Ленивые вареники с манкой рецепт: Быстрые ленивые вареники из творога с манкой, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Ленивые вареники с манной крупой рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Ленивые вареники с манной крупой рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Матильда Огурцова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Матильда ОгурцоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

312

27

15

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Творог 9%

250 г

Куриное яйцо

1 штука

Манная крупа

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Сахар

по вкусу

Сметана

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Творог смешать с манкой, сахаром, солью, добавить яйцо. Тщательно перемешать, массу выдержать в холодильнике не менее одного часа.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Затем, присыпав стол мукой, из массы сформовать жгут, нарезать кусочками. С помощью вилки нанести бороздки на поверхность.

ИнструментНож шефский

3Отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Подать с сахаром и сметаной.

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии

Читайте также:

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

5 отличных рецептов из моркови от поваров

Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером

спецпроекты

Похожие рецепты

Вареники с тыквой и беконом

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Вареники с вишнями

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

Классические вареники с творогом

Автор: Ника Ганич

4 порции

45 минут

Вареники с картофелем, шампиньонами и вешенками

Автор: Ника Ганич

4 порции

Вареники с картофелем с жареным луком и свиной щечкой

Автор: Ника Ганич

6 порций

2 часа

Вареники с вишней и тимьяном

Автор: Ника Ганич

2 порции

Ленивые вареники с картошкой и сливочным соусом с крабом

Автор: Еда

3 порции

1 час 20 минут

Вареники с черной смородиной и ванилью

Автор: Valeriya Andreeva

5 порций

Вареники с творогом и клубникой

Автор: Светлана Карпушина

4 порции

20 минут

Ленивые вареники с кукурузной мукой

Автор: Неизвестная Личность

1 порция

25 минут

Вареники (дрожжевое тесто)

Автор: Katerina Sameluk

6 порций

Постные вареники с айвой и кокосовыми сливками

Автор: Еда

6 порций

Рецепт Вареников ленивых с манкой с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Вареники

Рецепт Вареников ленивых с манкой с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Вареники

автор yuryevna_78

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 159 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Это идеальный рецепт для тех, кто обожает нежнейшие вареники, но не хочет возиться с их приготовлением долгое время. Ленивые вареники с манкой делаются очень быстро, а вкус у них изумительный. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ленивых вареников из творога, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Творог — 360-400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манка — 3 ст.л.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Повод:

На завтрак, На обед, Для детей, На завтрак, Полдник, На полдник, На скорую руку

Как приготовить пошагово

  1. Итак, в миску выкладываем творог, добавляем яйцо, манку, муку, сахар и соль, тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

  2. От приготовленного теста отрезаем небольшие кусочки и скатываем их в колбаски диаметром около 1,5 см.

  3. Нарезаем колбаски на кусочки, выкладываем их на присыпанную мукой поверхность.

  4. Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим ее и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем наши вареники, перемешиваем их.

  5. Прикрываем кастрюлю крышкой и варим вареники 4-5 минут после их всплытия, затем выключаем огонь и держим вареники под крышкой еще минут 5.

  6. При помощи шумовки вылавливаем вареники на тарелку и подаем их со сметаной к столу. Приятного всем аппетита!

На заметку:

  • Как вы уже, наверное, догадались один из главных плюсов этого рецепта приготовления вареников ленивых с манкой в его легкости и быстроте. Вареники делаются за считанные минуты, а получаются, между прочим, очень вкусные и нежные, благодаря добавлению манки. Тем людям, которые не любят возиться подолгу на кухне, этот простой рецепт вареников ленивых с манкой точно должен понравиться, ведь в нем сочетаются быстрота приготовления и отличный вкус блюда.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые вареники с черникой на пару. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт вареников ленивых с манкой приготовленный с любовью

ВареникиЛенивые картофельные вареники с грибами

Ленивые картофельные вареники с грибами это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро из самых доступных ингредиентов. Попробуйте, и вам обязательно понравится, ведь все очень просто.

60 мин

ВареникиЛенивые Вареники из пряженого творога

К сожалению фотографии я не успела сделать, но думаю данное блюдо очень простое в приготовлении, что не затруднит сделать без просмотра.

35 мин

ВареникиЛенивые вареники с черникой на пару

Подарили мне родственники на день рожденья пароварку. И озаботилась я — что же мне с ней делать? Решение мгновенно не приходило, и я решила оставить ее в сторонке. Но однажды вечером захотелось мне что-то сделать из творога. Сырники, запеканки, суфле — все это делала недавно. И вдруг я вспомнила про ленивые вареники. Тут же замесила тесто. Чтобы добавить «изюминку» — добавила в тесто черничку. А когда уже собиралась бросить вареники в воду — вспомнила, что моя подруга делает вареники на пару. Быстренько достала пароварку и начала свой эксперимент. Он удался! Теперь буду делать ленивые вареники только на пару, спасибо родственникам!

20 мин

ВареникиТворожно-манные ленивые вареники

Творог 400 г; Манная крупа 3 столовые ложки; Сахар 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Яйцо куриное 1 шт….

50 мин

Вареники с вишней и творогом

30 мин

Вареники

Вареники с картофелем

30 мин

Вареники

Ленивые вареники с творогом. Кулинарное видео – Здоровое питание рядом со мной

Содержание

  • Ленивые вареники с творогом. Видео приготовления
  • Основные ингредиенты для ленивых пельменей
  • Рецепт приготовления: ленивые пельмени

Ленивые вареники с творогом. Видео приготовления

Ленивые вареники с творогом — это необыкновенно вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое пользуется большой популярностью не только у взрослых, но и у тех детей, которые обычно отказываются есть творог. Это полезное блюдо идеально подходит для завтрака.

Ленивые вареники с творогом

Необходимые ингредиенты для ленивых вареников

Прежде чем приступить к приготовлению ленивых вареников, подготовьте все необходимые для этого ингредиенты: – 500 г творога; — 2 свежих куриных яйца; — 4 столовые ложки муки высшего сорта; — 2 столовые ложки сахарного песка; — сливочное масло или сметана; — соль; — 1 столовая ложка манки.

Ленивые клецки готовят также из картофеля или манной крупы. В Украине их называют варениками или клецками, в Италии – ньокки или ньокки. До сих пор неизвестно, когда ленивые вареники успели перекочевать в русскую кухню.

Рецепт приготовления: Ленивые вареники

Для приготовления вареников подойдет любой хороший творог, но все же желательно брать домашний и не слишком жирный (9-15%, не более). Чтобы тесто приобрело однородную консистенцию, а ленивые вареники получились мягче и нежнее, творог рекомендуется пропустить через мясорубку, протереть через сито или измельчить в блендере. Это облегчит формирование теста.

Сделайте много ленивых пельменей и храните их в морозильной камере. Они будут очень кстати в тот момент, когда очень хочется перекусить. На приготовление теста уйдет около пятнадцати минут, а на приготовление — три минуты.

В растертый творог добавить по 2 столовые ложки сахарного песка, манки и яйца, хорошо перемешать. В тесто можно добавить немного ванилина, тогда вареники приобретут яркий сладкий аромат. Затем просеять пшеничную муку, чтобы она насытилась кислородом, начать небольшими порциями добавлять ее в творожную массу. Количество муки зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите нежные и мягкие вареники, достаточно трех столовых ложек муки. Если хотите, чтобы ленивые вареники были более плотными, добавьте больше муки.

Творожное тесто лучше всего замешивать руками, так можно почувствовать нужную консистенцию. Тесто должно быть упругим, но не липким. Отделите от него небольшой кусочек, скатайте в тонкую колбаску и нарежьте небольшими кружочками. Сделайте небольшую вмятину в центре каждой ленивой клецки. Проделайте то же самое с остальным тестом.

Теперь пришло время готовить еду. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, слегка солим и даем закипеть. Далее опустить необходимое количество вареников и варить три минуты (после того, как они всплывут на поверхность), периодически помешивая ложкой, чтобы они не слиплись. Готовые вареники выловите шумовкой, разложите по тарелкам и подавайте со сметаной или маслом. Мед и ягодное варенье также хорошо сочетаются с кнедликами.

2021-08-07

Автор: HealthyAdmin

На:

In: Статьи

Вареники с картошкой и творогом

90 002 Пельмени — славянское блюдо.

Почитателей и любителей этого вкуснейшего блюда в мире предостаточно. А вот как и из чего варить пельмени знают далеко не все.

Преимущественно пельмени готовят из пресного теста и большого разнообразия начинок, таких как картофель, творог, грибы, вишня и др.

Таким сытным и питательным блюдом, как вареники, можно не только накормить всю семью, но и угостить любого гостя.

В принципе, успех изготовления самого блюда зависит от того, насколько правильно и вкусно приготовлено тесто для вареников.

Но не последнее место в приготовлении вареников занимает начинка, особенно с такими пикантными и нежными ингредиентами, как картофель и творог.

Общие принципы и правила приготовления вареников с картофелем и творогом

• Тесто для вареников можно готовить как с яйцами, так и без них.

• Тесто на вареники на выходе должно стать мягким и однородным.

• Также тесто ни в коем случае не должно липнуть к рукам или столу и месить его нужно не менее получаса.

• Также рекомендуется добавлять лук, обжаренный на масле, что придает начинке непревзойденный аромат и вкус в готовом пюре.

• Творог на пельмени, лучше использовать не кислый, и, конечно же, свежий.

• Пельмени с картофелем и творогом рекомендуется подавать горячими, с добавлением масла и сметаны.

Рецепты и некоторые нюансы приготовления такого блюда, как вареники с картошкой и творогом

Рецепт 1. Вареники с картошкой и творогом (сделаны на тесте без яиц)

Ингредиенты для начинки:

• Коттедж сыр — 0,25 кг.

• Картофель — 3 шт.

• Лук.

• Масло (растительное) полстакана.

Тесто Ингредиенты:

• Мука — 0,5 кг.

• Масло (растительное) — 1 ст. ложка. • Сахар — 20 гр.

• Соль — 0,5 ч. л.

• Молоко — полстакана.

• Горячая вода — 0,5 стакана.

Способ приготовления:

В слегка подогретое молоко нужно добавить соль, сахар, масло и 0,5 стакана муки — все эти компоненты тщательно перемешиваются. Влейте горячую воду и снова хорошо перемешайте.

Далее к смешанным компонентам нужно добавить оставшуюся муку и замесить тесто.

Для начинки необходимо нарезать лук и обжарить его. Далее нужно отварить картофель в подсоленной воде, смешать его с творогом и луком и размять картофелемялкой до однородности.

Внимание! Сочетание картофеля и творога придает блюду особый сырный вкус.

На столе тесто раскатать толщиной 2-4 мм, с помощью стекла вырезать круги и выложить на них начинку.

Важно! Тестовые концы пельменей следует тщательно залепить, чтобы в процессе приготовления они не порвались и начинка не вылезла.

Подготовленные таким образом пельмени следует выложить на муку или полотенце.

Затем бросьте пельмени в кипящую воду и варите 10 минут. После этого нужно с помощью шумовки достать пельмени из воды и добавить к ним на блюдо кусочек сливочного масла (чтобы пельмени не слипались при остывании).

Рецепт 2. Вареники с картошкой и творогом (а также с добавлением капусты)

Тесто Ингредиенты:

• Мука — 3 ст.

• Яйцо.

• Соль, сахар — 1 ч. л.

• Масло (растительное) — 40 мл.

• Молоко — 170 мл.

• Вода — 80 мл.

Ингредиенты для начинки:

• Картофель, творог, капуста, лук, томатная паста или сок, лавр, соль, перец.

• Яйцо, сахар, ванилин.

Способ приготовления:

Добавьте в муку немного соли, сахара и яйца. Далее необходимо приступить к замешиванию теста, постепенно вливая в него масло и теплое молоко. Когда тесто станет мягким и нежным, нужно будет накрыть его полотенцем и оставить на полчаса отдохнуть. Для приготовления начинки нужно отварить картофель, размять его, добавив обжаренный лук.

Отдельно обжарить капусту. Затем добавьте к нему томатную пасту, лавушку, посолите, поперчите и потушите некоторое время.

Взбить творог вилкой, добавить яйцо, соль, сахар, ванилин и все перемешать.

Далее все подготовленные компоненты для начинки соединить и перемешать. И, наконец, лепим вареники и готовим их.

Подавайте такое вкусное блюдо со сметаной или маслом.

Рецепт 3. Вареники с картофелем и творогом (с добавлением бекона)

Тесто Ингредиенты:

• Кислое молоко — 200 мл.

• Масло сливочное (растительное) — 30 мл.

• Соль, сода — 0,5 ч. л.

• Мука — 600 гр.

Ингредиенты для начинки:

• Картофель — 300г.

• Творог — 0,25 кг.

• Лук репчатый (зеленый) — пучок.

• Масло сливочное (растительное) — 60 мл.

Ингредиенты для украшения блюд:

• Грудка (копченая) — 250 гр.

• Лук репчатый (зеленый) — пучок.

Способ приготовления:

Для приготовления теста на кефире добавить масло, соль, соду, муку. Затем замесить крутое эластичное тесто. И отложите под полотенце.

Для начинки картофельного пюре и очищенного пюре. К картофелю добавляем обжаренный зеленый лук и к этим ингредиентам добавляем творог.

Из теста сделать круглую, обваленную в муке, которую необходимо раскатать. Далее на каждый сочный нужно положить начинку и начать лепить вареники.

Вареники нужно отваривать в кипящей воде не более 10 минут.

Далее подготовленную грудинку нарезать тонкими полосками, а зеленый лук нашинковать ножом. Каждый компонент отдельно обжарить и перемешать.

Готовые вареники, разложенные на блюде, необходимо посыпать сверху шпиком с зеленым луком и подать к столу.

Рецепт 4. Вареники с картошкой и творогом под сметаной

Состав:

• Тесто пресное с добавлением яиц.

• Картофель — 4 шт.

• Творог — 200 гр.

• Лук. • Масло сливочное (сливочное) — 50 гр.

• Масло растительное — 60 мл.

• Зелень – по вкусу.

• Соль, перец.

• Сметана.

Способ приготовления:

Картофель очистить и отварить в слегка подсоленной воде. Далее необходимо размять картофель вилкой, добавить сливочное масло и протереть всю консистенцию через сито, а затем уже готовое пюре поперчить и посолить.

Далее нужно нарезать лук, и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета, смешать с пюре. Затем добавить в пюре творог и заправить начинку мелко нарезанным зеленым луком. По желанию в начинку можно добавить сахар.

Выкладываем начинку на рулетики из теста и начинаем лепить вареники с картошкой и творогом.

Варить такие пельмени нужно не более 10 минут. А перед подачей к столу вареники необходимо заправить сметаной и маслом.

Рецепт 5. Вареники с картофелем и творогом (с добавлением шпика и зеленого лука)

Тесто Ингредиенты:

• Молоко — 300 мл.

• Мука — 600 гр.

• Соль.

Ингредиенты для начинки:

• Картофель — 4 шт.

• Творог — 200 гр.

• Соль.

Ингредиенты для украшения блюд:

• Сало — 70 гр.

• Колба (большая).

Способ приготовления:

Творог необходимо размять до полного исчезновения комочков. Сделать пюре из отварного картофеля. Компоненты смешать и посолить на свой вкус.

В молоко медленно вливается мука. Далее тесто вымешивается до эластичной и нежной консистенции, и немного отстаивается.

Затем на рулеты из теста выкладывается начинка и начинается лепка вареников.

Пельмени высыпают в кипящую воду и, после того как они всплывут на поверхность, кипятят еще 5 минут.

Отдельно нарезанные лук и сало обжарить на сковороде, до появления на жире аппетитной и золотистой корочки.

Затем готовые вареники выкладываются на блюдо и поливаются салом с зеленью.

Рецепт 6. Вареники с картошкой и творогом (ленивые)

Состав:

• Картофель (охлажденный) — 0,5 кг.

• Творог — 150 гр.

• Яйца — 2 шт.

• Мука.

• Соль, сахар.

Способ приготовления:

К картофелю (толченому) необходимо добавить муку, творог, яйцо, соль, сахар. Все компоненты тщательно перемешать и налепить вареники.

Ленивые вареники с картошкой и творогом бросьте в кипящую воду, а когда они будут готовы, вынимайте их ложкой и дырочками в блюде.

Подавать ленивые вареники рекомендуется со сметаной и маслом, а также с кефиром.

Рецепт 7. Вареники с картофелем и творогом (с добавлением гречки)

Ингредиенты:

• Мука — 800 гр.

• Яйцо.

• Колба (большая).

• Картофель — 300 гр.

• Гречка — 100 гр.

• Творог — 100 гр.

• Масло (растительное) 60 мл.

• Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель и гречку отварить. В муку вбить яйца, влить полтора стакана теплой воды и замесить тесто.

Отдельно обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук. Отварной картофель нужно размять, добавить к нему лук и масло, оставшееся после жарки, а также гречку с творогом.

Начинка хорошо перемешана. И выкладывают на подготовленные сочни из теста, которые шлепают и превращают в вареники.

Пельмени заливают кипятком на 10 минут, а после того как сварятся, выкладывают на блюдо и подают к столу.

Рецепт 8. Вареники с картошкой и творогом в мультиварке

Ингредиенты для теста:

• Мука.

• Яйцо.

• Вода — 150 мл.

• Соль — 15 гр.

Ингредиенты для начинки:

• Картофель — 4 шт.

• Творог.

• Лук.

• Соль, перец.

Способ приготовления:

Яйцо разбить в просеянную муку и залить слегка подсоленной теплой водой. Продолжайте месить тесто, пока оно не станет мягким и гладким.

Добавить к картофелю молоко, сделать пюре и добавить обжаренный лук и творог, посолить и поперчить. Полученную начинку раскладываем по листочкам и залепляем вареники. В специальную емкость для запаривания выложите вареники на некотором расстоянии друг от друга. Подключаем необходимый режим пропаривания и варим вареники 20 минут.

Когда вареники будут готовы, их нужно выложить из мультиварки на блюдо, смазанное сливочным маслом и подать к столу со сметаной.

Вареники с картошкой и творогом – секреты и полезные советы от настоящих гурманов и любителей вкусно поесть

• Для приготовления вареников лучше использовать нежирный творог, с минимальным количеством жидкости. Если в творожной жидкости остался творог, его необходимо отжать.

• Прежде чем приступить к замешиванию теста, обязательно просейте муку, чтобы избавиться от ненужного мусора в тесте.

• Не рекомендуется добавлять в пельмени дополнительный сахар, так как он плавится в горячей воде и рвет тесто.

• Вам не нужно соки на пельмени раскатывать тонко, а также класть в них много начинки, так как пельмени в кипятке могут таким образом растечься.

• Также нет необходимости готовить это блюдо долго, не более 10 минут.

• Чтобы вареники не слипались и выглядели аппетитно, их нужно начинить маслом и сметаной.

• Для особой пикантности пельмени можно обжарить на сливочном масле до появления аппетитной и румяной корочки и подать это жареное блюдо со сметаной и зеленью к столу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *