и сахара.
Выпекать от 35 до 40 минут, пока начинка не начнет пузыриться, а тесто не станет золотисто-коричневым. Подавать теплым с мороженым, заварным кремом или крем-фрешом. Очень вкусно!
Рецепт начинки для пирога с ежевикой — Вкус лета в банке
Консервированный рецепт начинки для пирога с ежевикой с нуля
Ни шипы на кончиках пальцев, ни 100-градусная жара не могут защитить меня от ягод ежевики в это время года.Вооружившись большой соломенной шляпой, джинсами, ботинками и рубашкой с длинным рукавом, я направился к участку ежевики, чтобы начать марафонский сбор урожая. Всего за пару часов у меня было два галлона, которые мне понадобились для начинки для консервированного пирога с ежевикой .
Конец июня — это всегда пироги с ежевикой, варенье и мороженое, а для нас это лето! Собрав все мои принадлежности для домашнего консервирования , я пошел на работу, проводя день на кухне, занимаясь консервированием. Я знаю, что оно того стоит, когда открываю банку с ежевичным пирогом с начинкой посреди зимы.
Я нашел этот рецепт консервированной начинки для пирога года назад и с годами скорректировал его по своему вкусу. Хотел бы я вспомнить, где я его взял, но я внес в него такие изменения, что сейчас просто рассмотрю свои.
Обратите внимание. Для этого рецепта требуется прозрачный гель , который трудно найти в продуктовых магазинах. Я покупаю свой в продуктовом магазине Amish в Пенсильвании, но я также купил его на Amazon .
Рецепт консервирования с начинкой для пирога с ежевикой
2017-03-01 01:13:22
- 9 литров свежей ежевики
- 2 1/2 стакана прозрачного желе
- 10 стаканов сахара
- 1 1/2 чайной ложки корицы
- 13 1/2 стакана воды
- 3/4 стакана свежего лимонного сока
- Вымойте и высушите 9 литров свежесобранной ежевики и отложите.В сверхмощном большом консервном чайнике на 20 литров смешайте прозрачный желе, сахар, корицу и воду и хорошо перемешайте. Нагрейте, постоянно помешивая, пока он не закипит. Быстро добавить свежий лимонный сок и варить еще минуту, смесь начнет быстро густеть. Снимите с огня и добавьте свежую ежевику.
- В 10 горячих чистых банках заполните половником для пирога, оставьте свободное пространство в один дюйм в каждой банке и закройте горячими крышками.
- Обработка на водяной бане в течение 30 минут.
Трейси @ Наша простая усадьба
Наша простая усадьба https: // oursimplehomestead.com /
Удачного сбора ежевики!
Спасибо, что заглянули!
Трейси Линн
П.С. Тебе нравится то, что ты читаешь?Вы хотите сбавить обороты и жить более простой жизнью?
Я так счастлив, что вы приземлились здесь, и могу поделиться некоторыми из простых жизненных принципов, которые сильно изменили нашу жизнь.
Чтобы дать вам возможность начать, я создал «5 шагов к простому образу жизни» , который я предлагаю вам бесплатно .
Вместе с этим бесплатным загружаемым файлом включена бесплатная подписка на наш еженедельный бюллетень Our Simple Homestead Newsletter. Каждую неделю вы будете получать простые советы по проживанию, идеи для усадьбы, старинные рецепты и время от времени получать отрывки из образа жизни амишей.
Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную загрузку «5 шагов к простому образу жизни» уже сегодня!
РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ: Для поддержки моей деятельности в блоге я могу получить денежную компенсацию от аффилированных и спонсируемых сообщений в этом блоге.
Хотите больше? Читай дальше.
Варенье из черной малины — Еда в банках
Я открыл для себя малину, когда мне было девять лет. Это была первая весна, которую моя семья жила в Портленде, и за нашим гаражом были спрятаны несколько хорошо зарекомендовавших себя красных тростников малины. В течение недель, пока они были в сезон, я втискивалась в пространство между гаражом и забором и съедала каждую спелую ягоду, до которой мог дотянуться.
Прошло много лет с тех пор, как у меня был такой доступ к малине.У моих родителей есть несколько тростников, но мне редко удается выбраться в Портленд, когда они созреют. В последние несколько лет я взял за правило попробовать немного малинового пика, но до этой недели я не смог бы сказать вам, когда в последний раз я чувствовал себя хорошо и по-настоящему сыт, когда дело доходит до малина.
Сезон малины в начале этой недели пришел мне на шею за городом, и я решил потратиться на действительно приятное количество ягод. Я выбрал черную малину после того, как услышал, как их многочисленные достоинства хвалил друг, чьим ягодным суждениям я очень доверяю.Во вторник я отправился на небольшую экскурсию в графство Ланкастер, чтобы купить банки в Good’s Store и собрать черную малину с фермы Шенк Берри.
Хотя до этой недели я был по большей части невиновен с черной малиной, теперь я хорошо и по-настоящему обращен к их многочисленным чарам. Они меньше своих красных собратьев и довольно потрепаны, но это не вызывает неприятных ощущений. В каждом кусочке есть легкий намек на вино. И из них получается темное великолепное намазываемое варенье.
Следующий рецепт — очень простой.Здесь нет ничего, кроме фруктов, сахара, лимона и немного пектина (хотя, если вы не против немного более жидкое варенье, вы можете легко обойтись без него. Просто убедитесь, что вы измеряете свою температуру с помощью термометра, чтобы убедиться, что вы можете заданное значение).
Не стесняйтесь добавлять корицу, мускатный орех, листья шалфея, звездчатый анис или другой усилитель вкуса, если хотите. Этот рецепт также хорошо подойдет для красной малины, если в вашем районе нет черной малины.
Ингредиенты
- 6 чашек пюре из черной малины (4 пинты, около 3 фунтов ягод)
- 3 стакана сахара
- 1 лимон, цедра и сок
- 2 столовые ложки порошкообразного пектина (я использовал пектин Ball’s flex)
Инструкции
- Приготовьте 3 или 6 полпинтовых банок.
- Смешайте пюре из ягод, сахар, цедру лимона и сок в большой кастрюле (лучше всего в широкой нереактивной кастрюле). Довести до кипения, регулярно помешивая. Снимите образовавшуюся пену.
- Когда варенье немного загустеет * и кипение уже нельзя будет размешать, посыпьте пектином и перемешайте, чтобы все перемешалось. Готовьте еще 5-8 минут, пока варенье не станет достаточно густым (здесь может помочь тест с блюдцем).
- Когда варенье станет желаемым, снимите его с огня.Перелейте в банки, протрите края, закройте крышками и обработайте в автоклаве с кипящей водой в течение десяти минут. Когда время истечет, достаньте банки из консервного автомата и дайте остыть на сложенном кухонном полотенце.
- Когда банки станут достаточно прохладными, чтобы их можно было касаться, снимите кольца и проверьте герметичность. Варенье готово к употреблению, как только оно остынет, но его также можно хранить в прохладном темном месте до года.
Примечания
* Вы заметите, что я не указываю время приготовления. Это связано с тем, что время приготовления может сильно различаться в зависимости от ширины кастрюли, мощности плиты, влажности в воздухе и даже от количества дождя, выпавшего за несколько дней до сбора фруктов.Готовьте варенье ближе к плите и внимательно следите за изменениями.
3,1
https://foodinjars.com/recipe/black-raspberry-jam/Рецепт пирога с черными ягодами — Рыжая может украсить
Последние 26 лет мой муж рассказывал мне историю о дедушкином пироге с черными ягодами. Сколько бы раз он это ни говорил, мы слушаем, сморщив щеки, и представляем себе это…
Хауи готовил пироги в их «лагере».Мой муж говорит, что его бабушка Милли собирала ягоды и делала корочку. Хауи собирал все вместе и запекал. Мой муж описывает пирог как сладкий и терпкий, и этот вкус он хранил в своем сердце более 40 лет.
Наконец-то я решил сделать свой собственный. Мы не смогли найти рецепт Black Berry Pie от Howie & Millie, но я поискал рецепты и нашел его самостоятельно. У большинства рецептов пирогов с черными ягодами есть 4 общие черты, поэтому понять это несложно. Корочку, ягоды, сахар и муку нужно отрегулировать в соответствии с вашими предпочтениями, используя то, что у вас есть под рукой.
Я добавил ягоды, которые купил в продуктовом магазине, и скорректировал ингредиенты и вкусы, пока не почувствовал, что это как раз то, что нужно. Получилось очень сладко, но терпко, как описывает Рик.
Ягоды в этом году были невероятно большими. Я никогда не видела черных ягод такого размера. Когда я был маленьким, у нас были кусты, и я помню, как собирал их тогда. Думаю, мой папа варил варенье из черных ягод.
Прикус одной из этих ягод был для меня как сладкий, сочный пурпурный праздник брызг во рту.Нет другого способа описать это.
Добро пожаловать на «Purple Squirt Fest 2015». Дедушкин стиль.
То, что Хауи и Милли тогда не знали, так это то, что смешивание корочки на тарелке для пирога будет работать так же хорошо, как раскатать ее.
Это не будет работать с «двойным пирогом с корочкой», но будет, если вы сделаете это, как я, со звездочками на вершине. Только обязательно сделайте 2 корочки. Один для нижней части пирога, а другой для украшения верхней части.
Полный учебник по тесту пирога можно найти здесь, а также мой рецепт голландского яблочного пирога…
Легкое 10-минутное перемешивание в тесте для пирога
ОБНОВЛЕНИЕ: В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ВИДЕО «NO ROLL CRUST»:
Вот пирог перед тем, как я его испек …
Для рекорда Милли тоже использовала только нижнюю корочку.
Состав
- корочка (см. Ниже)
- 4 стакана свежих мытых черных ягод
- 1/2 стакана муки
- 3/4 стакана сахара
- взбитая начинка
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Приготовьте сырую корочку — вам понадобятся 2 корочки, если вы хотите, чтобы сверху были звездочки. (ссылку на мою статью «Легкое 10-минутное приготовление на корочке для пирога» можно найти в моем посте «Пирог с черными ягодами от redheadcandecorate.com»)
Добавьте ягоды (я оставил несколько, чтобы добавить сверху для внешнего вида), муку и сахар в миску и аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Будьте осторожны с ягодами, чтобы не раздавить их.
Вылить ягодную смесь в подготовленную сырую корочку.
Используйте второе тесто, чтобы сделать свои звезды с помощью формочки для печенья или ножа для масла (проявите изобретательность, делайте все, что хотите).
Закройте края корки тонкими полосками оловянной фольги или используйте металлическое средство для защиты от корки. Сделайте то же самое со звездами.
Выпекать 50 минут или до образования пузырьков и корочки.
Подавать со взбитой начинкой.
3.1
https://redheadcandecorate.com/2015/06/black-berry-pie-recipe/Этот рецепт защищен авторским правом redheadcandecorate.com.
Я посвящаю этот пост Хоуи, Милли и моему любимому парню Ричарду.
Теги: пирог 4 июля, лучший черный ягодный пирог, черная ягода, черный ягодный пирог, легкий черный ягодный пирог, легкое тесто, легкое тесто с черным ягодным пирогом, микс в тесте для пирога, черный ягодный пирог с одним тестом Отправлено: автором Adthrive AdthriveЛучший клубничный галет — The Flavor Bender
У нас недавно были кучи клубники.Поэтому я решил превратить некоторые из них в этот удивительный клубничный галет! Этот необычный джем, сладкий и вкусный легкий клубничный галет, полный клубничного вкуса, — идеальное весеннее, летнее угощение!
Вкусный клубничный галет в честь весны!
Почему стоит приготовить этот рецепт
- Корочка! Невероятно маслянистая и вкусная галетная корочка.
- Корочку также очень легко приготовить и она очень щадящая.
- Клубничная начинка! Просто и легко собрать.
- Так как это галет, даже трещины и протечки только добавляют очарования деревенскому пирогу!
- С дополнительным слоем джема по этому рецепту получается сладкий галет с вареньем.
- Простой рецепт, идеально подходит для начинающих пекарей, которые хотят попробовать пироги, но хотят начать с чего-то более простого
Быстрое сообщение…
Весна, безусловно, не станет отличным началом в 2020 году. Я также понимаю, что многие из нас используют еду как способ оставаться на связи друг с другом.Хотя мне невероятно повезло сделать это, многие из нас также пытаются это сделать, особенно в эти трудные времена.
Так что, если у вас есть шанс, пожалуйста, подумайте о том, чтобы вернуть то, что вы можете. Делайте пожертвования в местные продовольственные банки, например, в Ottawa Food Bank (для меня), чтобы кому-то еще не о чем беспокоиться.
Делаем клубничный галет с детьми!
Этот клубничный галет идеально подходит к шарику сливочного ванильного мороженого. Это еще и очень щадящий рецепт, так что вы можете приготовить его и со своими детьми!
Это двусторонний выигрыш, если вы хотите вовлечь своих детей, пока они в наши дни застряли дома.
Корка пирога состоит в основном из масла и муки, а высокое содержание жира предохраняет глютен от слишком быстрого переваривания. Так что вы можете попросить своих детей помочь замесить тесто и собрать его вместе.
Они могут даже помочь с раскатыванием теста, потому что вы можете сделать этот галет в виде круга ИЛИ прямоугольника.
Они могут помочь удалить стебли клубники, а также смешать сахар и другие добавки для начинки. А потом пусть намазывают варенье на тесто, а сверху кладут клубнику.
После того, как вы сложите края теста (стараясь не растрескать тесто!), Дети могут помочь намочить верхнюю часть яичным мытьем и посыпать сверху сахаром.
Я уверен, что им понравится участвовать в этом процессе! Хотя вам придется иметь дело с более грязной кухней, чем обычно.
Приготовление корочки для пирога
Эта корка представляет собой маслянистую слоеную корочку для пирога, приготовленную из муки и сливочного масла в соотношении 1: 1. Купленная в магазине корка для пирога (или песочное тесто) — отличная альтернатива для тех, кто хочет более простой и быстрый вариант.
Благодаря высокому соотношению масла к муке жир предотвращает слишком быстрое развитие глютена. Сохранение корочки чешуйчатой и легкой.
Взбейте сухие ингредиенты до однородного состояния и добавьте нарезанное кубиками холодное масло. Пальцами (или кондитерской) разотрите и нарежьте масло в муке. Аккуратно перемешайте или смешайте смесь муки, сахара и соли со сливочным маслом, чтобы убедиться, что кусочки масла полностью покрыты маслом. Вы также можете сделать это в кухонном комбайне, если так будет проще.
Чем меньше кусочки сливочного масла, тем более «рассыпчатой» корочка пирога и тем меньше воды понадобится для образования теста. Если вы оставите кусочки масла большего размера (1 см), корка пирога будет более расслаивающейся, и вам понадобится немного воды, чтобы сформировать тесто.
Я предпочитаю золотую середину, когда масло размером с горошину является самым большим кусочком масла в мучной смеси.
Затем слегка сбрызните ледяной водой, чтобы тесто смешалось. Для меня это всего 2 столовые ложки ледяной воды.Когда вы выжимаете тесто, оно должно сойтись, но не быть слишком влажным. Если вы думаете, что добавили слишком много воды, просто добавьте еще немного муки, и она будет добавлена на следующем этапе.
Выложите тесто на рабочую поверхность и руками положите его, чтобы сформировать форму из теста. Хотя тесто может выдержать небольшое дополнительное сжатие, чтобы собрать его вместе, не замешивайте тесто.
Оберните и охладите тесто примерно на час, пока оно не остынет. Вы даже можете сделать это на день вперед и оставить тесто на ночь в холодильнике.
Приготовление клубничной начинки
Само собой разумеется, что самая сладкая и спелая клубника лучше всего подойдет для этого клубничного галетного напитка.
Как выбрать лучшую клубнику в супермаркете — Ищите клубнику ярко-красного цвета. Без прыщиков и не раздавлен. И, что немаловажно, вы должны уловить очень отчетливый сладкий клубничный аромат (без запаха, ничего хорошего).
Когда вы разрезаете их, они должны быть полностью красными / розовыми, а не белыми.
Однако, если у вас есть только несезонная клубника или перезрелая клубника, это тоже нормально. Вы можете добавить в клубнику немного сахара, чтобы компенсировать недостаток сочной фруктовой сладости. А поскольку в этом рецепте будет использоваться клубничное варенье (или любое другое ягодное варенье), добавленная сладость пойдет вам на пользу.
Кроме того, для этого рецепта отлично подойдет и перезрелая клубника, потому что клубника в любом случае будет запекаться в духовке. На самом деле, если у вас есть сладкая перезрелая клубника, используйте ее специально для этого рецепта.🙂
Удалите стебли клубники и разрежьте их пополам. Поместите их в миску среднего размера и посыпьте сахаром и кукурузным крахмалом.
Вы также можете добавить цедру лимона, черный перец или ваниль, чтобы придать клубнике больше аромата. Перемешайте клубнику.
Дайте ему постоять минимум 15 или максимум 30 минут, пока вы раскатываете корочку пирога.
Сделайте клубничный галет
Корка пирога раскатывается лучше, но остаётся податливой.Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и также слегка посыпьте мукой верхнюю часть теста.
Раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма. Вы можете превратить его в прямоугольник, квадрат или круг. Как вам будет проще. Мне нравится обрезать края теста, чтобы получить более гладкие края, но это необязательно.
Чтобы потом было легко перемещать галету, переложите раскатанное тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой. После этого вы легко сможете перенести галет в духовку.
Намажьте тесто для пирога тонким слоем джема, оставив по краям бордюр размером 1,5–2 дюйма.
Поместите клубнику в середину корочки, там, где есть варенье, но сложите их к середине.
Загните края галетки и, если необходимо, используйте немного воды, чтобы закрыть загнутые углы корочки.
Что делать, если корочка рвется?
Если корочка пирога порвется или потрескается, просто окуните палец в воду и прижмите его к трещине в тесте.Это поможет закрыть трещину. Вы также можете использовать любую дополнительную корочку для пирога, чтобы закрыть любые трещины.
В любом случае, это должно быть похоже на деревенский пирог, поэтому он не обязательно должен быть безупречно чистым и аккуратным.
Выпечка клубничного галеттаЕсли корка пирога размяклась во время работы с ним, верните его в морозильную камеру примерно на 15 минут или в холодильник примерно на 30 минут. Если оно еще хорошо и остыло, можете сразу же испечь его.
Перед выпечкой смажьте корку яичной жидкостью. Мытьем для яиц может быть яичный желток + сливки или просто 1 цельное яйцо. В качестве необязательного шага посыпьте корочку небольшим количеством сахара-сырца.
Разогрейте духовку до 205 ° C. Выпекайте галет при температуре 400 ° F примерно 15 минут. Затем уменьшите огонь до 325 ° F и запекайте еще 15-20 минут, пока корка не станет золотисто-коричневой или даже немного темнее. Это нормально, если некоторые части будут темнее, потому что сахар по краям галетной карамели может карамелизироваться.
У вас возникнет соблазн сразу же нарезать этот пирог произвольной формы. Эта пузырящаяся клубничная начинка в середине будет звать вас. Но НЕ ДАЙТЕ! Дайте остыть. Когда клубника запекается, соки и варенье создают невероятно вкусную, насыщенную клубничную начинку.
Глазурь для вареньяВы также можете заметить, что клубника может выглядеть немного сухой. Мне нравится, чтобы верхняя часть моей галетки выглядела блестящей или блестящей, поэтому я предпочитаю покрыть ее глазурью.
Глазурь — это просто теплое варенье, смешанное с парой чайных ложек воды.Вы также можете использовать простой сироп или, может быть, даже немного топленого масла.
Как пользоваться этим галетом
Вы можете подавать этот галет как теплый, так и при комнатной температуре.
Наслаждайся таким, какой он есть — Этот пирог настолько вкусный, что тебе больше ничего не нужно!
С мороженым. Шарик хорошего ванильного мороженого станет прекрасным сопровождением этого клубничного галетного напитка. Особенно в теплом виде.
Взбитые сливки — легкие и воздушные взбитые сливки, нанесенные сверху, будут идеально контрастировать с фруктово-сладкой клубникой.
Маслянистая слоеная корочка пирога со сладкой фруктово-клубничной начинкой и джемом — идеальное лакомство для весны и лета!
Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться вдохновением на Pinterest и Instagram.
Лучший клубничный галет
Выход: 1 галет (около 8-9 дюймов в диаметре или прямоугольник 6 дюймов на 10 дюймов)
Кухня: американская, европейская, североамериканская
Этот восхитительный, сочный, сладкий и вкусный клубничный галет с джемом — идеальное лакомство для весны и лета! Легко приготовить, с чешуйчатой маслянистой корочкой. EASY — Корку легко сделать, а начинка еще проще. Этот пирог произвольной формы имеет деревенский вид, поэтому ошибки тоже допустимы! Можно приготовить и на корочке для пирогов, купленных в магазине.Подготовка: 35 минут
Время охлаждения: 2 часа 30 минут
Готовка: 45 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Порций: 6 ломтиков
Ингредиенты:
Мытье яиц (можно также использовать 1 цельное яйцо, не добавляя молоко)
Инструкции:
Пирог с корочкой
Положите муку, сахар и соль в большую миску.
Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и пальцами нарежьте / втирайте масло в муку. Вы также можете использовать для этого кондитерскую или даже кухонный комбайн. Кусочки сливочного масла должны быть не больше горошины.
Сбрызните ледяной водой (или очень холодной водой) по ½ столовой ложки за раз, перемешивая масло и муку вилкой (или взбивая ее в кухонном комбайне). Смешайте достаточно воды, пока не получите тесто, которое склеивается (когда вы сжимаете горсть теста в руке, оно должно скрепиться).
Выложите тесто на пергаментную бумагу или рабочую поверхность и прижмите его, чтобы сформировать тесто. Не замешивать тесто. Если слишком сухо, сбрызните немного ледяной водой. Если слишком влажный, добавьте больше муки.
Сформируйте из теста диск и оберните его полиэтиленовой пленкой. Охладите примерно на 1 час, пока не остынет. Можно хранить в холодильнике до 48 часов, но перед раскатыванием дайте ему немного постоять при комнатной температуре, чтобы он размягчился.
Клубничная начинка
Разрежьте очищенную клубнику (без стеблей) и разрежьте ее пополам.Поместите их в миску и посыпьте сахаром, кукурузным крахмалом и цедрой лимона. Перемешайте, чтобы смешать. Накройте и отставьте на 15-30 минут.
Сборка пирога
Раскатайте тесто до толщины примерно дюйма. Это может быть круг, овал, прямоугольник или квадрат.
Убедитесь, что ваша рабочая поверхность посыпана мукой, чтобы она не прилипала к столешнице.
Переложите раскатанное тесто на половинный противень, выстланный пергаментной бумагой.При необходимости обрежьте края пергаментной бумаги.
Намажьте примерно ⅓ стакана клубничного / малинового джема на поверхность корочки пирога. Оставьте по краям бордюр толщиной 1 ½ — 2 дюйма.
Поместите клубнику в середину торта, на джем. Их не обязательно располагать по какой-либо схеме, но их следует складывать больше к центру, чем к краям.
Загните края теста поверх клубники. Складки не должны быть аккуратными, но должны создавать закрытый край для клубники.При необходимости используйте немного воды, чтобы скрепить перекрывающиеся края вместе.
Если корка пирога потрескалась, надавите на трещины влажным пальцем, чтобы снова запечатать. Или используйте любые обрезанные лишние кусочки теста, чтобы закрыть трещины.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 15–30 минут, чтобы корочка снова затвердела.
Разогрейте духовку до 400 ° F / 205 ° C, пока галет находится в холодильнике.
Когда духовка предварительно нагрета, подготовьте галет для выпечки.
Взбейте все яйцо (или яичный желток + молоко) в маленькой миске. Смажьте галетную корку яичной жидкостью. Необязательно — посыпьте неочищенным сахаром очищенные края яиц.
Выпекайте галет в течение примерно 15 минут при 400 ° F / 205 ° C, затем уменьшите огонь до 325 ° F / 163 ° C и запекайте еще 15-20 минут, пока корка не приобретет более темный золотистый цвет. , с некоторыми темными пятнами. Края корочки будут очень темными.
Достаньте галет из духовки и смажьте клубнику небольшим количеством глазури с помощью кондитерской кисти (по желанию — рецепт глазури ниже).Дайте ему остыть примерно 10 минут. Выложите пергаментную бумагу на решетку и дайте ей остыть.
Этот галет можно подавать теплым или при комнатной температуре.
Информация о питании:
Порция: 1 щедрый ломтик Калории: 696 ккал (35%) Углеводы: 83 г (28%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 39 г (60%) Насыщенные жиры: 24 г (150%) Холестерин: 102 мг (34 %) Натрий: 210 мг (9%) Калий: 199 мг (6%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 36 г (40%) Витамин A: 1190 МЕ (24%) Витамин C: 48 мг (58%) Кальций: 36 мг ( 4%) Железо: 3 мг (17%)
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, если таковая имеется, или из других онлайн-калькуляторов ».
Курс: десерты, пироги, клубника, пироги
Кухня: американская, европейская, североамериканская
Ключевое слово: рецепты десертов, легкие десерты, весенние и летние рецепты, клубника
Еще рецепты, которые вам понравятся …
Варенье из ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА — Timber Creek Farm
Варенье из яблочного пирога — любимое блюдо осенью и зимой.Варенье не слишком сладкое, но очень вкусное! Одно из преимуществ обилия определенных овощей или фруктов заключается в том, что вы чувствуете себя более комфортно, экспериментируя с рецептами. Не хочу показаться расточительным, но если я смотрю на два бушеля яблок, подаренных мне моим щедрым сыном, я чувствую некоторую свободу, чтобы выразить себя в изобилии. Поэтому, приготовив галлоны яблочного пюре, банки с начинкой для пирогов, в дополнение к яблочному маслу и пряным яблокам, я решил попробовать рецепт варенья из яблочного пирога.Одна вещь, которую я не очень люблю, — это огромное количество сахара, необходимого для приготовления большинства рецептов джема. Для этого рецепта я решил сделать множество вариаций того, что нашел почти во всех инструкциях по приготовлению яблочного пирога. Пссст. Если вы ищете отличный рецепт яблочного пирога с корочкой для пирога, попробуйте этот.Вытащив все необходимое и ингредиенты, я схватил свой чугунный эмалированный горшок. Он большой, легко вмещает 6 литров, так что я могу приготовить большую партию экспериментального варенья для яблочного пирога.Очистите и простерилизуйте 10 банок по пол-пинты или 5 пинт и крышки. Я всегда готовлю одну-две дополнительные банки на тот случай, если по рецепту будет больше.
Инструкции по приготовлению джема для яблочного пирога
Первый шаг — вымыть и очистить яблоки. Я использовал около 25 яблок, но вам нужно лишь слегка заполнить сковороду нарезанными фруктами. Добавьте лимонный сок и доведите яблоки до кипения. Продолжайте тушить фрукты, пока они не станут мягкими и их можно будет размять. Когда яблоки станут достаточно мягкими, чтобы их можно было размять, снимите сковороду с огня.Я использую старомодный картофельный пюре, чтобы раздавить фрукты. Вы можете слегка перемешать фрукты в кухонном комбайне или блендере, но я не хочу, чтобы потом убирали другой прибор. Я предпочитаю, чтобы варенье было немного толстым, но вы можете использовать это по своему усмотрению.
Добавить специи
Добавьте корицу и душистый перец к яблокам. Добавьте примерно 4 стакана сахарного песка. Здесь мой рецепт сильно отличается от большинства рецептов, которые я искал. Большинство требовало от 7 до 8 стаканов сахара.Обычно от мысли о добавлении такого количества сахара в свежие фрукты у меня болят зубы. Я хотел посмотреть, действительно ли это нужно для варенья. Кроме того, я изменил количество специй и их ингредиенты, так что я чувствую, что действительно могу претендовать на этот рецепт как на свой собственный! Я всегда говорю: « Будь проще ».
Верните размятые фрукты на огонь и доведите до кипения. Прокипятите четыре или пять минут, а затем добавьте один пакет Certo Liquid Pectin. Прокипятите еще одну минуту, и варенье должно быть достаточно густым, чтобы прекратить готовку.Будьте осторожны, не кипятите слишком долго, так как смесь может превратиться в леденцы! (Не спрашивайте, откуда я это знаю. Это было связано со сбором свежей малины и моей первой попыткой приготовить варенье)
Разлить по банкам
Разлейте горячую смесь для варенья по стерилизованным банкам. Протрите края и колпачок двухсекционной крышкой. Обработайте в автоклаве с горячей водой в течение 10 минут для полпинты и 15 минут для полпинты.
Я думаю, что этот рецепт очень похож на старомодное яблочное масло. Но на это уходит гораздо меньше времени! Нам понравилось его на тостах, вафлях и блинах.В этом году планирую сделать подарки, в том числе банку яблочного джема и упаковку блинной смеси. Это вкуснятина от кленового сиропа.
Наслаждайтесь!
Варенье для яблочного пирога
8-10 чашек нарезанных яблок
1/4 стакана лимонного сока
2 ч. корица
1 чайная ложка душистого перца
4 стакана сахарного песка
1 конверт Жидкий пектин марки Certo
консервные банки
НО ПОДОЖДИТЕ! Есть больше!
Все еще ищете способы сохранить яблоки? Как насчет яблочных чипсов! Или узнайте, как приготовить яблочный уксус.