Лазанья с шампиньонами рецепт: Лазанья с грибами — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Содержание

Лазанья с шампиньонами — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье 800 мл. Листы лазаньи 10 шт. Шампиньоны свежие 500 гр. Сыр Пармезан 200 гр.

Соль 1/3 ч.л. Мускатный орех 1 щепотка Мука пшеничная 2 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Лук репчатый 1 головка

Процесс приготовления

Почистите и хорошо вымойте грибы. Луковицу освободите от шелухи. Нарежьте шампиньоны пластинками.

Лук режьте мелко.

Половину масла положите в разогретую сковороду и дайте ему растаять. Обжарьте грибы с луком на небольшом огне 7 минут.

Отдельно в сотейнике растопите оставшийся кусок масла на очень малом огне.

Всыпьте в масло муку и очень быстро перемешайте, чтобы не образовались комки. Влейте молоко малыми порциями, и постоянно перемешивая, держите смесь на той же температуре. Постепенно она начнёт густеть. Доведите её до кипения, добавьте соль, мускатный орех и поварите ещё 5 минут, после — выключите огонь.

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Подберите подходящую глубокую форму и уложите два листа пасты.

Смажьте их соусом и выложите равномерно ¼ часть грибов.

Посыпьте шампиньоны сыром.

Повторите ещё 4 слоя в таком же порядке. Закройте их листами лазаньи и щедро посыпьте сыром.

Отправляйте блюдо в горячую духовку при 190 градусах на 40 минут.

Разрежьте готовую лазанью на прямоугольники и либо переложите в общее блюдо либо сразу в порционные тарелки.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 9.15%

Витамин В1 7.12%

Витамин В2 17.23%

Витамин В4 1.19%

Витамин В5 23.6%

Витамин В6 4.34%

Витамин В9 6.03%

Витамин В12 7.55%

Витамин С 4.71%

Витамин D 2.18%

Витамин E 2.1%

Биотин 0.36%

Витамин К 0.41%

Витамин РР 18.55%

Калий 13.33%

Кальций 23.74%

Кремний 2.2%

Магний 7.48%

Натрий 45.

47%

Сера 18.47%

Фосфор 28.81%

Хлор 25.1%

Алюминий 125.71%

Железо 4.54%

Йод 5.89%

Кобальт 77.5%

Литий 0%

Марганец 16.93%

Медь 6.96%

Никель 0.19%

Рубидий 2853.11%

Селен 21.6%

Фтор 0.26%

Хром 12.83%

Цинк 8.87%

Бор 1714.53%

Ванадий 21.19%

Молибден 4.34%

Витамин A 97.15%

Витамин В1 75.59%

Витамин В2 183.02%

Витамин В4 12.64%

Витамин В5 250. 59%

Витамин В6 46.1%

Витамин В9 64.09%

Витамин В12 80.15%

Витамин С 50.04%

Витамин D 23.1%

Витамин E 22.34%

Биотин 3.86%

Витамин К 4.34%

Витамин РР 196.99%

Калий 141.59%

Кальций 252.08%

Кремний 23.33%

Магний 79.41%

Натрий 482.85%

Сера 196.11%

Фосфор 305.94%

Хлор 266.53%

Алюминий 1335%

Железо 48.23%

Йод 62.56%

Кобальт 823.08%

Литий 0%

Марганец 179. 8%

Медь 73.95%

Никель 2.05%

Рубидий 30300%

Селен 229.39%

Фтор 2.81%

Хром 136.24%

Цинк 94.21%

Бор 18208.33%

Ванадий 225%

Молибден 46.14%

Витамин A 12.14%

Витамин В1 9.45%

Витамин В2 22.88%

Витамин В4 1.58%

Витамин В5 31.32%

Витамин В6 5.76%

Витамин В9 8.01%

Витамин В12 10.02%

Витамин С 6.25%

Витамин D 2.89%

Витамин E 2.79%

Биотин 0.48%

Витамин К 0. 54%

Витамин РР 24.62%

Калий 17.7%

Кальций 31.51%

Кремний 2.92%

Магний 9.93%

Натрий 60.36%

Сера 24.51%

Фосфор 38.24%

Хлор 33.32%

Алюминий 166.88%

Железо 6.03%

Йод 7.82%

Кобальт 102.89%

Литий 0%

Марганец 22.48%

Медь 9.24%

Никель 0.26%

Рубидий 3787.5%

Селен 28.67%

Фтор 0.35%

Хром 17.03%

Цинк 11.78%

Бор 2276.04%

Ванадий 28. 13%

Молибден 5.77%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A874.3 мкг900 мкг9.112.1
Витамин В11.1 мг1.5 мг7.19.4
Витамин В23.3 мг1. 8 мг17.222.9
Витамин В463.2 мг500 мг1.21.6
Витамин В512.5 мг5 мг23.631.3
Витамин В60.9 мг2 мг4.35.8
Витамин В9256.4 мкг400 мкг68
Витамин В12
2. 4 мкг
3 мкг7.510
Витамин С45 мкг90 мкг4.76.3
Витамин D2.3 мкг10 мкг2.22.9
Витамин E3.4 мг15 мг2.1
2.8
Биотин1.9 мг50 мг0. 40.5
Витамин К5.2 мкг120 мкг0.40.5
Витамин РР39.4 мг20 мг18.524.6
Калий3539.8 мг2500 мг13.317.7
Кальций2520.8 мг1000 мг23.731. 5
Кремний7 мг30 мг2.22.9
Магний317.6 мг400 мг7.59.9
Натрий6277.1 мг1300 мг45.560.4
Сера980.6 мг500 мг18.524.5
Фосфор2447. 5 мг800 мг28.838.2
Хлор6130.1 мг2300 мг25.133.3
Алюминий400.5 мкг30 мкг125.7166.9
Железо8.7 мг18 мг4.56
Йод93.8 мкг150 мкг5. 97.8
Кобальт82.3 мкг10 мкг77.5102.9
Литий070 мкг00
Марганец3.6 мкг2 мкг16.922.5
Медь739.5 мкг1000 мкг79. 2
Никель4.1 мкг200 мкг0.20.3
Рубидий606 мкг2 мкг2853.13787.5
Селен126.2 мкг55 мкг21.628.7
Фтор112.4 мкг4000 мкг0.30.4
Хром68. 1 мкг50 мкг12.817
Цинк11.3 мг12 мг8.911.8
Бор218.5 мкг1.2 мкг1714.52276
Ванадий45 мкг20 мкг21.228.1
Молибден32.3 мкг70 мкг4. 35.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Лазанья из лаваша с грибами
Лазанья с тыквой
Лазанья с рыбой
Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Лазанья с соусом бешамель
Лазанья по-итальянски
Лазанья овощная
Лазанья на лаваше
Лазанья с фаршем и овощами
ПП лазанья из лаваша
Лазанья с курицей, грибами и сыром
Лазанья ленивая

Лазанья с грибами и сыром

Лазанья без соуса Бешамель

Лазанья

Лазанья с грибами

Ленивая лазанья с шампиньонами рецепт с фото пошагово

Ленивая лазанья с шампиньонами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:
  13. Шаг 13:

Лазанья… Чувствуете вкус чего-то итальянского? У меня уже при упоминании одного слова – лазанья – рот наполняется слюной, хотя я ее пробовала не в Италии, а на кухне подруги. Но эффект – просто потрясающий. Сама то я не люблю еду готовить долго, меня устраивают кулинарные рецепты, в которых все делается быстро и заменяется то, чего не достает, близким по духу и вкусу. Так я и набрела на блюдо ленивая лазанья с шампиньонами. А почему, собственно нет, ведь устраивают же всех ленивые голубцы, а лазанья чем хуже?

Отвариваю макароны, лучше всего какие-нибудь пухленькие, ну там рожки, мелкие перья, бантики. Пока макароны варятся, режу шампиньоны пластинками, лук и чеснок – мелко. Обжариваю лук с чесноком, добавляю грибы и тушу минут так 10. Солю, перчу, добавляю сливочное масло и 250 гр. сметаны. На медленном огне томлю все это минут 10 под крышкой. В глубокую сковородку укладываю треть макарон, грибы, тертый сыр, опять слой макарон, грибы, сыр, и снова в том же порядке. Заливаю сметаной, смешанной с мукой и в духовку на полчаса.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Диеты рецепты для похудения

Макароны с сыром

Лук с сыром видео рецепты

Грибы с луком рецепты с фото

Итальянская кухня блюда пошаговые рецепты

Грибы с овощами рецепты с фото

Макароны с грибами

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Выпечка со сметаной

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Средиземноморская кухня рецепты с фото

Национальные кухни

Макароны на второе вкусные рецепты

Чеснок с сыром с фото пошагово

Сметана с сыром фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Твёрдый сыр, Шампиньоны, Лук репчатый, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Сливочное масло, Сметана, Пшеничная мука

Рецепт грибной лазаньи | Мои рецепты

Рейтинг: 4 звезды
  • 27 оценок
  • 24 отзыва

Насыщенный бульон из белых грибов и ореховый пармиджано-реджано придают этой вегетарианской лазанье глубокий вкус умами. Вместо кремини подойдут обычные белые шампиньоны. Подавайте с простым зеленым салатом для сытной трапезы.

По Джулианна Граймс

Рецепт от Cooking Light Январь 2012 г.

Галерея

Грибная лазанья

Джонни Отри; Стиль: Мэри Клейтон Карл

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 стакан кипятка
  • 1 унция сушеных белых грибов
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 ¼ чашки нарезанного лука-шалота (около 4 шт. )
  • 1 упаковка (8 унций) предварительно нарезанных шампиньонов кремини
  • 1 упаковка (4 унции) предварительно нарезанной смеси экзотических грибов
  • 1 чайная ложка соли, разделенная
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить
  • 1 ½ столовой ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных и разделенных
  • ½ стакана белого вина
  • ⅓ чашки (3 унции) сливочного сыра на 1/3 менее жирного
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука, разделить
  • 3 чашки обезжиренного молока 2%, разделить
  • 1 ⅛ унции универсальной муки (около 1/4 стакана)
  • Пищевой спрей
  • 9 листов лапши для лазаньи без варки
  • ½ чашки (2 унции) тертого сыра Пармиджано-Реджано

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350°.

    Реклама

  • Шаг 2

    Смешайте 1 стакан кипятка и белые грибы. Накройте и дайте постоять 30 минут; процедите смесь через сито с марлей над миской, сохранив жидкость и грибы.

  • Шаг 3

    Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла в кастрюлю; вихрем покрыть. Добавьте лук-шалот в кастрюлю; пассировать 3 минуты. Добавьте кремини и экзотические грибы, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца; жарьте 6 минут или пока грибы не подрумянятся. Добавьте тимьян и 3 зубчика чеснока; обжарить 1 минуту. Влить вино; довести до кипения. Готовьте 1 минуту или пока жидкость почти не испарится, очищая сковороду, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Снимите с огня; добавьте сливочный сыр и 1 столовую ложку зеленого лука. Добавьте зарезервированные белые грибы.

  • Шаг 4

    Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла; вихрем покрыть. Добавьте в кастрюлю оставшиеся 3 зубчика чеснока; жарить 30 секунд. Добавьте отложенную жидкость из белых грибов, 2 3/4 стакана молока, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца; довести до кипения. Смешайте оставшуюся 1/4 стакана молока и муку в небольшой миске; перемешать венчиком. Добавьте смесь муки в молочную смесь и варите 2 минуты или до легкого загустения, постоянно помешивая венчиком.

  • Шаг 5

    Выложите 1/2 стакана соуса в стеклянную или керамическую форму размером 11 x 7 дюймов, смазанную кулинарным спреем, и положите сверху 3 макаронных изделия. Выложите половину грибной смеси на лапшу. Повторите слои, закончив оставшимся соусом. Посыпьте сверху сыром. Выпекать при 350° в течение 45 минут или до золотистого цвета. Сверху положите оставшуюся 1 столовую ложку нарезанного зеленого лука.

Пищевая ценность

Портленд

Рейтинг: 4 звезды

13.02.2014

приятный вкус… изысканный и сложный. я нашел лук-шалот немного сладким, может быть, уменьшить лук-шалот и заменить его более острым луком, например, коричневым. темперирование суспензии с небольшим количеством острого соуса сделало красивую, шелковистую текстуру. в целом хорошая паста.

Кэтлин3001

Рейтинг: 5 звезд

25.12.2013

Я готовила по этому рецепту дважды. Один раз, чтобы попробовать, а потом еще раз на ужин в канун Рождества. Это было потрясающе оба раза. Немного дорого купить специальные грибы, но оно того стоит!

ТигарЛюв

Рейтинг: 3 звезды

12.12.2013

Пахнет намного лучше, чем на вкус… это было хорошо, но не превосходно, поэтому, возможно, оно не стоит времени, затрачиваемого на его приготовление. Признаюсь, я не смог найти сушеных белых грибов. Я также использовал две упаковки грибов по 8 унций вместо 8 унций и 4 унций, и мне кажется, что этого достаточно.

веселый09

Рейтинг: 1 звезда

10.11.2013

Это НЕ стоило усилий. Мне не понравился вкус или текстура сливочного сыра; это маскировало грибной аромат. Не тратьте время/деньги на этот рецепт.

Мэрилин14

Рейтинг: 1 звезда

25.02.2013

Согласен, не стоит.

чудеса

Рейтинг: 5 звезд

06.01.2013

Мне понравилась каждая часть этого рецепта. На приготовление ушло около 1,5 часов, но соус был превосходным, начинка была превосходной, а конечный продукт был просто восхитительным! Бульон из белых грибов был очень вкусным сам по себе.

фрикадельки56

Рейтинг: 5 звезд

02.03.2012

очень вкусно!

МуАтУ2

Рейтинг: 2 звезды

19. 02/2012

Я согласен с другими плакатами, что это не стоило затраченного времени, не говоря уже о том, сколько тарелок и кастрюль испачкалось. Это было хорошо и, конечно, съедобно, но не вау-фактор, на который я надеялся. Мне пришлось заменить грибы и использовать любые сушеные экзотические, которые были в моем бюджете. Возможно, я немного пережарил грибы, так как они действительно приготовились, и их почти не осталось, так что просто следите за этим во время приготовления. Мой соус стал действительно комковатым, но я процедил куски, а затем медленно добавил новую муку во всю смесь (вместо того, чтобы добавлять ее в 1/4 стакана молока). Потом нормально вышло.

РахЛИТ

Рейтинг: 5 звезд

12.02.2012

Это было потрясающе! Сделано для друзей за ужином и восторженных отзывов без остатков. Понятия не имею, будет ли второй день лучше, но усилия, безусловно, того стоят. Я не уверен, почему другие плакаты были менее впечатлены соусом. Я НЕ использовал лапшу для лазаньи без варки (я в них не верю). Я использовал цельнозерновую лапшу для лазаньи, и я думаю, что именно поэтому у меня не было проблем с соусом или вкусом. Я также использовал только кремини, потому что это то, что у меня было.

mwheeler11

Рейтинг: 2 звезды

05.02.2012

Все в порядке. Это определенно не стоило значительных затрат времени на подготовку. Я следовал рецепту, как указано, и получил слишком много соуса (вы также можете использовать воду, у нее будет такой же вкус). Если я сделаю это снова, я увеличу количество грибов и уменьшу соус, и добавлю больше соли в готовый продукт, а не в соус. Если вы ищете грибной вкус, я бы порекомендовал грибное ризотто Cooking Light с сыром маскарпоне. Гораздо лучший вкус за меньшую работу.

MPlat

Рейтинг: 4 звезды

30.01.2012

Очень вкусный рецепт. Мой любящий мясо муж подумал, что это замечательно. Однако на подготовку ушло много времени, и я не уверен, что оно того стоит. Кажется, можно заменить почти любым видом грибов. В первый раз делала точно по инструкции, слишком много соуса. Во второй раз я сделал это с примерно 3/4 количества жидкости, используя только шитаке и коричневые грибы, и все получилось хорошо. Как и в случае с обычной лазаньей, рекомендуется дать ей постоять 20 минут перед подачей на стол, чтобы она застыла. И лучше на второй день.

микиамокандас

Рейтинг: 4 звезды

29.01.2012

Сегодня вечером мы приготовили вариант этой лазаньи, используя то, что было в холодильнике….кремини и белые шампиньоны….жирный сливочный сыр….куриный бульон….сыр монтерей джек. Это было восхитительно. Это блюдо, которое вы определенно можете адаптировать к своим вкусам и тому, что у вас есть. Мы будем делать это снова и снова. http://discoveringcandace.blogspot.com/2012/01/mushroom-lasagna-from-cooking-light.html

миджой622

Рейтинг: 5 звезд

29. 01.2012

Это было действительно здорово! Я смог использовать сковороду 8×8 и только 6 лапш, тем самым немного сократив углеводы. Стоит усилий!

МамаШеф

Рейтинг: 5 звезд

27.01.2012

Это слой за слоем радости, счастья и удовлетворения. Это грибная лазанья, друзья мои. http://bit.ly/z3dmOn

Друтз

Рейтинг: 5 звезд

24.01.2012

Это очень хорошо, мой муж фанат МЯСА, и у него вообще не было с этим проблем. Было трудно найти упаковку «экзотической смеси грибов», поэтому выбрали свежие разные виды и нарезали. Теперь это в моем списке «хороших».

ДженнДжуд

Рейтинг: 5 звезд

20.01.2012

Я думаю, что это было превосходно — использовала только смесь кремини и грибов бэби белла. Вина не было, поэтому мы заменили его куриным бульоном и небольшим количеством воды. У нас осталось немного соуса, но мы воспользуемся им в следующий раз, чтобы получить более кремовую консистенцию. В общем, большой победитель!

КукинКарен

Рейтинг: 2 звезды

17. 01.2012

Я приготовила это сегодня на ужин. Это было нормально, просто не было особого вкуса. Я бы удвоил весь лук-шалот и чеснок. Может быть, также использовать больше вина. Пришлось добавить намного больше соли, чем в рецепте. Я использовал правильные грибы и определенно нуждался в большем количестве. Просто нужно было немного больше молнии. Было трудоемко, и я очень люблю готовить. Мужу не понравилось. Наверное, больше не получится. Извините, я пытался.

сытый59

Рейтинг: 5 звезд

17.01.2012

Мой муж обычно не любит лазанью из-за текстуры, но эта ему понравилась. Я тоже подумала, что это фантастика. Мы приготовим это для нашей дочери-вегетарианки, когда она приедет в гости. Она будет впечатлена.

эвалади

Рейтинг: 5 звезд

14. 01.2012

Подготовка заняла около часа, но оно того стоило! Удивительное блюдо! Рецепт, которым стоит поделиться!

шафран говорит

Рейтинг: 5 звезд

13.01.2012

Этот рецепт стал хитом. Я сделал именно так, как написано. Приготовил его для нашего ужина в четверг вечером, и он понравился как вегетарианцам, так и мясоедам. Это было одновременно элегантно и сытно. Определенно будет делать это снова.

ЛедиАлетея

Рейтинг: 4 звезды

08. 01.2012

Я ОБОЖАЮ этот рецепт! У меня были проблемы с поиском свежей смеси экзотических грибов (хотя я особо не искал), поэтому я довольствовался прекрасной смесью сушеных грибов, в которую входило больше белых грибов, но в целом это была хорошая, сбалансированная смесь грибов. . Были жалобы на расходы, но я нашел белые грибы и смесь в Target менее чем за 5 долларов за контейнер. Ничто другое в списке не было особенно дорогим, поэтому у меня не было никаких проблем с тем, что это непомерно дорого. Я сделала это по рецепту. Я приготовил несколько соусов с «белой ру» (это вся мука и молочная суспензия), и вам определенно НУЖНО взбивать его понемногу, чтобы избежать комочков, что может быть трудоемким (и что-то еще рецепт ДОЛЖЕН сказать), но если вы знаете хитрость, это не так уж плохо. Я нашел эту лазанью богатой, тонкой, вкусной и сытной. Мы подавали его с брокколи на пару, салатом и хлебом (чтобы сытить работающих мужчин), и я приготовлю его снова.

emanymton03

Рейтинг: 5 звезд

07.01.2012

За вкус этого рецепта можно было бы поставить четыре звезды, но, учитывая размер порции в пересчете на калорийность, это увеличивает количество баллов до пяти. Я подумал, что это довольно вкусно, и сделал так, как написано, однако пришлось существенно заменить грибы. Я использовал 4+ унции шиитаке, 8 унций пуговиц и 1 унцию сушеного древесного дерева. Я буду делать это снова.

ЭллабеллаБостон

Рейтинг: 5 звезд

07. 01.2012

Это блюдо было превосходным! Это было трудоемко, а экзотические грибы стоили дорого, но конечный результат определенно того стоил. Лазанья была достойна элитного ресторана. Разнообразие грибов в сочетании с вином создавало богатый и глубокий вкус и не было похоже на «легкий» рецепт. Обязательно буду делать снова. Использование формы для запекания шириной 4 дюйма сделало порции довольно солидными.

Подробный наркоман

Рейтинг: 3 звезды

06.01.2012

Это было хорошо, но я не уверен, что это стоило потраченного времени и денег. После того, как грибы сварились, из них получилась невесомая начинка, а соус (которого было слишком много) получился ужасно комковатым даже при взбивании венчиком. Почему бы просто не добавить муку в масло и не приготовить заправку? Я увеличил температуру до 375F, чтобы лазанья не растеклась, и подала ее с зеленым салатом. ЕСЛИ бы я сделал это снова, я бы удвоил количество грибов (используя все кнопки?) и, возможно, добавил бы еще один слой, чтобы сделать его более существенным, приготовил соус для соуса и уменьшил количество жидкости.

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Лучшая грибная лазанья — побывал здесь 8 This

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Перейти к рецепту

Эта кремовая лазанья с грибами может быть просто лучшей лазаньей КОГДА-ЛИБО! Он такой богатый, сливочный и землистый из разных грибов — это буквально идеальная еда.

Возможно, это использование сливочного соуса бешамель вместо красного соуса, как мы делали в этом Лазанья из индейки . Или все вкусные грибы. Или сыр рикотта и свежая моцарелла. Или, возможно, все вышеперечисленное.

Обратите внимание: если вы любите рикотту и грибы, этот пирог с грибами ( ) просто ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ. Сюда ходит парень, когда хочет приготовить ужин.

Я знаю, некоторые из вас могут подумать, что использование соуса бешамель и сыра рикотта — это кощунство, но мы здесь так и катаемся. Сливочный и сырный на всем пути (привет Запеканка из цветной капусты с сыром ).

Если вы любите сыр (серьезно, кто не любит сыр??), то вам обязательно понравится эта грибная лазанья. Эта грибная лазанья, приготовленная с большим количеством сыра рикотта, моцареллы и тертого романо, удовлетворит все ваши потребности в сыре.

Я думаю, что эта лазанья может даже понравиться нам больше, чем эта на основе красного соуса Овощная лазанья . Может быть, жюри еще не вынесено, потому что я тоже ЛЮБЛЮ овощную лазанью.

Не забудьте посмотреть историю о грибной лазанье !

Ингредиенты

В этом рецепте можно использовать любые грибы , если их количество составляет 32 унции всего . Рецепт требует смеси свежих шиитаке, белых грибов и беллы.

Белые грибы тоже отличная находка. Если у вас есть сушеные белые грибы, обязательно бросьте их после того, как вы их увлажните. Также учтите лисички или вешенки .

В этой лазанье также используются сыры рикотта, романо и сыр моцарелла.

Для удобства рецепт требует листов для лазаньи без варки , но можно использовать любую пасту. Вы можете использовать обычную сушеную лапшу для лазаньи или, чтобы сделать ее очень вкусной, свежие листы макарон , если вы можете найти их в вашем районе. Высушенную лапшу для лазаньи перед использованием необходимо приготовить до состояния al dente.  

Полный список ингредиентов и количества можно найти в карточке рецепта внизу поста.

Пошаговые инструкции

Чтобы приготовить эту лазанью, нужно выполнить несколько различных действий. Сначала делаем бешамель, затем обжариваем грибы, затем собираем лазанью.

Как приготовить соус бешамель

Нагрейте масло в кастрюле, пока оно не растает, и добавьте муку, постоянно взбивая в течение 2-3 минут.

Понемногу добавлять молоко, постоянно взбивая , пока не образуется соус.

Снимите с огня и добавьте мускатный орех, соль и перец. Отложите соус бешамель в сторону, пока вы готовите остальные ингредиенты.

Как обжарить грибы

Нагрейте большую сковороду на среднем огне , добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте половину грибов. Готовьте около 7-10 минут, 90–298, пока грибы не подрумянятся и не выпустят жидкость .

Проделайте то же самое со второй партией грибов.

Вы можете ускорить процесс, используя 2 сковороды, чтобы одновременно готовить порции грибов.

Как приготовить грибную лазанью

Разогрейте духовку до 375F градусов

Обжарьте лук-шалот и чеснок в той же сковороде, в которой жарились грибы, до мягкости. Смешайте их с грибами.

Смешайте весь сыр вместе.

Поместите слой соуса бешамель на дно формы для запекания 8×13 дюймов. Добавьте слой лапши.

Добавьте нарезанные помидоры и половину грибов. Романо

Накройте еще одним слоем лапши и смажьте сверху тонким слоем соуса бешамель

Добавьте вторую половину грибов и ложку сыра рикотта, затем посыпьте романо

Добавьте последний слой лапши. Сверху полейте оставшимся соусом бешамель и посыпьте сыром моцарелла.

Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в духовке 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут без крышки .

Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10-15 минут. Нарежьте и подавайте вместе с этим Салатом из шпината и клубники или с жареными помидорами с голубым сыром. И хороший хрустящий кусок Французский хлеб .

Вариации
  • Добавьте кусочки приготовленной на пару брокколи, цуккини (сваренной в воде) или сваренного и высушенного шпината.
  • Добавьте немного вареной и раскрошенной колбасы или бекона.
  • Сыр рикотта можно заменить творогом из цельного молока.
  • Замените романо пармезаном или любым другим твердым сыром, если хотите.

Советы экспертов
  1. Грибы должны быть приготовлены перед добавлением их в лазанью – иначе будет слишком много влаги.
  2. Две сковороды можно использовать для приготовления грибов, чтобы сэкономить время.
  3. Открытие лазаньи во время последних 15 минут выпекания позволяет сыру подрумяниться сверху.
  4. Не забывайте постоянно взбивать при добавлении молока в соус бешамель, чтобы избежать образования комков. A dd молоко МЕДЛЕННО .

Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете!

Этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2017 года. Он был обновлен для фотографий и контента.

  • ▢ 1 коробка no кипять лапши лазаньи
  • ▢ 2 тонко нарезанные нарезанные
  • ▢ 32 унции свежие грибы нарезанные
  • ▢ 2 стакана рикотта сыр
  • . сыр
  • ▢ 4 измельченных лука-шалота
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ Соус бешамель (ниже)
Behamel Sauce:
  • ▢ 4 стакана целого молока
  • ▢ ¼ чайной ложки грунтовой орех
  • ▢ 6 столовых ложки масла
  • ▢ 5 Столосных положений муки
  • ▢ ¼ Teaspopospoon Pepper
  • ▢ 10004
  • 9000 300 -й солона 9000 -nabonspoon 9000 -nalespoon 9000 -naboonspoon
  • . масло
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте половину грибов. Готовьте около 7-10 минут, 90–298, пока грибы не подрумянятся и не выпустят жидкость .

  • Проделайте то же самое со второй партией грибов.

  • Разогрейте духовку до 375F градусов.

  • Обжарьте лук-шалот и чеснок в той же сковороде, где готовились грибы, до мягкости. Смешайте их с грибами.

  • Поместите слой соуса бешамель на дно формы для выпечки размером 8×13 дюймов. Добавьте слой лапши.

  • Добавьте нарезанные помидоры и половину грибов. Добавьте ложек сыра рикотта и моцареллы поверх смеси и посыпать Романо .

  • Накройте еще одним слоем лапши и смажьте сверху тонким слоем соуса бешамель.

  • Добавьте вторую половину грибов и посыпьте сыром рикотта, затем посыпьте романо.

  • Добавьте последний слой лапши. Сверху полейте оставшимся соусом бешамель и посыпьте сыром моцарелла.

  • Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в духовке 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут без крышки .

  • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10-15 минут. Нарежьте и подавайте.

Соус Бешамель
  • Нагрейте масло в кастрюле, пока оно не растает, и добавьте муку, постоянно взбивая в течение 2-3 минут.

  • Добавить молоко понемногу, постоянно взбивая , пока не образуется соус.

  • Снимите с огня и добавьте мускатный орех, соль и перец. Отложите соус бешамель в сторону, пока вы готовите остальные ингредиенты.

  1. Грибы должны быть приготовлены перед добавлением их в лазанью, иначе будет слишком много влаги.
  2. Можно использовать две сковороды для приготовления грибов, чтобы сэкономить время.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *