Медовик на сковороде рецепт с пошаговым фото: Торт медовик на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Медовик на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

По легенде, первый медовый торт испекли немецкие монахини. Десерт из коржей с медом был дополнен орехами, специями и сухофруктами. Рецепт быстро разлетелся по всей Европе. Любимый многими «Медовик» можно сделать не только в духовке, но и на сковороде. Тесто и крем состоят из тех же продуктов, что и классический десерт. Отличается только способ приготовления. Из указанных продуктов получается примерно 6 коржей диаметром 26 см. Количество коржей можно варьировать в зависимости от размера сковороды.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

7 часов 50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Сливочное масло100 г
Мед1.5 ст. л. = 60 г
Сахар150 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сметана 20% жирности2 ст. л. = 50 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 стакан = 400 г
Сода0.5 ч. л. = 4 г

Для крема и подачи

Сметана600 г
Сахар100 г
Ванильный сахар10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для снижения калорийности готовьте крем для медовика с меньшим количеством сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для медовика на сковороде. Муку просейте.

Шаг 1

Подготовьте тесто. Растопите на водяной бане масло, сахар и мед до их полного растворения. Не доводите до кипения. Уберите с плиты. Добавьте соду. Остудите смесь 5-7 минут. Вбейте яйца по одному. Перемешайте. Выложите сметану и муку. Замесите мягкое, тягучее тесто. Закройте емкость с тестом пленкой, уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Сделайте крем. Смешайте сметану, ванильный и обычный сахар. Охладите.

Шаг 3

Приготовьте коржи на сковороде. Выложите холодное тесто на стол, припыленный мукой. Разделите на 6 равных частей. Сформируйте из каждой шарики. Раскатайте один из них в круглую лепешку размером со сковороду. Остальные уберите в холод. Обжарьте с двух сторон на толстостенной сковороде до румяного цвета. Дайте остыть. Выложите готовый корж на стол, обрежьте по тарелке для получения нужного диаметра. Остудите. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.

Шаг 4

Сделайте посыпку. Обрезки от коржей немного поджарьте на сковороде, а затем измельчите в блендере в крошку.

Шаг 5

Приготовьте медовик. Каждый корж обильно смажьте кремом, выложите друг на другу. Промажьте бока. Со всех сторон посыпьте крошкой. Уберите в холод для пропитки на 4-5 часов.

Чем жирнее сметана, тем гуще получится крем. Если крем жидковат, можно добавить немного загустителя — крахмала, агар-агара, желатина.

произвести впечатление

Нарежьте медовик на порционные кусочки и подайте к чаю.

Медовик на сковороде с заварным кремом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (17) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 3 ст. Яйцо 2 шт. Мёд 2 ст.л. Сахар-песок 1 ст. Масло сливочное 50 гр. Сода пищевая 1 ч.

л. Для заварного крема: Молоко коровье 0.5 л. Мука пшеничная 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 100 гр. Сахар-песок 150 гр.
Ванилин 10 гр.

Процесс приготовления

В подходящую кастрюлю необходимо вбить куриные яйца, затем добавить сахарный песок, сливочное масло и влить мед. Все компоненты перемешайте венчиком.

Далее ставим кастрюлю с содержимым на огонь и дожидаемся полного растворения сахарного песка. Не забываем помешивать все ингредиенты.

Следующий шаг – необходимо всыпать в кастрюлю соду. В этот момент масса станет увеличиваться в размерах и пениться. Продолжаем интенсивно все помешивать. После увеличения смеси в два раза подержите кастрюлю на огне еще полминуты и затем снимаем с конфорки.

Постепенно и порционно начинаем вводить в горячую массу пшеничную муку. Все перемешиваем. Сначала тесто будет жидким, затем загустеет.

Стол посыпаем мукой и переносим на него тесто. Продолжаем замешивание теста уже руками. Скатайте ком, затем сделайте тесто длинной колбаской.

Разрезаем тесто на части. Количество полученных частей – это количество будущих коржей. После этого скатываем кусочки теста в шарики, присыпаем небольшим количеством муки.

Перекладываем шарики теста на тарелку, покрываем сверху пищевой пленкой и ставим примерно на час в холодильник. Тесто должно охладиться, с ним в таком случае будет легче работать.

В это время приготовим заварной крем. В сотейнике смешиваем пшеничную муку, сахарный песок, ванильный сахар. Затем вбиваем яйца. Все тщательно растираем, постепенно вводя молоко.

Затем ставим сотейник с содержимым на огонь. Помешивайте крем непрерывно. Постепенно смесь начнет загустевать. Как только консистенция крема станет желаемой, снимайте сотейник с огня. Важно, чтобы крем не успел закипеть.

Далее вводим в крем сливочное масло и все перемешиваем до момента его растворения. Оставляем крем остывать

Достаем из холодильника тесто, из каждого кусочка необходимо раскатать круг, толщина которого будет примерно 3-5 мм.

Сковороду с толстым дном следует хорошо раскалить. Затем аккуратно, стараясь не повредить будущий корж, переносим в сковороду круг теста. Обжаривать необходимо до тех пор, пока корж не подрумянится.

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны примерно минуту. Таким образом готовим все коржи.

После этого необходимо каждый корж сделать идеальной формы. Возьмите основание круглой формы для выпечки и обрежьте по кругу коржи. Обрезки не нужно выбрасывать.

Готовые коржи будут одинаковой формы и сделают торт аккуратным и красивым.

Далее, промазывая каждый корж заварным кремом, собираем весь торт. Бока также обильно покрываем кремом.

Оставшиеся обрезки от коржей измельчаем с помощью блендера и посыпаем ими весь торт. Помещаем готовый торт в холодильник на 2 часа для пропитывания. После этого вкусное угощение к чаю готово!

Приятного вам чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A 7.72%

Витамин В1 4. 49%

Витамин В2 7.66%

Витамин В4 9.12%

Витамин В5 7.08%

Витамин В6 3.75%

Витамин В9 2.24%

Витамин В12 7.92%

Витамин С 0.18%

Витамин D 7.2%

Витамин E 3.42%

Биотин 27.02%

Витамин К 0.1%

Витамин РР 5.29%

Калий 4.22%

Кальций 6.09%

Кремний 3.03%

Магний 2.29%

Натрий 13.28%

Сера 9.1%

Фосфор 9.88%

Хлор 2.91%

Алюминий 71.47%

Железо 3.33%

Йод 4. 09%

Кобальт 16.58%

Литий 0%

Марганец 6.69%

Медь 3.72%

Никель 0.25%

Рубидий 0%

Селен 10.63%

Фтор 0.53%

Хром 3.47%

Цинк 3.73%

Бор 700.76%

Ванадий 102.27%

Молибден 7.93%

Витамин A 180.11%

Витамин В1 104.67%

Витамин В2 178.56%

Витамин В4 212.76%

Витамин В5 165.12%

Витамин В6 87.45%

Витамин В9 52.26%

Витамин В12 184.8%

Витамин С 4.22%

Витамин D 167. 9%

Витамин E 79.8%

Биотин 630.08%

Витамин К 2.22%

Витамин РР 123.3%

Калий 98.47%

Кальций 142.13%

Кремний 70.67%

Магний 53.44%

Натрий 309.68%

Сера 212.16%

Фосфор 230.5%

Хлор 67.85%

Алюминий 1666.67%

Железо 77.72%

Йод 95.43%

Кобальт 386.6%

Литий 0%

Марганец 156.04%

Медь 86.7%

Никель 5.83%

Рубидий 0%

Селен 247.93%

Фтор 12.44%

Хром 80. 92%

Цинк 86.95%

Бор 16341.67%

Ванадий 2385%

Молибден 184.93%

Витамин A 18.01%

Витамин В1 10.47%

Витамин В2 17.86%

Витамин В4 21.28%

Витамин В5 16.51%

Витамин В6 8.75%

Витамин В9 5.23%

Витамин В12 18.48%

Витамин С 0.42%

Витамин D 16.79%

Витамин E 7.98%

Биотин 63.01%

Витамин К 0.22%

Витамин РР 12.33%

Калий 9.85%

Кальций 14.21%

Кремний 7.07%

Магний 5.34%

Натрий 30. 97%

Сера 21.22%

Фосфор 23.05%

Хлор 6.79%

Алюминий 166.67%

Железо 7.77%

Йод 9.54%

Кобальт 38.66%

Литий 0%

Марганец 15.6%

Медь 8.67%

Никель 0.58%

Рубидий 0%

Селен 24.79%

Фтор 1.24%

Хром 8.09%

Цинк 8.69%

Бор 1634.17%

Ванадий 238.5%

Молибден 18.49%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A1621 мкг900 мкг7. 718
Витамин В11.6 мг1.5 мг4.510.5
Витамин В23.2 мг1.8 мг7.717.9
Витамин В4
1063.8 мг
500 мг9.121.3
Витамин В58.3 мг5 мг7.116. 5
Витамин В61.7 мг2 мг3.88.7
Витамин В9209 мкг400 мкг
2.2
5.2
Витамин В125.5 мкг3 мкг7.918.5
Витамин С3.8 мкг90 мкг0.20.4
Витамин D16. 8 мкг10 мкг7.216.8
Витамин E12 мг15 мг3.48
Биотин315 мг50 мг2763
Витамин К2.7 мкг120 мкг0.10.2
Витамин РР24.7 мг20 мг5. 312.3
Калий2461.7 мг2500 мг4.29.8
Кальций1421.3 мг1000 мг6.114.2
Кремний21.2 мг30 мг37.1
Магний213.8 мг400 мг2.35. 3
Натрий4025.9 мг1300 мг13.331
Сера1060.8 мг500 мг9.121.2
Фосфор1844 мг800 мг9.923.1
Хлор1560.6 мг2300 мг2.96.8
Алюминий500 мкг30 мкг71. 5166.7
Железо14 мг18 мг3.37.8
Йод143.2 мкг150 мкг4.19.5
Кобальт38.7 мкг10 мкг16.638.7
Литий070 мкг00
Марганец3. 1 мкг2 мкг6.715.6
Медь867 мкг1000 мкг3.78.7
Никель11.7 мкг200 мкг0.30.6
Рубидий02 мкг00
Селен136.4 мкг55 мкг10. 624.8
Фтор497.6 мкг4000 мкг0.51.2
Хром40.5 мкг50 мкг3.58.1
Цинк10.4 мг12 мг3.78.7
Бор196.1 мкг1.2 мкг700.81634. 2
Ванадий477 мкг20 мкг102.3238.5
Молибден129.5 мкг70 мкг7.918.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Медовик с заварным кремом со сгущенкой
Медовик Дамский каприз
Заварной крем для медового торта классический
Сметанный крем для медового торта
Заварной крем для медовика со сгущенкой
Медовик для ленивых
Медовик с сырным кремом
Ленивый медовик в мультиварке
Сливочно-заварной крем для медовика
Медовик со сметанным кремом
Медовик с бананом
Заварной крем на молоке с маслом и сахаром для медовика

Медовик с заварным кремом

Бисквитный медовик

Торты

Заварной крем для медовика

Медовик без сметаны

Заварной крем для медовика на молоке

Рецепт медового торта от Opeyemi’s Recipes

Рецепты Опейеми @cook_700

Ибадан, Нигерия.

Кто-то спросил меня, можно ли печь пирог с медом. Не мёд и сахар, а только мёд. Мне стало любопытно, и я искала рецепт медовика. Я нашел один и немного изменил его. Честно говоря, я не ожидал многого, но результат превзошел мои ожидания. Оно было приятным и мягким, с приятным ароматом меда. Поверьте мне, после того, как вы попробуете это, вам захочется добавить мед в свои торты.

Читать далее

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Изменить рецепт Добавить Кукснап

Добавить Cooksnap

Поделиться

Делиться

Ингредиенты

два часа

7 человек

  1. 2 чашки (300 г) мука

  2. 2 ч. л. разрыхлителя

  3. 1 щепотка соль

  4. 1/2 чайной ложки мускатный орех

  5. 1 чашка (150 г) масло/маргарин

  6. 2/3 стакана (100 мл) мед

  7. 3 крупные яйца

  8. 1/2 ч.л. ванильный ароматизатор

Инструкции по приготовлению

Посмотрите, как приготовить по этому рецепту

Реакции

Cookingwithseki и другие отреагировали

Кулинарные снимки

Комментарии

Написано

Рецепты Опейеми @cook_700

на

Ибадан, Нигерия.

Ученый, который любит пробовать рецепты при каждом удобном случае😍

Читать далее

Еще рецепты от автора

Жареный водяной батат

Òjòjò (жареный водяной батат)

Йогуртовый медовый торт

Домашний замороженный йогурт

Медовый торт — Испытано до совершенства

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот проверенный до идеального рецепта медовый торт обеспечит вам ароматный, влажный и идеально подслащенный пряный пирог на следующий день. Даже если вы не празднуете Рош ха-Шана, вы должны приготовить этот десерт!

Я вырос с верой в то, что свежесть всегда лучше.

Но, как и в большинстве случаев, есть исключения… возьмем, например, этот рецепт банановых маффинов. Они становятся очень ароматными и очень влажными на следующий день . Жареные бананы, используемые в рецепте, вероятно, являются одним из факторов.

Сегодня я делюсь медовым тортом, который превращается в идеальное лакомство к чашке кофе, чая или даже эспрессо… на следующий день! Вы не поверите, какая трансформация вкуса и консистенции!

Специи, такие как корица, гвоздика и душистый перец, в сочетании с кофе и медом создают идеально подслащенный медовый пирог с невероятной текстурой и восхитительным вкусом. Самое приятное, что для его приготовления вам понадобится всего пара мисок.

Как приготовить медовик

Что касается рецепта, то нет ничего проще. Название должно быть изменено на простой рецепт торта с нуля, поскольку все, что требуется, — это две миски и венчик.

Начнем с предварительного нагрева духовки до 350°F (175°C).

Смажьте маслом и присыпьте мукой (или используйте антипригарный спрей) 10-дюймовую сковороду. Отложите.

В первой миске тщательно взбейте все сухие ингредиенты.

В частности, 3½ чашки муки (500 граммов), 1½ чайной ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка пищевой соды, 2 чайные ложки молотой корицы, ½ чайной ложки гвоздики и ½ чайной ложки душистого перца. Отложите пока.

В другой большой миске смешайте остальные ингредиенты.

Точнее, начните взбивать 3 яйца комнатной температуры в течение нескольких минут. Добавьте 1 стакан белого сахара-песка и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты.

Затем добавьте ¾ стакана растительного масла, ¼ стакана яблочного пюре, ¾ стакана апельсинового сока, 1 стакан меда и 1 стакан теплого (не горячего) кофе или чая; как следует взбить.

Затем сделайте углубление в миске со смесью муки и медленно добавьте смесь меда, взбивая все вместе.

Взбивайте только до тех пор, пока тесто не станет однородным. Вы заметите, что тесто будет тонким.

Вылить в подготовленную форму и выпекать в предварительно разогретой до 350°F духовке в течение приблизительно одного часа или до тех пор, пока деревянная ложка для теста не будет выходить сухой и пирог не будет пружинить, когда вы слегка нажмете на него пальцем.

Как вынуть пирог из формы

  • Прежде чем вынимать пирог из формы, его необходимо охладить на решетке в течение примерно десяти минут, так как любая попытка вынуть пирог заранее может привести к привести к тому, что пирог разорвется или прилипнет к форме.
  • Чтобы извлечь форму, положите сверху большую тарелку или другую охлаждающую решетку и быстро переверните противень.
  • Затем поднимите и снимите поддон.

Конечным результатом будет выпечка, которая наполнит всю вашу кухню сладким и пряным ароматом, которую вы будете готовить снова и снова.

Почему этот рецепт работает

Специи, мед и кофе создают чудесный мягкий вкус с влажным мякишем. Аромат этого легкого рецепта торта с нуля просто неземной.

Вариации и замены

  • Если у вас нет душистого перца, сделайте его сами. Все, что вам нужно, это корица, гвоздика и мускатный орех.
  • Добавьте горсть мелко нарезанных/натертых яблок или изюма (посыпьте небольшим количеством муки, чтобы они не утонули).
  • Украсьте его, сбрызнув сверху своей любимой глазурью.

Советы

  • Отмеряйте масло перед медом, чтобы при отмеривании меда в той же мерной чашке он легко выливался.
  • Не перепекайте торт, так как это гарантированно приведет к его сухости. Поскольку все духовки разные, проверьте свой пирог, проведя «тест на шпажку» за пять минут до окончания рекомендуемого времени выпечки.
  • Используйте термометр духовки, чтобы проверить реальную температуру духовки. Вы были бы удивлены, узнав, что могут быть различия между тем, что вы установили на шкале духовки, и фактической температурой в духовке.

Другие рецепты с медом

Если вам нравится выпечка с медом, то медовый вкус наверняка станет вашей любимой частью этого бездрожжевого медово-пшеничного хлеба без замеса. Несколько других семейных фаворитов включают это медовое печенье, это медовое печенье и этот рецепт печенья из цельной пшеницы.

Вдохновение для рецепта

Некоторые люди собирают монеты или марки. Другие будут собирать комиксы, бейсбольные карточки, цепочки для ключей, крышки от бутылок или даже камни.

Моей страстью было и остается коллекционирование рецептов.

Моя коллекция рецептов началась с семейных рецептов, таких как пицца, чиамбелла, бискотти и мостаччоли – в конце концов, с этого проще всего начать!

Когда я был подростком, я отправлял ярлык UPC, чтобы получить бесплатные буклеты с рецептами.

Кто-нибудь помнит такие?

Я постоянно искал такие буклеты… и до сих пор они у меня есть.

В течение 90-х годов Робин Гуд была одной из компаний, производивших такие буклеты.

Сегодня я делюсь с вами рецептом, который я адаптировала из книги «Быстрые и простые рецепты выпечки» 2002 года. Первоначальный рецепт назывался Honey of a Honey Cake .

Я делаю этот рецепт почти два десятилетия со следующими изменениями:

  • уменьшил количество сахарного песка на ½ стакана и
  • заменил ¼ стакана масла домашним яблочным пюре.

Помимо броского названия, мне нравится тот факт, что в нем используется растительное (или рапсовое) масло, а не сливочное — это всегда плюс в моих книгах 🙂

С появлением интернета нет необходимости использовать такие крайности сбор рецептов означает больше. У вас есть доступ к тысячам рецептов всего за несколько секунд.

Какая замечательная вещь!

Но те старые рецепты, которые я готовила десятки раз, всегда будут занимать особое место в моем сердце.

Всем, кто празднует… Шана Това ♥

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подписку и участие в сообществе She Loves Biscotti, где вы найдете простые и вкусные семейные рецепты с итальянской изюминкой.

И если вы здесь впервые, добро пожаловать!  Вы можете подписаться на мою еженедельную рассылку по электронной почте. Вы можете отказаться от подписки в любое время.

Чао пока,

Мария 

★★★★★ Если вы приготовили этот рецепт медового пряника, я хотел бы услышать об этом в комментариях ниже и обязательно оцените рецепт!

  • 3½ чашки муки универсал (500 грамм)
  • 1½ чайные ложки для разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • . температура
  • 1 стакан сахарного песка
  • ¾ чашка овощного или канолы масла
  • ¼ стакана яблочного соуса
  • ¾ чашки апельсинового сока
  • 1 стакана меда
  • 1 стакана кофе или сильный чай Lukewarm
  • . 350°F (175°C).

  • Смажьте жиром и мукой (или используйте антипригарный спрей) 10-дюймовую сковороду. Отложите.

  • В большую миску просеять все сухие ингредиенты (кроме сахара). Отложите.

  • В отдельной миске взбивайте яйца в течение 2-3 минут. В качестве альтернативы можно использовать ручные взбивалки или стационарный миксер.

  • Добавьте сахар и продолжайте взбивать 2-3 минуты.

  • Затем взбейте масло, затем яблочное пюре, апельсиновый сок, мед и кофе. Убедитесь, что все правильно взбито.

  • Сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​медленно взбейте жидкие ингредиенты. Смесь будет жидкой и жидкой.

  • Вылить тесто в подготовленную форму. №

  • Выпекать в духовке при температуре 175°C в течение 55–65 минут или до тех пор, пока деревянная тестерная ложка не выйдет сухой.

  • Остудить в форме около 20 минут на решетке; перевернуть до полного остывания.

  • Посыпать сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.

Прокрутите ВВЕРХ, чтобы просмотреть ПОШАГ ЗА ШАГОМ Фотографии Не пропустите кадры и видео процесса, включенные в большинство постов. Просто прокрутите сообщение вверх, чтобы найти их. Они были созданы специально для вас, чтобы вы могли каждый раз идеально готовить рецепт.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ о том, как испечь великолепный бисквит:

  • Убедитесь, что правильно смажете и посыпаете мукой форму.
  • Не перепекайте торт , так как это гарантированно приведет к сухости пирога. Поскольку все духовки разные, проверьте свой пирог, проведя «тест на шпажку» за пять минут до окончания рекомендуемого времени выпечки.
  • Используйте термометр для духовки , чтобы подтвердить реальную температуру духовки. Вы были бы удивлены, узнав, что могут существовать различия между тем, что вы установили на шкале духовки, и фактической температурой в духовке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *