Лазанья с шампиньонами рецепт: Лазанья с грибами — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Лазанья с шампиньонами — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье 800 мл. Листы лазаньи 10 шт. Шампиньоны свежие 500 гр. Сыр Пармезан 200 гр.

Соль 1/3 ч.л. Мускатный орех 1 щепотка Мука пшеничная 2 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Лук репчатый 1 головка

Процесс приготовления

Почистите и хорошо вымойте грибы. Луковицу освободите от шелухи. Нарежьте шампиньоны пластинками.

Лук режьте мелко.

Половину масла положите в разогретую сковороду и дайте ему растаять. Обжарьте грибы с луком на небольшом огне 7 минут.

Отдельно в сотейнике растопите оставшийся кусок масла на очень малом огне.

Всыпьте в масло муку и очень быстро перемешайте, чтобы не образовались комки. Влейте молоко малыми порциями, и постоянно перемешивая, держите смесь на той же температуре. Постепенно она начнёт густеть. Доведите её до кипения, добавьте соль, мускатный орех и поварите ещё 5 минут, после — выключите огонь.

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Подберите подходящую глубокую форму и уложите два листа пасты.

Смажьте их соусом и выложите равномерно ¼ часть грибов.

Посыпьте шампиньоны сыром.

Повторите ещё 4 слоя в таком же порядке. Закройте их листами лазаньи и щедро посыпьте сыром.

Отправляйте блюдо в горячую духовку при 190 градусах на 40 минут.

Разрежьте готовую лазанью на прямоугольники и либо переложите в общее блюдо либо сразу в порционные тарелки.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 9.15%

Витамин В1 7.12%

Витамин В2 17.23%

Витамин В4 1.19%

Витамин В5 23.6%

Витамин В6 4.34%

Витамин В9 6.03%

Витамин В12 7.55%

Витамин С 4.71%

Витамин D 2.18%

Витамин E 2.1%

Биотин 0.36%

Витамин К 0.41%

Витамин РР 18.55%

Калий 13.33%

Кальций 23.74%

Кремний 2.2%

Магний 7.48%

Натрий 45.

47%

Сера 18.47%

Фосфор 28.81%

Хлор 25.1%

Алюминий 125.71%

Железо 4.54%

Йод 5.89%

Кобальт 77.5%

Литий 0%

Марганец 16.93%

Медь 6.96%

Никель 0.19%

Рубидий 2853.11%

Селен 21.6%

Фтор 0.26%

Хром 12.83%

Цинк 8.87%

Бор 1714.53%

Ванадий 21.19%

Молибден 4.34%

Витамин A 97.15%

Витамин В1 75.59%

Витамин В2 183.02%

Витамин В4 12.64%

Витамин В5 250. 59%

Витамин В6 46.1%

Витамин В9 64.09%

Витамин В12 80.15%

Витамин С 50.04%

Витамин D 23.1%

Витамин E 22.34%

Биотин 3.86%

Витамин К 4.34%

Витамин РР 196.99%

Калий 141.59%

Кальций 252.08%

Кремний 23.33%

Магний 79.41%

Натрий 482.85%

Сера 196.11%

Фосфор 305.94%

Хлор 266.53%

Алюминий 1335%

Железо 48.23%

Йод 62.56%

Кобальт 823.08%

Литий 0%

Марганец 179. 8%

Медь 73.95%

Никель 2.05%

Рубидий 30300%

Селен 229.39%

Фтор 2.81%

Хром 136.24%

Цинк 94.21%

Бор 18208.33%

Ванадий 225%

Молибден 46.14%

Витамин A 12.14%

Витамин В1 9.45%

Витамин В2 22.88%

Витамин В4 1.58%

Витамин В5 31.32%

Витамин В6 5.76%

Витамин В9 8.01%

Витамин В12 10.02%

Витамин С 6.25%

Витамин D 2.89%

Витамин E 2.79%

Биотин 0.48%

Витамин К 0. 54%

Витамин РР 24.62%

Калий 17.7%

Кальций 31.51%

Кремний 2.92%

Магний 9.93%

Натрий 60.36%

Сера 24.51%

Фосфор 38.24%

Хлор 33.32%

Алюминий 166.88%

Железо 6.03%

Йод 7.82%

Кобальт 102.89%

Литий 0%

Марганец 22.48%

Медь 9.24%

Никель 0.26%

Рубидий 3787.5%

Селен 28.67%

Фтор 0.35%

Хром 17.03%

Цинк 11.78%

Бор 2276.04%

Ванадий 28. 13%

Молибден 5.77%

Химический состав
НутриентКоличество
Норма
% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A874.3 мкг900 мкг9.112.1
Витамин В11.1 мг1.5 мг7.19.4
Витамин В23.3 мг1. 8 мг17.2
22.9
Витамин В463.2 мг500 мг1.21.6
Витамин В512.5 мг5 мг23.631.3
Витамин В60.9 мг2 мг4.35.8
Витамин В9256.4 мкг400 мкг68
Витамин В122. 4 мкг3 мкг7.510
Витамин С45 мкг90 мкг4.76.3
Витамин D2.3 мкг10 мкг2.22.9
Витамин E3.4 мг15 мг2.12.8
Биотин1.9 мг50 мг0. 40.5
Витамин К5.2 мкг120 мкг0.40.5
Витамин РР39.4 мг20 мг18.524.6
Калий3539.8 мг2500 мг13.317.7
Кальций2520.8 мг1000 мг23.731. 5
Кремний7 мг30 мг2.22.9
Магний317.6 мг400 мг7.59.9
Натрий6277.1 мг1300 мг45.560.4
Сера980.6 мг500 мг18.524.5
Фосфор2447. 5 мг800 мг28.838.2
Хлор6130.1 мг2300 мг25.133.3
Алюминий400.5 мкг30 мкг125.7166.9
Железо8.7 мг18 мг4.56
Йод93.8 мкг150 мкг5. 97.8
Кобальт82.3 мкг10 мкг77.5102.9
Литий070 мкг00
Марганец3.6 мкг2 мкг16.922.5
Медь739.5 мкг1000 мкг79. 2
Никель4.1 мкг200 мкг0.20.3
Рубидий606 мкг2 мкг2853.13787.5
Селен126.2 мкг55 мкг21.628.7
Фтор112.4 мкг4000 мкг0.30.4
Хром68. 1 мкг50 мкг12.817
Цинк11.3 мг12 мг8.911.8
Бор218.5 мкг1.2 мкг1714.52276
Ванадий45 мкг20 мкг21.228.1
Молибден32.3 мкг70 мкг4. 35.8
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Лазанья в духовке
Лазанья мясная
Лазанья с куриным фаршем
Диетическая ПП лазанья с курицей
Лазанья из армянского лаваша
Лазанья грибная
Лазанья из лаваша с фаршем
Лазанья классическая
Лазанья болоньезе
Лазанья в домашних условиях
Лазанья из лаваша
Лазанья классическая

Лазанья с грибами и сыром

Лазанья

Лазанья с грибами

Вегетарианская лазанья с шампиньонами — рецепт с фотографиями

N. Anrieta

Четверг, 9 июня 2022

Подписаться

КатегорияПастаКухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Сегодня в нашем меню необычная лазанья — вегетарианская. Готовим лазанью с шампиньонами. Думаю, она понравится не только вегетарианцам. Блюдо получается достаточно сытным. Классический соус бешамель пропитывает листы лазаньи и делает ее сочной. Грибы придают изысканность и ароматность. Яркая, аппетитная сырная корочка привлекает внимание! Готовим?

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.3 г

Жиры 5.61 г

Углеводы 6.1 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

94

килокалории

и 4 нравится

7 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Кабачок
200 г
Подсолнечное масло
20 г
Лук репчатый
120 г
Шампиньон
200 г
Чесночная соль
2 г
Мука пшеничная
20 г
Мускатный орех тертый
3 г
Молоко коровье
300 мл
Пармезан
80 г  

Шаг 1:

Для приготовления вегетарианской лазаньи с шампиньонами возьмите листы пасты для лазаньи, молодой кабачок, репчатый лук, свежие шампиньоны, подсолнечное и сливочное масло, молоко, муку, мускатный орех, пармезан, соль и перец.

Шаг 2:

Кабачок
200 г

Молодой кабачок вымойте и нарежьте кружочками 0,6-0,7 см.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
20 г

На небольшом количестве подсолнечного масла слегка обжарьте кружки кабачка с обеих сторон.

Шаг 4:

Лук репчатый
120 г

Репчатый лук нарежьте кубиком.

Шаг 5:

Шампиньон
200 г

Шампиньоны порежьте ломтиками.

Шаг 6:

На той же сковороде обжарьте подготовленный лук.

Шаг 7:

Добавьте грибы и продолжите обжарку.

Шаг 8:

Чесночная соль
2 г

Присолите щепоткой соли с травами.

Шаг 9:

Мука пшеничная
20 г

Столовую ложку муки рассыпьте тонким слоем по грибам. Бешамель сделайте на основе обжарки грибов и лука.

Шаг 10:

Мускатный орех тертый
3 г

Добавьте щепотку молотого мускатного ореха.

Шаг 11:

Молоко коровье
300 мл

Влейте молоко и доведите полученный соус до кипения, немного поварите на очень медленном огне.

Шаг 12:

Пармезан
80 г

На мелкой терке натрите твердый сыр.

Шаг 13:

Начните собирать лазанью. На дно подходящей формы для запекания влейте немного соуса.

Шаг 14:

Выложите листы пасты и слой обжаренных кабачков.

Шаг 15:

Присыпьте натертым сыром каждый слой.

Шаг 16:

Снова выложите слои пасты, кабачков, соуса.

Шаг 17:

Верхний слой завершите сыром, прикройте лазанью фольгой и поставьте в нагретую духовку 180 градусов на 20-25 минут. Потом фольгу снимите и подрумяньте поверхность лазаньи.

Шаг 18:

Вегетарианская лазанья с шампиньонами готова!

Шаг 19:

Подавайте вегетарианскую лазанью с шампиньонами в теплом виде на обед или ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Пицца-лазанья с индейкой, оливками и грибами Лазанья с фаршем Роллы из лазаньи с мясным соусом Лазанья с мясом, сыром и шпинатом
Лазанья с индейкой Лазанья с мясом в томатном соусе и сыром Мясная лазанья с соусом бешамель Лазанья с мясным фаршем
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Лучшая грибная лазанья — побывал здесь 8 This

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Перейти к рецепту

Эта кремовая лазанья с грибами может быть просто лучшей лазаньей КОГДА-ЛИБО! Он такой богатый, сливочный и землистый из разных грибов — это буквально идеальная еда.

Возможно, это использование сливочного соуса бешамель вместо красного соуса, как мы сделали в этом Лазанья с индейкой . Или все вкусные грибы. Или сыр рикотта и свежая моцарелла. Или, возможно, все вышеперечисленное.

Обратите внимание: если вы любите рикотту и грибы, этот пирог с грибами просто ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ. Сюда ходит парень, когда хочет приготовить ужин.

Я знаю, некоторые из вас могут подумать, что использование соуса бешамель и сыра рикотта — это кощунство, но мы здесь так и катаемся. Сливочный и сырный (привет Сырная запеканка из цветной капусты ).

Если вы любите сыр (серьезно, кто не любит сыр??), то вам обязательно понравится эта грибная лазанья. Эта грибная лазанья, приготовленная с большим количеством сыра рикотта, моцареллы и тертого романо, удовлетворит все ваши потребности в сыре.

Я думаю, что эта лазанья может даже понравиться нам больше, чем этот соус на основе красного соуса Овощная лазанья . Может быть, жюри еще не вынесено, потому что я тоже ЛЮБЛЮ овощную лазанью.

Не забудьте посмотреть историю грибной лазаньи !

Ингредиенты

В этом рецепте можно использовать любые грибы , если их количество равно 32 унции всего . Рецепт требует смеси свежих шиитаке, белых грибов и беллы.

Белые грибы тоже отличная находка. Если у вас есть сушеные белые грибы, обязательно бросьте их после того, как вы их увлажните. Также рассмотрим лисичек или вешенок .

В этой лазанье также используются сыры рикотта, романо и сыр моцарелла.

Рецепт требует листов лазаньи без варки для удобства, но можно использовать любые макаронные изделия. Вы можете использовать обычный сушеная лапша для лазаньи или, чтобы сделать ее очень вкусной, свежих листов макарон , если вы можете найти их в вашем районе. Сушеная лапша для лазаньи должна быть приготовлена ​​al dente перед использованием.  

Полный список ингредиентов и количества можно найти в карточке рецепта внизу поста.

Пошаговые инструкции

Чтобы приготовить эту лазанью, нужно выполнить несколько различных действий. Сначала делаем бешамель, затем обжариваем грибы, затем собираем лазанью.

Как приготовить соус бешамель

Нагрейте масло в кастрюле, пока оно не растает, и добавьте муку, постоянно взбивая в течение 2-3 минут.

Понемногу добавлять молоко, постоянно взбивая , пока не образуется соус.

Снимите с огня и добавьте мускатный орех, соль и перец. Отложите соус бешамель в сторону, пока вы готовите остальные ингредиенты.

Как обжарить грибы

Нагрейте большую сковороду в течение средний огонь и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте половину грибов. Готовьте около 7-10 минут, , пока грибы не подрумянятся и не выпустят жидкость .

Проделайте то же самое со второй партией грибов.

Вы можете ускорить процесс, используя 2 сковороды, чтобы одновременно готовить порции грибов.

Как приготовить лазанью с грибами

Разогрейте духовку до 375F градусов

Обжарьте лук-шалот и чеснок в той же сковороде, в которой готовились грибы, до мягкости. Смешайте их с грибами.

Смешайте весь сыр.

Поместите слоев соуса бешамель на дно формы для выпечки размером 8×13 дюймов. Добавьте слой лапши.

Добавьте нарезанные помидоры и половину грибов.

Добавьте ложек сыра рикотта поверх смеси и посыпать Романо .

Накройте еще одним слоем лапши и смажьте сверху тонким слоем соуса бешамель.

Добавьте вторую половину грибов и посыпьте сыром рикотта, затем посыпьте романо.

Добавьте последний слой лапши. Сверху полейте оставшимся соусом бешамель и посыпьте сыром моцарелла.

Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в духовке 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут без крышки .

Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10-15 минут. Нарежьте и подавайте вместе с этим Салатом из шпината и клубники или эти Жареные помидоры с голубым сыром. И хороший хрустящий кусок французского хлеба .

Вариации
  • Добавьте кусочки приготовленной на пару брокколи, цуккини (сваренной в воде) или приготовленного и высушенного шпината.
  • Добавьте немного вареной и раскрошенной колбасы или бекона.
  • Сыр рикотта можно заменить творогом из цельного молока.
  • Замените романо пармезаном или любым другим твердым сыром, если хотите.

Советы экспертов
  1. Грибы должны быть приготовлены перед добавлением их в лазанью, иначе будет слишком много влаги.
  2. Для приготовления грибов можно использовать две сковороды, чтобы сэкономить время.
  3. Открытие лазаньи во время последних 15 минут выпекания позволяет сыру подрумяниться сверху.
  4. Не забывайте постоянно взбивать при добавлении молока в соус бешамель, чтобы избежать образования комков. А дд молоко МЕДЛЕННО .

Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете!

Этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2017 года. Он был обновлен для фотографий и контента.

  • ▢ 1 упаковка лапши для лазаньи без варки
  • ▢ 2 тонко нарезанных помидора
  • ▢ 32 унции нарезанных свежих грибов
  • ▢ 2 чашки сыра рикотта
  • ▢ 4 унции тонко нарезанной свежей моцареллы
  • ▢ 1 стакан свежего тертого сыра Романо
  • ▢ 4 измельченных лука-шалота
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ Соус Бешамель (ниже)
Соус Бешамель:
  • ▢ 4 чашки цельного молока
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого мускатный орех
  • ▢ 6 ст.л. сливочного масла
  • ▢ 5 ст.л. муки
  • ▢ ¼ ч.л. 0164
  • Нагрейте большую сковороду в течение средний огонь и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте половину грибов. Готовьте около 7-10 минут, , пока грибы не подрумянятся и не выпустят жидкость .

  • Проделайте то же самое со второй партией грибов.

  • Разогрейте духовку до 375F градусов.

  • Обжарьте лук-шалот и чеснок в той же сковороде, в которой готовились грибы, до мягкости. Смешайте их с грибами.

  • Поместите слоев соуса бешамель на дно формы для выпечки размером 8×13 дюймов. Добавьте слой лапши.

  • Добавьте нарезанные помидоры и половину грибов. Добавьте ложек сыра рикотта и моцареллы поверх смеси и посыпать Романо .

  • Накройте еще одним слоем лапши и смажьте сверху тонким слоем соуса бешамель. с Романо

  • Добавьте последний слой лапши. Сверху полейте оставшимся соусом бешамель и посыпьте сыром моцарелла.

  • Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в духовке 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут без крышки .

  • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10-15 минут. Нарежьте и подавайте.

Соус бешамель
  • Нагрейте масло в кастрюле, пока оно не растает, и добавьте муку, постоянно взбивая в течение 2-3 минут.

  • Понемногу добавлять молоко, постоянно взбивая , пока не образуется соус.

  • Снимите с огня и добавьте мускатный орех, соль и перец. Отложите соус бешамель в сторону, пока вы готовите остальные ингредиенты.

  1. Грибы должны быть приготовлены перед добавлением их в лазанью, иначе будет слишком много влаги.
  2. Для экономии времени можно использовать две сковороды для приготовления грибов.
  3. Открытие лазаньи во время последних 15 минут выпекания позволяет сыру подрумяниться сверху.
  4. Не забывайте постоянно взбивать при добавлении молока в соус бешамель, чтобы избежать образования комков. A dd молоко МЕДЛЕННО .

Порция: 1 шт. | Калорийность: 287 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 15 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 301 мг | Калий: 485 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 817 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 323 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @went_here_8_this или отметьте #wenthere8this!

Сохр.

Сохр.

Сохр.

Сохр.

Сохр. Мишель МакГлинн / Дегустационный стол

Автор Мишель МакГлинн И Персонал дегустационного стола / 13 мая 2023 г., 17:30 по восточному стандартному времени

Лазанья — это труд любви. Вам нужно не только сварить лапшу и приготовить начинку, но и взбить бешамель и натереть несколько разных видов сыра. После всей этой подготовки вам еще нужно собрать и испечь лазанью. Так зачем тратить все это время и усилия на блюдо из макарон? Потому что это лучшее, что вы когда-либо ели.

Это может быть преувеличением, особенно если вы были где-то вроде Италии и ели макароны ручной работы глубоко в холмистой местности Тосканы (честно говоря, это трудно превзойти). Тем не менее, что касается домашней кухни, эта белая лазанья, которой поделилась разработчик Мишель МакГлинн, является демонстрацией вкуса, текстуры и сыра. Столько сыра.

Эта сливочно-грибная лазанья — идеальное вегетарианское блюдо. Используя ароматную смесь кремини, белых грибов и лисичек, начинка наполнена умами, которая идеально сочетается со сливочным бешамелем с тимьяном и приправленной рикоттой. Расплавленные, липкие сыры моцарелла и фонтина складываются между каждым слоем, чтобы получилась неотразимо декадентская лазанья. Продано еще? Сказал тебе, что это стоило усилий.

Все, что нужно для приготовления лазаньи с грибами

Мишель МакГлинн/дегустационный стол

Для грибной начинки вам понадобится оливковое масло, чеснок, соль и перец, петрушка и различные грибы. Мы рекомендуем использовать кремини, лисички и белые грибы, которые лучше всего сочетаются со сливками и тимьяном, но подойдет любая смесь грибов, и мы рекомендуем вам использовать то, что доступно на вашем рынке. Какой бы сорт вы ни выбрали, он должен равняться в общей сложности 1 фунту (1 унция сушеных грибов составляет около 8 унций регидратированных).

Вам понадобятся приготовленная лапша для лазаньи, сливочное масло, лук-шалот, мука, молоко, свежий тимьян, рикотта, сыр моцарелла и сыр фонтина. Вы можете использовать сушеный тимьян вместо свежего, если предпочитаете. Что касается сыров, МакГлинн рекомендует покупать тертую моцареллу (в отличие от шарика в воде) и фонтину, которую можно натереть или измельчить, а не упакованные кубики для закусок. Из тертого сыра не только легче приготовить тесто, но и он быстрее растает, что сделает его более тягучим и кремообразным.

Приготовление лапши

Мишель МакГлинн/дегустационный стол

Чтобы избежать намазывания приготовленных макарон маслом, что приведет к скольжению начинки, вместо этого положите каждый кусок пасты на противень. Сложите куски гонта так, чтобы они не лежали друг на друге, затем накройте их полотенцем, чтобы сохранить влагу. Когда будете готовы к использованию, осторожно вытяните каждую полоску из стопки, чтобы не порвать лапшу. Совет МакГлинна? На всякий случай приготовьте еще несколько.

Приготовить начинку

Мишель МакГлинн/дегустационный стол

После того, как вы увлажнили и нарезали все грибы (мы рекомендуем сохранить воду, которую вы использовали для их гидратации, для таких блюд, как ризотто), нагрейте немного масла в сковороде и подрумяньте их, пока они не станут блестящими и темными. Грибы размягчатся и карамелизуются в жару. Добавьте чеснок, соль и перец и готовьте до появления аромата, затем посыпьте петрушкой и снимите с огня.

Взбить бешамель

Мишель МакГлинн/дегустационный стол

Бешамель звучит пугающе, но это так же просто, как смешать вареную муку и молоко. Обжарьте лук-шалот на сливочном масле до мягкости, затем посыпьте мукой. Мука превратится в коричневатую пасту, которую нужно будет постоянно взбивать, чтобы не пригорела. Паста образуется за считанные секунды, поэтому не отходите от нее — взбивайте, пока она не подрумянится и не станет комковатой, затем начните добавлять молоко. Медленно добавляйте молоко, взбивая, чтобы разгладить комки муки, затем варите несколько минут, чтобы соус загустел. Консистенция должна быть похожа на клей. Если оно станет слишком густым, просто добавьте еще немного молока. Приправить солью, перцем и тимьяном.

Изготовление лазаньи

Мишель МакГлинн/дегустационный стол

Чтобы запомнить, какие слои куда ложить, напишите краткий мнемонический план, которому нужно следовать перед тем, как приступить к приготовлению лазаньи. Наш рекомендуемый порядок слоев выглядит следующим образом: B, N, R, M, C, B или бешамель, лапша, рикотта, грибы, сыр, бешамель . № На дно формы для запекания выложите тонкий слой бешамель, затем положите три листа лазаньи. Выложите примерно половину рикотты на лапшу (или выложите ложками на блюдо), затем выложите подготовленную грибную смесь. Посыпьте сыром и будьте щедры, если можете, но помните, что этот сыр вам понадобится еще два раза. Затем сбрызните сыр еще одним слоем бешамель. Порядок не важен, но постарайтесь помнить, что бешамель действует как клей для лапши и всегда должен быть под ней.

Выпечка и подача лазаньи

Мишель МакГлинн/дегустационный стол

После того, как вы начините все слои лазаньи и обрежете края, поставьте запеканку в духовку и запекайте, пока сыр сверху не расплавится и не подрумянится. Дайте лазанье отдохнуть 10–15 минут после выпечки, чтобы ее было легче нарезать. Если вы подадите его сразу же, липкий, теплый сыр будет скользить по столу и нарезать его грязными ломтиками.

Эта лазанья настолько же богата, насколько и ароматна, и ее лучше всего подавать с простыми овощными гарнирами, такими как салат из брокколи, жареные баклажаны или обжаренный шпинат. Чтобы удовлетворить мясоедов в вашей семье, подавайте их после мясной закуски или вместе с жареными сосисками; но обещаю, даже плотоядным понравится этот постный ужин в понедельник.

Рецепт лазаньи с грибами

4.9 из 19 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Наслаждайтесь этой вегетарианской лазаньей с различными видами грибов, рикоттой, моцареллой и фонтиной, которая понравится даже любителям мяса в вашей семье.

Время подготовки

20

минуты

Время приготовления

50

минуты

Порции

9

Порции

Общее время: 70 минут

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 унция сушеных белых грибов, регидратированных, нарезанных
  • 3 ½ унции грибов лисичек, нарезанных
  • 5 унций грибов кремини, нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • Соль и перец
  • ¼ стакана мелко нарезанной петрушки
  • 12 лепешек для лазаньи, отваренных до состояния al dente
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
  • ¼ стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна плюс еще немного для посыпки
  • 3 чашки рикотты
  • 4 стакана тертого сыра моцарелла
  • 3 чашки тертого сыра фонтина
  1. Разогрейте духовку до 400 F.
  2. Готовую лапшу для лазаньи разложите плоско на противне и накройте полотенцем, чтобы она не слиплась и не засохла.
  3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте грибы. Готовьте, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, примерно на 1-2 минуты дольше. Приправьте щепоткой соли и перца, затем добавьте петрушку и снимите с огня.
  4. Чтобы приготовить соус бешамель, растопите сливочное масло в отдельной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, примерно 2–3 минуты. Добавьте муку и взбивайте, пока не образуется светло-коричневая паста. Затем медленно вмешайте молоко, смешивая его с пастой до получения однородной массы. Доведите до кипения и варите до загустения, часто помешивая, от 5 до 10 минут. Когда смесь загустеет, добавьте щепотку соли, перца и тимьяна и перемешайте.
  5. Приправить рикотту щепоткой соли и перца. Смешайте фонтину и моцареллу в миске.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *