Сметанник торт в домашних условиях: Торт Сметанник — Очень вкусный и нежный торт, простой в приготовлении — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Про Вкусняшки .

Как приготовить торт сметанник в домашних условиях: пошаговый рецепт

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт сметанник

14-16

1 час 30 минут

315 ккал

5 /5 (1 )

С детства, наверное, все помнят, как бегали в школьную столовую за свежим мягким сметанником. Кусаешь его и чувствуешь ваниль, шоколад и этот нежнейший крем, за которым невозможно угнаться: только распробуешь, а он уже ускользнул, и ты тянешься откусить пирожное еще, чтобы испытать этот вкус.

Вот я сидела и ностальгировала по школе. Захотелось мне жутко сделать торт сметанник для всей семьи – кому-то молодость вспомнить, кому-то просто полакомиться вкусный тортом. Рецепт нашла традиционный. Оказался он до боли простым и доступным.

Инвентарь и кухонная техника: миски, венчик, миксер, столовая ложка, сито, разъемная форма.

Необходимые продукты

Коржи:

Крем:

Как приготовить торт сметанник: пошаговый рецепт

Готовится торт сметанник быстро, а его рецепт с фото поможет вам сделать этот процесс еще и приятным.

Готовить будем два коржа: один темный с какао, второй светлый и крем. Поэтому опишу все в три этапа.

Рецепт этого торта появился на Руси примерно в XV веке. Его автором стали обычные крестьяне, которые нашли способ использования остатков сметаны. Тогда коржи жарились на сковороде и поливались медом.

Белый корж. Для него из общего списка продуктов берем:

  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 150 г сметаны;
  • 1 чайная ложка соды;
  • уксус.

Вбиваем в миску три куриных яйца средней величины и взбиваем их до пены. Можно делать это венчиком, но быстрее дело пойдет, если использовать миксер.

Добавляем сахар. Можно всыпать его порциями или вводить струей. Как вам удобнее. Масса должна стать гуще. Взбивайте, пока вам не понравится смесь. Лучше делать это дольше, чтобы сахар максимально растворился.

Сметану всыпаем полностью. Когда закончите взбивать, заметите, что смесь теперь не такая густая. Это нормально, не пугайтесь.

Берем муку.

Муку в выпечку нужно всегда просеивать через сито, чтобы она насытилась кислородом и ваш корж был пышным, а тесто без комочков.

В нашем случае просеять муку необходимо непосредственно в само тесто. Можно сделать это даже дважды: первый раз – когда высыпаете ее из пачки, а второй – когда вводите в тесто. Сразу просеиваем половину указанного объема пшеничной муки – 150 г. На глаз отделите половину, использовать мерный стакан нет необходимости.

Наша задача теперь – хорошо вмешать муку, чтобы избавиться от загустевших ее комочков. Поэтому продолжаем взбивать все миксером. Теперь гасим соду уксусом. Можете делать это в ложке над тестом или в отдельной мисочке, где легче проследить и перемешать соду, если она не вся погасилась. Выливаем в тесто и еще раз взбиваем.

Пришло время для второй половины муки. Всыпаем ее также через сито. Миксер должен хорошо справиться и довести тесто до однородной консистенции. В результате у вас получится красивая блестящая смесь, немного жидкая, но эластичная. Не лепить же нам из нее пирожки.

Оставьте смесь в комнате минут на 10. Вы заметите, как на поверхности будут появляться пузырьки. Это означает, что вы все сделали правильно, а в тесте накопилось много кислорода.

Разогреваем в это время духовку до 180 градусов. Теперь можем ставить корж выпекаться в форме радиусом 10 см. Как только мы закроем дверцу духового шкафа, градус необходимо понизить до 150 градусов. Если у вас постоянно все подгорает, смело уменьшайте значение до 130. Время выпекания – примерно 25 минут. Ориентируйтесь на зубочистку.

Темный корж. Для торта сметанник темный слой готовим по рецепту для белого, который пошагово описан выше, но с небольшими поправками. Теперь нам нужно куда-то добавить какао. А делаем мы это на стадии, когда всыпаем вторую половину муки.

Какао заменяет муку.

Как это понимать? Все очень просто. Для коржа нам понадобится 30 г какао. Это значит, что 30 г муки нужно убрать из второй половины объёма. Чтобы вы не запутались, запомните: в одной столовой ложке с горкой как раз 30 г муки. Поэтому, всыпая ложку какао, мы предварительно убираем 1 ложку муки.

Теперь вернемся к приготовлению. Первую половину просеяли, перемешали, добавили соду и уксус, и пришло время второй половины. Отняли муку, добавили какао и все это вместе просеяли в миску с тестом. Мешаем сначала венчиком, чтобы какао вошло в смесь, продолжаем все тщательно соединять миксером.

Настаиваем тесто и выпекаем так же, как и предыдущий корж.

Рецепт сметанного крема

Какой же торт сметанник и не со сметанным кремом? Все ингредиенты написаны выше. Берем жирность сметаны 20%. Она при взбивании будет довольно жидкая. Но это нормально, ведь мы используем загуститель для сметаны, который сделает из нее красивый и пышный крем.

По возможности нужно охладить сметану, венчик и миску. Взбиваем миксером 1 минуту, чтобы насытить сметану кислородом. Далее понемногу всыпаем сахарную пудру. Ее количество можно сократить, если вы не любите слишком сладкие кремы.

Загуститель можно купить практически в любом в магазине. Внимательно читайте инструкцию. Там вы заметите пропорции для объема сметаны и количества загустителя. Высыпаем порошок и миксером или ложкой быстро взбиваем в течение 1-3 минут. Он на глазах у вас станет очень густым.

Вы можете положить загустителя немного больше, чем указано на упаковке. Это не изменит вкуса, а сам процесс пройдет быстрее.


Крем для торта сметанник готов.

Коржи нужно остудить и разрезать каждый на две половинки. Если края получились сухие, их тоже лучше обрезать. Из этих обрезков сделайте мелкую крошку.

Теперь промазываем каждый слой щедро кремом.

Благодаря тому что он вышел очень густым, им можно обмазать весь торт и придать ему ровную красивую форму с помощью лопатки, кондитерского шпателя или простого ножа.Теперь украшаем все крошкой. И оставляем в холодильнике на несколько часов, а лучше – на ночь.

Как красиво оформить и подать торт

Из крошек можно делать разные рисунки: волну, ромбики или соединить белые и коричневые вместе. Некоторые любят минимализм, и обмазанный кремом белый торт поливают по краю теплым растопленным шоколадом, глазурью или соленой карамелью. Такую красоту можно украсить еще свежими фруктами и ягодами.

Интересная идея может реализоваться не только внешне. Торт можно красиво украшать еще и внутри. Например, если у вас есть формы разных диаметров, например в 20 см, кольца 15, 10 и 5 см. Ими можно разделить коржи и сложить новые, чередуя большое белое кольцо с темным меньшим, белым еще меньшим и серединку – с черным кругом. И наоборот. При разрезе у вас получится красивая ровная шахматная доска.

Рецепт коржей торта сметанника, приготовленного в домашних условиях, как вы уже заметили, содержит сметану. Когда в тесто кладется что-то из молочного, как в нашем случае сметана, это чревато тем, что корж может просто не подняться. Состав этих продуктов не дает взаимодействовать муке, сахару и яйцам. По этой причине мы и добавляем соду.

Запомните: в выпечку, где есть молочные или кисломолочные продукты, мы должны добавить соду. гашенную уксусом, или разрыхлитель для теста.

Важный момент насчет формочки для коржей. Лучше всего взять разъёмную форму с диаметром 20 см и обязательно высокими бортами. Тесту будет куда подниматься. Дно можно выложить пергаментной бумагой, присыпать мукой или промазать сливочным маслом. Но не стоит этого делать с боками, так как это повлияет на высоту подъёма теста, и испечь пышный торт сметанник у вас не получится.

Как проверить на готовность корж? Для этого открываем духовку, берем зубочистку и прокалываем торт в центре, желательно до дна. Если зубочистка осталась сухой – значит, все готово. Если на ней вы заметили влажные следы – тесту необходимо еще время до полной готовности. Главное, не передержать.

Если вы очень любите шоколадный вкус торта сметанник, то в пошаговом рецепте на второй стадии добавления муки в темный корж можете положить больше какао, вплоть до четырех столовых ложек. Но не забывайте: это означает, что такой же объем муки нужно отнять.

Сахарная пудра в креме не дает ему быстро оседать и помогает держать пышную текстуру. Сахарный песок, напротив, испортит вам всю картину. Поэтому не ленитесь – следует перемолоть в кофемолке сахар.

Видеорецепт приготовления сметанного торта

Поможет приготовить торт сметанник новичкам в кондитерском деле простой рецепт, представленный в этом видео.

Торт Сметанник — ОЧЕНЬ вкусный домашний торт из простых продуктов!

Нежный, мягкий и пропитанный торт Сметанник. Один из моих любимых тортов – в нем гармонично соединяются мягкие и вкусные коржи с нежным сметанным кремом с легкой кислинкой. Рецепт очень простой и доступный!

Чтобы приготовить домашний торт Сметанник:

Диаметр формы 20-21 см

Коржи для Сметанника:

  • Яйцо куриное С0 – 3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Сметана (жирность 20%) – 200 гр
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Какао – 15 г (1 ст.л. с горкой) + 1 ст.л. воды или молока в шоколадное тесто

Сметанный крем:

  • Сметана (жирность от 20%) – 500 г
  • Сахарная пудра – 80 г (по вкусу)
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Желатин быстрорастворимый – 6 г + 30 г воды или молока (по желанию, чтобы крем был более стабильный)
  1. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до светлой и пышной массы в течение 4 минут. Добавить сметану, растительное масло. Муку размешать с разрыхлителем, просеять, перемешать до однородности.
  2. Подготовить 2 формы диаметром 20-21 см. Вылить половину теста в одну из форм. Добавить какао и воду (молоко) во вторую половину теста, перемешать и вылить шоколадное тесто во вторую форму. Выпекать 20-25 минут в духовке, заранее погретой до 170 градусов.
  3. Коржи разрезать вдоль. Можно также обрезать края коржей, сделать из обрезков крошку для украшения готового торта.
  4. С помощью желатина сметанный крем можно сделать более густым и стабильным. Желатин залить водой или молоком и поставить на водяную баню, чтобы он растворился.
  5. Смешать сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром, размешать до однородности. Добавить растопленный желатин, хорошо перемешать.
  6. Собрать торт, на каждый корж выложить 3-4 ст.л. крема. Покрыть кремом верх и бока торта, украсить крошкой. Дать торту пропитаться 1-2 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5

торт сметанник, сметанник рецепт, рецепт сметанника, торт, сметанник торт, домашний торт, вкусный торт, крем для торта, сметанный крем, рецепты тортов, торт рецепт, как сделать, как сделать торт, торт сметана, домашний рецепт, простой рецепт, вкусный рецепт, классический рецепт, торт в домашних условиях, торт на день рождения, alina foodee, алина фуди, алина рецепты, foodee, foodee рецепты, фуди, как приготовить, рецепт,

Шоколадно-сметанный бисквит

Этот старомодный шоколадно-сметанный бисквит — влажный, декадентский, пышный и неотразимый торт с бархатистым шоколадным ганашем, который украсит любой случай.

Этот пирог с фунтом подарит вам шоколадную кому!

Перейти к:
  • Почему этот рецепт работает?
  • Что такое пирог с фунтом?
  • Роль сметаны в пироге?
  • Что такое сметана?
  • Вариации
  • Смазка противня
  • Голландский какао-порошок VS Обычный какао-порошок
  • Требуемые ингредиенты
  • Пошаговые инструкции
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Как хранить
  • Больше рецептов, которые вам понравятся
  • Рецепт

Почему этот рецепт работает?

Кто не любит бисквит? Я всегда готова испечь его из-за идеального нежного мякиша и божественного вкуса.

Пирожные прекрасно сочетаются с чашкой чая или кофе. Вы можете наслаждаться ими во время завтрака или вообще с любой едой или есть как (даже лучше). Ничто не может пойти не так с ними.

Я люблю старые, традиционные и проверенные рецепты, которые готовятся и подаются веками и передаются нам от старших поколений. Этот шоколадно-сметанный бисквит также является старинным классическим рецептом.

Что мне нравится в этом торте? Этот торт так легко приготовить, для него требуется несколько ингредиентов (легко доступных в кладовой), и он имеет насыщенный шоколадный вкус, который просто тает во рту.

В прошлом я делился некоторыми из моих любимых рецептов шоколада, за которые я всегда получаю комплименты. Любители шоколада просто обожают торт Bundt с темным шоколадом, торт с кока-колой, маффины с шоколадной крошкой, торт с шоколадным майонезом и мои легкие шоколадные пирожные (всегда хит).

Что такое пирог?

Фунтовые лепешки появились в 1700-х годах в Великобритании. Первоначальный рецепт был прост: один фунт муки, яйца, масло и сахар, отсюда и название «фунтовый пирог».

В то время как первоначальный многовековой рецепт состоял из 1 фунта ингредиентов каждый, в наши дни пироги из фунта намного легче и имеют множество вариаций, таких как пирог со сливочным сыром и пирог со сметаной по старинке.

Роль сметаны в пироге? №

Сметана увлажняет пирог, не разжижая тесто, в результате чего получается свежий, нежный и очень мелкий мякиш. Он также придает пикантный вкус выпечке.

Что такое сметана?

Сметана производится путем сгущения сливок с помощью молочнокислых бактерий. Так мы получаем густую (и кисловатую) сметану.

Жир:  Сметана имеет более высокое содержание жира по сравнению с другими молочными продуктами, такими как молоко и пахта. В одной чашке пахты и цельного молока содержится 8 граммов жира, а в одной чашке сметаны — целых 45 граммов жира. Эти жиры помогают с влажным мякишем.

Кислота:  Другим заметным моментом является кислотность сметаны, которая влияет на химические реакции во время выпечки. Кислота, содержащаяся в сметане, способствует размягчению нитей глютена в торте, в результате чего получается мелкая и нежная крошка.

Из-за этой химической реакции в большинстве рецептов со сметаной добавляется пищевая сода (как я сделал в этом рецепте). Это потому, что кислота в сметане вступает в реакцию с пищевой содой и способствует хорошему подъему выпечки.

Вариации

Несмотря на то, что этот торт насыщенный, нежный и завершенный, им можно наслаждаться как есть (мне он нравится), но вот несколько вариантов, которые дополнят этот торт.

Ягоды: Подавайте торт с любыми ягодами на ваш выбор. Сочетайте его с клубникой, ежевикой и/или черникой.

Ложка взбитых сливок: Подавайте этот шоколадный торт с ложкой взбитых сливок.

Мороженое: Добавьте шарик ванильного мороженого или любого другого мороженого по вашему выбору.

Смазывание формы

Распыление на форму: Обильно смажьте форму Bundt спреем для выпечки (с мукой), чтобы кекс легко соскальзывал с формы без хлопот.

Если предварительно смазать форму спреем для выпечки (как мы обычно делаем перед приготовлением теста), масло будет скапливаться на дне формы, и у вас могут возникнуть проблемы с извлечением торта без повреждений.

Масло и мука Метод : смажьте сковороду растительным или сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки, а затем обильно посыпьте какао-порошком масляно-масляное покрытие. Белая мука может оставить белые пятна на темном шоколадном торте, не используйте ее.

Голландский какао-порошок VS Обычный какао-порошок

Для этого торта я предпочитаю использовать какао-порошок голландского производства.

Порошок голландского производства (также известный как щелочной какао) обрабатывается щелочью и имеет нейтральный pH, что означает, что он не является щелочным, как обычный какао-порошок.

Цвет голландского какао имеет заметно более темный оттенок, в то время как тон натурального какао-порошка заметно мягче. Темный оттенок придает темный цвет шоколадному торту, чего нельзя добиться с помощью обычного какао-порошка.

Еще одно важное отличие состоит в том, что какао-порошок голландского производства не вступает в реакцию с разрыхлителями, такими как пищевая сода (которая является щелочной и выделяет углекислый газ) или разрыхлителем, поскольку какао-порошок голландского производства не является щелочным по своей природе.

Короче говоря, если вам нужен богатый, плотный и интенсивный шоколадный вкус, используйте какао-порошок голландского производства.

Необходимые ингредиенты

Универсальная мука — Я не пробовал этот рецепт с какой-либо другой мукой.
Какао-порошок — Для этого торта используйте высококачественный какао-порошок.
Пищевая сода —
Убедитесь, что пищевая сода свежая.
Соль —
Улучшает вкус других ингредиентов торта.
Сливочное масло —
Придает аромат и помогает пирогу подняться.
Сахарный песок —
Подсластит пирог.
Яйца —
Использовать при комнатной температуре.
Сметана —
Использовать при комнатной температуре. Содержание жира помогает сохранить пирог влажным.
Горячая вода
Увлажняет пирог, делает его более воздушным и мягким.

Шоколадный ганаш:
Шоколадная крошка (полусладкая или темная) — Используйте высококачественную шоколадную крошку.
Густые сливки для взбивания
— Используйте свежие жирные взбитые сливки для этого ганаша.

Пошаговые инструкции

Шаг 1: Разогрейте духовку до 325F.

Шаг 2: Возьмите миску среднего размера. Смешайте вместе муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Отложите.

Шаг 3: Возьмите большую миску и взбейте вместе масло и сахар до легкой кремовой массы. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.

Шаг 4: Теперь добавьте сухие ингредиенты и сметану, пока они хорошо не перемешаются.

Шаг 5: Добавьте горячую воду в тесто и перемешайте электронным миксером на высокой скорости в течение примерно минуты, пока оно хорошо не смешается.

Шаг 2 Шаг 3 (a) Шаг 3 (b) Шаг 4 (a) Шаг 4 (b) Шаг 5 Шаг 6 Шаг 8 Шаг 9


Шаг 6: Сбрызните 10-дюймовый пирог Bundt спреем для выпечки и вылейте тесто в форму для выпечки Bundt.

Шаг 7: Выпекайте пирог около 1-1 часа 10 минут при 325 F. Все духовки разные, и у меня это занимает около 1 часа. Проверьте, воткнув зубочистку в центр кекса, если она выходит чистой, то кекс готов.

Шаг 8: Выньте торт и дайте ему остыть в форме в течение 20 минут. Отпустите его и оставьте на решетке.

Шаг 9: Приготовьте шоколадный ганаш. Нагрейте густые сливки в кастрюле, пока они не начнут кипеть и на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Не кипятите густые сливки. Возьмите другую миску и добавьте кусочки шоколада в миску. Вылейте на него густые сливки и хорошо перемешайте. Дайте ганашу остыть в течение 10 минут, а затем вылейте его на торт.

Советы экспертов

Просейте какао-порошок:  Обязательно просейте какао-порошок. Обычно в нем есть комочки, а нам нужно гладкое тесто, и для этого нам нужно просеять какао-порошок.

Какао-порошок голландского производства:  Обязательно используйте для этого торта какао-порошок голландского производства, чтобы придать ему насыщенный цвет и вкус.

Дайте пирогу остыть: После того, как пирог вынули из духовки, его нужно охладить. Обязательно дайте пирогу остыть в форме в течение примерно 30 минут, прежде чем поливать его ганашем.

Будьте осторожны с горячей водой:  При смешивании кипящей воды на последнем этапе будьте осторожны, чтобы не сварить яйца в тесте.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить сметану в торте?

Да, если у вас нет сметаны, замените ее таким же количеством йогурта.

Как я могу гарантировать, что торт не прилипнет к форме Bundt?

Иногда бывает сложно правильно вынуть торт из глубокой формы для выпечки Bundt. Чтобы избежать этой ситуации, я использую спрей для выпечки на формах для тортов Bundt прямо перед тем, как поставить торт в духовку. Не смазывайте пирог заранее, иначе брызги соберутся на дне формы.

Почему мы печем этот пирог при 325 F?

Мы выпекаем этот пирог при 325 F. Фунтовые лепешки тяжелее, с плотной крошкой, поэтому для правильной выпечки требуется больше времени в духовке. Выпекание этого торта займет от 70 до 90 минут при 325 F.

Можно ли приготовить торт заранее?

Я всегда нахожу этот торт вкуснее на следующий день выпечки. Каким-то образом ингредиенты лучше сплавляются за ночь. Мои два цента — приготовить этот торт заранее, чтобы в полной мере насладиться им.

Как хранить

На прилавке: Этот торт будет оставаться свежим в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Не кладите ганаш, если хотите подать его на день-два позже. Лучше приготовить свежий ганаш.

В холодильнике: Торт будет оставаться свежим до недели в герметичном контейнере.

В морозилке: Этот торт легко заморозить на срок до 3 месяцев. Обязательно заморозьте только торт и приготовьте свежий ганаш, когда захотите его подать. Для заморозки разрежьте торт на кусочки и заверните каждый кусочек в пищевую пленку, дополнительно накройте слоем фольги. Заморозьте отдельные кусочки, прежде чем складывать их вместе в герметичную банку, полиэтиленовый пакет или пакет на молнии.

Примечание: Замораживание отдельных частей перед тем, как положить их в полиэтиленовый пакет, поможет предотвратить слипание частей.

Подробнее рецепты вам нравятся

  • ТЕХКАЯ ШОДОНА БУНДТА БУНДТА
  • Карамель Пекан с ногами вниз
  • COCA-COLA CAOT Торт

Если вы попробовали этот рецепт и он вам понравился, пожалуйста, оставьте оценку и комментарий ниже. Ваши ценные отзывы очень много значат и помогают мне соответствующим образом адаптировать содержание блога.

Подпишитесь на рассылку новостей Bakecellence , чтобы получать наши еженедельные обновления и рецепты. Давайте также подключимся к Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter .

Рецепт

Шоколадно-сметанный бисквит

Мадеха Анвар

Этот шоколадно-сметанный бисквит — влажный, декадентский, пышный и неотразимый торт, покрытый бархатистым шоколадным ганашем, превращает его в райскую выпечку. Этот старомодный бисквит украсит любой праздник и подарит вам шоколадную кому!

4.65 Из 14 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 1 часа

Всего времени 1 час 20 мин

Курс торты

Куизин Американец

.

  • 1 10-дюймовый бисквитный пирог

  • 1 Электрический миксер

  • Шоколадно-сметанный пирог
    • 3 стакана универсальной муки (360 г)
    • ½ стакана какао-порошка0006
    • 1 чайная ложка пищевой соды (4 грамма)
    • ½ чайной ложки соли (3,5 грамма)
    • 1 ½ чашки масла (340 граммов) комнатной температуры
    • 3 чашки сахарного песка (600 граммов)
    • 5 яиц комнатной температуры
    • 1 стакан сметаны (240 г)
    • ¾ стакана воды (236 г/мл) кипятка
    Шоколадный ганаш
    • 1 ⅓ стакана шоколадной стружки (225 г)
    • 1 стакан жирных сливок (240 г)
    • 3

      Разогрейте духовку до 325F.

    • Возьмите миску среднего размера. Смешайте вместе муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Отложите.

    • Возьмите большую миску и взбейте вместе масло и сахар до легкой кремовой массы. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.

    • Теперь добавьте сухие ингредиенты и сметану, пока они хорошо не перемешаются.

    • Добавьте в тесто кипящую воду и перемешайте электронным миксером на высокой скорости около минуты, пока оно не станет однородным.

    • Сбрызните 10-дюймовый бисквитный пирог спреем для выпечки справа и вылейте тесто в форму.

    • Выпекайте пирог около 1–1 часа 10 минут при 325F. Все духовки разные, у меня это занимает около 1 часа. Проверьте, воткнув зубочистку в центр кекса, если она выходит чистой, то кекс готов.

    • Достаньте торт и дайте ему остыть в форме в течение 30 минут.

    Шоколадный ганаш
    • Возьмите кастрюлю с толстым дном и нагрейте густые сливки, пока они не начнут кипеть и на поверхности не появятся маленькие пузырьки. НЕ КИПЯТИТЕ густые сливки.

    • Возьмите другую миску и положите в нее кусочки шоколада. Вылейте на него густые сливки и хорошо перемешайте. Дайте ганашу остыть в течение 10 минут, а затем вылейте его на торт.

    Просейте какао-порошок: Обязательно просейте какао-порошок. Обычно в нем есть комочки, а нам нужно гладкое тесто, и для этого нам нужно просеять какао-порошок.

    Какао-порошок голландского производства:  Обязательно используйте для этого торта какао-порошок голландского производства, чтобы придать ему насыщенный цвет и вкус.

    Дать пирогу остыть: После того, как пирог вынули из духовки, его нужно охладить. Обязательно дайте пирогу остыть в форме в течение примерно 30 минут, прежде чем поливать его ганашем.

    Будьте осторожны с горячей водой:  При смешивании кипящей воды на последнем этапе будьте осторожны, чтобы не сварить яйца в тесте.

    Nutrition Facts

    Chocolate Sour Cream Pound Cake

    Serving Size

     

    1 slice

    Amount per Serving

    Calories

    536

    % Daily Value*

    Saturated Fat

     

    Trans Fat

    Полиненасыщенные жиры

    Мононенасыщенные жиры

    Холестерин

    Натрий

    3 90

    3

    углеводы

    волокна

    Сахар

    Белок

    Vitamin A

  • . калорийность диеты.

    Ключевые слова шоколадный торт со сметаной, шоколадный сметанный торт с кипятком, сметанный шоколадный торт по старинке, южный живой шоколадный сметанный торт

    Пробовали этот рецепт? Отметьте @Bakecellence в Instagram, Facebook, Pinterest или Twitter!

    Классический сметанный торт из красного дерева

    Ингредиенты для выпечки

    Классический сметанный торт из красного дерева

    23 отзыва

    3 ч. 10 мин. (включая охлаждение)

    30 мин.

    2 ч. 40 мин. Приготовление

    Подайте наш классический сметанный торт из красного дерева на особое торжество или незабываемое завершение званого ужина. Наполните и покройте этот классический сметанный торт из красного дерева шоколадной глазурью, чтобы произвести впечатление на всех любителей шоколада!

    Что вам нужно

    Выбрать все

    16 порций

    Оригинальный рецепт дает 16 порций

    3 унции. Несладкий шоколад BAKER’S

    1/2 стакана воды

    1 контейнер (8 унций) BREAKSTONE’S или сметана KNUDSEN

    1-3/4 стакана муки для выпечки

    1-1/2 ч. л. разрыхлитель

    1 ч. л. пищевая сода

    1/2 ч. л. соль

    2/3 стакана сливочного масла, размягченного

    1 стакан сахарного песка

    2/3 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара

    3 яйца

    2 ч. л. ваниль

    1 рецепт Шоколадная глазурь BAKER’S ONE BOWL

    Добавить в список покупок

    Приготовим

    1

    Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом и посыпьте мукой 2 (9-дюймовых) круглых формы для выпечки. Покройте дно кастрюль вощеной бумагой. Вощеная бумага с жиром и мукой; отложить. Разогрейте в микроволновой печи шоколад и воду в средней посуде для микроволновой печи на ВЫСОКОМ уровне мощности от 1 до 2 мин. или пока шоколад почти не растает, помешивая каждую минуту. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает; остыть полностью. Вмешайте сметану.

    2

    Смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложить. Взбейте масло и сахар в большой миске электрическим миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте смесь муки попеременно с шоколадной смесью, взбивая после каждого добавления, пока хорошо не смешано. Добавьте ваниль; хорошо смешать. Равномерно разлить по подготовленным формочкам.

    3

    Выпекание 35–40 мин. или пока зубочистка, вставленная в центры, не выйдет чистой. Остудить кексы в формочках 10 мин.; удалить из кастрюль. Полностью остудить на решетке. Наполните и покройте шоколадной глазурью BAKER’S® ONE BOWL.

    Советы по кухне

    Совет 1

    Size Wise

    Сметана и коричневый сахар придают божественный вкус этому торту для особого случая. Подавать со стаканом ледяного нежирного молока.

    Совет 2

    Высокогорные направления

    Увеличьте количество муки до 2 стаканов и воды до 2/3 стакана. Уменьшить разрыхлитель до 1 ч. л. и пищевой соды по 1/2 ч. л. Уменьшите количество коричневого сахара до 1/2 стакана и сахарного песка до 1 стакана минус 1 ст. Увеличьте температуру выпечки до 375 ° F.

    Совет 3

    Используйте плиту

    Поместите шоколад и воду в кастрюлю; варить на очень слабом огне, пока шоколад полностью не растает и смесь хорошо не смешается, постоянно помешивая.

    Nutrition

    Calories

    580

    Calories From Fat

    % Daily Value*

    Total Fat 33g

    42%

    Saturated Fat 20g

    100%

    Trans Fat 0g

    Cholesterol 95mg

    32 %

    Натрий 360 мг

    16%

    Общее количество углеводов 68G

    25%

    Диетическое волокно 4G

    14%

    Сахарные.

    0%

    Кальций

    2%

    Железо

    20%

    * Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

    порции

    На 16 порций.

    * Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для информационных целей.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *