Диетические голубцы рецепт пошагово с фото: Диетические голубцы — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Диетические голубцы — 3 рецепта для правильного питания

Ленивые пп-шные голубцы мы уже с вами готовили, в этот раз предлагаю сделать диетические голубцы по всем правилам — с капустными листьями и фаршем. Многие, вспомнив бабушкины голубцы, скажут что это блюдо и правильное питание несовместимы. Но поверьте, если сделать всё с учетом принципов пп, то на таких голубцах вполне можно даже худеть!

Чем пп-шные голубцы отличаются от обычных

Если разобрать голубцы на составляющие, то это рис, мясо, капуста и овощная заправка-соус.

Капуста — продукт сам по себе диетический. Там и калорий мало, и опять же — клетчатка. Мясо в виде фарша тоже легко впишется в пп-рацион, если это не жирная свинина, а курица, телятина, индейка.

Рис — ещё одна составляющая традиционных рецептов голубцов — продукт немного спорный, так как белый шлифованный — это практически одни быстрые углеводы. Но ведь есть и другие сорта риса, да и рецепты пп-голубцов могут быть на основе самых разных круп. Впрочем, белый обычный рис не состоит в списке совсем запрещенных продуктов, в редких случаях он вполне может входить в ваше меню.

Заправка — вот это основное, что отличает диетические рецепты голубцов от бабушкиных. Как делают заправку в стандартных рецептов? На большом количестве жира жарят лук с морковкой, добавляют майонезику побольше и кетчупа — вот и соус готов. В наших голубцах такого не будет!

Ни зажарок, ни обилия жира, ни уж тем более — майонеза и ненатуральных добавок. В каждом рецепте (а их отбирали очень тщательно) будут только полезные и вкусные продукты.

Рецепт пп-голубцов с куриным фаршем

Этот вариант диетических голубцов максимально приближён по вкусу к классическому. Здесь всё, как и у традиционных, но без зажариваний и обилия жира. Фарш — из любого нежирного мяса. В данном случае голубцы готовились из курицы, но не из белого мяса, а из мякоти бедра. Рис — самый обычный, но для большей диетичности лучше заменить его коричневым или же булгуром, всё-таки пищевая ценность шлифованного низковата.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 64
  2. Белки: 6,9
  3. Жиры 1,3
  4. Углеводы: 6,3

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 1 шт.
  • рис — 1 ст.
  • мясной фарш — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • аджика свежая домашняя — 200 г (по желанию)
  • томатная паста — 2-3 ст.л.
  • сметана — 3-4 ст.л.
  • вода — 900-1000 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное — 20 г

Приготовление с пошаговыми фото:

Собираем всё, что нужно для пп-шных голубцов

Для голубцов надо в первую очередь подготовить капустные листья. Кочан капусты опустить в кипящую воду на пару минут — после этого проще будет отделить листья. Отделить верхние листочки, надрезая поочередно их у самой кочерыжки (как на фото). После каждого срезанного слоя вилок опять опускать в кипяток — так легче снимать следующий слой. Недавно со мной поделились лайфхаком, как без кипятка отделить листья от кочана, расскажу и вам: весь вилок отправляем в морозилку, перед готовкой за 1-2 часа достаём. По мере разморозки листочки сами будут отваливаться! 

Капустные листья остудить. Пока они остывают, займемся соусом, в котором будем тушить наши голубцы.

Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелко кубиками, морковь измельчить на тёрке. Смешать овощи и припустить в сковороде с растительным маслом. Внимание! Мы не жарим, а только притушиваем до мягкости.

Добавить к овощам домашнюю аджику, томатную пасту, сметану и воду. Закипятить. Подсолить и поперчить по вкусу. Соус для голубцов готов.

Рис ополоснуть дважды или трижды и отварить в большом количестве воду до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

Смешать мясной фарш с рисом. Приправить специями, посолить.

Выложить порцию начинку на капустный листок и завернуть так как на фото.

Все голубцы сложить в чашу мультиварки либо в кастрюлю — смотря в чём вы планируете их готовить.

Залить томатной заливкой. Тушить около часа. Если будете делать это в кастрюле, то дождитесь закипания, сделайте огонь потише, накройте крышкой и тушите до готовности. В мультиварке же достаточно просто выставить необходимую программу.

Низкокалорийные, вполне пп-шные и очень аппетитные голубцы с рисом и фаршем готовы.

Рецепт паровых голубцов из пекинской капусты без риса

Хочется ещё более низкокалорийный диетический вариант? Тогда сделайте голубцы на пару! В начинке будет фарш из куриной грудки и булгура.

КБЖУ на 100 г: 55/6,4/0,4/5,6

На 4-5 порции понадобится:

  • пекинская капуста — 1 кочан
  • стакан сваренного булгура
  • 300 г фарша из куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • специи и соль — по вкусу

Готовить не сложно:

  1. Пекинку ополаскиваем и срезаем верхние листья.
  2. Из сваренного булгура, мясного фарша, нарезанного мелко лука и натертой морковки делаем фарш. Не забываем посолить его и добавить ваши любимые специи. Лично мне нравится в этом случае хмели-сунели.
  3. Аккуратно заворачиваем фарш в лист пекинки и выкладываем голубцы в пароварку или же в специальную корзину для готовки на пару от мультиварки.
  4. Варим на пару полчаса, крышку не открываем, пусть ещё 10-15 минут дойдут до кондиции.
  5. Подаём с каким-нибудь соусом или же домашним томатным соком.

Голубцы с грибами (вегетарианский рецепт)

Знаю, что многие сочетают правильное питание с вегетарианством. Есть и те, кто просто по каким-то причинам не ест мяса. Для них, а также для любителей грибных блюд наши авторы нашли и опробовали этот замечательный рецепт диетических голубцов без мяса и без риса.

КБЖУ на 100 г: 62/6,9/0,9/6

Продукты:

  • 1 кочан капусты
  • 1 стакан уже сваренной на воде гречки
  • 500 г любых грибов
  • большая луковица
  • морковка
  • пучок зелени
  • 300 мл воды
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. томатной пасты.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Сперва займемся начинкой. Грибы нужно мелко нарезать и обжарить на сухой ап-сковороде вместе с нашинкованным мелкими кубиками луком. Если у вас не шампиньоны, вешенки или лисички, то не забудьте предварительно отварить грибочки. Можно использовать и сушеные белые грибы, только предварительно замочите их в кипятке часов на 5-6. 
  2. Смешиваем грибы и лук с гречкой, солим и перчим, добавляем по 1 ст.л. сметаны и томатной пасты — фарш готов.
  3. С капусты срезаем верхние листы. Если кочан не молодой, то делаем это так, как и в первом рецепте — то есть опуская периодически вилок в кипяток.
  4. Заворачиваем фарш в капустные листы, укладываем голубцы в кастрюлю.
  5. Смешиваем воду, оставшуюся томатную пасту и сметану, солим и перчим. Эту заливку выливаем в кастрюлю к голубцам.
  6. Тушим после закипания около часа. Подаём с ложечкой сметаны.

Советы диетологов

Поскольку голубцы даже в диетической интерпретации готовятся с рисом или другой крупой, то на ужин они не пойдут. Можно такими голубцами завтракать, обедать.

С крупами можно экспериментировать, не ограничиваясь только рисом. В наших рецептах использованы гречка и булгур, но есть же ещё перловка и масса других не менее замечательных круп.

Очень удобно приготовить голубцы на 2-3 дня, хотя хранятся они и 4 дня, если сразу после остывания поставить в холодильник. только крышкой накрыть не забудьте.

Можно заморозить полуфабрикаты, то есть завёрнутые, но ещё не стушеные голубцы. Такие запасы вас очень выручат в дальнейшем — просто сложите в кастрюльку нужное количество замороженных и ставьте готовится, залив соусом.

НатальяЯ — Наташа, мама трёх замечательных деток, домохозяйка со стажем. Очень люблю радовать своих близких разными вкусняшками. Но и хорошо выглядеть для меня важно. А потому стараюсь придерживаться принципов правильного питания — это самый простой способ поддерживать себя в форме.

Домашний рецепт диетических голубцов пошагово с фото

Домашний рецепт диетических голубцов пошагово с фото

Фотография диетических голубцов

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт голубцов,  вкусные рецепты,  диетические рецепты.

  • Капуста пекинская 8 листик
  • Курица 300 г
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Творог 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Соль по вкусу
  1. на 100грамм — 38. 69 ккал. Б/Ж/У — 5.91/0.65/2.34

  2. Ингредиенты: Пекинская капуста 8 листов Грудка курицы 300 г Шампиньоны 5 шт. Помидоры 1 шт. Творог зерненый обезжиренный 2 ст. л. Паста томатная 2 ст. л. Чеснок 3 зубчика Соль, перец, зелень по вкусу

  3. Приготовление: 1. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. 2. Филе грудки курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать. 3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить. 4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец. 5. Голубцы выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. 6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут. 7. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив натуральным йогуртом и украсив свежей зеленью.

  4. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Голубцы по-молдавски

корейка баранья — 90 г • рис — 20 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • бульон куриный — 50 мл • квас — 50 мл • капуста белокочанная • сметана • маргарин • паста томатная • укроп…

Рецепт приготовления виноградных голубцов

Виноградные голубцы — это блюдо азербайджанской кухни. Готовятся виноградные голубцы из фарша, риса, зелени, специй и виноградных листьев. Листья можно использовать свежие или конс…

Голубцы из баранины

Ароматные голубцы из барашка наполнят вашу комнату ароматом и украсят как будничный, так и праздничный стол. Блюдо очень вкусное и питательное. Его любят и взрослые, и детки. Попро…

Рецепт голубцов с телятиной

капуста белокочанная — 1000 г • телятина — 500 г • яблоко — 2 шт. • лук репчатый — 3 шт. • хлеб белый — 40 г • масло растительное — 55 мл • черный перец • соль…

Голубцы запеченные

Голубцы мы подготавливаем практически так же, как и для тушения. Но, запеченные в духовке, они приобретают более богатый аромат и вкус….

Простой рецепт голубцов в духовке

Голубцы в духовке готовятся из капусты, смеси говяжьего и свиного фарша, риса. Для соуса понадобится лук, чеснок, специи, томатная паста, сметана. Запекать голубцы будем в духовке под…

Домашние голубцы

Ну что я могу сказать!? Я ИХ ПРОСТО ОБОЖАЮ….

Как приготовить томленые голубцы

фарш говяжий 100 г • рис (отварной) 35 г • соль 2 г • моцарелла 50 г • капуста китайская 100 г • морковь (для соуса) 50 г • сметана (для соуса) 20 г • сливки молочные (для соуса) 20…

Голубцы с рыбой

капуста 1 кочан • рыбное филе (семга, форель или филе морской белой рыбы) 300 г • рис (сухой) 1/2-3/4 стак. • лук репчатый 1 шт. • растительное масло для жарки • зелень укропа • сольсвежемолотый. ..

Рецепт голубцов пошагово

С кизилом связано одно из сказаний о Распятии Христа. Легенда рассказывает о том, что Святой крест был сделан из древесины кизила, который в те времена был самым большим деревом в Иерусалиме….

Здоровые фаршированные голубцы | Здоровый вкус жизни

416 акции

В этом рецепте голубцов используются листья капусты и вкусная начинка из говяжьего фарша, смеси дикого и длиннозерного риса и овощей, приготовленных в томатном соусе с ароматными специями и травами. Такую же начинку можно использовать для ассорти из разноцветных перцев , рецепт идеально подходит для здорового питания.

Как бы вы ни назвали эти голубцы – сармале (румынские голубцы) или галушки / голубцы (русские голубцы), в блюде используются в основном одни и те же простые ингредиенты. Немецкие, греческие, турецкие, польские, венгерские или украинские голубцы, все они состоят из вареных капустных листьев, обернутых разнообразной начинкой.
Голубцы в миске.

А вы предпочитаете более быстрый вариант, тогда попробуйте эту ленивую запеканку из голубцов, ее приготовление займет примерно вдвое меньше времени.

A Более здоровый рецепт голубцов

Вы можете изменить рецепт голубцов по своему вкусу и заменить ингредиенты по своему усмотрению. Здесь я использую более здоровые ингредиенты (без сахара или яиц и с большим количеством клетчатки), но не стесняйтесь приспосабливаться к своему вкусу.

Самое приятное то, что эти голубцы хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней и могут быть разогреты на следующий день. Их можно подавать с любым типом гарнира, который вы предпочитаете, начиная от салата из капусты, если вы предпочитаете что-то сливочное и хрустящее, или добавляя немного кислинки с богатой пробиотиками квашеной капустой из красной капусты со свеклой или ароматным лакто-ферментированным морковным салатом.

Основные ингредиенты для голубцов с начинкой

  • Капустные листья – можно использовать вареные или замороженные капустные листья. Это сделает их более гибкими для прокатки.
  • Говяжий фарш – также подойдет свиной фарш, фарш из курицы или индейки. Или можно совместить два сорта.
  • Рис – я использовала рис басмати и дикий рис (для большего количества клетчатки), но подойдет любой вареный белый рис. Для голубцов с низким содержанием углеводов вы можете использовать рис из цветной капусты, но он получится немного сырым.
  • Лук репчатый, чеснок , морковь – для ароматизации мяса.
  • Приправа
    – кориандр, паприка, тимьян, черный перец – использование трав и специй создаст вкус без использования сахара или молочных продуктов.
  • Томатная крошка – используется как заменитель томатного соуса, не содержит сахара. Но вы также можете смешать его с бульоном, если вам нужно больше жидкости.

СОВЕТЫ ПО ПОДГОТОВКЕ РИСА: Замочите рис на ночь. Помимо удаления примесей, это также поможет рису «набухнуть», чтобы он быстрее готовился.

Связанный: Лучший рецепт капустного сока при язвах (блендер / соковыжималка)

Этот рецепт голубцов станет сытным и сытным блюдом для всей семьи. Блюдо получается очень вкусным и недорогим в приготовлении.

Моя мама готовила рецепт сармале (румынские голубцы) и сарма (рулетики с начинкой из виноградных листьев) очень большими партиями, особенно когда к нам приезжало много людей. В моем детстве это было традиционное блюдо, подаваемое на пасхальные и рождественские трапезы.

КАПУСТА СОВЕТ : Чтобы голубцы были вкуснее и полезнее, используйте листья маринованного кочана капусты (например, квашеной капусты). Если у вас их нет, лучше всего подойдет свежая капуста.

Обратите внимание: некоторые из них являются партнерскими ссылками, и я могу получать небольшую комиссию от соответствующих продаж. Для получения дополнительной информации см. это.

НАКОНЕЧНИК ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА : Ключ к осветлению вкуса этих голубцов с начинкой заключается в добавлении acid , следовательно, помидоры отлично справляются со своей задачей. В качестве альтернативы вы можете использовать томатный сок или свежие нарезанные помидоры (но их нужно много). Или вы можете сделать ароматный томатный соус, используя специи.

Связанный: Салат с креветками и капустой

Как приготовить полезные голубцы

Хотя это кажется простым рецептом голубцов, он требует немного времени. Поэтому убедитесь, что у вас есть около 2 часов, чтобы подготовить и испечь блюдо.

Шаг 1. Подготовьте рис
  • Поместите рис в миску и залейте водой на ночь.
  • Если у вас нет времени, просто промойте его несколько раз, пока вода не станет прозрачной, и дайте ему полежать не менее часа, пока вы не соберете и не подготовите остальные ингредиенты.

Шаг 2. Подготовка капусты
  • Отварить капусту. Опустите весь кочан капусты в большую кастрюлю с кипящей водой (примерно на 3-4 минуты). Смотрите видео ниже для визуальной помощи. Так как у меня нет квашеной капусты (это то, что предпочтительнее), я добавляю немного уксуса в кипящую воду, чтобы придать ей легкий пинок.
  • Затем очистите листья по одному.
Подготовка капусты для голубцов: размягчение капустных листьев путем погружения в горячую воду.

СОВЕТ: Если кочан капусты заморозить на ночь, а затем разморозить, он станет более гибким.

Шаг 3. Приготовление фарша
  • В сковороде на среднем огне обжарить лук, чеснок, морковь до легкой мягкости, добавить специи и травы, говядину. В конце добавить замоченный рис и варить 1-2 минуты.
  • Теперь вы можете добавить половину измельченных помидоров в смесь в этот момент или добавить ее позже сверху, предварительно свернув капусту. Отложите остывать.
Обжаривание овощей с мясным фаршем и рисом . заканчивая нарезанными кубиками помидорами.

Шаг 4. Соберите голубцы
  • Чтобы начинить капустные листья, положите один большой лист и положите примерно 1/3–1/2 стакана начинки в нижнюю треть листа, сложите стороны и рулет (так у вас получатся огромные рулеты).
  • Если вы предпочитаете рулоны меньшего размера, нарежьте лист на более мелкие части и используйте меньшее количество напильников (см. видео).
  • В большую глубокую посуду (я использую 3-литровую круглую стеклянную посуду) положите на дно голубцы с начинкой и продолжайте добавлять слои.
  • Сверху высыпьте оставшуюся половину банки с измельченными помидорами (или нарезанными кубиками). В качестве альтернативы используйте воду и лимонный сок или овощной бульон. Некоторые пытаются добавить много жидкости, чтобы они были покрыты, но я обнаружил, что в этом нет необходимости, так как пар циркулирует внутри. Просто добавьте достаточно жидкости, чтобы помочь рису набухнуть.
  • Накройте оставшимися листьями капусты, чтобы защитить от влаги, и накройте крышкой.
Скатывание голубцов своими руками.

Шаг 5. Выпекайте голубцы
  • Выпекайте 2 часа при 370F или 190C. Или пока дикий рис не набухнет и не расколется. (Время приготовления у него больше, чем у обычного риса).
  • Достаньте из духовки и дайте постоять под крышкой в ​​течение 30 минут перед подачей на стол.
    Он будет продолжать готовиться и создавать аромат на следующий день.
Как приготовить голубцы в духовке . После того, как вы закончите раскатывать, покройте голубцы оставшимися листьями капусты, чтобы сохранить пар внутри, и плотно накройте крышкой, прежде чем отправлять в духовку.

ВИДЕО: Как приготовить голубцы и фаршированный перец

Советы по приготовлению идеальных голубцов
  • вы используете сырые ингредиенты, вы получите «склеенную» гигантскую фрикадельку внутри.
  • Если вы чувствительны к пасленовым, не используйте томатный соус, используйте овощной бульон или просто немного воды с лимонным соком.
  • Когда голубцы и перец станут мягкими, выньте их из духовки и дайте им доготовиться при комнатной температуре под крышкой еще от 30 минут до 1 часа. Они немного остынут, и вкусы продолжат сливаться.

СОВЕТЫ ДЛЯ ФАРШИРОВАННЫХ ПЕРЕЦ: Я не разрезаю перец пополам, как это делают другие, потому что я думаю, что таким образом теряется больше влаги, и в итоге получается сухая смесь. Я просто наполняю перцы той же начинкой и запекаю в плотно закрытой кастрюле, пока рис не станет красивым и нежным.

Как приготовить рулетики по рецепту — веганский
  • Если вы хотите веганский вариант этих полезных голубцов с начинкой, замените говядину грибами.
  • В качестве жидкости для варки используйте овощной бульон или просто немного воды с лимонным соком.

Хранение голубцов с начинкой

Заморозьте на срок до 3 месяцев в герметично закрытом контейнере.

Чтобы разогреть, полностью разморозьте в холодильнике накануне вечером. Когда будете готовы к употреблению, бросьте их в сковороду, добавьте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока они полностью не прогреются (около 15 минут). Или поместите в духовку при 350F на 15-20 минут.

Другие рецепты здорового ужина с мясом
Если вы пробовали этот полезный рецепт голубцов, пожалуйста, поставьте звездочку или оставьте комментарий под карточкой рецепта.
Это очень полезно для меня и читателей. Спасибо! Распечатать Рецепт

Рецепт полезных голубцов с начинкой

В этом рецепте полезных голубцов используются листья капусты и вкусная начинка из говяжьего фарша, смеси дикого и длиннозерного риса, свежих овощей, приготовленных в томатном соусе с ароматными специями. и травы. Такую же начинку можно использовать для различных цветных перцев. Вы можете изменить рецепт голубцов по своему вкусу и заменить ингредиенты на свое усмотрение. Здесь я использую более полезные ингредиенты, но не стесняйтесь приспосабливаться к вашему вкусу.

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 25 минут

Блюдо: ужин, обед, основное блюдо, гарнир : 50 булочек

Калорийность: 262 ккал

Автор: HealthyTasteOfLife

Pin Recipe Save
  • 1 большой кочан капусты — свежий
  • 4 свежих болгарских перца — по желанию
Начинка для голубцов
  • 3/4 стакана замоченного риса басмати
  • 3/4 стакана замоченного дикого риса
  • 1,5 фунта говяжьего фарша или другого мясного фарша на ваш выбор фарш
  • 1 измельченный помидор — банка (18,3 унции)
  • 3 большие моркови — тертые
Приправы для начинки
  • 2 ч. л. гималайской розовой соли — или 1 ч.л. морской соли
  • 2
  • черный молотый ложка кориандра
  • 2 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. горчичного порошка или пасты
  • 1 ч. л. паприки (по желанию) или копченой паприки
Extra
  • 2 ст.
  • 1 чашка бульона или бульона — в качестве дополнительной жидкости для запекания (по желанию)
Шаг 1. Приготовление риса
  • Поместите рис в миску и добавьте воду, чтобы он замачивался на ночь. Если у вас нет времени, просто промойте его несколько раз, пока вода не станет прозрачной, и дайте ему пропитаться не менее часа, пока вы не соберете и не подготовите остальные ингредиенты.

Шаг 2. Подготовка капусты
  • Вырежьте сердцевину, сделав глубокий конусообразный надрез, чтобы листья можно было легко отделить. Опустите весь кочан капусты в большую кастрюлю с кипящей водой (примерно на 3-4 минуты). Смотрите видео ниже для визуальной помощи.

  • Затем снимите листья по одному, пока капуста еще погружена в воду. Используйте щипцы для удобства.

    Так как у меня нет квашеной капусты (это то, что предпочтительнее), я добавляю немного уксуса в кипящую воду, чтобы немного поперчить.

  • Подготовьте болгарские перцы, если вы их используете: вырежьте сердцевину изнутри и удалите семена. Отложите.

Шаг 3. Подготовить начинку
  • В сковороде на среднем огне обжарить лук, чеснок, морковь до легкой мягкости, добавить специи и травы, говядину. В конце добавить замоченный рис и варить 1-2 минуты. Оставьте мясо немного сырым.

  • Теперь вы можете добавить половину измельченных помидоров в смесь в этот момент или добавить ее позже сверху, предварительно свернув капусту. Отложите остывать.

Шаг 4. Соберите голубцы
  • Чтобы начинить листья капусты, положите один большой лист и положите от 1/3 до 1/2 стакана начинки в нижнюю треть оставить, сложить бортики и свернуть (таким образом у вас получатся огромные рулетики).

  • Если вы предпочитаете булочки меньшего размера, нарежьте лист на более мелкие части и используйте меньше напильников (см. видео). В большую глубокую посуду (я использую внизу и продолжайте добавлять слои.

  • Сверху высыпьте оставшуюся половину банки с измельченными помидорами. В качестве альтернативы используйте воду и лимонный сок или овощной бульон. Некоторые пытаются добавить много жидкости, чтобы они были покрыты, но я обнаружил, что в этом нет необходимости, так как пар циркулирует внутри. Просто добавьте достаточно жидкости, чтобы помочь рису набухнуть.

  • Накройте оставшимися листьями капусты, чтобы удержать влагу, и накройте крышкой.

Шаг 5. Выпекание голубцов
  • Выпекать 2 часа при 370F или 190C. Или пока дикий рис не набухнет и не расколется. (Время приготовления у него больше, чем у обычного риса).

  • Достаньте из духовки и дайте постоять под крышкой в ​​течение 30 минут перед подачей на стол. Он будет продолжать готовиться и создавать аромат на следующий день.

Если вы не видите видео, отключите блокировщик рекламы.

Советы по приготовлению и хранению голубцов

  • При запекании в духовке, важно плотно накрыть форму для выпечки, лучше всего плотно прилегающая крышка. Он не даст выйти парам.
  • Замочите рис на ночь, не только удалит примеси и загрязняющие вещества, но и сделает рис «раздутым» и ускорит его приготовление.
  • Для вкуснейших и более полезных голубцов используйте листья маринованного кочана капусты (например, квашеной капусты).
  • Для размягчения листьев капусты (для облегчения скручивания) капусту отварить. Опустите весь кочан капусты в большую кастрюлю с кипящей водой (примерно на 3-4 минуты). Очистите листья по одному, пока они погружены в воду. Используйте щипцы для удобства.
  • Заморозить номер на срок до 3 месяцев.
    Чтобы разогреть, полностью разморозьте в холодильнике накануне вечером. Когда будете готовы к употреблению, бросьте их в сковороду, добавьте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока они не прогреются.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @HealthyTasteOfLife или тег #healthytasteoflife!

Порция: 5 булочек | Калорийность: 262 ккал | Углеводы: 23,6 г | Белок: 16,6 г | Жир: 12,5 г | Насыщенные жиры: 4,3 г | Холестерин: 38,6 мг | Натрий: 398,2 мг | Калий: 553,8 мг | Волокно: 5,4 г | Сахар: 7,6 г | Витамин А: 3055 МЕ | Витамин С: 131,8 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 2,8 мг

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

©HealthyTasteOfLife. Контент и фотографии защищены авторским правом и требуют предварительного разрешения на использование. Копирование и/или вставка полных рецептов на другие веб-сайты и в любые социальные сети строго запрещено. Распространение и использование ссылки этого рецепта приветствуется и приветствуется !

416 акции

Кето-голубцы — просто и вкусно

Перейти к рецепту ↓

Эти кето-голубцы фаршированы говяжьим фаршем и запечены в томатном соусе. Адаптированные из классического рецепта польских голубцов, они станут идеальным обедом с низким содержанием углеводов для семьи и легким приготовлением пищи, как наш диетический рецепт щей из капусты.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Легко: Не требует особых кулинарных навыков. Все, что вам нужно сделать, это замочить листья капусты в кипящей воде, а затем начинить их смесью риса из цветной капусты, говяжьего фарша, приправ, лука и яйца. Затем запекайте в томатном соусе, пока капуста не станет мягкой, а мясо не приготовится.
  • Полезно: Это питательно, низкокалорийно по сравнению с другими запеканками, без глютена, без молочных продуктов и с низким содержанием углеводов.
  • Универсальность: Вы можете легко заменить несколько ингредиентов на все, что есть у вас дома.
  • Утешение: Эта запеканка из голубцов с начинкой похожа на вкусную еду!
  • Недорого: Капуста, рис (цветная капуста), мясной фарш и томатный соус — это простые и недорогие ингредиенты, которые у большинства из нас есть дома.

Рецепт польских голубцов

Наши кето голубцы адаптированы из популярного рецепта польских голубцов, известного как галумпкис .

В отличие от классического блюда, наше блюдо наполнено рисом из цветной капусты и запечено в домашнем низкоуглеводном томатном соусе (но не в соусе помидор).

Конечно, если у вас нет диетических ограничений по углеводам или сахару, вы можете легко приготовить наш рецепт, используя хороший томатный соус, купленный в магазине, сократив время приготовления нашего рецепта.

Кроме того, вы можете использовать обычный сваренный белый рис вместо риса из цветной капусты. Определенно, используйте любые остатки риса, которые у вас могут быть, чтобы приготовить это блюдо!

Что касается мяса, то мы использовали говяжий фарш, на 90% постный, но вы можете заменить его свиным фаршем или смесью свинины и говядины.

Это ароматный и простой рецепт, который можно приготовить из недорогих ингредиентов и даже из остатков, чтобы накормить семью.

Более того, вы можете подать его как основное блюдо или даже как закуску.

Что такое Голумпки?

Также известен как g ołąbki или galumpkis (множественное число), это польские голубцы из вареных капустных листьев, фаршированные свиным или говяжьим фаршем, нарезанным луком и рисом, запеченные в томатном соусе.

Это основное блюдо часто подают на Рождество, на свадьбах или семейных торжествах.

Они также популярны в других европейских странах (например, в Украине и Венгрии) под разными названиями и с несколькими вариациями — в некоторых вместо томатного соуса используется ячмень или рисовая и грибная подливка. В еврейской кухне есть похожее блюдо под названием холишкес .

В Соединенных Штатах это блюдо также известно как «голубцы», «фаршированные капустные листья», «капустная запеканка» или «голубцы с начинкой».

Ингредиенты и заменители

Для приготовления кето-голубцов вам понадобится:

Для низкоуглеводного томатного соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла (или другого растительного масла)

  • 3

    6 ½ маленькая желтый лук, мелко нарезанный (или белый лук)

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • Банка нарезанных кубиками помидоров на 14,5 унций. НЕ сливайте!

  • банка томатного соуса на 15 унций (без добавления сахара)

  • 1 стакан воды

  • соль и черный перец по вкусу

  • 2 столовые ложки сахара Ксилит (или 1 столовая ложка сахара, если вы не на кето-диете)

  • 1 столовая ложка красного винного уксуса (или белого винного уксуса)

СОВЕТ: Вы можете сэкономить время, используя хороший томатный соус с кусочками, купленный в магазине, вместо того, чтобы делать этот домашний томатный соус с низким содержанием углеводов. Но имейте в виду, что в магазинных продуктах больше углеводов и добавлен сахар.

 

Для голубцов с начинкой
  • 1 фунт говяжьего фарша (90 % мяса)

  • 1 чашка риса из цветной капусты, приготовленного на пару (следуйте инструкциям на упаковке для микроволновой печи). СОВЕТ: Обязательно слейте лишнюю воду, чтобы ваши булочки не были водянистыми.

  • ½ маленького желтого лука, мелко нарезанный

  • 2 Закреалы из чеснока, ручья

  • 1 Teaspoon Стол. итальянская приправа, всего около 1 столовой ложки)

  • 1 большое яйцо комнатной температуры (работает как связующее)

  • 1 кочан капусты

  • Кулинарный спрей

 

Как приготовить кето-голубцы
  1. Чтобы приготовить томатный соус: смягчается, время от времени помешивая. Добавьте чеснок и готовьте 60 секунд. ПОС. 1 Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, воду, соль, перец, заменитель сахара и красный винный уксус. ПОС. 2 Доведите до кипения и варите 10–15 минут, время от времени помешивая. ПОС. 3 СОВЕТ: Если вы не на кето-диете, вы можете использовать купленный в магазине томатный соус по своему вкусу, сократив время приготовления.
  2. Пока соус кипит, приготовьте голубцы . Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Погрузите кочан капусты в кипящую воду (с хорошей щепоткой соли и чайной ложкой уксуса), но оставьте немного свободного места сверху, чтобы кипяток не переливался через край. ПОС. 4 Готовьте 3–5 минут или пока листья капусты не станут мягкими и не приобретут желтоватый цвет. Осторожно выньте капусту из кастрюли, дайте ей остыть и очистите от капусты 12 больших листьев. Бронировать! ПОС. 5
  3. В большой миске смешайте говяжий фарш, пропаренный рис из цветной капусты, лук, чеснок, соль, перец, 2 столовые ложки петрушки и яйцо до получения однородной массы. Добавьте ½ стакана томатного соуса, пока не смешано! ПОС. 6
  4. Положите каждый капустный лист на ровную поверхность. С помощью небольшого ножа сделайте V-образный надрез, чтобы удалить толстую часть капустного ребра.
  5. Сформируйте ⅓ чашки мясной смеси в форме бревна и поместите его в центр капустного листа. ПОС. 7 Затем плотно подверните два конца капустного листа и сверните его, как буррито. Повторить с оставшимся мясом и листьями капусты. ПИКС. 8 и 9
  6. Выпечка: Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Тем временем смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. Выложите ½ томатного соуса на дно формы для запекания. ПОС. 10 Положите голубцы швом вниз на блюдо и полейте оставшимся соусом. ПОС. 11
  7. Накройте блюдо алюминиевой фольгой. Запекайте 60-90 минут или пока капуста не станет мягкой, а мясо не прожарится. ПОС. 12
  8. Подавайте кето-голубцы, посыпав сверху оставшимися 2 столовыми ложками нарезанной петрушки.

 

Как отделить листья капусты для голубцов

Существует 2 способа отделения листьев, чтобы легко приготовить эту запеканку из голубцов. Рецепт:

  1. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Отварить кочан в воде с солью и уксусом, полностью погрузив в воду. Когда листья начнут смягчаться и приобретать желтоватый цвет, снимите горшок и дайте ему остыть, чтобы его можно было взять в руки. Тогда сорвите листья!

  2. МЕТОД ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Удалите жесткие внешние листья, промойте капусту и удалите сердцевину. Обсушите бумажным полотенцем, заверните в пищевую пленку и заморозьте не менее чем на 6 часов. Накануне вечером перед приготовлением этих кето-голубцов разморозьте капусту, и листья легко оторвутся. Это более безопасный метод, но требует больше времени.

Полезные советы по приготовлению голубцов с кето-фаршированной капустой

Для приготовления капусты используйте большую кастрюлю, так как кочан должен быть полностью погружен в воду.

Сначала отварите рис из цветной капусты и дайте ему отстояться, чтобы стекла лишняя вода; иначе ваши булочки будут водянистыми.

Плотно заверните их, как буррито.

Выпекайте их швом вниз, чтобы они не развернулись, когда они сожмутся в процессе приготовления в духовке.

Часто задаваемые вопросы

Почему мои голубцы жесткие?

Они жесткие, только если капустные листья недостаточно долго варились. Чтобы смягчить их, просто запекайте их немного дольше.

С чем их подавать?

Эти кето-голубцы сами по себе являются полноценным блюдом, но если вы хотите подать их с гарниром, к ним хорошо подойдет свежий салат!

Какая капуста лучше всего подходит для этого рецепта голубцов?

Их можно приготовить из красной, зеленой, савойской, пекинской или пекинской капусты.

Конечно, каждый из них имеет немного разные вкусы и текстуры, некоторые готовятся быстрее, чем другие. например, савойская и пекинская капуста готовятся быстрее, а также легче чистятся, чем белокочанная или краснокочанная капуста.

Какой рис лучше всего подходит для этого рецепта?

Традиционные польские голубцы изготавливаются из длиннозернистого белого риса, который менее клейкий и идеально подходит для начинки. Но мы использовали рис из цветной капусты, чтобы сделать их низкоуглеводными!

Как хранить

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-5 дней.

Чтобы заморозить эти низкоуглеводные голубцы, полностью приготовьте их, дайте остыть, поместите в морозостойкие контейнеры и заморозьте на срок до 2-3 месяцев. Разморозьте их в холодильнике и разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не станут горячими.

Другие рецепты из капусты

  • Суп-пюре из капусты с ветчиной
  • Капуста и копченая колбаса
  • Солонина и капуста
  • Салат из ливанской капусты (мальфульф)

  PIN-код и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

 

Распечатать

СОХРАНИТЬ Pin

3 от 2 голосов

Кето-голубцы

Эти кето-голубцы фаршированы говяжьим фаршем и запечены в томатном соусе. Созданные на основе классического рецепта польских голубцов, они станут идеальным низкоуглеводным ужином для всей семьи и простым в приготовлении блюдом.

Курс:Основное блюдо

Кухня:Европейская, Польская

Ключевые слова:капуста, запеканка, говяжий фарш, кето голубцы, кето рецепт, голубцы, томатный соус

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Порции 6 человек

3

2 2 Калорийность 236,4 ккал

Автор Denise Browning

Стоимость 1,25 доллара США на человека

Для томатного соуса с низким содержанием углеводов
  • 1 столовая ложка оливкового или другого растительного масла
  • ½ маленькой мелко нарезанной желтой луковицы (или белой луковицы)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Банка нарезанных кубиками органических помидоров на 14,5 унций НЕ сливайте!
  • Банка томатного соуса на 15 унций без добавления сахара
  • 1 стакан воды
  • Соль и черный перец по вкусу кето-диета)
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса или белого винного уксуса СОВЕТ: Вы можете сэкономить время, используя хороший томатный соус с кусочками, купленный в магазине, вместо того, чтобы делать этот томатный соус с низким содержанием углеводов в домашних условиях. Но имейте в виду, что в магазинных продуктах больше углеводов и добавлен сахар.
Для голубцов с начинкой
  • 1 фунт говяжьего фарша 90% постного мяса
  • 1 стакан риса из цветной капусты, приготовленного на пару (следуйте инструкциям на упаковке для микроволновой печи). СОВЕТ: Обязательно слейте лишнюю воду, чтобы ваши булочки не были водянистыми.
  • ½ небольшой мелко нарезанной желтой луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка поваренной соли
  • ½ ч.0006
  • 1 большое яйцо комнатной температуры (работает как связующее)
  • 1 кочан капусты
  • Кулинарный спрей
  • Чтобы приготовить томатный соус: Нагрейте большую кастрюлю с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте масла и готовьте лук в течение 3-4 минут или до мягкости, время от времени помешивая. Добавьте чеснок и готовьте 60 секунд. Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, воду, соль, перец, заменитель сахара и красный винный уксус. Доведите до кипения и варите 10-15 минут, время от времени помешивая. СОВЕТ: Если вы не на кето-диете, вы можете использовать купленный в магазине томатный соус по своему вкусу, сократив время приготовления.

  • Пока соус кипит, приготовьте голубцы. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Погрузите кочан капусты в кипящую воду (с хорошей щепоткой соли и чайной ложкой уксуса), но оставьте немного свободного места сверху, чтобы кипяток не переливался через край. Готовьте 3–5 минут или пока листья капусты не станут мягкими и не станут желтоватыми. Осторожно выньте капусту из кастрюли, дайте ей остыть и очистите от капусты 12 больших листьев. Бронировать!

  • В большой миске смешайте говяжий фарш, пропаренный рис из цветной капусты, лук, чеснок, соль, перец, 2 столовые ложки петрушки и яйцо до получения однородной массы. Добавьте ½ стакана томатного соуса, пока не смешано!

  • Каждый капустный лист положите на ровную поверхность. С помощью небольшого ножа сделайте V-образный надрез, чтобы удалить толстую часть капустного ребра.

  • Сформируйте ⅓ чашки мясной смеси в форме бревна и поместите его в центр капустного листа. Затем плотно подверните два конца капустного листа и сверните его, как буррито. Повторить с оставшимся мясом и листьями капусты.

  • Выпечка: Разогрейте духовку до 350° F (180° C). Тем временем смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. Выложите ½ томатного соуса на дно формы для запекания. Положите голубцы швом вниз на блюдо и полейте оставшимся соусом.

  • Накройте блюдо алюминиевой фольгой. Запекайте 60-90 минут или пока капуста не станет мягкой, а мясо не прожарится.

  • Подавайте кето-голубцов, посыпав сверху оставшимися 2 столовыми ложками нарезанной петрушки.

Как хранить

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-5 дней.

Чтобы заморозить эти голубцы с низким содержанием углеводов, полностью приготовьте их, дайте остыть, поместите в безопасные для замораживания контейнеры и заморозьте на срок до 2-3 месяцев. Разморозьте их в холодильнике и разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не станут горячими.

Калорийность: 236,4 ккал | Углеводы: 21,1 г | Белок: 19,7 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3,7 г | Полиненасыщенные жиры: 0,7 г | Мононенасыщенные жиры: 5,3 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 76,4 мг | Натрий: 554,6 мг | Калий: 804,1 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 8,3 г | Витамин А: 970,7 МЕ | Витамин С: 82,9 мг | Кальций: 100,1 мг | Железо: 3,1 мг

** Этикетки пищевой ценности на сайте easyanddelish.com предназначены только для образовательных целей. Эта информация предоставляется в качестве любезности и является только оценкой, поскольку содержание питательных веществ в рецептах может варьироваться в зависимости от марки или источника ингредиентов, размеров порций, изменений/вариаций рецепта и других факторов. Мы предлагаем сделать свои собственные расчеты с помощью предпочитаемого вами калькулятора, исходя из того, какие ингредиенты вы используете, или проконсультироваться с зарегистрированным диетологом для более точного определения пищевой ценности.

Обратите внимание, что информация о здоровье и диете, представленная на easyanddelish.com, предназначена для образовательных целей и не является медицинским советом, а также не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения заболеваний. Проконсультируйтесь со своим врачом или другим квалифицированным специалистом в области здравоохранения, прежде чем начинать какие-либо существенные изменения в вашем рационе или режиме упражнений, или по любому другому вопросу, требующему медицинской консультации.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *