Капуста с уксусом быстрого приготовления пошаговый рецепт: Маринованная капуста быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото на 456 ккал

Содержание

Маринад для капусты быстрого приготовления с уксусом

Блюда с похожими ингредиентами

Борщ красный со свеклой, томатной пастой и зеленью

2 ч

6 порций

Сытный, ароматный и невероятно вкусный. На первый взгляд, кажется, что он калорийный, но это не так. В его составе много корнеплодов и овощей. Он является настоящим кладезем витаминов. Подавать важно с чесноком, салом и зеленью. В качестве соуса используют сметану или майонез….

Грибное рагу с капустой в мультиварке

1 ч 15 минут

6 порций

Сытное и ароматное овощное рагу с грибами в мультиварке! Такой идеальный вариант сытного и питательного обеда или ужина можно подать как в пост, так и в обычные дни. Очень интересное, но одновременно не сложное в приготовлении, из доступных продуктов для любой хозяйки. Благодаря готовке в мультиварке, не нужно стоять у плиты и тратить свое время…

Свекольный борщ

1 ч

8 порций

Оказывается, что рецепт со свеклой и фасолью тоже довольно популярен, так как фасоль придаёт большую сытность и насыщенность вкуса…

Случайные рецепты

Паштет из куриной печени с чесноком

30 минут

5 порций

Из куриной печени получается нежный, очень вкусный паштет. Готовится блюдо быстро, из простых ингредиентов и вполне подойдет для бутербродов как на завтрак, так и к праздничному столу. Его можно намазать на хлеб, начинить им тарталетки или испечь пирожки с такой начинкой. Чтобы снизить калорийность паштета можно заменить сливочное масло на кипяченную воду….

Ингредиенты:

Куриная печень, Сливочное масло, Чеснок, Морковь

Капустняк закарпатский

1 ч

8 порций

Капустняк — густой наваристый суп с капустой и картофелем. Отличный вариант первого блюда! Станет неотъемлемой составляющей полноценного обеда. Кому то покажется, что он похож на борщ, но нет. Капустняк обладает своим неповторимым вкусом и огромной пользой для нашего здоровья.

Ингредиенты:

Картофель, Капуста квашеная, Бульон, Пшено, Зелень, Томатная паста

Говяжий стейк рибай

30 минут

2 порции

«Рибай» — от английского rib — означает «мясо на ребре». Для этого стейка берут спинную подлопаточную часть туши. Важную роль играют тонкие жировые прослойки, напоминающие узор на мраморе. От их количества зависит вкус стейка, так как при высокой температуре жир начинает плавиться и проникать в мясные волокна. Это и придает блюду сочность и мягкость….

Ингредиенты:

Говяжий стейк рибай, Масло оливковое, Красные помидоры черри

Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления

Ingredients

  • Капуста белокочанная — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахарный песок — 5 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Питьевая вода — ½ л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Натираем очищенную морковь на крупной терке.

2

Максимально тонко шинкуем капусту.

3

Засыпаем в воду сахар с солью, доводим ее до кипения, а затем уменьшаем огонь до минимального.

4

Добавляем лавровый лист и перец.

5

Выключаем огонь, добавляем в маринад уксус и масло.

6

Вливаем маринад в капусту.

7

Добавляем к капусте морковь и хорошенько перемешиваем.

8

Оставляем капусту мариноваться в течение 1,5 часов.

9

При желании, готовую капусту можно оставить дальше мариноваться в холодильнике, однако спустя 1,5 часа она уже будет полностью готова.

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыЛегкие блюдаФото рецепты

27 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 28 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Капуста быстрого приготовления в южном стиле

Опубликовано . Последнее изменение Рэйчел

6.6K акции

  • Поделиться
  • вкуснятина

Эта капуста быстрого приготовления избавляет от всех догадок, чтобы приготовить ее правильно! И аромат, бесспорно, южный в лучшем виде.

Капуста – один из тех продуктов, которые едят люди во всем мире. Я считаю, что это буквально часть каждой кухни на планете Земля. Но есть одна вещь, которую я очень не люблю… грустная, кашеобразная, пресная капуста! Ну, я с юга, так что через эту линзу я смотрю на еду. Эта капуста быстрого приготовления избавляет от всех догадок, чтобы получить правильную текстуру! И аромат, бесспорно, южный в лучшем виде.

Процесс

Нарежьте лук вместе с зерном, чтобы получились нити, а не кольца.

Положите капусту на большую разделочную доску сердцевиной вверх.

Разрежьте капусту на 3 большие части, чтобы удалить сердцевину.

Затем крупно нарежьте капусту на кусочки размером с ложку.

Обязательно разбивайте листья на отдельные части.

В режиме соте… добавьте масло в кастрюлю.

Добавьте лук в кастрюлю и готовьте 2-3 минуты…

…пока чуть не смягчился.

Добавьте чеснок, тимьян, лавровый лист и уксус.

Готовить около 1 минуты, часто помешивая.

Добавьте капусту и куриный бульон в кастрюлю и хорошо перемешайте. Я имею в виду действительно смешать это! Закройте крышку и готовьте 2 минуты при высоком давлении.

По окончании времени приготовления быстро сбросить давление. Затем снимите крышку, лавровый лист и веточки тимьяна. Снова перемешайте и подавайте.

И это ПОТРЯСАЮЩИЙ результат…

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать оливковое масло вместо жира от бекона? Да!

Можно ли заменить сушеный тимьян свежим? Я рекомендую по возможности использовать свежий тимьян. Вкус всегда будет лучше. Тем не менее, вы можете использовать сушеный тимьян в крайнем случае. Я рекомендую использовать ¼ чайной ложки сухого тимьяна в этом рецепте вместо свежего.

★ Вы приготовили капусту быстрого приготовления? Оцените его ниже!★

  • ▢ 1 ½ стакана желтого лука, нарезанного вместе с зерном
  • ▢ 1 крупно нарезанный кочан, без сердцевины
  • ▢ 2 ст. жир от бекона
  • ▢ 1 ст. измельченный чеснок
  • ▢ 6 веточек тимьяна
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 1 ст. яблочный уксус
  • ▢ 1 стакан куриного бульона
  • ▢ 1 ч. л. морская соль
  • Нарежьте лук вместе с зерном так, чтобы получились нити, а не кольца. Положите капусту на большую разделочную доску сердцевиной вверх. Разрежьте капусту на 3 большие части, чтобы удалить сердцевину. Затем крупно нашинкуйте капусту на кусочки размером с ложку. Не забудьте разделить листья на отдельные части.

  • В режиме «Тушение»… добавьте жир от бекона в кастрюлю. Добавьте лук в кастрюлю и готовьте в течение 2-3 минут, пока он едва не станет мягким. Добавьте чеснок, тимьян, лавровый лист и уксус.

  • Добавьте капусту, куриный бульон и соль в кастрюлю и хорошо перемешайте. Я имею в виду действительно смешать это! Закройте крышку и готовьте 2 минуты при высоком давлении.

  • По окончании времени приготовления быстро сбросить давление. Затем снимите крышку, лавровый лист и веточки тимьяна. Снова перемешайте и подавайте.

Калорийность: 82 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 275 мг | Калий: 274 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 145 МЕ | Витамин С: 45,5 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 0,8 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте нас сегодня! Упомяните @The.Foodie.Eats или тег #TheFoodieEats!

Другие южные рецепты быстрого приготовления

  • Кукурузная похлебка быстрого приготовления
  • Красная фасоль быстрого приготовления и рис
  • Грязный рис быстрого приготовления

Другие рецепты быстрого приготовления

Взаимодействие с читателями

Капуста быстрого приготовления — Пошел сюда 8 Это

By Danielle on , Обновлено 2 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Перейти к рецепту

Попрощайтесь с мягкой и пресной капустой, когда готовите ее в скороварке! Эта капуста быстрого приготовления готовится быстро и имеет нежную, тающую во рту текстуру. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот ароматный и универсальный гарнир!

Моя кастрюля быстрого приготовления умеет готовить капусту. Мы любим эту солонину и капусту Instant Pot за сытную еду, и я намеренно готовлю дополнительную солонину, чтобы я мог приготовить эту Instant Pot из остатков солонины и капустного супа!

Но не дайте себя обмануть! Не обязательно готовить капусту с солониной, чтобы она была ароматной. Эта капуста быстрого приготовления имеет восхитительный вкус всего из нескольких простых ингредиентов!

Проверить Рассказ о капусте быстрого приготовления !

Почему этот рецепт работает
  1. Это очень вкусно! Использование беконного жира — мой секретный ингредиент, который придает вареной капусте особый вкус.
  2. Больше никакой кашеобразной капусты ! Капусту легко переварить, и нет ничего хуже, чем текстура переваренной, размокшей капусты. При приготовлении на пару в мультиварке листья получаются совершенно нежными.  
  3. Вам нужно только мало ингредиентов и капуста готова очень мало времени. Итак, этот универсальный гарнир можно подать на ужин в любой день недели!

Ингредиенты

Для этого рецепта вам понадобится 1 кочан зеленой капусты . Несмотря на то, что существуют разные виды капусты, это один из самых распространенных и доступных видов, который лучше всего подходит для этого рецепта. Ищите кочан капусты хорошего размера с плотно упакованными листьями.

Рецепт требует 3 столовые ложки жира от бекона . Вы можете купить беконный жир, приготовить его из готового бекона или заменить его утиным жиром или маслом.

A ¼ чашки яблочного уксуса придает капусте пикантный вкус. Можно использовать обычный уксус, но он не будет иметь такого же вкуса.

Чтобы получить дополнительную жидкость для приготовления капусты на пару, я добавляю ½ чашки куриного бульона в кастрюлю быстрого приготовления. Вы можете использовать магазинные или домашний куриный бульон или вместо него можно использовать овощной бульон.

Вам понадобится приправить капусту 2 чайными ложками соли , ½ чайной ложки черного перца и 2 чайными ложками свежего тимьяна (пара веточек).

Пошаговые инструкции

Разрежьте капусту на 8 частей и удалите сердцевину.

Поместите капусту во вставку кастрюли быстрого приготовления и добавьте остальные ингредиенты, посыпав сверху солью и перцем.

* Вы можете использовать растопленный жир от бекона, чтобы полить капусту, чтобы ее было легче равномерно покрыть.

Закройте крышку, закройте клапан и готовьте под давлением при высокой температуре в течение 5 минут .

Естественно сбросьте давление на 5 минут , затем используйте быстрый сброс.

Подавать с дижонской горчицей . Добавьте дополнительную соль по вкусу.

Советы экспертов
  1. Вы можете купить шпик или отображают ваш собственный , когда вы готовите пачку бекона. Если у вас нет жира от бекона, вы можете заменить его утиным жиром или сливочным маслом.
  2. Какой бы жир вы ни использовали, его можно растопить и полить капусту для более равномерного покрытия.
  3. Чтобы капуста оставалась вегетарианской, используйте овощной бульон и веганское масло .
  4. Для куриного бульона можно использовать купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях . Если это несоленый бульон или бульон с пониженным содержанием натрия, вы можете приправить капусту большим количеством соли.
  5. Если вам нравится капуста с более твердой стороной , вы должны быстро снять давление с кастрюли быстрого приготовления и пропустить естественное освобождение.
  6. Если у вас нет свежего тимьяна, вы можете заменить его сушеным тимьяном . Просто уменьшите количество на одну треть, так как сушеные травы обычно более эффективны, чем свежие.
  7. Убедитесь, что нарежьте капусту примерно на равные части , чтобы она приготовилась равномерно.
  8. Хотя время приготовления в мультиварке составляет всего 5 минут, вам также необходимо учитывать  время для создания давления и сброса  в Instant Pot.

Общие вопросы

Сколько времени занимает приготовление капусты в мультиварке?

Для этого рецепта вы установите мультиварку на приготовление под высоким давлением в течение 5 минут . Капуста будет продолжать готовиться, пока вы естественным образом сбрасываете давление в течение 5 минут. Если вы предпочитаете, чтобы капуста была более твердой, вы можете просто быстро ослабить давление.

Как хранить и разогревать остатки вареной капусты?

Храните остатки вареной капусты в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней . Вы можете разогреть его на плите на среднем огне, пока он не прогреется.

Можно ли замораживать вареную капусту?

Да, просто поместите охлажденную капусту в контейнеры для морозильной камеры или пакеты с застежкой и храните в морозильной камере в течение 3-4 месяцев. Разморозить в холодильнике в течение ночи, а затем разогреть на плите на среднем огне.

Варианты сервировки

Добавьте немного молотого красного перца для остроты.

Добавьте кусочки ветчины или колбасы.

Посыпать раскрошенными кусочками приготовленного бекона.

Сочетайте его с другими овощами, такими как эти морковь во фритюрнице и запеченный в духовке картофель по-лионски .

Подавать с целой курицей, приготовленной методом су-вид , жареными свиными отбивными или жареной говядиной в мультиварке .

Other Instant Pot recipes
  • Instant Pot Broccoli
  • Instant Pot Brussels Sprouts
  • Instant Pot Cauliflower Soup
  • Instant Pot Beef Short Ribs
  • Instant Pot Korean Pork Ribs

Вы готовили по этому рецепту? Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, как это получилось!

  • ▢ 1 кочан зеленой капусты
  • ▢ 3 ст. л. бекона заменитель утиного жира или сливочного масла
  • ▢ ¼ стакана яблочного уксуса
  • ▢ ½ стакана куриного бульона
  • ▢ 2 ч.л. соли
  • ▢ ½ ч.л.
  • Разрезать капусту на 8 частей и удалить сердцевину .

  • Поместите капусту во вставку Instant Pot и добавьте оставшиеся ингредиенты, посыпав сверху солью и перцем. (Вы можете растопить жир от бекона и полить им капусту, чтобы ее было легче равномерно покрыть).

  • Закройте крышку, закройте клапан и готовьте под высоким давлением в течение 5 минут .

  • Естественно сбросьте давление на 5 минут, затем используйте быстрый сброс.

  • Подавайте с дижонской горчицей. Добавьте дополнительную соль по вкусу.

  1. Можно купить бекон жир или визуализируйте свой собственный , когда готовите пачку бекона. Если у вас нет жира от бекона, вы можете заменить его утиным жиром или сливочным маслом.
  2. Какой бы жир вы ни использовали, его можно растопить и полить капусту для более равномерного покрытия.
  3. Чтобы капуста оставалась вегетарианской, используйте овощной бульон и веганское масло .
  4. Для куриного бульона можно использовать магазинный или домашний. Если это несоленый бульон или бульон с пониженным содержанием натрия, вы можете приправить капусту большим количеством соли.
  5. Если вам нравится капуста с более твердой стороной , вы должны быстро снять давление с кастрюли быстрого приготовления и пропустить естественное освобождение.
  6. Если у вас нет свежего тимьяна, вы можете заменить его сушеным тимьяном . Просто уменьшите количество на одну треть, так как сушеные травы обычно более эффективны, чем свежие.
  7. Убедитесь, что капуста нарезана примерно на равные части , чтобы она приготовилась равномерно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *