Легкое рецепты приготовления с фото: Тушеные легкие — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

02.01.2023 в 09:43 Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ Просмотры: 121

Так получается, что в большом количестве в наших краях мандарины появляются лишь ближе к зиме. И это нравится, поскольку раньше своих местных фруктов достаточно. Ну а варенье из мандаринов варим уже после Нового года, когда свежие цитрусы набили оскомину, а летние запасы заметно сократились. Яркое, жизнерадостное лакомство, в ожидании  весны, очень помогает скрасить смурые зимние …

Читать далее

31.12.2022 в 07:16 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 309

Люблю салаты с апельсинами за один только внешний вид – яркий, нарядный. Как и остальные цитрусовые, этот солнечный фрукт – неотъемлемая часть зимних праздников. Но если кто-то воспринимает его только в качестве фруктовых салатов, то глубоко ошибается. Апельсины отлично уживаются в одном салатнике с курицей, индейкой, колбасой.

Любят многие овощи: морковь, пекинскую капусту, кукурузу, да …

Читать далее

30.12.2022 в 06:42 Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ, САЛАТЫ Просмотры: 768

В Средиземноморских странах салат «Морской коктейль» с морепродуктами — давно и хорошо известное блюдо. Для нас подобная закуска еще относительно нова. Предлагаю немного познакомиться с коктейлем, прежде, чем приступить к приготовлению. Блюдо готовится из ассорти даров моря. Может быть в любом виде: консервированном, маринованном, замороженном, в масле. Чаще всего в состав морского коктейля входят креветки, …

Читать далее

29.12.2022 в 08:19 Рубрика: ЗАКУСКИ, СЕЛЕДКА Просмотры: 406

Маленькие, да удаленькие – канапе с селедкой на шпажках нравятся всем, поскольку во главе их всенародно любимая рыбка. И появление их на праздничном или фуршетном столе – тайное оружие хозяек, бьющее точно в цель.

Закуски радуют глаз разнообразием, яркими красками, непревзойденным вкусом. Еще одно достоинство канапе – ими можно заменить поднадоевшие салаты, да и времени …

Читать далее

28.12.2022 в 07:12 Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ Просмотры: 380

Простые слова «печенье со сгущенкой», способны вызвать такую бурю эмоций, что порой диву даешься. Радуешься, как маленькая, будто сто лет не видела сладостей.  Если вас накрыли воспоминания о детстве и охватила жажда творчества, самое время испечь печенье. Сгущенное молоко может входить в состав теста, или использоваться в качестве начинки, главное, чтобы оно было. Любое домашнее …

Читать далее

27.12.2022 в 07:29 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 491

Кулинары всех стран заявляют, что добавление сыра в любое блюдо поднимает его на новый уровень. Не верите, соедините обычную ветчину с сыром, добавьте сюда пару-тройку самых обыденных продуктов и на ваших глазах они преобразятся в роскошный салат. Вы влюбитесь в него с первого взгляда – быстро и легко готовится, выглядит нарядно, вкус на самом высоком …

Читать далее

26.12.2022 в 09:48 Рубрика: ИЗ СВИНИНЫ Просмотры: 553

Запекание свинины в фольге в духовке – лучший способ, который смогли придумать кулинары, чтобы приготовить самое сочное, нежное и вкусное мясо. Даже имея немалый опыт запекания в духовом шкафу, без фольги довольно сложно сохранить сочность мяса и гарантированно сделать его мягким. Все рецепты, представленные здесь, не предполагают каких-либо особых трудозатрат, из серии «поставил и забыл». …

Читать далее

25.12.2022 в 06:40 Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ Просмотры: 2965

Подбирая меню для фуршета или праздничного стола всегда хочется блеснуть каким-либо гастрономическим шедевром. Тарталетки с креветками – эффектная и потрясающе вкусная закуска, которая, без сомнения, произведет фурор. Для приготовления блюда не требуется каких-либо заморских продуктов – все под рукой, бери и делай. Главное – рецепт найти хороший. Ну а поскольку начинка для тарталеток – это, …

Читать далее

24.12.2022 в 07:17 Рубрика: САЛАТЫ Просмотры: 714

Салаты с сыром «Косичка» мало кто готовит, и напрасно, поскольку праздничный стол – это возможность показать себя во всей красе, как хозяйку. Закуска не только вкусная, но и необычная, согласитесь?  Обладая интересной жевательной структурой, ароматом копченостей, ярко выраженным пикантным вкусом, сыр великолепно дополняет холодную закуску. Да и сам вид плетенки, напоминающий связку струн способен исполнить …

Читать далее

23.12.2022 в 08:03 Рубрика: ЗАКУСКИ Просмотры: 1423

Рулетики из ветчины – идеальное дополнение закусок в праздничном меню или на фуршетном столе. Нарядно и аппетитно смотрятся, да и вкус не подкачал. Благодаря разнообразию начинок, быстроте и удобству приготовления, хозяйки все чаще обращают внимание на эту закуску. Рулетики можно подать холодными, или запечь в духовке, сделав блюдо горячим. Помимо традиционных начинок с сыром и …

Читать далее

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

02.01.2023 в 09:43 Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ Просмотры: 121

Так получается, что в большом количестве в наших краях мандарины появляются лишь ближе к зиме. И это нравится, поскольку раньше своих местных фруктов достаточно. Ну а варенье из мандаринов варим уже после Нового года, когда свежие цитрусы набили оскомину, а летние запасы заметно сократились. Яркое, жизнерадостное лакомство, в ожидании  весны, очень помогает скрасить смурые зимние …

Читать далее

31.12.2022 в 07:16 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 309

Люблю салаты с апельсинами за один только внешний вид – яркий, нарядный. Как и остальные цитрусовые, этот солнечный фрукт – неотъемлемая часть зимних праздников. Но если кто-то воспринимает его только в качестве фруктовых салатов, то глубоко ошибается. Апельсины отлично уживаются в одном салатнике с курицей, индейкой, колбасой. Любят многие овощи: морковь, пекинскую капусту, кукурузу, да …

Читать далее

30.12.2022 в 06:42 Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ, САЛАТЫ Просмотры: 768

В Средиземноморских странах салат «Морской коктейль» с морепродуктами — давно и хорошо известное блюдо. Для нас подобная закуска еще относительно нова. Предлагаю немного познакомиться с коктейлем, прежде, чем приступить к приготовлению. Блюдо готовится из ассорти даров моря. Может быть в любом виде: консервированном, маринованном, замороженном, в масле. Чаще всего в состав морского коктейля входят креветки, …

Читать далее

29.12.2022 в 08:19 Рубрика: ЗАКУСКИ, СЕЛЕДКА Просмотры: 406

Маленькие, да удаленькие – канапе с селедкой на шпажках нравятся всем, поскольку во главе их всенародно любимая рыбка.

И появление их на праздничном или фуршетном столе – тайное оружие хозяек, бьющее точно в цель. Закуски радуют глаз разнообразием, яркими красками, непревзойденным вкусом. Еще одно достоинство канапе – ими можно заменить поднадоевшие салаты, да и времени …

Читать далее

28.12.2022 в 07:12 Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ Просмотры: 380

Простые слова «печенье со сгущенкой», способны вызвать такую бурю эмоций, что порой диву даешься. Радуешься, как маленькая, будто сто лет не видела сладостей.  Если вас накрыли воспоминания о детстве и охватила жажда творчества, самое время испечь печенье. Сгущенное молоко может входить в состав теста, или использоваться в качестве начинки, главное, чтобы оно было. Любое домашнее …

Читать далее

27.12.2022 в 07:29 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 491

Кулинары всех стран заявляют, что добавление сыра в любое блюдо поднимает его на новый уровень. Не верите, соедините обычную ветчину с сыром, добавьте сюда пару-тройку самых обыденных продуктов и на ваших глазах они преобразятся в роскошный салат. Вы влюбитесь в него с первого взгляда – быстро и легко готовится, выглядит нарядно, вкус на самом высоком …

Читать далее

26.12.2022 в 09:48 Рубрика: ИЗ СВИНИНЫ Просмотры: 553

Запекание свинины в фольге в духовке – лучший способ, который смогли придумать кулинары, чтобы приготовить самое сочное, нежное и вкусное мясо. Даже имея немалый опыт запекания в духовом шкафу, без фольги довольно сложно сохранить сочность мяса и гарантированно сделать его мягким. Все рецепты, представленные здесь, не предполагают каких-либо особых трудозатрат, из серии «поставил и забыл». …

Читать далее

25.12.2022 в 06:40 Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ Просмотры: 2965

Подбирая меню для фуршета или праздничного стола всегда хочется блеснуть каким-либо гастрономическим шедевром. Тарталетки с креветками – эффектная и потрясающе вкусная закуска, которая, без сомнения, произведет фурор. Для приготовления блюда не требуется каких-либо заморских продуктов – все под рукой, бери и делай. Главное – рецепт найти хороший. Ну а поскольку начинка для тарталеток – это, …

Читать далее

24.12.2022 в 07:17 Рубрика: САЛАТЫ Просмотры: 714

Салаты с сыром «Косичка» мало кто готовит, и напрасно, поскольку праздничный стол – это возможность показать себя во всей красе, как хозяйку. Закуска не только вкусная, но и необычная, согласитесь?  Обладая интересной жевательной структурой, ароматом копченостей, ярко выраженным пикантным вкусом, сыр великолепно дополняет холодную закуску. Да и сам вид плетенки, напоминающий связку струн способен исполнить …

Читать далее

23.12.2022 в 08:03 Рубрика: ЗАКУСКИ Просмотры: 1423

Рулетики из ветчины – идеальное дополнение закусок в праздничном меню или на фуршетном столе. Нарядно и аппетитно смотрятся, да и вкус не подкачал. Благодаря разнообразию начинок, быстроте и удобству приготовления, хозяйки все чаще обращают внимание на эту закуску. Рулетики можно подать холодными, или запечь в духовке, сделав блюдо горячим. Помимо традиционных начинок с сыром и …

Читать далее

простых рецептов и кулинарных советов

Коктейль

3 минуты

Рецепт напитка Jolly Rancher

Наслаждайтесь освежающим напитком с этим простым рецептом! Он наполнен фруктовым ликером и сладким клюквенным соком.

Коктейль

5 минут

Рецепт напитка для флеш-рояля

Любителям виски Crown Royal определенно понравится научиться готовить коктейль флеш-рояль! Приходите попробовать этот фруктовый и бодрящий напиток.

Коктейль

3 минуты

Рецепт напитка Ву Ву

Узнайте, как сделать свой собственный напиток Woo Woo Drink, нью-йоркский коктейль, достаточно персиковый, чтобы у вас закружилась голова!

Блин

Рецепт окономияки

Ознакомьтесь с этим простым рецептом окономияки. Теперь вы можете удовлетворить свою тягу в любое время, вместо того, чтобы есть вне дома или заказать доставку!

Дип, соус и приправы

5 минут

Рецепт приправы фурикаке

Использование приправы «Фурикаке» — очень простой способ разнообразить простые закуски, основные блюда и закуски. Добавьте его к белкам или закускам, чтобы получить интересный эффект!

Жарка и сковорода

50 мин

Шарики из осьминога (Такояки) Рецепт

Приготовьте вкусные и соленые японские шарики из осьминога прямо на кухне! Их лучше всего подавать горячими и с большим количеством начинки.

Дип, соус и приправы

55 минут

Рецепт азиатского сливового соуса

Узнайте, как приготовить этот кисло-сладкий сливовый соус с фруктовыми нотками, чтобы легко освежить ваши дип-соусы. Это вкусно и легко сделать!

Торт

3 часа 15 минут

Простой рецепт пирога с хурмой

Приготовьте сладкую порцию пирога с хурмой к следующему осеннему обеду! Они усеяны грецкими орехами для придания хруста гладкому пирогу.

Фруктовый десерт

50 минут

Рецепт запеченной карамелизированной хурмы

Поднимите уровень своих фруктовых десертов, приготовив остро-сладкую запеченную хурму! Фрукты, похожие на заварной крем, карамелизуются для сладкого и хрустящего послевкусия.

Смузи

5 минут

Рецепт смузи со специями и хурмой

Этот смузи с хурмой — пряный и неотразимо сладкий осенний смузи, наполненный осенними специями и бананами.

Рецепт пирога с хурмой

Приготовьте элегантный осенний десерт по этому рецепту пирога с хурмой! Хурма глазируется медом и подается на слоеных пирожках с заварным кремом.

Маффин

25 минут

Рецепт пряных кексов с хурмой

Эти сладкие кексы с хурмой наполнены медовым вкусом, который идеально дополняет теплые осенние специи.

Дип, соус и приправы

40 минут

Рецепт чатни с хурмой

Замените свои обычные соусы на День Благодарения на острое чатни из хурмы! Он также сладкий и терпкий, идеально сочетается с мясом.

Салат

25 минут

Рецепт салата с хурмой

Освежите свое осеннее меню этим салатом из хурмы! Хурма сочетается с сыром, зеленью и зернами граната для сочной стороны.

Пудинг

1 час 15 минут

Рецепт пудинга с хурмой

Влажный и жевательный с каждым кусочком, этот пудинг из хурмы обязательно станет сладким лакомством с осенним вкусом.

Пирог и выпечка

55 минут

Рецепт пирога с хурмой

Приготовьте сочный, шелковистый и кремовый осенний пирог с помощью этого пошагового рецепта пирога с хурмой!

Использование изображений продуктов питания для поиска рецептов приготовления

Компьютерное зрение

Новый метод, основанный на трансформерах и обученный самостоятельным обучением, обеспечивает высочайшую производительность.

Амайя Сальвадор

23 июня 2021 г.

В поисках кулинарных идей люди часто находят вдохновение в социальных сетях и в ресторанах, сохраняя скриншоты или фотографируя понравившуюся еду. В Amazon мы разработали технологию, которая позволяет людям использовать эти изображения для поиска соответствующих рецептов приготовления пищи.

На конференции по компьютерному зрению и распознаванию образов 2021 года ( CVPR ) мы с коллегами представляем новый метод для выполнения кросс-модального поиска изображений в рецептах, который обеспечивает современную производительность. с помощью архитектур на основе Transformer и обучения с самоконтролем.

Самостоятельное обучение — это парадигма, в которой автоматическая обработка неаннотированных данных предоставляет дополнительные обучающие примеры для модели машинного обучения. В нашем случае, в дополнение к обучению с учителем с использованием изображений, аннотированных соответствующими рецептами, мы проводим обучение с учителем, используя только данные рецепта.

В нашем методе используются две отдельные функции кодировщика, одна для текста рецепта, а другая для изображения  (левая и правая соответственно на рисунке ниже) . Эти функции извлекают представления, которые будут использоваться для индексации и поиска во время вывода. Для кодирования компонентов рецепта мы используем архитектуры на основе Transformer, которые являются иерархическими для входных данных, состоящих из нескольких предложений (таких как ингредиенты и инструкции), и неиерархическими для входных данных, состоящих из одного предложения (названия рецептов). Для ввода изображений мы используем хорошо зарекомендовавшие себя кодировщики изображений ResNet и Vision Transformers.

Исследователи обучают свою модель поиска рецептов, используя две разные функции потерь: функцию потерь с самоконтролем, L rec , и функцию потерь с учителем, L , пара , которая измеряет расстояние между представлениями текстов рецептов. и изображения еды в общем пространстве.

Наша модель обучена с двумя функциями потерь: L пара и L rec (см. рисунок выше) . Контролируемые потери L пара вычисляются между представлениями, извлеченными из рецепта (слева) и изображения (справа) . Эта потеря гарантирует, что представления текста и изображения будут близки друг к другу в общем многомерном пространстве, если они принадлежат одному и тому же обучающему примеру (например, изображение шоколадного печенья и соответствующий текст рецепта), и далеко друг от друга в противном случае ( например, то же изображение печенья с шоколадной крошкой   и текст из рецепта лазаньи).

Во время обучения совпадающие изображения и рецепты служат положительными примерами, а несоответствующие изображения и рецепты служат отрицательными примерами.

Наши новые самоконтролируемые потери, L rec , вычисляются между представлениями отдельных компонентов рецепта. Эта потеря гарантирует, что представления компонентов рецепта (например, названия и ингредиентов) будут близки друг к другу в пространстве представления, если они принадлежат одному и тому же рецепту, и далеко друг от друга в противном случае (см. рис. ниже) . Интуитивно понятно, что название рецепта макарон с сыром и названия его ингредиентов (макароны, лук, сыр пармезан и т. д.) имеют общие семантические подсказки, которые могут позволить модели лучше изучить представление рецепта.

Поскольку эта потеря не требует изображения в качестве входных данных, ее можно вычислить для обучающих примеров без изображений, которые очень распространены в данных веб-рецептов; на практике 66% нашего обучающего набора состоит из текстовых образцов рецептов. Наши эксперименты показывают, что как новый термин потери с самоконтролем (даже когда он применяется только к обучающим парам изображение-рецепт), так и дополнительные обучающие данные способствуют повышению производительности поиска.

Самоконтролируемая функция потерь исследователей объединяет представления компонентов одного и того же рецепта и разделяет представления компонентов из разных рецептов.

В наших экспериментах мы выполняли кросс-модальный поиск в обоих направлениях: поиск рецептов, соответствующих изображениям, и изображений, соответствующих рецептам. Наш метод продемонстрировал современную производительность в базе данных Recipe1M, которая является общепринятым эталоном в этой области. В задаче извлечения изображения из рецепта наш метод достиг Recall@10 из 9.2,9% при поиске в базе данных рецептов из 1000 элементов. Это означает, что при наличии базы данных из 1000 рецептов и 1000 запросов изображений блюд наш метод может найти правильный рецепт среди 10 лучших результатов для 92,9% запросов изображений.

На приведенном ниже рисунке показаны некоторые качественные результаты, которые показывают, что наш метод способен кодировать семантику в представлениях изображений и рецептов и может находить рецепты, соответствующие запросу на мелкозернистом уровне ингредиентов (например, «хлеб», « чеснок» и «батон» в первом ряду или «лосось» и «спаржа» в шестом ряду).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *