Зеленая стручковая фасоль с грибами и тофу « Рецепты Надежды
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Питание в пост может быть не только сбалансированным по составу питательных веществ, но и красиво оформленным, вкусным и аппетитным. Сегодняшний постный рецепт как раз удовлетворяет всем этим требованиям.
Зеленая фасоль с грибами и тофу
Когда мы соблюдаем пост, усвоение протеинов и аминокислот из мясных, молочных и рыбных продуктов становится невозможным. Поэтому, чтобы не возникло дефицита нужных веществ, во время поста важно употреблять пищу, богатую растительными белками.
В качестве источников белка для веганов и людей, соблюдающих пост, можно выбрать растительные продукты, богатые протеинами. К этой группе относятся все бобовые, соевые продукты, а также грибы, семена и орехи.
Давайте приготовим вкусное постное блюдо из зеленой стручковой фасоли, соевого сыра тофу и грибов. Стручковая фасоль содержит в своем составе много витаминов и минералов, а также является весьма низкокалорийным продуктом. Если хотите похудеть, употребляйте чаще блюда из зеленой фасоли. Её калорийность составляем всего 25 Ккал на 100 грамм.
Рецепт стручковой фасоли с грибами и тофу
Состав по продуктам:
- соевый сыр тофу 200 граммов;
- 1 репчатая луковица;
- соломенные грибы или шампиньоны 300-400 граммов;
- зеленая стручковая фасоль 400 граммов;
- соль и специи по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла.
Соевый сыр тофу и грибы — хорошие источники растительного белка для вегетарианцев и соблюдающих пост
Для приготовления этого блюда я использовала свежую стручковую фасоль. Если свежую фасоль вы не нашли в продаже, то можно брать замороженную. По поводу грибов: я добавляла свежие соломенные грибы, примерно 200 грамм. Эти грибы очень популярны в Таиланде, используются для приготовления супа Том Ям. Можно использовать также свежие шампиньоны или любые другие грибы на ваш вкус.
Стручковую фасоль помыть и нарезать на кусочки по 1,5-2 см
Как вкусно приготовить зеленую стручковую фасоль
Грибы, лук и фасоль промыть, обсушить. Репчатый лук мелко порубить, тофу и грибы порезать произвольно. Зеленую фасоль нужно нарезать на кусочки по 1,5 — 2 см в длину. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук в течение нескольких минут до мягкости.
Нарезаем тофу кубиками и грибы пластиками
Добавить нарезанные грибы и сыр, жарить помешивая 3-4 минуты. Теперь кладем нарезанную фасоль и слегка обжариваем всё вместе, постоянно помешивая, 5-7 минут. Грибы должны выделить достаточно сока, однако можно добавить 2 ст.л. воды или соевого соуса, чтобы блюдо не пригорало и не прилипало к дну.
Рецепт вкусного постного (веганского) блюда из стручковой фасоли с тофу и грибами
В конце приготовления солим и добавляем специи (у меня карри и молотый черный перец), ещё раз перемешиваем и выключаем огонь. Через 2-3 минуты можно сервировать блюдо на тарелки. Получается очень-очень вкусно. Всем приятной трапезы!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
с грибами, мясом, тунцом, заливная и с орехами — Амурская правда, новости Благовещенска и Амурской области
ЕдаБлагодаря большому количеству белка блюда из стручковой фасоли получаются очень сытными. Между тем ее калорийность в чистом отварном виде не превышает 25 калорий на 100 г продукта. В отличие от многих иных овощей спаржевая фасоль не способна впитывать отравляющие вещества извне, потому считается абсолютно безвредной для диетического и детского питания.
Фото: bon-bags.ru
Зеленая фасоль с яйцом на завтрак
Фасоль стручковая — 400 г, яйцо — 2 шт., масло сливочное или оливковое, уксус — 1 ст. л., соль.
Стручковую фасоль вымыть и отрезать хвостики и кончики. Отварить 5 минут в кипящей воде. Откинуть фасоль на дуршлаг и ополоснуть 1 литром воды с 1 ст. л. уксуса, чтобы фасоль не потеряла цвет. Обжарить 3 минуты на сковороде с маслом. Вбить в фасоль 2 яйца. Перемешать, обжарить. Посолить по вкусу.
Зеленая фасоль замороженная
Фасоль молочной спелости.
Стручки фасоли промываем, обрезаем грубую часть, где крепится плодоножка, и нарезаем на кусочки длиной от 2 до 5 см. Чтобы размороженные стручки не потеряли свою насыщенную окраску и не стали бурыми, их следует пробланшировать — на три минуты погрузить в кипящую воду. За это время они не потеряют своей консистенции, но станут эластичными и приобретут красивый оттенок. Из кипящей воды фасоль перекладываем на 3 минуты в воду со льдом, что закрепит цвет и остудит стручки. Откидываем на дуршлаг, просушиваем на полотенце. Раскладываем по плотно закрывающимся пакетам — и в морозилку. В таком виде фасоль может храниться до 4—6 месяцев, сохраняя большую часть витаминов.
Стручковая фасоль со сливочным соусом
Стручковая фасоль — 200 г, красный лук — 3 шт. , чеснок — 1 зуб., сливочное масло — 130 г, жирные сливки — 100 мл, вода — 70 мл, соль, перец, горчица зернистая — 1 ч. л., зелень петрушки.
Перед варкой замочите фасоль в холодной воде на час. Затем обрежьте кончики и отварите 10 минут. Готовую фасоль опустите на минутку в ледяную воду, откиньте на дуршлаг. На масле обжарьте лук и чеснок. Через 10 минут добавьте остывшую фасоль, влейте воду и сливки. Посолите и поперчите. Тушите, пока соус не станет густым. В самом конце приготовления добавьте горчицу.
Зеленая фасоль с грибами
Стручковая фасоль — 400 г, грибы свежие — 200 г, лук — 1 шт., чеснок — 3 зуб., растительное масло — 1 ст. л., анис, лавровый лист, базилик сухой, свежий укроп и петрушка, соль.
Фото: mydeliciousmeals.com
Грибы промойте, обсушите и порежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле вместе с порезанным луком. На сковороду к грибам добавьте стручковую фасоль. Тушите до полного испарения воды, приблизительно 15 минут.
Стручковая фасоль с мясом
Стручковая фасоль — 400 г, мясо, лучше свинина — 500 г, репчатый лук — 2 шт., чеснок — 1 зуб., мука — 1,5 ст. л., соль, черный молотый перец, бульон — 100 мл.
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле 7 минут до золотистой корочки. Затем добавьте порезанный лук. Обжарьте около 3 минут. Добавьте на сковороду фасоль, тушите 5 минут. Добавьте бульон и тушите минут 15. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок и муку. Подавайте с отварной картошкой.
Фото: menunedeli.ru
Зеленая стручковая фасоль (ее называют также спаржевой) входит в список гипоаллергенных продуктов, которые педиатры рекомендуют вводить в прикорм уже с 9 месяцев. В стручках зеленой фасоли много полезных для растущего организма микроэлементов: витамин Е, каротин, железо, кальций, магний, йод, фосфор, магний, а также много легкоусвояемых белков. Есть только одно предостережение — фасоль должна быть молодой. Во взрослых стручках слишком грубые волокна для нежного детского кишечника.
Салат с тунцом и стручковой фасолью
Помидоры — 2 шт., тунец в собственном соку или масле — 1 банка, фасоль спаржевая — 200 г., яйца отварные — 2 шт., соус соевый — 2 ст. л., чеснок — 3 зуб., зелень петрушки или кинзы, специи.
Фасоль отварите 5 минут, порезав на кусочки. Обжарьте на сковороде, добавив чеснок и соевый соус, пока стручки не станут мягкими. Томаты нарежьте дольками, как и яйца. Выложите на блюдо вместе с фасолью. Слейте жидкость из банки с консервами, поместите рыбу сверху. Посыпьте салат мелко порубленным яичным белком и зеленью.
Лапша с курицей и фасолью по‑азиатски
Куриное филе — 500 г, яичная лапша — 250 г, сладкий перец — 1 шт. , стручковая фасоль — 200 г, морковь — 100 г, соевый соус — 14 ст. л., яблочный уксус — 1 ст. л., тетрый имбирь — 1 ч. л., крахмал — 1 ч. л., сахар — 3 ч. л., соль, перец черный, растительное масло.
YouTube
Куриное филе порезать тонкими кусочками и обжарить до золотистого цвета. Для соуса смешать соевый соус, уксус, сахар, молотый перец, имбирь и крахмал. Нагреть масло в сковороде или в воке, выложить сначала нарезанные ломтиками перец и морковь, а через несколько минут — порезанные не длинно стручки фасоли. Жарить, перемешивая, на сильном огне, но не до полной готовности, чтобы остались немного сырыми. Лапшу сварить в подсоленной воде. Продолжая жарить, к овощам добавить курицу, через минуту — соус, через 3 минуты — лапшу, и обжарить все вместе еще 1—2 минуты.
Детский супчик с овсянкой и фасолью
Цыпленок — 500 г, зеленая фасоль — 7 стручков, морковь — 1 шт., картофель — 1 шт., корень петрушки, овсяные хлопья — 1 ст. л. , соль.
Сварить куриный бульон с кореньями. Готовый бульон процедить, мясо разобрать. В бульон положить овсяные хлопья и овощи. Варить до готовности. Затем добавить куриное мясо. Для детей младше 1,5 лет суп пропустить через блендер.
Суп рисовый с овощами
Курица для бульона, рис — 1/4 стакана, фасоль стручковая — ½ стакана, морковь — 1 шт., помидор — 1 шт., лук — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., кабачок — 100 г, масло подсолнечное — 2 ст. л., укроп, петрушка (сухие) — по 1 ч. л., перец душистый и черный, лист лавровый, соль.
Предварительно отвариваем курочку. Мясо вынимаем из кастрюли, кладем в бульон рис и фасоль, варим на небольшом огне. В сотейнике обжариваем лук, выкладываем остальные овощи и тушим минут 15. Содержимое сотейника добавляем в кастрюлю. Через 5—10 минут кладем специи и еще варим минуты 3—5. В тарелки добавляем по кусочку курицы.
Запеканка со стручковой фасолью
Фасоль стручковая — 100 г, цветная капуста — 100 г, помидоры — 3 шт. , чеснок — 3 зуб., сладкий перец — 2 шт., лук — 1 шт., мука — 1 ст. л., соль, растительное масло.
Отварите цветную капусту и фасоль 10 минут в подсоленной воде. Сладкий перец и помидоры (лучше снять кожицу) нарежьте небольшими кусочками. Лук нашинкуйте и обжарьте. Все подготовленные овощи выложите в форму для запекания, сверху — пассерованный лук. Запекайте в духовке 30 минут.
Наливной пирог с яйцом и стручковой фасолью
Сметана — 150 г, растительное масло — 3 ст. л., яйцо вкрутую — 1 шт., соль — 0.5 ч. л., сахар — 1 ч. л., мука — около 1 ст., разрыхлитель — 1 ч. л. Для начинки: яйцо — 2—3 шт., фасоль стручковая — 200 г., лук зеленый, прованские травы, кунжут, семена горчицы, соль.
Фото: zefira.net
Сметану, яйцо, сахар, соль взбейте. Добавьте масло, разрыхлитель и постепенно — муку, продолжая взбивать. Получится жидковатое тесто. Фасоль опустите в кипящую воду, варите 3 мин., откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой.
Спаржевая фасоль без стерилизации
Спаржевая фасоль — 800 г, вода — 1 л, сахар — 100 г, специи, уксус 9% — 50 г, соль — 1 ст. л.
Хорошо промываем стручки фасоли, нарезаем. Отвариваем (молодую — 5 минут, зрелую — 10). На дно банки укладываем любые специи и зелень, сверху — фасоль и заливаем кипятком. Оставляем на полчаса. После этого сливаем воду в кастрюлю, добавляем уксус, сахар, соль и кипятим. Повторно заливаем фасоль, закатываем и оставляем для остывания в перевернутом виде, укутав чем‑то теплым.
Зеленая фасоль с орехами в мультиварке
Фасоль стручковая — 500 г, грецкие орехи — 6 шт. , соль, черный перец, зелень, лимонный сок, масло растительное.
Стручковую фасоль промойте, обрежьте хвостики, порежьте. Положите в чашу мультиварки и готовьте на пару примерно 15 минут. Затем смешайте с перцем, солью, измельченными ядрами орехов, лимонным соком, маслом. На тарелке посыпьте зеленью. Любите острое — добавьте чеснок, любите яркое — консервированную кукурузу.
Стручковая фасоль в кляре
Стручковая фасоль — 300 г, мука — 200 г, яйцо — 3 шт., растительное масло.
Стручковую фасоль промойте, обрежьте хвостики. Отварите в подсоленной воде 10 минут (время варки зависит от степени зрелости). Чтобы готовая фасоль была мягкой и зеленой, обдайте ее ледяной водой. В полиэтиленовый пакетик высыпьте муку и выложите туда остуженные стручки. Потрясите пакет. В миске взбейте куриные яйца и выложите в них стручковую фасоль в муке. Обжарьте стручки на сковороде с обеих сторон.
Материалы по теме
Розовая окрошка, ледяной рамён и фруктовый суп-кисель: 7 рецептов для знойного дня8 блюд из молодых кабачков: кабачки гриль, овощная пицца, кабачковый тарт и суп без картошки8 рецептов с жимолостью: воздушное суфле, десерт без сахара, ягодный пирог и варенье6 способов приготовить самую разную рыбу: минтай в конверте, карп-белка и заливное из щукиСалаты, котлетки и ньокки, которые можно быстро приготовить, красиво подать и вкусно съестьЧеремша кубиками, сушеный и маринованный папоротник, варенье из одуванчиков: сезон первых заготовок8 рецептов с первой огородной зеленью: луковый пирог, оладьи, кимчи и вареникиЖиросжигающий куриный суп и грудка без варки: 8 полезных и необычных рецептов из куриного филе6 блюд с черемшой: как приготовить первый дикорос по китайским рецептамПикник без мангала: 6 блюд для праздника на природе в условиях пожароопасного сезона7 салатов с солеными огурцами на любой вкус: с печенью, кальмаром, фасолью и картофелем пайЖареная зеленая фасоль и грибы
Грибы Бобы Гарнир Один горшок 30 минут или меньше вегетарианец
4.3 из 19 голосов
Перейти к рецептуРаспечатать
Автор: Джоанна Чисмару • 13.10.22 3 комментария
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Жареная зеленая фасоль с грибами – пикантный и хрустящий гарнир, идеальное дополнение к праздничному блюду, но достаточно простой для гарнира в будний день.
Так как праздничные обеды всегда приближаются, я решил поделиться вкусным гарниром к этому основному блюду, этой жареной зеленой фасоли с грибами. Я готовила этот рецепт в прошлом году примерно в то же время, так что кажется, что это подходящее время года для таких гарниров.
Этот рецепт сказочный . Я бы даже съел эти овощи в качестве закуски. Стручковая фасоль имеет несколько ореховый вкус, и нет ничего, что я люблю больше, чем жареные грибы, они безумно хороши.
Что еще сказать о таком блюде? Это чертовски просто и совершенно вкусно . Я просто не могу получить достаточно материала. Супер простой рецепт с каплей бальзамика, небольшим количеством хорошего оливкового масла и супер свежими овощами — вот и все!
Ингредиенты
Подробные размеры и инструкции можно найти на карточке с рецептами, которую можно распечатать внизу страницы.
- Фасоль – Свежая зеленая фасоль! Не стесняйтесь обрезать концы и немного почистить их, но держите бобы целыми.
- Грибы – Я нарезал свежие целые шампиньоны кремини, не стесняйтесь использовать белые грибы или шампиньоны, если хотите.
- Оливковое масло — Нам нужно хорошее масло с нейтральным вкусом для жарки овощей. .
- Приправа – Старая добрая соль и перец!
Как приготовить жареную зеленую фасоль и грибы
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Смешайте все ингредиенты и распределите их по большому противню.
- Поместите противень в духовку и выпекайте 20 минут.
Не любите зеленую фасоль?
Этот рецепт очень универсален и может использоваться для различных видов овощей. Попробуйте его с морковью, брокколи, спаржей, горохом или любыми другими вашими любимыми овощами, имейте в виду, что они должны хорошо сочетаться с нашими грибами.
Как подавать
Этот гарнир идеально сочетается с пикантными основными блюдами, смешивайте их или просто ешьте большую тарелку отдельно, я не берусь судить.
- Жареный цыпленок
- Жареный цыпленок с медом, апельсином и картофелем на одной сковороде
- Лосось, глазированный кленово-горчичной глазурью
- Курица в банке из-под пива
- Тушеные бараньи голени
- Жареная грудка индейки в рассоле 90 040
- Жаркое из ребрышек Prime
- Обжаренные свиные отбивные с соусом
- Каре ягненка в панировке с травами
- Жаркое из свинины с розмарином и чесноком
Хранение остатков
Это блюдо хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней. Эти бобы также хорошо замораживаются! Просто храните в герметичном контейнере или плотно заверните в течение 4–6 месяцев в морозильной камере.
Жаждете больше остановок шоу?
- Морковь, глазированная бренди
- Картофель с гребешком
- Картофель, запеченный по-итальянски с пармезаном
- Картофель по-гречески в фольге
- Чеснок, пармезан, жареная брюссельская капуста
- Зеленая фасоль и грибы лисички
- Запеканка из зеленой фасоли с нуля
- Салат из красного картофеля с чесноком и травами
- Зеленая фасоль по-азиатски 900 40
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Жареная зеленая фасоль и грибы – ореховый и хрустящий гарнир, идеальное дополнение к праздничному блюду, но достаточно простой для гарнира в будний день.
- ▢ 1/2 фунта стручковой фасоли (с обрезанными концами)
- ▢ 2 чашки шампиньонов кремини (нарезанных)
- ▢ 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ соль и перец по вкусу
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
Смешайте все ингредиенты и разложите их на большом противне.
Поместите противень в духовку и запекайте в течение 20 минут.
Алюминиевый противень (2 шт.)
- Это блюдо хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней.
- Эти бобы тоже хорошо замораживаются! Просто храните в герметичном контейнере или плотно заверните в течение 9 0014 4–6 месяцев в морозильной камере.
Калории: 91 ккал (5%) Углеводы: 6 г (2%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 7 мг Калий: 281 мг (8%) Клетчатка: 2 г ( 8%) Сахар: 3 г (3%) Витамин А: 391 МЕ (8%) Витамин С: 7 мг (8%) Кальций: 27 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)
© Автор Джо Кукс
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Подписаться
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!
Бальзамическая жареная зеленая фасоль и грибы
ByCourtney Перейти к рецептуЯ готовила эту бальзамическую зеленую фасоль с грибами больше раз, чем могу сосчитать. Это не требующий особого ухода гарнир, насыщенный ароматом и хорошо сочетающийся с различными основными блюдами, такими как сырный мини-мясной рулет и куриная маргарита.
Содержание
Жареная бальзамическая зеленая фасоль с грибами
Как и многие дети, выросшие в 80-х и 90-х годах, я чаще всего употреблял в пищу консервированные или замороженные овощи. Или, если это была вечеринка, холодная вегетарианская пицца с корочкой из рулета в форме полумесяца, настоящая классика.
Я до сих пор питаю слабость к консервированной зеленой фасоли с большим количеством масла, но когда я впервые открыл для себя жареные овощи, это полностью изменило правила игры.
Обжаривание превращает свежие овощи в более темную, насыщенную и изысканную версию самих себя. Это как Стив Карелл в «Офисе» против Стива Карелла в очках и с проседью бороды. Дело не в том, что первая версия плохо , просто вторая версия намного лучше.
Наша одержимость жареными овощами началась с этого рецепта жареной брокколи и цветной капусты, который изменил жизнь, и быстро перешла к этой бальзамической зеленой фасоли и грибам.
Несколько простых ингредиентов и горячая духовка — вот и все, что вам нужно, чтобы приготовить этот вкусный и универсальный гарнир.
Вот почему вы их полюбите!
- 5 ингредиентов – И два из них – стручковая фасоль и грибы!
- 10 минут на приготовление – Еще меньше, если вы покупаете предварительно нарезанные овощи.
- Выпечка без рук – Этот рецепт идеально подходит для того, чтобы бросить его в духовку, пока вы готовите основное блюдо. Это полностью освобождает руки и легко моется.
Основные ингредиенты, которые вам понадобятся
- Свежая зеленая фасоль — Вы можете купить ее оптом или предварительно вымытую и обрезанную в пакете. Я часто покупаю их предварительно обрезанными, чтобы сэкономить время.
- Грибы- Для этого рецепта мне нравятся грибы кримини или бейби белла, но белые грибы также подойдут.
- Оливковое масло- Достаточно, чтобы покрыть все.
- Бальзамический уксус — поскольку это основной ароматизатор этого рецепта, я рекомендую потратить немного больше денег на высококачественный уксус. Ищите что-то старое. Это отличный бальзамик среднего ценового диапазона.
- Соль и перец- Используйте кошерную соль или хлопья морской соли для лучшего вкуса вместе со свежим молотым перцем.
- Сыр пармезан . Вы, безусловно, можете отказаться от этого, если хотите приготовить веганскую жареную зеленую фасоль, но это добавит прекрасный дополнительный вкус умами.
Как жарить бальзамическую зеленую фасоль
- Приготовление. Разогрейте духовку до 450 градусов. Застелите большой противень с бортиками оловянной фольгой, чтобы его было легко мыть.
- Смешать ингредиенты. В галлоновом пакете с застежкой-молнией или в большой миске смешайте зеленую фасоль, нарезанные грибы, оливковое масло и бальзамический уксус. Встряхивайте, пока овощи полностью не покроются соусом.
- Разложите на сковороде. № Выложите овощи на противень и разложите в один слой. Щедро посыпать солью и перцем.
- Жаркое. № Поместите в духовку и запекайте в течение 20 минут, если вы предпочитаете более хрустящие бобы, или до 25 минут, если вы предпочитаете совершенно нежные бобы.
- Подача. Переложите бобы на тарелку. Посыпьте сыром пармезан и подавайте горячим.
Советы по приготовлению идеальной бальзамической зеленой фасоли и грибов
- Если вы используете свежую стручковую фасоль, обязательно обрежьте все острые края.
- Зеленые бобы следует промыть, затем тщательно высушить, прежде чем смешивать с оливковым маслом. Это позволяет им стать хрустящими, а не сырыми!
- Предварительно нарезанные грибы прекрасно подходят для использования и являются отличным способом быстрого приготовления.
- Перед жаркой приправьте овощи по вкусу. Посыпьте солью, затем попробуйте фасоль или гриб, чтобы убедиться, что в них достаточно приправы, прежде чем запекать их.
Часто задаваемые вопросы
Как оживить зеленую фасоль?
Бальзамический уксус придает зеленой фасоли удивительный сладкий и острый вкус, но если вы хотите пойти еще дальше, попробуйте добавить в этот рецепт немного нарезанного чеснока, чесночного порошка и/или измельченного миндаля.
Нужно ли бланшировать зеленую фасоль перед обжариванием?
Нет! Свежую зеленую фасоль можно сразу отправить в духовку для обжаривания!
Можно ли сделать это без грибов?
Конечно! Просто уменьшите количество оливкового масла до 1 столовой ложки, а бальзамического до ½ столовой ложки.
С чем сочетается бальзамическая зеленая фасоль?
Этот гарнир хорошо сочетается со многими основными блюдами! Попробуйте его с куриными бедрами во фритюрнице, свиной вырезкой с медом и чесноком, говяжьими вертушками или мясным рулетом во фритюрнице.
Бальзамическая зеленая фасоль и грибы также будут уместны в вашем меню на День Благодарения.
Другие овощные гарниры
Не хотите включать духовку? Попробуйте эту зеленую фасоль с чесноком на сковороде или обжаренный шпинат с луком.
Запрыгивайте в жареный поезд с жареной овощной пастой, салатом из жареной моркови, жареным сладким картофелем с кленовым сиропом и жареной зеленой фасолью терияки.
Вы даже можете использовать фритюрницу, чтобы приготовить картофель во фритюрнице, а затем сохранить кожицу, чтобы приготовить хрустящие жареные картофельные шкурки!
Ингредиенты
- 1 фунт зеленой фасоли с обрезанными концами
- 8-12 унций. нарезанные грибы
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса хорошего качества
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Тертый сыр пармезан, для посыпки