Маринованная капуста с маслом и уксусом быстрого приготовления
Ingredients
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 4 зуб.
- Питьевая вода — 4
- Мелкая соль — 60 грам.
- Сахарный песок — 120 грам.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Перец чёрный горошек — по вкусу
- Лавровый лист — 3 шт.
- Уксус — 150 мл.
- Масло растительное — 150 мл.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Промываем белокочанную капусту и нарезаем ее тонкой соломкой.
2
К овощу добавляем пропущенную через среднюю терку морковь.
3
Дальше кладем продавленные зубчики чеснока.
4
Посыпаем продукты черным молотым перцем.
5
Для маринада кипятим воду с сахаром и солью.
6
Добавляем сюда специи, уксус и растительное масло.
7
Заливаем овощи горячим маринадом и тщательно все перемешиваем.
8
Плотно укладываем массу в стеклянную банку и оставляем до полного остывания.
9
А затем храним в холодильнике.
10
Сочная маринованная капуста быстрого приготовления готова.
11
Можно делить на порции и подавать к столу!
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
27 ноября, 2022 По Анастасия Пулина
Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления с уксусом, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.
руМаринованная капуста быстрого приготовления. Получается очень вкусной хрустящей и ароматной. А пробовать такую капусту можно уже через 7 часов!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Новогоднее меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 30 минут
Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и нашинковать мелкой соломкой.
Морковь натереть на крупной терке.
Перемешать морковь с капустой.
500 мл воды довести до кипения, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Перемешать и кипятить 7-10 минут.
Кастрюлю снимаем с плиты, добавляем уксус, перемешиваем.
Заливаем капусту с морковью горячим маринадом.
Кастрюлю закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Затем капусту перемешиваем и убираем в холодильник на 7-10 часов.
Чем дольше капуста маринуется, тем вкуснее она будет!Через 7 часов достаем капусту из холодильника. Перекладываем в салатницу, сверху поливаем растительным маслом и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход РегистрацияКаталог
Быстромаринованная краснокочанная капуста – мешок муки
Быстромаринованная краснокочанная капуста
Опубликовано Анной
Полезно, вкусно и красиво! Краснокочанная капуста — это источник питательных веществ.
Это отличный источник витамина А, витамина С, витамина В6 и витамина К, а также железа, клетчатки и калия, поэтому было бы здорово иметь вкусные и простые способы его приготовления.
В Германии краснокочанную капусту чаще всего готовят и подают теплой в качестве гарнира к сытным блюдам (например, к жаркому из свинины, кнедликам и соусу), но из нее также можно приготовить отличный салат.
Этот быстрый рецепт маринованной краснокочанной капусты сейчас является одним из моих любимых блюд. На его приготовление уходит всего около 15 минут, он хранится в холодильнике пару недель (мой никогда не хранился достаточно долго, чтобы испортиться, он слишком вкусный), и он невероятно универсален. Вы можете наслаждаться им в чистом виде, положить его на сэндвич/гамбургер или тако или смешать с рукколой или микрозеленью для простого салата.
Красная капуста также является отличным индикатором pH. Если вас интересует наука, стоящая за этим, выполните быстрый поиск в Google, это увлекательно.
Пигмент капусты меняет цвет при контакте с кислотами или основаниями. Кислоты (например, лимонный сок, который вы будете добавлять) меняют цвет с фиолетового на розовый или красный, а основания (например, средство для мытья посуды или пищевая сода) меняют цвет на синий или даже голубовато-зеленый. Изменения происходят практически мгновенно, и на них просто приятно смотреть.
А теперь вернемся к нашей быстрой квашеной капусте.
Вот что вам нужно:
- 1 краснокочанная капуста
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана яблочного уксуса (я предпочитаю нефильтрованный и органический)
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 чайной ложки семян горчицы
- 4 лавровых листа (1-2 на банку, в зависимости от размера)
- 1/2 чайной ложки цельного перца
- 6 целых гвоздик (по 2 на банку)
- соль и перец по вкусу
- чистые, сухие, герметичные банки (если вы хотите хранить их для последующего использования)
- Удалите все вялые или увядшие наружные листья. Вымойте и обсушите капусту.
- Разрежьте головку на четыре части и удалите сердцевину. Мелко нарежьте или нашинкуйте капусту (очень полезно использовать нож, который длиннее разрезаемого куска капусты) и положите ее в большую миску.
- Добавьте оливковое масло, уксус, мед, лимонный сок и специи (кроме лаврового листа и гвоздики) и хорошо перемешайте.
- Разложить капусту по банкам, плотно утрамбовывая. Добавляйте лавровый лист и две гвоздики на банку по ходу дела.
- Добавьте немного винегрета со дна большой миски и плотно закройте банки.
- Хранить в холодильнике.
Вот несколько дополнительных советов:
Я предпочитаю, чтобы заправка для маринования была довольно простой, но вы всегда можете добавить другие специи позже. Я также время от времени переворачиваю банки вверх дном, чтобы капуста равномерно промариновалась в винегрете.
Не волнуйтесь, если заправка застыла в банке. В зависимости от температуры вашего холодильника оливковое масло может затвердеть через пару дней (или даже раньше). Просто дайте банке постоять при комнатной температуре около 5 минут, после чего все готово.
Не могу дождаться, когда ты попробуешь это. Дайте мне знать, как это оказалось.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Posted in Основы, КулинарияTagged квашеная капуста, рецепт маринованной краснокочанной капусты, Краснокочанная капустаХрустящий салат из красной капусты — бюджетный и легкий салат
Опубликовано: · Изменено: Автор: Jessy Freimann · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы.
Этот салат из красной капусты вызывает привыкание и настолько прост в приготовлении, что наверняка станет вашим любимым летним салатом!
Попробуйте другие вкусные салаты: салат капрезе с макаронами, салат с креветками и горошком и салат из 7 слоев тако.
Хрустящий салат из красной капусты
Этот пост содержит партнерские ссылки. См. отказ от ответственности здесь .
Ох уж этот салат из красной капусты. Я так рада поделиться этим с вами, потому что это самый вызывающий привыкание салат, который вы попробуете этим летом. Я даже не преувеличиваю. Он такой вкусный и такой идеально хрустящий, что почти мгновенно исчезает на каждой вечеринке, на которую его приносят (а таких в нашей семье много!). Я не встречал много рецептов салатов из капусты, особенно с красной капустой.
Самое замечательное, что лучше, чем , легко сделать и недорого! На самом деле настолько просто, что я чувствую себя глупо, даже печатая карточку с рецептом для этого. Это один из тех прекрасных рецептов, который на самом деле даже не нужно измерять, вы просто продолжаете добавлять ингредиенты и приправы и пробовать на ходу, пока не сможете перестать есть!
Советы по приготовлению салата из красной капусты Рецепт:
- Нарежьте его тонкими, но не слишком тонкими ломтиками. Идея состоит в том, что вы хотите нарезать его достаточно тонко, чтобы он держался и сохранял свой хруст еще долгое время после того, как вы его оденете.
- Это здорово, чтобы накормить толпу. Этот рецепт делает много и идеально подходит для того, чтобы накормить толпу. Не стесняйтесь делить пополам, если вам не нужна такая большая сумма!
- Заправляя этот салат, пробуйте его на ходу. Когда придет время заправлять этот салат из капусты, подумайте о количествах, которые я указал в качестве ориентира. Как и почти все, что вы готовите, попробуйте на вкус и добавьте больше того, что, по вашему мнению, нужно.
Ингредиенты для салата из красной капусты:
- Капуста: Используйте настоящий кочан фиолетовой капусты, а не расфасованные, уже нарезанные пакеты с капустой, которые они продают. Это не капуста краснокочанная. Пока вы будете тонко нарезать капусту, она не будет настолько тонкой, чтобы ее можно было измельчить.
- Красный лук: При нарезке лука он становится тонким. В общем, побрейте их своим ножом. Тонкие ломтики придают легкий и восхитительный вкус, не перебивая блюдо.
- Заправка: Этот салат имеет восхитительный вкус, если его заправить оливковым маслом, красным или белым винным уксусом (и то, и другое хорошо работает!), итальянскими приправами, солью и перцем. Это может показаться очень простым, но это прекрасно, когда капуста и лук становятся звездами шоу!
Как сделать так, чтобы вкус сырого лука не был слишком сильным?
Меня это тоже часто беспокоит, но простой способ смягчить вкус сырого лука — замочить ломтики лука в очень холодной воде на 10–15 минут, прежде чем хорошо слить воду и добавить в салат.
Могу ли я сделать это заранее?
Удивительная особенность этого салата из красной капусты (или салата из фиолетовой капусты, если вы предпочитаете так его называть) заключается в том, что он действительно сохраняет свою хрустящую корочку даже после того, как пролежит пару дней в холодильнике. Таким образом, вы можете легко приготовить его заранее и достать в холодильник непосредственно перед подачей на стол.
Остатки:
Хранится до 4 дней в холодильнике.
Вспомогательные инструменты:
- Чаша для смешивания
- Шпатель
- Поварской нож
- Разделочная доска
- Подставки для салатов
Хрустящий салат из красной капусты
Джесси Фрейманн
Этот хрустящий салат из красной капусты вызывает привыкание и настолько прост в приготовлении, что наверняка станет вашим любимым летним салатом!
5 от 1 голосов
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 10 мин
Время отдыха 1 час
Всего времени 10 мин
КУРСКИЕ БАКА
КУЗИН АМЕРИКАНСКАЯ
СЛАГО 8 СЛОВА
- 1 Голова Красная капуста, заквартированная и тонко срезанная
- 1 Голова Красная кабстрация, заквартированная и тонко разрезанная
- 1 Голова Красная кабстрация, заквартированная и тонко срезанная
- 1 большая красная луковица, очень тонко нарезанная
- 2–3 чайные ложки итальянской приправы: начните с меньшего количества и пробуйте на ходу
- 1–2 столовые ложки кошерной соли, начинайте с меньшего количества и пробуйте на ходу
- ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима, начните с меньшего количества и попробуйте его в процессе приготовления
- ¼ стакана красного или белого винного уксуса начните с меньшего количества и попробуйте его на ходу
- Черный перец по вкусу краснокочанную капусту пополам и удалить сердцевину.
Разрежьте каждую половинку еще раз пополам, чтобы получились четвертинки.
Тонко нарежьте каждую четвертинку по ширине (не более ¼ дюйма толщиной).
Нарежьте красный лук как можно тоньше (почти «побрейте» его ножом).
Поместите нарезанную капусту и лук в большую миску.
Посыпать итальянскими приправами, солью и перцем. Сбрызнуть маслом и уксусом.
Хорошо перемешайте до однородности и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте дополнительную заправку или приправы, пока вкус не станет фантастическим. Охладите до готовности к подаче.
В холодильнике хранится до недели.
Все количества ингредиентов являются эталонными. Я призываю вас заправить этот салат «от руки» и продолжать дегустировать его, пока он не станет великолепным на вкус.
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените его 🙂 Я люблю слышать ваши отзывы и отвечать на ваши вопросы!
Здесь вы можете найти полный список моих рецептов.