Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
02.01.2023 в 09:43 Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ Просмотры: 121Так получается, что в большом количестве в наших краях мандарины появляются лишь ближе к зиме. И это нравится, поскольку раньше своих местных фруктов достаточно. Ну а варенье из мандаринов варим уже после Нового года, когда свежие цитрусы набили оскомину, а летние запасы заметно сократились. Яркое, жизнерадостное лакомство, в ожидании весны, очень помогает скрасить смурые зимние …
Читать далее
31.12.2022 в 07:16 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 309Люблю салаты с апельсинами за один только внешний вид – яркий, нарядный. Как и остальные цитрусовые, этот солнечный фрукт – неотъемлемая часть зимних праздников. Но если кто-то воспринимает его только в качестве фруктовых салатов, то глубоко ошибается. Апельсины отлично уживаются в одном салатнике с курицей, индейкой, колбасой.
Читать далее
30.12.2022 в 06:42 Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ, САЛАТЫ Просмотры: 768В Средиземноморских странах салат «Морской коктейль» с морепродуктами — давно и хорошо известное блюдо. Для нас подобная закуска еще относительно нова. Предлагаю немного познакомиться с коктейлем, прежде, чем приступить к приготовлению. Блюдо готовится из ассорти даров моря. Может быть в любом виде: консервированном, маринованном, замороженном, в масле. Чаще всего в состав морского коктейля входят креветки, …
Читать далее
29.12.2022 в 08:19 Рубрика: ЗАКУСКИ, СЕЛЕДКА Просмотры: 406Маленькие, да удаленькие – канапе с селедкой на шпажках нравятся всем, поскольку во главе их всенародно любимая рыбка. И появление их на праздничном или фуршетном столе – тайное оружие хозяек, бьющее точно в цель.
Читать далее
28.12.2022 в 07:12 Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ Просмотры: 380Простые слова «печенье со сгущенкой», способны вызвать такую бурю эмоций, что порой диву даешься. Радуешься, как маленькая, будто сто лет не видела сладостей. Если вас накрыли воспоминания о детстве и охватила жажда творчества, самое время испечь печенье. Сгущенное молоко может входить в состав теста, или использоваться в качестве начинки, главное, чтобы оно было. Любое домашнее …
Читать далее
27.12.2022 в 07:29 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 491
Читать далее
26.12.2022 в 09:48 Рубрика: ИЗ СВИНИНЫ Просмотры: 553Запекание свинины в фольге в духовке – лучший способ, который смогли придумать кулинары, чтобы приготовить самое сочное, нежное и вкусное мясо. Даже имея немалый опыт запекания в духовом шкафу, без фольги довольно сложно сохранить сочность мяса и гарантированно сделать его мягким. Все рецепты, представленные здесь, не предполагают каких-либо особых трудозатрат, из серии «поставил и забыл». …
Читать далее
25.12.2022 в 06:40 Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ Просмотры: 2965Подбирая меню для фуршета или праздничного стола всегда хочется блеснуть каким-либо гастрономическим шедевром. Тарталетки с креветками – эффектная и потрясающе вкусная закуска, которая, без сомнения, произведет фурор. Для приготовления блюда не требуется каких-либо заморских продуктов – все под рукой, бери и делай. Главное – рецепт найти хороший. Ну а поскольку начинка для тарталеток – это, …
Читать далее
24.12.2022 в 07:17 Рубрика: САЛАТЫ Просмотры: 714Салаты с сыром «Косичка» мало кто готовит, и напрасно, поскольку праздничный стол – это возможность показать себя во всей красе, как хозяйку. Закуска не только вкусная, но и необычная, согласитесь? Обладая интересной жевательной структурой, ароматом копченостей, ярко выраженным пикантным вкусом, сыр великолепно дополняет холодную закуску. Да и сам вид плетенки, напоминающий связку струн способен исполнить …
Читать далее
23.12.2022 в 08:03 Рубрика: ЗАКУСКИ Просмотры: 1423Рулетики из ветчины – идеальное дополнение закусок в праздничном меню или на фуршетном столе. Нарядно и аппетитно смотрятся, да и вкус не подкачал. Благодаря разнообразию начинок, быстроте и удобству приготовления, хозяйки все чаще обращают внимание на эту закуску. Рулетики можно подать холодными, или запечь в духовке, сделав блюдо горячим. Помимо традиционных начинок с сыром и …
Читать далее
Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
02.01.2023 в 09:43 Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ Просмотры: 121 Так получается, что в большом количестве в наших краях мандарины появляются лишь ближе к зиме. И это нравится, поскольку раньше своих местных фруктов достаточно. Ну а варенье из мандаринов варим уже после Нового года, когда свежие цитрусы набили оскомину, а летние запасы заметно сократились. Яркое, жизнерадостное лакомство, в ожидании весны, очень помогает скрасить смурые зимние …Читать далее
31.12.2022 в 07:16 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 309Люблю салаты с апельсинами за один только внешний вид – яркий, нарядный. Как и остальные цитрусовые, этот солнечный фрукт – неотъемлемая часть зимних праздников. Но если кто-то воспринимает его только в качестве фруктовых салатов, то глубоко ошибается. Апельсины отлично уживаются в одном салатнике с курицей, индейкой, колбасой. Любят многие овощи: морковь, пекинскую капусту, кукурузу, да …
Читать далее
30.12.2022 в 06:42 Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ, САЛАТЫ Просмотры: 768В Средиземноморских странах салат «Морской коктейль» с морепродуктами — давно и хорошо известное блюдо. Для нас подобная закуска еще относительно нова. Предлагаю немного познакомиться с коктейлем, прежде, чем приступить к приготовлению. Блюдо готовится из ассорти даров моря. Может быть в любом виде: консервированном, маринованном, замороженном, в масле. Чаще всего в состав морского коктейля входят креветки, …
Читать далее
29.12.2022 в 08:19 Рубрика: ЗАКУСКИ, СЕЛЕДКА Просмотры: 406Маленькие, да удаленькие – канапе с селедкой на шпажках нравятся всем, поскольку во главе их всенародно любимая рыбка.
Читать далее
28.12.2022 в 07:12 Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ Просмотры: 380Простые слова «печенье со сгущенкой», способны вызвать такую бурю эмоций, что порой диву даешься. Радуешься, как маленькая, будто сто лет не видела сладостей. Если вас накрыли воспоминания о детстве и охватила жажда творчества, самое время испечь печенье. Сгущенное молоко может входить в состав теста, или использоваться в качестве начинки, главное, чтобы оно было. Любое домашнее …
Читать далее
27.12.2022 в 07:29 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 491
Читать далее
26.12.2022 в 09:48 Рубрика: ИЗ СВИНИНЫ Просмотры: 553Запекание свинины в фольге в духовке – лучший способ, который смогли придумать кулинары, чтобы приготовить самое сочное, нежное и вкусное мясо. Даже имея немалый опыт запекания в духовом шкафу, без фольги довольно сложно сохранить сочность мяса и гарантированно сделать его мягким. Все рецепты, представленные здесь, не предполагают каких-либо особых трудозатрат, из серии «поставил и забыл». …
Читать далее
25.12.2022 в 06:40 Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ Просмотры: 2965Подбирая меню для фуршета или праздничного стола всегда хочется блеснуть каким-либо гастрономическим шедевром. Тарталетки с креветками – эффектная и потрясающе вкусная закуска, которая, без сомнения, произведет фурор. Для приготовления блюда не требуется каких-либо заморских продуктов – все под рукой, бери и делай. Главное – рецепт найти хороший. Ну а поскольку начинка для тарталеток – это, …
Читать далее
24.12.2022 в 07:17 Рубрика: САЛАТЫ Просмотры: 714Салаты с сыром «Косичка» мало кто готовит, и напрасно, поскольку праздничный стол – это возможность показать себя во всей красе, как хозяйку. Закуска не только вкусная, но и необычная, согласитесь? Обладая интересной жевательной структурой, ароматом копченостей, ярко выраженным пикантным вкусом, сыр великолепно дополняет холодную закуску. Да и сам вид плетенки, напоминающий связку струн способен исполнить …
Читать далее
23.12.2022 в 08:03 Рубрика: ЗАКУСКИ Просмотры: 1423Рулетики из ветчины – идеальное дополнение закусок в праздничном меню или на фуршетном столе. Нарядно и аппетитно смотрятся, да и вкус не подкачал. Благодаря разнообразию начинок, быстроте и удобству приготовления, хозяйки все чаще обращают внимание на эту закуску. Рулетики можно подать холодными, или запечь в духовке, сделав блюдо горячим. Помимо традиционных начинок с сыром и …
Читать далее
простых рецептов и кулинарных советов
Коктейль
3 минуты
Рецепт напитка Jolly Rancher
Наслаждайтесь освежающим напитком с этим простым рецептом! Он наполнен фруктовым ликером и сладким клюквенным соком.
Коктейль
5 минут
Рецепт напитка для флеш-рояля
Любителям виски Crown Royal определенно понравится научиться готовить коктейль флеш-рояль! Приходите попробовать этот фруктовый и бодрящий напиток.
Коктейль
3 минуты
Рецепт напитка Ву Ву
Узнайте, как сделать свой собственный напиток Woo Woo Drink, нью-йоркский коктейль, достаточно персиковый, чтобы у вас закружилась голова!
Блин
Рецепт окономияки
Ознакомьтесь с этим простым рецептом окономияки. Теперь вы можете удовлетворить свою тягу в любое время, вместо того, чтобы есть вне дома или заказать доставку!
Дип, соус и приправы
5 минут
Рецепт приправы фурикаке
Использование приправы «Фурикаке» — очень простой способ разнообразить простые закуски, основные блюда и закуски. Добавьте его к белкам или закускам, чтобы получить интересный эффект!
Жарка и сковорода
50 мин
Шарики из осьминога (Такояки) Рецепт
Приготовьте вкусные и соленые японские шарики из осьминога прямо на кухне! Их лучше всего подавать горячими и с большим количеством начинки.
Дип, соус и приправы
55 минут
Рецепт азиатского сливового соуса
Узнайте, как приготовить этот кисло-сладкий сливовый соус с фруктовыми нотками, чтобы легко освежить ваши дип-соусы. Это вкусно и легко сделать!
Торт
3 часа 15 минут
Простой рецепт пирога с хурмой
Приготовьте сладкую порцию пирога с хурмой к следующему осеннему обеду! Они усеяны грецкими орехами для придания хруста гладкому пирогу.
Фруктовый десерт
50 минут
Рецепт запеченной карамелизированной хурмы
Поднимите уровень своих фруктовых десертов, приготовив остро-сладкую запеченную хурму! Фрукты, похожие на заварной крем, карамелизуются для сладкого и хрустящего послевкусия.
Смузи
5 минут
Рецепт смузи со специями и хурмой
Этот смузи с хурмой — пряный и неотразимо сладкий осенний смузи, наполненный осенними специями и бананами.
Рецепт пирога с хурмой
Приготовьте элегантный осенний десерт по этому рецепту пирога с хурмой! Хурма глазируется медом и подается на слоеных пирожках с заварным кремом.
Маффин
25 минут
Рецепт пряных кексов с хурмой
Эти сладкие кексы с хурмой наполнены медовым вкусом, который идеально дополняет теплые осенние специи.
Дип, соус и приправы
40 минут
Рецепт чатни с хурмой
Замените свои обычные соусы на День Благодарения на острое чатни из хурмы! Он также сладкий и терпкий, идеально сочетается с мясом.
Салат
25 минут
Рецепт салата с хурмой
Освежите свое осеннее меню этим салатом из хурмы! Хурма сочетается с сыром, зеленью и зернами граната для сочной стороны.
Пудинг
1 час 15 минут
Рецепт пудинга с хурмой
Влажный и жевательный с каждым кусочком, этот пудинг из хурмы обязательно станет сладким лакомством с осенним вкусом.
Пирог и выпечка
55 минут
Рецепт пирога с хурмой
Приготовьте сочный, шелковистый и кремовый осенний пирог с помощью этого пошагового рецепта пирога с хурмой!
Использование изображений продуктов питания для поиска рецептов приготовления
Компьютерное зрение
Новый метод, основанный на трансформерах и обученный самостоятельным обучением, обеспечивает высочайшую производительность.

Амайя Сальвадор
23 июня 2021 г.
В поисках кулинарных идей люди часто находят вдохновение в социальных сетях и в ресторанах, сохраняя скриншоты или фотографируя понравившуюся еду. В Amazon мы разработали технологию, которая позволяет людям использовать эти изображения для поиска соответствующих рецептов приготовления пищи.
На конференции по компьютерному зрению и распознаванию образов 2021 года ( CVPR ) мы с коллегами представляем новый метод для выполнения кросс-модального поиска изображений в рецептах, который обеспечивает современную производительность. с помощью архитектур на основе Transformer и обучения с самоконтролем.
Самостоятельное обучение — это парадигма, в которой автоматическая обработка неаннотированных данных предоставляет дополнительные обучающие примеры для модели машинного обучения. В нашем случае, в дополнение к обучению с учителем с использованием изображений, аннотированных соответствующими рецептами, мы проводим обучение с учителем, используя только данные рецепта.
В нашем методе используются две отдельные функции кодировщика, одна для текста рецепта, а другая для изображения (левая и правая соответственно на рисунке ниже) . Эти функции извлекают представления, которые будут использоваться для индексации и поиска во время вывода. Для кодирования компонентов рецепта мы используем архитектуры на основе Transformer, которые являются иерархическими для входных данных, состоящих из нескольких предложений (таких как ингредиенты и инструкции), и неиерархическими для входных данных, состоящих из одного предложения (названия рецептов). Для ввода изображений мы используем хорошо зарекомендовавшие себя кодировщики изображений ResNet и Vision Transformers.
Исследователи обучают свою модель поиска рецептов, используя две разные функции потерь: функцию потерь с самоконтролем, L rec , и функцию потерь с учителем, L , пара , которая измеряет расстояние между представлениями текстов рецептов. и изображения еды в общем пространстве.
Наша модель обучена с двумя функциями потерь: L пара и L rec (см. рисунок выше) . Контролируемые потери L пара вычисляются между представлениями, извлеченными из рецепта (слева) и изображения (справа) . Эта потеря гарантирует, что представления текста и изображения будут близки друг к другу в общем многомерном пространстве, если они принадлежат одному и тому же обучающему примеру (например, изображение шоколадного печенья и соответствующий текст рецепта), и далеко друг от друга в противном случае ( например, то же изображение печенья с шоколадной крошкой и текст из рецепта лазаньи).
Во время обучения совпадающие изображения и рецепты служат положительными примерами, а несоответствующие изображения и рецепты служат отрицательными примерами.
Наши новые самоконтролируемые потери, L rec , вычисляются между представлениями отдельных компонентов рецепта. Эта потеря гарантирует, что представления компонентов рецепта (например, названия и ингредиентов) будут близки друг к другу в пространстве представления, если они принадлежат одному и тому же рецепту, и далеко друг от друга в противном случае (см. рис. ниже) . Интуитивно понятно, что название рецепта макарон с сыром и названия его ингредиентов (макароны, лук, сыр пармезан и т. д.) имеют общие семантические подсказки, которые могут позволить модели лучше изучить представление рецепта.
Поскольку эта потеря не требует изображения в качестве входных данных, ее можно вычислить для обучающих примеров без изображений, которые очень распространены в данных веб-рецептов; на практике 66% нашего обучающего набора состоит из текстовых образцов рецептов. Наши эксперименты показывают, что как новый термин потери с самоконтролем (даже когда он применяется только к обучающим парам изображение-рецепт), так и дополнительные обучающие данные способствуют повышению производительности поиска.
Самоконтролируемая функция потерь исследователей объединяет представления компонентов одного и того же рецепта и разделяет представления компонентов из разных рецептов.
В наших экспериментах мы выполняли кросс-модальный поиск в обоих направлениях: поиск рецептов, соответствующих изображениям, и изображений, соответствующих рецептам. Наш метод продемонстрировал современную производительность в базе данных Recipe1M, которая является общепринятым эталоном в этой области. В задаче извлечения изображения из рецепта наш метод достиг Recall@10 из 9.2,9% при поиске в базе данных рецептов из 1000 элементов. Это означает, что при наличии базы данных из 1000 рецептов и 1000 запросов изображений блюд наш метод может найти правильный рецепт среди 10 лучших результатов для 92,9% запросов изображений.
На приведенном ниже рисунке показаны некоторые качественные результаты, которые показывают, что наш метод способен кодировать семантику в представлениях изображений и рецептов и может находить рецепты, соответствующие запросу на мелкозернистом уровне ингредиентов (например, «хлеб», « чеснок» и «батон» в первом ряду или «лосось» и «спаржа» в шестом ряду).