Лазанья с шампиньонами — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье 800 мл. Листы лазаньи 10 шт. Шампиньоны свежие 500 гр. Сыр Пармезан 200 гр.
Процесс приготовления
Почистите и хорошо вымойте грибы. Луковицу освободите от шелухи. Нарежьте шампиньоны пластинками.
Лук режьте мелко.
Половину масла положите в разогретую сковороду и дайте ему растаять. Обжарьте грибы с луком на небольшом огне 7 минут.
Отдельно в сотейнике растопите оставшийся кусок масла на очень малом огне.
Всыпьте в масло муку и очень быстро перемешайте, чтобы не образовались комки. Влейте молоко малыми порциями, и постоянно перемешивая, держите смесь на той же температуре. Постепенно она начнёт густеть. Доведите её до кипения, добавьте соль, мускатный орех и поварите ещё 5 минут, после — выключите огонь.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Подберите подходящую глубокую форму и уложите два листа пасты.
Смажьте их соусом и выложите равномерно ¼ часть грибов.
Посыпьте шампиньоны сыром.
Повторите ещё 4 слоя в таком же порядке. Закройте их листами лазаньи и щедро посыпьте сыром.
Отправляйте блюдо в горячую духовку при 190 градусах на 40 минут.
Разрежьте готовую лазанью на прямоугольники и либо переложите в общее блюдо либо сразу в порционные тарелки.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 9.15%
Витамин В1 7.12%
Витамин В2 17.23%
Витамин В4 1.19%
Витамин В5 23.6%
Витамин В6 4.34%
Витамин В9 6.03%
Витамин В12 7.55%
Витамин С 4.71%
Витамин D 2.18%
Витамин E 2.1%
Биотин 0.36%
Витамин К 0.41%
Витамин РР 18.55%
Калий 13.33%
Кальций 23.74%
Кремний 2.2%
Магний 7.48%
Натрий 45.
Сера 18.47%
Фосфор 28.81%
Хлор 25.1%
Алюминий 125.71%
Железо 4.54%
Йод 5.89%
Кобальт 77.5%
Литий 0%
Марганец 16.93%
Медь 6.96%
Никель 0.19%
Рубидий 2853.11%
Селен 21.6%
Фтор 0.26%
Хром 12.83%
Цинк 8.87%
Бор 1714.53%
Ванадий 21.19%
Молибден 4.34%
Витамин A 97.15%
Витамин В1 75.59%
Витамин В2 183.02%
Витамин В4 12.64%
Витамин В5 250. 59%
Витамин В6 46.1%
Витамин В9 64.09%
Витамин В12 80.15%
Витамин С 50.04%
Витамин D 23.1%
Витамин E 22.34%
Биотин 3.86%
Витамин К 4.34%
Витамин РР 196.99%
Калий 141.59%
Кальций 252.08%
Кремний 23.33%
Магний 79.41%
Натрий 482.85%
Сера 196.11%
Фосфор 305.94%
Хлор 266.53%
Алюминий 1335%
Железо 48.23%
Йод 62.56%
Кобальт 823.08%
Литий 0%
Марганец 179. 8%
Медь 73.95%
Никель 2.05%
Рубидий 30300%
Селен 229.39%
Фтор 2.81%
Хром 136.24%
Цинк 94.21%
Бор 18208.33%
Ванадий 225%
Молибден 46.14%
Витамин A 12.14%
Витамин В1 9.45%
Витамин В2 22.88%
Витамин В4 1.58%
Витамин В5 31.32%
Витамин В6 5.76%
Витамин В9 8.01%
Витамин В12 10.02%
Витамин С 6.25%
Витамин D 2.89%
Витамин E 2.79%
Биотин 0.48%
Витамин К 0. 54%
Витамин РР 24.62%
Калий 17.7%
Кальций 31.51%
Кремний 2.92%
Магний 9.93%
Натрий 60.36%
Сера 24.51%
Фосфор 38.24%
Хлор 33.32%
Алюминий 166.88%
Железо 6.03%
Йод 7.82%
Кобальт 102.89%
Литий 0%
Марганец 22.48%
Медь 9.24%
Никель 0.26%
Рубидий 3787.5%
Селен 28.67%
Фтор 0.35%
Хром 17.03%
Цинк 11.78%
Бор 2276.04%
Ванадий 28. 13%
Молибден 5.77%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 874.3 мкг | 900 мкг | 9.1 | 12.1 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 7.1 | 9.4 |
Витамин В2 | 3.3 мг | 1. 8 мг | 17.2 | |
Витамин В4 | 63.2 мг | 500 мг | 1.2 | 1.6 |
Витамин В5 | 12.5 мг | 5 мг | 23.6 | 31.3 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 4.3 | 5.8 |
Витамин В9 | 256.4 мкг | 400 мкг | 6 | 8 |
Витамин В12 | 2. 4 мкг | 3 мкг | 7.5 | 10 |
Витамин С | 45 мкг | 90 мкг | 4.7 | 6.3 |
Витамин D | 2.3 мкг | 10 мкг | 2.2 | 2.9 |
Витамин E | 3.4 мг | 15 мг | 2.1 | 2.8 |
Биотин | 1.9 мг | 50 мг | 0. 4 | 0.5 |
Витамин К | 5.2 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.5 |
Витамин РР | 39.4 мг | 20 мг | 18.5 | 24.6 |
Калий | 3539.8 мг | 2500 мг | 13.3 | 17.7 |
Кальций | 2520.8 мг | 1000 мг | 23.7 | 31. 5 |
Кремний | 7 мг | 30 мг | 2.2 | 2.9 |
Магний | 317.6 мг | 400 мг | 7.5 | 9.9 |
Натрий | 6277.1 мг | 1300 мг | 45.5 | 60.4 |
Сера | 980.6 мг | 500 мг | 18.5 | 24.5 |
Фосфор | 2447. 5 мг | 800 мг | 28.8 | 38.2 |
Хлор | 6130.1 мг | 2300 мг | 25.1 | 33.3 |
Алюминий | 400.5 мкг | 30 мкг | 125.7 | 166.9 |
Железо | 8.7 мг | 18 мг | 4.5 | 6 |
Йод | 93.8 мкг | 150 мкг | 5. 9 | 7.8 |
Кобальт | 82.3 мкг | 10 мкг | 77.5 | 102.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 16.9 | 22.5 |
Медь | 739.5 мкг | 1000 мкг | 7 | 9. 2 |
Никель | 4.1 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Рубидий | 606 мкг | 2 мкг | 2853.1 | 3787.5 |
Селен | 126.2 мкг | 55 мкг | 21.6 | 28.7 |
Фтор | 112.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.4 |
Хром | 68. 1 мкг | 50 мкг | 12.8 | 17 |
Цинк | 11.3 мг | 12 мг | 8.9 | 11.8 |
Бор | 218.5 мкг | 1.2 мкг | 1714.5 | 2276 |
Ванадий | 45 мкг | 20 мкг | 21.2 | 28.1 |
Молибден | 32.3 мкг | 70 мкг | 4. 3 | 5.8 |
Похожие рецепты
Лазанья в духовке
Лазанья мясная
Лазанья с куриным фаршем
Диетическая ПП лазанья с курицей
Лазанья из армянского лаваша
Лазанья грибная
Лазанья из лаваша с фаршем
Лазанья классическая
Лазанья болоньезе
Лазанья в домашних условиях
Лазанья из лаваша
Лазанья классическая
Лазанья с грибами и сыром
Лазанья
Лазанья с грибами
Описание рецептаСегодня в нашем меню необычная лазанья — вегетарианская. Готовим лазанью с шампиньонами. Думаю, она понравится не только вегетарианцам. Блюдо получается достаточно сытным. Классический соус бешамель пропитывает листы лазаньи и делает ее сочной. Грибы придают изысканность и ароматность. Яркая, аппетитная сырная корочка привлекает внимание! Готовим? Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления вегетарианской лазаньи с шампиньонами возьмите листы пасты для лазаньи, молодой кабачок, репчатый лук, свежие шампиньоны, подсолнечное и сливочное масло, молоко, муку, мускатный орех, пармезан, соль и перец. Шаг 2:
Молодой кабачок вымойте и нарежьте кружочками 0,6-0,7 см. Шаг 3:
На небольшом количестве подсолнечного масла слегка обжарьте кружки кабачка с обеих сторон. Шаг 4:
Репчатый лук нарежьте кубиком. Шаг 5:
Шампиньоны порежьте ломтиками. Шаг 6: На той же сковороде обжарьте подготовленный лук. Шаг 7: Добавьте грибы и продолжите обжарку. Шаг 8:
Присолите щепоткой соли с травами. Шаг 9:
Столовую ложку муки рассыпьте тонким слоем по грибам. Бешамель сделайте на основе обжарки грибов и лука. Шаг 10:
Добавьте щепотку молотого мускатного ореха. Шаг 11:
Влейте молоко и доведите полученный соус до кипения, немного поварите на очень медленном огне. Шаг 12:
На мелкой терке натрите твердый сыр. Шаг 13: Начните собирать лазанью. На дно подходящей формы для запекания влейте немного соуса. Шаг 14: Выложите листы пасты и слой обжаренных кабачков. Шаг 15: Присыпьте натертым сыром каждый слой. Шаг 16: Снова выложите слои пасты, кабачков, соуса. Шаг 17: Верхний слой завершите сыром, прикройте лазанью фольгой и поставьте в нагретую духовку 180 градусов на 20-25 минут. Потом фольгу снимите и подрумяньте поверхность лазаньи. Шаг 18: Вегетарианская лазанья с шампиньонами готова! Шаг 19: Подавайте вегетарианскую лазанью с шампиньонами в теплом виде на обед или ужин. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Лучшая грибная лазанья — побывал здесь 8 This
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.
Перейти к рецептуЭта кремовая лазанья с грибами может быть просто лучшей лазаньей КОГДА-ЛИБО! Он такой богатый, сливочный и землистый из разных грибов — это буквально идеальная еда.
Возможно, это использование сливочного соуса бешамель вместо красного соуса, как мы сделали в этом Лазанья с индейкой . Или все вкусные грибы. Или сыр рикотта и свежая моцарелла. Или, возможно, все вышеперечисленное.
Обратите внимание: если вы любите рикотту и грибы, этот пирог с грибами просто ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ. Сюда ходит парень, когда хочет приготовить ужин.
Я знаю, некоторые из вас могут подумать, что использование соуса бешамель и сыра рикотта — это кощунство, но мы здесь так и катаемся. Сливочный и сырный (привет Сырная запеканка из цветной капусты ).
Если вы любите сыр (серьезно, кто не любит сыр??), то вам обязательно понравится эта грибная лазанья. Эта грибная лазанья, приготовленная с большим количеством сыра рикотта, моцареллы и тертого романо, удовлетворит все ваши потребности в сыре.
Я думаю, что эта лазанья может даже понравиться нам больше, чем этот соус на основе красного соуса Овощная лазанья . Может быть, жюри еще не вынесено, потому что я тоже ЛЮБЛЮ овощную лазанью.
Не забудьте посмотреть историю грибной лазаньи !
ИнгредиентыВ этом рецепте можно использовать любые грибы , если их количество равно 32 унции всего . Рецепт требует смеси свежих шиитаке, белых грибов и беллы.
Белые грибы тоже отличная находка. Если у вас есть сушеные белые грибы, обязательно бросьте их после того, как вы их увлажните. Также рассмотрим лисичек или вешенок .
В этой лазанье также используются сыры рикотта, романо и сыр моцарелла.
Рецепт требует листов лазаньи без варки для удобства, но можно использовать любые макаронные изделия. Вы можете использовать обычный сушеная лапша для лазаньи или, чтобы сделать ее очень вкусной, свежих листов макарон , если вы можете найти их в вашем районе. Сушеная лапша для лазаньи должна быть приготовлена al dente перед использованием.
Полный список ингредиентов и количества можно найти в карточке рецепта внизу поста.
Пошаговые инструкцииЧтобы приготовить эту лазанью, нужно выполнить несколько различных действий. Сначала делаем бешамель, затем обжариваем грибы, затем собираем лазанью.
Как приготовить соус бешамельНагрейте масло в кастрюле, пока оно не растает, и добавьте муку, постоянно взбивая в течение 2-3 минут.
Понемногу добавлять молоко, постоянно взбивая , пока не образуется соус.
Снимите с огня и добавьте мускатный орех, соль и перец. Отложите соус бешамель в сторону, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Как обжарить грибыНагрейте большую сковороду в течение средний огонь и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте половину грибов. Готовьте около 7-10 минут, , пока грибы не подрумянятся и не выпустят жидкость .
Проделайте то же самое со второй партией грибов.
Вы можете ускорить процесс, используя 2 сковороды, чтобы одновременно готовить порции грибов.
Как приготовить лазанью с грибамиРазогрейте духовку до 375F градусов
Обжарьте лук-шалот и чеснок в той же сковороде, в которой готовились грибы, до мягкости. Смешайте их с грибами.
Смешайте весь сыр.
Поместите слоев соуса бешамель на дно формы для выпечки размером 8×13 дюймов. Добавьте слой лапши.
Добавьте нарезанные помидоры и половину грибов.
Добавьте ложек сыра рикотта поверх смеси и посыпать Романо .
Накройте еще одним слоем лапши и смажьте сверху тонким слоем соуса бешамель.
Добавьте вторую половину грибов и посыпьте сыром рикотта, затем посыпьте романо.
Добавьте последний слой лапши. Сверху полейте оставшимся соусом бешамель и посыпьте сыром моцарелла.
Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в духовке 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут без крышки .
Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10-15 минут. Нарежьте и подавайте вместе с этим Салатом из шпината и клубники или эти Жареные помидоры с голубым сыром. И хороший хрустящий кусок французского хлеба .
Вариации- Добавьте кусочки приготовленной на пару брокколи, цуккини (сваренной в воде) или приготовленного и высушенного шпината.
- Добавьте немного вареной и раскрошенной колбасы или бекона.
- Сыр рикотта можно заменить творогом из цельного молока.
- Замените романо пармезаном или любым другим твердым сыром, если хотите.
- Грибы должны быть приготовлены перед добавлением их в лазанью, иначе будет слишком много влаги.
- Для приготовления грибов можно использовать две сковороды, чтобы сэкономить время.
- Открытие лазаньи во время последних 15 минут выпекания позволяет сыру подрумяниться сверху.
- Не забывайте постоянно взбивать при добавлении молока в соус бешамель, чтобы избежать образования комков. А дд молоко МЕДЛЕННО .
Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете!
Этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2017 года. Он был обновлен для фотографий и контента.
- ▢ 1 упаковка лапши для лазаньи без варки
- ▢ 2 тонко нарезанных помидора
- ▢ 32 унции нарезанных свежих грибов
- ▢ 2 чашки сыра рикотта
- ▢ 4 унции тонко нарезанной свежей моцареллы
- ▢ 1 стакан свежего тертого сыра Романо
- ▢ 4 измельченных лука-шалота
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ Соус Бешамель (ниже)
Соус Бешамель:
- ▢ 4 чашки цельного молока
- ▢ ¼ чайной ложки молотого мускатный орех
- ▢ 6 ст.л. сливочного масла
- ▢ 5 ст.л. муки
- ▢ ¼ ч.л. 0164
Нагрейте большую сковороду в течение средний огонь и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте половину грибов. Готовьте около 7-10 минут, , пока грибы не подрумянятся и не выпустят жидкость .
Проделайте то же самое со второй партией грибов.
Разогрейте духовку до 375F градусов.
Обжарьте лук-шалот и чеснок в той же сковороде, в которой готовились грибы, до мягкости. Смешайте их с грибами.
Поместите слоев соуса бешамель на дно формы для выпечки размером 8×13 дюймов. Добавьте слой лапши.
Добавьте нарезанные помидоры и половину грибов. Добавьте ложек сыра рикотта и моцареллы поверх смеси и посыпать Романо .
Накройте еще одним слоем лапши и смажьте сверху тонким слоем соуса бешамель. с Романо
Добавьте последний слой лапши. Сверху полейте оставшимся соусом бешамель и посыпьте сыром моцарелла.
Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в духовке 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут без крышки .
Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10-15 минут. Нарежьте и подавайте.
Соус бешамель
Нагрейте масло в кастрюле, пока оно не растает, и добавьте муку, постоянно взбивая в течение 2-3 минут.
Понемногу добавлять молоко, постоянно взбивая , пока не образуется соус.
Снимите с огня и добавьте мускатный орех, соль и перец. Отложите соус бешамель в сторону, пока вы готовите остальные ингредиенты.
- Грибы должны быть приготовлены перед добавлением их в лазанью, иначе будет слишком много влаги.
- Для экономии времени можно использовать две сковороды для приготовления грибов.
- Открытие лазаньи во время последних 15 минут выпекания позволяет сыру подрумяниться сверху.
- Не забывайте постоянно взбивать при добавлении молока в соус бешамель, чтобы избежать образования комков. A dd молоко МЕДЛЕННО .
Порция: 1 шт. | Калорийность: 287 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 15 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 301 мг | Калий: 485 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 817 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 323 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @went_here_8_this или отметьте #wenthere8this!Сохр.
Сохр.
Сохр.
Сохр.
Сохр. Мишель МакГлинн / Дегустационный стол
Автор Мишель МакГлинн И Персонал дегустационного стола / 13 мая 2023 г., 17:30 по восточному стандартному времени
Лазанья — это труд любви. Вам нужно не только сварить лапшу и приготовить начинку, но и взбить бешамель и натереть несколько разных видов сыра. После всей этой подготовки вам еще нужно собрать и испечь лазанью. Так зачем тратить все это время и усилия на блюдо из макарон? Потому что это лучшее, что вы когда-либо ели.
Это может быть преувеличением, особенно если вы были где-то вроде Италии и ели макароны ручной работы глубоко в холмистой местности Тосканы (честно говоря, это трудно превзойти). Тем не менее, что касается домашней кухни, эта белая лазанья, которой поделилась разработчик Мишель МакГлинн, является демонстрацией вкуса, текстуры и сыра. Столько сыра.
Эта сливочно-грибная лазанья — идеальное вегетарианское блюдо. Используя ароматную смесь кремини, белых грибов и лисичек, начинка наполнена умами, которая идеально сочетается со сливочным бешамелем с тимьяном и приправленной рикоттой. Расплавленные, липкие сыры моцарелла и фонтина складываются между каждым слоем, чтобы получилась неотразимо декадентская лазанья. Продано еще? Сказал тебе, что это стоило усилий.
Все, что нужно для приготовления лазаньи с грибами
Мишель МакГлинн/дегустационный столДля грибной начинки вам понадобится оливковое масло, чеснок, соль и перец, петрушка и различные грибы. Мы рекомендуем использовать кремини, лисички и белые грибы, которые лучше всего сочетаются со сливками и тимьяном, но подойдет любая смесь грибов, и мы рекомендуем вам использовать то, что доступно на вашем рынке. Какой бы сорт вы ни выбрали, он должен равняться в общей сложности 1 фунту (1 унция сушеных грибов составляет около 8 унций регидратированных).
Вам понадобятся приготовленная лапша для лазаньи, сливочное масло, лук-шалот, мука, молоко, свежий тимьян, рикотта, сыр моцарелла и сыр фонтина. Вы можете использовать сушеный тимьян вместо свежего, если предпочитаете. Что касается сыров, МакГлинн рекомендует покупать тертую моцареллу (в отличие от шарика в воде) и фонтину, которую можно натереть или измельчить, а не упакованные кубики для закусок. Из тертого сыра не только легче приготовить тесто, но и он быстрее растает, что сделает его более тягучим и кремообразным.
Приготовление лапши
Мишель МакГлинн/дегустационный столЧтобы избежать намазывания приготовленных макарон маслом, что приведет к скольжению начинки, вместо этого положите каждый кусок пасты на противень. Сложите куски гонта так, чтобы они не лежали друг на друге, затем накройте их полотенцем, чтобы сохранить влагу. Когда будете готовы к использованию, осторожно вытяните каждую полоску из стопки, чтобы не порвать лапшу. Совет МакГлинна? На всякий случай приготовьте еще несколько.
Приготовить начинку
Мишель МакГлинн/дегустационный столПосле того, как вы увлажнили и нарезали все грибы (мы рекомендуем сохранить воду, которую вы использовали для их гидратации, для таких блюд, как ризотто), нагрейте немного масла в сковороде и подрумяньте их, пока они не станут блестящими и темными. Грибы размягчатся и карамелизуются в жару. Добавьте чеснок, соль и перец и готовьте до появления аромата, затем посыпьте петрушкой и снимите с огня.
Взбить бешамель
Мишель МакГлинн/дегустационный столБешамель звучит пугающе, но это так же просто, как смешать вареную муку и молоко. Обжарьте лук-шалот на сливочном масле до мягкости, затем посыпьте мукой. Мука превратится в коричневатую пасту, которую нужно будет постоянно взбивать, чтобы не пригорела. Паста образуется за считанные секунды, поэтому не отходите от нее — взбивайте, пока она не подрумянится и не станет комковатой, затем начните добавлять молоко. Медленно добавляйте молоко, взбивая, чтобы разгладить комки муки, затем варите несколько минут, чтобы соус загустел. Консистенция должна быть похожа на клей. Если оно станет слишком густым, просто добавьте еще немного молока. Приправить солью, перцем и тимьяном.
Изготовление лазаньи
Мишель МакГлинн/дегустационный столЧтобы запомнить, какие слои куда ложить, напишите краткий мнемонический план, которому нужно следовать перед тем, как приступить к приготовлению лазаньи. Наш рекомендуемый порядок слоев выглядит следующим образом: B, N, R, M, C, B или бешамель, лапша, рикотта, грибы, сыр, бешамель . № На дно формы для запекания выложите тонкий слой бешамель, затем положите три листа лазаньи. Выложите примерно половину рикотты на лапшу (или выложите ложками на блюдо), затем выложите подготовленную грибную смесь. Посыпьте сыром и будьте щедры, если можете, но помните, что этот сыр вам понадобится еще два раза. Затем сбрызните сыр еще одним слоем бешамель. Порядок не важен, но постарайтесь помнить, что бешамель действует как клей для лапши и всегда должен быть под ней.
Выпечка и подача лазаньи
Мишель МакГлинн/дегустационный столПосле того, как вы начините все слои лазаньи и обрежете края, поставьте запеканку в духовку и запекайте, пока сыр сверху не расплавится и не подрумянится. Дайте лазанье отдохнуть 10–15 минут после выпечки, чтобы ее было легче нарезать. Если вы подадите его сразу же, липкий, теплый сыр будет скользить по столу и нарезать его грязными ломтиками.
Эта лазанья настолько же богата, насколько и ароматна, и ее лучше всего подавать с простыми овощными гарнирами, такими как салат из брокколи, жареные баклажаны или обжаренный шпинат. Чтобы удовлетворить мясоедов в вашей семье, подавайте их после мясной закуски или вместе с жареными сосисками; но обещаю, даже плотоядным понравится этот постный ужин в понедельник.
Рецепт лазаньи с грибами
4.9 из 19 оценок Заполнить 202 РаспечататьНаслаждайтесь этой вегетарианской лазаньей с различными видами грибов, рикоттой, моцареллой и фонтиной, которая понравится даже любителям мяса в вашей семье.
Время подготовки
20
минуты
Время приготовления
50
минуты
Порции
9
Порции
Общее время: 70 минут
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 унция сушеных белых грибов, регидратированных, нарезанных
- 3 ½ унции грибов лисичек, нарезанных
- 5 унций грибов кремини, нарезанных
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- Соль и перец
- ¼ стакана мелко нарезанной петрушки
- 12 лепешек для лазаньи, отваренных до состояния al dente
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
- ¼ стакана муки
- 2 стакана молока
- 2 столовые ложки свежего тимьяна плюс еще немного для посыпки
- 3 чашки рикотты
- 4 стакана тертого сыра моцарелла
- 3 чашки тертого сыра фонтина
- Разогрейте духовку до 400 F.
- Готовую лапшу для лазаньи разложите плоско на противне и накройте полотенцем, чтобы она не слиплась и не засохла.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте грибы. Готовьте, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, примерно на 1-2 минуты дольше. Приправьте щепоткой соли и перца, затем добавьте петрушку и снимите с огня.
- Чтобы приготовить соус бешамель, растопите сливочное масло в отдельной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, примерно 2–3 минуты. Добавьте муку и взбивайте, пока не образуется светло-коричневая паста. Затем медленно вмешайте молоко, смешивая его с пастой до получения однородной массы. Доведите до кипения и варите до загустения, часто помешивая, от 5 до 10 минут. Когда смесь загустеет, добавьте щепотку соли, перца и тимьяна и перемешайте.
- Приправить рикотту щепоткой соли и перца. Смешайте фонтину и моцареллу в миске.