Как приготовить стручковую фасоль с грибами: Стручковая Фасоль с Грибами и Луком

Содержание

Зеленая стручковая фасоль с грибами и тофу « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Питание в пост может быть не только сбалансированным по составу питательных веществ, но и красиво оформленным, вкусным и аппетитным. Сегодняшний постный рецепт как раз удовлетворяет всем этим требованиям.

Зеленая фасоль с грибами и тофу

Когда мы соблюдаем пост, усвоение протеинов и аминокислот из мясных, молочных и рыбных продуктов становится невозможным. Поэтому, чтобы не возникло дефицита нужных веществ, во время поста важно употреблять пищу, богатую растительными белками.

В качестве источников белка для веганов и людей, соблюдающих пост, можно выбрать растительные продукты, богатые протеинами. К этой группе относятся все бобовые, соевые продукты, а также грибы, семена и орехи.

Давайте приготовим вкусное постное блюдо из зеленой стручковой фасоли, соевого сыра тофу и грибов. Стручковая фасоль содержит в своем составе много витаминов и минералов, а также является весьма низкокалорийным продуктом. Если хотите похудеть, употребляйте чаще блюда из зеленой фасоли. Её калорийность составляем всего 25 Ккал на 100 грамм.

Рецепт стручковой фасоли с грибами и тофу

Состав по продуктам:

  • соевый сыр тофу 200 граммов;
  • 1 репчатая луковица;
  • соломенные грибы или шампиньоны 300-400 граммов;
  • зеленая стручковая фасоль 400 граммов;
  • соль и специи по вкусу;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Соевый сыр тофу и грибы — хорошие источники растительного белка для вегетарианцев и соблюдающих пост

Для приготовления этого блюда я использовала свежую стручковую фасоль. Если свежую фасоль вы не нашли в продаже, то можно брать замороженную. По поводу грибов: я добавляла свежие соломенные грибы, примерно 200 грамм. Эти грибы очень популярны в Таиланде, используются для приготовления супа Том Ям. Можно использовать также свежие шампиньоны или любые другие грибы на ваш вкус.

Стручковую фасоль помыть и нарезать на кусочки по 1,5-2 см

Как вкусно приготовить зеленую стручковую фасоль

Грибы, лук и фасоль промыть, обсушить. Репчатый лук мелко порубить, тофу и грибы порезать произвольно. Зеленую фасоль нужно нарезать на кусочки по 1,5 — 2 см в длину. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук в течение нескольких минут до мягкости.

Нарезаем тофу кубиками и грибы пластиками

Добавить нарезанные грибы и сыр, жарить помешивая 3-4 минуты. Теперь кладем нарезанную фасоль и слегка обжариваем всё вместе, постоянно помешивая, 5-7 минут. Грибы должны выделить достаточно сока, однако можно добавить 2 ст.л. воды или соевого соуса, чтобы блюдо не пригорало и не прилипало к дну.

Рецепт вкусного постного (веганского) блюда из стручковой фасоли с тофу и грибами

В конце приготовления солим и добавляем специи (у меня карри и молотый черный перец), ещё раз перемешиваем и выключаем огонь. Через 2-3 минуты можно сервировать блюдо на тарелки. Получается очень-очень вкусно. Всем приятной трапезы!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

с грибами, мясом, тунцом, заливная и с орехами — Амурская правда, новости Благовещенска и Амурской области

Еда

Благодаря большому количеству белка блюда из стручковой фасоли получаются очень сытными. Между тем ее калорийность в чистом отварном виде не превышает 25 калорий на 100 г продукта. В отличие от многих иных овощей спаржевая фасоль не способна впитывать отравляющие вещества извне, потому считается абсолютно безвредной для диетического и детского питания.


Фото: bon-bags.ru

Зеленая фасоль с яйцом на завтрак

Фасоль стручковая — 400 г, яйцо — 2 шт., масло сливочное или оливковое, уксус — 1 ст. л., соль.

Стручковую фасоль вымыть и отрезать хвостики и кончики. Отварить 5 минут в кипящей воде. Откинуть фасоль на дуршлаг и ополоснуть 1 литром воды с 1 ст. л. уксуса, чтобы фасоль не потеряла цвет. Обжарить 3 минуты на сковороде с маслом. Вбить в фасоль 2 яйца. Перемешать, обжарить. Посолить по вкусу.

Зеленая фасоль замороженная

Фасоль молочной спелости.

Стручки фасоли промываем, обрезаем грубую часть, где крепится плодоножка, и нарезаем на кусочки длиной от 2 до 5 см. Чтобы размороженные стручки не потеряли свою насыщенную окраску и не стали бурыми, их следует пробланшировать — на три минуты погрузить в кипящую воду. За это время они не потеряют своей консистенции, но станут эластичными и приобретут красивый оттенок. Из кипящей воды фасоль перекладываем на 3 минуты в воду со льдом, что закрепит цвет и остудит стручки. Откидываем на дуршлаг, просушиваем на полотенце. Раскладываем по плотно закрывающимся пакетам — и в морозилку. В таком виде фасоль может храниться до 4—6 месяцев, сохраняя большую часть витаминов.

Стручковая фасоль со сливочным соусом

Стручковая фасоль — 200 г, красный лук — 3 шт.

, чеснок — 1 зуб., сливочное масло — 130 г, жирные сливки — 100 мл, вода — 70 мл, соль, перец, горчица зернистая — 1 ч. л., зелень петрушки.

Перед варкой замочите фасоль в холодной воде на час. Затем обрежьте кончики и отварите 10 минут. Готовую фасоль опустите на минутку в ледяную воду, откиньте на дуршлаг. На масле обжарьте лук и чеснок. Через 10 минут добавьте остывшую фасоль, влейте воду и сливки. Посолите и поперчите. Тушите, пока соус не станет густым. В самом конце приготовления добавьте горчицу.

Зеленая фасоль с грибами

Стручковая фасоль — 400 г, грибы свежие — 200 г, лук — 1 шт., чеснок — 3 зуб., растительное масло — 1 ст. л., анис, лавровый лист, базилик сухой, свежий укроп и петрушка, соль.

Фото: mydeliciousmeals.com

Грибы промойте, обсушите и порежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле вместе с порезанным луком. На сковороду к грибам добавьте стручковую фасоль. Тушите до полного испарения воды, приблизительно 15 минут.

Выключите огонь. Посолите, добавьте сушеный анис, базилик, лавровый лист. Накройте сковороду крышкой, пусть блюдо 5 минут настаивается, чтобы напиталось пряным ароматом специй. Если не соблюдаете пост, то можете сверху посыпать фасоль тертым сыром и полить сливочным соусом. При подаче на стол украсьте блюдо свежей рубленой зеленью.

Стручковая фасоль с мясом

Стручковая фасоль — 400 г, мясо, лучше свинина — 500 г, репчатый лук — 2 шт., чеснок — 1 зуб., мука — 1,5 ст. л., соль, черный молотый перец, бульон — 100 мл.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле 7 минут до золотистой корочки. Затем добавьте порезанный лук. Обжарьте около 3 минут. Добавьте на сковороду фасоль, тушите 5 минут. Добавьте бульон и тушите минут 15. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок и муку. Подавайте с отварной картошкой.


 

Фото: menunedeli.ru

Зеленая стручковая фасоль (ее называют также спаржевой) входит в список гипоаллергенных продуктов, которые педиатры рекомендуют вводить в прикорм уже с 9 месяцев. В стручках зеленой фасоли много полезных для растущего организма микроэлементов: витамин Е, каротин, железо, кальций, магний, йод, фосфор, магний, а также много легкоусвояемых белков. Есть только одно предостережение — фасоль должна быть молодой. Во взрослых стручках слишком грубые волокна для нежного детского кишечника.

 

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Помидоры — 2 шт., тунец в собственном соку или масле — 1 банка, фасоль спаржевая — 200 г., яйца отварные — 2 шт., соус соевый — 2 ст. л., чеснок — 3 зуб., зелень петрушки или кинзы, специи.

Фасоль отварите 5 минут, порезав на кусочки. Обжарьте на сковороде, добавив чеснок и соевый соус, пока стручки не станут мягкими. Томаты нарежьте дольками, как и яйца. Выложите на блюдо вместе с фасолью. Слейте жидкость из банки с консервами, поместите рыбу сверху. Посыпьте салат мелко порубленным яичным белком и зеленью.

Лапша с курицей и фасолью по‑азиатски

Куриное филе — 500 г, яичная лапша — 250 г, сладкий перец — 1 шт. , стручковая фасоль — 200 г, морковь — 100 г, соевый соус — 14 ст. л., яблочный уксус — 1 ст. л., тетрый имбирь — 1 ч. л., крахмал — 1 ч. л., сахар — 3 ч. л., соль, перец черный, растительное масло.

YouTube

Куриное филе порезать тонкими кусочками и обжарить до золотистого цвета. Для соуса смешать соевый соус, уксус, сахар, молотый перец, имбирь и крахмал. Нагреть масло в сковороде или в воке, выложить сначала нарезанные ломтиками перец и морковь, а через несколько минут — порезанные не длинно стручки фасоли. Жарить, перемешивая, на сильном огне, но не до полной готовности, чтобы остались немного сырыми. Лапшу сварить в подсоленной воде. Продолжая жарить, к овощам добавить курицу, через минуту — соус, через 3 минуты — лапшу, и обжарить все вместе еще 1—2 минуты.

Детский супчик с овсянкой и фасолью

Цыпленок — 500 г, зеленая фасоль — 7 стручков, морковь — 1 шт., картофель — 1 шт., корень петрушки, овсяные хлопья — 1 ст. л. , соль.

Сварить куриный бульон с кореньями. Готовый бульон процедить, мясо разобрать. В бульон положить овсяные хлопья и овощи. Варить до готовности. Затем добавить куриное мясо. Для детей младше 1,5 лет суп пропустить через блендер.

Суп рисовый с овощами

Курица для бульона, рис — 1/4 стакана, фасоль стручковая — ½ стакана, морковь — 1 шт., помидор — 1 шт., лук — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., кабачок — 100 г, масло подсолнечное — 2 ст. л., укроп, петрушка (сухие) — по 1 ч. л., перец душистый и черный, лист лавровый, соль.

Предварительно отвариваем курочку. Мясо вынимаем из кастрюли, кладем в бульон рис и фасоль, варим на небольшом огне. В сотейнике обжариваем лук, выкладываем остальные овощи и тушим минут 15. Содержимое сотейника добавляем в кастрюлю. Через 5—10 минут кладем специи и еще варим минуты 3—5. В тарелки добавляем по кусочку курицы.

Запеканка со стручковой фасолью

Фасоль стручковая — 100 г, цветная капуста — 100 г, помидоры — 3 шт.

, чеснок — 3 зуб., сладкий перец — 2 шт., лук — 1 шт., мука — 1 ст. л., соль, растительное масло.

Отварите цветную капусту и фасоль 10 минут в подсоленной воде. Сладкий перец и помидоры (лучше снять кожицу) нарежьте небольшими кусочками. Лук нашинкуйте и обжарьте. Все подготовленные овощи выложите в форму для запекания, сверху — пассерованный лук. Запекайте в духовке 30 минут.

Наливной пирог с яйцом и стручковой фасолью

Сметана — 150 г, растительное масло — 3 ст. л., яйцо вкрутую — 1 шт., соль — 0.5 ч. л., сахар — 1 ч. л., мука — около 1 ст., разрыхлитель — 1 ч. л. Для начинки: яйцо — 2—3 шт., фасоль стручковая — 200 г., лук зеленый, прованские травы, кунжут, семена горчицы, соль.

Фото: zefira.net

Сметану, яйцо, сахар, соль взбейте. Добавьте масло, разрыхлитель и постепенно — муку, продолжая взбивать. Получится жидковатое тесто. Фасоль опустите в кипящую воду, варите 3 мин., откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой.

Нарежьте фасоль, зеленый лук, яйца, смешайте, посолите, посыпьте прованскими травами. Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом, вылейте половину теста. Затем выложите равномерно начинку и залейте оставшимся тестом. Сверху пирог посыпьте смесью кунжутных и горчичных семян. Выпекайте в разогретой духовке 30—40 мин. при 180 град.

Спаржевая фасоль без стерилизации 

Спаржевая фасоль — 800 г, вода — 1 л, сахар — 100 г, специи, уксус 9% — 50 г, соль — 1 ст. л.

Хорошо промываем стручки фасоли, нарезаем. Отвариваем (молодую — 5 минут, зрелую — 10). На дно банки укладываем любые специи и зелень, сверху — фасоль и заливаем кипятком. Оставляем на полчаса. После этого сливаем воду в кастрюлю, добавляем уксус, сахар, соль и кипятим. Повторно заливаем фасоль, закатываем и оставляем для остывания в перевернутом виде, укутав чем‑то теплым.

Зеленая фасоль с орехами в мультиварке

Фасоль стручковая — 500 г, грецкие орехи — 6 шт. , соль, черный перец, зелень, лимонный сок, масло растительное.

Стручковую фасоль промойте, обрежьте хвостики, порежьте. Положите в чашу мультиварки и готовьте на пару примерно 15 минут. Затем смешайте с перцем, солью, измельченными ядрами орехов, лимонным соком, маслом. На тарелке посыпьте зеленью. Любите острое — добавьте чеснок, любите яркое — консервированную кукурузу.

Стручковая фасоль в кляре

Стручковая фасоль — 300 г, мука — 200 г, яйцо — 3 шт., растительное масло.

Стручковую фасоль промойте, обрежьте хвостики. Отварите в подсоленной воде 10 минут (время варки зависит от степени зрелости). Чтобы готовая фасоль была мягкой и зеленой, обдайте ее ледяной водой. В полиэтиленовый пакетик высыпьте муку и выложите туда остуженные стручки. Потрясите пакет. В миске взбейте куриные яйца и выложите в них стручковую фасоль в муке. Обжарьте стручки на сковороде с обеих сторон.


Материалы по теме
Розовая окрошка, ледяной рамён и фруктовый суп-кисель: 7 рецептов для знойного дня8 блюд из молодых кабачков: кабачки гриль, овощная пицца, кабачковый тарт и суп без картошки8 рецептов с жимолостью: воздушное суфле, десерт без сахара, ягодный пирог и варенье6 способов приготовить самую разную рыбу: минтай в конверте, карп-белка и заливное из щукиСалаты, котлетки и ньокки, которые можно быстро приготовить, красиво подать и вкусно съестьЧеремша кубиками, сушеный и маринованный папоротник, варенье из одуванчиков: сезон первых заготовок8 рецептов с первой огородной зеленью: луковый пирог, оладьи, кимчи и вареникиЖиросжигающий куриный суп и грудка без варки: 8 полезных и необычных рецептов из куриного филе6 блюд с черемшой: как приготовить первый дикорос по китайским рецептамПикник без мангала: 6 блюд для праздника на природе в условиях пожароопасного сезона7 салатов с солеными огурцами на любой вкус: с печенью, кальмаром, фасолью и картофелем пай

Жареная зеленая фасоль и грибы

Грибы Бобы Гарнир Один горшок 30 минут или меньше вегетарианец

4.3 из 19 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Джоанна Чисмару • 13.10.22 3 комментария

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Жареная зеленая фасоль с грибами – пикантный и хрустящий гарнир, идеальное дополнение к праздничному блюду, но достаточно простой для гарнира в будний день.

Так как праздничные обеды всегда приближаются, я решил поделиться вкусным гарниром к этому основному блюду, этой жареной зеленой фасоли с грибами. Я готовила этот рецепт в прошлом году примерно в то же время, так что кажется, что это подходящее время года для таких гарниров.

Этот рецепт сказочный . Я бы даже съел эти овощи в качестве закуски. Стручковая фасоль имеет несколько ореховый вкус, и нет ничего, что я люблю больше, чем жареные грибы, они безумно хороши.

Что еще сказать о таком блюде? Это чертовски просто и совершенно вкусно . Я просто не могу получить достаточно материала. Супер простой рецепт с каплей бальзамика, небольшим количеством хорошего оливкового масла и супер свежими овощами — вот и все!

Ингредиенты

Подробные размеры и инструкции можно найти на карточке с рецептами, которую можно распечатать внизу страницы.

  • Фасоль –  Свежая зеленая фасоль! Не стесняйтесь обрезать концы и немного почистить их, но держите бобы целыми.
  • Грибы –  Я нарезал свежие целые шампиньоны кремини, не стесняйтесь использовать белые грибы или шампиньоны, если хотите.
  • Оливковое масло — Нам нужно хорошее масло с нейтральным вкусом для жарки овощей. .
  • Приправа –  Старая добрая соль и перец!

Как приготовить жареную зеленую фасоль и грибы

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Смешайте все ингредиенты и распределите их по большому противню.
  3. Поместите противень в духовку и выпекайте 20 минут.

Не любите зеленую фасоль?

Этот рецепт очень универсален и может использоваться для различных видов овощей. Попробуйте его с морковью, брокколи, спаржей, горохом или любыми другими вашими любимыми овощами, имейте в виду, что они должны хорошо сочетаться с нашими грибами.

Как подавать

Этот гарнир идеально сочетается с пикантными основными блюдами, смешивайте их или просто ешьте большую тарелку отдельно, я не берусь судить.

  • Жареный цыпленок
  • Жареный цыпленок с медом, апельсином и картофелем на одной сковороде
  • Лосось, глазированный кленово-горчичной глазурью
  • Курица в банке из-под пива
  • Тушеные бараньи голени
  • Жареная грудка индейки в рассоле 90 040
  • Жаркое из ребрышек Prime
  • Обжаренные свиные отбивные с соусом
  • Каре ягненка в панировке с травами
  • Жаркое из свинины с розмарином и чесноком

Хранение остатков

Это блюдо хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение  3–4  дней. Эти бобы также хорошо замораживаются! Просто храните в герметичном контейнере или плотно заверните в течение 4–6 месяцев  в морозильной камере.

Жаждете больше остановок шоу?

  • Морковь, глазированная бренди
  • Картофель с гребешком
  • Картофель, запеченный по-итальянски с пармезаном
  • Картофель по-гречески в фольге
  • Чеснок, пармезан, жареная брюссельская капуста
  • Зеленая фасоль и грибы лисички
  • Запеканка из зеленой фасоли с нуля
  • Салат из красного картофеля с чесноком и травами
  • Зеленая фасоль по-азиатски 900 40

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Жареная зеленая фасоль и грибы – ореховый и хрустящий гарнир, идеальное дополнение к праздничному блюду, но достаточно простой для гарнира в будний день.

  • ▢ 1/2 фунта стручковой фасоли (с обрезанными концами)
  • ▢ 2 чашки шампиньонов кремини (нарезанных)
  • ▢ 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ соль и перец по вкусу

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  • Смешайте все ингредиенты и разложите их на большом противне.

  • Поместите противень в духовку и запекайте в течение 20 минут.

  • Алюминиевый противень (2 шт.)

  1. Это блюдо хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение  3–4  дней.
  2. Эти бобы тоже хорошо замораживаются! Просто храните в герметичном контейнере или плотно заверните в течение 9 0014 4–6 месяцев  в морозильной камере.

Калории: 91 ккал (5%) Углеводы: 6 г (2%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 7 мг Калий: 281 мг (8%) Клетчатка: 2 г ( 8%) Сахар: 3 г (3%) Витамин А: 391 МЕ (8%) Витамин С: 7 мг (8%) Кальций: 27 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)

© Автор Джо Кукс

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Подписаться

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

Бальзамическая жареная зеленая фасоль и грибы

ByCourtney

Перейти к рецепту

Я готовила эту бальзамическую зеленую фасоль с грибами больше раз, чем могу сосчитать. Это не требующий особого ухода гарнир, насыщенный ароматом и хорошо сочетающийся с различными основными блюдами, такими как сырный мини-мясной рулет и куриная маргарита.

Содержание

Жареная бальзамическая зеленая фасоль с грибами

Как и многие дети, выросшие в 80-х и 90-х годах, я чаще всего употреблял в пищу консервированные или замороженные овощи. Или, если это была вечеринка, холодная вегетарианская пицца с корочкой из рулета в форме полумесяца, настоящая классика.

Я до сих пор питаю слабость к консервированной зеленой фасоли с большим количеством масла, но когда я впервые открыл для себя жареные овощи, это полностью изменило правила игры.

Обжаривание превращает свежие овощи в более темную, насыщенную и изысканную версию самих себя. Это как Стив Карелл в «Офисе» против Стива Карелла в очках и с проседью бороды. Дело не в том, что первая версия плохо , просто вторая версия намного лучше.

Наша одержимость жареными овощами началась с этого рецепта жареной брокколи и цветной капусты, который изменил жизнь, и быстро перешла к этой бальзамической зеленой фасоли и грибам.

Несколько простых ингредиентов и горячая духовка — вот и все, что вам нужно, чтобы приготовить этот вкусный и универсальный гарнир.

Вот почему вы их полюбите!

  • 5 ингредиентов – И два из них – стручковая фасоль и грибы!
  • 10 минут на приготовление – Еще меньше, если вы покупаете предварительно нарезанные овощи.
  • Выпечка без рук – Этот рецепт идеально подходит для того, чтобы бросить его в духовку, пока вы готовите основное блюдо. Это полностью освобождает руки и легко моется.

Основные ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Свежая зеленая фасоль — Вы можете купить ее оптом или предварительно вымытую и обрезанную в пакете. Я часто покупаю их предварительно обрезанными, чтобы сэкономить время.
  • Грибы- Для этого рецепта мне нравятся грибы кримини или бейби белла, но белые грибы также подойдут.
  • Оливковое масло- Достаточно, чтобы покрыть все.
  • Бальзамический уксус — поскольку это основной ароматизатор этого рецепта, я рекомендую потратить немного больше денег на высококачественный уксус. Ищите что-то старое. Это отличный бальзамик среднего ценового диапазона.
  • Соль и перец- Используйте кошерную соль или хлопья морской соли для лучшего вкуса вместе со свежим молотым перцем.
  • Сыр пармезан . Вы, безусловно, можете отказаться от этого, если хотите приготовить веганскую жареную зеленую фасоль, но это добавит прекрасный дополнительный вкус умами.

Как жарить бальзамическую зеленую фасоль

  1. Приготовление. Разогрейте духовку до 450 градусов. Застелите большой противень с бортиками оловянной фольгой, чтобы его было легко мыть.
  2. Смешать ингредиенты. В галлоновом пакете с застежкой-молнией или в большой миске смешайте зеленую фасоль, нарезанные грибы, оливковое масло и бальзамический уксус. Встряхивайте, пока овощи полностью не покроются соусом.
  3. Разложите на сковороде. № Выложите овощи на противень и разложите в один слой. Щедро посыпать солью и перцем.
  4. Жаркое. № Поместите в духовку и запекайте в течение 20 минут, если вы предпочитаете более хрустящие бобы, или до 25 минут, если вы предпочитаете совершенно нежные бобы.
  5. Подача. Переложите бобы на тарелку. Посыпьте сыром пармезан и подавайте горячим.

Советы по приготовлению идеальной бальзамической зеленой фасоли и грибов

  • Если вы используете свежую стручковую фасоль, обязательно обрежьте все острые края.
  • Зеленые бобы следует промыть, затем тщательно высушить, прежде чем смешивать с оливковым маслом. Это позволяет им стать хрустящими, а не сырыми!
  • Предварительно нарезанные грибы прекрасно подходят для использования и являются отличным способом быстрого приготовления.
  • Перед жаркой приправьте овощи по вкусу. Посыпьте солью, затем попробуйте фасоль или гриб, чтобы убедиться, что в них достаточно приправы, прежде чем запекать их.

Часто задаваемые вопросы

Как оживить зеленую фасоль?

Бальзамический уксус придает зеленой фасоли удивительный сладкий и острый вкус, но если вы хотите пойти еще дальше, попробуйте добавить в этот рецепт немного нарезанного чеснока, чесночного порошка и/или измельченного миндаля.

Нужно ли бланшировать зеленую фасоль перед обжариванием?

Нет! Свежую зеленую фасоль можно сразу отправить в духовку для обжаривания!

Можно ли сделать это без грибов?

Конечно! Просто уменьшите количество оливкового масла до 1 столовой ложки, а бальзамического до ½ столовой ложки.

С чем сочетается бальзамическая зеленая фасоль?

Этот гарнир хорошо сочетается со многими основными блюдами! Попробуйте его с куриными бедрами во фритюрнице, свиной вырезкой с медом и чесноком, говяжьими вертушками или мясным рулетом во фритюрнице.

Бальзамическая зеленая фасоль и грибы также будут уместны в вашем меню на День Благодарения.

Другие овощные гарниры

Не хотите включать духовку? Попробуйте эту зеленую фасоль с чесноком на сковороде или обжаренный шпинат с луком.

Запрыгивайте в жареный поезд с жареной овощной пастой, салатом из жареной моркови, жареным сладким картофелем с кленовым сиропом и жареной зеленой фасолью терияки.

Вы даже можете использовать фритюрницу, чтобы приготовить картофель во фритюрнице, а затем сохранить кожицу, чтобы приготовить хрустящие жареные картофельные шкурки!

Ингредиенты

  • 1 фунт зеленой фасоли с обрезанными концами
  • 8-12 унций. нарезанные грибы
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса хорошего качества
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Тертый сыр пармезан, для посыпки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *