Лазанья с фаршем и овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Elfooboo/Анастасия Королевская .
Elfooboo/Анастасия Королевская @Elfooboo
Иркутск, Анастасия К.
Лазанья, как впрочем и другие виды пасты, отлично сочетается со всем: мясом, птицей, морепродуктами, овощами, грибами, и всегда получается великолепно!! И Вашей фантазии предела здесь нет😉🙃. У меня сегодня овощи, которые нашлись в моем холодильнике, Вы же можете использовать все, что нравится и есть у Вас!!
#дарылета
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
1ч 30мин
6 порций
8 шт листов лазаньи
400 гр фарша (любого)
1 луковица
1 морковь
2-3 шт сладк. перца
1 кабачок
3-4 зубчика чеснока
1 пучок зелени (любой)
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. итальянских трав (суш.)
200 гр моцареллы (по желанию)
3-4 ст.л. раст. масла
Соус «Бешамель»:
50 гр сливочного масла
50 гр муки
-
500 мл молока
3 ст.л. тёртого пармезана
Щепотка соли и мускатного ореха
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Дея Рахманова и другие отреагировали
Cooksnaps (6)
Комментарии
Автор
Elfooboo/Анастасия Королевская @Elfooboo
Иркутск, Анастасия К.
инстаграмм @elfooboo
БольшеЕще больше рецептов от автора
Спартак — шоколадный торт медовик
Салат Красное море
Гранатовый маринад для курицы
Соба со свининой терияки
Лазанья с фаршем и помидорами (рецепт с фото)
Предлагаем вам рецепт лазаньи с фаршем и помидорами — очень популярного блюда итальянской кухни, которое делают из листов теста, переложенных начинкой, политых соусом и посыпанных сыром.
Приготовить лазанью в домашних условиях с соусом Бешамель оказывается совсем не сложно, а в итоге получается очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты
листы лазаньи 500 г
фарш мясной 500 г
помидоры 3 шт
орегано 1 ч. ложка
базилик сушеный
лук репчатый 1 шт
чеснок 3 зубчика
масло оливковое
соль и черный молотый перец
сыр твердый 200 г
Приготовление
- Приготовить соус «Бешамель»:
В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло, добавить муку и размешать так, чтобы не оставалось комочков ( не нужно пережаривать).
Небольшими порциями влить молоко, постоянно помешивая. - Довести соус до кипения, приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
Проварить 1-2 минуты на слабом огне, пока соус не загустеет, не забывая помешивать. - Приготовить фарш для лазаньи:
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оливковом масле.
Добавить мясной фарш, приправить по вкусу солью и перцем.
Помидоры залить горячей водой, очистить от шкурки и мелко нарезать.
Смешать помидоры с мясом, добавить орегано, базилик и жарить до готовности. - На смазанную маслом форму налить немного соуса, положить листы лазаньи и покрыть соусом Бешамель.
- Затем выложить половину фарша.
- Следующий слой — листы лазаньи и соус Бешамель.
- Выложить оставшийся фарш и снова накрыть листами лазаньи.
Залить остатками соуса и сверху покрыть пластинками сыра. - Выпекать около 45 минут при температуре 200 градусов, в предварительно разогретой духовке.
Приятного Вам аппетита!
Лазанья
Макароны, паста
Итальянская кухня
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 90 минут
Суммарное время: 110 минут
Автор: KyharNet
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:
Лазанья с мясным фаршем – Запеканка и шоколад
Нужны ли нам долгие разговоры, чтобы представить это блюдо? Разве не все уже знают знаменитую лазанью с мясным фаршем? Конечно ! Но, как и многие другие традиционные и семейные блюда, у нас всегда возникают сомнения при их приготовлении, сомнения по поводу количества или времени приготовления.
Здесь я, ваш преданный шеф-повар ( 😉 ), прихожу на фото и записываю для вас все!! Спасибо, кто еще раз??
Лазанья с мясным фаршем — это то, что мои дети просят время от времени!!
Вы уже можете найти мой соус болоньезе в блоге, вы также найдете рецепт моего соуса бешамель. Соедините их вместе, добавьте несколько слоев пасты для лазаньи, и вы получите идеальную домашнюю лазанью из мясного фарша!
Готовы к поездке в Италию? Рецепт, Шеф!
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 600 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл томатного соуса
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка томатного концентрата (по желанию)
- Паприка
- Красный острый перец
- Перец Эспелет
- Молотый имбирь
- Розмари
- Тим
- Лорел
- 400 г моцареллы
- 40 г сливочного масла
- 60 г муки
- 1/2 л молока
- Соль
- Перец
- Мускатный орех молотый
- 6 слоев свежей пасты для лазаньи
Инструкции
1Измельчите лук и обжарьте его в большой кастрюле с 2 столовыми ложками оливкового масла.
2
Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту.
3
Отложите лук и чеснок (чтобы они не приготовились).
4
Добавьте дополнительную столовую ложку оливкового масла, добавьте говядину и готовьте на сильном огне.
5
Когда мясо будет готово, добавьте лук и чеснок и полейте томатным соусом (и добавьте томатный концентрат).
6
Приправить специями и травами.
7
Добавить соль (не добавлять перец до конца приготовления).
8
Готовить на слабом огне от 30 до 45 минут.
9
Если у вас есть Термомикс, перейдите к пункту 13 списка.
10
Если нет, аккуратно растопите сливочное масло в кастрюле.
11
Добавить муку и перемешать.
12
Влить молоко, добавить соль, перец и молотый мускатный орех. Варить на среднем огне, помешивая, пока не загустеет.
13
Используя термомикс, поместите все ингредиенты (муку, молоко, масло, молотый мускатный орех, соль и перец) в миску. Установите 7 мин на 90 градусов, скорость 4.
14
В конце приготовления соуса болоньезе проверьте приправы и добавьте перец.
15
Разогрейте духовку до 170 градусов.
16
Поместите один (или два) слоя пасты для лазаньи в форму для гратена.
17
Добавить соус болоньезе, распределить. Добавьте соус бешамель.
18
Добавьте еще слоев макарон для лазаньи с соусом болоньезе и соусом бешамель, пока не получите по крайней мере 4 слоя макарон.
19
В завершение покройте кусочками моцареллы.
20
Готовить 25 минут.
21
Подавать!
Примечания
Ваш соус бешамель должен быть достаточно жидким для хорошего приготовления слоев пасты.
бешамельБолоньезеБолоньeкомфортпитаниеитальянская кухняИтальянская кухняИталияИталияласаньялазаньмясофаршлапшаспастапатессоуспомидорпомидоровианде ашеworldfood
Классический рецепт мясной лазаньи с говяжьим фаршем и итальянскими колбасками | Макаронные изделия
Что может быть приятнее и уютнее, чем сковорода со свежеиспеченной лазаньей? Сыр. Мясо. Соус. Соблазнительные ароматы! В этом классическом рецепте лазаньи есть мясной соус, который начинается с соуса из консервированных макарон. Говяжий фарш и итальянские колбаски дополняют вечеринку, создавая ароматную основу для лазаньи. Добавьте три вида сыра, и рецепт будет повторяться снова и снова.
Подавайте эту сырную лазанью со свежим салатом, сбрызнутым домашней заправкой для салата, и теплым хрустящим французским или чесночным хлебом. Это делает много, так что это идеальный рецепт, чтобы поделиться с друзьями и семьей.
Примечание. Иногда мы можем ссылаться на продукты, основываясь на личном мнении автора. Но 30Seconds не является аффилированным лицом, никоим образом не поддерживает и не дает никаких гарантий в отношении конкретных продуктов. Тем не менее, 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.
Кухня: Итальянская
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 1/2 часа
Общее время: 1 час 45 минут
Порции: 12
Ингредиенты
- 12 лепешек для лазаньи, приготовленных до состояния al dente в соответствии с указаниями на упаковке
- 4 чашки тертого сыра моцарелла (разделить)
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан (разделить)
- сыр тарик 2 чашки0023
- 1/4 стакана нарезанной итальянской плосколистной петрушки
- 1 яйцо
- 1 нарезанный помидор (по желанию)
Мясной соус
- 1/2 фунта нежирного говяжьего фарша
- 1/2 фунта итальянской колбасы (нерасфасованной или очищенной от оболочки и измельченной)
- 1 нарезанная луковица
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 2 банки (23 унции каждая) ) соус для пасты
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка итальянской приправы
Вот как это сделать:
- Приготовьте говяжий фарш, колбасу, лук и чеснок в сковороде до готовности. Слить жир. Добавьте соус для пасты, томатную пасту и итальянскую приправу. Готовьте, часто помешивая, около 10 минут.
- В миске смешайте рикотту, петрушку, яйцо, 1 1/2 стакана моцареллы и 1/4 стакана пармезана. Приправить солью и перцем.
- Налейте примерно 1 стакан мясного соуса в форму для выпечки размером 13×9 дюймов. Сверху положите три листа лазаньи, 1/3 сырной смеси и 1 стакан соуса. Повторите слои дважды, закончив тремя видами лапши и соусом. Накройте и запекайте в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке около 45 минут.
- Раскройте, посыпьте оставшимся сыром и сверху положите ломтики помидора. Выпекайте еще 15-20 минут или пока слегка не подрумянятся. Перед подачей дайте лазанье отдохнуть 10 минут.
Нужно преобразовать измерения для приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухни . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .
Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
13×9-дюймовые формы для выпечки $9 и выше
Соус для пасты $2 и выше
Томатная паста $2 и выше
Итальянской приправы $3 и выше
лапша для лазаньи $3 и выше
- Теги
- лучший рецепт лазаньи
- классическая лазанья
- классический рецепт лазаньи
- простые рецепты лазаньи
- еда
- Говяжий фарш
- лазанья из говяжьего фарша
- итальянская лазанья
- итальянские рецепты
- итальянская колбаса-лазанья
- лазанья
- лазанья-рецепты
- мясо-лазанья
- мясо-лазанья-рецепт
- рецепты
- что на ужин
30Second Mobile, Inc.