Размораживаем рыбу, затем удаляем влагу бумажным полотенцем. Длительность варки рыбы лемонемы составляет 10 минут. Как разделать лемонему Первым делом нужно разморозить рыбу. Достаньте рыбку из морозильной камеры, переложите в чашу и оставьте на несколько часов оттаивать. Затем, удаляем ножом плавники, сделав надрез с обоих сторон плавника. Из брюшка рыбы удаляем все внутренности, включая пленку тёмного цвета. После, вытаскиваем филе, отделив его от хребта рыбы.
Как правило, на прилавках магазинов редко встречается данный вид рыбы, так как она считается не очень популярной в России. Но если и встречается, то уже разделанная и обработанная (без головы, плавников и хвоста). А ведь лемонема отличается от других видов рыб своей невысокой ценой и полезными свойствами. Её мясо на вкус очень нежное и почти не имеет костей. Тушка лемонемы может подвергаться различным способам термообработки: жарка, тушение, варка и запекание.Калорийность лемонемы – 67 ккал на 100 грамм. Какие полезные свойства у лемонемы? Мясо такой рыбы низкокалорийное, поэтому её полезно включать в состав меню человека, страдающим ожирением, соблюдающего диету. Белок, содержащиеся в рыбе по своей питательной ценности ничуть не уступает белку мяса, поэтому врачи настоятельно рекомендуют включать её в рацион людей в возрасте, маленьким детям и беременным женщинам. Людям с заболеваниями щитовидной железы полезно будет употреблять лемонему, так как в ней содержится большое количество йода. Витамины — B, E, PP, фолиевая кислота, рибофлавин, тиамин и пиридоксин; Микро-и макроэлементы — фосфор, натрий, магний, йод, кобальт, никель, фтор, калий, кальций, хром, марганец, железо, цинк и медь. Как приготовить лемонему Самая вкусная рыбка — жареная рыбка! Для приготовления такой рыбы нам понадобится: 1. Тушка лемонемы 2. Мука 3. Картофель 4. Яйцо — 1 штука 5. Болгарский перец — 1 штука 7. Соленый огурец — 1 штука 8. Чеснок — 1 зубчик 9. Перец, соль — по вкусу 10. Укроп и петрушка — по вкусу 11. Растительное масло — для обжарки Перед приготовлением промываем все овощи водой и подготавливаем рыбку к жарке. Лемонему разделить на порционные кусочки, поперчить и добавить соль. Дать время впитаться. На тарелочку насыпаем муку, и каждый кусочек рыбы обволакиваем в нее. На огонь ставим сковороду, добавляем растительное масло и жарим кусочки лемонемы до образования аппетитной корочки. Теперь приготовим соус. В маленькой кастрюльке варим яйцо вкрутую, затем мелко его нарезаем. Перелаживаем в салатницу. Затем, так же нарезаем соленый огурец, болгарский перец, укроп и петрушку. Туда же выдавливаем чеснок и добавляем майонез. Не забудьте поперчить. Рыба готова, соус тоже. Приготовим гарнир. Чистим картофель, моем его и отвариваем до полного приготовления. Вареную картошку выкладываем на блюдо, добавляем жареную рыбу и соус. Приятного аппетита! | Лемонема представляет собой один из видов морской рыбы, которая включена в отряд трескообразные. Обитает лемонема в Тихом океане и Охотском море. Длина взрослой особи составляет около семидесяти сантиметров, а вес около двух с половиной килограмм. Форма тела удлиненная, немного суженная к хвостовой части и сжатая по бокам. Чешуя мелкая. Ее цвет коричневый. Свойства лемонемыЛемонема обладает множеством полезных свойств, поэтому ее рекомендуют употреблять в пищу пожилым людям, подросткам, детям и особенно беременным женщинам. Ценность полезных свойств этой рыбы тяжело превысить тем людям, которые страдают заболеваниями щитовидки. В ста пятидесяти граммах лемонемы содержится суточная доза человеческому организму йода. Она, как и во многие другие виды морских рыб, обладает полиненасыщенными жирными кислотами, которые обладают сильными антиоксидантными действиями. В составе лемонемы есть принадлежащие группе В. Сюда входят В1, В2, В9, В6, Е, РР и другие. Микроэлементы и макроэлементы: Na, Ka, S, Ca, Cl, Zn, Fe, Ag, F. Польза лемонемыРыба лемонема полезна тем, что в ее составе много белка, поэтому питательная ценность этой рыбы, по- своим показателям, почти равна питательной ценности мяса. Но самое главное то, что процесс усваивания белка лемонемы проходит намного проще, чем процесс усваивания белка мяса. Если лемонему включить в свой постоянный рацион, то организм повысит свой иммунитет до того уровня, что начнет противостоять развитию болей в суставах и злокачественных опухолей. Также употребление рыбы благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. Лемонему часто назначают людям страдающим от сахарного диабета для того чтобы организовать для них лечебное питание. В ней практически нет углеводов, поэтому при ее употреблении не повышается уровень глюкозы в крови. Благодаря минимальному содержанию калорий в лемонеме, ее часто рекомендуют для диетического питания людям страдающим ожирением. Но белок, витамины и микроэлементы отлично утоляют чувство голода, а люди, которые сильно беспокоятся за состояние своего веса не стоит переживать, что у них появится лишние жировые отложения. Применение лемонемыЛемонему используют, прежде всего, в кулинарии. Ее запекают, жарят по всевозможным рецептам, тушат, маринуют и готовят суши. Но она требует особенного размораживания. Требуется дождаться, пока не растает весь лед, и рыба высохнет, а в случае срочного приготовления рыбу нужно разморозить и высушить промакивая бумажным полотенцем. Только в этом случае она не будет распадаться в процессе приготовления. Существуют рецепты, которые позволяют дать лемонеме достойную оценку. Благодаря высокому содержанию полиненасыщенной кислоты, из-за которой морепродукты славятся своими полезными свойствами, питательные свойства лемонемы сравнивают с мясом довольно высокой жирности. Но главная разница в том, что она намного проще усваивается организмом. Не смотря на свои полезные и вкусовые качества, лемонема не отличается особым спросом у любителей рыбы. Даже цена ее сравнительно не высокая. Это объясняется тем, что не все владеют секретами ее приготовления. Если правильно приготовить лемонему, то обычно она стает завсегдатаем на повседневном столе и на праздниках. Вред лемонемыНе существует случаев ни индивидуальной непереносимости, ни возникновения аллергических реакции на данный продукт.
|
рецепты приготовления и полезные свойства
Рыба – лемонема! У этой нежной и диетической рыбешки сложное название, но готовить сей продукт — довольно приятное занятие. Лемонема имеет вкусовое сходство с минтаем и судаком одновременно.
Чистить белоснежную красотку настолько легко, что потом других ее рыбных «сестер» не захочется. Ценный быстро усвояемый белок и кладезь йода скрывает в своей копилке полезностей рыба лемонема. Давайте устроим себе правильный ужин и приготовим хрустящую жареную лемонему.
Продукты берутся по списку. Тушки лемонемы очень быстро размораживаются, так что нет надобности делать это заблаговременно.
Чистить лемонему — одно удовольствие. Слегка пройдитесь ножом по шкурке, удалите верхний хребетный плавник и нижние плавнички. Очистите брюшко, а затем поделите тушки на две-три части. Лемонема жарится большими кусками.
Рыбные заготовки нужно обильно посолить. Перчить – по вкусу.
После чего кусочки «маринуются» в сыром яйце.
Обваливаются в муке и отправляются на раскаленную сковородку в растительное масло. В процессе жарки лемонема переворачивается. Время жарки – по 5 минут с каждой стороны, включая боковины.
Подается жареная лемонема с любимым гарниром и укропчиком. Свежий укроп идеально сочетается с нежным вкусом хрустящей снаружи и белоснежной внутри лемонемы.
Лемонема — рыба семейства тресковых. Она водится в Японском и Охотском морях, а также в водах Тихого океана. Из лемонемы можно готовить самые разные блюда: запеканки, стейки, рагу, паштеты, салаты, супы, котлеты, закуски и т.д. По вкусу эта рыба напоминает минтая или треску, но ее мясо все-таки нежнее и сочнее.
Лемонема: полезные свойстваПеред тем, как перейти к рецептам, целесообразно будет рассказать, чем так полезно мясо лемонемы. Во-первых, эту рыбку можно кушать всем людям, она не имеет противопоказаний. Особенно полезна лемонема во время беременности, старикам и детям. В 50 г этой рыбы содержится суточная доза йода, необходимая человеку, что делает ее незаменимой при болезнях щитовидной железы. Как и большинство рыб, лемонема обогащена полиненасыщенными жирными кислотами, обладающими антиоксидантными свойствами.
В состав рыбы входят витамины группы В, витамины Е и РР. Она богата калием, железом, фосфором, кальцием, хлором, цинком, фосфором, натрием и даже серебром. Благодаря повышенному содержанию в своем составе белка, мясо лемонемы в некотором роде превосходит питательность говядины или свинины. А самое главное, что ее белок усваивается гораздо лучше.
Люди, которые часто употребляют лемонему в пищу, реже страдают онкологическими заболеваниями, менее подвержены простудам и др. заболеваниям. Мясо этой рыбы значительно повышает иммунитет и сопротивляемость к болезням, противостоит развитию суставных болей, а также благоприятно влияет на сердце и сосуды.
Лемонему часто прописывают диабетикам, чтобы нормализовать сахар в крови и скорректировать систему лечебного питания. В мясе этой рыбки практически нет углеводов, что не повышает уровень сахара в крови. Кроме того, лемонема идеально подойдет людям, страдающим ожирением или тем, кто сидит на диете.
Пользу этой рыбы сложно переоценить. Пожалуй, единственный ее минус состоит в том, что в наших краях ее редко где можно купить.
Как приготовить лемонему в духовке?Состав:
- Лемонема — 1 кг
- Морковь — 3 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Томатная паста или кетчуп — 100 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Соль, перец и пряные травы — по вкусу
- Сыр — 250 г
- Растительное масло
Приготовление:
- Перед началом приготовления Вам придется хорошенько выпотрошить рыбку, прополоскать ее под проточной водой и обсушить. Удалите плавники, хвост и голову.
- Подготовленную лемонему разрежьте на 2 части поперек. Обваляйте каждую половинку в панировочных сухарях, посолите и обжарьте на сковороде.
- Обжаренную рыбку сложите в форму для запекания или любую другую огнеупорную посуду. Не забудьте смазать посуду растительным маслом, чтобы рыба не пригорела и легко отделялась после приготовления.
- Почистите овощи. Морковку нарежьте тонкими брусочками или натрите на терке — это уже как Вам больше нравится. Лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук с морковью до полуготовности, затем добавьте лимонный сок, томатную пасту, травы и соль.
- Тушите заправку около 7 мин под закрытой крышкой. В это время натрите сыр на крупной терке.
- Готовым маринадом залейте лемонему. Не жалея сыра, посыпьте подготовленное блюдо, после чего отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Лемонела будет готова через 15 мин. Подавайте блюдо горячим с гарниром из картофеля, риса или макарон.
Состав:
- Лемонема — 2 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 200 г
- Мука — 50 г
- Соль и специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Чтобы приготовить лемонему с картофелем в духовке по такому рецепту, лучше взять филе рыбы. Если такой возможности нет, выпотрошите тушку, почистите от чешуи, удалите ненужные части (хвост, голову, жабры, плавники) и хорошо промойте.
- Нарежьте рыбу порционными кусочками, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.
- Почистите картофель и лук. Картофель нарежьте тонкими кружочками, лук — полукольцами. Обжарьте кольца лука до золотистого цвета. Яйца отварите вкрутую.
- На дно формы для запекания постелите фольгу или пекарскую бумагу. Выложите картофель, посолите и поперчите. Следующий слой — обжаренные кусочки лемонемы. Снова приправьте. На рыбу уложите нарезанные кружочками яйца, на них — обжаренный лук. Посолите и поперчите.
- Залейте блюдо сметаной, посыпьте рубленой зеленью. Поставьте противень с лемонемой в духовку. Выпекайте блюдо при 220 градусах где-то полчаса.
- К лемонеме, приготовленной таким образом не понадобится даже гарнир. Единственное, Вы можете приготовить легкий овощной салат и подать вместе с ник к столу.
Состав:
- Лемонема — 0,5 кг
- Лимон — 1 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Сливочное масло — 100 г
- Соевый соус — 50 мл
- Белое вино — 150 мл
- Соль, перец, кориандр — по вкусу
Приготовление:
- Если у Вас мороженная рыбка, дождитесь ее естественного оттаивания, в противном случае, после приготовления она будет рыхлой и водянистой. Каждую рыбину хорошенько почистите, выпотрошите и тщательно промойте под проточной водой. Подготовленные тушки уложите на бумажные салфетки, чтобы они высохли.
- Лимон нарежьте дольками, овощи почистите. Лук нарежьте колечками, морковь кружочками, чеснок пропустите через пресс или нарежьте пластинками. Тушки рыбы натрите специями и солью, нафаршируйте дольками лимона и кусочками сливочного масла.
- Дно противня застелите пергаментом, смажьте маслом. 1-ым слоем уложите луковые колечки, затем кружочки моркови, дольки чеснока. Распределите оставшееся сливочное масло и положите фаршированные тушки лемонемы. Залейте блюдо соевым соусом и вином.
- Противень закройте фольгой и поставьте в духовку. Выпекайте при 220 градусах примерно 40 — 50 мин. В качестве гарнира к такому блюду идеально подойдет бурый рис или стручковая фасоль.
Лемонема — невероятно питательная, вкусная и диетическая рыба. Особенно ее мясо полезно пожилым людям, беременным и кормящим женщинам, диабетикам и детям. Эту рыбу хорошо запекать, тушить, жарить и мариновать. При правильном приготовлении, она не теряет свои питательные и полезные свойства.
На прилавках рыбных магазинов лемонема абсолютно незаслуженно ходит в аутсайдерах. А между тем эта недорогая рыба очень нежна на вкус. Надо лишь знать кое-какие особенности приготовления. Например, если вы как следует оттаете рыбу перед жаркой и слегка обсушите её обмакнув салфеткой, то пресловутая водянистость исчезнет.
Один из несомненных плюсов лемонемы — это то, что её мясо легко отделяется от костей. Да и самих костей немного – только хребтовая кость.
Эта морская рыба добывается у побережья Курильских островов и Японии. Количество вылова ограничено – вот поэтому-то российский потребитель так мало с ней знаком. По своим вкусовым качествам лемонема близка к тресковым рыбам. Но на вкус гораздо нежнее чем та же треска, навага или минтай.
В продажу поступает в виде тушек без головы, хвоста и чешуи. Средний вес одной рыбины – 350-400 грамм. Если вы захотите разделать рыбу на филе, то процент отходов у лемонемы окажется совсем маленьким, в отличии от остальных рыб. До 200 граммов на килограмм общего веса.
Разделывать лемонему очень легко. Сначала нужно хорошо оттаять замороженные тушки рыбы. Для этого оставьте рыбу не вынимая из пакета на несколько часов при комнатной температуре, либо на ночь поместите в холодильник.
Удалите плавники. Для этого острым ножом сделайте небольшой надрез по длине плавника с одной и с другой стороны.
После этого удалите из брюшка внутренности и черную пленку.
Аккуратно, помогая ножом, отделите филе от хребта, сначала с одной стороны, потом с другой.
Если вы решите жарить лемонему порционными кусками, без разделки на филе, то вырезать плавники ножом не обязательно. Достаточно просто срезать их обычными ножницами.
Затем также очистить брюшко, промыть и порезать кусками нужной вам величины поперек хребта.
Куски рыбы, приготовленные для жарки хорошо запанируйте в смеси муки, соли и перца.
Нежное мясо этой недорогой, доступной среднему покупателю рыбы привлекает любителей питательной и полезной пищи, а также тех, кто стремится похудеть. Лемонема рекомендуется к употреблению для детей, беременных женщин, диабетиков и других людей, которых волнует собственное здоровье.
История и география продукта
Лемонема — морской представитель семейства моровых из отряда трескообразных, обитающих на глубине 550-680 м. Они встречаются в Индийском и Атлантическом океанах, преимущественно живут в водах Охотского моря, зоне Курило-Камчатского желоба и проливах Курил, а также в Тихом океане возле острова Хонсю. Информации о представителях семейства моровых мало. Нехватка данных связана с редким попаданием особей в рыболовецкие тралы.
История первого появления рыбы в рационе человека неизвестна, однако, сегодня она достаточно распространена в кулинарном меню, встречается на прилавках магазинов, причем стоит относительно недорого, по сравнению с деликатесными сортами морских обитателей. Ее мясо используется для пищи, а печень, икра, плавник, хвост для производства ценного жира. Приятные свойства рыбы — малое количество отходов, легкость разделки, возможность хранения в условиях глубокой заморозки.
Рыба считается потенциальным объектом для промысла, которого, однако, не так много в природе, чтобы организовать массовый лов. Основные скопления лемонемы приходятся на Курилы, воды острова Хонсю и Хоккайдо. В последнее время объемы ее добычи снизились до 20 000 тонн по причине уменьшения численности особей и запрета на лов, введенного в японской промысловой зоне, где лемонема встречается в наибольших объемах. На втором месте по вылову особей находится Аляска. Свою часть добычи данной рыбы получают предприятия России.
Виды и сорта
Ученые насчитывают 17 видов моровых рыб. Их тела достигают в длину от 50 см до 70 см. Особи могут набирать массу до 3 кг. В среднем в продаже встречается рыба весом 0,350-0,400 г. У лемонемы сжатое по бокам, длинное, сужающееся к хвостовой части, туловище, покрытое мелкой чешуей. Окраска особей коричневатая. Челюсть нижняя выступает вперед. В отличие от многих других моровых у лемонемы нет усика на подбородке.
Чаще на прилавках покупатели видят рыбу в качестве полуфабриката, уже очищенную от чешуи потрошеную тушку без головы. Ее продают в вакуумных упаковках замороженной или вяленой, в виде филе или целиком, весом или блоками. Рыбу различают по производителям, весу, цене, размерному ряду по длине, способу обработки, дате вылова.
Полезные свойства
В лемонеме содержатся фосфор, натрий, кальций, сера, калий, хлор, медь, йод, железо, цинк, витамины группы В, Е, РР. Рыба ценится как низкокалорийный питательный и полезный для здоровья продукт. Ее рекомендуют готовить для беременных, детей и диабетиков. Она также подходит для диетпитания из-за наличия небольшого количества жиров. На 100 г рыбы приходится всего 67 ккал. Из них жиров 0,4 г, белков 15,9 г, а углеводы отсутствуют.
Входящий в состав продукта витамин РР помогает сбалансировать обмен веществ, снижает уровень холестерина, улучшает работу нервной системы, регулирует деятельность ЖКТ. Другая группа витаминов, содержащаяся в лемонеме в немалых количествах (В 1, 2, 6, 9 ), играет значительную роль в стимуляции мышечной и нервной деятельности. Нехватка этих веществ отражается болями в ногах, слабостью мышц, раздражительностью, утратой способности концентрировать внимание.
Лемонему можно и нужно употреблять лицам с нарушениями функций щитовидной железы, связанных с нехваткой йода. Морской обитатель содержит жирные кислоты, которые являются великолепными антиоксидантами. Считается, что эти вещества уменьшают вероятность развития ряда неврологических и сердечно-сосудистых заболеваний, если принимать их регулярно.
Диабетикам рыба полезна из-за отсутствия углеводов, повышающих концентрацию глюкозы в крови. Большое количество белка и низкое содержание жиров, делает лемонему полезной для страдающих лишним весом. Продукт позволяет утолять чувство голода, получая необходимые элементы с минимальным количеством жира.
Вкусовые качества
У лемонемы очень нежное белое мясо, отличающееся питательными свойствами. В продукте почти нет мелких костей, она легко чистится и обрабатывается. Те, кто хочет по достоинству оценить вкусовые качества этой рыбы, должны научиться ее правильно готовить, причем таким образом, чтобы нежнейшее мясо не теряло форму после разморозки из-за избытка воды. По пищевым характеристикам лемонема похожа на своих родичей тресковых, однако, она намного нежнее.
Считается, что самая вкусная лемонема получается, если ее запекать в сухом вине, жарить в кляре или мариновать.
Применение в кулинарии
Спектр использования лемонемы на кухне довольно широк. Ее запекают, тушат, жарят, вымачивают в соусе, добавляют в суши в качестве основного ингредиента. Она легко отделяется от хребта, почти не имеет мелких костей, потому готовится достаточно просто.
С какими продуктами сочетается лемонема?
Овощи: картофель, лук, томат, огурцы, сладкий перец, морковь.
Крупа: рис, манная.
Зелень: петрушка, укроп.
Фрукты: лимон, лайм, апельсин.
Масло/Жиры: растительное, сливочное.
Молочные продукты: сметана, сыр.
Морепродукты: путассу.
Соусы: майонез, пикантный.
Специи/Приправы: перец черный или красный, лавровый лист.
Яйцо: куриное.
Мучные изделия: сухари, мука пшеничная.
Популярные блюда. Как приготовить лемонему?
Пожарить в кляре на раскаленной сковороде.
Запечь филе с картофелем и сметаной в духовке.
Приготовить запеканку с картофелем и яйцом.
Обжарить стейки и подать с пикантным соусом.
Сделать паштет с яйцом, сливочным маслом, овощами.
Потушить с томатным маринадом и специями.
Приготовить котлеты с лемонемой на манной крупе.
Запечь в духовке с кетчупом.
Приготовить в мультиварке с овощным рагу.
Добавить в весенний салат с зеленью.
Мясо рыбы при разморозке гурманы советуют обмакивать салфеткой для устранения излишков воды.
Сегодня мы с вами, дорогие посетительницы нашего портала, будем готовить лимонеллу.
Лимонелла или лемонема (именно такое название более корректно) причисляется к семейству моровых из отряда тресковых. Традиционно эта рыбка обитает в Охотском и Японском морях, а также в северной акватории Тихого океана, редко, но все же встречается она и у берегов Аляски. Однако для нас не так уж важно, где эта лимонелла обитает, не за это ее ценят… Ценят эту рыбку за невысокую стоимость и за высокую пользу (в состав лемонемы входят масса необходимых микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот, витамины группы В, А, D). По вкусу она похожа на мясо трески или минтая, но только лемонема еще нежнее, что делает ее довольно капризной при готовке. Сегодня вы узнаете, как приготовить лимонеллу быстро и вкусно.
Прежде чем сообщить вам парочку рецептов, хочется раскрыть несколько секретов обращения с лимонеллой , которые помогут создать вкусное и ароматное блюдо из этой рыбки.
- Замороженную лемонему следует оттаивать только при комнатной температуре. Не следует ускорять процесс размораживания погрузив ее в воду или включив режим «Разморозка» на микроволновке.
- Не следует резать рыбку на слишком мелкие кусочки.
- Идеальными вариантами приготовления лимонеллы считаются рыба под маринадом, жареная в кляре, или запеченная.
Ну, а теперь то, ради чего, собственно, и задумывалась эта статья — рецепты!
Вам потребуется:
- лемонема — 2 штуки,
- морковь — 2 штуки,
- лук репчатый — 2 штуки,
- томатная паста — 2 столовые ложки,
- лимонный сок — 1 столовая ложка,
- соль, перец черный, приправы — по вкусу,
- мука или панировочные сухари.
Способ приготовления
- Лимонеллу чистим, потрошим, удаляем плавники. Моем. Разрезаем поперек напополам.
- Панируем рыбку в муке или сухариках.
- Солим.
- Обжариваем на сковороде в большом количестве растительного масла с двух сторон.
- Кладем жаренную лемонему в сотейник или глубокую сковороду.
- Морковь чистим, нарезаем соломкой. Обжариваем на сковороде вместе с мелко покрошенным луком.
- К овощам добавляем томатную пасту, лимонный сок, соль, перец, приправы и немного воды. Тушим 10 минут с закрытой крышкой.
- Заливаем рыбку полученным маринадом. Закрываем крышкой и ставим на плиту.
- Как только вкусняшка закипит, снимаем с огня. Даем дойти примерно полчаса. Подаем на стол в горячем или холодном виде.
Рецепт: лемонема в кляре
Вам потребуется:
- лемонема — 1 кг.
Для кляра :
- яйцо — 3 штуки,
- мука — 3 столовые ложки,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу,
- зелень — по вкусу,
Способ приготовления
- Нарезаем оттаявшую при комнатной температуре лемонему на порционные кусочки.
- Солим и перчим рыбку.
- Готовим кляр: яйца смешиваем с солью. Добавляем муку. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
- Масло разогреваем в сковороде.
- Кусочки рыбы окунаем в кляр и выкладываем в кипящее масло.
- Жарить до образования румяной курочки с двух сторон.
- Перед подачей на стол рыбку можно посыпать измельченной зеленью.
Рецепт: лемонема жареная с пикантным соусом
Вам потребуется:
- лемонема — 1 кг,
- мука — 2−3 столовые ложки,
- соль, перец черный — по вкусу,
- растительное масло — для жарки.
Для соуса :
- майонез — 3 столовые ложки,
- яйцо вареное — 1 штука,
- огурец малосольный — 1 штука,
- перец болгарский — 1 штука,
- чеснок — 1 зубчик,
- перец черный, перец красный — по вкусу,
- зелень — по вкусу.
Способ приготовления
- Лемонему режем на порционные кусочки среднего размера.
- Обваливаем рыбу в муке.
- В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь.
- Жарим лемонему в кипящем масле.
- Пока жарится рыбка, готовим соус. Сваренное вкрутую яйцо мелко нарезаем.
- Огурчик также мелко крошим.
- Перец моем, удаляем плодоножку и семена. Мелко режем.
- Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
- Зелень моем, обсушиваем. Мелко рубим.
- Смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез.
- Кладем по вкусу черный и красный перец. Перемешиваем.
- Рыбка пожарилась. Сбрызгиваем ее лимонным соком.
- Выкладываем на тарелочки вместе с гарниром и соусом.
Рецепт в духовке: лемонема, запеченная в фольге
Вам потребуется:
- лемонема — 1 тушка,
- лук репчатый — 1 штука,
- морковь — 1 штука,
- соль, специи для рыбы — по вкусу,
- лавровый лист — по количеству кусочков рыбы,
- кетчуп — 50 граммов (или томаты),
- масло растительное — для жарки.
Способ приготовления
- Чистим лимонеллу, потрошим, срезаем плавники.
- Режем на кусочки.
- Моем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- Солим, приправляем специями.
- Выкладываем в жаростойкую форму, выстланную фольгой.
- На каждый кусочек рыбы кладем по 1 лавровому листочку.
- Лук чистим, моем, мелко режем. Пассируем на растительном масле.
- Добавляем в лук очищенную и мелко порезанную морковь. Жарим до полуготовности.
- Выкладываем лук и морковь на рыбу.
- Кетчуп разбавляем водой. Выливаем на рыбу.
- Накрываем фольгой так, чтобы во время готовки соус не вытекал.
- Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
- Подаем на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт медового лимонада | Усадьба прерий
Перейти к рецепту
Я склонен думать, что лето разделено на две части:
Первая половина — это все-будут-взволнованы-выходом-из-школьного-и-продолжения- отпуск раз. Люди чувствуют себя раскрепощенными и с нетерпением ждут возможности надеть шорты и шлепанцы. Трава мягкая и зеленая, тепло нежное, и после долгой зимы находиться на улице просто волшебно.
А еще есть липкий-жаркий-мечтающий-о-снег конец лета, когда дни пылают жарой, все липкие и потные, а мухи настойчиво пикируют на ваши тарелки (и ваше лицо). Трава коричневая и хрустящая, и вы даже ловите себя на том, что мечтаете о тех снежных полденях, когда можно прижаться к огню и уютно вздремнуть…
Да, я думаю, можно с уверенностью сказать, что мы добрались до второго этапа. здесь, в The Prairie Homestead. Поймите меня правильно, я еще не совсем мечтаю о лете, но признаюсь, что в последнее время раз или два фантазировал здесь о прохладном осеннем утре…
Именно поэтому эта неделя была идеальным временем, чтобы приготовить этот простой рецепт медового лимонада.
(У меня так получилось, что у меня в холодильнике была куча лаймов, которые просили их использовать, поэтому на этот раз я заменил их на лимоны. Я думаю, что домашний лаймад мне может понравиться даже больше, чем лимонад. )
Большинство рецептов домашнего лимонада требуют чашек белого сахара, но я предпочитаю простоту этой подслащенной медом версии. Он освежающе терпкий, но все же обладает сладкой глубиной вкуса сырого меда.
(данный пост содержит партнерские ссылки)
Рецепт медового лимонада
- 1 стакан свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 стакана мёда (лучше сырого — моё любимое место для покупки сырого мёда)
- 5 чашек холодной воды
- Ломтики лимона или лайма — для украшения (по желанию)
Если вы используете свежие лимоны или лаймы, обязательно хорошо вымойте их, чтобы грязь/остатки не попали в сок.
Если повезет, у тебя будет соковыжималка. Если вам не повезло, как мне, вам просто придется сжимать этих младенцев руками…
Смешайте лимонный сок и мед в кувшине до полного смешивания.
Добавьте холодную воду и быстро перемешайте.
Охладите и подавайте со льдом. Вы можете украсить долькой лимона, если вы чувствуете себя особенно фантазией.
Кухонные заметки
- Нет свежих лимонов? Не волнуйтесь. Вместо этого вы можете использовать лимонный сок в бутылках — просто убедитесь, что вы выбрали качественную марку, которая представляет собой 100% сок, без лишнего мусора.
- Используйте лаймы вместо лимонов для домашнего лаймада
- Как написано, этот рецепт не слишком приторно-сладкий, но при необходимости вы можете добавить больше меда. Или добавьте немного домашнего экстракта стевии.
Распечатать
Рецепт медового лимонада
- Автор: The Prairie Homestead
- Время подготовки: 2 минуты
- Общее время: 2 минуты
- Выход: 1,5 кварты 1x
- Категория: Напиток
Ингредиенты
- 1 чашка свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 стакана меда (мой любимый сырой мед)
- 5 чашек холодной воды
- Ломтики лимона или лайма — для украшения (по желанию)
Инструкции
- Если вы используете свежие лимоны, обязательно хорошо вымойте их, чтобы грязь/остатки не попали в сок.
- Если повезет, у вас будет соковыжималка. Если вам не повезло, как мне, вам просто придется сжимать этих младенцев руками…
- Смешайте лимонный сок и мед в кувшине до полного смешивания.
- Добавьте холодную воду и быстро перемешайте.
- Охладите и подавайте со льдом. Вы можете украсить долькой лимона, если вы чувствуете себя особенно фантазией.
SaveSave
SaveSave
SaveSave
Присоединяйтесь к более чем 110 000 других людей, которые экономят время и деньги, строя свои усадьбы с моей
БЕСПЛАТНОЙ библиотекой и ресурсами, включая… электронных книг0005Справочник по традиционной кухне:
Домашние кулинарные лайфхаки, которые привнесут атмосферу фермы на вашу кухню… где бы вы ни жили!
Контрольный список курятника:
Готовитесь к своему первому стаду? Настройте свой кооператив на успех с помощью этого контрольного списка, полного хитростей и советов по курице.
Краткое руководство по садоводству:
Шпаргалка для оптимизации вашего садоводства, будь вы новичок или профессионал!
Я хочу получить доступ
Рецепт настоящего лимонада для детей | America’s Test Kitchen Kids
рецепт
выберите вариант
Клубничный лимонад Малиновый лимонад Арбузный лимонад Лаймад
Когда жизнь дарит вам лимоны . . . сделай настоящий лимонад!
безопасность
- использование ножа
сложность
- новичок
- 25 минут
выход 40036
Рецепт печати
Приготовление ингредиентов
7
Лимоны
¾ стакана
3½ стакана
9003 2
. доскаПоварской нож
Кувшин
Большая миска
Толка для картофеля
Соковыжималка для цитрусовых
Мерный стакан для жидкости
Резиновый шпатель
Мелкоячеистое сито
Высокие стаканы
Начинай готовить!
1
1
лимон
¾ стакана
сахар
Разрежьте 1 лимон вдоль пополам с обоих концов. Положите половинки лимона плоской стороной вниз на разделочную доску, затем каждую половинку нарежьте поперек тонкими полукружьями; сбрасывать концы. Положите половину ломтиков в большой кувшин и отложите в сторону. Положите оставшиеся ломтики в большую миску и добавьте сахар.
Разрежьте лимон пополам перед тем, как нарезать его, чтобы получилась плоская устойчивая основа.
2
Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять сахар и ломтики лимона, пока сахар не станет полностью влажным, около 1 минуты. Отложите.
3
6
лимоны
Оставшиеся 6 лимонов разрезать пополам поперек. Используйте соковыжималку для цитрусовых, чтобы выдавить сок в мерный стакан для жидкости. Должно получиться чуть больше 1 стакана. (Сохраните лишний сок для другого использования.)
4
3½ чашки
холодная вода
Налейте лимонный сок и воду в миску с ломтиками лимона и сахаром. Используйте резиновый шпатель, чтобы перемешать смесь, пока сахар полностью не растворится, около 1 минуты.
5
Установите мелкоячеистое сито на кувшин. Аккуратно вылейте смесь через сито. Используйте резиновую лопаточку, чтобы надавить на лимоны, чтобы получить как можно больше сока. Откиньте ломтики лимона на сито.
6
Для подачи поместите лед в высокие бокалы и налейте лимонад на лед. (Лимонад можно хранить в холодильнике до 3 дней.)
Назад
1 из 6
ДалееИнформационный бюллетень для детей America’s Test Kitchen
Мы делимся забавными и увлекательными ресурсами, чтобы помочь детям учиться на кухне и готовить что-нибудь вкусненькое по пути.
узнать больше
Пища для размышлений
Когда жизнь дарит тебе лимоны
Пюре из ломтиков лимона с экстрактами сахарного песка, маслами, содержащимися в кожуре, и усиливает лимонный вкус.