Лемонема жареная на сковороде — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
22.04.2019 12:53 6 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Лемонема- вкусная, сочная и полезная морская рыба. Её можно приготовить любым способом. Но в этот раз я решила её просто пожарить. Лемонема жареная на сковороде получается очень вкусной, не смотря на простоту приготовления.
В списокпокупокили
Порции
рыба морская рыба морская
2 шт
соль соль
по вкусу
мука мука
1 стакан
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 стакан
1
Лемонему чистим, обрезаем плавники, моем и режем на порционные куски. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
2
Обваливаем каждый кусок со всех сторон в муке.
3
Выкладываем рыбу на разогретую с маслом сковороду и жарим с обеих сторон до готовности минут двадцать.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 444 рецепта. Вот один их моих последних: Какао на молоке с корицей.
Вторые блюда
Блюда из морепродуктов
Блюда из рыбы
Русская
На обед
На ужин
Жарение, жарка
Газовая плита
Похожие рецепты
Вареные креветки с чесноком и лимономМакароны с морепродуктами
Лангустины жареные с чесноком
Набирающие популярность
Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом
Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле
Домашняя сыровяленая колбаса из свинины
Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях
Салат из огурцов, говядины и яиц с майонезом
Добавляют в избранное на этой неделе
Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке
Сладкий хлеб на молоке с цукатами в хлебопечке
Пасхальный кулич на яйцах с изюмом в хлебопечке
Хлеб на простокваше на закваске
Классические манты со свиным фаршем и луком на пару
Размораживаем рыбу, затем удаляем влагу бумажным полотенцем. Длительность варки рыбы лемонемы составляет 10 минут. Наименьшее время варки вы потратите в мультиварке – 7 минут. Больше времени вы потеряете при варке рыбы в пароварке, варить лемонему 20 минут. Как разделать лемонему Первым делом нужно разморозить рыбу. Достаньте рыбку из морозильной камеры, переложите в чашу и оставьте на несколько часов оттаивать.
Как правило, на прилавках магазинов редко встречается данный вид рыбы, так как она считается не очень популярной в России. Но если и встречается, то уже разделанная и обработанная (без головы, плавников и хвоста). А ведь лемонема отличается от других видов рыб своей невысокой ценой и полезными свойствами. Её мясо на вкус очень нежное и почти не имеет костей. Тушка лемонемы может подвергаться различным способам термообработки: жарка, тушение, варка и запекание. Калорийность лемонемы – 67 ккал на 100 грамм. Какие полезные свойства у лемонемы? Мясо такой рыбы низкокалорийное, поэтому её полезно включать в состав меню человека, страдающим ожирением, соблюдающего диету. Витамины — B, E, PP, фолиевая кислота, рибофлавин, тиамин и пиридоксин; Микро-и макроэлементы — фосфор, натрий, магний, йод, кобальт, никель, фтор, калий, кальций, хром, марганец, железо, цинк и медь. Как приготовить лемонему Самая вкусная рыбка — жареная рыбка! Для приготовления такой рыбы нам понадобится: 1. Тушка лемонемы 2. Мука 3. Картофель 4. Яйцо — 1 штука 5. Болгарский перец — 1 штука 7. Соленый огурец — 1 штука 8. Чеснок — 1 зубчик 9. Перец, соль — по вкусу 10. Укроп и петрушка — по вкусу 11. Растительное масло — для обжарки Перед приготовлением промываем все овощи водой и подготавливаем рыбку к жарке. На огонь ставим сковороду, добавляем растительное масло и жарим кусочки лемонемы до образования аппетитной корочки. Теперь приготовим соус. В маленькой кастрюльке варим яйцо вкрутую, затем мелко его нарезаем. Перелаживаем в салатницу. Затем, так же нарезаем соленый огурец, болгарский перец, укроп и петрушку. Туда же выдавливаем чеснок и добавляем майонез. Не забудьте поперчить. Рыба готова, соус тоже. Приготовим гарнир. Чистим картофель, моем его и отвариваем до полного приготовления. Вареную картошку выкладываем на блюдо, добавляем жареную рыбу и соус. Приятного аппетита! | Лемонема представляет собой один из видов морской рыбы, которая включена в отряд трескообразные. Обитает лемонема в Тихом океане и Охотском море. Длина взрослой особи составляет около семидесяти сантиметров, а вес около двух с половиной килограмм. Форма тела удлиненная, немного суженная к хвостовой части и сжатая по бокам. Чешуя мелкая. Ее цвет коричневый. Свойства лемонемыЛемонема обладает множеством полезных свойств, поэтому ее рекомендуют употреблять в пищу пожилым людям, подросткам, детям и особенно беременным женщинам. Ценность полезных свойств этой рыбы тяжело превысить тем людям, которые страдают заболеваниями щитовидки. В ста пятидесяти граммах лемонемы содержится суточная доза человеческому организму йода. Она, как и во многие другие виды морских рыб, обладает полиненасыщенными жирными кислотами, которые обладают сильными антиоксидантными действиями. В составе лемонемы есть принадлежащие группе В. Сюда входят В1, В2, В9, В6, Е, РР и другие. Микроэлементы и макроэлементы: Na, Ka, S, Ca, Cl, Zn, Fe, Ag, F. Польза лемонемыРыба лемонема полезна тем, что в ее составе много белка, поэтому питательная ценность этой рыбы, по- своим показателям, почти равна питательной ценности мяса. Но самое главное то, что процесс усваивания белка лемонемы проходит намного проще, чем процесс усваивания белка мяса. Если лемонему включить в свой постоянный рацион, то организм повысит свой иммунитет до того уровня, что начнет противостоять развитию болей в суставах и злокачественных опухолей. Лемонему часто назначают людям страдающим от сахарного диабета для того чтобы организовать для них лечебное питание. В ней практически нет углеводов, поэтому при ее употреблении не повышается уровень глюкозы в крови. Благодаря минимальному содержанию калорий в лемонеме, ее часто рекомендуют для диетического питания людям страдающим ожирением. Но белок, витамины и микроэлементы отлично утоляют чувство голода, а люди, которые сильно беспокоятся за состояние своего веса не стоит переживать, что у них появится лишние жировые отложения. Применение лемонемыЛемонему используют, прежде всего, в кулинарии. Ее запекают, жарят по всевозможным рецептам, тушат, маринуют и готовят суши. Но она требует особенного размораживания. Требуется дождаться, пока не растает весь лед, и рыба высохнет, а в случае срочного приготовления рыбу нужно разморозить и высушить промакивая бумажным полотенцем. Только в этом случае она не будет распадаться в процессе приготовления. Благодаря высокому содержанию полиненасыщенной кислоты, из-за которой морепродукты славятся своими полезными свойствами, питательные свойства лемонемы сравнивают с мясом довольно высокой жирности. Но главная разница в том, что она намного проще усваивается организмом. Не смотря на свои полезные и вкусовые качества, лемонема не отличается особым спросом у любителей рыбы. Даже цена ее сравнительно не высокая. Это объясняется тем, что не все владеют секретами ее приготовления. Если правильно приготовить лемонему, то обычно она стает завсегдатаем на повседневном столе и на праздниках. Вред лемонемыНе существует случаев ни индивидуальной непереносимости, ни возникновения аллергических реакции на данный продукт.
|
Рецепт арбузного лимонада
Целые лимоны и арбуз смешаны вместе, чтобы сделать самый освежающий летний глоток! Арбузный лимонад — это как раз то, что нужно, и сладкое, и терпкое!
По
Сара Уортон
Sarah Wharton
Сара работала на тестовой кухне в Family Circle, ее статьи публиковались на Good Housekeeping.com, OXO.com, MyRecipes. com и других сайтах.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 16 февраля 2022 г.
Элисон БикельУ собачьих дней нет шансов против этого летнего глотка. Он сочетает в себе увлажняющую силу арбуза с идеальным вкусом лимона для идеального освежения. Это достаточно сложно для позднего завтрака, но попадает в точку после стрижки газона.
Это также напиток для ленивых: просто очистите от семян пару лимонов и нарежьте кубиками арбуз (без косточек) и бросьте все это в блендер. Единственные другие ингредиенты, которые вам нужны, это вода и сахар, потому что дыня делает здесь тяжелую работу. Смешайте, процедите и подавайте со льдом.
Выберите идеальный лимон
Вам не нужно выжимать сок из тонны лимонов для этого рецепта — весь фрукт помещается в блендер — правильно, кожура, сердцевина и мякоть! Помимо разделения пополам и посева, больше всего усилий уходит на то, чтобы выбрать правильный лимон: вам нужны плоды с тонкой кожицей.
У лимонов с тонкой кожурой меньше сердцевины, белой части между кожурой и мякотью. Вы хотите немного сердцевины, потому что она добавляет нотку горечи, которая уравновешивается сладким арбузом и терпким лимонным соком. Но слишком много сердцевины может сделать лимонад неприятным.
Лимоны с тонкой кожурой, которые обычно гладкие и легко сжимаются, имеют меньше сердцевины, чем лимоны с толстой кожурой, что делает их идеальными для этой задачи.
Если вы можете найти только твердые лимоны с толстой кожурой — или если ваши лимоны с тонкой кожурой имеют выпуклый, заостренный конец, который полностью состоит из сердцевины, — вы можете обрезать концы, чтобы уменьшить количество сердцевины. Независимо от того, покупаете ли вы органические или обычные лимоны, хорошо вымойте их, прежде чем бросить в блендер. Вы хотите удалить любой воск или загрязнения с кожи, которая содержит эфирные масла, которые придают этому лимонаду усиление вкуса.
Элисон БикельКак выбрать идеальный арбуз
Вы также хотите купить арбуз, который тяжел для своего размера, издает глухой звук при легком постукивании по нему и имеет темно-желтое пятно поля (область, где он отдыхал в поле). Некоторые говорят, что если кожура тусклая, то это другое. хороший знак, дыня будет сладкой.
Если вы не покупаете целый арбуз, судите о фрукте по его цвету: чем краснее, тем лучше. Без косточек вам будет легче, но если вы можете найти дыню только с семечками, сделайте это. Вы можете выбросить черные семена и оставить нежные белые (они процеживаются).
Смешать, процедить и разлить
Включите блендер, пока все не превратится в пюре. Но знайте, что в итоге у вас получится мякоть, которую нужно процедить. Мякоть представляет собой просто подслащенные фруктовые твердые вещества, поэтому вы можете хранить ее в лотке для кубиков льда в морозильной камере, а затем добавлять в смузи или замороженные коктейли (например, маргариту).
Элисон БикельИндивидуальные коктейли и безалкогольные коктейли с лимонадом
Устройте пьяный бранч с одним из этих творений:
- Шейк с текилой, куантро и свежим перцем халапеньо для острой арбузной маргариты.
- Положите его обратно в блендер с базиликом, водкой и льдом для охлаждающей каши.
- Смешать с розовым вином и кусочками косточковых фруктов для легкой сангрии.
Этот лимонад также является отличной основой для безалкогольных напитков :
- Попробуйте шампанское с имбирным элем или газированной водой.
- Сделайте коктейль из дыни более дынным: смешайте его с мускусной дыней, медвяной росой и арбузом.
- Смешайте с огурцом и снова процедите для дополнительного увлажнения.
Хранение остатков лимонада
Храните остатки лимонада в кувшине или герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней. Как он сидит, он отделится. Встряхните или перемешайте перед заливкой.
Элисон БикельРецепты освежающих лимонадов для жарких летних дней
- Лимонад из цельного лимона
- Лавандовый лимонад
- Идеальный лимонад
- Клубничный лимонад
- Розовый лимонад
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
порций 4 порции
Выход 5 стаканов лимонада
2 лимона с тонкой кожурой (от 3 до 3 1/2 унций каждый)
4 чашки арбуза без косточек, без кожуры и нарезанного кубиками
1/3 стакана сахара
2 чашки холодной воды, разделенные на
Лед для подачи
Вымойте, обрежьте и удалите семена лимонов:
Вымойте лимоны, чтобы удалить грязь или воск.
Обрежьте твердый конец стебля, разрежьте лимоны на четвертинки и удалите семена. Нарежьте четвертинки лимона крупными ломтиками.
Если у вашего лимона более толстая кожура или кончик цветка выпуклый, обрежьте его, чтобы уменьшить горечь.
Элисон БикельДобавить ингредиенты в блендер:
Смешайте подготовленные лимоны, арбуз, сахар и 1 стакан воды в графине блендера.
Элисон БикельСмесь лимонада:
Смешивайте на высокой скорости до получения однородной массы, около 30 секунд.
Элисон БикельПроцедить лимонад:
Процедить лимонад над кувшином, используя мелкое сито. С помощью силиконовой лопаточки прижмите мякоть к ситу и отожмите оставшийся сок. Мякоть можно выбросить, если хотите.
Элисон БикельДобавьте воды и подавайте:
Добавьте оставшийся 1 стакан воды. Перемешайте. Подавайте лимонад со льдом.
Элисон Бикель
Рецепт лавандового лимонада
Лавандовый лимонад — это освежающий цветочный аромат домашнего лимонада.

По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 31 марта 2022 г.
18 оценок
Элиза БауэрДля тех из вас, кто страдает от изнуряющей летней жары, предлагаем прохладительный напиток: лимонад с лавандой! И лимоны, и лаванда растут здесь в изобилии (в Калифорнии и на моем заднем дворе). Так что их знакомство было лишь вопросом времени.
Маленькая лаванда прошла долгий путь
Лаванда съедобна, хотя английская лаванда и лаванда Прованса чаще всего используются в кулинарии. Вот совет с лавандой: это не займет много времени. Используйте его экономно, как розмарин (который, кстати, также был бы потрясающим в лимонаде).
Слишком много, и ваш лимонад может иметь вкус дорогого мыла. Но совсем немного? Прекрасный.
Элиза БауэрБольшое спасибо моей подруге Кори Фаррелл, которая познакомила меня с этим лавандовым лимонадом!
Как приготовить домашний лимонад
- Чтобы добиться нужного уровня сладости, необходимо немного повозиться.
- Добавьте больше лимонного сока, если он слишком сладкий, или разбавьте водой, если он слишком крепкий.
- Добавьте больше сахара, если слишком терпкий, но уровень лаванды хороший.
- Лаванда слишком насыщенная? Попробуйте разбавить охлажденной водой.
- Имейте под рукой много льда, чтобы охладить и разбавить лимонад.
Можно ли приготовить лавандовый сироп заранее?
Вы можете приготовить простой лавандовый сироп и хранить его в стеклянной бутылке или банке в холодильнике для будущего лавандового лимонада. Лавандовый сироп можно хранить в холодильнике до двух недель.
Выбор кулинарной лаванды
Хотя все сорта лаванды съедобны, некоторые из них не так хороши для приготовления пищи. Чтобы быть в безопасности, придерживайтесь английских или французских сортов лаванды, которые не будут мыльными или горькими.
Обязательно купите кулинарную лаванду, а не просто старую лаванду. Где вы можете получить это? Поищите в отделе специй или купите органические сорта онлайн.
Не используйте эфирное масло лаванды или экстракт лаванды. Вкус будет слишком сильным.
Другие рецепты освежающих домашних лимонадов
- Клубничный лимонад
- Арбузный лимонад
- Домашний розовый лимонад
- Смешанный лимонад из цельного лимона
- Идеальный лимонад
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
порций 6 порций
Баланс сахара/лимона будет зависеть от того, какие сорта лимонов вы используете (лимоны Мейера менее терпкие, чем обычные лимоны), и от ваших предпочтений в отношении сладости.
Хотя все разновидности лаванды съедобны, английская лаванда и лаванда Прованса чаще всего используются в кулинарии.
Если вы используете свежие садовые цветы, убедитесь, что они не были обработаны пестицидами. Не используйте цветочные цветы.
1 небольшая горсть свежесорванных и промытых цветов лаванды или 1 столовая ложка сушеных цветов лаванды
1 стакан сахара
2 стакана кипятка
1 1/2 чашки свежевыжатого лимонного сока
2 стакана холодной воды, плюс еще при необходимости
Лед
Тонко нарезанные лимоны и несколько веточек лаванды для украшения по желанию
Подготовить цветы лаванды:
Срежьте цветки лаванды со стеблей (обрезать не нужно) и поместите в миску среднего размера (желательно не из пирекса, который может треснуть при добавлении кипящей воды).
Насыпьте сахар на цветы и аккуратно втирайте цветы в сахар (чистыми) пальцами.
Элиза БауэрПриготовление простого лавандового сиропа:
Залейте лавандовый сахар 2 стаканами кипятка и размешивайте ложкой, пока сахар не растает.