Лемонема рецепты приготовления: Лемонема жареная на сковороде — рецепт с фото пошагово

Содержание

Лемонема жареная на сковороде — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

22.04.2019 12:53 6 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Лемонема- вкусная, сочная и полезная морская рыба. Её можно приготовить любым способом. Но в этот раз я решила её просто пожарить. Лемонема жареная на сковороде получается очень вкусной, не смотря на простоту приготовления.

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

рыба морская рыба морская

2 шт

соль соль

по вкусу

мука мука

1 стакан

масло подсолнечное масло подсолнечное

1 стакан

1

Лемонему чистим, обрезаем плавники, моем и режем на порционные куски. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

2

Обваливаем каждый кусок со всех сторон в муке.

3

Выкладываем рыбу на разогретую с маслом сковороду и жарим с обеих сторон до готовности минут двадцать.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 444 рецепта. Вот один их моих последних: Какао на молоке с корицей.

Вторые блюда

Блюда из морепродуктов

Блюда из рыбы

Русская

На обед

На ужин

Жарение, жарка

Газовая плита

Похожие рецепты

Вареные креветки с чесноком и лимоном

Макароны с морепродуктами

Лангустины жареные с чесноком 

Набирающие популярность

Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях

Салат из огурцов, говядины и яиц с майонезом

Добавляют в избранное на этой неделе

Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке

Сладкий хлеб на молоке с цукатами в хлебопечке

Пасхальный кулич на яйцах с изюмом в хлебопечке

Хлеб на простокваше на закваске

Классические манты со свиным фаршем и луком на пару

рецепты приготовления и полезные свойства

Лемонема — рыба семейства тресковых. Она водится в Японском и Охотском морях, а также в водах Тихого океана. Из лемонемы можно готовить самые разные блюда: запеканки, стейки, рагу, паштеты, салаты, супы, котлеты, закуски и т.д. По вкусу эта рыба напоминает минтая или треску, но ее мясо все-таки нежнее и сочнее.

Перед тем, как перейти к рецептам, целесообразно будет рассказать, чем так полезно мясо лемонемы. Во-первых, эту рыбку можно кушать всем людям, она не имеет противопоказаний. Особенно полезна лемонема во время беременности, старикам и детям. В 50 г этой рыбы содержится суточная доза йода, необходимая человеку, что делает ее незаменимой при болезнях щитовидной железы. Как и большинство рыб, лемонема обогащена полиненасыщенными жирными кислотами, обладающими антиоксидантными свойствами.

В состав рыбы входят витамины группы В, витамины Е и РР. Она богата калием, железом, фосфором, кальцием, хлором, цинком, фосфором, натрием и даже серебром. Благодаря повышенному содержанию в своем составе белка, мясо лемонемы в некотором роде превосходит питательность говядины или свинины. А самое главное, что ее белок усваивается гораздо лучше.

Люди, которые часто употребляют лемонему в пищу, реже страдают онкологическими заболеваниями, менее подвержены простудам и др. заболеваниям. Мясо этой рыбы значительно повышает иммунитет и сопротивляемость к болезням, противостоит развитию суставных болей, а также благоприятно влияет на сердце и сосуды.

Лемонему часто прописывают диабетикам , чтобы нормализовать сахар в крови и скорректировать систему лечебного питания. В мясе этой рыбки практически нет углеводов, что не повышает уровень сахара в крови. Кроме того, лемонема идеально подойдет людям, страдающим ожирением или тем, кто сидит на диете.

Пользу этой рыбы сложно переоценить. Пожалуй, единственный ее минус состоит в том, что в наших краях ее редко где можно купить.

Как запечь лемонему?


Состав:

  1. Лемонема — 1 кг
  2. Морковь — 3 шт.
  3. Репчатый лук — 3 шт.
  4. Лимонный сок — 2 ст. л.
  5. Томатная паста или кетчуп — 100 г
  6. Панировочные сухари — 100 г
  7. Соль, перец и пряные травы — по вкусу
  8. Сыр — 250 г
  9. Растительное масло

Приготовление:

  • Перед началом приготовления Вам придется хорошенько выпотрошить рыбку, прополоскать ее под проточной водой и обсушить. Удалите плавники, хвост и голову.
  • Подготовленную лемонему разрежьте на 2 части поперек. Обваляйте каждую половинку в панировочных сухарях, посолите и обжарьте на сковороде.
  • Обжаренную рыбку сложите в форму для запекания или любую другую огнеупорную посуду. Не забудьте смазать посуду растительным маслом, чтобы рыба не пригорела и легко отделялась после приготовления.
  • Почистите овощи. Морковку нарежьте тонкими брусочками или натрите на терке — это уже как Вам больше нравится. Лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук с морковью до полуготовности, затем добавьте лимонный сок, томатную пасту, травы и соль.
  • Тушите заправку около 7 мин под закрытой крышкой. В это время натрите сыр на крупной терке.
  • Готовым маринадом залейте лемонему. Не жалея сыра, посыпьте подготовленное блюдо, после чего отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Лемонела будет готова через 15 мин. Подавайте блюдо горячим с гарниром из картофеля, риса или макарон.

Рыбка с картофелем в духовке


Состав:

  1. Лемонема — 2 шт.
  2. Картофель — 6 шт.
  3. Яйца — 2 шт.
  4. Сметана — 200 г
  5. Мука — 50 г
  6. Соль и специи — по вкусу
  7. Зелень — по вкусу
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • Чтобы приготовить лемонему с картофелем в духовке по такому рецепту, лучше взять филе рыбы. Если такой возможности нет, выпотрошите тушку, почистите от чешуи, удалите ненужные части (хвост, голову, жабры, плавники) и хорошо промойте.
  • Нарежьте рыбу порционными кусочками, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.
  • Почистите картофель и лук. Картофель нарежьте тонкими кружочками, лук — полукольцами. Обжарьте кольца лука до золотистого цвета. Яйца отварите вкрутую.
  • На дно формы для запекания постелите фольгу или пекарскую бумагу. Выложите картофель, посолите и поперчите. Следующий слой — обжаренные кусочки лемонемы. Снова приправьте. На рыбу уложите нарезанные кружочками яйца, на них — обжаренный лук. Посолите и поперчите.
  • Залейте блюдо сметаной, посыпьте рубленой зеленью. Поставьте противень с лемонемой в духовку. Выпекайте блюдо при 220 градусах где-то полчаса.
  • К лемонеме, приготовленной таким образом не понадобится даже гарнир. Единственное, Вы можете приготовить легкий овощной салат и подать вместе с ник к столу.


Состав:

  1. Лемонема — 0,5 кг
  2. Лимон — 1 шт.
  3. Репчатый лук — 3 шт.
  4. Морковь — 2 шт.
  5. Чеснок — 5 зубчиков
  6. Сливочное масло — 100 г
  7. Соевый соус — 50 мл
  8. Белое вино — 150 мл
  9. Соль, перец, кориандр — по вкусу

Приготовление:

  • Если у Вас мороженная рыбка, дождитесь ее естественного оттаивания, в противном случае, после приготовления она будет рыхлой и водянистой. Каждую рыбину хорошенько почистите, выпотрошите и тщательно промойте под проточной водой. Подготовленные тушки уложите на бумажные салфетки, чтобы они высохли.
  • Лимон нарежьте дольками, овощи почистите. Лук нарежьте колечками, морковь кружочками, чеснок пропустите через пресс или нарежьте пластинками.
    Тушки рыбы натрите специями и солью, нафаршируйте дольками лимона и кусочками сливочного масла.
  • Дно противня застелите пергаментом, смажьте маслом. 1-ым слоем уложите луковые колечки, затем кружочки моркови, дольки чеснока. Распределите оставшееся сливочное масло и положите фаршированные тушки лемонемы. Залейте блюдо соевым соусом и вином.
  • Противень закройте фольгой и поставьте в духовку. Выпекайте при 220 градусах примерно 40 — 50 мин. В качестве гарнира к такому блюду идеально подойдет бурый рис или стручковая фасоль.

На прилавках рыбных магазинов лемонема абсолютно незаслуженно ходит в аутсайдерах. А между тем эта недорогая рыба очень нежна на вкус. Надо лишь знать кое-какие особенности приготовления. Например, если вы как следует оттаете рыбу перед жаркой и слегка обсушите её обмакнув салфеткой, то пресловутая водянистость исчезнет.

Один из несомненных плюсов лемонемы — это то, что её мясо легко отделяется от костей. Да и самих костей немного – только хребтовая кость.

Эта морская рыба добывается у побережья Курильских островов и Японии. Количество вылова ограничено – вот поэтому-то российский потребитель так мало с ней знаком. По своим вкусовым качествам лемонема близка к тресковым рыбам. Но на вкус гораздо нежнее чем та же треска, навага или минтай.

В продажу поступает в виде тушек без головы, хвоста и чешуи. Средний вес одной рыбины – 350-400 грамм. Если вы захотите разделать рыбу на филе, то процент отходов у лемонемы окажется совсем маленьким, в отличии от остальных рыб. До 200 граммов на килограмм общего веса.

Разделывать лемонему очень легко. Сначала нужно хорошо оттаять замороженные тушки рыбы. Для этого оставьте рыбу не вынимая из пакета на несколько часов при комнатной температуре, либо на ночь поместите в холодильник.

Удалите плавники. Для этого острым ножом сделайте небольшой надрез по длине плавника с одной и с другой стороны.


После этого удалите из брюшка внутренности и черную пленку.


Аккуратно, помогая ножом, отделите филе от хребта, сначала с одной стороны, потом с другой.

Если вы решите жарить лемонему порционными кусками, без разделки на филе, то вырезать плавники ножом не обязательно. Достаточно просто срезать их обычными ножницами.

Затем также очистить брюшко, промыть и порезать кусками нужной вам величины поперек хребта.

Куски рыбы, приготовленные для жарки хорошо запанируйте в смеси муки, соли и перца.

Сегодня мы с вами, дорогие посетительницы нашего портала, будем готовить лимонеллу.

Лимонелла или лемонема (именно такое название более корректно) причисляется к семейству моровых из отряда тресковых. Традиционно эта рыбка обитает в Охотском и Японском морях, а также в северной акватории Тихого океана, редко, но все же встречается она и у берегов Аляски. Однако для нас не так уж важно, где эта лимонелла обитает, не за это ее ценят… Ценят эту рыбку за невысокую стоимость и за высокую пользу (в состав лемонемы входят масса необходимых микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот, витамины группы В, А, D). По вкусу она похожа на мясо трески или минтая, но только лемонема еще нежнее, что делает ее довольно капризной при готовке. Сегодня вы узнаете, как приготовить лимонеллу быстро и вкусно.

Прежде чем сообщить вам парочку рецептов, хочется раскрыть несколько секретов обращения с лимонеллой , которые помогут создать вкусное и ароматное блюдо из этой рыбки.

  • Замороженную лемонему следует оттаивать только при комнатной температуре. Не следует ускорять процесс размораживания погрузив ее в воду или включив режим «Разморозка» на микроволновке.
  • Не следует резать рыбку на слишком мелкие кусочки.
  • Идеальными вариантами приготовления лимонеллы считаются рыба под маринадом, жареная в кляре, или запеченная.

Ну а теперь то, ради чего, собственно, и задумывалась эта статья – рецепты!

Рецепт: лемонема под маринадом

Вам потребуется:

  • лемонема – 2 штуки,
  • морковь – 2 штуки,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • томатная паста – 2 столовые ложки,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка,
  • соль, перец черный, приправы – по вкусу,
  • мука или панировочные сухари.

Способ приготовления

  • Лимонеллу чистим, потрошим, удаляем плавники. Моем. Разрезаем поперек напополам.
  • Панируем рыбку в муке или сухариках.
  • Солим.
  • Обжариваем на сковороде в большом количестве растительного масла с двух сторон.
  • Кладем жаренную лемонему в сотейник или глубокую сковороду.
  • Морковь чистим, нарезаем соломкой. Обжариваем на сковороде вместе с мелко покрошенным луком.
  • К овощам добавляем томатную пасту, лимонный сок, соль, перец, приправы и немного воды. Тушим 10 минут с закрытой крышкой.
  • Заливаем рыбку полученным маринадом. Закрываем крышкой и ставим на плиту.
  • Как только вкусняшка закипит, снимаем с огня. Даем дойти примерно полчаса. Подаем на стол в горячем или холодном виде.

Рецепт: лемонема в кляре

Вам потребуется:

  • лемонема – 1 кг.

Для кляра :

  • яйцо – 3 штуки,
  • мука – 3 столовые ложки,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • зелень – по вкусу,

Способ приготовления

  • Нарезаем оттаявшую при комнатной температуре лемонему на порционные кусочки.
  • Солим и перчим рыбку.
  • Готовим кляр: яйца смешиваем с солью. Добавляем муку. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
  • Масло разогреваем в сковороде.
  • Кусочки рыбы окунаем в кляр и выкладываем в кипящее масло.
  • Жарить до образования румяной курочки с двух сторон.
  • Перед подачей на стол рыбку можно посыпать измельченной зеленью.

Рецепт: лемонема жареная с пикантным соусом

Вам потребуется:

  • лемонема – 1 кг,
  • мука – 2-3 столовые ложки,
  • соль, перец черный – по вкусу,
  • растительное масло – для жарки.

Для соуса :

  • майонез – 3 столовые ложки,
  • яйцо вареное – 1 штука,
  • огурец малосольный – 1 штука,
  • перец болгарский – 1 штука,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • перец черный, перец красный – по вкусу,
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления

  • Лемонему режем на порционные кусочки среднего размера.
  • Обваливаем рыбу в муке.
  • В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь.
  • Жарим лемонему в кипящем масле.
  • Пока жарится рыбка, готовим соус. Сваренное вкрутую яйцо мелко нарезаем.
  • Огурчик также мелко крошим.
  • Перец моем, удаляем плодоножку и семена. Мелко режем.
  • Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
  • Зелень моем, обсушиваем. Мелко рубим.
  • Смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез.
  • Кладем по вкусу черный и красный перец. Перемешиваем.
  • Рыбка пожарилась. Сбрызгиваем ее лимонным соком.
  • Выкладываем на тарелочки вместе с гарниром и соусом.

Рецепт в духовке: лемонема, запеченная в фольге

Вам потребуется:

  • лемонема – 1 тушка,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • соль, специи для рыбы – по вкусу,
  • лавровый лист – по количеству кусочков рыбы,
  • кетчуп – 50 граммов (или томаты),
  • масло растительное – для жарки.

Способ приготовления

  • Чистим лимонеллу, потрошим, срезаем плавники.
  • Режем на кусочки.
  • Моем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  • Солим, приправляем специями.
  • Выкладываем в жаростойкую форму, выстланную фольгой.
  • На каждый кусочек рыбы кладем по 1 лавровому листочку.
  • Лук чистим, моем, мелко режем. Пассируем на растительном масле.
  • Добавляем в лук очищенную и мелко порезанную морковь. Жарим до полуготовности.
  • Выкладываем лук и морковь на рыбу.
  • Кетчуп разбавляем водой. Выливаем на рыбу.
  • Накрываем фольгой так, чтобы во время готовки соус не вытекал.
  • Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
  • Подаем на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Размораживаем рыбу, затем удаляем влагу бумажным полотенцем. Длительность варки рыбы лемонемы составляет 10 минут. Наименьшее время варки вы потратите в мультиварке – 7 минут. Больше времени вы потеряете при варке рыбы в пароварке, варить лемонему 20 минут.

Как разделать лемонему

Первым делом нужно разморозить рыбу. Достаньте рыбку из морозильной камеры, переложите в чашу и оставьте на несколько часов оттаивать. Затем, удаляем ножом плавники, сделав надрез с обоих сторон плавника. Из брюшка рыбы удаляем все внутренности, включая пленку тёмного цвета. После, вытаскиваем филе, отделив его от хребта рыбы.


Лемонема рыба относится к семейству моровых. Она имеет светло-коричневый окрас, 2 спинных плавника и всё её тело покрывает мелкая чешуя. Некоторые виды китов охотно питаются такой рыбой. Средний вес такой рыбы — 350 грамм, а ее длина достигает до 70 см.

Как правило, на прилавках магазинов редко встречается данный вид рыбы, так как она считается не очень популярной в России. Но если и встречается, то уже разделанная и обработанная (без головы, плавников и хвоста). А ведь лемонема отличается от других видов рыб своей невысокой ценой и полезными свойствами. Её мясо на вкус очень нежное и почти не имеет костей. Тушка лемонемы может подвергаться различным способам термообработки: жарка, тушение, варка и запекание.

Калорийность лемонемы – 67 ккал на 100 грамм.

Какие полезные свойства у лемонемы? Мясо такой рыбы низкокалорийное, поэтому её полезно включать в состав меню человека, страдающим ожирением, соблюдающего диету. Белок, содержащиеся в рыбе по своей питательной ценности ничуть не уступает белку мяса, поэтому врачи настоятельно рекомендуют включать её в рацион людей в возрасте, маленьким детям и беременным женщинам. Людям с заболеваниями щитовидной железы полезно будет употреблять лемонему, так как в ней содержится большое количество йода.

Витамины — B, E, PP, фолиевая кислота, рибофлавин, тиамин и пиридоксин;

Микро-и макроэлементы — фосфор, натрий, магний, йод, кобальт, никель, фтор, калий, кальций, хром, марганец, железо, цинк и медь.

Как приготовить лемонему

Самая вкусная рыбка — жареная рыбка! Для приготовления такой рыбы нам понадобится:

1. Тушка лемонемы

2. Мука

3. Картофель

4. Яйцо — 1 штука

5. Болгарский перец — 1 штука

7. Соленый огурец — 1 штука

8. Чеснок — 1 зубчик

9. Перец, соль — по вкусу

10. Укроп и петрушка — по вкусу

11. Растительное масло — для обжарки

Перед приготовлением промываем все овощи водой и подготавливаем рыбку к жарке. Лемонему разделить на порционные кусочки, поперчить и добавить соль. Дать время впитаться. На тарелочку насыпаем муку, и каждый кусочек рыбы обволакиваем в нее.

На огонь ставим сковороду, добавляем растительное масло и жарим кусочки лемонемы до образования аппетитной корочки.

Теперь приготовим соус. В маленькой кастрюльке варим яйцо вкрутую, затем мелко его нарезаем. Перелаживаем в салатницу. Затем, так же нарезаем соленый огурец, болгарский перец, укроп и петрушку. Туда же выдавливаем чеснок и добавляем майонез. Не забудьте поперчить. Рыба готова, соус тоже. Приготовим гарнир.

Чистим картофель, моем его и отвариваем до полного приготовления.

Вареную картошку выкладываем на блюдо, добавляем жареную рыбу и соус. Приятного аппетита!

Лемонема представляет собой один из видов морской рыбы, которая включена в отряд трескообразные. Обитает лемонема в Тихом океане и Охотском море. Длина взрослой особи составляет около семидесяти сантиметров, а вес около двух с половиной килограмм. Форма тела удлиненная, немного суженная к хвостовой части и сжатая по бокам. Чешуя мелкая. Ее цвет коричневый.

Свойства лемонемы

Лемонема обладает множеством полезных свойств, поэтому ее рекомендуют употреблять в пищу пожилым людям, подросткам, детям и особенно беременным женщинам.

Ценность полезных свойств этой рыбы тяжело превысить тем людям, которые страдают заболеваниями щитовидки. В ста пятидесяти граммах лемонемы содержится суточная доза человеческому организму йода. Она, как и во многие другие виды морских рыб, обладает полиненасыщенными жирными кислотами, которые обладают сильными антиоксидантными действиями.

В составе лемонемы есть принадлежащие группе В. Сюда входят В1, В2, В9, В6, Е, РР и другие. Микроэлементы и макроэлементы: Na, Ka, S, Ca, Cl, Zn, Fe, Ag, F.

Польза лемонемы

Рыба лемонема полезна тем, что в ее составе много белка, поэтому питательная ценность этой рыбы, по- своим показателям, почти равна питательной ценности мяса. Но самое главное то, что процесс усваивания белка лемонемы проходит намного проще, чем процесс усваивания белка мяса.

Если лемонему включить в свой постоянный рацион, то организм повысит свой иммунитет до того уровня, что начнет противостоять развитию болей в суставах и злокачественных опухолей. Также употребление рыбы благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Лемонему часто назначают людям страдающим от сахарного диабета для того чтобы организовать для них лечебное питание. В ней практически нет углеводов, поэтому при ее употреблении не повышается уровень глюкозы в крови. Благодаря минимальному содержанию калорий в лемонеме, ее часто рекомендуют для диетического питания людям страдающим ожирением. Но белок, витамины и микроэлементы отлично утоляют чувство голода, а люди, которые сильно беспокоятся за состояние своего веса не стоит переживать, что у них появится лишние жировые отложения.

Применение лемонемы

Лемонему используют, прежде всего, в кулинарии. Ее запекают, жарят по всевозможным рецептам, тушат, маринуют и готовят суши. Но она требует особенного размораживания. Требуется дождаться, пока не растает весь лед, и рыба высохнет, а в случае срочного приготовления рыбу нужно разморозить и высушить промакивая бумажным полотенцем. Только в этом случае она не будет распадаться в процессе приготовления. Существуют рецепты, которые позволяют дать лемонеме достойную оценку.

Благодаря высокому содержанию полиненасыщенной кислоты, из-за которой морепродукты славятся своими полезными свойствами, питательные свойства лемонемы сравнивают с мясом довольно высокой жирности. Но главная разница в том, что она намного проще усваивается организмом.

Не смотря на свои полезные и вкусовые качества, лемонема не отличается особым спросом у любителей рыбы. Даже цена ее сравнительно не высокая. Это объясняется тем, что не все владеют секретами ее приготовления. Если правильно приготовить лемонему, то обычно она стает завсегдатаем на повседневном столе и на праздниках.

Вред лемонемы

Не существует случаев ни индивидуальной непереносимости, ни возникновения аллергических реакции на данный продукт.

Лещ >>

Рецепт арбузного лимонада

Целые лимоны и арбуз смешаны вместе, чтобы сделать самый освежающий летний глоток! Арбузный лимонад — это как раз то, что нужно, и сладкое, и терпкое!

По

Сара Уортон

Sarah Wharton

Сара работала на тестовой кухне в Family Circle, ее статьи публиковались на Good Housekeeping.com, OXO.com, MyRecipes. com и других сайтах.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 16 февраля 2022 г.

Элисон Бикель

У собачьих дней нет шансов против этого летнего глотка. Он сочетает в себе увлажняющую силу арбуза с идеальным вкусом лимона для идеального освежения. Это достаточно сложно для позднего завтрака, но попадает в точку после стрижки газона.

Это также напиток для ленивых: просто очистите от семян пару лимонов и нарежьте кубиками арбуз (без косточек) и бросьте все это в блендер. Единственные другие ингредиенты, которые вам нужны, это вода и сахар, потому что дыня делает здесь тяжелую работу. Смешайте, процедите и подавайте со льдом.

Выберите идеальный лимон

Вам не нужно выжимать сок из тонны лимонов для этого рецепта — весь фрукт помещается в блендер — правильно, кожура, сердцевина и мякоть! Помимо разделения пополам и посева, больше всего усилий уходит на то, чтобы выбрать правильный лимон: вам нужны плоды с тонкой кожицей.

У лимонов с тонкой кожурой меньше сердцевины, белой части между кожурой и мякотью. Вы хотите немного сердцевины, потому что она добавляет нотку горечи, которая уравновешивается сладким арбузом и терпким лимонным соком. Но слишком много сердцевины может сделать лимонад неприятным.

Лимоны с тонкой кожурой, которые обычно гладкие и легко сжимаются, имеют меньше сердцевины, чем лимоны с толстой кожурой, что делает их идеальными для этой задачи.

Если вы можете найти только твердые лимоны с толстой кожурой — или если ваши лимоны с тонкой кожурой имеют выпуклый, заостренный конец, который полностью состоит из сердцевины, — вы можете обрезать концы, чтобы уменьшить количество сердцевины. Независимо от того, покупаете ли вы органические или обычные лимоны, хорошо вымойте их, прежде чем бросить в блендер. Вы хотите удалить любой воск или загрязнения с кожи, которая содержит эфирные масла, которые придают этому лимонаду усиление вкуса.

Элисон Бикель

Как выбрать идеальный арбуз

Вы также хотите купить арбуз, который тяжел для своего размера, издает глухой звук при легком постукивании по нему и имеет темно-желтое пятно поля (область, где он отдыхал в поле). Некоторые говорят, что если кожура тусклая, то это другое. хороший знак, дыня будет сладкой.

Если вы не покупаете целый арбуз, судите о фрукте по его цвету: чем краснее, тем лучше. Без косточек вам будет легче, но если вы можете найти дыню только с семечками, сделайте это. Вы можете выбросить черные семена и оставить нежные белые (они процеживаются).

Смешать, процедить и разлить

Включите блендер, пока все не превратится в пюре. Но знайте, что в итоге у вас получится мякоть, которую нужно процедить. Мякоть представляет собой просто подслащенные фруктовые твердые вещества, поэтому вы можете хранить ее в лотке для кубиков льда в морозильной камере, а затем добавлять в смузи или замороженные коктейли (например, маргариту).

Элисон Бикель

Индивидуальные коктейли и безалкогольные коктейли с лимонадом

Устройте пьяный бранч с одним из этих творений:

  • Шейк с текилой, куантро и свежим перцем халапеньо для острой арбузной маргариты.
  • Положите его обратно в блендер с базиликом, водкой и льдом для охлаждающей каши.
  • Смешать с розовым вином и кусочками косточковых фруктов для легкой сангрии.

Этот лимонад также является отличной основой для безалкогольных напитков :

  • Попробуйте шампанское с имбирным элем или газированной водой.
  • Сделайте коктейль из дыни более дынным: смешайте его с мускусной дыней, медвяной росой и арбузом.
  • Смешайте с огурцом и снова процедите для дополнительного увлажнения.

Хранение остатков лимонада

Храните остатки лимонада в кувшине или герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней. Как он сидит, он отделится. Встряхните или перемешайте перед заливкой.

Элисон Бикель

Рецепты освежающих лимонадов для жарких летних дней

  • Лимонад из цельного лимона
  • Лавандовый лимонад
  • Идеальный лимонад
  • Клубничный лимонад
  • Розовый лимонад

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

порций 4 порции

Выход 5 стаканов лимонада

  • 2 лимона с тонкой кожурой (от 3 до 3 1/2 унций каждый)

  • 4 чашки арбуза без косточек, без кожуры и нарезанного кубиками

  • 1/3 стакана сахара

  • 2 чашки холодной воды, разделенные на

  • Лед для подачи

  1. Вымойте, обрежьте и удалите семена лимонов:

    Вымойте лимоны, чтобы удалить грязь или воск. Обрежьте твердый конец стебля, разрежьте лимоны на четвертинки и удалите семена. Нарежьте четвертинки лимона крупными ломтиками.

    Если у вашего лимона более толстая кожура или кончик цветка выпуклый, обрежьте его, чтобы уменьшить горечь.

    Элисон Бикель
  2. Добавить ингредиенты в блендер:

    Смешайте подготовленные лимоны, арбуз, сахар и 1 стакан воды в графине блендера.

    Элисон Бикель
  3. Смесь лимонада:

    Смешивайте на высокой скорости до получения однородной массы, около 30 секунд.

    Элисон Бикель
  4. Процедить лимонад:

    Процедить лимонад над кувшином, используя мелкое сито. С помощью силиконовой лопаточки прижмите мякоть к ситу и отожмите оставшийся сок. Мякоть можно выбросить, если хотите.

    Элисон Бикель
  5. Добавьте воды и подавайте:

    Добавьте оставшийся 1 стакан воды. Перемешайте. Подавайте лимонад со льдом.

    Элисон Бикель

Рецепт лавандового лимонада

Лавандовый лимонад — это освежающий цветочный аромат домашнего лимонада.

Попробуйте, и вы будете пить его все лето.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 31 марта 2022 г.

18 оценок

Элиза Бауэр

Для тех из вас, кто страдает от изнуряющей летней жары, предлагаем прохладительный напиток: лимонад с лавандой! И лимоны, и лаванда растут здесь в изобилии (в Калифорнии и на моем заднем дворе). Так что их знакомство было лишь вопросом времени.

Маленькая лаванда прошла долгий путь

Лаванда съедобна, хотя английская лаванда и лаванда Прованса чаще всего используются в кулинарии. Вот совет с лавандой: это не займет много времени. Используйте его экономно, как розмарин (который, кстати, также был бы потрясающим в лимонаде).

Слишком много, и ваш лимонад может иметь вкус дорогого мыла. Но совсем немного? Прекрасный.

Элиза Бауэр

Большое спасибо моей подруге Кори Фаррелл, которая познакомила меня с этим лавандовым лимонадом!

Как приготовить домашний лимонад

  • Чтобы добиться нужного уровня сладости, необходимо немного повозиться.
  • Добавьте больше лимонного сока, если он слишком сладкий, или разбавьте водой, если он слишком крепкий.
  • Добавьте больше сахара, если слишком терпкий, но уровень лаванды хороший.
  • Лаванда слишком насыщенная? Попробуйте разбавить охлажденной водой.
  • Имейте под рукой много льда, чтобы охладить и разбавить лимонад.

Можно ли приготовить лавандовый сироп заранее?

Вы можете приготовить простой лавандовый сироп и хранить его в стеклянной бутылке или банке в холодильнике для будущего лавандового лимонада. Лавандовый сироп можно хранить в холодильнике до двух недель.

Выбор кулинарной лаванды

Хотя все сорта лаванды съедобны, некоторые из них не так хороши для приготовления пищи. Чтобы быть в безопасности, придерживайтесь английских или французских сортов лаванды, которые не будут мыльными или горькими.

Обязательно купите кулинарную лаванду, а не просто старую лаванду. Где вы можете получить это? Поищите в отделе специй или купите органические сорта онлайн.

Не используйте эфирное масло лаванды или экстракт лаванды. Вкус будет слишком сильным.

Другие рецепты освежающих домашних лимонадов

  • Клубничный лимонад
  • Арбузный лимонад
  • Домашний розовый лимонад
  • Смешанный лимонад из цельного лимона
  • Идеальный лимонад

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

порций 6 порций

Баланс сахара/лимона будет зависеть от того, какие сорта лимонов вы используете (лимоны Мейера менее терпкие, чем обычные лимоны), и от ваших предпочтений в отношении сладости.

Хотя все разновидности лаванды съедобны, английская лаванда и лаванда Прованса чаще всего используются в кулинарии.

Если вы используете свежие садовые цветы, убедитесь, что они не были обработаны пестицидами. Не используйте цветочные цветы.

  • 1 небольшая горсть свежесорванных и промытых цветов лаванды или 1 столовая ложка сушеных цветов лаванды

  • 1 стакан сахара

  • 2 стакана кипятка

  • 1 1/2 чашки свежевыжатого лимонного сока

  • 2 стакана холодной воды, плюс еще при необходимости

  • Лед

  • Тонко нарезанные лимоны и несколько веточек лаванды для украшения по желанию

  1. Подготовить цветы лаванды:

    Срежьте цветки лаванды со стеблей (обрезать не нужно) и поместите в миску среднего размера (желательно не из пирекса, который может треснуть при добавлении кипящей воды).

    Насыпьте сахар на цветы и аккуратно втирайте цветы в сахар (чистыми) пальцами.

    Элиза Бауэр
  2. Приготовление простого лавандового сиропа:

    Залейте лавандовый сахар 2 стаканами кипятка и размешивайте ложкой, пока сахар не растает.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *