Баклажаны тещин язык — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Баклажаны тещин язык»:
- Баклажаны — 500 гр.
- Масло растительное — 100 гр.
- Сыр плавленый — 100 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Петрушка — 20 гр.
- Чеснок — 20 гр.
- Соль — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Баклажаны тещин язык» (на 100 грамм):
Калории: 229.7 ккал.
Белки: 3.2 гр.
Жиры: 21.2 гр.
Углеводы: 6.8 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Баклажаны тещин язык»
- К плавленому сыру добавить майонез, рубленые мелко петрушку и чеснок, тщательно перемешать.
- Баклажаны нарезать пластинами толщиной 3-4 мм. и посолить. Если нужно убрать остроту в баклажанах, то посолить их, дать постоять 15-20 минут и отжать выделившуюся жидкость.
- Обжарить баклажаны на растительном масле и выложить на салфетку для того, чтобы впитался лишний жир.
- Намазать пластины баклажан сырной массой и завернуть рулетом.
- Отправить в холодильник на 30 — 40 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны тещин язык»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 500 гр | 500 | 6 | 0.5 | 22.5 | 120 |
масло подсолнечное | 100 гр | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
сыр плавленый | 100 гр | 100 | 16.8 | 11.2 | 23.8 | 257 |
майонез столовый молочный | 100 гр | 100 | 2.4 | 67 | 3.9 | 627 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0. 74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
чеснок | 20 гр | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 845 | 27.2 | 178.8 | 57.7 | 1941 | |
1 порция | 56 | 1.8 | 11.9 | 3.8 | 129.4 | |
100 грамм | 100 | 3.2 | 21.2 | 6.8 | 229.7 |
Закуски
Перекус
Праздник
Холодильник
1-1,5 часа
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: >15
Углеводы: <20
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Баклажаны на зиму тещин язык рецепт
Информация о рецепте
Порций: 25 | Сложность Легкий
Общее время 4 часа
Подготовка 40 мин. | Приготовление 3 часа 20 минут
Кухня Славянская | Автор Alina Kucenko
Дата размещения
Категория Заготовки | Баклажаны на зиму
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 36 ккал
Белки 0,9 г | Жиры 1,3 г | Углеводы 5,2 г
Баклажаны тщательно осматриваем, перебираем, выбираем целые, не мятые плоды без гнили. Хорошо моем, режем кружочками поперёк – если баклажаны большие, или по диагонали — если баклажаны маленькие, или средние. Хорошо солим, и оставляем в кастрюле на час — полтора, чтобы баклажаны стекли.
Далее для нашего «Тещиного языка» мы начинаем готовить острую заправку для баклажан, эту заправку можно назвать аджикой.
Помидоры перебираем, мятые и порченые плоды убираем, целые и крепкие промываем, режем (если нужно) для измельчения – в комбайне или через мясорубку. Помидоры должны быть сочными и мясистыми, чтобы дать много сока.
У сладкого перца вынимаем плодоножку, семечки и перепонки, хорошо моем, режем на половинки.
Чеснок очищаем от шелухи, моем под проточной водой.
Готовую аджику для «Тёщиного языка» переливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения на огне. 5 минут кипения будет достаточно. Наша аджика готова. В конце готовки добавляем уксус.
Баклажаны обжариваем на сковороде в растительном масле. До полной готовности жарить не обязательно. Вместо жарки на сковороде баклажаны можно запечь в духовке, но их тоже необходимо немного смазать маслом.
Банки стерилизуем на паровой бане (также можно это делать в духовке, или в микроволновой печи), одну банку выдерживать 5-7 минут. Крышки окунаем в кипящую воду.
На дно баночки наливаем столовую ложку горячей аджики. Выкладываем сверху 3-4 кружочка баклажана. Немного придавливаем ложкой, чтобы баклажаны немного утонули в аджике.
Заливаем сверху 1-2 столовыми ложками пикантной заправки. Повторяем все вышеописанные действия, пока все ингредиенты не закончатся.
Последним слоем должна быть аджика, сверху наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла. Закатываем баночки, опрокидываем и укутываем до полного остывания. В тепле баклажаны лучше пропитываются аджикой, а чем дольше они «греются» — тем сильнее и насыщеннее их вкус.
Получается у нас вкуснейшая, ароматная, и пикантная заготовка из баклажан на зиму!
Другие рецепты
Рецепт греческого плова с фаршированными баклажанами
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Еще от свекрови, которую я еще не пробовала.»
Скачать- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 2 баклажаны
- 1 чашка репчатого лука
- 2 измельченные зубчики чеснока
- 1 стебель измельченного сельдерея
- 1 ⁄ 4 стакан семян подсолнечника
- 2-3 ложки оливкового масла
- 2 1 ⁄ 2 чашки вареного коричневого риса
- 1-2 ложка мяты (сушеной или свежей)
- 1 лимон, сок
- 1 ⁄ 4 стакан нарезанной свежей петрушки
- соль
- перец
- раскрошенной феты (по вкусу)
направления
- Нагрейте духовку до 350°F.
- Баклажаны разрезать вдоль пополам и запекать лицевой стороной вниз на смазанном маслом противне в течение 20-25 минут.
- Пока баклажаны запекаются: нагрейте оливковое масло в средней кастрюле, обжарьте лук, чеснок, сельдерей и семена подсолнечника. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты в средней миске и добавьте луковую смесь.
- Достаньте баклажан из духовки и вырежьте отверстие в каждой половинке. Добавьте внутренности к рисовой смеси.
- Выложите смесь в отверстия в половинках баклажанов и подавайте.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти больше рецептов
35 раз, когда люди не хотели быть грубыми и ели эти сумасшедшие блюда
Рыба.
Я учился в 10-м классе и к тому времени уже несколько лет был вегетарианцем. Подруга пригласила меня на ужин, она переехала сюда из Сирии, и ее мама была очень взволнована тем, что она привела с собой американского друга, поэтому мама приготовила действительно большой, хороший ужин для всех нас. Но она толком не знала, что такое вегетарианство, и говорила на ломаном английском. Она приготовила это действительно прекрасное блюдо из запеченной рыбы и кучу гарниров, ведь рыба — это не мясо.
Мой друг был смущен, но я съел всю еду, потому что мама очень старалась и приготовила такое особенное блюдо в мою честь.
Я до сих пор горжусь тем, насколько зрелым я был в тот момент в таком эгоистичном возрасте.
SnooRobots8049 , Sebastian Coman Фоторепортаж
Мы поговорили с Брайаном Вансинком (веб-сайт, книга Mindless Eating, книга Slim by Design), бывшим профессором Корнелла и автором книг Mindless Eating и Slim by Design, и он поделился некоторыми удивительными идеи о том, почему людям могут не нравиться определенные продукты: «В большинстве случаев это происходит по идиосинкразическим причинам, например, им не нравится их вкус или текстура — в основном потому, что они незнакомы с ними. В своей крайней форме даже мысль о некоторых продуктах питания вызывает у людей отвращение. Вот почему мы не видим утиный язык, морской огурец или устрицы Скалистых гор в качестве специальной закуски на TGI Fridays.
Более интересны случаи, когда у человека есть подсознательная причина, по которой он ненавидит еду. Обычно это происходит потому, что они связывают еду с ужасным событием. Например, когда-то они ели рыбу и подавились костью, или они отравились от картофельного салата, или они наглотались кислого молока. Мы провели одно исследование, в котором изучали некоторых американских морских пехотинцев времен Второй мировой войны, которые ненавидели рис, а другие любили его. Мы обнаружили, что морские пехотинцы, которые ненавидели его, участвовали в тяжелых боях и имели с ним ужасные ассоциации. Напротив, те, кто любил рис, как правило, оставались за линией фронта».
Мы также поинтересовались, есть ли у Брайана Вансинка какие-нибудь советы, как привыкнуть к еде, которая нам не очень нравится: «Во взрослом возрасте вы можете сделать это двумя способами. Вы можете изменить свое отношение к ней, и вы можете изменить то, как вы ее едите.
Допустим, вы думаете, что ненавидите баклажаны, но ваш партнер их любит. Во-первых, подумайте, чем эта еда похожа на другие продукты, которые вы едите и которые вам нравятся («баклажаны очень похожи на кабачки, и мне это нравится»), а затем приправляйте их и готовьте аналогичным образом, пока не привыкнете к ним. .
Второй способ — метод парных ассоциаций. Вы сочетаете его с продуктами, которые вам нравятся, и он выигрывает от вкусового ореола других продуктов. («Это была отличная еда. Я думаю, что баклажаны в конце концов очень хороши».)»
Моя бабушка подруги — очень милая пожилая женщина, страдающая деменцией и диабетом.
Она любит готовить, и каждое воскресенье мы обедаем в ее квартире.
У нее всегда есть что-нибудь на десерт, но, поскольку она диабетик, сама не ест. Иногда она покупает мороженое или конфеты, но обычно делает что-то сама.
Однажды она очень гордилась тем, что сделала что-то не из нашей страны; она приготовила замороженный чизкейк.
На самом деле она очень гордилась тем, что использовала три разных вида сливочного сыра.
Но так как она диабетик, то не пробовала; если бы она попробовала, то, возможно, заметила бы, что, поскольку она не добавляла сахар в сливочный сыр, в нем было много больших кристаллов льда. Она также заметила бы, что она использовала три разных вида сливочного сыра: обычный, с чесноком и зеленым луком и перец-гриль.
Вот я, вежливо улыбаясь, ем ледяной сливочный сыр с чесноком, зеленым луком, жареным перцем и кучей разного дробленого печенья.
Я всегда улыбаюсь, когда думаю об этом ха-ха
coeurdelejon , Анета Воборилова Доклад
Раньше я ненавидел болгарский перец. Я имею в виду, что я говорил, что если бы они были даже на кухне, я бы чувствовал их вкус в еде. Я презирал только самую маленькую их часть.
Однажды я был в доме своего брата, и моя невестка пригласила меня остаться на ужин. Потом она сказала, что готовит перечный стейк. О, нет.
Я решил съесть стейк и разложить перец по тарелке. Неа. Она разрезала их на четвертинки. Нет возможности вежливо это сделать. Просто ешь и улыбайся.
Я откусил, и это было противно. Следующий укус был не таким плохим. Я тебя ненавижу, к концу моего ужина они мне начали нравиться!!!
С тех пор я их ем. Я выращиваю их, я ем их сырыми, я ем их приготовленными. Удивительный.
gitarzan Report
Брайан Вансинк также поделился тем, какие продукты обычно не нравятся людям: «Универсальная формула ненависти к еде — это когда происходят две из этих трех вещей: странная текстура, грубая или горькая. Вот почему большинству людей не нравятся субпродукты (странной текстуры и грубости) или почему им не нравятся незнакомые овощи и фрукты, такие как горькая дыня или дуриан».
Мне было десять, и я пошел на ужин к друзьям семьи. Они подавали жареную куриную печень и желудки. Печень была в порядке, но желудок не мог жевать. Засунул их в карман брюк. Мама видела, как они плавали в стиральной машине. Подумал, что кот нагадил в стиральной машине.
WallyZona , Отчет Википедии
Мой первый серьезный бойфренд познакомил меня со своей семьей, и я действительно хотела произвести хорошее впечатление. Казалось, все шло хорошо, пока не был подан ужин. Я думаю (хотя и не знаю), что это была попытка буйабеса? Это был холодный рыбный суп. С рыбьей чешуей, прикрепленной к коже, неочищенными морепродуктами, сырым рисом внизу и, отрекаясь от всех богов, маслянистым остатком сверху.
Мне удалось проглотить достаточно, чтобы быть вежливым. Однако я не мог перестать давиться несколько дней. Готовка его матери тоже не улучшилась.
Lulu_42 , Bao Menglong Отчет
Брайан Вансинк поделился тем, что он пробовал и что ему совсем не понравилось: «Однажды я заблудился в румынской деревне, и добрая семья пригласила меня поужинать с ними. Они подавали напиток, который представлял собой красное вино, смешанное с пепси, которую эта семья хранила для особых случаев. Я люблю и красное вино, и пепси, но я задержал дыхание, чтобы подавиться. Интересно, что я попробовал его пару лет назад для развлечения, и он мне понравился намного больше, потому что я стал ассоциировать его с добротой этой семьи. Кроме того, печень великолепна, если ее приготовил великий повар, но не очень хороша в местной закусочной. Я усвоил этот урок».
Очень странный суп, который приготовил мой MIL, который принадлежал r/ididnthaveeggs. Правда, меня предупредили, что она ужасно готовит. Я просто не ожидал, что это будет НАСТОЛЬКО ужасно
Она заменила почти каждый ингредиент в оригинальном рецепте чем-то совершенно другим. За исключением воды. Самой неприятной заменой был изюм вместо каперсов
Я съел очень маленькую порцию из вежливости, и это была одна из самых отвратительных вещей, которые я когда-либо ел (а я ел морской огурец)
… и таким образом мы узнали, что у нее деменция
Duochan_Maxwell , Melissa Walker Horn Report
в 8 лет мой симпатичный дядя отвел меня в Le Cirque, известный ресторан Нью-Йорка, и заставил нас всех заказать 12 дегустационное меню курса. Было много новых очень богатых блюд (лобстеры, голуби, фуа, чертовски шикарная тележка с десертами и т. д.).
Я проснулся в 2 часа ночи и меня вырвало. Мой привет шеф-повару, потому что это было вкусно и снаружи.
pushaper Report
Мы также поговорили с врачом-диетологом Эдвардом Гризином (веб-сайт и Instagram), и он поделился своим мнением по этой теме: «Есть несколько причин, по которым нам нравятся определенные виды пищи или в целом нравится их есть. Прежде всего, мы должны подчеркнуть, что пища дает нам энергию для нашей повседневной деятельности. Без еды человек долго не протянет. Несмотря на то, что в развитых странах количество легкодоступной пищи невелико, в других частях мира, где существует страх перед недоеданием, смерть является мотиватором, чтобы съесть все, что доступно.
Другие причины любви к еде: Привычки: мы знаем, что еда тесно связана с окружающей средой и тем, как мы видели, как едят наши родители или любой человек, которым мы восхищаемся. Привычки, которым нас учат в детстве, могут сопровождать нас долгое время. Наше тело очень адаптивно — если мы научим его есть 6 раз в день, оно будет голодать 6 раз в день.
Окружающая среда: С другой стороны, некоторые продукты вкусны только в определенных случаях — я думаю, что большинство из нас может вспомнить те блины, которые пекут мамы, или особые десерты, которые могли приготовить только бабушки. Еда – это часть наших положительных воспоминаний, куда хочется возвращаться чаще. Психология: Существуют теории о том, что пища, особенно углеводы и сахара, вызывает такое же привыкание, как и наркотики. Мы реагируем на структуру, вкус, форму или даже вид еды, когда она находится перед нами. Если мы посмотрим на физиологию восприятия питательных веществ [и нашего] мозга или секреции дофамина, мы увидим много общего. К сожалению, это не так просто, как когда речь идет о пищевом поведении. Из-за всех моих вышеупомянутых причин еды мы не можем сказать, что пища вызывает зависимость сама по себе. Он вызывает большее привыкание в особые моменты, такие как скука, вечеринки, или чаще всего связан с алкоголем. Поэтому переедание следует оценивать в общей картине образа жизни человека».
Целый козий мозг.
Я никогда раньше не пробовал мозги, а мой коллега только что приготовил целую козу. Я сказал ей, что съем немного мозга, если она принесет его на работу на следующий день. Я ожидал, может быть, несколько маленьких кусочков, но нет, она принесла все это плюс язык. Язык был превосходным, и я съел бесчисленное количество тако lengua на тот момент в моей жизни. Мозг не был хорошим, но не *ужасным*. На вкус он просто «серый» и мягкий, если это имеет какой-то смысл. Упрямый старый я должен был доказать свою точку зрения и съесть все это. Излишне говорить, что я, вероятно, больше не буду есть мозг, если только по какой-то причине меня не обманут.
Отчет GoatLegRedux
Однажды ночью моя хозяйка приготовила рыбу. Два укуса, мой сосед по комнате (еще один иностранец) и я обменялись смертельными взглядами. Мы оба ели почти все, что нам давали, но это было что-то *другое*.
У рыбы был самый странный, самый отчетливый вкус отбеливателя, который я когда-либо пробовал. Мы также были далеко от побережья. Никто из семьи и глазом не моргнул. Мой сосед по комнате и я ели так мало, как могли, но продолжали притворяться. Я не уверен, чистила ли она его чистящей жидкостью, но это была самая ужасная вещь, которую я ел из вежливости.
Другой — марокканский ker3in (произносится как kera’ain, 3 — это звук ʕ). Это прежде всего коровье копыто/коровья рулька, обжаренная для выделения желатина. Так что это очень липкий, очень густой коровий желатин, который налипает на ваши ногти (поскольку вы обычно едите руками) и оставляет вас с мясистыми пальцами, по-видимому, на всю оставшуюся вечность (или до тех пор, пока вы не будете очень тщательно их чистить).
yestobrussels , Dana Tentis Report
Эдвард Гризин поделился тем, как можно привыкнуть к еде, которая вам не очень нравится: «Есть несколько приемов, которые стоит попробовать: Визуальный взгляд: мы едим глазами. Визуальный вид еды обычно является первым триггером, который заставит нас полюбить или, наоборот, разлюбить то, что мы собираемся съесть. Люди, стремящиеся к здоровому питанию, видят все в черном или белом цвете: если вы говорите куриную грудку, они представляют себе на тарелке вареный несоленый кусок мяса; если вы говорите овощи, люди просто кладут целый помидор или огурец на тарелку, не пытаясь его нарезать. Когда мы слышим слово «диета», наш мозг немедленно перепрограммируется на безвкусную диету и чувство голода 24/7. Но так быть не должно. Что, если бы я сказал вам, что куриную грудку можно перепечь с лимонной цедрой и соусом из базилика, а из самых разных овощей можно приготовить рататуй, используя те же ингредиенты, и сделать его низкокалорийным, полезным и подходящим для каждого? Здоровая диета? Первое впечатление — самый важный фактор успеха или неудачи. Если кто-то сядет на диету — об этом в первую очередь должны позаботиться диетологи, тренеры по здоровому образу жизни и диетологи.
Мотивация: Для освоения каждой новой привычки требуется время, и мы должны четко понимать, ПОЧЕМУ мы боремся, избегаем того, что нам не нравится, или едим не такую вкусную пищу, как фаст-фуд. Позаботьтесь о своем окружении. Ограничьте доступ к высокоуглеводным, калорийным продуктам, сладостям и десертам, которых вы пытаетесь избежать. Окружите себя людьми со схожими убеждениями, целями или привычками. Они будут вашей мотивацией, поддержкой и целью. Это лишь несколько вещей, которые могут привести нас к овладению новыми привычками».
Мне посчастливилось вырасти с мамой, которая хорошо готовила. Ничего особенного, но все было свежим и хорошо приправленным. В первый раз, когда я пошла к своему парню на воскресный ужин, я обнаружила, что не у всех мама готовит на кухне. У нас был ростбиф, который его мама положила в кастрюлю, залила водой, поставила в духовку и сварила до консистенции подошвы моего ботинка. Его подавали с картофельным пюре быстрого приготовления, приготовленным на воде, а не на молоке. Нашим напитком было теплое быстрорастворимое молоко с гвоздикой. Я ел и пил его, но крепко обнял маму, когда вернулся домой. После этого мы в основном ели у меня дома, слава богу.
Bitter_Comparison959 , José Ignacio Pompé Report
Когда я учился в колледже, мой друг пригласил меня к себе домой на ужин — он целую вечность восторгался тем, какой превосходной поварихой была его турецкая мать, и мне нравится турецкая кухня.
Первым блюдом был яйла корбаси, суп с йогуртом. Я не знаю, что она с ним сделала, но оно было совершенно свернувшимся и совершенно отвратительным как по текстуре, так и по вкусу.
Я послушно вытерпела целую тарелку, любезно поблагодарила ее, а затем побелела костяшками пальцев следующие пятнадцать минут, прежде чем спросить, где туалет. Я открыл кран, чтобы заглушить звук своей рвоты.
У меня ушло десять лет на то, чтобы придумать еще одну тарелку яйла корбаси, но в конце концов я решился и получил восхитительную тарелку, от которой у меня не тошнило.
Neener216 Report
Эдвард Гризин рассказал, какие продукты обычно не нравятся людям: «Обычно люди ненавидят вещи, которые плохо пахнут, выглядят неприятно или связаны с плохими воспоминаниями или жизненными обстоятельствами. Все дело в наших воспоминаниях и эмоциях. Чаще дети не любят есть овощи или оливки, но начинают есть их, когда становятся старше. Может быть, это потому, что детство — это больше веселье, вечеринки, сладости… С другой стороны, может быть, это связано с изменениями в окружающей среде, в которой мы живем, с опытом, который мы получаем, снова и снова пробуя еду в одних и тех же или новых сочетаниях. Конечно, мы можем только догадываться, почему нам не нравится то, что едят другие люди. Это культурно, эмоционально, может быть, даже физически, но на этот вопрос нет однозначного ответа».
Мне было 16, я обедала в доме моего тогдашнего парня с его родителями. Его отец разогрел ведерко для мороженого, полное замороженной ветчины и фасолевого супа, который был бы хорош сам по себе. Но затем приступила к пюре из брокколи, шпината и сока из загадочных фруктов и овощей из холодильника, который в основном имел вкус манго, вместе и ДОБАВИЛА ЭТО В СУП. На вкус это было похоже на зернистую вегетарианскую кашицу с каким-то случайным оттенком манго, и это была самая неприятная еда из всех, что когда-либо ели.
Его отец настоял, чтобы я ела секунды, и, оглядываясь назад, я убежден, что он просто трахался со мной.
clemonade17 Отчет
Б**К ДА У МЕНЯ ЕСТЬ ИСТОРИИ! В 2016 году я провел месяц во Вьетнаме, где моя «домашняя база» находилась с семьей в Хошимине. Примерно через 2 недели употребления рыбных котлет, вареной курицы и других местных деликатесов я немного тосковал по дому (я из Нового Орлеана). Один из сыновей семьи, с которой я остановился, был примерно моего возраста и несколько раз был в США, поэтому он изо всех сил старался достать мне «американскую» еду. Это была Пицца Хат. Он пришел домой, постучал в дверь моей спальни и вошел с небольшой личной пиццей для меня. Я был так взволнован! И благодарен! Это было так мило, что ему действительно не нужно было изо всех сил стараться ради меня, но он мог сказать, что мне было грустно. Когда он ушел, я открыл коробку и нашел вьетнамскую версию пиццы. Там были креветки, ветчина, моллюски… какой-то странный сыр и сладкий красный соус. А во Вьетнаме едят креветок в панцире. Ооооо, я съел корку. Это было действительно странно и совсем не хорошо, но я не собирался отказываться от такого заботливого подарка от моей принимающей семьи.
Вьетнам, что ты делаешь с пиццей?
OPisalady Report
Мы попросили Эдварда Гризина рассказать, ел ли он когда-нибудь что-то, что ему не понравилось: «Вообще-то, может быть, и ел. Я хорошо помню свои детские годы, когда я говорил маме, что ее вареники с картошкой были ужасны. Но это было на 100% эмоциональное выражение, как я сейчас об этом думаю. Теперь, даже если еда пахнет не так, как привыкли мои вкусовые рецепторы, я пытаюсь понять, почему она имеет такой вкус или подается именно так. У каждого продукта есть своя культурная история — если бы мы могли узнать историю торта «Наполеон» или даже котлеты по-киевски, это изменило бы отношение людей к ним в лучшую сторону. Чем больше мы знаем о еде, тем больше уважения мы ей уделяем. У нас всегда есть сюжетная линия, которую я бы хотел, чтобы каждый попробовал прочитать».
Раньше я жил на Мадагаскаре, где незнакомцы часто приглашают вас к себе домой на обед. Мне нравилось это делать, потому что это был отличный способ познакомиться с людьми, но это также привело к изрядному количеству нежелательных блюд. Первый, ангиви (извините, не знаю по-английски), — самая горькая вещь, которую я когда-либо ел. Если вы когда-нибудь жевали таблетку аспирина, представьте, что вкус у нее мягкий, но мягкий. Второй, анамалао (Щезван Баттон), вызывает онемение во рту. Итак, я нахожусь в глуши и уверен, что меня только что отравили, но я просто продолжал его есть. И в-третьих, важно отметить, что я был вегетарианцем большую часть своей жизни и не ел много видов морепродуктов — очень добрая женщина дала мне пюре из маниоки с крошечными креветками. Я не хотел быть грубым и решил, что могу просто съесть креветку. Еще раз, весь мой рот онемел. Но на этот раз мое горло также горело, когда я глотал. Так я обнаружил, что у меня аллергия на креветки.
Отчет TrondroKely
Мама друга приготовила нам гамбургеры на обед. Из сырого говяжьего фарша прямо из упаковки она слепила котлеты и засунула их в микроволновку. Подается на простых булочках. Серое отвратительное мясо и обычный хлеб. Без начинки, без чипсов/гарниров. Вот и все. Я съел его, но я все еще думаю, что она либо пыталась заставить меня уйти, либо просто понятия не имела, как готовить. Это было ужасно.
atxbikenbus , Leonardo Luz Отчет
Проблема с этим вопросом: я честно не знаю, что я ел. Я был в гостях у друга в Даляне, Китай, который является столицей морепродуктов (в основном для экспорта в Японию). Мой хозяин был приглашен, и это означает, что я тоже был приглашен на ужин богатого бизнесмена, уходящего из своего бизнеса в Гонконге. Я ел много морепродуктов, которые даже не похожи на морепродукты. Одни были вкусными, другие ужасными. К счастью, был крепкий алкоголь (его употребление заставило меня быстро подняться по лестнице уважения присутствующих, но это уже другая история). Одна из вещей, которую я съел, выглядела так, будто в ней был яичный желток, который, конечно же, на вкус совсем не был похож на яйцо. В какой-то момент я съел что-то похожее на креветку, и мой друг/хозяин сказал мне: «Эх, ты не должен есть пластиковую штуку внутри», но я уже проглотил ее. И если даже китайцы говорят вам не есть то, что вы съели, вы знаете, что у вас проблемы. Сильный понос в последующие дни был моим наказанием.
Отчет Эрикиуса
Балут — вареный, оплодотворенный зародыш утиного яйца. В оболочке.
chang3la Отчет
Ужин в доме местной семьи в Иране с еще шестью людьми. Нам подавали домашнюю розовую воду, которая может быть в порядке, но это было очень интенсивно. Хозяева ненадолго вышли из комнаты, а остальная часть группы отказалась пить розовую воду, так как она им не понравилась. Это было бы таким оскорблением для наших хозяев. Так что мне пришлось быстро набрать семь стаканов. Когда хозяева вернулись, они были так горды и польщены, что нам понравилось, что они спросили, не хотим ли мы еще, и начали наливать — я немедленно закрыл его, настаивая, что мы экономим на ужине, но большое вам спасибо. Нелепый.
Sea_Yogurtcloset48 Отчет
Друг моего супруга, которого я всегда знал как хорошего повара, пригласил нас на «особый семейный рецепт». Проще всего записать это как рецепт:
Отварить 8 больших картофелин в простой воде до пюреобразного состояния. Разомните их и разложите в кастрюле. В отдельную кастрюлю налейте одну бутылочку Sweet Baby Ray’s и включите слабый огонь. Нарежьте кубиками 1 зеленый сладкий перец и добавьте его в соус. Вылить соус на картофель. Нарежьте 8 хот-догов бабочками и положите их поверх соуса. Выпекать 15 минут. Удалять. Делает 8 порций.
Это было совершенно мерзко.
B0bs0nDugnuttEsq Отчет
Фаршированная рыба… ее готовили и моя бабушка, и моя двоюродная бабушка. Сказать, что это было ужасно, значит ничего не сказать. Всякий раз, когда мы приходили в любое из их мест, когда я был ребенком (что, к сожалению, случалось часто), он был там, на обеденном столе, и я был вынужден вежливо есть его, пока моя мама давала на меня очень пристально смотрят через стол и молча произносят слова «не *смейте* выплевывать это»
Я знаю, что некоторым это нравится, я знаю, что для многих это культурная вещь… но мне все равно, черт побери, фаршированная рыба — одна из самых отвратительных блюд, известных человечеству. 100% не рекомендую.
Отчет EverlastingDandelion
Мой муж намазал блины маслом с плесенью ПОСЛЕ того, как я заметила, что в контейнере есть зеленая плесень, которая растет на масле. Только когда он увидел черную плесень на крышке, он решил, что совершил ошибку. Он не хотел задеть чувства моей мамы. Моей маме нравилось держать свое масло на прилавке, но она использовала одну и ту же емкость, не очищая ее, в течение нескольких недель, а то и месяцев. Я назвал это ее научным проектом.
Отчет ToastedMarshmellow
Мне удалось притвориться. Мой друг никогда раньше не готовил индейку. Это было похоже на обложку журнала с фруктами вокруг. Но был розовый. Она сказала, что приготовила его на пару часов меньше, чем указано в инструкции.
Подсказка: ускользнуть на кухню и разогреть мою тарелку в микроволновке, когда она отвлеклась.
FormicaDinette33 , Monstera Report
Чрезвычайно соленое жаркое.
Новая соседка по комнате хотела приготовить для меня ужин, она была так счастлива, что сделала что-то с нуля, я не хотел подавлять ее энтузиазм, поэтому я прорвался вперед и съел его, залив сливовым соусом. Позже я узнал, что она использовала целый бульонный кубик примерно на 3 столовые ложки жидкости.
Отчет BuyTheBeanDip
Handkase mit musik. Это региональное блюдо в Гессене, Германия. Представьте себе прогорклую неопреновую хоккейную шайбу со вкусом сыра, маринованную в уксусе. Это было похоже на бродяжью задницу Фета. 30 лет спустя это все еще вызывает у меня тошноту.
TimGJ1964 Отчет
Раньше я вел урок английского для малограмотных взрослых, большинство из которых были пожилыми людьми из Бутана. Однажды один из моих учеников предложил мне что-то похожее на ластик, и я, не раздумывая, согласился. Затем он призвал меня положить этот неузнаваемый предмет в рот. Оказывается, это был чхурпи, консервированный сыр из молока яка, популярный в Непале и Бутане. Это так же твердо, как камень 🥲 Я довольно открыт для новых блюд, но без какого-либо предупреждения или контекста это было довольно неприятно.
Отчет ACatWithSocksOn
Суп из говяжьей желчи в Лаосе, определенно на любителя.
spaghettischolar , ENESFİLM Report
Я шеф-повар элитной частной школы в Нью-Йорке. Я устроился на эту работу 13 лет назад из-за часов и времени, которое я мог бы проводить с семьей. В конце концов, это стало больше касаться детей и знакомить их с продуктами, которые они, возможно, никогда не пробовали сами.
В любом случае… каждый год неизбежно, что кто-то из младших классов испечет что-нибудь в качестве классного проекта, и мне принесут тарелку или кусок, чтобы поесть. Я знаю, что в банановом хлебе, вероятно, козявки на 10%, и что маленькие Ашер и Имоджин не помыли руки перед тем, как добавить шоколадную стружку в тесто для печенья… но они всегда ждут, когда я откушу кусочек.
Так что я давлюсь, выдавливаю ухмылку и восторженно говорю: «Так вкусно!» потому что, когда я это делаю, они так счастливы, что могут х**ть… и потому что после стольких лет, когда я вижу, как их гиперактивные маленькие мордашки вытаращили глаза от ликования, я так счастлива, что могу х**ть. Я люблю этих маленьких ублюдков… ну, большинство из них.
TLDR, я ем выпечку, приготовленную учеником начальной школы, которая наверняка полна козявок и частичек какашек, потому что я не хочу разбивать их сердца, когда говорю «нет, спасибо».
Asleep_Tangerine_831 Отчет
На самом деле не вызывает сомнений, потому что у меня нет с этим проблем, но недавно мы останавливались с семьей в Боснии, которая кормила нас вкусной едой за вкусной едой. Колбаса суджук широко использовалась во время завтрака, наряду с другим типом под названием кулен.
Однажды утром, когда меня спросили, что мы предпочитаем на завтрак, я сказал: «Черт возьми, если бы мне пришлось выбирать, я думаю, мне больше нравится Суджук, чем Кулен».
Они ответили: «Это потому, что в нашем Суджуке много конины». !’
Я до сих пор ел его каждое утро, они были правы, это делало его очень вкусным.
В другой раз в деревне недалеко от Сапы, Вьетнам, я голодал и съел на улице какое-то загадочное мясо с гриля. Они не смогли мне сказать, что это за мясо. Определенно не было свинины, говядины, курицы или баранины. Я не думаю, что хочу знать.
whatdyouruinmypizza Отчет
Я закончил тренировку в спортзале, и мой инструктор пошел перекусить кукурузным початком от какого-то старика на обочине дороги.
Мы заказали наши початки, и прежде чем передать их нам, старик чихает на них. Мой инструктор смотрит на меня и говорит «не будь грубым» и начинает есть. У меня была серьезная ошибка в суждениях, и я присоединился.
Ага. Этот опыт изменил мою жизнь, и теперь я никогда не делаю того, чего не хочу. Бактерии горла старика могут изменить жизнь.
GooglyMoogly122 , Ravi Sharma Report
Когда моя сестра была маленькой, она хотела испечь кексы для всей семьи и забыла положить туда сахар. На вкус они были как мыло без запаха, но мы откусили немного, чтобы она почувствовала себя лучше.
NGNSteveTheSamurai , Alisha Mishra Report
Я был в маленьком сельском городке по работе и встретил человека, который пригласил меня на встречу с его женой. Я зашел днем со своими коллегами, и она спросила меня, не хочу ли я кусок домашнего пирога.
Несмотря на то, что я очень разборчив в еде, которую покупаю, я всегда буду уважать еду, которую люди готовят для своих друзей и семей. Раньше у меня были вещи, которые не сразу пришлись мне по душе или были привычкой, но я учитывал этот опыт.
Торт, однако, был просто сахаром. Она дала мне огромный кусок, и я буквально не мог уловить никакого другого вкуса, кроме сахара. Я бы просто откусил и отложил его в сторону, но пара внимательно наблюдала за мной и неоднократно спрашивала меня, все ли в порядке каждый раз, когда я замедлялся. Это было оооочень мерзко, и я съел все это.
augustrem Report
Тип североафриканского салата из баклажанов, похожий на баба гануш, приготовленный женой моего друга.
Она нарезала баклажаны вдоль в сковороде без масла и приправ, кроме соли, затем покрыла всю сковороду соусом ранч и нарезала один помидор, чтобы посыпать сверху. Она оставила кожуру на баклажанах. Это было все равно, что есть теплую кожу, пропитанную ранчо, это было мерзко, и я откусил 2 раза, а потом больше никогда не ел ничего, что она готовила.
ragandbonewoman Отчет
Веганский чизкейк, по вкусу напоминающий полбутылки Dawn, был брошен туда. Буквально НЕТ понятия, как она получила этот аромат, если только у нее не было мыла на посуде или сковороде.