Домашняя курица в сметане в скороварке
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица
29 сентября 2021
Татьяна Арт
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 ЛегкийКокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 ЛегкийНамазка на хлеб из кабачков
1 1 0 ЛегкийРулетики из лаваша с творогом и сыром
1Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
0 5 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
Домашняя курица в сметанном соусе, приготовленная в скороварке — хороший способ сэкономить энергию на кухне! Это блюдо готовиться очень легко – минимуму времени и труда, а результат – нежная, сочная курица в сметанном соусе.
Сытное, простое и очень вкусное блюдо, которое разнообразит ваше меню.Ингредиенты
курица | 1 шт. весом 1,5 кг/2 кг |
---|---|
сметана | 500 г |
лук репчатый | 2 шт |
перец душистый | 5 горошен |
лавровый лист | 4 шт |
чеснок молотый или свежий | по вкусу |
петрушка | 5 веточек |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/Goc4jS59wRs» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>1. Сначала надо разделать курицу на порционные куски и погрузить мясо в скороварку.
2. Отправляю курицу в воду и оставлю ее вариться, не накрывая крышкой, около 20 минут-30 минут до момента, когда закипит вода. Затем даю курице провариться еще минут пять и сливаю первый бульон, поскольку этот бульон очень жирный.
3. Промываю курицу и заливаю фильтрованную воду в нужной пропорции, примерно 300 мл, чуть ниже уровня мяса, поскольку после приготовления в скороварке уровень бульона немного увеличится.
4. На этом этапе добавляю 5 горошин душистого перца и 3 лавровых листа, плотно закрываю скороварку и выбираю максимальный режим. Затем включаю максимальный огонь и жду пока из кастрюли начнет выходить пар.
Пар будет выходить очень интенсивно — в этот момент я убавляю огонь до минимума и засекаю ровно 10 минут и не более. Через 10 минут огонь нужно обязательно выключить и подождать пока из скороварки выйдет весь пар и щелкнет клапан давления.
5. Открываю крышку скороварки, убираю лавровые листочки и горошки душистого перца и на этом этапе добавляю 2 целые луковицы, молотый черный перец, немного молотого сушёного чеснока, соль по вкусу и 500 гр. домашней сметаны.
Все эти ингредиенты тщательно перемешиваю и оставлю птицу тушиться еще 10-15 минут, не накрывая крышкой.
Получается ароматная, сочная, нежная курица в сметане. Можно подать это блюдо с домашним лавашом https://youtu.be/05ElaUI08_c
Приятного всем аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
40 115 14
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся
13 66 1
Торт с кремом «Пломбир».
КарпаткаОлеся
38 136 8
Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся8 17 1
Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся
7 16 7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 134 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 121 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Все видео-рецепты
138 738 475
Куриное филе «Сочное»
tusya
110 958 315
Куриные котлетки «Нежность»
Олеся
80 1001 108
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
63 761 252
Чахохбили
Олеся
121 586 216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
63 658 179
Картошка, тушенная с курицей
Олеся
46 554 58
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
53 336 135
Сочные крылышки
noname
67 232 192
Курица в розовом соусе
35 458 87
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
27 455 220
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Олеся
49 247 164
Курочка в сырном соусе
Kontik
Показать еще рецепты
Кулинарный Рецепт Приготовления домашней курицы в духовке с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Мясо Вкусно, Просто и Полезно
Кулинарный Рецепт Приготовления домашней курицы в духовке с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Мясо Вкусно, Просто и Полезноlena8219 отзывов | Видео |
Фотография готового блюда домашней курицы в духовке
Если вы не хотите тратить много времени на приготовление курицы, то этот рецепт для вас. Быстро и очень просто вы приготовите сочную и ароматную курочку. Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт курицы с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Готовим домашнюю курицу в духовке
Ингредиенты на четыре порции
- Курица — 1 шт.
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Лимон — 1 шт.
- Веточки розмарина — 3-4 шт.
Шаги приготовления
Курицу вымойте и просушите. На разделочной доске с помощью кухонных ножниц или ножа удалите хребет у курицы.
Надавите ладонью на то место, откуда удалили хребет, чтобы курица раскрылась как книжка и стала плоской как на фото.
Натрите курицу приправами и солью с 1 столовой ложкой растительного масла и отправьте в холодильник на час — полтора мариноваться.
Налейте на противень столовую ложку масла, уложите курицу. Отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Когда на курочке появится румяная корочка, выньте ее из духовки. Временно уберите курицу из противня на тарелку. Уложите на дно ломтики лимона и веточки розмарина.
Верните курицу на противень. Снова поместите в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов. Запекайте около 40 минут, периодически поливая курицу выделяющимся соком и жиром.
После того как вынете курицу из духовки, дайте ей минут 15 постоять. Затем разрежьте на куски и подавайте на стол.
Курицу надо замариновать, а затем запекать в духовке согласно представленному пошаговому рецепту. Вам помогут фотографии. К домашней курице из духовки приготовьте в качестве гарнира картофельное пюре. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала курицу карри. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления
Похожие рецепты
Рецепт курицы запеченной с луком в духовке
Мясо
Как приготовить домашнюю лапшу с куриным мясом
Мясо
Курица, тушенная с луком
Мясо
Рецепт приготовления курицы пармиджано
Мясо
Рецепт курицы с паприкой
Мясо
Курица с овощами
Мясо
Курица Терияки
Мясо
Курица Ля пуль
Мясо
Рецепт курицы карри
Мясо
Простые рецепты ужина из курицы с небольшим количеством ингредиентов
ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · АВТОР [Урваши Питре] · 494 слова. · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · Оставить комментарий
Независимо от того, находитесь ли вы между походами в продуктовый магазин, со строгим бюджетом , или просто предпочитаете, чтобы ваши блюда были простыми, простые рецепты курицы на ужин с небольшим количеством ингредиентов могут быть спасением. Ознакомьтесь с этим списком из более чем 30 вкусных рецептов, которые требуют минимального количества ингредиентов для быстрого и легкого решения для ужина в будний день.
Почему вам понравится этот список
- Быстро. Многие из перечисленных здесь блюд из курицы готовятся быстро, менее чем за 30 минут.
- Легко. Используйте простые инструкции, чтобы приготовить ужин, который понравится всей семье.
- Минимум ингредиентов. Простые рецепты приготовления курицы из небольшого количества ингредиентов избавят вас от дополнительных расходов и походов в продуктовый магазин.
- Разнообразие. Подробный список рецептов, которые сделают время ужина интересным и продуктивным.
Зачем упрощать рецепты?
Одно из удовольствий кулинарии — экспериментировать с разнообразными вкусами и ингредиентами. Очевидно, я из тех, кто любит экзотическую кухню и многослойность вкусов.
С другой стороны, есть чувство удовлетворения, которое приходит от минимизации суммы денег, которую вы тратите в продуктовом магазине, и от значительного сокращения или устранения пищевых отходов.
В те дни, когда мне не хочется создавать что-то новое на кухне, я предпочитаю рецепты, которые можно приготовить с минимальным количеством ингредиентов, чтобы сэкономить время и силы.
Вот несколько причин, по которым вы можете сократить список ингредиентов при составлении плана питания на неделю:
- Меньше походов в продуктовый магазин
- Меньше потраченных денег
- Уменьшение количества продуктов отходы
- Простой расчет макросов
- Эффективное время на кухне
- Снижение вероятности заражения пищевой аллергией
Что приготовить на ужин, если у вас мало ингредиентов
Тот факт, что вы не используете огромный список ингредиентов, не означает, что ваши варианты вкусной еды ограничены. Попробуйте эти рецепты вкусных блюд, которые упростят вам время на кухне!
Как долго хранятся блюда из курицы?
Для лучшего укуса рекомендуется употреблять вареную курицу в течение 3-4 дней после ее приготовления. Конечно, количество времени, в течение которого продукт остается безопасным для употребления в пищу, можно сократить, указав дату, указанную на упаковке. Всегда соблюдайте осторожность и следите за свежестью любой пищи, которую вы едите, прежде чем употреблять ее, особенно сырую курицу.
Лично я всегда использую мантру «Если сомневаешься, выкинь это», потому что никакие деньги не стоят того, чтобы жертвовать своим здоровьем.
С чем подавать Простые рецепты из курицы
Курица — чрезвычайно универсальный продукт, поэтому найти идеальный гарнир очень просто.
Вот несколько ароматных гарниров, которые хорошо сочетаются с большинством блюд из этого списка:
- Фритюрница с брюссельской капустой
- Запеканка из цветной капусты с брокколи
- Шпинат со сливками на кето
Если вам нравятся эти простые рецепты куриного ужина из минимума ингредиентов, обязательно поделитесь ими со своими друзьями на Facebook и в Instagram, чтобы они тоже могли их попробовать. Не забудьте закрепить его, чтобы вы могли попробовать их все!
Не забудьте ознакомиться с другими моими бестселлерами «Поваренные книги быстрого приготовления»!Индийская кастрюля быстрого приготовления, кето, кастрюля быстрого приготовления, быстрая и легкая, здоровая кастрюля быстрого приготовления и вегетарианская кастрюля быстрого приготовления.
Подпишитесь на номер
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.
Взаимодействие с читателем
25 простых рецептов курицы по-индийски
- Поделиться
- Электронная почта
Ужин не может быть более захватывающим, чем эти яркие и свежие
Не знаю, как у вас, а у меня жареной курицы и макарон на год хватит. Пришло время для чего-то другого.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
От стандартной кормы и куриного карри в масле до копченых блюд тандури и нежного шашлыка — вам будет трудно выбрать что-то одно.
Хотя для некоторых рецептов требуются определенные специи, большинство из них можно заменить в соответствии с вашей кладовой и вашей палитрой.
Я думаю, тикка масала с курицей — одно из самых любимых и известных карри. Он яркий, насыщенный вкусом и как раз то, что нужно для вкусного ужина.
Хотя он и полон вкусных специй, он не острый. Тем не менее, вы можете сделать его теплее, если добавите дополнительный порошок чили.
Также легко приготовить безмолочные продукты. Просто замените густые сливки кокосовыми сливками, и все готово.
Я люблю карри и часто говорю себе, что закажу что-нибудь новое, когда мы пойдем в индийский ресторан.
Но меня всегда привлекает этот сливочный, сладкий и мягкий кокосово-имбирный соус.
Хитрость при добавлении кокосового молока заключается в том, чтобы убедиться, что оно комнатной температуры. Если холодно, то может треснуть.
Хотя этот рецепт похож на тикка масала, этот рецепт курицы в масле требует немного больше сливок и немного меньше помидоров.
Мне нравится пользоваться мультиваркой, потому что она поддерживает чистоту плиты и позволяет вкусам сочетаться друг с другом. Кроме того, это обычно дает более густой соус.
Хотя это может быть не самое яркое блюдо, курица Муглай наполнена ароматом.
Содержит соус из коричневого лука и пропитанные орехи кешью, что делает его насыщенным и кремовым. Густые сливки добавляются в самом конце, но это не должно влиять на густоту.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Также известное как курица надан улартияту, это, вероятно, одно из индийских блюд, с которым вы не так хорошо знакомы.
В отличие от предыдущих рецептов, в которых курица готовится в соусе, этот вариант готовится всухую.
Это означает, что вы будете готовить курицу до тех пор, пока не вытечет лишняя вода, а затем уменьшите огонь и готовите до мягкости.
Если корма и цыпленок в масле для вас слишком мягки, попробуйте этот невероятный рецепт острой курицы.
Он получает большую часть тепла от перца чили и перца горошком, так что вы можете изменить рецепт, если не хотите, чтобы он был таким острым.
Цыпленок тандури — это аутентичное блюдо, приготовленное путем обжаривания цыпленка в тандыре, цилиндрической глиняной печи.
Вам понадобятся ножки и бедра без кожи, маринованные в йогурте и специях, чтобы блюдо было максимально нежным и ароматным.
Когда они будут готовы к приготовлению, вы разрежете их на кости, надрезая их на расстоянии около дюйма друг от друга по поверхности. Так маринад впитается и курица приготовится быстрее.
Похожи на фрикадельки или мини-пирожки; только они полны вкусных индийских специй и либо нута, либо дала.
Они идеально подходят в качестве простой закуски или станут прекрасным дополнением к любому индийскому застолью. Я люблю их обмакивать в чатни из манго!
Как уже упоминалось, тандыр — это тип печи. Так что, когда вы видите рецепты тандыра, вы имеете в виду способ приготовления всухую, а не вкус.
Тем не менее, гарантировано, что курица тандури будет пряной, нежной и красиво дымящейся.
В отличие от шашлыков, в которых используются куски мяса, сик-кебабы готовятся из мясного фарша, приправленного специями, приправленного специями и нанизанного на металлическую шпажку.
Поскольку куриный фарш относительно нежирный, постарайтесь найти способы добавить дополнительный жир, чтобы он склеивался и не высыхал. Один из простых способов сделать это — добавить в смесь простой йогурт.
Хотя никто толком не знает, как это блюдо получило свое название, ясно одно: оно безумно вкусное!
Замаринованная на 24 часа в пряном йогурте, а затем обжаренная во фритюре, я сама могла бы съесть целую тарелку этой курицы.
Настоящей звездой шоу, однако, является сухая натирка, в которую вы кладете приготовленную курицу в конце. Он такой красочный и добавляет фантастическую глубину вкуса.
Вы, наверное, заметили, что для большинства этих рецептов требуется маринад из йогурта. Это потому, что молочная кислота медленно смягчает мясо и добавляет аромат.
Этот рецепт ничем не отличается, хотя в нем не такой длинный список ингредиентов.
Вместо этого, когда курицу оставили мариноваться, вам просто нужно приготовить ее с луком и имбирем. Затем добавьте все в сковороду и дайте покипеть, пока курица не приготовится.
Это блюдо сильно отличается от рецептов выше. Во-первых, это не томатное или кокосовое молоко. А во-вторых, для вкуса в нем используется в первую очередь чеснок и лимон.
Вы будете готовить курицу прямо в маринаде, пока он в основном не впитается или не испарится. Затем мне нравится заканчивать его в горячем масле для текстуры.
Бирьяни — еще одно чрезвычайно популярное индийское блюдо, на самом деле существует не менее 10 различных его видов.
Довольно острый, но при этом теплый и нежный. В отличие от некоторых других карри, в этом рис смешивается с мясом и соусом.
Там, где в сикх-кебабе используется куриный фарш, это простое блюдо из курицы-гриль, в котором используется нарезанная курица без костей.
Несмотря на то, что это требует немного больше усилий, я думаю, что они станут отличным дополнением к вашему следующему барбекю.
Виндалу настолько популярен в Великобритании, что прозвучал в песне чемпионата мира по футболу 1998 года. Так что да, они относятся к этому довольно серьезно.
Известно, что он очень острый. Это означает, что если вам не нравится тепло, вы можете пропустить этот пункт.
Я полагаю, технически можно сократить количество перца чили, но это лишит его магии. Лучше выбрать что-нибудь помягче.
Сейчас самый разгар сезона, когда ничто не сравнится с тарелкой горячего супа.
В этом году, вместо безвкусного супа из курицы и овощей, почему бы не попробовать слегка приправленный куриный суп с карри?
Это прикосновение тепла мгновенно согреет вас!
Как невероятно выглядит это блюдо с хрустящей курицей? Вы можете практически услышать, как он потрескивает, и вы просто будете знать, что он острый.
Обжаривание во фритюре является обязательным условием для этого, но, поскольку мясо лишь слегка покрыто кукурузным крахмалом, это как раз то, что нужно для хрустящей корочки.
Больше всего в этом рецепте мне нравится то, как курица отваливается от кости. Он невероятно нежный, наполненный специями, и его лучше всего подавать с теплым нааном.
Лучше всего готовить в воке (кадай — это вок на хинди), но подойдет и любая глубокая сковорода с толстым дном.
Как видите, в этом курином карри используется много шпината. Его готовят с курицей в сливочном соусе из лука, помидоров и кешью.
Лучше всего использовать для этого свежий шпинат и нарезать его перед приготовлением. Замороженный добавит слишком много лишней влаги в смесь, что сделает карри водянистым.
Если вы когда-нибудь пробовали это блюдо, то знаете, что оно состоит из слоеного, приправленного специями цыпленка, приготовленного на вертеле. При нарезке получаются идеальные кусочки хрустящего и сочного мяса.
Я думаю, что это лучше всего подавать в наане с маринованным красным луком, небольшим количеством хумуса и большим количеством помидоров.
К счастью, вы можете приготовить это блюдо на горячей сковороде и получить такие же вкусные результаты.
Эта классическая индийская уличная еда обычно готовится из овощей. Это безумно вкусные жареные оладьи, идеально сочетающиеся со всем, от кормы до виндалу.
Поскольку курица нарезана кусочками, в ней меньше теста. Так что, хотя они такие же вкусные, я думаю, что они могут быть немного полезнее.
Что касается карри с курицей и чечевицей, я думаю, что это мое любимое блюдо.
Чечевица дешевая, сытная и отличный способ увеличить объем этого блюда. Они также богаты белком, с высоким содержанием клетчатки и, что еще лучше, с низким содержанием жира.
Вот еще одно прекрасное карри из шпината, но, в отличие от рецепта выше, это блюдо также должно включать в себя другую глубокую листовую зелень.
Когда вы посмотрите на рецепт, вы увидите, что вам нужно целых 10 чашек шпината, но не волнуйтесь! Он засыхает почти до нуля за считанные минуты.
Если вы новичок в индийской кухне и не знаете, с чего начать, это простое куриное карри — то, что вам нужно.
Здесь нет труднодоступных специй, а большинство ингредиентов являются основными продуктами питания.
Если вы хотите более сливочный вкус, добавьте в конце немного кокосового молока комнатной температуры.
25 Сборник рецептов курицы Easy Indian
Ингредиенты
Курица Easy Chicken Tikka Masala
Корма Easy Chicken
Курица в индийском масле, приготовленная в медленноварке
Цыпленок Муглай
Пряный жареный цыпленок по-керальски
Цыпленок Четтина d Рецепт
Цыпленок тандури
Куриный шами-кабаб Рецепт
Шашлыки из курицы тандури на гриле
Рецепт кебаба из курицы
Цыпленок 65
Цыпленок дахи (курица с карри в йогурте)
Лехсуни Нимбу Мург (курица с чесноком и лимоном)
Быстрый и легкий куриный бирьяни
Калми Кабаб 90 003
Куриный виндалу
Куриный суп Маллигатони
Курица чили
Рецепт курицы Кадай
Курица Палак
Шаурма с курицей
Пакора с курицей, рецепт
Дхансак с курицей
Сааг с курицей
Карри с курицей
900 22
Как добраться
- Выберите свой любимый рецепт.