Куриное суфле как в детском саду – рецепт с фото в духовке
Ингредиенты
- куриное филе – 600 г;
- яйца – 4 шт.;
- кефир – 300 мл;
- мука – 2 стол. ложки без горки;
- масло сливочное – 100 г;
- морковка – 70 г;
- соль.
Время приготовления – 1,5 ч.
Выход – 5-6 порций.
Традиционный рецепт приготовления суфле куриного, как в детском саду предполагает добавление в куриный фарш молока или сливок. Предлагаем немного разнообразить рецепт и приготовить суфле из куриной грудки для детей без молока, но с добавлением кефира. Желательно также положить морковку. Она не только улучшит вкус, но и сделает блюдо более ярким и аппетитным.
Для детей до трёх лет лучше приготовить куриное суфле в мультиварке на пару, а детям постарше непременно понравится куриное суфле в духовке, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже.
Сначала надо подготовить все продукты, перечисленные в списке ингредиентов. При желании, к ним можно добавить специи, например, молотый чёрный перец. Кефир желательно взять жирный, не менее 3,2 % жирности.
Перед началом приготовления куриного суфле для детей в духовке, нужно отварить мясо. Удобно это сделать накануне готовки. Отваривать куриное филе нужно в солёной воде, можно с добавлением лаврового листа. Отварное филе надо пропустить через мясорубку (для более нежной консистенции можно даже дважды). Затем аккуратно отделить желтки от белков и добавить желтки в перекрученное мясо. Туда же насыпать щепотку соли и, при желании, немного специй. Всё хорошо перемешать.
Затем нужно помыть, почистить и потереть на мелкую тёрку морковку. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и выложить туда морковку. Проварить её в масле около 5 мин, чтобы она стала мягкой.
Муку слегка обжарить на сковороде на маленьком огне. Затем постепенно влить в муку кефир, постоянно размешивая образовавшиеся комочки.
Сторонники традиционной рецептуры могут разводить муку горячим молоком.Добавить подготовленную морковку и соус в мясной фарш.
Остаётся взбить белки (до состояния стойкой пены), добавить их к остальным компонентам и всё хорошенько перемешать. Именно хорошо взбитые белки являются важным условием удачного суфле из куриного фарша. В духовке, благодаря взбитым белкам, суфле увеличивается в объёме и становится более пышным.
Включить духовку, выставив в ней температуру 180 градусов. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно застелить форму бумагой для выпечки, которую тоже надо смазать маслом. В форму выложить приготовленную смесь, разровнять её верх и поставить в духовой шкаф на 30 мин.
По окончании этого времени духовку выключить, но форму не вынимать, т.к. суфле из курицы в духовке рецепт рекомендует остужать постепенно. Практически остывшее изделие нужно переложить на блюдо и порезать на порционные кусочки.
Вот и готов рецепт суфле из куриной грудки в духовке – с фото и подробным описанием всех шагов.
Желаем приятного аппетита!
- Куриные голени с картошкой в духовке в кефирном соусе
- Кекс со сливами на кефире
- Драники из кабачков – рецепт с фото пошагово на сковороде пышные с манкой и кефиром
- Как приготовить куриную печень на сковороде с луком и морковью с подливкой (+6 рецептов)
- Дрожжевое тесто для жареных пирожков на кефире и сухих дрожжах
- Торт «Слезы ангела» – пошаговый рецепт с фото без манки на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Загрузка…
Добавить отзыв
Куриное суфле — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица
23 мая 2007
Олеся
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
39 110 14 ЛегкийТорт с кремом «Пломбир».
Карпатка 13 65 1 ЛегкийТворожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
38 134Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
8 17 1 ЛегкийЛенивый Кулич Без Замеса
7 16 7 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
Ингредиенты
куриное филе | 300 г |
---|---|
молоко | 0,5 стакана |
желтки | 1-2 шт |
сливочное масло | 1 ст. л. |
мука | 2-3 ч.л. |
соль |
Общая информация
Таблица мер и весов
Курицу отварить и пропустить через мясорубку.
Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
Запекать суфле около 20-25 минут при температуре 180?C.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
39 110 14
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся
13 65 1
Торт с кремом «Пломбир».
КарпаткаОлеся
38 134 8
Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся
8 17 1
Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся
7 16 7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 134 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 121 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
43 102 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Все видео-рецепты
138 738 475
Куриное филе «Сочное»
tusya
110 958 315
Куриные котлетки «Нежность»
Олеся
80 1000 108
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
63 761 252Чахохбили
Олеся
121 587 216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
63 658 179
Картошка, тушенная с курицей
Олеся
46 554 58
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
53 336 135
Сочные крылышки
noname
67 232 192
Курица в розовом соусе
DolceVita
35 458 87
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
27 455 220
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Олеся
49 246 164
Курочка в сырном соусе
Kontik
Показать еще рецепты
Sirius85
Gadget
Натаsha79
Базовое сырное суфле | CraftyBaking
Рецепт Сары Филлипс © 2009 Sarah Phillips CraftyBaking. com
Вариации: вареная курица, морепродукты или овощи и т. д. Суфле; Суфле без лактозы
Сегодня на моей кухне снова появились суфле; Я был очарован, одержим ими и начал делать их для моей биологической семьи, когда мне было 16 лет — все время — и почему-то перестал их делать, пока мне не исполнилось двадцать. Суфле экономичны в приготовлении, легко принимают остатки, могут быть солеными или сладкими, подаваться горячими или холодными, а также могут быть прекрасной едой или гарниром на завтрак, обед или ужин. Десертные суфле также всегда популярны и приветствуются на любом столе или мероприятии.
Суфле горячее изготавливают из сыра, рыбы, курицы, овощей, фруктов, шоколада и других вкусовых добавок, залитых соусом. Соус обычно обогащают яичными желтками, осветляют взбитыми яичными белками, а затем запекают в горячей и хорошо разогретой духовке. Суфле должно доходить до края формы перед выпечкой и подниматься на два-три дюйма во время выпекания, образуя в духовке легкое пушистое облако, которое всегда выглядит эффектно, волшебно и как вы-много-работы-делаете- на кухне при подаче. Для этого нужен бумажный воротник из вощеной или пергаментной бумаги; привяжите его к краю формы для суфле, чтобы оно поддерживало суфле, когда оно поднимается. Воротник быстро снимается после выпечки и суфле держится несколько минут, за это время их нужно быстро подавать. Затем горячие суфле быстро сдуваются, потому что они имеют нежную структуру, а горячий воздух из духовки, который удерживает их воздушные пузыри надутыми, больше не существует!
ЯИЧНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ПОМОЩЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан
1 1/2 стакана молока; 2 % или целиком; может быть холодным из холодильника
3 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла; можно охладить из холодильника
4 столовые ложки небеленой универсальной муки
1 чайная ложка готовой дижонской горчицы, по желанию
1/2 чайной ложки молотого белого перца или 1/4 чайной ложки паприки или немного кайенского перца
щепотка молотого мускатного ореха
6 больших яичных желтков, слегка взбитых; можно холодным из холодильника
8 больших яичных белков; можно взять холодным из холодильника
щепотка соли
1/8 чайной ложки винного камня, опционально
1 чашка упакованного (около 4 унций) тертого твердого сыра; желательно сочетание острого чеддера и грюйера или швейцарского, или пармезана, или французского рокфора; можно холодным из холодильника
1/4 стакана сыра пармезан, дополнительно по желанию; может быть холодным из холодильника
ИНСТРУКЦИИ
ШАГ I: ПОДГОТОВКА БЛЮДА ДЛЯ СУФФЛЕ И СЫРНОЙ ОСНОВЫ
1. Поместите решетку духовки в нижнюю треть духовки и предварительно нагрейте ее до 400 градусов по Фаренгейту. изменить бумага.
ПРИМЕЧАНИЕ: Этот рецепт поднимает очень высоко . Вам понадобится форма для суфле на 8 чашек (очень большая), лучше всего глубиной 7 1/2 дюйма, иначе содержимое суфле выльется на бортик формы во время выпекания. Если нет, подготовьте жесткий бумажный воротник, убедившись, что он будет достаточно высоким, чтобы суфле могло подняться примерно на 1-1/2 дюйма над обод воротника :
A. Оторвите кусок вощеной или пергаментной бумаги, достаточно большой, чтобы окружить форму для суфле, и оставить 2-дюймовый нахлест;
B. Сложите бумагу пополам вдоль. Сделайте 1/2-дюймовый сгиб на сложенном крае для дополнительной жесткости;
C. Бумага с маслом и мукой; и,
D. Обвяжите бумагой форму для суфле.
Побрызгайте форму для суфле и внутреннюю часть бумажного воротника антипригарным кулинарным спреем.
Равномерно посыпать сыром пармезан блюдо, включая бортики, а затем наклонить блюдо, помогая покрыть дно и бока. Отложите в прохладной части кухни.
2. Нагрейте молоко в маленькой кастрюле с толстым дном на среднем или слабом огне до появления пара, следя за тем, чтобы оно не пригорело.
3. Тем временем растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.
Убавьте огонь до средне-слабого, всыпьте муку и постоянно взбивайте, пока смесь не начнет пениться и не потеряет свой сырой вкус, на это потребуется от 2 до 3 минут (не позволяйте смеси подрумяниться).
4. Влить теплое молоко, взбивая до однородности. Увеличьте огонь до среднего и варите смесь, постоянно помешивая, пока смесь не станет очень густой, что занимает от 2 до 3 минут.
5. Снимите кастрюлю с огня; добавьте горчицу, белый перец и мускатный орех.
6. Темперируйте яичные желтки: добавьте маленькую ложку молочной смеси к яичным желткам и быстро взбейте. Добавьте большую ложку молочной смеси поверх яичных желтков и взбейте. Повторите несколько раз. Верните темперированную смесь яичных желтков обратно в молочную смесь в основной кастрюле.
Добавьте сыр и перемешайте до получения однородной массы.
Отложите и дайте остыть до теплого состояния. Перемешайте один или два раза.
САРА ГОВОРИТ: Шаг I можно сделать на 2 часа вперед. Накройте и охладите. Чтобы использовать в рецепте, медленно нагревайте в верхней части пароварки, постоянно помешивая. Охладить до теплого для использования в рецепте
ШАГ II: ПОДГОТОВЬТЕ ВЗБИТЫЕ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ И СМЕШАЙТЕ С ОСНОВОЙ. ВЫПЕЧЬТЕ СУФЛЕ И НЕМЕДЛЕННО ПОДАВАЙТЕ.
1. С помощью стационарного электрического миксера с насадкой-венчиком поместите яичные белки в чашу миксера; убедитесь, что и венчик, и чаша чистые и обезжиренные.
Взбивайте на средне-низкой скорости, пока смесь не станет пенистой и мутной, около 2 минут.
Добавьте соль и винный камень. Увеличьте скорость миксера до средне-высокой.
Когда вы увидите много пузырьков, образующихся на краю пены из яичного белка , увеличьте скорость миксера до высокой.
Взбивайте, пока яичные белки не станут очень густыми и блестящими. Тогда СТОП!
САРА ГОВОРИТ: Если яичные белки взбиты до сухости и тусклости, они перевзбиты. Будьте внимательны, потому что яичные белки могут стать сухими и перевзбитыми всего за 30 секунд.
2. Добавьте 1/4 белков в основу для суфле теплой или комнатной температуры, чтобы осветлить. Добавить оставшиеся белки в 2 захода. Поместите подготовленную форму для суфле на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой.
Переложить тесто в готовое блюдо. При желании посыпьте верх незапеченного суфле 1/4 стакана тертого сыра пармезан.
3. Поместите заполненную форму для суфле на противень с бортиками в духовку и немедленно уменьшите температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту . Не открывайте дверцу духовки в течение первых 30 минут выпекания!
4. Выпекайте, пока суфле не поднимется и не станет золотисто-коричневым сверху, а центр слегка сдвинется при легком встряхивании блюда, около 35–45 минут. НЕ перепекайте. Вы должны услышать лопание нескольких пузырьков воздуха.
САРА ГОВОРИТ: Я «встряхиваю» блюдо с суфле, постукивая по нему длинным концом деревянной ложки.
Достаньте из духовки. Подайте его к столу и подавайте сразу из формы для суфле большой сервировочной ложкой.
САРА ГОВОРИТ: Оставьте бумажный воротничок, когда будете хвастаться своим суфле; если снять, иногда верхняя часть суфле падает набок, если она поднялась довольно высоко, а у вашей кастрюли низкие борта.
САРА ГОВОРИТ: Запеченные суфле при необходимости можно снова взбить в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке в течение 10-12 минут; служить быстро, так как во второй раз они будут сдуваться немного быстрее.
ХРАНЕНИЕ: Храните остатки в холодильнике в течение ночи. Разогрейте в микроволновке еще одно блюдо, но оно уже не будет таким же, как свежеиспеченное! Soiuffles должны быть съедены момент они впервые выходят из духовки!
ВАРИАНТЫ
Курица, морепродукты, овощи и т. д.
Для тех, кто хочет добавить в суфле приготовленную курицу или морепродукты, приготовленные овощи и т. д., я рекомендую около 1 чашки нарезанных (ch оп а потом мерить). Вмешайте его в готовую гладкую смесь яичных желтков, шаг № 6. Перейдите к шагу №7. Несколько столовых ложек свежей нарезанной зелени станут желанным дополнением к любому суфле.
Без лактозы
Замените молоко неподслащенным соевым молоком
Замените масло соевым маслом
Теги
пикантный кулинария суфле сыр сырное суфлеКуриная запеканка-гриль с овощами
Автор: Danielle161 Комментарии Размещено: 05. 06.2018 Обновлено: 27.04.2023
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Куриная запеканка-гриль с овощами — это именно то, что нужно вашему обеденному меню! Подходит для всей семьи, с низким содержанием углеводов и большим количеством овощей. Его очень легко изменить, и он делает лучшие остатки!
Одно из моих самых первых открытий, связанных с приготовлением запеканок: использование греческого йогурта вместо сливок. Греческий йогурт — такой универсальный, такой вкусный, такой сливочный — и , а не густые сливки.
Обычно я использую полностью натуральный греческий йогурт Fage Total или бренд Trader Joe’s, если я уже там. Я дошел до того уровня, что у меня всегда есть что-то в холодильнике. Мы используем его так часто.
Этот заменитель греческого йогурта уже давно гуляет по Интернету. И, основываясь на собственном опыте, я одобряю. Это простой способ избежать жирных сливок, когда они вам просто не нужны.
Первоначально опубликовано 25 октября 2016 г.!
Всем привет! Сейчас июнь 2018 года, и я здесь, чтобы обновить и прояснить некоторые моменты этого популярного рецепта. Вот некоторые из наиболее частых вопросов и комментариев, которые я вижу о куриной запеканке-гриль с овощами, и мои ответы! Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь оставлять их в комментариях под рецептом!
Обзор рецепта
Общее время: 1 час 10 минут
Сложность: Средняя
Способ: Варка и запекание
Подготовка: Подходит для морозильной камеры
Какие ингредиенты входят в эту куриную запеканку-гриль с овощами?
В этой запеканке тонны овощей и, как следует из названия рецепта, целая курица-гриль. Возьмите один из них во время еженедельного похода за продуктами и используйте его для этого рецепта!
Остальные ингредиенты довольно стандартны, включая сыр и греческий йогурт. Вот что я использовала в этом рецепте:
- кочаны брокколи и цветная капуста – Поэтому, когда я говорю «овощные», я имею в виду «овощные»! В этом рецепте используется по целому кочану брокколи и цветной капусты. Вы также можете использовать пакеты Steam Fresh или готовые соцветия из магазина.
- оливковое масло – Для обжаривания овощей и придания им аромата!
- лук и молодые листья шпината – Больше овощей! Эти овощи добавляют рецепту больше вкуса и вегетарианской массы.
- чеснок – Я люблю чеснок и добавляю его во все.
- яйца – Яйца являются связующим звеном для этого рецепта, они помогают вещам прилипать к другим вещам после приготовления.
- греческий йогурт и молоко – делает запеканку кремообразной. Запеканка не похожа на греческий йогурт. Не пропустите!
- острый сыр чеддер – Сырный сырный сыр! Используйте свои любимые или придерживайтесь тонны чеддера. Сыр — это то, что делает этот рецепт вкусным!!
- Курица-гриль – Мы хотим, чтобы все мясо было извлечено из одной курицы, что обычно составляет около 3-4 чашек мяса.
- хлопьев красного перца чили – Для приправы!
- сушеный базилик и петрушка – придает курице и овощам больше аромата, и вам не нужно покупать свежие травы 🙂
- соль и перец – Добавляйте по вкусу, я предпочитаю использовать для этого рецепта свежемолотый черный перец и мелкую морскую соль.
- чипсы с пармезаном – Лучший способ закончить запеканку – добавить сверху хрустящий сыр. Здесь рекомендуются чипсы Parm (используйте купленные в магазине или приготовьте сами – см. примечания).
Алексей в комментариях пишет:
«Вау! Я никогда не комментирую рецепты, но это было восхитительно 🙂 Я подала его на подушке из лебеды и почувствовала, что это здоровая, сытная и вкусная еда».
Можно ли заменить свежие овощи замороженными овощами?
Абсолютно! Читатели сообщили об успешном использовании предварительно нарезанных замороженных брокколи и цветной капусты вместо свежих головок каждого из них.
Готовьте на пару в соответствии с указаниями на упаковке, затем продолжайте следовать остальным рецептам запеканки! Обязательно слейте всю лишнюю воду и дайте им немного остыть, чтобы уменьшить лишнюю влагу в запеканке.
Этот метод должен сэкономить вам немного времени, и я определенно согласен, что это отличный способ сократить путь к этому рецепту. Однако, когда я делаю запеканку, я следую оригинальным указаниям. Обычно я предпочитаю использовать свежие продукты, потому что при этом меньше упаковочных отходов.
Я также уверен, что при необходимости можно использовать и замороженный шпинат, но я бы остановился на свежем луке.
Я не люблю греческий йогурт. Могу ли я оставить это?
Пожалуйста не пропустите греческий йогурт!
Этот рецепт никоим образом не похож на греческий йогурт. Йогурт необходим, чтобы придать запеканке сливочный вкус, вместо того, чтобы использовать что-то еще, например, густые сливки или сметану.
Но я обещаю, вкус полностью перекрывается всеми специями, овощами и курицей.
Джесс в комментариях пишет:
«Я был немного скептичен, потому что я не большой поклонник йогурта, но на вкус он просто как сырное вегетарианское совершенство. Поскольку я живу один, я разделил его на 6 отдельных формочек для выпечки. Я съел один, а остальные заморозил. Легких будущих ужинов!»
Однако, если у вас нет греческого йогурта и НУЖНА замена, я полагаю, вы могли бы использовать сметану.
Моя любимая кухонная утварь!
Я использую эти высокотемпературные лопатки Rubbermaid при приготовлении пищи почти каждый день. Они отлично подходят для сковородок, таких как жаровня, потому что не царапают дно во время приготовления!
Посмотреть на Амазонке
Могу ли я добавить или заменить другие овощи?
Определенно. Я всегда призываю вас экспериментировать с моими рецептами, но особенно с этим. Просто убедитесь, что все ваши овощи приготовлены, прежде чем отправлять их в кастрюлю.
Читатели с успехом предложили следующие замены/добавления овощей:
- Мускатная тыква вместо цветной капусты (из комментариев): «Я сделал пару отклонений, и все получилось великолепно. Например, я заменила цветную капусту тыквой, и это было потрясающе!»
- Добавлены кабачки (из комментариев): «Нам очень понравилась эта запеканка, добавили немного кабачков и риса».
- Добавлена морковь (из Pinterest): «Вы можете использовать паровой свежий пакет брокколи, цветной капусты и моркови, а также вы можете использовать размороженный кирпич замороженного шпината, чтобы сэкономить время».
- Капуста вместо шпината (из Pinterest): «Прекрасный вкус!! Используется капуста вместо шпината, сливки вместо йогурта и цельное молоко вместо молока. Очень хороший.»
Меган в комментариях пишет:
«Мой папа познакомил меня с этим рецептом, но он добавил один нарезанный красный перец и по 1/2 стакана нарезанных черных и зеленых оливок, что подняло его на ступеньку выше и придало ему больше цвета. С тех пор я сделал рецепт дома; это вкусно, и мне нравится, что в нем мало углеводов».
У меня нет чипсов с пармезаном – что еще можно положить на запеканку?
Когда я писала этот рецепт, я рекомендовала мою любимую марку чипсов с пармезаном, но теперь я понимаю, что они доступны не везде.
Вот несколько превосходных способов приготовить хрустящую запеканку из курицы-гриль с овощами, даже если вы не можете найти чипсы с пармезаном в магазине.
- Крекеры Ritz: Если вы не пытаетесь сделать эту запеканку низкоуглеводной или безглютеновой, множество людей говорят, что она изумительна, если крекеры Ritz измельчить и посыпать сверху. Честно говоря, мне очень хочется попробовать.
- Хрустящий жареный лук: Это новое для меня, но люди кладут сверху хрустящий хрустящий жареный лук, что-то вроде запеканки из зеленой фасоли. Я никогда не пробовал это лично, но мне просто нравится, насколько изобретательны люди на Pinterest.
- Панировочные сухари с приправами: Я уверена, что это будет очень вкусно, возможно, с небольшим количеством масла в панировочных сухарях, чтобы получилась приятная хрустящая корочка.
- Или ваш последний вариант…
Вы также можете приготовить чипсы из пармезана дома!
Некоторые читатели сообщают, что готовят собственные хрустящие чипсы из пармезана в домашних условиях, просто выпекая небольшие горочки сыра пармезан. Это великолепно.
Совет от Даниэль: домашние чипсы из пармезана
В разогретой до 400 градусов духовке готовьте небольшие «кучки» сыра пармезан (на пергаменте на противне) около 8 минут. Дайте им остыть, затем измельчите и используйте в качестве начинки для запеканки.
Для получения более подробных инструкций посетите этот пост о том, как приготовить запеченные чипсы с пармезаном!
Подавайте это с…
Рецепты со всех сторон
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Заморозьте приготовленную запеканку в герметичном безопасном контейнере для морозильной камеры или используйте мой любимый лоток для суповых кубиков на 2 чашки (партнерская ссылка!), чтобы заморозить отдельные порции. Лучше всего пользоваться в течение 3-4 месяцев. Текстура овощей может немного измениться после оттаивания, но их можно есть совершенно безопасно.
Разморозить в течение 24 часов перед повторным нагревом в духовке при 350°С в течение 25-35 минут в зависимости от толщины.
Как приготовить куриную запеканку-гриль с овощами (2 мин):
Это сделали вы? Хочу посмотреть, что получилось! Отметьте меня в своем сообщении в социальной сети @projectmealplan и используйте #projectmealplan, когда делитесь!
Подготовка: 15 минут Приготовление: 55 минут Всего: 1 час 10 минут
Куриная запеканка-гриль с овощами — это именно то, что нужно вашему обеденному меню! Подходит для всей семьи, с низким содержанием углеводов и большим количеством овощей. Его очень легко изменить, и он делает лучшие остатки!
Шкала:
Ингредиенты
- 1 головка брокколи , без стеблей, нарезанная на небольшие кусочки или соцветия (см. примечание)
- 1 головка цветной капусты , без стеблей, нарезанная на небольшие кусочки или соцветия
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1/2 части белого лука , нарезанного кубиками
- 2 чашки с горкой молодых листьев шпината
- 1 столовая ложка чеснок измельченный
- 2 яйца взбитые
- 1 чашка греческий йогурт без добавок цельножирный или 2%
- 1/4 стакана молоко , 2%
- 1 1/2 чашки острый сыр чеддер , измельченный и разделенный
- 3–4 чашки Цыпленок-гриль (все мясо одного цыпленка)
- 1 щепотка хлопьев красного перца чили (по вкусу)
- 1/2 чайной ложки сушеный базилик
- 1 чайная ложка сушеная петрушка
- 1 чайная ложка молотого черного перца перец
- 1 чайная ложка соль
- 2/3 стакана запеченных чипсов с пармезаном , измельченных (купите в магазине или приготовьте сами – см. примечания)
- Начните с приготовления на пару брокколи и цветной капусты в глубокой сковороде (я использовала жаровню). Поместите все соцветия примерно на 1 дюйм воды и щепотку соли. Накройте и поставьте на средний огонь. Готовьте на пару, пока все соцветия не станут мягкими, на что у меня ушло 16-18 минут. Когда брокколи и цветная капуста будут почти готовы, разогрейте духовку до 375F . Снимите брокколи и цветную капусту с огня и процедите, чтобы удалить всю жидкость из кастрюли. Отложите овощи, чтобы они остыли.
- Верните ту же сковороду на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте лук и жарьте 2 минуты. Добавьте шпинат и чеснок. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока шпинат не завянет, а лук не станет прозрачным. Снимите с огня и дайте остыть.
- В большую миску смешайте яйца, греческий йогурт и молоко. Перемешайте до полного смешивания. Добавьте курицу-гриль, 1 стакан сыра (оставшуюся 1/2 стакана сохраните), хлопья красного перца чили, базилик, петрушку, черный перец и соль. Перемешайте до почти полного растворения.
- Наконец, добавьте все приготовленные овощи и перемешайте, пока все полностью не смешается. Добавьте в смазанную маслом форму для выпечки размером 9×13.
- Сверху распределите оставшийся сыр. Посыпьте сыр пармезаном. Поставить в духовку на 35 минут. Запеканка готова, когда верх станет золотисто-коричневым. Я люблю жарить в течение 3 дополнительных минут, чтобы придать верху немного дополнительную хрустящую корочку.
Оборудование
Стеклянная форма для выпечки Pyrex 9×13
Купить сейчас →Rubbermaid Высокотемпературный шпатель-скребок
Купить сейчас →Примечания
Чипсы с пармезаном : Читатели предложили приготовить дома чипсы с пармезаном: на противне, застеленном пергаментной бумагой, сформируйте небольшие кучки тертого пармезана. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 5-8 минут или до хрустящей корочки. Разомните их и посыпьте ими запеканку! Подробная инструкция рецепта здесь.
Брокколи и цветная капуста: При желании можно использовать пакеты для замораживания нарезанных брокколи и цветной капусты, которые можно замораживать на пару. Один пакет на 16 унций брокколи и цветной капусты (всего два пакета на 16 унций) должен равняться одному кочану брокколи и одному кочану цветной капусты.
Вдохновленный куриной запеканкой из цветной капусты с 12 помидорами. Информация о питании оценивается с помощью My Fitness Pal. Обновление: видео добавлено 26.05.17, а контент обновлен 05.06.18.
Информация о пищевой ценности
- Размер порции: 1/6 часть запеканки
- Калорий: 335
- Жир: 18 г
- Углеводы: 11,8 г
- Белок: 32,5 г
Карта рецептов на базе
О Даниэль
Привет, я Даниэль! Моя страсть к планированию питания родилась из желания сэкономить деньги и сократить количество пищевых отходов, и я хочу поделиться этим с вами! Помимо кулинарии и фотографии, я очень люблю своих кошек и собак, выращивание еды во дворе и сырные бутерброды! Подробнее.