Классический тирамису в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото
5479 05.05.2023 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Классический тирамису в домашних условиях приготовить не сложно, главное, чтобы было на то желание. Воздушный легкий яичный крем, прослоенный бисквитом и посыпанный какао. Десерт тирамису с его чудесным характерным вкусом восхитителен как в теплые летние дни, так и в холодные.
Ингредиенты для классического тирамису:
- 5 желтков,
- 3 белка,
- 100 гр. сахарной пудры (полстакана 200 мл. ),
- 500 гр. сыра маскарпоне,
- около 250 гр. продолговатого печенья,
- 3-4 столовые ложки какао,
- 250 мл. крепкого кофе,
- щепотка соли,
- 30 мл. амаретто
Классический тирамису в домашних условиях – рецепт
Перед тем как разбить яйца, еще в скорлупе, их лучше всего вымыть под проточной водой, а затем протереть ватным диском, смоченным в уксусе. Переложить в миску и залить кипятком на 5-7 секунд. Затем быстро выньте яйца из горячей воды и промокните их.
Заварите крепкий кофе и дайте ему остыть. Ошпарив яйца кипятком, аккуратно отделите белки от желтков. Добавьте к желткам половину сахара (50 г) и взбивайте миксером около 8 минут до легкой и воздушной массы.
Когда сахар полностью растворится и в массе не будет комочков, добавьте 1 столовую ложку сыра маскарпоне и взбивайте на небольшой скорости, пока ингредиенты не соединятся.
Тесто должно быть достаточно гладким.
Переложите яичные белки в высокую миску и некоторое время взбивайте миксером на высокой скорости. Когда белки запенятся, добавить соль. Когда пена станет густой, но еще не жесткой, начните добавлять сахар по одной столовой ложке с интервалом примерно в 30 секунд, все время перемешивая на высокой скорости.
Взбивайте до тех пор, пока пена не станет жесткой, а сахар полностью не растворится и в пене не будет заметно комочков.
Затем в массу из желтков и маскарпоне добавить яичные белки.
Аккуратно, но тщательно перемешать ложкой до однородности.
Добавьте спирт в остывший кофе и перемешайте.
Окунуть печенье по одному в чашку с кофе на 1-3 секунды (они не должны полностью пропитаться кофе, а остаться слегка хрустящими).
Затем достаточно плотно разложите их по чашкам (например, разломите пополам) или в стеклянную посуду.
Смазать печенье половиной яичного крема и посыпать половиной какао.
Затем выложить второй слой бисквита и крема и посыпать остатками какао.
Накройте пищевой пленкой или алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник минимум на 4-5 часов. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт классического тирамису вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить домашние конфеты из печенья.
Классический тирамису в домашних условиях. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Тирамису без алкоголя рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Тирамису без алкоголя рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: Елена ЖигаленкоПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
6
28
15
ккалграмм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции8
Яичный желток
3 штукиЯичный белок
3 штукиСахар
6 столовых ложекПеченье савоярди
по вкусуКакао
по вкусуСыр маскарпоне
500 гИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
13 желтка взбить с 6 столовыми ложками сахара и смешать с 500 граммами сыра маскарпоне, потом в эту массу медленно вмешать взбитые белки.
Шпаргалка
Как отделить белки от желтков
2Потом в плоскую форму выложить в один слой печенье и побрызгать теплым кофе, чтобы печенье немного промокло, но не очень сильно.
3Сверху толстым слоем намазать массой из маскарпоне и выложить еще один слой печенья, которые стоит так же пропитать кофе и смазать сырной массой.
4Самый верхний слой сырной массы посыпать по всей площади какао и поставить в холодильник на 5 часов, пока какао не промокнет и не потемнеет.
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (40):
Эльмира Маметова14 марта 2017
0
очень вкусно и просто))большое спасибо))
Кулинар 275173431 августа 2017
0
Оч вкусно и огненно вышло, правда у всех желудки потом болели: D Думаю из-за того, что сыр делал сам, а не купил готовый. Так что советую всем приобретать магазинный, оригинальный) Еще застывать никак не хотел, растекался по всей форме: (
Ирина Салахова9 ноября 2020
0
Вышел очень нежный десерт. Спасибо за рецепт!
Читайте также:6 поводов зайти в бистро «Жан-Жак»
Луковый суп, шампанское и французская атмосфера с видом на Никитский бульвар8 простых рецептов со свежими помидорами
Как готовить греческий салат, израильскую шакшуку и испанский гаспачоспецпроекты
Похожие рецептыСалат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда4 порции
1 час 30 минут
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда2 порции
30 минут
Яйца бенедикт
Автор: Еда2 порции
30 минут
Зеленый боул с яйцом пашот
Автор: Еда4 порции
15 минут
04:13Запеченный батат с яйцом
Автор: Еда1 порция
Идеальный скрэмбл
Автор: Еда1 порция
10 минут
Нежная творожная запеканка
Автор: Еда4 порции
45 минут
Теплый салат с языком и сыром фета
Автор: Ника Ганич4 порции
Бефстроганов из телятины с грибами и луком
Автор: Ника Ганич4 порции
Медальоны из индейки, приготовленные на гриле
Автор: Еда3 порции
25 минут
4 порции
30 минут
Оливье со слабосоленым лососем
Автор: Еда4 порции
1 час 15 минут
Домашний рецепт «Божьи пальчики» (Как приготовить «Божьи пальчики»)
ПеченьеУже есть учетная запись?
Джемма Стаффорд | | 549Последнее обновление: 7 апреля 2023 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.
Привет, смелые пекари!
ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ: Мой домашний рецепт «Божьи пальчики» поможет вам приготовить это уникальное печенье с хрустящей корочкой снаружи и похожим на бисквит внутри проще и быстрее, чем идти в магазин!
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ : Этот рецепт был обновлен и улучшен 21.03.23, чтобы включить определения и историю, дополнительные пошаговые фотографии, ответы на наиболее часто задаваемые вопросы и Советы профессионального шеф-повара.
Быть смелым пекарем означает не только иметь большой набор навыков, но и простые рецепты в рукаве, которые дают вам уверенность в том, что вы можете печь где угодно и когда угодно. Хотя иногда у нас может возникнуть соблазн попробовать полные и экстравагантные рецепты, все, что вам действительно нужно, чтобы приготовить лучшие десерты, – это основы.
Знание того, как приготовить Домашние пальчики, является ключевым строительным блоком для всего, начиная с моей 10-минутной ягоды, шоколадного тирамису, моего любимого 10-минутного тирамису и ЛУЧШИЙ рецепт тирамису (100% с нуля)
Содержание
- Что такое божьи пальчики?
- Необходимые инструменты
- Ингредиенты для домашнего рецепта «Божьи пальчики»
- Как сделать божьи пальчики
- Божьи пальчики должны быть мягкими или хрустящими?
- Почему мое тесто жидкое? Почему мои дамские пальчики сдулись/расправились?
- Часто задаваемые вопросы
- Советы от шеф-повара Джеммы
- Попробуйте Божьи пальчики в других десертах!
Что такое Ледифингерс?
Божьи пальчики (также известные как «бисквитные пальцы» на британском английском) — это традиционная итальянская выпечка в форме пальцев с хрустящей корочкой снаружи и воздушными и легкими бисквитами внутри.
История Дамских пальчиков восходит к концу 15 века в Западной Европе, где сегодняшняя Италия граничит с Францией. Первоначально их пекли для визита короля Франции, а затем представили другим итальянским регионам как гордость местной кухни.
Слово «савоярди», часто встречающееся на рынке, в переводе с итальянского означает «божьи пальчики»!
Необходимые инструменты
- Чаши для смешивания
- Венчик
- Мерные чашки и ложки
- Стационарный или ручной миксер
- Металлическая ложка
- Сито
- Большой кондитерский мешок для труб
- Пергаментная бумага
- Противни для выпечки
Ингредиенты для домашнего рецепта «Божьи пальчики»
- Яичные желтки : Яичные желтки должны быть комнатной температуры, чтобы хорошо перемешаться. Яичные желтки содержат эмульгатор, снижающий поверхностное натяжение между жиром и водой и превращающий их в однородную смесь одинаковой плотности. В результате это стабилизирует структуру файлов cookie «божьи пальчики».
- Сахарный песок : Сахар добавляет сладости. Кроме того, сахар способствует безе, растворяя (по мере взбивания) белковую пленку на поверхности пузырьков воздуха. Эта пленка сахарного сиропа предотвращает высыхание белков и удерживает воздух, чтобы печенье поднималось во время выпечки.
- Экстракт ванили : Экстракт ванили усиливает вкус!
- Яичные белки : Яичные белки должны быть комнатной температуры, чтобы хорошо взбиваться. Белки яичных белков состоят из аминокислот. При взбивании добавляется воздух, который создает пузырьки и заставляет аминокислоты распутываться на поверхности пузырьков. Покрывая пузырьки воздуха, они начинают связываться друг с другом, образуя сети, препятствующие лопанию пузырьков воздуха. С добавлением сахара яичные белки обеспечивают стабильную аэрированную пузырьковую структуру «божьих пальчиков».
- Универсальная мука : Универсальная мука является основой и имеет оптимальное содержание белка для приготовления легкого, а не жевательного тяжелого печенья.
- Сахарная пудра : для присыпки (по желанию).
Как приготовить «Божьи пальчики»
- Подготовка: Сначала разогрейте духовку до 180 °C (конвекция) (вентилятор). Наденьте большой кондитерский мешок с круглой насадкой среднего размера или отрежьте конец на ½ дюйма. Застелите две формы для выпечки пергаментной бумагой.
- Трафареты : нарисуйте линии длиной 3 ½ дюйма на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга для обводки прямых пальчиков.
- Смесь яичных желтков : Взбейте яичные желтки с ¼ стакана (2 унции/58 г) сахара на высокой скорости, пока они не станут бледными и пышными, около 3 минут, затем добавьте ваниль.
- Меренга : взбейте яичные белки на высокой скорости до мягких пиков (которые едва сохраняют форму и сразу же переворачиваются при поднятии взбивалки), около 2 минут. Добавьте оставшиеся ¼ стакана (2 унции/58 г) сахара, по столовой ложке, продолжая взбивать, пока белки не станут устойчивыми пиками (которые встают прямо, когда венчики поднимаются, а меренга не падает с чаши, когда она перевернута) ).
- Представляем : Используя большую металлическую ложку, осторожно нарежьте и смешайте взбитые белки с желтковой смесью ТОЛЬКО, пока они почти не смешаются.
- Объединить влажное и сухое тесто : просеять муку (и 1/4 чайной ложки соли, если хотите) на тесто. Продолжайте аккуратно складывать, чтобы включить всю муку.
- Начинка и отливка : Наполните кондитерский мешок тестом и выложите тесто по линиям на противнях.
- Выпекать : при 350°F (180°C) в течение 14–15 минут или до тех пор, пока края не станут золотистыми.
- Охлаждение и хранение : Еще один ключевой момент — дать полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере в течение 3 дней. Вы также можете заморозить домашние пальчики на срок до 8 недель.
Должны ли домашние пальчики быть мягкими или хрустящими?
Возможно, вам интересно, какая текстура подходит для божьего пальца. Ну, правда в том, что когда они только что вышли из духовки, они на самом деле довольно мягкие и похожие на губку в центре и немного хрустящие снаружи. Однако, учитывая то, что они настолько деликатны, они затвердевают за очень короткое время, если оставить их в воздухе. Когда они немного несвежие, они на самом деле отлично подходят для впитывания всех видов ароматов, чтобы поднять трюки или тирамису.
Почему мое домашнее тесто для божьих пальчиков жидкое? Почему мои дамские пальчики сдулись/расправились?
- Дело в том, что мука не впитывает жидкость одинаково. В большинстве рецептов я предлагаю вам сдерживать немного жидкости и соответствующим образом регулировать ее. Здесь вы можете аккуратно посыпать ложкой и добавить больше муки.
- Перед добавлением сахара взбейте яичные белки, пока они не станут светлыми и пушистыми, что создаст структуру, удерживающую сахар без разрушения. Взбивайте до жестких пиков, которые встают прямо, когда венчики подняты.
- Для складывания используйте металлическую ложку с тонким краем, чтобы свести к минимуму вероятность выдувания смеси.
- Также поможет охлаждение теста в холодильнике в течение получаса.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить домашние божьи пальчики?
Божьи пальчики хорошо замерзают. Я предлагаю вам завернуть их и либо запечатать в вакууме, либо хранить в герметичном контейнере. Чтобы использовать замороженные, просто разморозьте их при комнатной температуре в течение 30 минут. Оттуда просто используйте эти божьи пальчики как обычно.
Чем еще хороши божьи пальчики помимо тирамису?
Божьи пальчики являются не только основным ингредиентом тирамису, но также хорошо сочетаются с любым простым рецептом, а не с тортом или рулетом. И нужно помнить, что они могут быть просто идеальным сопровождением к чашке кофе во второй половине дня.
Могут ли божьи пальчики быть без яиц?
Рад, что вы спросили! Конечно, могут, но это не так просто, как заменить яйца чем-то другим. Наоборот, это совсем другой рецепт. Получить рецепт для Божьих пальчиков без яиц.
Десерты, в которых используются домашние божьи пальчики
У меня всегда есть божьи пальчики под рукой, и я люблю использовать остатки для таких блюд, как мой ЛУЧШИЙ рецепт тирамису (100% с нуля), 10-минутное тирамису и 10-минутное ягодное тирамису, так что сделайте одинаковый! Знание того, как сделать божьи пальчики, является важной частью репертуара любого пекаря.
Советы Gemma’s Pro Chef Tips
- Просеивание сухих ингредиентов может удалить комки из сахарной пудры (или какао-порошка в других рецептах) и в результате аэрировать смесь за счет включения воздуха. При контакте с теплом молекулы воздуха начинают вибрировать и сталкиваться друг с другом, поэтому воздух расширяется, заквашивая выпечку, в результате чего она становится легче.
- Как взбить яичные белки:
- Процесс изготовления «божьих пальчиков» заключается в добавлении воздуха в яйца, чтобы печенье могло подняться без разрыхлителя! Желтки и белки яиц взбиваются отдельно с сахаром. Поэтому секретным ингредиентом домашнего божьего пальчика является воздух!
- Хорошо взбивая яичные белки миксером на высокой высоте, вы получите «жесткие пики» или крепкую безеобразную основу. Что касается яичных желтков, вы хотите сделать то же самое, но это можно сделать вручную, создавая бледно-желтые и пушистые яичные желтки.
- Домашние божьи пальчики зависят от этого шага, а не разрыхлителя, чтобы получились очень легкие и губчатые божьи пальчики. Этот похожий на губку интерьер с четким внешним видом делает божьих пальчиков такими уникальными.
- Без глютена: вы можете сделать этот рецепт домашних дамских пальчиков без глютена! Безглютеновая универсальная мука или миндальная мука отлично подойдут, и вы также можете приготовить их дома!
- ЛУЧШИЙ рецепт тирамису (100% с нуля)
- 10-минутный тирамису
- 10-минутное ягодное тирамису
- Шоколадный тирамису за 10 минут
- Чизкейк Тирамису без выпечки
- Насыщенный и сливочный тирамису Семифреддо
- Мороженое тирамису
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ : Этот рецепт был обновлен и улучшен 21. 03.23, чтобы включить определения и историю, дополнительные пошаговые фотографии, ответы на наиболее часто задаваемые вопросы и Pro Советы шеф-повара.
Смотри видео-рецепт!
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 15 минут минут
Общее время 40 минут минут
Добавьте печенье «Божьи пальчики» в свой репертуар выпечки с помощью моего простого рецепта «Божьи пальчики», состоящего из 3 частей. более.
Автор: Джемма Стаффорд
Количество порций: 30 штук печенья
Ингредиенты
- 3 больших яичных желтка, комнатной температуры
- ½ стакана (4 унции/115 г) сахарного песка, разделить на
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 4 больших яичных белка, комнатной температуры
- 1 чашка (5 унций/142 г) универсальной муки
- сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Инструкции
- 900 46
На 2 кусках пергамента нарисуйте линии длиной 3 ½ дюйма на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга. Это поможет вам сделать прямые женские пальчики. Выложить на 2 противня.
С помощью настольного миксера (или электрического ручного миксера) с насадкой-венчиком взбейте яичные желтки с ¼ стакана (2 унции/58 г) сахара на высокой скорости, пока они не станут бледными и пышными, около 3 минут. Затем вбить ваниль.
Снова используя стационарный миксер (или электрический ручной миксер), взбейте яичные белки на высокой скорости до мягких пиков (которые едва сохраняют форму и сразу же падают, когда поднимаются взбивалки), около 2 минут.
Добавьте оставшиеся ¼ стакана (2 унции/58 г) сахара, по столовой ложке за раз. Продолжайте взбивать, пока белки не станут устойчивыми пиками (которые встанут прямо, когда венчики будут подняты, а меренга не упадет с миски, когда ее перевернут).
Используя большую металлическую ложку, осторожно введите взбитые белки в желтковую смесь, стараясь не выпустить весь воздух, который у вас есть.
Когда смесь яичных белков и желтков почти смешаются, просейте муку (и, если хотите, щепотку соли) над тестом. Продолжайте аккуратно складывать, пока вся мука не будет включена.
Наполните кондитерский мешок тестом и отсадите тесто на линии на противнях.
Выпекайте 14–15 минут или пока края не станут золотистыми.
Дайте полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере. Божья коровка хранится 3 дня в герметичном контейнере. Их также можно заморозить на срок до 8 недель.
Разогреть духовку до 350°F (180°C) с конвекцией (вспомогательный вентилятор*). Наденьте большой кондитерский мешок со средней круглой насадкой. Отложите.
Примечания к рецептам
Если вы хотите, чтобы в ваших пальчиках не было яиц, возьмите мой рецепт «Божьи пальчики без яиц». *Если вы используете обычную духовку (без вентилятора), то выпекание займет больше времени. Проверьте их через 20 минут, пока края не станут золотистыми.
This Recipe Made By Bold Bakers
52 изображения
GloriaL
Julie12
Daisy81
Daisy81
Baketastic мама
Дженсикси
Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с моими проверенными рецептами и советами по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.
Подробнее
Легкий рецепт тирамису — Полный живот
Опубликовано: 30 мая 2020 г. Обновлено: 13 августа 2020 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот восхитительный и очень простой рецепт тирамису содержит основные компоненты классического итальянского десерта, но не содержит яиц и не требует пароварки. Он не выпекается, сочный и идеально подходит для любого случая и сезона!
Кофе определенно является одной из тех вещей, которые являются источником жизненной силы для очень многих людей — они скорее останутся без мобильного телефона, чем откажутся от кофе! Я не из тех людей.
Хоть я и не пью кофе, но люблю его в Тирамису и от всего сердца ценю этот десерт! Сумма определенно лучше, чем части. Между шелковистым маскарпоне, густыми сливками, сахаром и несладким какао-порошком тирамису — это странное творение ароматов, которое, несомненно, удивительно.
Что такое Тирамису?
Тирамису — итальянский десерт со вкусом кофе. Он сделан из божьих пальчиков, обмоченных в кофе, прослоенных взбитой смесью яиц, сахара и сыра маскарпоне, посыпанных какао. Это что-то вроде старшего, утонченного итальянского кузена американского торта из холодильника.
На протяжении многих лет его адаптировали для приготовления различных тортов и парфе. Все вкусно!
Это рецепт настоящего тирамису?
Нет. В аутентичном тирамису используется заварной крем zabaglione, который представляет собой яичные желтки, сахар и вино марсала, взбитые вместе в пароварке.
Я исключил яичные желтки, а также процесс пароварки, чтобы сделать этот десерт проще. Я также использую Kahlúa (ликер со вкусом кофе) вместо вина.
Основные компоненты и вкусы остались, и от этого десерта у вас подкосятся коленки, поверьте мне!
Ингредиенты для тирамису
Для этого рецепта вам понадобится только краткий список ингредиентов с вариантами ниже. Это серьезно так просто!
- Сыр маскарпоне
- жирные сливки
- Сахарная пудра
- Очень крепкий кофе
- Ликер Калуа со вкусом кофе
- Хрустящие итальянские божьи пальчики
- Несладкий какао-порошок
Варианты рецепта
- При желании маскарпоне можно заменить сливочным сыром и небольшим количеством сметаны. (6 унций сливочного сыра с 2 унциями сметаны.)
- Калуа можно заменить темным ромом, бренди или ликером Амаретто. Или просто опустите его и используйте вместо него больше кофе.
- Хотите без алкоголя и кофе? Без проблем. Вместо этого используйте горячее какао (охлажденное). Отлично подходит для детей!
Советы по приготовлению
- Быстро обмакните пальчики в кофейную смесь с обеих сторон, убедившись, что снаружи они намокли, а внутри остались твердыми. Не замачивайте их, иначе они размокнут, что приведет к тому, что ваша кремовая смесь станет водянистой и испортит десерт.
- Используйте только хрустящие итальянские божьи пальчики (савоярди). Божьи пальчики станут слишком мягкими.
Можно ли приготовить Тирамису заранее?
Оставьте Тирамису застывать как минимум на 6 часов, а в идеале на ночь. На самом деле лучше есть на второй день. Вкус становится лучше, а консистенция более кремовой, когда вы даете ему время отдохнуть.
Как хранить тирамису
- В холодильнике: Остатки тирамису следует хранить в холодильнике, плотно завернув, чтобы не проникал воздух или другие запахи, до 3 дней.
- В морозильной камере: Хорошо замораживается до 2 месяцев. Не посыпать какао-порошком, плотно завернуть в пищевую пленку, чтобы не попал воздух, и поместить в пакет для заморозки. Чтобы разморозить: достаньте из морозилки, равномерно посыпьте сверху какао, затем разморозьте в холодильнике не менее 24 часов.
Если вы относитесь к тирамису как к изысканному десерту, предназначенному только для ресторанного меню, подумайте еще раз! На самом деле его невероятно легко приготовить дома, и он идеально подходит для любого случая и сезона.
Другие десерты без выпечки, которые мы любим!
- Печенье без выпечки
- Пышный банановый крем без выпечки
- Легкий шоколадный мусс
Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Посмотрите видео к этому рецепту тирамису
Легкий рецепт тирамису
5 из 1 Рейтинг
Этот простой рецепт тирамису содержит основные компоненты итальянского десерта, но не содержит яиц и не требует пароварки. Без выпечки, сочно и изумительно!
Время подготовки 20 минут минут
Охлаждение 6 часов часов
Общее время 6 часов часов 20 минут минут
Количество порций: 8
- 8 унций сыра маскарпоне, холодный
- 3/4 стакана жирных сливок, холодных
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 1 1/2 стакана очень крепко заваренного кофе, охлажденного
- 1/4 стакана кофейного ликера Калуа
- 12 унций хрустящего итальянские божьи пальчики ( около 24 пальчиков)
- 1 унция несладкого какао-порошка
В большой миске электрическим миксером взбейте сыр маскарпоне, густые сливки и сахарную пудру до легкой и воздушной массы. (Не переусердствуйте — смесь должна быть мягкой и легкой с объемом, но не комками.)
В отдельной неглубокой посуде смешайте кофе и Калуа.
Аккуратно отделите «божьи пальчики» и приготовьте половину из них, ненадолго окунув их в кофейную смесь с обеих сторон, убедившись, что снаружи они намокли, а внутри остались твердыми. (Не замачивайте их, иначе они размокнут и испортят десерт). Сверху равномерно распределите половину взбитых сливок.
Повторить слои еще раз с оставшимися дамскими пальчиками, кофе и взбитыми сливками.
Охладите не менее 6 часов (или на ночь).
Посыпьте какао-порошком прямо перед подачей на стол.
Разрежьте на квадратные порции и наслаждайтесь!
- В холодильнике: Остатки тирамису следует хранить в холодильнике, плотно завернув, чтобы воздух или другие запахи не попадали внутрь, до 3 дней.