Спагетти с подливкой: Спагетти с подливой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Домашний рецепт подливки к спагетти с фаршем пошагово с фото

Домашний рецепт подливки к спагетти с фаршем пошагово с фото

Фотография подливки к спагетти с фаршем

Подливка к спагетти с фаршем — блюдо, не требующее особой кулинарной сноровки или каких-то труднодоступных ингредиентов. Сделать его просто, как дважды два. Рассказываю, как.

Повод приготовления: На обед, На ужин, Обед за 30 минут.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт макарон и паста,  рецепты на ужин.

Спагетти — классная штука. Очень простое в приготовлении блюдо, которое никогда не надоедает, поскольку его можно постоянно подавать с самыми разными соусами и подливками. Сегодня я расскажу, как сделать подливку из фарша к спагетти — такое блюдо займет у вас не более получаса на приготовление, однако его вкус порадует всех ваших едоков. Удачи в приготовлении!

  • Фарш — 450 г
  • Томатная паста — 400 мл
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень свежая — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сыр — 100 г
  1. В кастрюлю наливаем достаточное количество воды для варки спагетти, ставим на огонь, доводим до кипения. Тем временем занимаемся подливкой.

  2. В подходящей для тушения подливки жаровне разогреваем оливковое масло.

  3. Кладем в жаровню фарш, обжариваем до легкого коричневого цвета.

  4. Добавляем мелко нарезанный лук, спустя пару минут — мелко нарубленный чеснок. Готовим 1-2 минуты, помешивая, на среднем огне.

  5. Теперь добавляем в жаровню томатную пасту и специи. Перемешиваем и тушим 15-20 минут на среднем огне под крышкой.

  6. Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде столько, сколько указано на упаковке.

  7. Смешиваем спагетти с подливой, если надо — добавляем специи, соль, перец, свежую зелень. Подаем немедленно.

Похожие рецепты

Спагетти флотское болоньезе

Название обусловлено тем, что результат работы над этим блюдом нельзя назвать ни макаронами по-флотски, ни спагетти болоньезе. Соус-нечто среднее меж тем и другим по консистенции. Фото…

Рецепт приготовления спагетти с соусом балоньезе

спагетти 400 г • фарш мясной 600 г • морковь 1 шт. • лук (репчатый) 1 шт. • томаты в собственном соку 200 г • чеснок 3 шт….

Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами — пожалуй, самое популярное блюдо в прибрежных районах Италии. Оптимально готовить его из свежих морских гадов, но из замороженных получается тоже неплохо…

Рецепт черных спагетти с лососем

спагетти (черные) 100 г • лосось (филе без кожи) 50 г • сливки молочные (38%) 100 г • рыбный бульон 50 мл • петрушка 2 г • апельсин (цедра) 1/5 шт. • моцарелла 20 г • руккола 5 г…

Спагетти с сосиской

Хотите вкусную мясную пасту? Тогда смотрите, как приготовить спагетти с сосиской. Времени потребуется чуть больше, чем на простые отварные макароны с сосисками, но результат вас по…

Простой рецепт креветок & спагетти

Креветки — 200 г • Спагетти — 100 г • Масло сливочное — 50 г • Лимон — 1/2 шт. • Соль — г • Помидоры — 2-3 шт. • Перец болгарский (сушеного) — 20 г • — 2 шт. • Зубчик чеснока — 2 шт….

Спагетти Карбонара

Спагетти Карбонара — с беконом, сливками и яйцами. Совсем не сложно и очень вкусно. Обязательно делайте с пармезаном, иначе не получится по-итальянски. Смотрите этот рецепт на виде…

Как приготовить спагетти болоньезе

Выбор Алексея Зимина…

Спагетти с цукини

Раз уж лето совсем близко, то и рецепты должны быть соответствующие, поэтому сегодня мы будем готовить нереально вкусные спагетти с цукини, с ними и настроение поднимется, и голодным…

Рецепт спагетти с сыром пошагово

Для быстрого обеда, если у вас совсем мало времени на готовку, отлично подойдут спагетти с сыром! Приправите оливковым маслом, специями — и вкусный и сытный обед или ужин у вас на…

👌 Спагетти под овощной заливкой, рецепты с фото

Любите спагетти? Любите! Иначе бы не заглянули бы в этот рецепт. Мне тоже очень нравится этот продукт. Во-первых, легко готовится. Во-вторых, идеальный вариант для любой трапезы. В-третьих, при их участии можно соорудить любое, так сказать, сопутствующее блюдо. Словом, выгода очевидна.

Каждый раз, когда собираюсь готовить спагетти, я вспоминаю детство. Тогда макароны были смешные — длинные и широкие, и мы, дети, пользовались ими, как соломкой — всасывая супчик через нее. А еще я вспоминаю времена, когда готовка макарон была пыткой — их нужно было промывать, чтобы не слипались, потом подогревать. То есть сложный процесс. А сегодня готовить спагетти — одно удовольствие. Тем более, придумать к ним что-то типа такой вот овощной подливки не составит труда.

Времени на готовку уходит до получаса. А что касается легкости — сами попробуйте! Ведь и варка макарон, и готовка подливки идут параллельно.

Необходимые ингредиенты:
Спагетти — 200 г
Помидоры — 3 шт.
Перец болгарский — 100 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 дольки
Зеленый лук — несколько перышек
Томатный сок — по желанию
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло сливочное и растительное — для жарки и заправки
Сыр твердый — по желанию.

Способ приготовления:

Все продукты я, как обычно, привожу для 1-2 порций. Конечно же. готовить нужно с учетом количества едоков!

Начнем с того, что поставим на газ кастрюлю с водой. Наливайте — не жалейте, чтобы все было по инструкции: чем больше воды — тем качественнее на выходе спагетти. То же самое можно сказать и о соли — если мы положим ее меньше, а это очень полезно для нас с вами, то это можно скрасить подливкой, которая будет у нас остра!

Ну а пока вода закипает, нарежем овощи для подливки. Я, как и обычно, стараюсь их нарезать соломкой.

Нагреем сковороду, нальем в него масла (если это будет оливковое, то и ароматы у подливки будут пикантными) и, когда оно нагреется, отправим жариться лук. Когда он станет прозрачным, кладем перец и помидоры. Томим их, но недолго — чтобы форму не потеряли, и по желанию подсаливаем.

А вот что касается специй, то я их не жалела! Нарезала побольше петрушки, зеленого лучка, кинзы, укропа, нашинковала чесночка.

Чтобы подливка была посочнее, я добавила в нее немного томатного сока. Немного! Иначе это будет уже суп… Протушив буквально полминуты подливку, я ее щедро посыпала зеленью и специями. И вот какая получилась красота. Ее можно даже просто так есть — с хлебом!


Но у нас уже готовы макароны. Снимем кастрюлю с огня, сольем спагетти в дуршлаг. Они должны быть хорошо отварены.

А теперь — самое главное! Отправим макароны прямо в сковороду. Двумя вилками аккуратно перемешиваем их с подливкой, стараясь не сделать кашицы из овощей. 

Затем разложим макароны с подливкой по тарелкам и подаем горяченькими! Я присыпала блюдо тертым сыром.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 6561
  • 4
  • 1
  • 6 (1. 705) Спагетти под овощной заливкой

lora bessolitsina 11 05, 28 марта 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Воскресный соус Сопрано (соус для спагетти) Рецепт

Выбор сообщества

«Бадда-бинг бадда-бум. Прекрасная вещь. Этот рецепт не быстрый, его хватит на весь послеобеденный ужин; но оно того стоит. Из Поваренной книги семьи Сопрано»

Скачать

фото KylerEsq

Через:
2 часа 15 минут
Ингредиенты:
20
Выходы:

8 чашек

ингредиенты

  • Для соуса
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 фунт мясистых костей свиной шеи или 1 фунт свиных ребрышек
  • 1 фунт тушеного мяса телятины или 2 телячьих лопатки
  • 1 фунт итальянской колбасы
  • 4 зубчики чеснока
  • 1 4 чашка томатной пасты
  • 3 (28 унций) банки очищенных итальянских помидоров
  • 2 чашки воды
  • 6 листья свежего базилика, порванные на мелкие кусочки
  • Для фрикаделек
  • 1 фунт говяжьего фарша (или комбинация говядины или свинины)
  • 1 2 стакан панировочных сухарей
  • 2 большие яйца
  • 1 ложка мелко натертого чеснока
  • 1 2 чашки свеженатертого сыра романо или 1/2 чашки сыра пармезан
  • 2 ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • перец
  • 2 ложки оливкового масла
  • Служить
  • 1 фунт ракушек макарон или 1 фунт макарон ригатони, приготовленных и горячих
  • свеженатертый сыр романо или сыр пармезан

направления

  • Чтобы приготовить соус, нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.
  • Обсушите свинину и положите кусочки в кастрюлю.
  • Время от времени переворачивая, готовьте около 15 минут или пока они не подрумянятся со всех сторон.
  • Переложите свинину на тарелку.
  • Таким же образом подрумянить телятину и добавить на тарелку.
  • Положите сосиски в кастрюлю и обжарьте со всех сторон.
  • Отложите сосиски вместе со свининой.
  • Слейте большую часть жира из кастрюли.
  • Добавьте чеснок и готовьте около 2 минут или до золотистого цвета.
  • Удалите и выбросьте чеснок.
  • Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту.
  • С помощью мельницы для пищевых продуктов (я использую ручной блендер Braun) измельчите помидоры вместе с их соком в кастрюле.
  • Или для более острого соуса просто нарежьте помидоры и добавьте их.
  • Добавить воду; и соль и перец по вкусу.
  • Добавьте свинину, телятину, сосиски и базилик и доведите соус до кипения.
  • Частично накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, в течение 2 часов.
  • Если соус станет слишком густым, добавьте еще немного воды.
  • Тем временем приготовьте фрикадельки: смешайте все ингредиенты, кроме масла, в большой миске.
  • Тщательно перемешать.
  • Ополосните руки прохладной водой и слегка сформируйте из смеси шарики диаметром 2 дюйма.
  • Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде.
  • Добавьте фрикадельки и хорошо обжарьте их со всех сторон.
  • Они доварятся в соусе.
  • Переложите фрикадельки на тарелку.
  • После двухчасового приготовления соуса добавьте фрикадельки и готовьте в течение 30 минут или пока соус не загустеет, а мясо не станет очень нежным.
  • Перед подачей выньте мясо из соуса и отложите в сторону.
  • Готовые макароны смешайте с соусом.
  • Посыпать сыром.
  • Подавайте мясо в качестве второго блюда или отложите на другой день.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Итальянский соус (соус для спагетти) | Webicurean

В детстве приготовление «подливки» было большим производством. На самом деле так оно и есть, но как только ваша кухня наполняется пьянящим ароматом свежей зелени и чеснока, вы понимаете, что это стоит всех усилий. Кипящая кастрюля вкусностей с мясом, помидорами и травами обещает хорошие вещи в будущем. Моя мама начинала свой день рано, и мы с нетерпением ждали грандиозного ужина. Это будут равиоли? Спагетти с фрикадельками? Stuff-A-Рони? Возможности были безграничны.

По-видимому, ведутся споры о том, соус это или подливка. Технически это — это соус , но многие американцы итальянского происхождения знают его как соус. Как ни странно, Восточное побережье претендует на термин «подливка». Но здесь, на Левом Берегу, те из нас, кто происходит от людей, прибывших с плещущихся берегов Средиземного моря, тоже знают его как подливку. По крайней мере в нашей семье.

Некоторая путаница может заключаться в переводе итальянского слова «sugo», которое используется для описания мясного соуса, но дословный перевод на английский язык — «соус». Моя копия La Cuciniera Genovese (1863 г.) есть рецепт «sugo di carne a stufato» — соуса из мяса, чеснока, розмарина, белого вина и, конечно же, томатов, приготовленного при длительном кипении, что в основном и является нашим рецептом. Делаю здесь сегодня.

Назовете ли вы это соусом или подливкой, на самом деле не имеет значения. Важно то, что вам нравится ритуал его приготовления и вы делитесь результатами с семьей и друзьями. По этому рецепту получается большая кастрюля соуса (!), и он хорошо замораживается. Так что наслаждайтесь днем, а остальное сохраните для дальнейшего использования. С возрастом становится только лучше. О, и не забудьте заглянуть в воскресенье, чтобы взять с собой Stuff-A-Roni.

Перед тем, как начать готовить, я предпочитаю не мешать нарезать, нарезать и нарезать кубиками. Что касается трав и чеснока, лучше всего подойдут моя верная миска для нарезки и меццалуна. Вы также можете быстро взбить его в кухонном комбайне, если это то, что вы предпочитаете.

Сначала обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне. Затем быстро перемешивают смесь трав и чеснока.

Затем добавьте мясо и колбасу, разбивая их по мере приготовления. Как только он начнет подрумяниваться, добавьте морковь и грибы и готовьте, пока грибы не станут мягкими. Добавьте соль и перец по вкусу.

Итальянская кухня — это грязное дело. Раздавите помидоры руками и добавьте их в кастрюлю вместе с соком и всем остальным. Добавьте все остальные помидоры вместе с белым вином и перемешайте, пока томатная паста полностью не растворится. Доведите до кипения, затем варите под крышкой около часа. По прошествии первого часа попробуйте на соль. Кроме того, если он слишком кислый, вмешайте немного сахара (морковь должна добавить достаточно сладости, но никогда не знаешь с консервированными помидорами). Накройте крышкой и продолжайте варить еще час.

Используйте его, чтобы покрыть ваши любимые макароны. Сделайте его основой для вкусной лазаньи. Черт возьми, просто возьми немного французского хлеба и закопайся!

Here’s the printable version:

5.0 from 1 reviews

Italian Gravy (Spaghetti Sauce)

 

Prep time

Cook time

Total time

 

Автор: Anne Papina

Тип рецепта: соус

Кухня: Итальянский

  • 2 столовые стойки. нарезанного свежего орегано
  • 1 ст.л. свежего нарезанного листьев тимьяна
  • ⅛ чашки свежей нарезанной петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт итальянской колбасы
  • 1 тертая морковь
  • 1 фунт грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 (28 унций) банок целых очищенных сливовых помидоров
  • 1 (14 унций) банок измельченных помидоров
  • 1 (6 унций) банок томатной пасты
  • 1 чашка белого вина (я использую Шабли)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте лук, обжаривая, пока он не станет коричневым. Добавьте чеснок и травы, готовьте всего несколько минут.
  2. Затем добавьте говяжий фарш и колбасу, хорошо разминая их во время приготовления. Как только он начнет подрумяниваться, добавьте морковь и грибы. Продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими. Посолите и поперчите смесь.
  3. Разомните помидоры руками и добавьте к мясной смеси, соку и всему остальному. Добавьте дополнительную банку измельченных помидоров вместе с томатной пастой и белым вином, хорошо перемешайте, чтобы добавить томатную пасту.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около часа. В этот момент попробуйте подливку, чтобы увидеть, не нужно ли ей добавить соли. Кроме того, хотя морковь предназначена для замены сахара, если соус все еще слишком кислый, попробуйте добавить немного сахара (по чайной ложке за раз), пока вкус не станет сбалансированным. Накройте крышкой и тушите еще час.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *