Гуляш из курицы рецепт: Гуляш из курицы — Лайфхакер

Гуляш из куриного филе с грибами и помидорами

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

1.

Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук кубиком. Болгарский перец и помидоры нарезать кубиком. Шампиньоны промыть и нарезать на четвертинки. Куриное филе промыть нарезать кубиком.

2.

Обжарить лук, болгарский перец, курицу и грибы до полуготовности.

3.

Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша, воду, помидоры, острый перец нарезанный колечками, помидоры в собственном соку. Тушить до готовности.

4.

Подать горячим, при желании украсить свежей зеленью. В качестве соуса хорошо подойдет сметана, но можно использовать постную сметану или другие любимые вами варианты.

  • Калории

    293 ккал.

  • Белки

    19 г

  • Жиры

    18 г

  • Углеводы

    15 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    12.5%

    312.6 мл

  • Пищевые волокна

    12%

    3. 612 г

  • Общие сахара

    7.361 г

  • Кальций, Ca

    5.

    2%

    51.94 мг

  • Железо, Fe

    13.5%

    1. 89 мг

  • Магний, Mg

    18.9%

    75.73 мг

  • Фосфор, P

    37.

    6%

    300.9 мг

  • Калий, K

    13.1%

    457. 7 мг

  • Натрий, Na

    20.3%

    487.9 мг

  • Цинк, Zn

    10. 2%

    1.525 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    62.9%

    37. 73 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.6%

    0.303 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    119%

    1. 904 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    36%

    6.475 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    548. 4%

    10.97 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.3%

    50. 52 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    96.6%

    0.966 мкг

  • Витамин А, RAE

    34. 5%

    275.7 мкг

  • Витамин A, IU

    60.7%

    1620 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7. 6%

    0.76 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    75%

    3. 75 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    12.13

  • Насыщенные жирные кислоты

    25. 2%

    6.292 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.511

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27. 2%

    2.994 г

  • Холестерин

    29. 5%

    88.38 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Обратите внимание, что кроме шампиньонов вы можете использовать любые другие доступные грибы, или сразу смесь грибов. Главное чтобы в процессе приготовления они были нарезаны одинаковыми кусочками, тогда и готовы они будут одновременно.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Гуляш
  • Гуляш из курицы
  • Курица с грибами на сковороде
  • Рецепты с Maggi На второе
  • Тушение

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Гуляш из курицы с подливкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(10)

105

Купить продукты

Гуляш по сути своей является подливкой. Сытной, густой, приготовленной на мясе с добавлением овощей, томатной пасты, сметаны и муки. Его можно дополнить различными овощами, и получится самодостаточное, полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин и запросто накормить всю семью. Такое блюдо подходит всем: и детям, и взрослым.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе1 шт. = 200 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Вода300 мл = 300 г
Морковь1 шт. = 130 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Сметана2 ст. л. = 50 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Соль используйте адыгейскую. Сметану или майонез возьмите с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе помойте и обсушите. Морковь почистите и помойте. С лука и чеснока снимите шелуху.

Шаг 1

Начните приготовление гуляша с мяса. Курицу нарежьте средними кусочками и обжарьте в масле. Тем временем лук и морковь нарежьте полукольцами, измельчите чеснок. Добавьте овощи к мясу. Обжарьте 5 минут.

Шаг 2

Добавьте специи. Всыпьте муку и перемешайте. После этого добавьте томатную пасту и сметану. Тушите 5 минут. Влейте воду, доведите до кипения и поставьте минимальный огонь. Посолите и поперчите. Тушите под крышкой 20 минут, время от времени помешивая. За пять минут вложите лаврушку.

произвести впечатление

Подайте гуляш, выложив на красивые порционные тарелки или в пиалы.

Легкий гуляш из курицы — Easy Peasy Foodie

Легкий и быстрый вариант классического гуляша в середине недели. Он так же вкусен, как традиционный гуляш из говядины, но готовится в два раза быстрее!

Мне часто задают вопрос, какой из 350+ рецептов на Easy Peasy Foodie мой любимый. На этот вопрос я не могу ответить — у меня так много фаворитов!!

Но определенно есть небольшая группа рецептов, которые я просто обожаю и готовлю снова и снова. мой Легкий венгерский гуляш из говядины — один из таких рецептов. Это действительно один из тех рецептов «больше, чем сумма его частей».

Рецепт, в котором всего несколько простых ингредиентов кладут в кастрюлю, а кастрюлю ставят в духовку. Несколько часов спустя произошло что-то совершенно волшебное, и эти простые ингредиенты превратились в невероятную прелесть.

Единственная проблема с моим гуляшем из говядины в том, что он занимает 2 часа 25 минут от начала до конца. Так что определенно не для загруженных будних вечеров (хотя теперь мне не терпится попробовать его в 9 часов).0009 моя новая скороварка чтобы посмотреть, смогу ли я сделать это намного быстрее!!)

 

Итак, как приготовить гуляш за меньшее время?

Ответ: сделать куриную версию. Теперь, прежде чем приготовить его самостоятельно, я не уверен, что когда-либо видел рецепт куриного гуляша, но я был уверен, что он сработает — я имею в виду, что курица с беконом, перцем, помидорами, паприкой и тмином звучала довольно хорошей идеей. в голове (и в животе!!!).

Итак, я попробовал, и это сработало прекрасно. Вместо тушеной говядины я заменила куриное бедро и немного увеличила количество тмина (как мне показалось, в этом была необходимость) и более чем вдвое сократила время приготовления.

Результат? Все восхитительные ароматы традиционного гуляша из говядины менее чем в два раза быстрее!

 

Что такое гуляш?

Гуляш — разновидность венгерского супа или тушеного мяса. Обычно его готовят из говядины (иногда из свинины или баранины) и приправляют паприкой и тмином. Традиционно подается с лапшой и считается национальным блюдом Венгрии.

Хотя традиционно его не готовят из курицы, восхитительный вкус паприки и тмина очень хорошо сочетается с курицей, а это значит, что блюдо можно приготовить в гораздо более короткие сроки. Вкусный венгерский вариант куриного рагу!

 

Другие преимущества использования курицы в гуляше

Использование курицы вместо говядины не только означает, что этот гуляш готовится быстрее, но и содержит меньше калорий, чем версия с говядиной, и дешевле (исходя из текущих цен в Великобритании). – все вместе ПОБЕДА ПОБЕДА!

Кроме того, как и вариант с говядиной, этот легкий куриный гуляш подходит для замораживания. Так почему бы не сделать двойное и заморозить половину? Таким образом, вы знаете, что у вас есть очень простая домашняя готовая еда из гороха, которую можно съесть в очень загруженный вечер в будущем.

 

С чем подавать куриный гуляш?

Мне нравится подавать этот легкий куриный гуляш со смесью белого и дикого риса (его можно купить в супермаркете в готовом виде). Но он также хорош с хрустящим хлебом, макаронами, печеным картофелем или пюре. Я люблю его с щедрой ложкой сметаны сверху, но вы можете не добавлять ее, если хотите снизить калорийность!

 

Чем запивать куриный гуляш?

Я бы выпил южно-французское или испанское вино на основе гренаша с этим легким куриным гуляшом – как красное, так и розовое подойдет. Что-то вроде Côtes du Rhône или Garnacha тяжелого Rioja было бы неплохо, хотя, как правило, вы можете найти лучшее соотношение цены и качества, если выберете южно-французский гренаш или испанский гарнач, в котором нет громких имен.

Если он просто должен быть белым, то Совиньон Блан также хорошо сочетается с этим типом томатного куриного рагу, а также паприкой и перцем.

 

Еще вкусные рецепты с курицей…

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам понравятся и другие простые версии классических блюд с курицей…

  • Easy Chicken Rogan Josh
  • Куриный шашлык
  • Куриный перец чили кон карне
  • Easy Chicken Mole
  • Куриный пирог Easy Peasy

 

Печать Pin

5 от 3 голосов

Легкий вариант классического гуляша для середины недели. Он так же вкусен, как традиционный гуляш из говядины, но готовится в два раза быстрее! (На 4-6 порций в зависимости от аппетита и гарнира)

Основное блюдо

Кухня Восточной Европы, Венгерская

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Всего времени 1 час

порции 6 человек

Калории 449KCAL

Автор EB Gargano

Метрика — US FUMARARY

  • . 1 красный (болгарский) перец, нарезанный ломтиками
  • 90 г копченого сала или нарезанного полосками бекона (я использую маленькие упаковки Tesco Finest Lardons)
  • 4 чайные ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных или натертых
  • 800 г куриного бедра, нарезанного на небольшие кусочки
  • 400 г нарезанных помидоров в банке
  • Соль и перец по вкусу
Для подачи…
  • Рис/пюре запеченный картофель/хлеб
  • Сметана по желанию
  • 2 ст. смягченный, но не коричневый.

  • Добавьте шпик (или нарезанный полосками бекон) и увеличьте огонь. Обжаривайте в течение 3 минут, пока шпик, перец и лук немного не подрумянятся.

  • Убавьте огонь и добавьте паприку, тмин и чеснок. Обжаривать 1 минуту.

  • Добавьте курицу, консервированные помидоры, соль и перец и доведите до кипения.

  • Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 45 минут. Добавьте немного воды, если она станет слишком сухой. Как вариант, вы можете приготовить это рагу в духовке. Готовьте при 180°C (160°C в конвекционном режиме/газовая отметка 4/350F)  в течение того же времени (или дольше!)

  • Подавать с рисом, сметаной и зеленью петрушки.

Этот легкий куриный гуляш будет идеально приготовлен и вкусен уже через 45 минут, но при необходимости его можно готовить до 1 часа 40 минут – более длительное приготовление приведет к более концентрированному и более развитому вкусу.

Этот гуляш также можно приготовить в мультиварке: следуйте приведенному выше рецепту, затем переложите в мультиварку и готовьте 3 часа на высокой мощности или 6 часов на низкой.

Подходит для заморозки.

Информация о питании приблизительна и предназначена только для справки.

Пищевая ценность

Легкий куриный гуляш

Количество на порцию

Калории 449 Calories from Fat 297

% Daily Value*

Fat 33g 51%

Saturated Fat 8g 50%

Cholesterol 140mg 47%

Sodium 294mg 13%

Potassium 672mg 19%

Carbohydrates 12g 4%

Fiber 3g 13%

Sugar 5g 6%

Protein 25g 50 %

Vitamin A 1710IU 34%

Vitamin C 52. 4mg 64%

Calcium 54mg 5%

Iron 2.5mg 14%

* % Суточная норма основана на диете на 2000 калорий

Пробовали этот рецепт? Буду рад узнать о нем! Оставьте отзыв в комментариях ниже.

 

Pin Легкий куриный гуляш на потом

 

БЕСПЛАТНО 4-недельный план питания Easy Dinners

Вы уже получили копию моего плана питания? Если нет НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы загрузить копию моего БЕСПЛАТНОГО плана питания на 4 недели Easy Dinners уже сегодня!

 

Не хотите ничего пропустить?

Подпишитесь на меня в Twitter , Facebook и Instagram . Или почему бы не подписаться на мой блог и каждую неделю получать вкусные рецепты без стресса прямо на свой почтовый ящик?

Легкий гуляш из курицы – тонкая лопатка

Перейти к рецепту

Этот легкий гуляш из курицы  – это более полезный вариант традиционного венгерского гуляша. Это очень вкусно и легко приготовить в одной кастрюле для сытного, комфортного ужина в будний день.

Куриный гуляш — это простой ужин в одной кастрюле, который я люблю готовить, потому что использую большое количество венгерской паприки. Кроме того, в одной кастрюле очень легко готовить, так что же может не нравиться?

Венгерский гуляш традиционно готовят из говядины, но приготовление его из курицы означает меньшее время приготовления и более полезное рагу. Это просто идеальный гуляш, который стоит попробовать, если вы не любитель красного мяса.

Я использую куриные бедра без костей, чтобы сделать этот куриный гуляш с картофелем, но куриная грудка также является хорошим выбором, хотя и менее сочной.

Этот гуляш получается довольно сытным из курицы и картофеля и хорошо сочетается с куском хрустящего хлеба. Он также идеально сочетается с пшеничным булгуром, рисом или свежеприготовленной пастой.

Почему вам понравится этот рецепт куриного гуляша
  • Очень ароматный венгерский перец и перец.
  • Вы можете получить его на столе всего за 45 минут, и для его приготовления вам понадобится всего одна банка.
  • Это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее, потому что вкус становится более насыщенным, когда оно стоит.

Что входит в состав венгерского куриного гуляша

Оливковое масло + сливочное масло  — Смесь оливкового масла и сливочного масла создает кремовую основу для гуляша.

Куриные бедра  — Мне нравится делать этот гуляш с куриными бедрами, потому что они более сочные, но грудка тоже подойдет.

Лук, морковь и сельдерей  — Нарежьте овощи мелкими кубиками, если хотите, чтобы они приготовились быстрее.

Болгарский перец  — Вы можете заменить его остроконечным перцем.

Чеснок  — Здесь лучше всего подойдет свеженарезанный или измельченный чеснок, но также подойдет консервированный или замороженный, если у вас нет свежего.

Обычная мука  — Вам понадобится две столовые ложки муки, чтобы загустить гуляш.

Венгерская паприка  — это разновидность сладкой паприки, которая имеет довольно характерный вкус. Если вы не можете ее найти, используйте другой вид сладкой паприки, но убедитесь, что она не копченая.

Семена тмина  — добавьте это для дополнительной теплоты — семена тмина имеют сладкий, резкий оттенок, который придает гуляшу глубину.

Нарезанные помидоры  — Здесь идеально подходят консервированные нарезанные помидоры, но вы также можете использовать очень спелые свежие помидоры.

Картофель  — Это необязательно, но я лгу, чтобы добавить их для очень сытного гуляша.

Как приготовить куриный гуляш

Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, например, в жаровне, и растопите в нем сливочное масло.

Добавьте курицу и готовьте 5 минут на среднем огне до золотистого цвета. Достаньте курицу из кастрюли шумовкой и отложите в сторону.

Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей и обжарьте их 2-3 минуты. Затем добавьте чеснок и красный болгарский перец и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

Вмешайте муку, затем добавьте паприку и семена тмина.

Добавьте нарезанные помидоры, картофель и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут, накрыв крышкой.

Гуляш готов, когда картофель станет мягким, а соус загустеет.

Добавьте приготовленную курицу обратно в кастрюлю и добавьте свежую петрушку. Приправьте по вкусу и подавайте с хрустящим хлебом, макаронами или рисом.

Остатки и хранение

  • Куриный гуляш на следующий день будет еще вкуснее, так что вы можете приготовить двойную порцию, и обед будет готов на два дня.
  • Остатки хорошо хранятся в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере, и вы можете разогреть их в микроволновой печи или на плите.
  • Венгерский куриный гуляш также хорошо замораживается до 3 месяцев. Разморозьте его в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать.

Примечания к рецепту и советы

  • Вы можете добавить другие овощи к этому простому рецепту гуляша — грибы и кабачки — два хороших варианта.
  • Подавайте гуляш с ложкой сметаны.
  • Сделайте блюдо еще более ароматным, добавив к курице немного копченого бекона.

Если вам понравился этот легкий куриный гуляш, возможно, вам понравятся и другие мои простые рецепты с курицей:

  • Цыпленок по-китайски с грибами (Panda Express Mushroom Chicken)
  • Цыпленок Penne Arrabbiata
  • Паста Piccata с курицей и сливками
  • Паста Boursin с курицей и сливками
  • Курица с арахисовым маслом Easy

Ищете более вкусное вдохновение? Следите за новостями Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 20 г (1 столовая ложка) сливочного масла
  • 450 г куриных бедрышек без костей, нарезанных на небольшие кусочки
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 средняя морковь, нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 4 зубчика чеснока, нарезать
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки венгерской паприки
  • ½ чайной ложки семян тмина
  • 1 банка по 400 г (14 унций) нарезанных помидоров
  • 250 г (½ фунта) картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 250 мл (1 стакан) куриного бульона
  • Горсть свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, например, в жаровне, и растопите в нем сливочное масло.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *