Лепешка пита рецепт с фото: Пита без дрожжей на сковороде (Хлебная лепешка с кармашком), пошаговый рецепт с фото от автора VanaFood

Лепешка пита – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(4)

45

Купить продукты

Лепешка пита — удивительная еда. Дело не только в ее вкусе, но и в наличии «кармашка». Именно он выступает в качестве «упаковки» для других продуктов. В кармашек можно поместить свежие овощи, мясо, рыбу, шашлык. Есть много вариаций приготовления греческой лепешки. Мы предлагаем достаточно простой рецепт, но он потребует терпения и кулинарного мастерства. Питу можно есть и просто как хлеб, или подать к первому или второму блюду, к салату.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Греческая, средиземноморская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная350 г
Вода200 мл = 200 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для подачи

Свежая зелень по вкусу
Салатные листья по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы пита стала более полезным и диетическим блюдом, используйте морскую соль и оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рабочую поверхность для раскатки теста. Подготовьте сковороду, пищевую пленку, полотенце, скалку, стакан и посуду для вымешивания теста. Выложите все ингредиенты на видное место.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению теста для питы. Налейте в стакан горячую воду и разведите в ней соль. В отдельную миску просейте муку и сделайте в центре ямку. В эту ямку влейте воду, а затем растительное масло.

Шаг 2

Замешайте тесто сначала ложкой, а затем, когда оно немного остынет, — руками. Вымешивайте тесто в течение 5 минут. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и дайте ему отдохнуть 20 минут.

Шаг 3

На рабочую поверхность (столешница/стол) посыпьте немного муки и еще раз вымесите уже остывшее тесто в течение 5 минут руками. Разделите его на 8 равных частей и сформируйте шарики. Накройте шарики пищевой пленкой. Каждый шарик раскатайте в лепешку диаметром 15 см.

Раскатывайте питу аккуратно и равномерно. Не допускайте заломов или надрывов на тесте, иначе в этих местах пита скорее всего лопнет.

Шаг 4

Разогрейте сковороду и положите в нее лепешку. Жарьте лепешку с каждой стороны по 4 минуты несколько раз, пока пита не начнет подниматься.

произвести впечатление

Подавайте питу горячей или теплой. По желанию можно разрезать лепешку с одной стороны, чтобы образовался кармашек, и наполнить ее свежей зеленью.

Лепешка пита с кармашком без дрожжей на сковороде, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Пита — это круглая лепешка, полая внутри. Поэтому ее очень удобно наполнять различными начинками по своему вкусу. Заполнив омлетом и колбасой, получите завтрак, а котлетой и овощами — обед или ужин. Рецепт очень простой с минимальным количеством ингредиентов

Блюда на Пасху

Приготовление: