Холодец рецепт из свиных ножек в мультиварке: Холодец из свиных ножек в мультиварке

Содержание

Холодец из свиных ножек и курицы в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свиные ноги 2 шт. Куриное филе 600 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт.

Соль по вкусу Чеснок 4 зуб. Перец чёрный горошек 10 шт.

Процесс приготовления

Что же нужно для приготовления холодца из свиных ножек и курицы в мультиварке? Сначала тщательно помойте и очистите свиные ножки.

В чашу мультиварки сложите свиные ножки и куриное мясо, влейте воду. Установите программу «Тушение» на 6 часов.

Лук и морковь очистите, разрежьте их на несколько крупных кусков.

Через час после начала программы, откройте мультиварку, снимите с поверхности бульона пенку, добавьте соль, перец горошком и овощи. Закройте крышку мультиварки и дождитесь окончания программы.

Затем достаньте из чаши мясо и овощи, бульон процедите.

Мясу дайте остыть, отделите его от костей и нарежьте.

Чеснок очистите и мелко нарежьте.

В формы положите немного чеснока, затем нарезанное мясо и наконец влейте горячий бульон.

Подождите пока бульон остынет до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник. Перед подачей на стол, украсьте холодец овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 16.85%

Витамин В1 4.67%

Витамин В2 6.55%

Витамин В4 13.33%

Витамин В5 9.38%

Витамин В6 15.25%

Витамин В9 0.82%

Витамин В12 7.76%

Витамин С 2.7%

Витамин D 0%

Витамин E 1. 43%

Биотин 9.56%

Витамин К 1%

Витамин РР 32.96%

Калий 7.33%

Кальций 3.23%

Кремний 6.93%

Магний 4.19%

Натрий 23.9%

Сера 21.44%

Фосфор 14.25%

Хлор 16.51%

Алюминий 192.88%

Железо 12.59%

Йод 1.9%

Кобальт 62.53%

Литий 0.55%

Марганец 3.66%

Медь 5.63%

Никель 0.33%

Рубидий 2275.65%

Селен 0.21%

Фтор 1.96%

Хром 9.63%

Цинк 6. 77%

Бор 2618.61%

Ванадий 32.02%

Молибден 6.68%

Витамин A 182.28%

Витамин В1 50.49%

Витамин В2 70.88%

Витамин В4 144.28%

Витамин В5 101.48%

Витамин В6 165.04%

Витамин В9 8.89%

Витамин В12 84%

Витамин С 29.24%

Витамин D 0%

Витамин E 15.42%

Биотин 103.44%

Витамин К 10.82%

Витамин РР 356.62%

Калий 79.26%

Кальций 34.9%

Кремний 75%

Магний 45.39%

Натрий 258.64%

Сера 232%

Фосфор 154. 15%

Хлор 178.6%

Алюминий 2087%

Железо 136.21%

Йод 20.57%

Кобальт 676.6%

Литий 6%

Марганец 39.62%

Медь 60.91%

Никель 3.6%

Рубидий 24622.5%

Селен 2.26%

Фтор 21.26%

Хром 104.2%

Цинк 73.26%

Бор 28333.33%

Ванадий 346.5%

Молибден 72.29%

Витамин A 22.79%

Витамин В1 6.31%

Витамин В2 8.86%

Витамин В4 18.04%

Витамин В5 12.68%

Витамин В6 20.63%

Витамин В9 1. 11%

Витамин В12 10.5%

Витамин С 3.66%

Витамин D 0%

Витамин E 1.93%

Биотин 12.93%

Витамин К 1.35%

Витамин РР 44.58%

Калий 9.91%

Кальций 4.36%

Кремний 9.38%

Магний 5.67%

Натрий 32.33%

Сера 29%

Фосфор 19.27%

Хлор 22.32%

Алюминий 260.88%

Железо 17.03%

Йод 2.57%

Кобальт 84.58%

Литий 0.75%

Марганец 4.95%

Медь 7.61%

Никель 0.45%

Рубидий 3077. 81%

Селен 0.28%

Фтор 2.66%

Хром 13.03%

Цинк 9.16%

Бор 3541.67%

Ванадий 43.31%

Молибден 9.04%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1640.5 мкг900 мкг16.822.8
Витамин В10.8 мг1.
5 мг
4.76.3
Витамин В21.3 мг1.8 мг6.68.9
Витамин В4721.4 мг500 мг13.318
Витамин В55.1 мг5 мг9.412.7
Витамин В63.3 мг
2 мг
15. 320.6
Витамин В935.6 мкг400 мкг0.81.1
Витамин В122.5 мкг3 мкг7.810.5
Витамин С26.3 мкг90 мкг2.73.7
Витамин D 010 мкг00
Витамин E2. 3 мг15 мг1.41.9
Биотин51.7 мг50 мг9.612.9
Витамин К13 мкг120 мкг1
1.4
Витамин РР71.3 мг20 мг3344.6
Калий1981.5 мг2500 мг7. 39.9
Кальций349 мг1000 мг3.24.4
Кремний22.5 мг30 мг6.99.4
Магний181.5 мг400 мг4.25.7
Натрий3362.4 мг1300 мг23.932. 3
Сера1160 мг500 мг21.429
Фосфор1233.2 мг800 мг14.219.3
Хлор4107.7 мг2300 мг16.522.3
Алюминий626.1 мкг30 мкг192.9260.9
Железо24. 5 мг18 мг12.617
Йод30.9 мкг150 мкг1.92.6
Кобальт67.7 мкг10 мкг62.584.6
Литий4.2 мкг70 мкг0.60.8
Марганец0.8 мкг2 мкг3. 75
Медь609.1 мкг1000 мкг5.67.6
Никель7.2 мкг200 мкг0.30.5
Рубидий492.5 мкг2 мкг2275.63077.8
Селен1.2 мкг55 мкг0.20. 3
Фтор850.3 мкг4000 мкг22.7
Хром52.1 мкг50 мкг9.613
Цинк8.8 мг12 мг6.89.2
Бор340 мкг1.2 мкг2618.63541.7
Ванадий69. 3 мкг20 мкг3243.3
Молибден50.6 мкг70 мкг6.79
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Холодец из шеи индейки
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки
Холодец из свиной рульки в мультиварке
Холодец из курицы и свиной рульки без желатина
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с желатином
Холодец из свиной рульки и свиных ушей
Холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле
Холодец из свиной рульки в скороварке
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины без желатина
Холодец из куриных лапок с желатином
Холодец из говядины и свиных ножек в мультиварке
Холодец из свинины и говядины без желатина

Холодец из свиных ножек и курицы без желатина

Холодец из свинины

Холодец из свинины и курицы

Холодец в мультиварке Редмонд

Холодец в мультиварке

Холодец свиной в мультиварке, пошаговый рецепт на 11863 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящие кукурузные лепешки

Драники, морковные и кабачковые оладушки, а вот эти кукурузные еще и с азиатским акцентом. Фарш свиной, естественно, безболезненно заменяется куриным, телячьим или фаршем из индейки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цукини, фаршированные творогом и сливочным сыром

Вместо сливочного сыра можно добавить сливочное масло, а травки подойдут любые.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из семги с рисом

Салатный микс подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами

Брынза, как и другие настоящие рассольные сыры, ведет себя в салатах просто изумительно. Поперчить можно щедро, а вот с солью поосторожней — брынза сама по себе достаточно соленая.

Юлия Высоцкая

Реклама

Николай

Приготовление

10 часов

Рецепт на:

5 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

2372

кКал

100%

Белки150 г
Жиры198 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

37 %

38 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свиная рулька

2 шт.
лук репчатый

2 шт.
морковь

1 шт.
лавровый лист

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Возьмите 2 средние рульки. Помойте и положите в чашу мультиварки.


Далее очистите и помойте лук с морковью и положите в мультиварку. Также положите немного соли, специи (я использую перец горошком, душистый перец, смесь перцев для мяса) и лавровый лист.


Заливаете водой так, чтобы вода была на 2–3 см выше рулек, и ставите на режим «Тушение» (на моей дешевой модели — «Суп», «Каша»). Температура не должна превышать 90°С. Выставляем время 9 часов (я ставлю 3 раза по 3 часа).


После 6 часов варки пробуем бульон на соль.


После 9 часов варки в мультиварке вынимаем рульки, остужаем и нарезаем мясо в контейнеры.


Заливаем бульоном и ставим в холодильник на 5 часов.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепты для мультиваркиварить, тушитьзамораживать, охлаждатьнарезатьзакускирусская кухняхолодецмультиваркарусская национальная кухняв мультиваркеиз рулькииз свинины и говядинык водкеблюда из мяса на новый годхолодец

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт свиных ножек в мультиварке (такой нежный!)

Татьяна 6 комментариев

Перейти к рецепту

Вкусно тает во рту Свиные ножки в мультиварке Нежные, липкие и очень захватывающие! Готовьте медленно и медленно, и вы получите самую вкусную свинину, тающую во рту, от которой вы не сможете оторваться! Так хорошо!

Свиные ножки пользуются большим спросом во многих странах в Азия и Европа . В России мы используем его для приготовления бульонных или новогодних блюд. Похоже, в US некоторое время назад здесь были популярны свиньи-рысаки, но что-то пошло не так. Я не знаю многих американцев, которым сегодня нравится есть это лакомство.

Как приготовить свиные ножки в мультиварке

В этом рецепте мы используем мультиварку, которая сделает ножки очень нежными и вкусными. В первую очередь вам понадобятся свиные ножки. Я предпочитаю покупать уже разрезанные вдоль пополам или, если они у вас есть целиком, вы можете разрезать их самостоятельно.

Нарезать ножки не обязательно, но так они быстрее приготовятся и их будет легче есть. Поместите свиные ножки на дно мультиварки . Я использовал около 3 фунтов свиных ножек в мультиварке на 8 литров. Вы также можете использовать 6-литровую мультиварку с таким же количеством мяса.

Нарезать белый лук, очистить и нарезать чеснок. Добавьте в кастрюлю. Возьмите паприку (можно использовать и копченую паприку), немного порошка слитков, соль и чесночный порошок. Добавьте в кастрюлю поверх свинины. Если вы хотите, чтобы свиные ножки были немного сладкими, добавьте 2 столовые ложки коричневого сахара. Это необязательно.

Я люблю, чтобы свиные ножки были со специями, поэтому я добавил около 1/2 чашки маринованных перцев халапеньо. Вы можете добавить сырой халапеньо, хабанеро или перец чили. Это зависит от того, насколько острое вы любите.

Маринованные халапеньо мягче, чем сырые, и я добавил это, чтобы мои дети тоже могли наслаждаться ими. Залейте все ингредиенты водой. Я использовал 2 чашки, и они не полностью покрыли ноги, примерно наполовину. Вам не нужно полностью покрывать ингредиенты водой. Свинина выделяет много сока во время приготовления.

Когда все ингредиенты будут на месте, просто закройте крышку и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 5 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 10 часов. Если готовить на ВЫСОКОМ уровне, я бы проверил на отметке 4 часа. Если вы используете свиные ножки меньшего размера, они приготовятся быстрее. То же самое с настройкой LOW, проверьте на отметке около 8 часов.

Польза для здоровья

О, Свиные ножки богаты коллагеном! Известно, что он помогает вашей коже выглядеть моложе и дольше повышает эластичность кожи. Это также отличная альтернатива купленному в магазине коллагену в таблетках (который также обычно поступает от коров и свиней).

Какие на вкус свиные ножки

Как по мне, очень похожи на говяжьи сухожилия, но со вкусом свинины. Текстура определенно напоминает сухожилия. Поскольку жира очень мало, свиные ножки не имеют жирного вкуса, но будут жевательными, если их неправильно приготовить. Обычно он тает во рту, нежный и полный вкуса свинины (хотя мяса в нем немного). Кожа тоже вкусная, просто перед приготовлением обязательно удалите все оставшиеся волосы.

Где купить

В большинстве китайских магазинов и рынков он есть на полке холодильника. Вы также можете попробовать купить его в Интернете, он придет в замороженном виде. В русской культуре у нас также есть рецепты со свиными ножками, поэтому, если у вас поблизости есть русский магазин, позвоните им и спросите, есть ли они у них.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Очистите свиные ножки перед приготовлением, чтобы удалить грязь и остатки волос
  • Пропустите шаг с острым перцем, если вы не любите острую пищу.
  • Также это блюдо можно приготовить из замороженных свиных ножек. Добавьте дополнительный час приготовления на ВЫСОКОМ или НИЗКОМ уровне.

Гарниры

Эти свиные ножки, приготовленные в мультиварке, невероятно вкусны с белым рисом . Зачерпните немного сока и вылейте его поверх риса, ням! Подавайте их со сливочным пюре или с отварным картофелем с укропом.

Я не против есть свиные ножки просто так, без гарнира. Сверху добавьте много нарезанного зеленого лука и наслаждайтесь.

Вы определенно можете загустить соус суспензией. Slurry представляет собой смесь холодной воды и кукурузного крахмала в равных пропорциях. Просто смешайте около 3 столовых ложек каждого в маленькой чашке и вылейте в кастрюлю мультиварки. Перемешать и готово. Вылейте его на рис или пюре, или лапшу.

Остатки

Если у вас остались остатки этого восхитительного рецепта свиных ножек, я рекомендую положить их в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 5 дней. В моем холодильнике он так долго не лежит, пока его не съедят! Вы определенно можете заморозить вареные свиные ножки. Просто убедитесь, что вы используете пакет или контейнер с замком для заморозки.

Вам также может понравиться…

  • Рецепт бараньего сердца
  • Рецепт тушеных свиных ножек
  • Запеченные свиные шейки
  • Рецепт свиной печени с картофелем
  • Свиная вырезка Ninja foodi
  • Рецепт куриных сердечек

Ингредиенты

  • Свиньи на 3 фунта
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1/2 луковицы, нарезать
  • 3 чайные ложки паприки
  • 3 чайные ложки слитков
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1/4 стакана халапеньо, нарезанного кубиками
  • 3 стакана воды
  • 1 чашка нарезанного зеленого лука

Инструкции

  1. Вымойте и почистите свиные ноги. Поместите их в медленноварку.
  2. Добавьте остальные ингредиенты в мультиварку и закройте крышку.
  3. Готовьте в режиме ВЫСОКАЯ в течение 5 часов или в режиме НИЗКАЯ в течение 8-10 часов.
  4. После приготовления добавьте сверху нарезанный зеленый лук

Примечания

  • Очистите свиные ножки перед приготовлением, чтобы удалить грязь и остатки волос
  • Пропустите шаг с острым перцем, если вы не любите острую пищу.
  • Также это блюдо можно приготовить из замороженных свиных ножек. Добавьте дополнительный час приготовления на ВЫСОКОМ или НИЗКОМ уровне.
  • Информация о питании:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 561 Всего жиров: 37 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 22 г Холестерина: 243 мг Натрия: 880 мг Углеводов: 5 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 51 г

    Похожие сообщения:

    Взаимодействие с читателями

    Как приготовить холодец из свиных ножек: подробный рецепт

    Холодец теперь готовят из самых разных продуктов. Например, в качестве мясной части можно использовать говядину, телятину, свинину, птицу. Для ароматизаторов – морковь, лук, чеснок, а также специи и травы. Но в любом рецепте самое главное – свиные или говяжьи ножки. А потом мы расскажем вам, как приготовить холодец из свиных ножек. Но перед этим давайте углубимся в историю. Всегда ли так варили желе?

    Холодец История

    Далеким «предком» современного холодца был обычный наваристый мясной суп или бульон. Такое блюдо могло полностью насытить и восстановить силы. Когда бульон с кусочками мяса застыл, он стал похож на кисель. Это было связано с тем, что в костях и мясе животных содержатся особые желирующие вещества. Но в то время это был скорее недостаток еды, так как замороженный суп нужно было разогревать.

    Холодную форму этого блюда переняли народы Севера. Вареные мясные супы варили и с пряностями и травами, но потом специально выносили на мороз. В таком виде блюдо можно было брать с собой в дальние поездки или на охоту. В холодных условиях он не портился, а при необходимости его можно было разогреть на костре и получить суп. Вот такое универсальное решение!

    Интересный факт: сначала на Руси холодец был второсортным блюдом. В богатых домах после пышных застолий на второй день собирали все остатки пищи, рубили их, заливали бульоном, варили. Потом разливали по посуде и ставили на холод. Как правило, такое блюдо отдавали прислуге.

    Все изменилось с приходом моды на все французское. Французские повара показали нам, как приготовить холодец: они привнесли в это блюдо изящество и вкус. Так и на царском столе появился заливной, украшенный всевозможными овощами и приправленный специями. Обычные люди предпочитали мясо, изобретая многочасовое отваривание, чтобы оно лучше отходило от костей. А если еще приправить студень горчицей или хреном, не стыдно подать к барскому столу!

    Но вернемся к нашему рецепту. Теперь вы узнаете, как приготовить вкусный холодец из свиных ножек во всех тонкостях!

    Холодец из свиных ножек Рецепт

    Многих пугает длительный процесс приготовления холодца. На самом деле холодец готовится долго, но не сложно. Каждой хозяйке достаточно один раз попробовать, чтобы убедиться в этом!

    Обычно хороший холодец получается при совместном приготовлении свиных и говяжьих ножек. Но не всегда у хозяйки есть говяжья ножка, а холодец из одних только свиных ножек может не застыть так, как ей хочется. В этом случае нужно запастись магазинным желатином.

    Домашняя еда хороша тем, что никогда не надоедает по той простой причине, что каждая хозяйка готовит по-разному и каждый раз. Как говорится, один раз не надо. И холодец из свиных ножек не исключение, поэтому расклад продуктов приблизительный. Каждая хозяйка решает на свой вкус, что и сколько туда положить.

    Фото: © Depositphotos.com/ppi09

    Нам понадобится:

    • 4 свиные ножки
    • 0,5 кг свинины
    • 1 средняя морковь
    • 1 луковица,
    • перец горошком,
    • молотый перец
    • 2 лавровых листа,
    • 20 г желатина
    • 3-4 зубчика чеснока,
    • соль перец.

    Итак, приступаем к приготовлению холодца.

    1. Тщательно промываем свиные ножки, кладем в кастрюлю и заливаем таким количеством воды, чтобы ножки были покрыты на пять-шесть сантиметров.
    2. После закипания снимаем пену и засекаем время. Ставим на очень медленный огонь и продолжаем варить ровно четыре часа, время от времени снимая появляющийся на поверхности жир. Медленная варка и удаление жира придают бульону прозрачность и особый нежный вкус.
    3. Наливаем стакан бульона и остужаем. Желатин залить остывшим бульоном.
    4. Добавьте мясо в сковороду и готовьте еще час.
    5. Режем кубиками лук и морковь, добавляем в бульон вместе с лавровым листом и черным перцем, горошком. Солить по вкусу.
    6. Готовьте еще час. В общей сложности рецепт холодца из свинины займет шесть часов варки. Обратите внимание: ни в коем случае нельзя доливать воду!
    7. Достаем кусок мяса, ножки, немного их остужаем, отделяем мясо от костей.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *